“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
"Бежать. Бежать. Бежать" - проносилось в голове. Каждую минуту, каждую секунду мысль становилась все более навязчивой, тело в любой момент было готово броситься к машине, но мозг все еще упирался.
"- Что это даст? Он все равно найдет нас.
- Мы хорошо спрячемся. Оборвем все контакты с родственниками и друзьями.
- Дети взбрыкнут.
- Нет, они сейчас обижены.
- Но скоро обида пройдет, вернется любовь и преданность.
- Они поймут меня, они же и мои дети."
И бесконечные споры совести, упрямства, страха, решимости. И победа безрассудства. И вот мы уже мчим прочь от Бриджпорта туда, куда глаза глядят. И молчаливые переглядывания детей на заднем сидении.
- Мам, - осторожно начал Ванир, - особняк в другой стороне. - Словно для душевнобольной открыл секрет сын.
- Я знаю, родной.
Зря я это сказала. Дети насторожились. Их переглядки стали все обеспокоенней. А я все чаще стала бросать на них взгляд.
- ОСТОРОЖНО! – Кричит дочь.
Как в замедленной съемке я вижу только что обогнавший нас автомобиль, резко разворачивающийся и останавливающийся поперек дороги.
Со всей силы жму на педаль тормоза, но слишком поздно…
Дети, простите вашу глупую мать.
Огромная картина на стене изображала счастливую семью. Его семью. Его Аннушка хитро прищурилась и надула губки. Дочери всего тринадцать, но она уже невероятно красива и талантлива. И слишком взросло выглядит. Его давно это настораживает, не раз он замечал, какими взглядами одаривают Анну друзья Ванира. Но у сына все под контролем, никто не посмеет коснуться их белокурой красавицы.
Ванир с картины улыбается и приветливо машет рукой. Но фиолетовые глаза не выражают ничего. Сын всегда спокоен и непроницателен, в этом он переплюнул даже отца. Да и не только в этом. Как бы Кери не старалась, как ни пыталась окутать сына любовью, но против природы не попрешь. Он любит мать, любит сестру, любит кузину, пожалуй, еще любит отца, но к остальным он равнодушен. Ладно, есть еще парочка друзей, входящих в зону интересов Ванира. Николас гордился сыном, ведь тот становился именно таким, каким хотел его видеть отец. Сильным. Бездушным. Бесстрашным. Тем, кто способен поставить на колени весь мир. Чувства к родным, конечно, слабость, зато Бернс-старший мог быть уверен, что никто не посмеет безнаказанно обидеть Анну Терезию или Валькери.
Все в жизни Николаса Бернса было прекрасно. Все кроме двух вещей, но о первой он старался не думать, а вот вторую пора было решать. После смерти Марины Меррик казалось, что угроза миновала, но Бернс не прожил бы так долго, если бы не умел подстраховываться. Особняк всегда находился под охраной, членов семьи незримо сопровождали его люди, но и этого было недостаточно для спокойствия. Он решил – чем больше народу, тем безопасней. Чем выше популярность, тем больше внимания, тем безопасней. А под видом папарацци можно легко внедрять своих людей. Кто-то бы принял этот план за бред, но он успешно работал уже более десяти лет.
- Нужно будет посвятить Ванира в детали. – Проговорил Николас, когда загорелся дисплей мобильного, сообщая, что звонит Валькери.
- Да, любимая. – Ответил мужчина на звонок, полагая, что сейчас жена начнет говорить, как соскучилась по родным, как детям там хорошо, как злится Анна, и что они переночуют у Ренкольнов.
- Звучит вполне искренне. – С ехидством Кери ответил голос из трубки. Вот только голос не принадлежал миссис Бернс. В глазах Николаса проскользнул испуг, или это всего лишь игра света?
- Не люблю разговаривать с незнакомцами. – Недрогнувшим голосом заметил Бернс.
- Конечно, ты предпочитаешь их убивать. – Зло заметила собеседница. В голове мужчины проскользнула догадка…
- Передайте трубку моей жене. – Тоном, не терпящим возражений.
- О, я бы с удовольствием, но боюсь, она не в состоянии говорить, она без сознания. Но не переживайте, мистер Бернс, веревки крепко ее держат. Зато вы можете послушать, как кричит ваша дочь, кажется, у нее сломана рука. – В трубке послышалась нецензурная брань, без сомнения вылетавшая из очаровательного ротика Анны Терезии. «Убери от нее руки.» - Донесся тихий, но четкий голос Ванира. – О, а вот и твой сын очнулся. Не желаешь, Бернс присоединиться к своей семье? Если поспешишь, то даже успеешь вместе с женой насладиться зрелищем, как я сниму кожу с твоего сына. Или стоит начать с твоей дочери? За ВВ не переживай, она сначала насладится смертью детей. - Собеседница отключилась.
Только три человека называют Валькери ВВ, думал Николас. И только одна женщина.
Все тело ужасно ломит, трудно дышать. Но ругань Анны заставляет открыть глаза. Лучше бы я умерла прям там, в машине, чем видеть то, что происходило вокруг.
Подвал, заваленный ящиками и еще каким-то хламом. Дверь заперта, возле нее стоит вооруженный вампир. Мои руки и ноги прочно привязаны к стулу. Справа, чуть поодаль, также крепко привязан к стулу сын. Всегда спокойное лицо искажено от гнева и ненависти, губы плотно сжаты. Он, молча, пытается высвободиться из пут, не привлекая внимание. Рядом с ним связанная Анна, ругающая на чем свет стоит наших пленителей. Судя по всему, у нее сломана рука и ей ужасно больно.
