«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Алисса, спасибо тебе))
Начало того отчета именно это и подразумевало - все, конец, ничего не будет как прежде.
Мей очень разный, и уже исходя из бонуса могу сказать, что у него не все дома и именно с этим связаны перемены)
По поводу того, до конца ли новые эмоции застелили глаза Арии, уже пишется новый отчет)) почему-то мне кажется, что он вам не понравится, но уж как есть, не буду сюжет менять.
За сравнением с фильмом отдельное спасибо - это высшая похвала. Я старалась немного отвлечься и написать что-то эдакое (бонус же), и поэтому немного отошла от привычного. Не зря, значит)
Ну вообще-то все действительно проскальзывало между строк) я любительница скрытых спойлеров, это правда.
Мей Арию не любит, об этом было ясно сказано) Да, хочет ей обладать, но это совсем не то. Ничего страшного вас не ждет в продолжении, так уж... чисто для галочки)
$Елен@$, спасибо)
Это скорее не завязка, а одна из многих развязок) Думаю, кульминация уже свершилась - Мейнард решил.
Я тоже за Флорестов переживаю (можно, да) нагло врет
Ух ты, немое восхищение)) спасибо)
kaisa-il, спасибо, рада тебе)
Да, ты права, Артур отличный муж, но не очень хороший партнер по жизни. Особенно если к нему сердце не лежит.
Посмотрим, действительно ли Ария любит дочь)
Сущность Мея ты поняла абсолютно правильно и полностью) я не знаю, как поступила бы с таким - пошла бы до конца, наверно. До своего глубокого и печального конца Посмотрим, что решит Ария.
А за Мел и Арию надо боятся, да. Мало ли чего)
Спасибо большое, очень польщена твоей оценкой
Night, спасибо за похвалу)
Я бы не сказала, что все было именно так) Во-первых, Ария не такая уж семьянинка. Во-вторых, Мей Арию не любит и никогда не любил. В-третьих, продолжение уже мчится на полной скорости)
Мда, пока пусть будет загадка, что с ними станется со всеми.
Санта-Барбаре не быть) все уже совсем скоро будет предельно понятно, и тайны появятся только в далеком будущем (еще не знаю, насколько далеком))
Мохито, спасибо
Мимими, я сама не знаю, как к Арии отношусь. Скорее отрицательно.
По поводу мягкости Баро - да, он попроще Мея будет, но так только со своим другом. Другим еще какую фору даст)
Мать Мея сошла с ума. Почему - точно не известно, но некоторые личности из ее организации делают ставку на то, что ее свел с ума сын. Каким образом - опять же загадка. Но поскольку они потеряли лучшего киллера, взяли на службу ее сына. А чтобы он оставался им верен - постоянно об этом напоминают.
Спасибо еще раз)
Serenity, спасибо)
Баро вообще весь отчет такой неожиданный) Но Ren понравилось, а потому я умываю лапки)
Цитата:
что же такого он сделал, что мать в психушку попала
А может и не он)) Мало ли, что сиротинушке рассказали, пока он в шоке сидел.
Мел действительно под огромной угрозой, не буду отрицать)
Все будет не так страшно, не надо хвататься за голову) я же все-таки династию, а не кровавый триллер пишу)
Продолжение активно едет)
Hildefonsa, так, получается, что Мей просто хочет, чтобы Ария принадлежала ему?! Вот злодей Ария, может, и не семьянинка, но должны же у нее быть хоть какие-то чувства к дочери и мужу Что ж, жду отчет, где все прояснится)
А я еще была уверена, что все закончится, когда Мей пропал. Не скажу, что я прыгала от радости и посылала всем лучи добра, но мне было бы проще думать, что ему от меня было нужно только одно «это». Ну да, дура, выпила, повелась, переспала. Я готова была уже смириться, что действительно интересовала Мейнарда только на одну ночь, и благодарила всех богов, что они не позволили мне пасть еще ниже и завести постоянного любовника.
Если бы однажды, спустя полгода после нашей встречи, он не забрал меня с работы с шикарным букетом орхидей.
