У кого из нас няня не бросала красного ребенка, чтобы понежиться в джакузи или поиграть на пианино? Или чья няня не кормила ребенка, вместо того, чтобы выкупать его, и наоборот? Если вам это все опротивело, милости просим
Начните с созданными в КАСе родителями, подростком, ребенком школьного возраста и малышом (тоддлером). От Лалэль: В моём случае я играю персонажами, которые уже пожили до начала челленджа, так что вы тоже можете использовать своих любимых симов или любую из игровых семей. Поселите их в любой дом, но помните, вам необходимо много комнат на первом этаже (без фундамента).
Оба родителя должны работать и выходит, что надо нанять няню. Цель челленджа состоит в том, чтобы убить как можно больше нянь, насколько это возможно.
Вы получаете 20 баллов за каждую новую форму смерти вашей няни (смерть от мух, смерть от утопления, смерть от огня) и 10 баллов за повторы (второй случай смерти от огня будет стоить только 10 баллов).
Минус 200 баллов за использование кодов boolprop, moveobjects, и любых других кодов и хаков для убийства няни. Использование эликсира жизни или любого другого способа продлить жизнь в этом челлендже запрещено.
Вы должны держать все надгробия/урны на лоте челленджа.
В доме всегда должен быть ребенок школьного возраста (внуки и усыновленные дети тоже считаются).
Невероятные силы играют нашими судьбами, как разбушевавшаяся стихия играет маленьким корабликом. Мне ничего не удастся изменить, я ни на что не смогу повлиять. Моей воли недостаточно, чтобы остановить волну.
Мне кажется, что мы сидим в зрительном зале и смотрим балетное представление про нас двоих.
Вот мы встретились. Как сладко, как больно это видеть! Он протянул мне руку – и я его заметила. Он был уникальным, единственным в своём роде.
скриншот в повседневной одежде
Мы были разными как огонь и лёд, как разум и чувства.
Он всегда был мечтательным, нежным и будил во мне чувства, которых я никогда бы не узнала без него.
Чистая, обнаженная душа... Как он мог нести зло? Как зло могло владеть им? Зло должно было бы стекать с него, как вода, не задевая.
скриншот в купальном костюме
Неужели вся его искренняя любовь, вся непритворная нежность были лишь пищей для той тёмной силы, что контролировала нас? Неужели наша любовь обречена была нести смерть? Ромео, как мне жаль, что ты Ромео! Впрочем, отринь он семью и снова прими другое имя – ничего бы не изменилось...
Мы были непохожи во всем, как будто принадлежали к разным семействам, как будто представляли два абсолютно разных мира, которые не должны были пересечься, никогда, ни в какой из точек. Но они объединились, когда мы встретились и связали свои судьбы.
Потом я вижу себя на сцене – беспомощную, погруженную в сон, глубокий, беспробудный, похожий на смерть, но все чувствующую, все понимающую. Я знаю, что он считает меня потерянной навсегда; слышу ужасный короткий крик – это его душа разорвалась, осознав, что случилось невозможное, что меня больше нет, и из жизни ушло всё то, что составляло ее смысл. Затем отчаяние сменяется гневом, тихие слезы – припадком ярости. Я слышу звон мечей, но не могу проснуться, не могу даже сказать, чтобы они прекратили поединок – потому что я мертва не по-настоящему, а он, если его убьют, уже не оживёт. Я хочу встать, но моё тело сковано будто бы трупным окоченением, и только душа, живая, разрывается от горя. И вот, когда я с криком, похожим на слабый стон, вырываюсь из плена оцепенения – он лежит у моих ног умирающий, и я не могу сказать, видит он меня.
скриншот в выходном костюме
Опустите занавес! Если бы я знала раньше! Стив, очнись! Он не умер, слышите вы, нет! Мы выйдем на последний поклон, а потом я уведу тебя отсюда, на руках унесу, но мы больше не вернёмся в этот ужасный спектакль! Стив, Стив, ты слышишь меня...
Очнись же! Я здесь, я рядом!
...Ты уже не слышишь меня?
- Девочка… Девочка! Как ты привыкла, чтобы тебя звали? Джульстива? Или Джульсти? Как мама тебя зовет? Хотя ты так давно спишь, что, наверное, уже не помнишь.