- Заткните ее, наконец-то! – Голос той, на которую я боялась посмотреть с тех пор, как открыла глаза. Я так боялась, что это она, но так надеялась. Ведь, возможно, мы сможем договориться?...
Мужчина вышел из тени и запихал кляп в рот дочери, заслужив взгляд, обещающий адские муки. Тем временем, женщина повернулась ко мне.
- А вот и наша мамаша очнулась, а я уже стала переживать, что ты пропустишь самое интересное.
- Что все это значит, Глория? – Я пытаюсь быть дружелюбной.
- Назовем это продолжением семейного банкета. Мы ведь в какой-то степени родня. А то боюсь, ты так спешила убежать из особняка Ренкольнов, что пропустила десерт. Но не переживай, ВВ, на сладкое у нас сегодня месть.
- Глория, отпусти моих детей, они же ни в чем не виноваты. Я слышала, у тебя тоже есть сын… Давай не будем впутывать в это детей… - Она должна согласиться, она же тоже мать.
Громовой смех вампирши отогнал последнюю искорку надежды.
- Ты права, дети не виноваты, что их отец убийца. – Наконец успокоившись, заговорила Глория. – А дети в школе разве были в чем-то виноваты? В школе, на которую напали по приказу твоего ненаглядного муженька.
- Все совершают ошибки. Это ведь было так давно, да тебя еще даже на свете не было! – Я все-таки вышла из себя, и дружелюбный тон перешел в истерический.
- Ошибки?! Ошибки?! Да ты хоть представляешь, скольким вампирам стоило жизни эта ошибка?! Сколько семей разрушилось, сколько слез было пролито?! – Глория тоже перешла на повышенные тона
- Ты что ли возомнила себе правосудием?! – Нам не договориться. Значит, нужно действовать, нужно попытаться вырваться или хотя бы отвлечь их, чтобы дети смогли сбежать. Что я умею делать лучше всего? Правильно, поджигать. Я так зла, даже удивительно, что до сих пор ничего не полыхает. Стоит сосредоточиться…
- Зря стараешься, ВВ. – В поле зрения появился еще один старый знакомый, язык не поворачивается сказать «друг». – Правда думаешь, что за столько лет подготовки мы могли упустить твою огненную сущность? В твоей крови мощная доза антипиромина, другими словами, препарата, блокирующего поджигательные способности. В крови твоих детей тоже. – Маркес Хэмлок кинул пренебрежительный взгляд в сторону Ванира и Анны. И как будто в подтверждение его слов я почувствовала в своих жилах не огонь, а нечто холодное. Или это всего лишь страх?
Спокойно, Кери. У тебя есть еще одна особенность, которая однажды спасла твою жизнь. Нужно просто сосредоточиться и представить, как за спиной расправляются крылья. На секунду закрыв глаза, я почувствовала их, но веревки, обвитые вокруг меня, не позволили крыльям раскрыться.
- Хорошая попытка. Но и это мы предусмотрели. – Все также спокойно сказал Марк. – Эти веревки невозможно ослабить или разрезать, только развязать.
Капли пота выступили на лбу, я остро их ощущала, я изо всех сил сосредоточилась на них, чтобы не удариться в панику. Но тщетно. Крылья были моим последним козырем.
- Думаю, мы достаточно ждали твоего мужа, пора начинать. – Глория наслаждалась моей беспомощностью. Почему я никогда не замечала, что они настолько бессердечны? Хотя что меня удивляет, я ведь не замечала, что мой муж не очаровательный принц. – Я бы с удовольствием рассказала твоим детям, насколько мерзкий у них папаша, какой он подлый убийца, но, боюсь, мы слишком заболтались с тобой. Разговоры разговорами, а месть по расписанию. С кого начнем? Полагаю, дамы вперед.
- Он все равно не придет за нами, ты ничего не добьешься! - Успела выкрикнуть я прежде, чем Марк завязал мне рот.
- Забавно, что за столько лет ты так и не узнала своего мужа. – Произнесла Гло, поднося кинжал к лицу Анны Терезии.
Боль пронзила сердце, будто кто-то опутал его веревками и пытается сжать, заставляя кровоточить. Кровь просачивается сквозь кожу, вытекает из глаз. А нет, это слезы.
В миллиметре от лица Анны Глория замерла, переведя взгляд на Ванира. Сын яростно мычал, обращая на себя внимание.
- Ах, действительно, как я могла подумать, что младший Бернс в отличие от папочки окажется джентльменом. Но раз мистер Бернс настаивает, думаю, сестра отдаст ему пальму первенства. – Ненормальная вампирша развернулась к сыну. В глазах Ванира не было ни капли страха, когда кинжал коснулся его лица, разрезая светлую кожу и выпуская наружу кровь, лишь обещание мучительной смерти той, что посмела прикоснуться к его семье.
Медленно вампирша вела кинжалом от брови сына через переносицу к щеке.
- Сниму с тебя скальп и верну отцу. – Приговаривала миссис Хэмлок. Никто из присутствующих не мог отвести взгляда от кинжала. Внезапный шум в другом конце подвала заставил всех повернуть головы. На пороге стоял мой муж, у его ног лежал мертвый вампир, охранявший дверь.
- Концерт окончен. – Холодно произнес Ник. Его левая рука безвольно болталась и истекала кровью. Кровь. Слишком много крови повсюду.
- Ошибаешься, Бернс, представление только начинается. – Улыбнулась Глория, переводя кинжал к горлу Ванира. В этот же момент я почувствовала, как дуло пистолета уткнулось мне в висок. – Нужно было стрелять сразу, тогда бы ты смог спасти кого-то из них. Ах да, как же выбрать между любимой женой и наследником. А ведь еще есть дочь. Могу уменьшить муки выбора, убив белокурую принцессу.