Это была последняя граница, когда еще что-то можно было сделать. Будь я немного поупрямее в тот злополучный день, устрой я скандал громче, показала бы ему яснее, что меня с ним ничего не связывает и я не хочу больше его видеть в своей жизни – думаю, он бы отступил. Но я сдалась всего через час споров.
Я долго ругалась, кричала, чтобы он больше не смел так делать, что если кто-нибудь увидел нас и сделал правильные выводы, Артур мне снесет голову, как и ему. Мейнард сначала пытался оправдаться, извинялся, что пропал на эти полгода и бросил меня, хотя… его молчание было таким многозначительным, что я почувствовала, что мне признались в любви, убийстве Кеннеди и связи с пришельцами одновременно. До иных форм жизни (в том числе Кеннеди) мне дела не было, а вот первое… но я благоразумно (как мне казалось тогда) сопротивлялась дальше, молила его исчезнуть из моей жизни, забыть обо всем и жить порознь, как жили до той злополучной встречи…
Сейчас, спустя полтора года постоянных измен и вранья всем членам семьи, я просто смеюсь над той своей истерикой. Нет, она не была лишена смысла, но позволила мне показать, какая я дура. Как я намеренно отказывалась от своего счастья.
Когда он уже не выдержал и просто прижал меня к сиденью, грубо целуя при этом, я сдалась. До его домика мы тогда так и не доехали.
Вернули меня потрепанную, но вполне счастливую. Благо, дома был только Артур, и повелся на мою откровенную ложь… уже и не помню, что я ему наплела.
Все это время мы с Меем встречались каждую неделю, проводили время в его квартире (она у него шикарная, оказывается, а та халупка была временным убежищем, пока шел ремонт), наслаждаясь друг другом. Такого с Артуром у меня никогда не было – каждый раз что-то новое, каждый раз волна любви окатывала меня с новой силой…
Должна признаться: Артур – тюфяк.
Хорошо еще, что Мейнард в основном работает в ночную смену: уж не знаю, какие там дела в бизнесе можно решать ночью (взять хоть Дориана, который работает с десяти утра до шести вечера), но благодаря этому ночую я дома. Сплю плохо, как уже говорила – чувство вины меня гнетет, хоть я и понимаю, что меня все очень даже устраивает.
Со временем я начала замечать, что Мей со мной возится не просто так. Мне было больно осознавать, что он не любит меня так же, как я его, но теплилась еще надежда, что все это не просто так, пока однажды Мейнард, когда мы валялись голые в кровати, не сказал:
- Ария, я хочу, чтобы ты бросила Артура.
Он сказал это мягко, даже немного слащаво, но почему-то я почувствовала… угрозу? Мей вообще очень странный: я начала замечать, что за его улыбочкой и приветливостью скрывается все тот старый злой черствый парень. Я сказала ему, что передо мной не надо быть добрым, я приму его любым… и стало немного проще. Он, когда не сдерживается, еще больше сносит мне крышу. Да, я влюбилась как девчонка!
Я отказалась. Почему-то мне стало так жалко мужа – бросить его ради любовника, и остаться одной? Я как-то не привыкла спать в кровати в одиночестве. Поговорить об этом так ни с кем и не получилось: Дориан заметно отстранился от меня, а Анабель я сказать не могу. Вот просто не могу. Винсент тоже не поймет.
И зачем нужно столько родственников, если никому рассказать нельзя?
Ронда увлеклась каким-то мужиком, и теперь все дни проводит с ним. Джошуа неодобрительно смотрит на меня, но поскольку работник я хороший, основных претензий ко мне у него нет.
С тех самых пор Мей начал давить на меня и уговаривал бросить семью и переехать к нему. Я тяну до последнего.
Да, я надеюсь, что он сделает мне предложение.
Ох, Артур просыпается. Пора закругляться с воспоминаниями. Скажу только последнюю, самую важную и самую циничную вещь в моей жизни – документы на развод уже лежат в моей прикроватной тумбочке.