Джульстива Мэллой – так тебя зовут, ты помнишь? Наверняка помнишь, хотя кто знает, что ты успела забыть за это время. Твоего папу зовут Себастьян Мэллой, а маму – Оливия Нигмополус. Это ты точно должна помнить, нельзя такое забывать. Ты ведь помнишь их? Не забыла, как сильно они тебя любят?
Вспоминай: ты ведь жила обычной жизнью, как любая девочка! Неужели ты не хочешь проснуться и снова увидеть маму, играть, ходить в школу?
- Обычная жизнь? Серость, скука, постылое будничное существование. Для тебя ли это! Не слушай ее, дитя! Ты – наследница двух великих родов, в твоих венах кровь двух величайших женщин, хозяек этого дома и всего города.
Твое рождение – огромная радость для нас всех. Подожди еще немного, и я пробужу тебя, ты очнешься ото сна и предстанешь пред миром прекрасной королевой, которой подвластно все.
- Не кричите, не будите меня! Мне снится волшебный сон про несчастного Карлика и его дочек, которые были принцессами, и жили у коло… колодца с киселем. Я не хочу просыпаться! Когда я посмотрю этот сон, я расскажу его маме.
- Нельзя тебе спать! Знаешь, почему тебя зовут Джульстива? Твоего дядю звали Стив, а тетю – Джульетта. Она тоже пыталась заманить их в ловушку, обещала золотые горы, а когда они не захотели, уснули навсегда. Твоя мама так сильно плакала, потому что очень их любила. Потому и тебя назвали в их честь. Что с ней будет, если и с тобой такое случится?
- Это тетя и дядя? Это же Безумный Шляпник из моего сна, а это - Чащирская кошка. А что ними, они уснули? Как жалко! Мне нравилось с ними играть. Их уже никак не разбудить?
- Не слушай противную девчонку, дитя! Твои тетя и дядя наказаны потому, что не следовали своему пути, и если ты не будешь слушаться, с тобой будет то же. Верь мне, я вырастила твоих папу и дядю. Я сделала их принцами и королями – и ты станешь королевой.
- Значит, я буду принцессой?
- Самой прекрасной, самой могущественной из принцесс!
- Нет, ты будешь вечно страдать, как страдала твоя внучатая тетя. Скоро ты, как она, погрузишься в безумие и будешь просиживать дни на кладбище, где лежат твои жертвы.
- Слушай меня!
- Слушай меня!
- Ой, замолчите! Я вовсе не хочу просыпаться!
Лалэль, хорош отчёт! Это вам не оп, и десять нянек сгорело. Здесь недосказанность, которая заставляет читателя томиться в ожидании, словно суп Офелии на плите, доходя до кондиции. Ты добавила ещё один ингредиент, отчего варево стало гуще, а интрига, в ожидании получившегося вкуса, больше.
Спасибо за поздравление! Пардоньте, мадмуазель, за запоздалый ответ. Дела, знаете ли
Последний раз редактировалось Yunna, 22.06.2014 в 21:31.
Лалэль, какой интересный челлендж. Особо взволновал последний отчёт.
Первых пятнадцать нянек - вообще не жалко. Некоторых вообще хотелось застрелить от их тупости. Но шестнадцатую... Мне так её жалко. Ведь она была хорошей, доброй няней. Да ещё и Украинкой. У неё и так в стране... Так что-то я отвлёкся. Что она делала в спальне Стива? С ножницами. Полураздетая. Ночью. И что-то мне подсказывает, что Стив виновен в её смерти. Хотяя, у меня есть ещё один вариант, что... Нет, я пожалуй его отвергну, простая украинская женщина не способна на такое.
Надеюсь, продолжение в ближайшее время будет.
В общем-то, мне все равно, украинка няня или сомалийка, просто сима звали Галина Перетятько, пришлось как-то объяснять нетипичные для окружения Мэллоев имя-фамилию. Собственно, никаких национальных черт я в неё и не вкладывала, да и цели такой не ставила. Удивляюсь, что заметили именно это.
Я поняла: это заговор с целью вернуть меня на форум) Я над этим подумаю, ага. Может, даже и продолжу историю.
Нашим милым форумчанкам Маре Ли и Огню в их день рождения
Через три дня к нашему дому подъехало такси: оттуда выскочил Стив и со всеми предосторожностями помог выбраться из салона Джульетте, которая торжественно держала на руках белый конверт, откуда доносилось слабое попискивание. Мы все выстроились на крыльце, встречая нового жителя дома.