Левой рукой прижимая кинжал к горлу Ванира, Глория достала пистолет и направила на Анну.
- Я думал, вы хотите убить меня. – Медленно проговорил муж, сжимая в здоровой руке пистолет и не зная, как лучше им воспользоваться.
- Это будет следующим актом пьесы. Сначала твои мучения.
За что? О, Аид, за что это выпало на мою долю? Почему я должна смотреть, как убивают моих детей, моего мужа? Беспомощно смотреть. Мама! Пожалуйста, мама, помоги нам.
Вот оно! Козырь! У меня есть козырь! Раз есть бойня, значит должна быть и валькирия. Мама, пожалуйста, спаси нас.
Мимолетный взгляд отца на сына, мгновенное взаимопонимание, и вот Ванир уже резко всем весом наклоняется в сторону сестры, оттолкнувшись ногой, чтобы оба их стула упали. Пока никто не успел понять, что происходит, Ник стреляет в руку Хэмлока, занесшего надо мной пистолет. Пистолет падает, и муж бросается ко мне, помогая выпутаться из веревок. Серые глаза Ника напряжены и сосредоточены. Мы встречаемся взглядами, и выражение серых глаза меняется, теперь в них вопрос: «ты правда думала, что я не приду?» И пустота. Безжизненная пустота во взгляде любимых серых глаз. И оглушительный крик. Мой? Детей? Крик боли. Крик отчаяния. Крик ненависти. Мы слишком замешкались. Хэмлоки сбежали. Бежать за ними. Убить их. Но ноги не слушаются. Руки не слушаются. Глаза не видят.
- Папа, папа! – Кидается к нам Анна, начиная яростно трясти Ника за плечи. – Папа, папочка, пожалуйста, ответь.
Не ответит. Больше никогда не ответит. Пальцы яростно сжимают плечи любимого мужчины. Рядом с отрешенным взглядом садится Ванир. По лицу его стекает кровь. Кровь на руках дочери. Кровь на моих руках. Кровь растекается по всему телу мужа. Кровь вокруг нас. Повсюду кровь. Я принесла эту кровь.
Комната, бывшая супружеской спальней, погружена в темноту. На кровати сидит женщина с фиолетовыми волосами и маленьким пузырьком в руках.
Мои дети ненавидят меня. Я считала Ника убийцей, но сама стала такой же. Это я его убила, они знают. Если бы я не решила бежать, все были бы живы. Но я в очередной раз сделала неверный выбор. Я знаю, что ты чувствовал, отец. И я понимаю тебя. И больше не осуждаю. Прости, что злилась. Простите меня все, особенно дети.
Валькери Бернс, пришел твой час. Ты готова сделать свой последний шаг?
У Логана Бернса был трудный день. Ведь не часто приходится хоронить родных братьев. Пусть они друг друга не особо любили, но определенная выгода от брата была, а теперь к и без того большому списку проблем добавилась еще одна. Так и мигрень заработать можно.
Внезапный посетитель заставил отложить ненадолго насущные проблемы. Не сказать, чтобы посетитель был неожиданным, скорее наоборот, Логан бы удивился, не появись этот гость на пороге его дома.
- Нужно включить Глорию Хэмлок в игру. – Без предисловий начал гость.
- Боюсь, у меня сейчас не будет свободных волков. – Слукавил мистер Бернс.
- И не надо. Я буду ее волком.
Вот это да, вот это да...
Я в шоке, я просто в шоке. Я не знаю, что и сказать, но мне необходимо это сделать, пока не прошли первые впечатления от отчета. От последнего отчета третьего поколения.Мне безумно жалко Ника. Да, он был убийцей. Да, он был жесток. Но любовь к Валькери пробудила в нем нечто человечное, и вот к чему это привело. Меня немного настораживает тот факт, что с любовью наследникам VR совершенно не везет-Ванессу предал Джонатан, а вторые половинки Вольдемара и Валькери погибли в конце их поколений.Однако, Сиена воскресла-но в то, что воскреснет Ник, верится слабо...
Как же жестоко поступили с семьей Валькери эти..Хэмлоки. Так и хочется назвать их нецензурным словом. Бездушные уроды
На протяжении всего отчета я надеялась, что произойдет чудо и Ренкольнов-Бернс кто-то спасет. Я ожидала чего угодно-разгневанной Ванессы с какими-нибудь её ведьминскими волшебными штуками, Коко, снизошедшую с небес на помощь своей дочери, кучу волков под руководством Бернса, возможно, даже обоих братьев...Но пришел один Ник. Почему???Почувствовал себя героем?...Такой глупый Как же жаль его, правда. Чудовище.Чудовище, которое спасло жену и детей ценой собственной жизни. Для Николаса Бернса это, возможно, достойная смерть, но...Но ведь все могло бы быть по-другому! Могло...Но не было. Судя по окончанию отчета
Валькери хочет покончить жизнь самоубийством, а Ванир-стать волком?...Честно говоря, если мое последнее предположение-про Ванира-окажется правдой, это будет круто. Да, действительно круто, потому что я верю в то, что Ванир сможет достойно отомстить этой психопатке. И я надеюсь,что Валькери останется жива.
Да, отчасти Валькери виновата в произошедшем. Но-отчасти, ведь она пыталась спасти семью. И Бернс, как мне кажется, мог бы охранять семью как-нибудь получше. Хотя, конечно, в произошедшем трудно кого-либо винить. Чувство приближающейся скорби охватывает отчет, под конец становясь все невыносимее. Больно. Действительно больно.