- Ария, ты что, снова плохо спала? – еще сонно, но уверенно Артур накрывает меня одеялом и прижимает к себе. После воспоминаний о Мее мою разгоряченную кожу неприятно режут на части пальцы законного мужа. Так ведь быть не должно…
- Нет, просто рано проснулась, - врать стало так привычно. С утра проснулась, соврала, почистила зубы, позавтракала, соврала, пошла на работу, вернулась с работы, посмотрела телевизор, перед сном еще немного соврала.
- Я не верю тебе, - лицо Артура из безмятежного стало вдруг серьезным. Надо же, а последние полтора года прокатывало.
- Прости. Я нехорошо себя чувствую.
- И снова врешь.
И даже холодный пот не прошиб. Все уже предрешено, давно. Мной же.
- Прости, - внезапно извиняется Артур и смущенно улыбается. – Я не хотел тебя обидеть. Конечно, тебе нехорошо. Врача вызвать?
Да что тут происходит?!
Не понимаю. Не по-ни-ма-ю. Я была уверена, что он наконец-то скажет все, о чем думает. Так уже было раньше. Пару раз он меня тормозил и пытался что-то сказать, но так же резко отпускал и непонятно за что извинялся.
Кажется, он меня просто избегает.
Ему, наверно, тяжело. Он никогда не был глупым или слепым. А я, осознано или не очень, не сильно пряталась. Но почему он тогда молчит? Где сцены ревности, истерики, скандалы?
- Анабель, помоги мне.
Я не выдержала, без стука зашла в комнату сестры и плюхнулась на ее кровать. Она было начала ворчать и уже вооружалась подушкой, но что-то ее сбило (мое лицо, наверно) и Бель лишь тихонько подползла ко мне.
- Созрела. Рассказывай.
Я говорила долго, обо всем сразу, перескакивая с одного события на другое. Она слушала меня очень внимательно, периодически хмурилась, но моя речь была такой пламенной и местами бессвязной, что Бель не решилась меня прервать.
Когда я рассказала обо всем, что меня мучило, я задала самый основной вопрос:
- Почему Артур делает вид, что ничего не знает?
Анабель нахмурилась. Я подумала, что из-за меня, и приуныла. Ну да, в нашей семье гуленой всегда была она, и никто не ждал от тихони Арии такого дикого поступка.
Молчали недолго – Бель справилась с тем, что на нее нахлынуло, и достаточно весело сказала:
- Я думала, что все серьезнее. Например, ты сжигаешь кошек по ночам за гаражами, а тут… ну тебя, - Бель рассмеялась немного истерично.
- Не смешно. Я вообще-то за советом пришла, - дуться было глупо: самая виноватая тут я, но этот неуместный сарказм Аны..!
- Ладно-ладно. От меня-то ты чего хочешь? Чтобы я Артуру рассказала и потребовала реакции? Ты и сама справишься.
- Я не знаю, - голова болела, и я обхватила руками ноги. – Я хочу развода.
- А что Мелиссе скажешь? – покачала головой Ана.
Мелисса.
Черт, я совсем про нее забыла!
Все эти два года пролетели для меня как одна сплошная интрига, и в ней совершенно не было места для дочери. Она ведь уже, наверное, даже ходит хорошо, и разговаривать научилась! Стоп, но этого быть не может. Ей же никто не занимается! Она у меня… у меня…
Я вскочила с кровати и рванула в детскую, чуть не врезавшись лбом в дверь. Но благодаря этой заминке я смогла услышать разговор из комнаты.
- Принцесса, давай еще немного почитаем, - голос Дориана был таким дружелюбным и теплым, что по мне пробежали мурашки.
- Но Дори, - детский, немного писклявый голосок. – Я пидумала новую мелодию на трыньк-трыньке. Я хочу поигать тебе.
- Ну, во-первых, Мелли, мы же с тобой умеем выговаривать буковку «рррр», разве нет? Трыньк-трыньку ты нормально называешь, а в других словах будто нарочно опускаешь.
Веселый, заливистый смех. Могу поклясться, что она там ослепительно улыбается.