Сияющие от счастья родители представили меня Мэллою-младшему. Я с легким ужасом поглядела на красное, сморщенное личико младенца и погладила его по теплой макушке. Вырастет смуглым брюнетом, машинально отметила я. Как и Виола.
Бедная Джульетта, рожает, мучается, а дети как две капли воды похожи на Стива. Хотя для неё это, наверное, не имеет значения.
- Какой он... необычный.
- Правда? - Джульетта с любовью посмотрела на своего малыша. - Мне кажется, он самый красивый младенец в мире.
На мой взгляд, ребенок был похож на сморщенного гномика, как и все новорожденные, но для мамы он, конечно, был лучшим в мире. Это был её сын – первый сын.
Пока Стив с Себастьяном вытаскивали багаж из машины, мы с Джульеттой остались наедине, если не считать младенца. Она радостно чмокнула меня в щеку:
- Ох, Офелия, ты и не представляешь, как я рада, что его родила. Пришлось помучиться, конечно, но оно того стоило. Это просто подарок судьбы.
- А как назвали-то?
Гордая мама раздосадовано топнула ногой.
- Представляешь – Гамлетом! Это все Стив виноват, настоял, зараза. Сказал, что хочет всем детям дать шекспировские имена.
- Трагичное имя.
-То-то и оно! Но нет худа без добра – вырастет, женихом тебе будет.
Жених открыл ротик, закричал, а потом успокоился. Я не удержалась от улыбки.
- Что? Гамлет и Офелия, сам бог велел.
- По этой логике, ты должна была выйти за Ромео.
- Нет уж, - фыркнула Джульетта, - я своего Стива ни на кого не променяю. Мы с ним как созданы друг для друга, понимаешь?
Я снова вспомнила фотографию из сумочки Гали, и мне вдруг стало страшно за Джули, за ее счастье, которое могло разрушиться в один миг. Тётя, когда я поступала в школу, писала на меня характеристику, там были такие слова: "Офелия вечно беспокоится о собственном здоровье, проблемах экологии, прошлом, будущем, настоящем и всем остальном". Так и есть: я всегда обо всем тревожусь и предпочитаю закрывать глаза на правду, если она может навредить моему душевному спокойствию или спокойствию близких. Поэтому я ничего не сказала Стиву и спрятала злосчастный ридикюль подальше, надеясь поскорее забыть обо всём.
Галину мы так и не смогли разыскать. Номер телефона, который она нам оставила, принадлежал какой-то старушке, которая так испугалась, когда я начала расспрашивать её, что ничего не смогла сказать – так я и не смогла понять, жила Галина у неё или просто назвала нам первый пришедший на ум телефон. В агентстве нам также не смогли ничего сказать. Галина исчезла, не оставив и следа, разве что подарила нам ценную идею: нужно нанимать не местных нянек, а гастарбайтеров, которые берутся за любую работу.
Это была, пожалуй, единственная нянька, к которой я успела по-настоящему привязаться. Возможно, потому, что провела с ней много времени. Она была старше меня всего на несколько лет, и мы с ней любили одно и то же, слушали одинаковую музыку и во многом понимали друг друга.
Ядвига была родом из Польши, а сюда приехала, чтобы быть ближе к жениху, с которым познакомилась в Интернете. Знакомство закончилось скоротечным браком, от которого у девушки остались не самые приятные воспоминания и местная фамилия. Больше бывший муж ей ничего не оставил, и бедняжка оказалась в чужой стране совсем одна – без друзей и знакомых, без денег и без работы. Однако она не унывала, даже когда судьба привела её в наш мрачный дом. Скорее наоборот, ликовала. Ядвига восприняла эту вакансию как подарок судьбы: как оказалось, она всегда обожала Стива и в старших классах даже копила деньги, чтобы съездить на его концерт – а теперь могла лицезреть своего кумира каждый день.
Мне больше всего понравилось, что Ядвига тактично сделала вид, что не видит в своем работодателе знаменитости. Она не стала задавать мне никаких вопросов о Стиве, только один раз ненароком спросила интимным шепотом:
- А он больше не играет?
- Нет, не играет. Слава замучила, - так же шепотом ответила я.
Ядвига понимающе кивнула и заговорщицки подмигнула мне.
