Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
называвшего меня странным именем «Реина» - единственное, которое он мог выговорить и которое хоть немного походило на мое, я из стальной рычащей Редж превратилась в Рину. Тетя Рина…
Мой двухлетний брат меня, Алину, зовёт Няней Нашу знакомую Аню он тоже зовёт Няней. И свою тётю Инну он тоже зовёт Няней. Так что Реджине ещё, считай, повезло
А Дилан и Эйд ведь потрясающие красавцы! Правда, я их в прошлом отчёте не разглядела, а сейчас вижу, что они, по-моему, оба очаровательны. И мне кажется, что Адриана весьма и весьма похожа на мамочку.
Оттаявшая Реджина была для меня, признаться, неожиданным зрелищем. Хоть ты и намекнула, что снежная королева превратится в лужицу, то есть что будет хэппи-энд, я как-то не представляла себе этого Но, в конце концов, давно пора уже! А то уже взрослая женщина, а до сих пор таит в недрах души какие-то детские обиды.
А мне уже не терпится поближе узнать Эйд! Ведь она - последняя наследница рода Джесен По крайней мере последняя, кто оставит свои записи в семейном дневнике Она должна явно чувствовать себя особенной!
А Дилан и Эйд ведь потрясающие красавцы! Правда, я их в прошлом отчёте не разглядела, а сейчас вижу, что они, по-моему, оба очаровательны. И мне кажется, что Адриана весьма и весьма похожа на мамочку.
У Дилана, как я уже говорила, непонятно чьи глаза. В династии таких глаз не было Эйд на маму очень похожа, но, мне кажется, она даже посимпатичней будет.
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Оттаявшая Реджина была для меня, признаться, неожиданным зрелищем. Хоть ты и намекнула, что снежная королева превратится в лужицу, то есть что будет хэппи-энд, я как-то не представляла себе этого Но, в конце концов, давно пора уже! А то уже взрослая женщина, а до сих пор таит в недрах души какие-то детские обиды.
Требую, чтобы все было хорошо Может, конечно, не совсем в духе Реджины все вышло, но не до пенсии же ей братца оберегать А иного выхода из этого замкнутого круга я придумать не смогла.
Цитата:
Сообщение от Lullabe
А мне уже не терпится поближе узнать Эйд! Ведь она - последняя наследница рода Джесен По крайней мере последняя, кто оставит свои записи в семейном дневнике Она должна явно чувствовать себя особенной!
Тут такое дело: мои симы немного не в курсе, что над ними кто-то ставит эксперименты и ждет, когда же родится десятое поколение Поэтому о своей необычности Эйд ни разу не подозревает, а я планирую просто гармонично закруглить ведение дневника Джесенами Правда не знаю, насколько гармонично это будет выглядеть в итоге...
Спасибо!
Баааааа.....
Я аж расплакалась от умиления... честно-честно))) Сама от себя не ожидала)))) Редж оттаяла!!!!! Уррраааа!!!!
Жаль, конечно, что обошлось без Ретта Батлера, ну да чего уж там) Все, я ее обожаю, несмотря на все ее пороки)))
И Эйд... да, она вырастет красавицей)))
Ann91, ох, Реджина!
Я одновременно поражена и восхищена этой девушкой!
Такая целеустремленность и воля! Эти бы силы, да в нужное русло! Но, это закон мира... или подлости?
Финт с беременностью - это что-то. Каков мотив, каков мотив! Ни за что бы не догадалась.
Надо же - уже столько отчетов, а я все читаю и молчу! Безобразие просто!
Редж, если так подумать - не из тех, кто вызывает симпатию. Ей можно восхититься, удивиться, даже поражаться и уважать, но симпатизировать, пожалуй нет.
Чересчур категоричное, собственническое отношение к брату сильно портит впечатление. И ведь в ее случае даже нельзя смягчить это ребячеством, она крайне разумна и все поступки (даже дурацкие) тщательно и любовно спланированы и продуманы.
Ооо, а вот последний отчет очень даже порадовал. Даже Снежным Принцессам хочется тепла) Превосходный момент с Рутой и Адрианой, прямо вот вау! *_*
Ну что же, будем ждать и смотреть за дальнейшими событиями.