- А во-вторых, это называется «ксилофон». Красивое слово, правда?
- Красивое, - согласилась Мел. – Но трыньк-трынька интереснее, - и я услышала, как маленькие ножки убегают куда-то дальше от двери.
Звонкий смех.
Я не стала заходить и разрушать семейную идиллию. Я же ведь вообще ни при чем. Вырастет – скажу, что Дориан ее все девять месяцев и носил.
Я вообще ей никто. И куда только смотрел Артур, когда отдавал этому сумасшедшему дочь! Идиот!
В гневе я набрала номер Мея, но никто не ответил, как и всегда. О чем он вообще думает? Если хочет разрушить нашу семью, нужно быть порасторопнее! Так я навсегда останусь с Артуром.
Я перестала бегать по комнате и села на диванчик. Я не останусь с Артуром и Мел, это уже понятно всем. Кто-то наверху, наверно, просто издевается и оттягивает неизбежное. А я хочу уже избавиться от этих людей. Хочу окунуться с головой в свою любовь к Мейнарду. Зачем вообще было говорить Артуру «да» тогда, под свадебной аркой и в присутствии еще живых мамы с папой.
Спала я снова беспокойно. Всю ночь тошнило, Мей снова пропал (с ним такое бывает), Анабель полностью погрузилась в искусство и как конвейер штампует скульптуры, которые потом за бесценок продает в комиссионке. Говорит, что ей деньги не нужны а дома не оставляет, потому что и так все заставлено. С Роем у них все хорошо, но они разумно не регистрируют свои отношения в ЗАГСе. Они молодцы, на самом деле. Это я глупая, полезла в белое платье…
Дориан смотрит на меня косо, но молчит. Не знаю, что он там для себя решил, но я рада, что брат не позволяет себе лишнего. Я и так вся на нервах. Надо будет отблагодарить его за Мел – Дориан совершенно никому ничего не должен, но послушно сидит с ней и воспитывает, пока мать шляется по любовникам, а отец строит из себя недоразвитого инвалида.
Почему я тогда взбесилась на него? Я почувствовала клокочущее чувство обиды, тоски и острой боли. Я не ревновала, нет. Я была в ярости от того, какие они счастливые.
Снова набрала номер Мейнарда. Он разрушил мою жизнь, и теперь пускай расплачивается.
- Да? – сказал в трубке приятный женский голос.
- Эм, - я была шокирована и не сразу сообразила, что нужно сказать. – Мм, мне нужен Мейнард…
- О, простите, он занят на эту ночь, - ответила дамочка и бросила трубку.
Какого черта?
Ничего не понимаю. Что бы это значило? Нет.
Даже если у него много девушек, я не буду ревновать. Я не…
Нет, быть не может. Нам ведь так хорошо вместе, зачем нужен кто-то еще?
Наверное, это просто коллега. Ну, точно, он же ночами работает. Если бы это была другая девушка, она была бы днем, как я…
Господи, о чем я.
Выбежала из дома, чуть не споткнулась на лестнице. Быстрым движением махнула рукой проезжавшему мимо такси, села, велела доехать до станции метро. Девушка лет тридцати странно посмотрела на меня, но решила промолчать и вдавила педаль.
Никогда не ездила на метро, всегда на машине или такси. Конечно, в Бриджпорте огромные пробки, но я считала общественный подземный транспорт услугой для рабочих и бедных, но мне так захотелось побыть частью этой серой, спешащей толпы…
Вернулась я уже ближе к вечеру следующего дня (переночевала у Ронды, которая опять жужжала про своего обожаемого мужчину), и немного успокоилась. Мей перезвонил и извинился за неприятную ситуацию, хотя так толком и не объяснил, кто эта девушка, что ответила. Обещал встретится завтра, у него есть для меня сюрприз, а сегодня не скучать – у него много работы.
Не скажу, что люблю сюрпризы, но хотя бы мысль о том, что завтра увижу его, подействовала как наркотик. Все будет хорошо, я знаю.
