“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, много в этом отчете недоговорок, прямо недосказанные интриги какие-то
Цитата:
Нэн, которая была у нас вратарем, увидела заезжавшего за мной Квентина, и страшно удивилась.
- Я думала, он сидит, - проговорила она и спешно ретировалась, когда я хотела переспросить.
Сидит? Что это значит?
Сидит? Ну вот. У меня теперь ощущение, что Квентин - беглый убийца. Ну не могу я остановиться в своих подозрениях насчет него.
Розали. Ушла красиво и в ее духе. Опять же, непонятно, что за разговор такой, стоящий жизни?
А рыжая эта мне тоже не нравится. Почему именно про эту любовницу Джеймса ты решила нам рассказать, ведь, насколько я понимаю, у него их было много. :/
Сидит? Ну вот. У меня теперь ощущение, что Квентин - беглый убийца. Ну не могу я остановиться в своих подозрениях насчет него.
Ах, мне нравится такой поворот
Цитата:
Опять же, непонятно, что за разговор такой, стоящий жизни?
Она ведь работала в Министерстве обороны; каналы левой поставки оружия, например, слив информации... Что угодно.
Цитата:
А рыжая эта мне тоже не нравится. Почему именно про эту любовницу Джеймса ты решила нам рассказать, ведь, насколько я понимаю, у него их было много. :/
Во-первых, она первая попалась под руку А, во-вторых, из-за её цвета волос, чтобы Леа дополнительно оскорбилась.
Kaede, технически она мирно скончалась от голода.
Цитата:
??
После переустановки на новый винчестер Джеймс сглючил; смена внешности на него не действует, он сразу вылетает. Поэтому всю жизнь с одной прической
Hyacinth, дорогая, я себя ненавижу!
С удивлением обнаружила отсутствие своего комментария, что-то в мозгах перепуталось видимо. *Зомби мод-он, помнишь, да? XD*
Ооо, Розали, Розали!
Она была такой внезапной, местами просто ужасной, но прекрасной, невозможно прекрасной! Даже в своих не всегда благочестивых и достойных поступках, но прекрасная. Так и запомнится вечно-молодая, яркая Розали Прекрасная.
Как бы там ни было, все равно они с Джеймсом мне всегда нравились. Чувствовалось, что любви здесь нет, но зато какая страсть! На мой взгляд Эшлин с Джеймсом было бы... Иначе.
Блин, я не знаю какой пейринг люблю больше, так что я вообще за мир-дружбу-жвачку.
тройничок.
Леа, по обыкновению, глубоко переживает все события. Смерть матери, впрочем, именно то, что можно переживать тяжело и долго.
Оп-па! Нечто подобное я и предполагала!
Квентин - темная лошадка. Что же скрывает этот со всех сторон положительный принц?
Ооо! Восьмое! Жду-жду-жду!
Кстати, джеймсова ведьмочка мне нравится. Интересная такая леди, вопрос только в том, что там изобрел автор... Было бы слишком просто, если бы она случайно оказалась ведьмой XD
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: STORY OF THE YEAR, 'UNTIL THE DAY I DIE' (ТЕКСТ/ПЕРЕВОД)
68. Долго и счастливо
20
Ожидание ребенка преобразило нашу семью. Будущий малыш или малышка притупил боль утраты; по-прежнему было горько и тоскливо, но уже не так тяжело. Я чувствовала себя иначе. Дело было не только в физиологических особенностях беременности, порой даже неприятных, а в мировосприятии. Будто бы появился новый фильтр, сквозь который все смотрелось слегка по-другому.
Малыш занимал все мои мысли. Квентин в шутку обижался, что я больше не обращаю на него внимания, однако сам хлопотал вокруг, точно курица-наседка. Он завел привычку болтать с моим тогда еще плоским животом, скачал и накупил кучу книжек о беременности и детях (которые предварительно прочитал от корки до корки). Сумасшедший папаша, смеялась я. Мы были маленькой неразделимой семьей с безграничным запасом любви.
Узнав о скорой роли тетки, Ли пришла в восторг. Она тут же заказала костюмчики для малыша; разноцветные, чтобы не дискриминировать оттенками, потому что розовый или голубой – это в высшей степени стереотипно.
Навестивший нас дедушка Вернер выглядел озадаченным. Я стану прадедом, сказал он, пробуя это слово на вкус, раньше в нашей семье такого не случалось. Значит, вы с мамой будете первыми, ответил папа и подмигнул ему.
Квентину сделали приятный сюрприз – повышение до руководителя IT-отдела. Ладно, до заместителя, но замы у них в офисе выполняют почти всю работу, что неплохо оплачивается. Он самый молодой – двадцатишестилетний – почти руководитель отдела.
