SantaFulmine, названия сабсетов верные? Если в объекте прописаны сабсеты меша, допустим, deck и glass, то надо так и называть части мешей, если название сабсета другое, пакадж объекта его не "признает". И в одежде то же самое - если в изначальном меше, который взяли за основу, есть body и body_alpha, все части должны именоваться либо одним, либо другим именем, чтоб отражаться в игре.
А в объектах есть аналогичная тема? Я даже не знал, честно говоря, можно ссылочку?
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
kazarin, а вот названия у меня там были те которые им присвоила милка, типа бокс, цилиндр, дупликат их надо было переименовать в те что были? например если я хотела изменить крышку стола то надо было созданному боксу присвоить именно название которое было у крышки стола изначально?
ну к примера там есть тема Все вопросы и ответы по созданию объектов но последний раз там кто-то отвечал аж 2010 году
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, да, Вы правильно поняли переименовать можно как в милке, так и в симпе.
О_о почти все вопросы про одежду и причёски На всякий случай подписался, если там ещё пробежит кто.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Я вот хочу задать глупый вопрос можно? Прически newsee почти все сделаны с картинок, кто-нибудь знает как это делать.Хоть примерно, для симс 2.Я так понимаю, что она берет какой -то простенький мешь проделывает манипуляции в simpi и дальше как- то совмещает картинку и этот мешь.Кто знает как это сделать? Кого-нибудь этот вопрос интересовал или только меня?)
gor2104va, нет, это совсем не так, как Вы представляете Меш делается в милке или максе, или любой другой программе для моделирования трёхмерных объектов. Погуглите уроки по 3d-моделированию, принцип везде один.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
брр, бьюсь над одной проблемой и никак не могу найти решения. вот допустим если я хочу добавить к мешу новую часть, то как потом этой новой части назначить свою текстуру? попробую объяснить на примере стола. вот я добавила к столу полку, файлике где текстура там же только то что было изначально в игре, и новой части непонятно как назначить текстуру. это делается в 3д редакторе или где? в максе, в милке - неважно, лишь бы назначить как-то эту текстуру. или может можно как-то создать картинку с расположением частей меша на ней (ну как изначально в игре, только с добавленным новым мешем), чтобы можно потом было редактировать в ее фотошопе?
UPD. данная проблема решена, но возникла другая: почему на сделанных в максе мешах текстура в игре отображается более темной и тусклой? на превью в симпе она выглядит нормально.
SantaFulmine, новую текстуру надо добавить в объект или в одежду? Уже разобрались или ещё нужна помощь?
Насчёт макса - могу предположить, что импортируете в obj, то есть без бампа, а основа, которую Вы выбрали для меша, требует бамп. Бамп можно добавить только при импорте smd.