Дома было подозрительно тихо. Нет, обычно у нас не очень шумно, особенно после смерти родителей. Но сегодня эта тишина пронизывала и вызывала какой-то неприятный холодок.
Что-то явно случилось.
На втором этаже играла музыка из комнаты Дориана, но я не удивилась – наверняка снова решил попытать счастья и пригласил девушку домой. Анабель наверняка у Роя, а Артур, скорее всего, спит после смены в своем НИИ. Но, когда я зашла в комнату, никого не было. Только эта подозрительная пустота и тишина. Я хотела присесть на кровать, но заметила на столике записку.
«Я до последнего надеялся, что все будет нормально. Прости.
Я подписал документы о разводе. Думал, будет тягомотная процедура, но ты уже все подготовила. Ты моя умница.
Желаю удачи и найти то счастье, что ты не нашла со мной.
Вчера был день рождения Мелиссы. Не знаю, зачем ты всю эту проблему вынесла на всеобщее обозрение, но это подло. Она не виновата.»
Я осела на пол. То есть я… свободна? Я не замужем?
Почему я не чувствую облегчения..? Все же так, как я хотела уже давно. Я не увижу Артура больше, никогда.
Из размышлений меня вывела тошнота, подступающая к горлу, и я рванула к унитазу. Ронда вчера беспокоилась (меня опять всю ночь крутило), и предложила пройти тест на беременность. Я отказалась под предлогом того, что вчера съела несвежую пиццу. Но на самом деле тест просто не был нужен. Я ведь знаю, что должна была забеременеть. Не помню, чем думала тогда – просто захотела приковать Мея к себе. А сейчас есть угроза остаться матерью-одиночкой.
Когда я вышла из ванной комнаты и протирала вспотевшее лицо полотенцем, я заметила, что в комнате кто-то стоит. Это была Мелисса.
Она ничего не сказала, только смотрела на меня немигающим взглядом, полным ненависти и тихой злобы.
Никогда еще до этого я не видела детей в такой ярости.
Мейнард, как и обещал, позвонил и предложил встретиться. Я пригласила его к себе, сказав, что дома все равно никого нет.
Он приехал с шиком, как умеет только он, и подарил огромный букет роз. Я с удовольствием лицом дотронулась до нежных лепестков. Какой запах…
- Я знаю, что ты любишь орхидеи. Но раз уж такое событие… розы показались более подходящими. Ария, ты выйдешь за меня?
Я подумала, что у меня земля ушла из-под ног. Он мне делает предложение? Но я же…
Признаться, до некоторых пор я была уверена, что внезапный уход Артура связан именно с Мейнардом (мало ли: встретились, поговорили, подрались…), но тогда он бы не стал делать мне предложение: зачем, если мы уже с Артуром развелись. Но он все равно приехал ко мне, значит, он не знает.
Просто камень с плеч.
- Мей, я скажу тебе кое-что, а потом ты подумаешь еще раз, ладно? – скрывать было бы глупо. – Я беременна. От тебя.
Hildefonsa, это..это прекрасно, это не халтура!
Я так переживала за Арию, нет, скорее, я переживала за всех членов семьи, кроме нее.
Это действительно меня так сильно тронуло, у меня даже пальцы не могут набрать хороший, годный комментарий на клавиатуре.
И да, я знала, что появится маленькая проблема в виде ребенка.
Такое чувство, что ну не будет всей этой счастливой семьи вокруг Арии, которая была ранее.
От нее ничего не останется?...
Еще меня терзает то, каким будет отношение у Феллетов к не родившемуся дитенку Арии.
Меня вообще редко пробивает на слезы в таких моментах, но на душе становится ужасно тяжело.
Последний раз редактировалось Hamartia, 15.08.2012 в 17:27.
Hildefonsa, вот теперь я могу сказать хоть что-то.
После "Ревности" я просто потерялась - она слишком вышибла меня из колеи, чтоб я могла написать комментарий.
Конечно, вопросы остались: на рожна Мей развалил семью? На рожна Мею вообще Ария? Просто детское неосуществленное "хочу", которое превратится в приз, встанет на полку и со временем покроется пылью забвения, а после и вовсе станет раздражать своим наличием? Очень уж на то похоже, я могу сказать. Особенно учитывая ту часть характера Мея, которую мы видели.