А я сделала серьезный шаг – уволилась. Нет, я хочу продолжить карьеру психолога, база в виде стажировки подготовлена, но сейчас меня ждет более важная работа. В нашей семье не случалось прадедушек и матерей, посвящающих все свое время ребенку. Мама хоть и возилась со мной, однако быстро упорхнула работать и веселиться; я её понимаю, она была слишком молодой и яркой для самопохорон дома. У бабушки все время отнимал бизнес, про прабабушку и говорить нечего.
Как только я освободилась от СимБР, в семье начались баталии на тему имени для ребенка. Энтузиастка Ли приняла в них активное участие, критикуя наши с Квентином варианты. Мне нравится имя Джулиан, говорила она, прожигая нас взглядом, я настаиваю. Но мы были непреклонны.
Будущий малыш должен был стать Александром, в честь отца Квентина, но когда мы узнали, что у нас будет девочка, то Александр закономерно превратился в Александру. Однако в ходе дискуссии о сокращениях, Александра перетекла сначала в Алекс, а затем в Аликс (Ли вспомнила о наших германских предках). Еще пару версий спустя малышка сделалась Алисой, и спор утих сам собой. Забавная фиговина, или, как бы выразился Филлипс, казус: по документам – Александра (второе имя мы еще не придумали), дома – Алиса.
- Вы маньяки, - констатировал папа, бывший свидетелем наших бурных обсуждений, но Алису одобрил.
Она родилась на неделю раньше предполагаемого срока, в начале апреля, прохладного и пасмурного. Тихая, предпочитающая сон прочим младенческим выходкам крошка со светлыми глазами. Об их цвете случился отдельный спор: синие, как у меня, или голубые, как у Квентина? Алиса решила по-другому. Спустя несколько месяцев её глаза сделались фиолетовыми. Фамильные, с улыбкой сказал папа.
Он хоть и нечасто общался с внучкой, относясь к тем мужчинам, которые привязываются к детям, когда с ними можно говорить, но стабильно заваливал её комнату игрушками, которые Алисе нравились больше прочих. Хотя я несправедлива насчет нечасто. Папа разъезжал по миру, развивая бизнес, так что свободно его время было по-настоящему драгоценным. Он, кажется, даже оставил свою рыжую ведьму. Вот и хорошо.
21
Осенью Ли вернулась домой. Мы не узнали её: прежде легкая и жизнерадостная она стала угрюмой и замкнутой. Оказалось, что женатик, которого Ли встретила еще на первом курсе, переехал с женой в Сан-Диего. Гневу сестры не было предела. Четыре года, неистовствовала она, а теперь он свалил со своей коровой в Калифорнию. Прости, любимая, передразнила Ли и пнула ножку стула. А ведь у них даже детей нет!
К счастью, крошка-племянница смягчила её. Ли полюбила Алису всем сердцем и с удовольствием сидела с ней, когда мне надо было отлучиться. (Я даже чуть-чуть ревновала.) Малышка никому не доставляет проблем; идеальный ребенок, далекий от страшилок бывалых мамаш. Она просто прелесть, куколка с каштановыми волосиками.
Получив диплом, Ли начала официальное восшествие на гору журналистики. Её должность пока что скромная – сочинение гороскопов для местной газеты, но сестра также рассылает статьи для других изданий. Подписывается она псевдонимом, чтобы не делать лишней шумихи. Однажды я обнаружила под её статьей имя «Линора Вальдштейн» и долго смеялась.
После свадьбы Эльза и Питер переехали в Нью-Йорк, где подруга тоже занялась журналистикой, вернее, тележурналистикой. Работа отнимала у неё почти все время, но иногда она приезжала в Эмбер Бэй, неунывающая и бесконечно энергичная. Новая стрижка, лукавый взгляд. Она возвращается, и будто не было долгой разлуки.
Снег летит в лицо, Эльза кричит:
- Огонь!
Мы смеемся.
22
Алиса папина дочка; вот это точно у нас привычное и семейное. Наверное, она думает: мама – хорошо, но папа еще круче. Квентина из детской не вытащить, но есть у меня один способ как вернуть его в спальню… Даже несколько. Алисе скоро два, самое время для второго ребенка. Мальчика, синеглазого, как когда-то проговорился Квентин; красивого, как мама, и храброго, как папа.
Но пока мне стоило прояснить одну вещь. Слова футболистки Нэн вспоминались все чаще и чаще. Наконец я решилась.
Квентин объяснял малышке, почему нельзя сочетать красный с зеленым, когда рисуешь на стенах. Я чуть было не передумала, умилившись, но провести решимость довольно трудно. Особенно когда она не дает тебе сойти с дороги.
