Lin-Quest, возможно антивирус (или подобная прога) следит за сохранением уже установленных ассоциаций (расширений файлов с программами) и восстанавливает в случае изменений.
Можно в панели управления поправить ассоциацию ("сопоставление типов файлов").
Последний раз редактировалось Tomcat, 13.01.2012 в 17:32.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
такой вопрос. мне нужно чтобы после удаления игра установилась заново как новенькая, без всех учетных записей. как можно это вообще сделать? а то после удаления и последующего установления она открывается на том же месте где была сохранена. нужно ли еще что-то чистить в компе или удалять? или она как новенькая не встанет?
игрушка типа фермы, если это имеет значение.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
после удаления и последующего установления она открывается на том же месте где была сохранена
то значит она где-то сохранила данные, может быть в реестре и документах. Не все игры удаляются полностью и корректно (к слову, Симс 3, тоже к таким относится). Потому рекомендуется, после удаления прог, чистить реестр (например CCleaner-ом) или (предпочтительнее) пользоваться специальными программами для удаления — анинсталлерами, хорошая и бесплатная (для 32-х битных систем) прога такого типа — Revo Uninstaller.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Tomcat, спасибо, клинером проверю и в реестр тоже. анинсталлер скачала один, но он как то не особо отличается от программы удаления. и еще дело в том что сама игра по ходу в системе не пррописывалась - ее не было среди установленных программ. мне пришлось ее удалять через анинсталл.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, Revo Uninstaller при удалении программы проверяет все пути и корректно и полно удаляет все следы... что-то похожее есть и в CCleaner-е, но Рево это делает более надёжнго (по крайней мере раньше он был лучше).
Анинсталлеры, обычно встраиваются в систему и в свойствах (меню вызываемое правым щелчком мыши по файлу — исполняемой программы — в проводнике) появляется опция "удалить через..."
Ещё кое-что меня сильно смущает...
Родная видюха - ATI Mobility Radeon HD 5650. Не так давно запустила игру через Steam, и появилось окно, сообщающее, что моя видеокарта отсутствует в базе данных. Там же и название - Intel(R) Graphics Media Accelerator HD. Посмотрела список устройств - из видеоадаптеров только вышеуказанный. Я даже не понимаю, что произошло и произошло ли что-то вообще, но мне тревожно.
Companion, такое бывает, не все программы правильно определяют главный видеоадаптер, если их несколько.
У меня например Heaven DX11 Benchmark рапортует о GTX260, хотя эта карта стоит 2-й, как физический ускоритель, а основная (к которой подключены оба монитора) — GTX570. Intel(R) Graphics Media Accelerator — это встроенная в мат. плату видеокарта, посмотрите, отключена ли она в биосе.