Пирожок с полки я взяла, да оказался он с вермишелью. Почему-то мне было почти физически тошно читать этот отчет. Как будто живой человек все это рассказывает, всю душу наизнанку выворачивает - а там всей души на пол ногтя.
И какая же Ария дура. Еще один несчастный ребенок пожаловал в свет. О Милли-то хоть есть кому позаботиться, а кто будет заботиться об этом?
Hildefonsa, Ох.. У меня как в начале отчета перехватило дыхание, так только сейчас оно и вернулось. Читала не дыша, заранее пугаясь того, что увижу в следующий строчках. Во-первых хочу опротестовать - никакая это не халтура. Очень сильный отчет, в особенном ритме. Ощущения такие, будто Ария не жизнь проживает, а несется на бешеной скорости на мотоцикле, каждой клеточкой ощущая всплеск адреналина... Вот только поездка эта стала слишком опасной и разбила в дребезги всю семейную идиллию.
Мне безумно жаль Арию. Конечно, она сейчас счастлива, она думает, что отказалась от старой жизни по большой любви... А жаль мне её потому, что она запуталась, потерялась и не видит или не хочет видеть правды.
А ещё более мне жаль Мелиссу. У Арии было счастливое детство, братья, сестра, любящие родители, настоящая семья со своими традициями, тёплыми отношениями и любовью. И Мел родилась в такой же семье, с родителями, дядюшками,тетушкой. Но она оказалась лишена материнской любви, да и отношения вокруг становились все более натянутыми... Так что Мел по-настоящему жалко, и очень надеюсь, что на ее долю ещё выпадет счастье.
А Мэй... Ох, зачем ему эта свадьба. И почему Ария так просто прощает подозрительную "ночную работу с девушкой", не обращает внимания на все его тайны. И единственное, что её волнует, это как бы его удержать. Ребенком. А как же заботиться о нем, если про Мелиссу Ария вспоминала только, когда кто-то случайно напоминал....
Цитата:
почему-то мне кажется, что он вам не понравится, но уж как есть, не буду сюжет менять.
На самом деле, отчет очень понравился! Хоть и события там не из приятных, но они вызывают бурю чувств и только больше заинтересовывают))
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Hildefonsa, ого сколько я всего пропустила... Но мне нравится! Мне до жути нравится! Ну, вот что поделать, млею я от сложностей "сюжета" и тяжелых судеб
М, так, из того что запомнилось по пропущенному. Лиса и Ария это вообще отдельная тема. Думается мне, это еще выйдет обоим боком с острыми ребрами... Хотя, обоих мне жалко. Арию, потому что родила фактически нежеланного ребенка, а Лису потому что ей не повезло родиться именно в тот момент.
Насчет развязки темы с Артуром я, положа руку на сердце, рада. Странно, но он никогда мне особо не нравился, так симпатия, не более. Возможно из-за того, что в моем понимании, муж должен быть реальным каркасом семьи, а не "да, милая", "конечно, милая" и "я не хочу так, но согласен принять некоторые аспекты, предложенные тобой". Конечно, у него тоже были свои чувства и эмоции, но видимо Арья не та девушка, рядом с которой он мог бы почувствовать себя Мужчиной.
Мей это что-то с чем-то. С одной стороны мне нравятся некоторые черты его характера, его твердость, целеустремленность, что ли. А с другой стороны, меня до жути напрягает его сущность некой черной дыры или бездны. Непроглядная тьма. Нечто животное, черное. Работа ему идеально подходит, надо сказать. Только вот мне интересно, что со всем этим будет делать Ария? При условии, что узнает, конечно. Да и что будет с ней, если она поймет, чувства какого характера испытывает к ней Мей? Это что-то в духе любви, но любви с налетом сумасшествия (как по-моему), нездоровой. Кстати, мне почему-то кажется, что Мей дитенку не особо что бы обрадуется, ведь он тоже угроза, соперник за сердце Арии.