- Что такое, Леа? – он ловко отвлек Алису игрушкой и вышел со мной из детской. – Что-то случилось?
- Да, случилось, - я покусала нижнюю губу и выпалила: - Одна моя знакомая узнала тебя. Это правда, что ты сидел?
Квентин молча смотрел на меня. Глаза его были холодными и прозрачными, точно лед; на миг я перепугалась, как совершившая проступок школьница.
- Мне следовало рассказать тебе об этом раньше, - наконец произнес Квентин, - но я сам почти забыл и надеялся, что все тоже забыли. Нэн всегда была дрянью.
- Откуда ты знаешь Нэн? – проглотив «ты с ней спал?», спросила я. Он зло усмехнулся:
- Нет, но мы с её братом учились вместе. Когда погибли родители, я слетел с катушек и влип по самое никуда. Криминальное. Мы с Ларри попали в переплет, но его посадили, а я смог отмазаться. Точнее меня Джемма отмазала.
- Поэтому вы с ней не общаетесь?
- И поэтому тоже.
- Хорошо, что ты не маньяк-убийца, - попыталась я пошутить. Губы Квентина дрогнули в нервной улыбке, которая тут же была сорвана поцелуем.
- Меня не волнует твое прошлое, - сказала я позднее. – Настоящее важнее всего. Мы вместе, и это окупает все. Я люблю тебя, а не твои поступки.
23
Утром я была королевой на ложе из цветов и дурацких скользких – романтичных! – шелковых простыней, ложе из остатков вчерашней роскоши. Квентин не сводил с меня глаз.
- Люблю смотреть, как ты спишь, - сказал он.
- Перестань! – рассмеялась я.
Дом просыпался, окутанный майским теплым солнцем и тонким поздним снегом. Мы просыпались.
Обыкновенные повседневные хлопоты: утренний кофе, где ключи от машины, поесть самим, покормить Алису, поцелуи, разъезжающиеся автомобили. Душ, укладка, заказ продуктов, прогулка с малышкой в парке, включить мультики, подремать. Пообедать с Ли в центре, примерить белье, купить подвязки с кружевом, вернуться.
Встретить Квентина, прослушать прогноз погоды. Поцелуй.
- Пойду закрою заднюю дверь.
Вспышка.
И смотреть.
Смотреть.
Смотреть как он. Как его.
Вспышка.
Больше –
вспышкавспышкавспышка –
больше нет.
навсегда Эта история еще не закончилась; все самое мое любимое впереди.
Цитата:
Кстати, джеймсова ведьмочка мне нравится. Интересная такая леди, вопрос только в том, что там изобрел автор... Было бы слишком просто, если бы она случайно оказалась ведьмой XD
Открою страшный секрет: она просто статистка Впрочем, все отвлеклись на прошлое Квентина, поэтому предвкушаю реакцию после этого отчета.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 02.10.2020 в 21:42.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, омг, оу, ох... *далее совсем нечленораздельная речь*
Чего это вы вдруг такое завернули? В шоке я, ага. Это же ведь хоть Квентина молнией шибануло? А то мне ошибиться даже в этом было бы совсем шикарно. А я так умею
По ходу чтения у меня вообще много мыслей возникало, но увидев такую развязку, я даже и не знаю, стоит ли это все писать. Вообще я прямо очень сильно сомневалась, что Квентин так прямо и открыл жене все свое криминальное прошлое, и ожидала дальнейшего всплывания правды. Но в свете последних событий это, кажется, не планируется.
И еще внезапная гибель от рук стихии - это, конечно, неожиданно. Но все-таки на бурю, которую все так ждали в роду Вальтерсов, совсем не тянет. Ну или я такой пень бесчувственный Меня не отпускает чувство, что все еще впереди. И что-то такое, что я буду перечитывать раскрыв рот. И этот - вроде бы - намек на Эшлин меня уже заставляет улыбаться.
В общем, мысли слишком сумбурны и их слишком много, поэтому выбор из них наиболее вменяемых очень сложен. Не томи нас только
Hyacinth, вот теперь я узнаю и тебя, и Вальтерсов, но чёрт... как же грустно и как внезапно
Цитата:
Мне нравится имя Джулиан, говорила она, прожигая нас взглядом, я настаиваю.
Мне тоже нравится Джулиан
Цитата:
Александра перетекла сначала в Алекс, а затем в Аликс
Жаль, что не в Лекси
Цитата:
- Меня не волнует твое прошлое, - сказала я позднее. – Настоящее важнее всего. Мы вместе, и это окупает все. Я люблю тебя, а не твои поступки.
