havenless, это грустная история про то, как моя бабушка оставила кипятильник на моей кровати и накрыла его полотенцем. Милорд пришел уставший с гулянки (дело происходило на море в номере), побежал ложиться на кровать и... весь санаторий слышал мой вопль
Потом три месяца (все лето) лежал на больничной койке, не вставая, в следствие чего пришлось заново учиться ходить :З
Зашла тема с одним человеком о том, что люди должны быть чёрствыми и жить только для себя. Они не должны никому помогать, не должны показывать свою доброту. Что якобы на добрых всегда жизнь отыгрывается круче всего.
Я конечно частично согласен. Но считаю, что нужно чувствовать грань. Человек должен помогать, быть добрым, но не переступать черту, не позволять ездить на себе. Не всем пофиг на тебя. Далеко не всем.
Что вы думаете по этому поводу, ребят? Как вы считаете, каким нужно быть? Интересно ваше мнение.
P.S. Этот человек утверждал, что у него никогда не будет отношений потому что никого нет рядом... Я наверное не прав, но написал, что теперь понимаю, почему он сказал, что будет одинок до конца жизни. Он меня в ответ послал. Смешно как-то.
Что вы думаете по этому поводу, ребят? Как вы считаете, каким нужно быть? Интересно ваше мнение.
Я, по своей натуре, очень добрый человек. Улыбаюсь другим, не говорю плохих вещей про них, но когда они переступают черту и начинают вести себя по-скотски, то всю эту проявленную доброту по отношению к этому человеку проклинаешь!
Почему люди позволяют себе относится ко мне так, когда я в их сторону даже косого взгляда не бросаю?
Просто вчера случай произошел... до сих пор отойти не могу. После всего этого начинаешь ненавидить род людской.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Sep
Человек должен помогать, быть добрым, но не переступать черту, не позволять ездить на себе.
точно так же думаю. был у меня один знакомый который говорил что помогать нужно только близким людям, а на всех остальных забей так как они ничего для тебя не сделают в случае чего. и вся доброта твоя по отношению к другим до одного места. была абсолютно с ним несогласна, спорила жутко, потом просто прекратила общаться.
жалоба. я сижу на работе по вечерам долго, ухожу последняя. чаще после 8-ми. всегда все было нормально, а тут блин сторож закрыл входную дверь здания на ключ!!! у него рядом со входом небольшой домик, так я пока достучалась в дверь чтоб он услышал думала все руки себе отобью!!!! собаки сразу услышали а он нет!! я конечно понимаю, старый человек и все такое, но неужели нельзя перед тем как закрывать проверить есть ли кто-то в офисах?? тем более я ему уже как-то говорила что мы работаем долго.
и еще. мой любимый козел опять начал активно морозиться. но это я так, не обращайте внимания
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Sep, тут ещё непонятно, почему этот человек так считает. Может быть, ему просто удобно отказывать всем в помощи под предлогом того, что они на шею сядут. А может, он в прошлом пережил какой-то неприятный момент, с этим связанный, и теперь не доверяет людям...
Цитата:
Что значит - нужно... Кто это вообще может определить? В жизни бывают ситуации, когда все эти "нужно" не имею никакого смысла и ты просто помогаешь человеку, несмотря ни на что
А так, конечно, лучше всего знать меру. Относиться к людям доброжелательно, но не создавать у них впечатления, что ты на всё готов и что на тебя можно свалить любое дело. А если такое происходит, то не стоит стесняться отказывать в чём-то. Иначе действительно на шею сядут
а я считаю, что всё в нашей жизни очень субъективно и нет смысла сейчас философствовать, потому, что случиться может всякое. И не смотря на все убеждения "каждый сам за себя" и т.д. ты можешь встретить такого человека, по отношению к которому все твои жизненные теории эгоизма и "естественного отбора" не работают. А встречаются и другие люди, которым побрезгуешь протянуть руку или принять их помощь даже в самой трудной ситуации.
Я считаю, что главное - это быть искренним самим с собой и поступать так, как ты считаешь нужным.
Это банально, но моё мнение такое, что ложная добродетель(поступаю "хорошо" - потому, что так надо) так же отвратительна как и эгоизм и самовлюблённость. С собой нужно быть честным.
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
У меня куча невыученных уроков на понедельник, а я вместо того, чтобы посвятить все время учебе, должна ехать на картошку. А копать немало - 6 соток засаженной земли. И блин репетитор отказалась перенести занятие на попозже, а ведь я могла бы в воскресение не поехать. Чоооорт.