«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Мдаааа... В принципе, я так и думала, что Ария к Мею уйдет. Артура жалко и Мел тоже. Он благородно поступил, вот так тихо и без лишней суеты ушел; это еще раз доказывает, какой он замечательный, милый... и не для Арии
Мел наверняка будет злиться на мать, и вряд ли они будут близки. Когда Ария решила выйти замуж за Артура, она этим самым запустила далекоидущий механизм по отдалению от дочери, пусть и сама не знала, что так выйдет. Мне кажется, что с отчимом у Мел будут хорошие отношения. И, может, когда-нибудь Мел поймет, почему мама так поступила, и простит.
Если бы Мей снова не возник у нее в жизни, Ария наверняка утонула в семейной рутине и превратилась в апатичную пухляшку. Но, возможно, и нет. С Меем у нее драйв, страсть, чувства, пусть и не любовь.
Со вчерашнего дня этот отчет вертится у меня в голове, и я все думаю, а как бы я поступила?
В общем, я буду держать кулачки за Арию, что бы она не осталась у разбитого корыта
Ты настолько пишешь интересно, что теперь у меня столько возможных продолжений, что просто
Mignon, дерево очень давно не обновлялось, потому что во-первых, я сейчас слишком увлечена отчетами, чтобы заботиться о техничном, а во-вторых слишком быстро все происходит и я не вижу смысла из-за каждого нового члена семьи каждый раз его перезагружать. Вот немного остановлюсь - и проведу глобальное обновление, а пока пусть висит старое.
Night, спасибо, рада тебе)
Не стоит так лестно отзываться об Артуре)
Я не думаю, что Мелисса простит мать. И не поймет никогда, потому что такое понять нельзя
У меня быыыыыла мысль добавить Арии лишнего веса, но подумала, что стрессы его наоборот сжигают)
Каждый решает сам, как бы поступил он) уже исходя из собственных чувств
Цитата:
В общем, я буду держать кулачки за Арию, что бы она не осталась у разбитого корыта
Просыпаюсь от того, что слышу противный звук будильника. Быстро вырубаю его, пока муж не услышал и не проснулся раньше времени. На самом деле я почти не спала – все время вслушивалась, как бы Лайла не перебудила весь дом.
Давно заученным за прошедшее время движением поправляю короткие волосы, чтобы прилично смотрелись, ополаскиваю лицо холодной водой, смывая остатки беспокойного сна и освежая немного осунувшуюся кожу. Натягиваю на себя рабочую одежду, немного косметики и готово. Всего пятнадцать минут, а уже красавица.
Ну, или то, что от нее осталось.
Тихонько заглядываю в детскую – Лайла начинает кричать, как только видит меня. Не волнуйся, ты меня тоже раздражаешь, это взаимно. Вынимаю ее из манежа, привычным движением переодеваю, меняю загаженные пеленки и глажу по темным волосам. Макушка у нее от отца, а вот глазки дедушкины всплыли. Немного успокаивается, но все еще нервничает на моих руках. Аура у меня, что ли, такая, что даже маленькая дочка шарахается, хотя я ей ничего не делала. Вручаю Лайле Ло (маленькая обезьянка, без которой она жить не может), дочка довольно цепляется за ее шерсть и тащит к сундуку с игрушками.
А мне пора готовить завтрак.
Молочко для Лайлы, школьный обед для Мел, который она все равно не съест, оладьи для нас с Меем и кофе с тостами для Дориана. Анабель вчера уехала к Рою, и завтракать с нами не будет.
Так и живем.
С того момента, когда я во второй раз надела обручальное кольцо на палец, но уже с другим мужчиной, прошло чуть больше двух лет. Свадьбы не было – расписались и расписались. Он сирота, меня родственники презирают – кому нужно празднество? Но на кольце настоял Мей. А я - на фразе «И даже смерть не разлучит нас». Да мы идеально подходим друг другу, обожаем никому не нужные галочки в списке сегодняшних дел. «Выйти замуж» - готово.
Нет-нет, не подумайте, все отлично. Уж всяко лучше, чем было раньше. Вот только волосы пришлось обрезать, чтобы не мешали простому семейному счастью.