Вот когда я это прочла, то подумала, что под конец этого отчёта или, может, в следующем вылезет какая-нибудь бяка из прошлого. Вылезет и накажет Леа за то, что она так легкомысленно решила не обращать на это самое прошлое внимания А оно вон как вышло...
Цитата:
Мы были маленькой неразделимой семьей с безграничным запасом любви.
Охтыжёптыжблиннукакжетак?!! Оо Чёрт, такое впечатление, что это меня ударило молнией. Я ожидала всего, что угодно. Включая вариант с Квентином - маньяком убийцей; но только не такой внезапной - и тем страшной - развязки. Как всегда, обожаю стиль:
Цитата:
Смотреть.
Смотреть как он. Как его.
Вспышка.
Больше –
вспышкавспышкавспышка –
больше нет.
Арр! Чтоб мне уметь излагать так же!
Однако, раз это ещё не конец, затаюсь в ожидании продолжения.
P.S. Алисе и восьмому поколению - ура! P.P.S.
Вот просто из любопытства: Квентин умер в результате игрового несчастного случае, т.е. неожиданно для тебя, или же нарочно бегал по улице в грозу?_.
Ann91, жил-был Квентин, хороший мальчик с плохим прошлым. Бузил, любил, был незаслуженно убит во имя дальнейших издевательств и осуществления плана "Иллеана" (и отчасти плана "Алиса"; потому что без смерти отца Алиса, пришедшая ко мне, невозможна )
Цитата:
Меня не отпускает чувство, что все еще впереди. И что-то такое, что я буду перечитывать раскрыв рот. И этот - вроде бы - намек на Эшлин меня уже заставляет улыбаться.
Все еще впереди, да Но Эшлин тут рядом не стояла; спойлер - приоткроется изнанка жизни образцового мужа Джеймса.
Jastina, неет, Лекси единственная и неповторимая Восьмой сезон АГ - это страшно.
Цитата:
Интересно, какой семьёй они станут теперь...
Разбитой, как минимум.
Лилиьет, спасибо Так и нужно - чтобы ударило, как молнией. Рада, что получилось.
Цитата:
Вот просто из любопытства: Квентин умер в результате игрового несчастного случае, т.е. неожиданно для тебя, или же нарочно бегал по улице в грозу?
Еще как бегал. Но не нарывался; я уже хотела выставить его под град, как пришла гроза. Из-за игровых пертрубация погода странная
Hyacinth, о бедная, бедная Леа! Какой же это будет удар для неё! Прямо даже представляю картину: о маленькой Алисе заботится Лейтон, она же пытается уговорить сестру не печалиться так сильно... Ах, бедная хорошая девочка, она же его так любила. А прошлое Квентина, интересно, всплывёт ещё? Наверное успеет, не зря же ты осветила этот момент... Хотя, кто знает, откуда опасность ждать.
Лейтон мне теперь решительно нравится. Она такая замечательная сестра, в самом деле - о племяннице заботится, Иллеане помогает, такая, оказывается, хозяйственная, организованная... Да уж, эти две сестрички не в пример Розали и Эшлин. По последней я, кстати, уже соскучилась! Как там она? Покажется ведь нам ещё, ты летом обещала
Александра-Алиса миленькая, как и все младенцы-Вальтерс, впрочем, как и все симо-младенцы в общем Они все довольно похожи. Меня больше интересует характер девчушки, ведь она потенциальная наследница И да! Может быть Леа снова беременна? Но судя по некоторым твоим репликам, если это и так, то там точно не мальчик. В любом случае новый ребёнок мог бы помочь Иллеане легче пережить смерть любимого мужа - вроде как его частичка.) Впрочем, одна частичка у неё уже есть, надеюсь, она так просто о ней не забудет. Леа же хорошая мать, верно?.. Да и Лейтон её наверняка не бросит.
Lullabe, бедная Леа Фактически первая её любовь, жених, отец её ребенка... Жизнь закончена.
Цитата:
А прошлое Квентина, интересно, всплывёт ещё? Наверное успеет, не зря же ты осветила этот момент... Хотя, кто знает, откуда опасность ждать.
Не всплывет. Оно, откровенно говоря, было ложной уловкой. Квентин полностью сыграл свою роль.
Цитата:
По последней я, кстати, уже соскучилась! Как там она? Покажется ведь нам ещё, ты летом обещала
Да, она будет через два отчета
Цитата:
Меня больше интересует характер девчушки, ведь она потенциальная наследница
По воле Максис Алиса Овен со всеми прилагающимися По моей... Могу только сказать, что они с Антонией мои самые любимые наследницы. Не самые приятные в общении