И да, мне кажется, или она повзрослела? Стала серьезней?
Ария-Ария, как-же ты запуталась с кем тебе хорошо... Сначала было "волшебно" на медовом месяце с Артуром, теперь с Мейем стало лучше... Нет, ну я понимаю, она всё время мечтала о чистой любви, без всяких там детей... Но(!) как ей не жалко свою дочь, Артура, который ради неё горы сворачивал?
А теперь... Какая "любовь с путешествиями" при явном появлении ещё одного ребёнка?! Вообще не понимаю чего там наша Ария хочет...
И ещё один, думаю не лишний, вопрос: кто теперь и где??? Очень тревожусь за всех...
Ну и вот весь мой комментарий, жду ответов (хотя бы на мелкие вопросы). Спасибо за отчёт.
MoshiMoshi, спасибо)
Я (даже уже зная, что будет дальше)) тоже переживаю. Тяжело это, когда от семьи одно название осталось, и виновата в этом сама глава семейства.
Я так тронута твоими чувствами мимими просто.
Нееее, вы все говорили, что быть бастардам. А это другое. Не сильно, но все-таки XDD
Цитата:
От нее ничего не останется?...
Да, именно. Все уже разрушено. А скоро еще две новости всплывут (хорошие)) и вообще уже ничего не восстановишь.
Как будут относится Феллеты к дитятку Арии... догадаться несложно, вообще-то. Но пускай об этом скажут персонажи, не я)
Я рада, что мое творчество вызывает такие эмоции. Но не переживай сильно - это всего лишь игра. *сама постоянно ревет, когда пишет*
DrAU_RA, спасибо тебе
Если честно, твоего коммента на "Ревность" ждала чуть ли не больше всех остальных. На первом месте Рен, конечно - все-таки Баро ее дитятко, но твое мнение очень-очень хотелось услышать. Ну, не судьба, так не судьба.
Цитата:
Просто детское неосуществленное "хочу"
Именно. Его чувство желания гораздо глубже, чем у остальных. Как говорится редко, но метко. Если уж он чего-то захотел (что случается нечасто), то получит это любой ценой. Вот такой извращенный детский кризис, который он так и не смог пережить.
Могу разглагольствовать на эту тему вечно, но пришлось все очень ограниченно показать, так как история у нас все-таки про Арию (и даже не про нее, а про смену поколений в семье), а не про Мея и его становление как киллера.
Ну вот, а я хотела тебя пирожком накормить((
Говоря откровенно, мне писать было тоже очень тяжело. Ну не шло, противно прямо было. Уж думала, как бы пропустить, но бараном уперлась и добила его.
Радует, что ты не вешаешь этого ребенка тоже на Дори - у него там дама сердца появилась)) ждите свадебку в скором времени, когда эта тяжелая фигня кончится. Ну а про то, кто же все-таки ребенка держать будет... маленький намек такой: Ария сама его хотела.
Большое спасибо за такой комментарий ^^
Алисса, уиииии, спасибо, очень-очень приятно!!
Мне он показался халтурой потому, что было тяжело его писать, и вышло совсем не так как планировала я. Но все что не делается, все к лучшему, так что я даже рада)
К несчастью, скорость с адреналином и семья не вяжутся друг с другом. Приходится чем-то жертвовать. Я просто показала, что будет, если в жертву будет принесена семья. Вернее не показала, а в процессе, еще ничего не кончено)
Цитата:
она запуталась, потерялась и не видит или не хочет видеть правды.
Абсолютно верно. Я к ней жалости не испытываю (переболела, видимо), но она действительно запуталась. Все навалилось, а Ария психанула и не стала разбирать это все, а просто поплыла по течению.
Мелисса еще получит свое. И горе, и радость, и все сразу. Ее жизнь только началась. Другой вопрос, будет ли она относится к этому как к благословению или как к чему-то само собой разумеющемуся... а собственно, зря я увлеклась этой философией.
