“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
О, как мне понравилось начало отчёта: такая немного внезапная неопределённость, а потом - понимание происходящего. Хоть урчать, довольная кошка, начинай. Романтики правда нехватало, прочитав об отношениях Леа и Квентина, это осознаёшь особенно чётко.
Так нравится пятый скрин. ^^ Вроде бы фрагмент стандартного клипа, виденного уже сто раз, и всё-таки короткие шорты и рука чуть светлее бедра. Мурр.))
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: OKIAYU RYOUTAROU & ORIКASA FUMIKO, 'LISTEN TO ONE STORY' (ТЕКСТ/ПЕРЕВОД)
66. Omnia vincit Amor
13
Удивительно, непередаваемо – узнавать любимого человека, открывать мелочи, бережно и волнительно. Еще поразительнее – становиться частью его жизни, делить мысли и планы. Квентин в этом году получил диплом, и времени на, как он выразился, давние дела бизнеса стало очень много. Правда, о его работе мне до сих пор мало что известно, но если захочет, то расскажет сам.
Итак, мы в Японии, на Окинаве. Здесь довольно жарко, ленты туристов мелькают среди традиционных домов, Квентин поначалу был почти все время в офисе, и я сползала в пошлейшую хандру. Потом взяла себя в руки, наняла переводчика, местного, потому что окинавское наречие сильно отличается от японского, закупилась кимоно и полюбила зеленый чай.
Что я знаю о Квентине Новаке? Он будущий программист, его родители погибли в автокатастрофе десять лет назад, старшая сестра Джемма вышла замуж за англичанина и живет теперь в Ливерпуле. Жаль, они не общаются, мне было бы интересно с ней поболтать. Квентин любит низкопробные комедии (чем тупее, тем лучше; не понимаю его), желтые цветы, ночные трансляции на спортивном канале и массаж.
Я могла бы размышлять о нем вечность. Есть в этом что-то гипнотическое. Размеренно выравнивать жемчужно-белый песок или разговаривать с туристами, а в голове тем временем идет скрупулезный подсчет фактов.
Какая великолепная была ночь, когда Квентин закончил с работой… Роскошная трехспальная кровать вместо традиционного футона, не менее роскошный в своей крепости столик… Скоро я всегда буду красной, как помидор. Но скоро мы приступили к иным физическим упражнениям.
- Тебе понравится, - убеждал меня Квентин. – Это потрясающе.
Он говорил об ушу. Странно было наблюдать за китайским боевым искусством в Японии, мне всегда казалось, что японцы страшные консерваторы, но, как оказалось, во всем был «виноват» местный чиновник, поклонник боя в целом. Странно, но интересно и немного – чуть-чуть! – забавно.
Меня переполняла нега. Да, иного слова и не подобрать. Нега, и нежность, безграничный её запас, и чувство полета, который – я знала – стал бы возможен. Я – эйфория. Я – наслаждение. Я – любовь. Самая счастливая на свете. Больше мне ничего не нужно. Мы, я и Квентин, есть у друг друга. Чего еще желать?
(Эльза может сколько угодно смеяться. Наверное, она просто завидует.)
За пару дней до отлета Квентин повел меня к маленькому храму, затерянного среди зелени. Даже не храму скорее, а алтарю. Мы смеялись над тем, что эта штука предсказывает судьбу, и Квентин, корча смешные гримасы, бросил монетку.
«Одним движением можно все испортить», - перевела нам девушка-гид записку, змеей выползшую из камней.
- Да ладно, - хихикала я.
Квентин сделал страшные глаза:
- Ты что не смотрела «Пункт назначения»? Смерть идет по пятам! Или это просто намек на то, чтобы я стал грациозным. Как пантера.
- Как бегемот, - фыркнула я, давясь от смеха. Какой же он милый! Самый-самый лучший. Но порой несет полную чушь.
Моя записка гласила: «Вы получите много денег». Тут мы смеялись так, что в глазах девушки-гида появилось странное выражение.