Джульетта первое время относилась к няне прохладно – вероятно, её настолько достали поклонницы мужа, что принять одну из них на работу показалось ей не лучшей идеей. Но со временем, убедившись, что Ядвига ведет себя примерно, она сменила гнев на милость. К концу второй недели они сдружились настолько, что, готовя белье к еженедельной стирке, шутки ради поменялись лифчиками и попытались выяснить, у кого из них грудь больше. Ядвига честно признала свое поражение: ей пришлось подложить в лифчик Джули ваты, чтобы он на ней не болтался. Она и правда была плоскогрудой, я такой была лет в двенадцать.
- Ничего, вот родишь двоих, как я – тоже вырастет, - утешила её Джульетта.
Дни в повседневных хлопотах пролетали незаметно. Ядвига каждый день пунктуально приходила на работу, и мы вздохнули с облегчением, да и в городе многие начали поговаривать, что все эти рассказы про погибших в нашем доме нянь – всего лишь сказки. Словом, жизнь понемногу налаживалась: новоиспеченные родители возились с детьми, Себастьян аккуратно ходил в школу, хотя, по-моему, он уже давно знал больше, чем любой из наших учителей, а я с нетерпением ждала своего дня рождения – мне должно было исполниться семнадцать, и задув свечи на праздничном торте, можно было уже начинать считать дни до совершеннолетия – и до долгожданной свободы.
Однако до этого нам предстояло отпраздновать шестой день рождения Виолы.
Как только в доме появился младенец, девочке стало доставаться меньше внимания, и можно сказать, мы даже и не заметили, как она подросла. Молодой папаша чувствовал себя очень неловко из-за этого и потому готовился закатить вечеринку и обегал все магазины игрушек, стараясь выбрать для Виолы роскошнейший подарок. Я заметила, что отношение Стива к дочке поменялось в худшую сторону – она и до этого была папиной принцессой, а после того, как появился маленький, он и вовсе её избаловал. Страшно представить, как она пойдет в школу с таким воспитанием.
Кажется, Стив испытывал чувство вины из-за того, что теперь внимание родителей достается не столько Виоле, сколько её брату.
Джульетта тоже добавила ему повод для переживаний:
- Дорогой, я послала приглашения ребятам. Они обещали приехать на день рождения.
- Что… Зачем?
- Как зачем? Они давно хотели приехать, сейчас как раз подходящий случай. Ребята хотят поздравить твою дочь и сыграть у неё на вечеринке.
- Они?!! На детском празднике?
- Дорогой! Вот приедут, и вы вместе выберете репертуар, что-нибудь не слишком… не слишком в вашем духе.
Стив растерянно молчал.
-Ты что, не рад?
-Рад, конечно…
- Тогда в чем дело? Я же вижу, как ты по ним тоскуешь.
- Ну, тоскую, и что теперь?
Во всей этой сцене было слишком много недосказанности, и я обратилась за разъяснениями в главную справочную службу нашего дома – к Себастьяну.
- Стив скучает по ребятам, но не хочет никого видеть, потому что разругался со всеми в группе, - заявила справочная.
Я даже гипотетически не могла представить, чтобы миляга Стив хоть с кем-нибудь ругался, поэтому потребовала подробностей.
- Видишь, это всё из-за вечеринок. У них в группе традиция устраивать вечеринку после каждого концерта, иначе он не считается завершенным. У них было много концертов, много гастролей, и Стив вместе с ребятами оставался на вечеринку и пропадал там до утра, а Джульетта каждый раз ездила за ним, чтобы забрать. Она сильно волновалась.
- А чего Джули боялась – поклонниц? Опасалась, что Стив ей изменит?
Может, не надо было с ним так откровенно, но я давно уже не воспринимала Себастьяна как ребенка. Хочет быть взрослым, пусть будет им.
- Нет, Джульетта боялась, что Стив заснет на спине и захлебнется рвотой.
- Что?!!
-Правда-правда. Мы с ней читали биографии рокеров, умерших молодыми – многие из них умерли потому, что заснули пьяными и поперхнулись собственной рвотой, а рядом не было никого, кто бы им помог. После этого Джульетта начала ездить за Стивом. Она хотела быть рядом, чтобы перевернуть его на живот, если он начнет задыхаться.
Я открыла рот и, кажется, застыла с этим нелепым выражением на лице. Джульетта, уезжающая в ночь за пьяным Стивом – эта картина не укладывалась у меня в голове. Я скорее готова была поверить, что это он ездил за ней и терпеливо ждал часами под дверью, чтобы встретить, забрать чемодан, увезти домой.