В который раз преклоняюсь перед твоим писательским талантом-сначала шокирующий конец второго поколения, теперь еще один шок.
Несмотря на скорбь, это достойный конец третьего поколения.
С нетерпением жду начала четвертого.
P.S: Извини, пожалуйста, за короткий комментарий. Я просто еще никак не отойду от отчета Мысли путаются
P.P.S.S.:Я забыла прокомментировать главных героев четвертого поколения)Анна Терезия у тебя оооочень красивая получилась, это просто подарок генетики) Она потрясающа, по моему скромному мнению, одна из самых красивых симок твоего клана Ну и Ванир, конечно, красавец) Ледяной парень, а глаза Мне уже заранее интересно, какая девушка сможет взять эту неприступную,каменную крепость)
Последний раз редактировалось Eiszeit, 11.06.2014 в 12:58.
Читая отчеты от Ренкольнов, у меня вспыхивает лишь одно ощущение: «Слушаю и повинуюсь, мой господин». Динамика сюжета каждый раз поражает. Любой твой отчет вызывает чувство «неизвестного десерта», который таит в себе массу тайн, великое разнообразие ингредиентов, которые в сумме создают «иллюзию реальности», приводя к неизвестному финалу.
Каким бы «убийцей» не был Ник, как бы он не «портил» жизнь ВВ, его все ровно жалко. Мне было неожиданно увидеть его в луже алой крови, его тело, обмытое слезами жены и детей. В этот момент волей неволей начинают литься слёзы. Но это тенденция твоей династии. В первом поколении Ванесса, подобно Фениксу, погибает и тут же находит силы воскреснуть вновь. Месть: «І роблячи кожен подих мої вороги відчуватимуть нестерпний біль. Я зроблю кожен їх день жахливим, бо відтепер я запрошую їх у пекло під назвою: «Добро пожаловать в «Рай».
Вольдемар теряет свою любимую, он считает мир не справедливым, а мать - чудовищем. Но все обиды искупает сама Ванесса: она готова пожертвовать собой, чтоб обеспечить счастье близких людей.
Как ни странно, но именно Ник был той самой «тихой гаванью», пусть иногда даже были небольшие штормы, пусть часто наблюдались в их доме «разрушительные цунами». Он готов был защитить ее и детей (нападение – лучшее средство защиты). Свою самоотверженность Ник проявил только сейчас, когда спас ценою своей жизни тех людей, которые при жизни называли его «бессердечным тираном, не способным проявлять милосердие».
И вот, сердце Валькери «летает возле моря», в надежде «знайти шлях до трояндового саду, щоб довічно проводити там свій час разом з коханим, щоб разом з ним відчувати пахощі квітів, аромат яких не був розпізнанний за життя». Просто быть рядом, забыв все плохое, что было в совместной жизни, помня лишь те моменты, от которых на лице всплывает улыбка.
Это мое виденье исхода событий в случае гибели Кери.
И на последок:
Людська душа біля моря літає
Шукає своє життя.
Щоразу стогне й ридає,
Як тільки волна накрива.
На березі моря сидить і стогне,
І топить свою печаль,
Бо знає, що немає на світі нікого,
Хто зітре з її обличчя смаль.
Сидить і міркує на березі моря,
Бо знає, що вОна одна.
І в трудну хвилину ніхто й не поможе
Й залишиться вОна сама.
Лиш гіркії сльози розтануть в блакиті,
Лиш хвилі зітруть печаль,
Лиш сонце опалить вології кіси,
Лиш вивіє вітер жаль.
Serenity, ! Такое придумать, всё сопоставить... Это высший класс!! Ты просто молодец! И нет просто слов описать такую красоту!
Похоже коммент получиться немного скомканный, но я не виновата, это всё замечательный отчёт. А вообще, когда читала, я просто не могла оторваться, я наверно даже не моргала, просто прилипла к экрану и читала. А когда прочитала, то захотелось ещё.
Если я правильно поняла, то это последняя записи ВВ? Вот теперь не знаю, что и думать по поводу бонуса. Что же там будет?
Когда увидела тизер, я думала, что схвачена только Валькери, да и то Ником. А тут оказалось совсем по-другому. Даже то, что ВВ решила убежать от Бернса. Но вот в чём вопрос - а почему именно сейчас, когда есть дети и они уже большие, а не тогда, когда она только узнала о его "работе"? Может она утверждала, что именно сейчас побег будет более удачным? Но оказалось, что её догнали, да вот не тот, от кого бежала.
Я сразу догадалась что это Глория по её "ВВ". Да и кто как не она ненавидит Валькери и её мужа. Да, месть должна была отразиться на Нике, а тут ещё и ВВ под рукой оказалось, и детишки, грех не воспользоваться. Но вот Маркеса я совсем не ожидала увидеть. Но вообще логично: Глория хотела отомстить за деда и бабку, Бо и Марины Меррик, а вот Маркес мстит за своих бабушку и дедушку, Вогана и Морриган. И они прекрасно знают, что за этими убийствами стоит Николас Бернс. Вроде с этим понятно, но вот что сделали им дети и Валькери? Но Глория и Маркес отомстили Нику - они его просто убили, а вот его семья служила просто приманкой для Бернса. Блин, а мне так жалко Николаса, всё-таки он хороший...
Наверно это и так понятно, но всё равно напишу. А ведь видно, что Глория и Маркес очень тщательно готовились к этому. Этот антипироман (или как его там правильно, а, антипиромин), верёвки, которые невозможно разрезать ножом и слежка сделали своё дело. Да как ловко их поймали! Только Валькери поехала по незнакомой дороге, как их уже поймали. Оперативно! Но нет уверенности в том, что они больше никогда не придут.