Потом мы смотрели на фейерверк, золотым дождем сверкавшим в синих сумерках, а на следующий – последний на Окинаве – день была встреча с ниндзя. Я так и не узнала, настоящий ли он или просто ряженый, но навсегда запомнила его голубые глаза, смотревшие пронзительно и властно. Даже возраст остался загадкой. Ниндзя говорил по-английски, убивая «л» типично японским «р», и слова его, простые и одновременно сложные, казались мне догматами истинной мудрости.
… Когда самолет поднялся над безбрежной гладью океана, я задремала на плече Квентина. Он гладил меня по волосам, и мы молчали, объединенные тишиной, говорившей лучше многих слов.
14
Последний год в Ля Тур, последний год перед новой – взрослой – жизнью, которую уже пробуешь осторожно, точно входишь в морскую воду, проверяя температуру. Дипломная работа, семинары, лекции маститых психологов, финальные, будущая карьера. Год до того, как мы уедем в уверенно блестящее будущее. Квентин, будучи выпускником, остался ассистентом преподавателя, по ночам общаясь в Сети с какими-то своими партнерами. Наутро у него был такой вид, словно он не спал по меньшей мере месяц.
Счастливица Ли! Всего лишь второкурсница, у которой все впереди, беспечная и свободная. Она легко может себе позволить тратить недели на изучение ушу, позднее нагонит программу в сжатые сроки.
Дорогая, пройденная едва ли четверть. Только начатая книга жизни моей сестры. Я знаю, Ли все еще встречается со своим женатиком, никакими уговорами её не переубедить. Но мне ли осуждать влюбленность? Будь Квентин хоть трижды женат и с выводком детей, я бы все равно его любила.
Ли, сестренка, пожалуйста, не обожгись. Что ты видишь на звездном небе, которое так тебе нравится?
15
Новую стрижку я сделала по совету Эльзы. Она придирчиво оглядела мои длинные волосы, чаще всего лишенные красивой прически, и записала телефон своего парикмахера. Элвис, мощный великан с эбонитово-черной кожей, узнав, от кого я, страшно мне обрадовался и сотворил прекрасное. Рваные пряди были убраны назад, открывая лицо; от чудодейственных его шампуней волосы, прежде непослушные, стали шелковыми.
А к свиданию в ресторане, куда меня пригласил Квентин я, внутренне трепеща, купила себе платье. Никогда такого не носила – тонкого, гладкого, сиреневого, отороченного тонким и ажурным кружевом. В ресторан, располагавшийся на задворках городка, я входила неуверенно.
Внутри неказистого кирпичного здания прятался роскошный интерьер. Играла приятная музыка, меж столиками сновал официант. Увидев меня, Квентин явно был поражен, он даже приподнялся со стула; его светлые глаза чуть потемнели. Я чуть не подскользнулась на дурацких шпильках, наткнувшись на его взгляд.
- Как тебе? – спросила я, голос был еле слышным от волнения.
- Ты прекрасна, - сказал Квентин хрипло. – Ты самая прекрасная девушка во всей вселенной.
Он заказал что-то, уже не помню что, вкус и вид стерся из памяти. Помню его глаза, необыкновенно яркие на бледном лице, и то, как он нежно гладил мои руки, улыбаясь маникюру, на который я отважилась.
Незатейливая мелодия сменилась вальсом. Тонкая, переливчатая, задевающая сердце музыка Шопена предупреждала слезы, выступившие от её красоты. Мы танцевали, и Квентин невесомо целовал мои влажные щеки. Он понимал меня, понимал всю, любой поступок или мысль; Господи, спасибо, что дал мне его.
Когда вальс завершился на последней хрустальной ноте, Квентин вдруг отстранился и опустился на одно колено. Я застыла, ошарашенная, а он вытащил из кармана маленькую черную коробочку, открыл её, и кольцо ослепило меня. Потом разглядела, что бриллиант был крошечным, но тогда он казался огромным и невыносимо ярким.
- Иллеана Вальтерс, ты выйдешь за меня?
И я прохрипела, прорыдала: да. Упала в его объятия и плакала теперь от радости; сердце разрывалось от любви, теперь поняла, что это не просто штампованное сравнение.
Мы поженимся, мы навсегда станем единым целым, неразрывным. Всегда будем принадлежать друг другу. Я, не любившая планов, начала строить их с огромным удовольствием. Воображала в красках нашу свадьбу, расписывала до мелочей семейную жизнь, засела на форумах, где общались невесты.