Мотивы Мея пускай пока остаются за занавесом - я пока не знаю, буду ли говорить об этом в отчетах, но в любом случае как-нибудь расскажу)
Спасибо большое за комментарий! ^^
Lazy_Lin, очень тебе рада, все думала, куда ты пропала)
Я рада, что смогла угодить - сама люблю всякие сложности)) А то ж в жизни-то не хватает ведь)
Цитата:
Думается мне, это еще выйдет обоим боком с острыми ребрами...
Верно. Я ничего не делаю просто так и безнаказанными у меня никто не остается))
Про Артура я опять же с тобой солидарна - ну не мужик) Ария такая у нас, оказывается, что ее контролировать надо, а он был не в силах это сделать.
Цитата:
но видимо Арья не та девушка, рядом с которой он мог бы почувствовать себя Мужчиной.
Не совсем верно. Потом как-нибудь всплывет))
Цитата:
что со всем этим будет делать Ария?
Ну не пойдет и не утопится - это было бы слишком просто. Но узнает, да, как такое не узнать, если под одной крышей живет.
Мей Арию никаким боком не любит. Хочет - ага, но не любит ^^ А Арья в своих-то чувствах запуталась, чего уж в чужие лезть...
Цитата:
Мей дитенку не особо что бы обрадуется
Ну во-первых, это все-таки его ребенок, во-вторых, он еще маленький и из него слепить можно все, что угодно, в-третьих по отношению к детям Мей совсем не жесток. Да, он воспринимает дочь Артура как угрозу, но совсем не факт, что будет так же жесток со своим.
И даааааааа, Арья повзрослела мне удалось, мне удалось, я это показала, даааааа
$Елен@$, спасибо)
Ты права - Ария запуталась. Очень сильно
К Мел у Арии неприязнь, поэтому дочь она совсем не жалеет - просто не считает нужным, ведь как бы есть Дориан. А Артур ей надоел, вот она и благополучно забыла о всем том, что он для нее сделал.
Цитата:
Какая "любовь с путешествиями" при явном появлении ещё одного ребёнка?!
Ну да, у Арии в этом прокол вышел. И опять же - Ария запуталась.
Спасибо за комментарий)
Hildefonsa, прости, отчёт прочитала, как только увидела, но времени оставить коммент уже не оставалось( Вернулась, а тут уже вот сколько всего написали. В первую очередь, присоединяюсь к тем, кто говорит, что это не халтура. Какая же это халтура? Это просто замечательно, пускай и грустно, но нужно обладать особым умением и талантом, чтобы вызвать у читателей такие эмоции)
Ну вот это и случилось: Ария завела отношения с Меем, Ария абсолютно нормально отнеслась к этому, Ария развелась с Артуром. Ну что ж, теперь ясно окончательно,что никогда она своего мужа и не любила. Печально это. Испортила Ария жизнь и себе и Артуру, хорошему и доброму человеку. Ещё грустнее от того, что родители так относятся к дочери: с Арией понятно было, а Артур-то чего? Почему он совсем о малышке не заботился? Бедная Мелисса, её взгляд, полный злобы, вполне понятен. Зато Дориан есть) С таким дядей можно было и без мамы с папой обойтись)
А Ария, я смотрю, голову совсем потеряла от своей любви к Мею. И стала такой... немного циничной, что ли? Наверное, и правда повзрослела. Поумнела ли только, это уже другой вопрос. Мне очень интересно, узнает ли она когда-нибудь о том, чем занимается Мейнард,и если да, то как отреагирует. Останется ли с ним, продолжит ли также его любить? А как же в свою очередь отнесётся Мей к её беременности? И что выйдет из этого предложения? И мне кажется сама Ария настроена по отношению к этому ребёнку не так, как к Мелиссе, а как-то немного добрее.
В общем, голова кругом после такого отчёта (в хорошем смысле))) Как же теперь будет дальше протекать жизнь в семье Феллетов, ведь ясно, что как прежде уже не будет. А ещё мне очень понравился скрин, где Ария и остальные разделены стеной: отлично передаёт суть ситуации. Спасибо за отчёт, который у тому же так быстро вышел!