- И она не ругалась?
- Нет, я не слышал. А Стив потом, утром, плакал и просил прощения.
Извинялся, а потом снова дебоширил. Так оно обычно и бывает... У наших соседей вниз по улице точно так.
- Это Джульетта попросила Стива переехать в другой город, да?
- Вроде нет. Я помню, она сказала Стиву, что у них скоро будет ребенок и поэтому она не сможет больше таскать его пьяного. Он сразу сказал, что перестанет отрываться.
- И что, сразу ушел из группы?
- Нет, они ещё альбом записали и в турне съездили. Ребята сказали, что уважают его выбор, но потом оказалось, что им как будто нечего делать вместе.
- Так их дружбу что, только пьянка цементировала?
- Нет, почему... Не знаю. Парни начали обижаться, что Стив проводит с ними меньше времени, чем раньше. Вот они и переругались все.
- А чего они ждали-то от женатика с ребеночком на подходе? Как дети, ей-богу.
Себастьян пожал плечами.
- Взрослые! - с особой интонацией ответил он. Мне вдруг стало неловко, как будто одной этой фразой он заклеймил всех взрослых без исключения.
Иногда очень сложно выбрать между тем, что тебе нравится делать, и тем, что тебе нужно делать. Стив был счастлив, играя в рок-группе. Стив был рад стать мужем и отцом. Но он не мог делать и то, и другое. И пусть терпеливая Джульетта молчала и каждый раз вскакивала среди ночи, чтобы поехать к месту очередной его пьянки и проверить, жив ли он там – долго так продолжаться не могло. Он сам всё понял и сам сделал выбор – но слишком от многого пришлось отказаться, чтобы можно было радоваться этому.
После такой предыстории я, конечно, не могла дождаться, когда же эти музыканты приедут, и надо сказать, они не подкачали, презентовали себя именно так, как я ожидала. Сначала их фургончик застрял в двух километрах от города, и Стив поехал на помощь. Потом их всех за какое-то нарушение задержала дорожная полиция, и пришлось объясняться в участке. Когда музыканты наконец-то добрались до нас, мы все торчали у ворот, и даже Джульетта с новорожденным на руках вышла посмотреть на гостей.
Первым из фургончика выскочил Стив – по его лицу сложно было понять, рад он или огорчен. За ним выпрыгнул патлатый юноша с надменным лицом – по тому, как он нарочно громко мурлыкал какую-то песенку, легко было догадаться, что он в группе солист. Третьим из фургона, пыхтя, выбрался рыжий парень с сумками в обеих руках
- Это Джей, барабанщик, а этот – Триппи, он в группе главный, - взбудораженный Себастьян дергал меня за рукав, - черт, они совсем не изменились!
Это было настолько не похоже на его обычное наплевательское поведение, что я умилилась. Видать, не только Стив скучал по парням из своей группы. Себастьяну их тоже не хватало.
- Ты хорошо их знаешь?
Он фыркнул – спросила, мол! – и, гордо подбоченившись, сказал:
- Да я же с ними вырос! Я им инструменты таскал!
Мне стало смешно, но я постаралась скрыть улыбку, чтобы не обидеть ребенка.
Музыканты, робея, поздоровались с Джульеттой, погладили по головке Виолу и принялись щипать и щекотать Себастьяна. Он попискивал, делая вид, что ему это неприятно, но на самом деле балдел от удовольствия.
- А куда делась главная проблема? - спросила Джульетта у Стива.
- Какая проблема? - переспросила я. Стив и Джульетта повернулись ко мне и, как по команде, одновременно вздохнули.
- Знакомься, Офелия, - кислым голосом сказала Джульетта, - это Джетро. Джетро-Большая Проблема.
Я посмотрела на заросшего щетиной татуированного мужика средних лет, одетого, как четырнадцатилетний мальчик на концерте любимой рок-группы. Он лихо спрыгивал с лесенки трейлера, стараясь одним прыжком перемахнуть через три ступеньки сразу, и мне стало смешно. Проблема? Единственная его проблема – играющее в попе детство.
- Тан, старик, какие дела? О, смотрю, твоя жена цветет, как яблоня, с каждым годом все краше и краше!
- Ну, спасибо, - сквозь зубы пробурчала Джульетта.