И тут я приближаюсь к интригующей концовке, над которой пришлось немного поразмыслить. При первом прочтении в голову пришла ужасная мысль - самоубийство Валькери. Но когда кто-то приходит к Логану и предлагает принять в игру Глорию, то я почему-то решила, что это ВВ, хотя упоминается гость, а не гостья. Но тут в голову пришёл один факт: оказывается, что в далёком прошлом, когда Ник превратил Валькери в вампира, Вольдемар принёс ей пузырёк, который способен излечить её от вампиризма. Но она его не употребила, т.к. была на тот момент беременна Ваниром. Но а теперь решилась. Хотя идея до такой степени абсурдна, не может же она столько лет хранить этот пузырёк! Поэтому идея эта снова отпала. Но потом пришла ещё одна мысль, которую я пока не опровергла - может тот таинственный гость и есть Ванир? Он очень любил отца и... ну просто этот гость и есть Ванир. Больше некому. А вот Валькери и вправду наверно совершила самоубийство, она так винила себя в смерти мужа и утверждала, что дети винят именно её.
Спасибо большое за такой интересный отчёт, с нетерпением жду продолжения!
да, есть такое немного, что не везет наследникам с любовью... хотя это тоже как посмотреть, про Ванессу промолчу, ей еще три поколения жить, кто знает, что там будет. Сиенка к Вольдемару вернулась, и сейчас у них все прекрасно. А у Кери был Ник. Пусть они не жили долго и счастливо, а скорее яркими вспышками.
Почему Ник пришел один? Для него это тоже секрет. А вот жертвовать собственной жизнью он все же не собирался. Он рассчитывал на более благоприятный исход событий. А может и на помощь задолжавшей ему верховной валькирии.
Про конец отчета ничего говорить не буду, все узнается в свое время)
Анна Терезия не подарок генетики, а очередное разочаровние в симах, которые делают детей клонами родителей, ибо Анна копия Кери.
Цитата:
Мне уже заранее интересно, какая девушка сможет взять эту неприступную,каменную крепость)
как-то да, так повелось, что конец каждого поколения отмечен смертями, трагедиями, слезами и прочими горестями. И по прикидкам такая тенденция продолжится. Что поделать, Олимпа не достигнуть без жертв
Писала выше, что Ник вовсе не собирался жервовать собой. Как бы он сильно не любил жену и детей, себя он любил не меньше. Не рассчитал свои силы, недооценил подготовку противников, понадеялся на помощь свыше. Поддался эмоциям и погубил себя.
Спасибо за комментарий.
в бонусе будет Вальгалла, все же написано хД скажу так, запись будет не от Валькери.
У Кери вообще странная логика, как и большинства героев династии) бежать она хотела давно, очень давно, но все никак не могла решиться. А тут напали на нее кошмарные мысли, что сын станет убийцей, и лочь удачно обиделась на отца, вот наша ВВ и решилась на спонтанный и необдуманный шаг.
Марк не только за старших Хэмлоков мстил, но и за старших Мерриков, как никак, Гло его жена, а они ее близкие. Вампирская месть она такая, она не разбирает, кто виноват, она уничтожает всех. Кроме того, Марк с Гло считали, что ВВ их предала, связавшись с Бернсом, а дети же его отродье, значит тоже виноваты, виноваты просто в том, что появились на свет.
Цитата:
Но нет уверенности в том, что они больше никогда не придут.
Именно. Ведь они не только смерти Ника желали.
Мне нравится ход твоих мыслей относительно концовки) Я сейчас не буду говорить, в чем ты права, а в чем нет) и "гость" подразумевает под собой и женский и мужской род
Спасибо за комментарий и размышления)
Serenity, страсти то какие кипят тут))) Нашла ответ на вопрос, который задавала Брайсам. Мамаша - Анна Терезия была у Логана и Ника.
Значит, Аид решил собрать все самые крутые силы, чтобы все это было в наследнике 6-го поколения? Посмотрим, с кем он еще придумает родство для бедных Ренкольнов, чтобы добиться отличного смешивания кровей. За Сиену он что-то не шибко сильно забрал нужную плату, хотя, их было двое, но все же. Не знаю, может быть, это не так просто, как кажется, потеря деда и прадеда, но я не увидела, что все так уж сильно страдали от их гибели. Кери так вообще фиолетово на них было, оно и понятно, они редко общались.
Спасение семьи, а смерть Ника - это и есть та благодарность, которую Ник ожидал от Коко? Или она еще проявит себя в качестве должника для него? Кстати, Коко там по шее руководство не даст, за то, что она сблизилась с дочерью?
Кери решила покончить жизнь самоубийством? И согласна оставить детей на Ван? А, вдруг, есть вероятность, что их приберет к рукам Логан? Но читая финальный кусочек последнего отчета, что-то мне подсказывает, что волком решила стать сама Кери, а может быть, Лашанс. А, может быть, еще кто решил перерезать всю семейку Гло. А, может быть, Ванир решил стать волком? Да, что-то мне подсказывает, что он скорей всего, он не сможет простить смерть своего отца. К тому же его вечно спокойный и скрытый вид может говорить о том, что он уже в курсе всех дел папочки и не против всего этого.
В общем, я с нетерпением жду продолжения. Кстати, маленькая просьба - не равняй текст по центру, очень не удобно читать, глаза быстро устают и выглядит некрасиво.