Чудом не забыла про последние экзамены. Выйдя из аудитории, я не сразу поняла, что идет дождь. Стояла и таращилась на хлынувшую с неба воду, пока Эльза не втащила меня обратно. Несмотря на все подколки, она была счастлива за меня и даже предложила устроить двойную свадьбу, но потом добавила, нахмурившись: жаль, Питеру не понравится.
Вручение дипломов, длинное и торжественно-унылое, заставляющее зевать от скуки. Едва последний выпускник получил свой, как студгородок взорвался вечеринками, одной краше и круче других. На нашей было немного народа, но благодаря этому пунша было – залейся! Веселясь в нелепых своих хламидах выпускников, мы пили его как воду, и розовая пена прикипала к губам.
А Квентин с видом заправского повелителя алкоголя делал еще и еще.
- Обожаю выпускные вечеринки! – радовалась Ли, перекрикивая музыку.
Она была чудо как хороша в своем коротеньком платье, открывавшем ноги чуть ли не до талии, но ноги у неё чудесные, грех не показывать. Тоненькая, изящная нимфа, созданная для любви и веселья.
В разгар вечеринки привезли джакузи и установили позади дома, массивное розовое нечто в цветах и сердечках. Все, не сговариваясь, скинули одежду; Эльза, предусмотрительная чертовка, оказалась в купальнике.
Мне пришлось лезть в нижнем белье, тут же облепившем тело так, точно я была голой. Хотя я вполне могла и голой окунуться, пунш ударил в голову, убирая стыдливость. А какие разговоры мы вели… О, не могу вспомнить их содержание, но точно знаю, что в обычном состоянии снова бы краснела, превращаясь в рака.
А, нет, помню. Эльза восклицала: что значит вуайеризм – извращение? Вот черт.
Ли как-то ухитрилась избежать участи утопления в джакузи. Она принесла фотоаппарат и велела нам всем вылезти и «запечатлевать памятные моменты». Эльза порывалась стянуть верх от купальника, Ли почти согласилась, но тут мимо промчалась полицейская машина, и они передумали.
Право фотографироваться последней принадлежало мне. Я настраивала объектив, а перед моими глазами стоял «Порше», везущий меня в Ля Тур, ректор говорил с отцом, выплывало из-за угла здание общежития.
- Леа! – окликнула меня Эльза.
Полыхнула вспышка. И полетели в небо картонки с наших голов, в высокое темно-синее небо, и я видела уже свое белое платье с вышивкой, многоярусный торт и сцепленные руки, на которых сверкают обручальные кольца.
Лилиьет, рада, что понравилось Оно мне тоже очень нравится.
Цитата:
Романтики правда нехватало, прочитав об отношениях Леа и Квентина, это осознаёшь особенно чётко.
У меня своеобразные представления о романтике В следующем поколение это будет видно особенно четко.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 02.10.2020 в 21:41.
Hyacinth, ммм, какой милый, воздушный, беспечный и счастливый отчёт! Даже и не верилось, что у Вальтерсов такое ещё возможно.
Хотя я ни на минутку не поверю, что всё и дальше будет так безоблачно. Наверное, читателям пора приготовиться... скоро прозвучит команда "На старт, внимание, марш!" и ты нас погрузишь в очередной водоворот интригующих переплетений сюжета.
Jastina, этот воздушный и счастливый отчет дался мне сложнее всех, наверное Пусть так и будет уникальным во всех смыслах.
Цитата:
Наверное, читателям пора приготовиться... скоро прозвучит команда "На старт, внимание, марш!" и ты нас погрузишь в очередной водоворот интригующих переплетений сюжета.
Можно сказать, "на старт" уже висит в воздухе. Со следуюшего отчета будет "внимание", а потом...
Лилиьет, поправка: вероятно, даже с первого, во втором были всякие терзания и страдания
Цитата:
Эльза шикарна. х)
Спасибо Нежно её люблю, она приглашенная звезда седьмого поколения.