- А это что за юный цветочек? - так смешно было видеть, как этот траченный молью дядька мне подмигивает, что я не удержалась от улыбки.
И что в нем такого страшного? Забавный дядечка, не более.
- Это Офелия, хозяйка нашего дома. Если вы, парни, хотите тусоваться здесь, сначала попросите у неё разрешения.
Парни все, как один, уставились на меня, и я почувствовала себя неуютно. Джетро первым придумал, как разрядить ситуацию. Он картинно бухнулся на колени и заголосил:
- Прекрасная госпожа, не выгоняйте нас! Позвольте спать на коврике у вас под дверью!
Все расхохотались, и мне сразу стало легче. Неловкость как рукой сняло, гости разбрелись по дому, с любопытством разглядывая наш мрачный склеп. Обойдя кладбище, музыканты пришли в дикий восторг: Джей, например, закричал, что лучшей площадки для съемок клипа им не найти. В общем, все почувствовали себя, как дома.
Ядвига положила глаз на Триппи – я видела, как они шептались в уголке гостиной. Должно быть, этого следовало ожидать, она сама говорила, что ей всегда нравились плохие парни и музыканты. Я была рада за неё, хотя не могу сказать, что мне не было немножко досадно. Она больше не обращала на меня внимания и весь день провела со своим новым ухажером.
Еще больше я расстроилась, когда поздно вечером, собираясь спать, застала их занимающимися сексом в душе. Представьте, как я была поражена: шла себе почистить зубы перед сном, никого не трогала, а тут такое…
Сначала я оторопела, потом мне стало неприятно оттого, что они так бесстыдно, никого не боясь, занимались этим прямо у нас дома, а потом я подумала, что если они настолько привязались друг к другу, то это, наверное, хорошо. Я тихонько закрыла дверь и удалилась в гостиную – отвлекать Мэллоев, чтобы они не вздумали заглянуть в ванную.
День Рождения Виолы прошел очень мило, в теплой, семейной обстановке. Мама испекла имениннице пирог, папа украсил двор игрушками и воздушными шариками. Мы все вывалили во двор, зажгли свечи на пироге и принялись хлопать в ладоши. Когда Джульетта поднесла дочку к пирогу, чтобы задуть свечки, у меня слезы на глаза навернулись. Не знала, что это зрелище меня настолько тронет.
Это было волшебное преображение: вроде бы недавно Виола была малышкой, которая еле-еле умела ходить и говорить, а теперь перед нами стояла смышленая девочка семи лет. Всех проняло, даже циники-музыканты чуть не расплакались.
Мое возвышенно-радостное настроение снова было испорчено, когда я зачем-то зашла в дом и увидела в уголке гостиной обжимавшуюся парочку. Ядвига и Триппи продолжали развлекаться, никого не стесняясь. Мне снова стало не по себе, кроме того, я испугалась, что если Джульетта это увидит, выгонит Ядвигу из дома. С другой стороны, они выглядели настолько увлеченными друг другом, что это даже казалось романтичным.
Правда, так казалось до тех пор, пока Ядвига с укушенной шеей не повалилась на руки Триппи, безмолвная и безвольная, как тряпичная кукла. Тогда я испугалась за неё. С другой стороны, они оба выглядели настолько блаженно-счастливыми, что я решила не вмешиваться и тихонько удалилась.
Как только стемнело, начался импровизированный концерт. Музыканты, очарованные нашим двором, настояли на том, чтобы сцена была построена прямо рядом с кладбищем – и она была собрана буквально за день. Я даже не знаю, как это можно было сделать, но они собрали все эти сложные металлические конструкции буквально за пару часов и даже провели электричество. Не представляю, как они смогли все это организовать. Когда я сказала об этом Стиву, он засмеялся:
- Поезди-ка с наше!..
Стив, именно Стив был героем дня. Он всюду мелькал, он во все вмешивался, он все организовывал, и конечно, именно он вдохновеннее всех выступал на сцене. Глядя на него, я впервые поняла, насколько сильно он соскучился по музыке, и как сильно тоскует по кочевой жизни рокера.
Джульетта была счастлива в пустыне, копаясь в черепках – а ей пришлось варить кашки и стирать пеленки. Стив наслаждался, ведя разгульную жизнь музыканта – а ему пришлось бежать в глушь, чтобы иметь возможность от всего этого отказаться.
Оба принесли серьезные жертвы, чтобы быть вместе.