Ловко перехватываю сковороду и подбрасываю поджаривающийся оладушек. Вкусно пахнет. Я начала понимать, почему папа так любил готовить. Потому что ему нравилось баловать нас своими кулинарными изысками. Лайла наверняка уже кричит о том, что хочет есть; Мел легко может проснуться и дать ей по голове. Она ее ненавидит.
Логично? Логично.
Хватаю подогретую бутылочку с молочком (хотя, по-моему, от молока там одно название), и бегу на второй этаж кормить дочку. Я угадала – она уже готова петь свои арии по поводу голода. «Арии». Забавно.
Вопреки тому, что она уже очень хорошо ест вполне твердую пищу, но по утрам предпочитает молоко. Услужливо сажусь на колени, приобнимаю её и отдаю бутылочку. Лайла жадно пьет и почти на меня не смотрит, но надеюсь, это связано только с тем, что я вчера уложила её спать раньше, чем она того хотела.
Через два часа придет миссис Омбен, няня, и поиграет с ней, а мне пора будить мужа и остальную семью.
То, что я, оказывается, хранительница очага, очень четко показал мне Мей буквально через месяц замужества. Что-что? Ты не умеешь готовить? Увы, заинька, придется научиться. Сначала все мои попытки накормить уставшего после работы мужа кончались печально – странно, что Мей тогда обошелся обычной пощечиной. Но я очень твердо поняла, что каникулы кончились, и что пощечина – верхушка айсберга. Пару раз были серьезные скандалы и побои, когда еще проходило укрощение строптивой.
Волосы пришлось обрезать, потому что они превратились после одного из таких случае в ничто.
Уже сейчас, привыкнув и осознав, что же от меня требуется, мы стали образцовой семьей. Смиренная жена, подрастающий ребенок и работающий муж. Я старалась не обращать внимания, что, возможно, Мей слишком резок и груб там, где можно обойтись без этого. Но, признаться, без некоторых элементов насилия, я бы не поняла происходящее так четко и ясно. Мне нужно всего лишь слушаться.
Медового месяца у нас не было, была медовая беременность, когда Мей пропадал на работе сутками, а меня выворачивало от токсикоза. Не было и романтики молодоженов – так, кувыркались в кровати минут по пятнадцать раз в месяц после тяжелого трудового дня, когда, в общем-то, единственным желанием было побыстрее уснуть. Не было «Арияяяяяя, ктооооо?» под окнами роддома. Не было споров об имени и «Уси-пуси, какая хорошенькая, на меня похожа». Все было каким-то само собой разумеющимся, тихим, мирным и семейным. Если то, что от нас осталось, можно назвать семьей.
Когда я заявилась домой с Мейнардом под руку, никто не сказал и слова. Анабель, видимо, знала, чем все это кончится, а Дориан просто не удосужился дать оценку моим действиям. Я благодарна ему. Пускай он и считает меня последней тварью. А с Аной мы до сих пор иногда собираемся в ее комнате и начинаем разговаривать обо всем. Обо всем, кроме моего развода, замужества, беременности, второй беременности.
Ах, я что, не сказала? Ну да, беременна. Два месяца уже как.
Я пыталась поговорить с братом… не знаю зачем. Во-первых, я чувствую себя обязанной за Мел. Он правда меня сильно выручает, особенно теперь, когда дочь демонстративно не находится со мной в одной комнате. Во-вторых, я наверно пыталась объяснить ему, что так будет для меня лучше, и он не должен злиться на Мея…
Я уверена, что в первый месяц они все-таки не выдержали и подрались. Но мне никто ничего не сказал, конечно.
Сам Мейнард выглядит вполне довольным. Дочку он видит редко, но хотя бы не показывает отвращения. Да и вообще относится к ней очень аккуратно – я пару раз видела, как они играли с машинками. Но если Лайла плачет, то Мей тут же зовет меня. А если я не могу успокоить дочь… ну да ладно, этого уже давно не было – говорю же, я открыла в себе чрезвычайную понятливость. На новость о второй беременности муж отреагировал как настоящий мужчина – сделал вид, что не слышал.
Я не виню и не ругаю, ведь я люблю его.
Люблю, да?