Ох, не вериться, что осталось совсем чуть-чуть!
Я аж расплакалась от умиления... честно-честно))) Сама от себя не ожидала)))) Редж оттаяла!!!!! Уррраааа!!!!
Цитата:
Сообщение от Hayley
Жаль, конечно, что обошлось без Ретта Батлера, ну да чего уж там)
Перевелись Батлеры в нашем селении
Цитата:
Сообщение от Hayley
Все, я ее обожаю, несмотря на все ее пороки)))
Я рада. Очень рада, что она все же пришлась по душе
Innominato, как я люблю твои огромные и прекрасные комментарии. Они даже стоят того, чтобы ждать так долго)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Редж, если так подумать - не из тех, кто вызывает симпатию. Ей можно восхититься, удивиться, даже поражаться и уважать, но симпатизировать, пожалуй нет.
А я все равно симпатизирую Моя она, родная, близкая даже в чем-то.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Чересчур категоричное, собственническое отношение к брату сильно портит впечатление. И ведь в ее случае даже нельзя смягчить это ребячеством, она крайне разумна и все поступки (даже дурацкие) тщательно и любовно спланированы и продуманы.
Мы все не без изъяна. При всей ее целеустремленности и силе, даже Редж имеет ахиллесову пяту. Идеальной могла быть только Джоди
Цитата:
Сообщение от Innominato
Ооо, а вот последний отчет очень даже порадовал. Даже Снежным Принцессам хочется тепла)
Просто рука не поднялась оставить бедняжку Эйд страдать без материнского тепла)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Превосходный момент с Рутой и Адрианой, прямо вот вау! *_*
Да, момент пришел мне в голову во время бессонницы на даче под крики пьяных соседей и лай собак. Романтика
Цитата:
Сообщение от Innominato
Ох, не вериться, что осталось совсем чуть-чуть!
Совсем-совсем)) Стукните меня тапком, чтобы я одумалась, ибо не хватит у меня время на все эти глупости, но сейчас я крепко присматриваюсь к челленджу "принцесса нищих". Начала вчера играть даже... Не знаю, чем все обернется, выложить пока не обещаю...
Ann91, я клятвенно обещаю исправиться!
Тем более, что стыдно перед своими читателями, регулярно оставляющими комментарии
Цитата:
Сообщение от Ann91
Да, момент пришел мне в голову во время бессонницы на даче под крики пьяных соседей и лай собак. Романтика
Ахаха, именно сегодня я планирую быть тем самым пьяным соседом)) Провожаем друзей в Корею - учиться по обмену.
Цитата:
Сообщение от Ann91
Совсем-совсем)) Стукните меня тапком, чтобы я одумалась, ибо не хватит у меня время на все эти глупости, но сейчас я крепко присматриваюсь к челленджу "принцесса нищих". Начала вчера играть даже... Не знаю, чем все обернется, выложить пока не обещаю...
Да не, он довольно быстро играется. Мне вроде на игру понадобилось около недели, но не так чтоб с утра до вечера семь дней. В спокойном ритме по паре часиков, может чуть больше. Но я медленно играю и много фотографирую.
К десятилетию дочери я рисовала ее портрет. Адриана, не переставая ныть, с трудом стояла на одном месте, особенно после того, как Дилан начал прыгать на скакалке прямо посреди гостиной.
Но когда портрет был закончен, я была награждена самым искренним восхищением и требованием повесить полотно в ее спальне. Что и было незамедлительно сделано.
Особой любви к живописи дочь не питала, но все же вкус у нее был неплохой. Его развитию я, как могла, пыталась поспособствовать. Начиная хотя бы с игры на скрипке, которой, как я считала, должен быть обучен любой воспитанный ребенок. Правда давалось ей это совсем не важно. В основном, по причине лени и неусидчивости. Гоняться с Диланом по двору ей нравилось куда больше.
И когда Эйд в сотый раз делала самое страдальческое выражение лица, я сдавалась и отпускала ее играть. Строгой матери из меня - не знаю, к счастью или сожалению - не получалось.
Впрочем, Дилан, который с легкой руки Руты также был приобщен к занятиям, играл на скрипке еще хуже, чем его отец. Правда раньше я думала, что хуже уже некуда.