Я в первый раз подумала, что, возможно, им судьбой предназначено было выбрать себе других спутников. Если бы все, как шло, Джульетта лет до тридцати семи занималась бы наукой, а потом вышла бы замуж за какого-нибудь коллегу по работе, разделяющего её интересы. Если бы все шло, как шло, Стив так бы и продолжал развлекаться, проводя время с поклонницами после концертов, и вряд ли женился бы.
Если бы.
Но я видела, как Джульетта смотрит на Стива, играющего на сцене – и ловила взгляды, которыми он отвечал ей. И я понимала, что они действительно нашли друг друга.
Оба слишком ото многого отказались, чтобы быть вместе. Но оно того стоило.
Концерт уже подходил к концу, когда на сцену внезапно выскочила полураздетая девица, которую даже я не сразу узнала.
- Это что, Ядвига???
Она сама на себя не была похожа – и дело было не только в жутких костюме и макияже. Во всем её облике и поведении было что-то больное, нездорово-возбужденное, надломленно-истеричное. Боюсь ошибиться, но кажется, она была похожа на человека во время наркотической ломки.
Джульетта, глядя на это позорное зрелище, не выдержала и крепко выругалась.
- Ну ничего же страшного, просто она тоже захотела спеть...
- Оливия, не защищай её. Сегодня же уволю, и чтобы духу её тут больше не было.
Я хотела еще что-то сказать в защиту подруги, но покосилась на Джульетту, увидела сердитую складку у неё между бровями и решила благоразумно промолчать.
Странный образ Ядвиги не выходил у меня из головы, поэтому я всю ночь проворочалась без сна. Да, она стала вести себя странно, но она по-прежнему оставалась Ядвигой, моей подружкой, и я хотела ей помочь. Когда рано утром она, вся в белом, появилась у нас в воротах, я со всех ног бросилась к ней.
-Ядвига, Ядвига, что ты вчера натворила! Джульетта тебя и видеть не хочет! Пойдем скорее к Стиву, может, он её уговорит тебя простить!
Ядвига, бледная как смерть, посмотрела на меня, загадочно улыбнулась и поднесла палец к губам. Она повернулась и снова вышла за ворота, я в недоумении пошла за ней.
Мы встали посреди дороги, по обеим сторонам которой начиналась пустыня. Оттуда можно было легко разглядеть весь наш городишко, все его домики, разбросанные на большом расстоянии друг от друга.
- Что ты видишь там на горизонте, Офелия?
- Дома… город.
- Город… Почему он не отпускает меня, Офелия?
- Не говори глупостей, тебя никто не держит.
Ядвига, бледная, как будто обескровленная, дрожала крупной дрожью.
- Я хочу на родину, Офелия... Я так хочу домой, а он не пускает...
- Кто – он?
Ядвига показала трясущимся пальцем куда-то в сторону.
- Он… Они… Дома… Всё это…
- Глупости какие. Иди куда хочешь, ты свободна.
Ядвига повернулась ко мне – страшное, застывшее лицо её еще долго снилось мне в кошмарах.
- Это ты свободна, - со зловещим смешком прошептала она и, забыв про меня, нетвердыми шагами пошла куда-то в сторону города, далеких, затерянных на горизонте домов.
Я, как только ужас перестал сковывать меня, бросилась за ней, но было уже поздно: Ядвига слабо вскрикнула, пошатнулась и упала на колени, на моих глазах превращаясь в пар.
- Не пускает… Отпусти меня! Отпусти!
Это был голос настоящей Ядвиги – той, какой я её помнила. Это были её слова. Но это было последнее, что она успела сказать.
Лалэль, ура! Продолжение.
Ядвиге сначала хорошо устроилась, правда потом кто-то решил "восстановить справедливость". А жаль, хорошая нянька пришла.
Меня удивляет, что бывший рок-звезда (или как там правильно) назвал своего сына по Шекспиру. У Стива какая-то тяга. Джульетта, Офелия, теперь ещё и Гамлет. Это случайно не очередная тайна?
Я согласен с N_Fluen$e, скрины у вас замечательные. Особенно там, где Ядвига с Триппи.
Жду следующего отчёта. офф
У вас вышла небольшая ошибочка. Когда Виоле было 2 года, Офелии было 16. Теперь Виоле исполнилось 6, а Офелии всего 17. Хотя ей должно быть уже 20.