И тешу себя мыслью, что Мей меня тоже любит. Нет, ну правда – он повторил свое предложение о замужестве, когда узнал о беременности, и до сих пор не развелся, хотя жена из меня хреновая была поначалу, а теперь сама на себя не похожа. Ну не верю я, что им не движет какое-то чувство. Догадываюсь, что это за чувство, но – ха-ха – буду до последнего называть его любовью.
Это, пожалуй, единственное, что радует меня. Ну, за исключением своеобразной любви Лайлы.
Об Артуре я ничего не слышала. Даже не уверенна, что он живет в Бриджпорте, наверное, вернулся к матери в Аппалузу. Я не считаю, что поступила с ним грубо или неправильно. Да, я дала ложную надежду, виновата. Но и он дал мне надежду, что я за каменной стеной. А оказалось, что я жила в карточном домике.
Но неужели он не мог хотя бы чуть-чуть, хоть немного постоять на своем? Хотя бы попытаться вернуть меня? Не думаю, что была настолько безнадежна. И убежал в кусты, как последний трус. И наверняка ничего не сказал за последние годы нашей совместной жизни из-за того, что ему было страшно. Нет, не потерять меня – узнать, что он прав.
О, как это приятно – жить в неведении!
Слабак. Рохля. Нюня.
Ненавижу.
Как он мог так быстро от меня отказаться…
- Ария, с добрым утром, - классическое приветствие. Сейчас Мей поцелует меня, обнимет, а я притворюсь, что не чувствую запаха чужих духов. Я бы сказала что-то вроде «Выбирай, пожалуйста, девиц, у которых есть вкус касательно запаха туалетной воды». Но я уже вроде говорила, что от меня требуется быть послушной, и уж тем более не язвить. Короткие волосы очень хорошо об этом напоминают.
- Что на завтрак? – он проснулся в хорошем настроении. Может, даже перепадет пара поцелуев.
- Оладьи с абрикосовым вареньем. Чай какой будешь – черный?
- Угу, - он целует макушку и прижимает меня к себе. Я делаю вид, что дыхание перехватывает. Мей делает вид, что верит. Горький поцелуй, в котором еще чувствуется вкус вчерашнего дорогущего мартини. «А я вот вчера молоко пила». Молчать. Ни слова не говорить.
Молчать.
- У меня работы много, приду завтра к вечеру. Не скучай, хорошо? – почти нежно. Почти заботливо. А я так и не знаю, где он работает. Догадываюсь, что это связано с…
Молчать.
- С добрым утром, - Дориан пунктуален и холоден, как всегда. Кофе уже горячий, тосты уже намазаны маслом. Измазать. Замазать. Умаслить.
Так, не о том думаю.
- Доброе, Дориан, - я должна быть приветливой и счастливой. Это же я ведь такой путь выбрала? Значит, должна быть довольна. По определению.
Парни почти дружелюбно пожали друг другу руки. Удивиться я не посмела, мало ли, что их соединяет. Может, кошек по ночам за гаражами сжигают. Начали разговор о чем-то, отдаленно напоминающем погоду. Я лишь продолжила запаковывать обед для Мелиссы.
- Дориииии, привет! Мейнард, доброе утро, - в комнату влетела дочь, прыгнула на дядю и чмокнула его в щеку.
- Мел, привет, - отозвался Мей, пока Дориан уже о чем-то щебетал с названной дочерью.
Вот кто молодец в плане отношений – это Мелисса с Мейнардом. Полное игнорирование друг друга, но дочь не провоцирует отчима, а он не лезет к ней. А я была уверена, что мне еще долго придется выбирать между Меем и Мел. Хотя, о каком выборе идет речь, если я отвечу не раздумывая.
Сидим, завтракаем. Вроде как даже обычная семья. Вроде все как раньше. Да вот для меня точно ничего не будет, как раньше.
- Мел, я собрала тебе обед и положила в рюкзак.
- Не стоило, - не злобно, даже как-то терпимо. Это из-за Мейнарда. Глупенькая доченька уверена, что если она обидит меня, страшный и ужасный отчим сделает ей больно. Мелисса не учитывает два важных фактора: во-первых, Дориан никому не позволит ее обидеть, тем более какому-то козлу, из-за которого ему пришлось возненавидеть сестру. Во-вторых, сам Мей стоит на ее стороне.