Но мальчик искренне любил это занятие, хотя ему на пару с Райаном, медведь определенно наступил на ухо. Возможно, даже на два.
И хотя дети росли в доме, наполненном живописью и классической музыкой, любому искусству они предпочитали догонялки и игры в «войнушку». Да, и моя дочь, которой следовало бы шить куклам платья, была в этих делах непременным лидером. Их неразлучная троица: Дилан, Адриана и соседский мальчишка Алекс, - непременно оказывалась в самой гуще событий, какого бы рода эти события не были.
В школе она до сих пор дружила только с мальчишками: прыгала с гаражей, лазила через заборы, взрывала петарды… Список хулиганских деяний можно было продолжать бесконечно. Но я даже ругать ее не могла. Эйд ведь не хотела безобразничать, просто в силу темперамента постоянно нуждалась в активной деятельности, пусть иногда и разрушительной. Не способная сидеть без дела, Адриана гоняла на роликах, играла в мяч и вечно была инициатором всех подвижных игр среди ее с Диланом компании. А временами даже устраивала драки с мальчишками. И что самое смешное, обычно из этих баталий выходила победителем.
И даже когда снега намело столько, что школьный автобус попросту не смог проехать к дому, а температура упала ниже отметки «минут двадцать пять», дети с неиссякаемой энергией лепили во дворе снеговиков, игнорируя крики взрослых, желающих загнать их домой.
Рута, с которой я так и не смогла сойтись, несмотря на давно исчезнувшую ревность, была в ужасе от поведения Дилана. Невестка совершенно искренне была уверена, что уж у нее, у такой правильной и воспитанной, ребенок просто не мог вырасти хулиганом. Рассказывать о боевом прошлом Райана мне не хотелось. К тому же Дилан до уровня отца все же не дотягивал – от моих братьев в свое время школа стояла на ушах, племянник же просто хотел привлечь к себе еще немного внимания и любил пошутить.
Незадолго до одиннадцатилетия Адрианы я, вернувшись из магазина, обнаружила, что Эйд, взобравшись на табуретку, пытается рисовать за моим мольбертом.
И выходило, надо сказать, вполне недурно. Так что на День Рождение дочь получили уже собственный мольберт. Который, если и заинтересовал ее, то весьма на короткий период времени. Адриана не слишком подходила для таких спокойных занятий. Хотя талантом, мне кажется, не была обделена.
Примерно в то же время Рута внезапно начала со мной разговор. За столько лет ужиться нам, конечно, удалось, но близких отношений мы с ней не завязали. Я, наверное, никак не могла простить ей того, что она практически лишила меня брата. Хотя я понимала, что ее вины в этом никогда и не было, но осадок все равно оставался. Она – скрыто винила мою дочь в том, что та портит Дилана. И, кажется, Рута все же догадывалась об отцовстве Игоря, с которым она резко порвала всякие отношения почти сразу после рождения наших детей. Возможно, Адриана даже была на него похожа. Я, честно признаться, уже не слишком-то помнила черты его лица и вряд ли бы узнала отца моей дочери, внезапно встретив его на улице. Но Рута наверняка должна была помнить – они, как выяснилось много позже, дружили с детства. И несмотря на все наши недомолвки, она первой начала беседу:
- У тебя ведь остались еще знакомые в больнице?
Конечно, ведь прошло всего-то десять лет.
- Зачем тебе?
- Не поможешь мне туда устроиться?
А как же ее должность генеральши? Или кто она там?
- Мыть пробирки?
- Хотя бы.
- С чего вдруг? – морщусь я.
- Я всегда хотела быть врачом, - смущенно отвечает она.
О да. Неосуществленная мечта детства. Чего еще можно было от нее ожидать?
- Я попробую что-нибудь сделать, - киваю я. Вновь быть последней сволочью совсем не хотелось. И спустя пару недель Рута бросила все свои армейские дела и ушла работать в больницу.
И вроде бы дети только недавно отправились в первый класс, но сейчас они уже учились в старшей школе. Разговоры младшего поколения сейчас вертелись только вокруг нового места учебы.