Нееэээээт.... *цепляется за ноги Леа и волочится мертвым грузом* не ходи туда, девочка! мне страшно! я знаю автора! ничего хорошего там не будет! тем более с такой душещипательной песней! не хочуууу! в смысле хочу, конечно.... но Леа такая хорошая! Ну и Квентин тоже вроде ничего так... ну, мужик, чего с него взять... но Леа ж ни в чем не виноватая! Такая милая! такая натуральная! Прям понимаю Квентина... как на такую не польстится...))
*Наелась утешительных печенек* в общем отчет замечательный... тонкость и трепетность чувствов передана просто потрясающе. Но это очень и очень подозрительно. Напоминает затишье перед бурей... либо я маниакально настроеный псих) Не хватает Эльзы... она приятно вносит в жизнь Леа налет бреда..))
Hyacinth, весь отчет я радовалась за Иллеану и следила за ее судьбой с замиранием сердца. Весь отчет меня не покидала мысль, что вот-вот произойдет какой-то вальтерсовский переворот и все встанет с ног на голову. Не хочу-не хочу-не хочу, чтобы эту девочку обидели и заставили страдать. Но ведь заставят, ага
Присоединяюсь к всеобщему восхищению приглашенной звездой Она крута
Нееэээээт.... *цепляется за ноги Леа и волочится мертвым грузом* не ходи туда, девочка! мне страшно! я знаю автора! ничего хорошего там не будет! тем более с такой душещипательной песней!
Поздно! Мы с сюжетом неумолимы и взяток не берем. Настало время встряхнуться и пить корвалол Леа хорошая, но фамильная карма, попорченная еще со времен бабушки Арлетты Вальтерс, не обойдет её.
Ann91, есть в приглашенных звездах своя прелесть, заставляющая их приглашать снова и снова
Цитата:
Не хочу-не хочу-не хочу, чтобы эту девочку обидели и заставили страдать. Но ведь заставят, ага
Hyacinth, тааак, пора исправлять мне свои грешки, нужно оставить хоть какой-то комментарий, этот точно не будет претендовать на звание содержательного и интересного. Но это так, лирическое отступление.
Иллеана сейчас пребывает в любовном бреду. Квентин, по-видимому, тоже. Вот тебе и предложение, потом свадьба и дети, вернее, таким можно представить их будущее. но я всё же осторожно отвергаю это предположение. тем более зная автора династии... Хех, тут будет в пору усмехнуться. Но всё же отношения Квентина и Иллеаны оставим на потом.
Последние дни университета пролетели легко быстро и ненавязчиво, чего от них и ждут студенты. Вижу, как на вечеринке порезвились наши выпускники, это как в афоризме: " "какой выпускной им не устраивай, всё равно нажрутся." - род. комитет."
P.S. Последний скрин просто потрясающий. Эльза на нём настолько потрясающа, что и говорить об этом не надо. Она лучшая из всей второстепенных героев, по крайней мере, самая фееричная.
Hyacinth, прямо-таки затишье перед бурей. Сейчас всё так хорошо, хорошо, и как-то даже не по себе от того, что, как ты говоришь, скоро всё будет... не так хорошо Боюсь представить, что случится с милой Иллеаной! А она такая хорошая, такая счастливая, единственная из последних наследниц!.. Мне кажется, у неё даже стиль повествования не такой, как у Розали. Такой.. мм.. короткий? Я имею в виду, что она пишет не очень много, так, быстро, не как её мать. Мне кажется, по крайней мере. Но это и хорошо, верно?
Лейтон оказалась, если честно, совсем не такой, какой я её себе представляла х) Та Лейтон, что представлялась мне, была похожей на Леа - довольно скромной, стремящейся к продвижению по карьерной лестнице, ведь когда старшая была на первом курсе, Ли посвятила всё лето дизайнерским курсам, а не вечеринкам, а это что-нибудь, да значит... Что ж, другая Лейтон, в принципе, тоже неплоха х) Отличная пара Эльзе в её невинных шалостях и одновременно ещё одно отличие в копилку Иллеаны. Если так судить, ведь Ли скорее Розали, чем Леа... Хотя последняя ведь любит сестрёнку, даже переживает за неё. Это приятно, особенно после шестого поколения - этакая настоящая сестринская любовь.
Кстати, я что-то не понимаю, что значит "приглашённая звезда"?