Сиенка Аиду не нужна была, так что бы ее и не вернуть, раз так просят? Это вроде как подарок с барсокого плеча. Никто из Ренкольнов и не должен был страдать от смерти Бо, это имеет более глубокий и долгосрочный смысл.
Про Коко как раз будет в приложении) собственно, ты найдешь ответы на оба вопроса)
Логану нафига чужие дети? Да и отбить их у Ванессы было бы нереально. В любом случае, про самоубийство и волков ничего говорить не буду, все прояснится позже)
Спасибо за комментарий)
Я не люблю заканчивать поколение на грустной ноте, именно поэтому у всех томов есть приложения. Я надеюсь, вы найдете здесь ответы на некоторые вопросы, а может и нет) В любом случае, желаю приятного прочтения.
Вальгалла
Яркое летнее солнце приятно ласкает кожу, а нет, это черная волна волос любимой
женщины так приятно греет лицо, ведь он зарылся в них и с удовольствием вдыхает приятный аромат ванили. Его жена всегда пахнет ванилью, потому что он любит этот запах, потому что этот запах пробуждает с нем что-то неведомое и чужеродное для вампирского тела. И она знает. И пользуется этим. Но какая разница, если ему так хорошо? Шум справа заставил отвлечься от черных волос, это спорили дети. Яростно вцепившись с разных сторон в корзину для пикника, они пытались перетянуть друг у друга несчастную корзину. Мальчик с волосами как у самого Ника и белокурая девочка примерно такого же возраста. Женщина с черными волосами улыбалась, но взгляд ее был направлен в другую сторону, туда, где в коляске сидел еще один светловолосый мальчуган.
Яркое летнее солнце согревает холодное вампирское тело, а нет, это улыбки его детей и жены заставляя разливаться по телу что-то теплое..
Ему снова снился этот сон. Сначала он был ночным кошмаром Николаса Бернса, вампира без совести и чести, убийцы и волка. Так было раньше, когда они только встретились. Теперь же этот сон казался мечтой, увы, несбыточной. Впервые он приснился Бернсу около двадцати лет назад. Он тогда впервые в жизни напугался тех чувств, что обуревали его. Когда они встретились с Кери в клубе, он и не подумал сопоставить наглую школьницу с черноволосой женщиной из сна. Озарение пришло, лишь когда она родила ему сына. Тогда Николас почувствовал отголосок того тепла, что согревает его во сне. И в очередной раз напугался. Наплевать бы на план, бросить ее, сбежать, спрятаться под черствую корку, но было уже поздно. Чего уж там, поздно стало еще в тот момент, когда он согласился венчаться. Это было совсем необязательно, он сам не понимал, зачем сделал этот шаг. Неужели ради того волшебного тепла из сна?
- А ты оказывается соня. - Чужой голос заставил резко открыть глаза и приготовиться к атаке, инстинкты, что поделать. От представшей перед взором комнаты челюсть поползла вниз. Что за съемочная площадка фильма о будущем? Анна Терезия притащила его на съемки? Когда же он увидел ту, что прервала размышления, челюсть окончательно затерялась где-то внизу. Хотя, конечно, нет, Николас Бернс не терял самообладание даже в такие минуты, внешне он был по-прежнему невозмутим.
- Если так выглядит ад, то я предпочитаю еще пожить. – В излюбленной манере ответил Бернс, предполагая, что это лишь продолжение сна.
- Я так сильно тебе не нравлюсь? – Подняла бровь женщина.
- По-моему, это у нас взаимное. Обычные взаимоотношения тещи и зятя.
- Бернс, ты невозможен. Удивительно, что Валькери сбежала от тебя только сейчас. – В сердцах выпалила Коко. Сказала и пожалела. По телу мужчины пробежала дрожь, боль, словно яд, разливалась внутри. Николас понял, что это не сон. Перед глазами отчетливо предстал подвал, пистолет возле виска Кери, кровь на лице Ванира, ссадины на ногах Анны. И пуля. Пуля в его собственной спине.
- А я был недалек от истины, говоря про ад. – Голос мужчины слегка дрогнул, но он не позволил чувствам взять верх. – Так где я? И что здесь делаешь ты? – Не думать, не чувствовать.
- Ты же умный, Бернс. Совместил бы два и два. Это Вальгалла. Не многие удостаиваются чести оказаться здесь.
- И чем же я заслужил такие почести? Тем, что спал с твоей дочерью? – Гадкая ухмылочка появилась на его лице. Коко пожалела, что сама решила придти к нему, а не отправили какую-нибудь рядовую валькирию. Огромных усилий стоило женщине остаться стоять на месте, потому что она понимала, таким поведением Бернс пытается скрыть истинные свои чувства. – И что за кошмарные тряпки на мне? – Бывший вампир уже не мог спокойно сидеть.
- Тебя очень удивит, но ты достойный воин. И поэтому ты здесь, где валькирии подготовят тебя к Последней битве. А это, - Коко указала на наряд Ника, - обычная одежда для обитателей Вальгаллы.
- Перспективка участвовать в чей-то там фееричной бойне меня не радует, предпочитаю тихо-мирно лежать в могилке.
- Хватит ерничать, Бернс! – Разозлилась валькирия. – Тебе выпала огромная честь, а ты ведешь себя как последний …
- Кто? Давай, скажи это слово, ведь я такой и есть.
- Нет, не такой. Иначе бы не смог пожертвовать собой ради семьи.