Да уж, старшая школа… Забавное было место, как сейчас помню. Надеюсь, дочь не будут там обижать. Хотя, зная ее характер, оставалось надеяться, что это она никого не обидит. Женским в ней было только имя. Сорванец в юбке – говорят про таких. Вот только в юбке дочь я видела очень давно, да и по собственной воле она ее ни за что не нацепит.
Хотя нет, пожалуй, не только имя. Готовила Адриана божественно. Гораздо лучше меня. И я даже не знаю, где и когда она научилась.
А когда Райан, поедая очередную вкусность, предположил:
- Наверное, станешь поваром?
Эйд рассмеялась:
- Я буду разрабатывать компьютерные игры.
Я поперхнулась:
- Ты уже решила?
- Конечно. Правда туда не берут несовершеннолетних – я уже ходила узнавать.
А пока осуществить ее мечту в силу возраста было невозможно, Адриана пропадала в каком-то армейском лагере. И надо сказать, что я не видела еще ни одну девушку, которой форма шла бы так, как Эйд.
Дилан же устроился на работу в сфере музыки – работал в какой-то кафешке ди-джеем, и получал от этого безумное удовольствие. Он нашел себя – это было видно с первой минуты. И наконец раритетные барабаны отца, замолкнувшие было на долгие годы, вновь обрели хозяина.
А я, осознав, что дети уже давно не маленькие и в моем внимании не слишком-то нуждаются, начала просматривать объявления в газетах – сидеть дома до скончания века мне совсем не улыбалось. Меня взяли помощником архитектора, чему я была вполне рада. Возвращаться в больницу не слишком-то хотелось. Особенно теперь, когда там была Рута.
А потом мы праздновали четырнадцатилетие наших детей. Адриана была уже совсем взрослой. И я не переставала удивляться тому, как летит время.
- Эйд, побудь леди хотя бы один день, - прошу я, пытаясь сделать что-то с ее волосами. Адриана обрезала их из подросткового чувства противоречия.
- Мама! – ноет моя благовоспитанная дочь, привычным движением засовывая руки в карманы джинсов. – Какая я к черту леди?
Я смеюсь, сбрызгивая прическу лаком:
- У меня еще один сюрприз.
- Только не говори, что я должна буду надеть еще и платье.
- Нет. Все проще. Всего лишь дневник.
- Дневник? У меня все в порядке с оценками, - слишком быстро отвечает дочь, вероятно, получив двойку, о которой я не знала.
- Не тот дневник, - смеюсь я.
Нам предстоял еще долгий вечер.
Ann91, а Редж смягчилась, старушка Деспотичной матери из неё не получилось, однако все так же резковата. Последний её отчет, и всего три осталось Так быстро, просто ужас. Не успеем узнать Адриану поближе, как бах - и финал пришел
Чудное создание эта Адриана. Упрямство у неё явно от матери, а поведением своим она немного напоминает не кого-нибудь, а, кмк, саму Валери Хочется познакомиться с ней с "внутренней" стороны.
Иииии.... даже жаль расставаться с Реджиной. Мне она все-таки очень нравилась...
и еще мне очень нравятся две ее последние прически... они шикарны) Робко надеюсь, что автор подскажет, где такую красоту берут...
Ну Скарлетт же все-таки! А Адриана - маленькая непоседа Кет. О Боже. Я так могу проводить ассоциации до бесконечности, наверное))))
Итак, последняя наследница. Три отчета. Мне будет не хватать Джесенов. Очень-очень.
Все-таки особенные они какие-то. Не просто династия, но и не мексиканский сериал. Действительно семья, самая настоящая. И с тараканами, куда ж без них))) Человеческие такие, жизненные тараканы, весьма милые притом)
Эххх... буду с нетерпением ждать последних записей в этой старенькой, многое помнящей тетрадочке... с осенними листьями, если не ошибаюсь?
Хотя все-таки дневники Джесенов - собрание давно уже многотомное) Это я как человек, много лет ведущий дневники, предполагаю) Вряд ли записи девяти поколений могут поместиться в одной тетради... У каждой наследницы своя, и, может быть, даже не одна... Как они выглядели, эти тетрадки, интересно? Как выбирались?
*Все, меня понесло. Заканчиваю писанину, иначе в итоге все Джесены, того и гляди, материализуются, усядутся у меня на диване и начнут требовать зеленого чаю*