- Никем я не жертвовал! – Теперь кричать начал Николас. – Не собирался я умирать, ясно?! – Все больше злился Бернс, вспоминая свою глупость. Это же надо было полезть к агрессивно настроенным, да еще и хорошо подготовленным Хэмлокам в одиночку! Где были его мозги в тот момент, когда позвонила ненормальная вампирша? На что он рассчитывал? Правильно, на долг. Ник резко развернулся к Коко, пытаясь убить ее взглядом. – А где была ты?! Почему не выпорхнула из уютного гнездышка и не принеслась дочери на помощь?!
- Я… - Что сказать? Правду или соврать? Лучше правду, ведь завтра он все равно ничего не вспомнит. – Я была там. – Бернса как током ударило, он ошеломленно смотрел на валькирию. – Я ни за что бы не дала им умереть. Я все держала под контролем. Не появись ты, вмешалась бы я. Ты думал, что я спасу вас всех? Я могла бы. Но Хэмлоки кое в чем правы, ты должен был ответить за все те смерти, что случились по твоей вине. Кроме того, как валькирия, я должна была забрать с собой самого лучшего воина. И по насмешке судьбы, им оказался ты. Я не собираюсь оправдываться или извиняться, в твоей смерти виновата я. И именно поэтому ты до сих пор все помнишь и задаешь мне вопросы. Но когда ты проснешься завтра, ты не вспомнишь ни своего имени, ни своего прошлого, ты будешь просто воином. А теперь я удаляюсь. Это Миф, он будет твоим навигатором. Развлекайся.
И всунув ошеломленному Бернсу розовый шарик, Верховная валькирия покинула спальню, не забыв громко хлопнуть дверью. Мужчина перевел взгляд на невесомый шарик в руке, который оказался чей-то головой? Колобком? В общем чем-то круглым и с лицом.
- Она не со зла, просто трудно быть Верховной валькирией и разрываться между чувством долга и любви к дочери. – Внезапно заговорил «шарик».
- Надо же, оно еще и разговаривает. – Пробормотал Ник.
- Я еще и обидеться могу. – Надул губы Миф.
- Розовый – девчачий цвет.
- Все, я обиделся. – С хлопком Миф исчез.
- Еще бы обиды розовых колобков меня волновали. – Хохотнул Ник, направляясь к дверям спальни. Вряд ли ему понадобится навигатор. Какая разница, куда идти, если ты мертв?
Николас бродил по бесконечным коридорам, подобным лабиринту, что даже начал жалеть об отсутствии навигатора. Все-таки скучновато постоянно созерцать серые стены. В животе у мужчины заурчало, заставив того в очередной раз за этот день удивиться. Так вот какое оно, человеческое чувство голода… Внезапно коридор вильнул вправо и закончился, представив взору Николаса нечто иное как кухню.
В помещении было три странных женщины, одна из которых изрыгала пламя. Другая хохотала, уткнувшись в тарелку. Третья просто плакала. От такого зрелища, Бернсу даже есть перехотелось. От такого сборища лучше держаться подальше, здраво рассудил он.
- Что вы тут опять устроили?! – Возопила появившаяся из другого коридора Коко. Женщины сразу же встали смирно, со страхом глядя на Верховную валькирию. Возмутительное поведение для валькирий. Это мое последнее предупреждение. А теперь марш работать.
Горе валькирий как ветром сдуло.
- За что мне это наказание… - Простонала Коко.
- Будем считать, что за мое убийство. – Таки решил войти в кухню Ник.
- Ты обидел Мифа. – Сложила руки на груди валькирия.
- Это розовое недоразумение? Мне плевать. – Бернс открыл нечто, напоминающее холодильник, и уставился на тарелочки с желейными массами. – Что за пакость.
- Ты теперь будешь этим всегда питаться. – Коко с удовольствием смотрела на омерзение в глазах зятя. - Вообще-то это вкусно. – И в подтверждение своих слов она взяла одну из тарелок и направилась к столику.
Николас решил, что терять ему все равно нечего, поэтому взял себе тарелку и подсел к Коко. Попробовать, правда, не решался.
- А у меня будет выходной раз в год? – Так и не решившись, заговорил Ник.
- Нет, это прерогатива валькирий.
- Жаль.
- Ты все равно не будешь их помнить. Жену и детей. – Зачем-то уточнила Коко, хотя все итак все поняли. – Но ты можешь увидеть их напоследок. Я оставила у тебя в комнате проектор, просто прикоснись к нему и увидишь то, что желаешь больше всего.
- Спасибо. – Тихо сказал Ник.
Воцарилась тишина, каждый думал о своем, забыв о еде.
- Тебе все равно придется вернуть мне долг. – Нарушил молчание Бернс, заставив Коко напрячься. – Ты ведь знаешь о библиотеке? – Кивок. – Я хочу, чтобы ты отдала Кери мою книгу.
- Нельзя выносить книги за пределы библиотеки.
- Даже ради любимой дочери? Она имеет право знать всю правду.
- Не лучше бы было, чтобы она просто ненавидела тебя?
- Ты ведь знаешь, что за ненавистью она пытается скрыть любовь. Она не сможет спокойно спать, будет терзаться домыслами и догадками.
- А что если она уйдет в себя как и ее отец?
- Нет. Она не такая. Валькери сильная. Она не оставит детей. И она сможет двигаться дальше.
- Я сильно рискую. Но ты прав, она имеет право знать.
- Спасибо, Коко.
Валькери знала, она всегда чувствовала, что муж любит ее, но сама себе не хотела признаваться. Теперь, роняя слезы на толстенный том «Николас Бернс», она точно знала, что не променяла бы свою жизнь ни на какую другую.
- Я тоже люблю тебя, Николас Бернс. – Шептали ее губы.
А за миллионы миль светловолосый мужчина со шрамом безуспешно пытался коснуться любимой, но пальцы натыкались лишь на голограмму плачущей в обнимку с книгой женщины.
- Я очень сильно люблю тебя, Кери.
Николас не знал, что был в комнате не один. Из дверей за ним наблюдала верховная валькирия. Впервые она смотрела на Бернса не как на убийцу, а как просто на несчастного человека, и ей было жаль его. И жаль свою дочь. Семнадцать лет эти двое потратили впустую, пытаясь играть то в войну, то в безразличие, а ведь так просто было стать счастливыми, всего-то и нужно было открыть свои сердца. Но былого не вернешь. Самые важные вещи мы всегда понимаем слишком поздно, когда что-то изменить уже невозможно.
Наконец, погружаясь в сон после долгого дня, Николас прошептал:
- А второго сына мы так и не родили...
Я думала, я расплачусь после прочтения приложения. С нетерпением жду четвертое поколение,надеюсь Ник все таки к нам вернется ещё) каким бы злым он не был, он остается моим одним из любых героев.
__________________ Теперь не гость,а пользователь)
Serenity, очень интересный бонус! По названию я думала, что приложение будет или про Кери, или про Коко. Хотя верховная валькирия присутствует, но в основном главный герой записи - это Николас Бернс.
Я даже не ожидала, что Вальгалла - это название города. Да и вообще не подозревала, что валькирии вообще-то имеют свой мир. И как я поняла, у них тут матриархат. Да, похоже Нику не очень повезло, он ведь привык быть главным.
Первое, что меня зацепило, это сон. Вот пишу коммент, а всё продолжаю о нём думать. Ну тут есть зацепка, но вот какая? Понятно, но это вещий сон, хотя есть некоторые различия. Во-первых, это волосы девушки. Я сначала подумала, что это Коко., как будто это было у него в прошлом. Абсурд, но это правда. Потом пригляделась и поняла, что это точно не Коко, а Валькери, больно у девушки из сна и у Кери похожа.. челюсть. Ладно, вроде разобралась. Потом моё внимание привлекли старшие дети, которые дрались за корзину. Некоторые сходства детей из сна с Ваниром и Анной есть. Но почему они во сне дерутся, хотя в жизни с точностью наоборот? Может в будущем они будут враждовать? Ну и последнее, это третий ребёнок. Если учитывать, что сон вещий, получается, что Валькери когда-нибудь родит третьего? Хотя вряд ли, Анна была последним ребёнком...
Боюсь, что важное в этом сне я всё-таки упустила. Буду надеяться, что озарение ко мне в скором времени придёт, а пока продолжу комментировать.
Цитата:
Сообщение от Serenity
Это же надо было полезть к агрессивно настроенным, да еще и хорошо подготовленным Хэмлокам в одиночку! Где были его мозги в тот момент, когда позвонила ненормальная вампирша? На что он рассчитывал? Правильно, на долг.
Ну разумеется. Николас умирать совершенно не собирался, по крайнем мере лет эдак сто-двести. Он просто любил Кери и детей, и просто не мог поступить иначе. Поэтому не задумался о том, насколько могли быть подготовлены Хэмлоки, что у них получилось похитить его семью, учитывая, что охрана была напичкана везде, где только можно.
Наверно я забыла упомянуть в прошлом комменте, но меня смутило немного отсутствие помощи от Коко. Да и вправду, Верховная валькирия всегда присутствует на битвах, дабы выбрать героев и воинов для своей армии. Но оказалось совершенно просто - она решила помочь Кери только тогда, когда путей спасения больше не было. А тут как раз Ник появился, и Коко знала, что он их спасёт, вот только не учла, что ценой своей жизни. Но Ник-то жив оказался, только в другом мире.Но очень жалко, что Валькери и дети всю жизнь будут его помнить, а он теперь даже не будет знать об их существовании.
Цитата:
Сообщение от Serenity
- Она не со зла, просто трудно быть Верховной валькирией и разрываться между чувством долга и любви к дочери.
Если я не ошибаюсь, давным-давно упоминалось о том, что у Коко много детей на земле. Получается, она их не так сильно любит, как Кери? Может причина в том, что Валькери - единственный её ребёнок, который имеет крылья?
Никак не могу вспомнить, что эта за книга. Кажется, она была в библиотеке родового дома, где когда-то проводился семейный вечер. Эту книгу как-раз и смотрела Валькери, но может эта и не та книга...
Ника жалко. И даже Мифа. Но Миф не потерял самого близкого человека, а вот у Валькери и Ника всё намного серьёзнее. Но Николас это забудет, а вот Кери всю жизнь придётся прожить с этим горем.
В целом, приложение было очень интересно прочитать.
Ой, совсем забыла. Поздравляю тебя и Ренкольнов с окончанием третьего поколения! Сколько было пережито за это время... С нетерпением жду продолжения, а особенно появления Ванира в качестве действующего лица!
Наконец я осилила все отчеты и могу высказаться, хотя читаю я с самого первого отчета Ванессы. Всех Ренкольнов преследуют трудности и неудачи, их жизнь не бывает легкой и безоблачной. Теперь Кери будет страдать от невозможности вернуть любимого, терзаться чувством вины за неправильно прожитые с любимым мужем годы... Ника очень жаль, он так и не успел открыться Кери и погиб нелепой смертью, спасая свою семью. Надеюсь, Ванир не будет таким безрассудным, как его отец, и добьется успеха, отомстит за его смерть и сможет усилить мощь своего клана, еще больше его прославить. Интересно, что теперь думает Ванесса о своем зяте, когда знает правду?