Я хорошо помню, как это произошло. Мейнард попросил меня устроить у дочери аудиенцию, чтобы поговорить о том, что мы будем делать дальше. Это было спустя примерно три месяца после свадьбы. Я понимала, что это необходимо, и пока дома не было Дориана, свела их и оставила поговорить.
В тот день он впервые ударил меня. Орал что-то про то, как я посмела так относиться к дочери, какого хрена тогда было вообще рожать, если собиралась бросить ее. Он был в такой ярости, что мне показалось, что Мей сумасшедший маньяк, сбежавший из тюрьмы. И успокоился только потому, что посмотрел на мой живот и вспомнил, что я беременна. Извинился. И пропал на неделю.
За окном просигналил школьный автобус, Мелисса быстро схватила рюкзак и убежала, крикнув на прощание:
- Дориан, Мейнард, удачи. У меня сегодня кружок, буду поздно.
Я даже не удивилась, что меня проигнорировали. Привыкла. Только все равно неприятно быть какой-то особенной. Будто на тебя навесили черный балахон с огромными буквами «Н Е Н А В И С Т Ь».
Были бы мама с папой живы – они бы точно придумали, как вернуть доверие дочери. Но нужно ли оно мне, если подумать? У меня есть семья, а она так, рудимент от Артура. От той жизни, которую я никогда не смогу себе простить.
- Ладно, я поехал. Спасибо, вкусно, - Дори встал, неопределенно махнул рукой и скрылся в гостиной. Думаю, он сегодня приедет вместе с Мелиссой, заберет ее из школы.
Мы с Мейнардом остались одни в столовой, и пока я убирала со стола, он внимательно следил за каждым моим движением. Я поежилась от этого цепкого взгляда, и не заметила, как он грациозно встал и прижал меня к себе.
Покорная.
Иногда мне кажется, он действительно рад меня вот так спокойно обнимать, никого не стесняясь. Прижимать. Подчинять. Знать, что я так завишу от него, что не способна и помыслить о другой жизни.
- Как назовем?
- Что? – я совсем не поняла, о чем он, пока не осознала, что его руки на моем животе.
- Прости, я сразу не отреагировал, много работы, - постоянная отмазка. Можно сделать табличку, носить ее с собой и показывать при каждом удобном случае. – Кто?
- У двухмесячных пол не определяется.
- Жалко. Я бы хотел мальчика. Ричард, правда красивое имя? – он ласково провел по волосам своей рукой, вдыхая запах.
Короткие.
- Очень. Но если все-таки… - забылась. Дура. Позволила лишний вопрос.
- Альма, как тебе? – Мей будто бы и не заметил. Но он знает, видит и слышит все.
- Мне очень нравится.
Мы еще немного стоим так, но потом он отпускает меня, бросает равнодушное «До завтра», дожидается, пока я отвечу классическое «Будь осторожен», и уезжает.
Одна. Выдыхаю.
Нужно уже ехать на работу. Джошуа уволился, а новый босс не такой терпеливый и добрый, и не простит еще одного опоздания. Но зато я очень быстро иду по карьерной лестнице. Оказывается, работа, на которую я потратила 10 лет жизни, гораздо интереснее, чем я считала все эти десять лет. Новый босс мисс Хэплек – настоящая железная леди, и иногда ей даже нравится, когда о ней говорят в мужском роде. Она показала мне мир журналистики, мир скандалов и интриг, в которых Бриджпорт просто погряз, научила добывать интереснейшую информацию и красиво говорить. Она продемонстрировала мою профессию с другой стороны, и я влюбилась. Каждый новый день – новый. Каждая сенсация – огромный гонорар. Каждый человек – кладезь материала.
Я вкусила все прелести своей работы, и стремилась к вершине.
Но про Лайлу я не забывала, а потому Мей не сильно против такого хобби. Хотя порой мне кажется, он старается оградить меня и советует не соваться к некоторым личностям. И не раз меня это выручало.
- Миссис Омбен, первым придет Дориан с Мелиссой, им отдадите ключи, - сказала я старой нянечке, что сидит с Лайлой. Старушка кивнула и добро улыбнулась.
Она иногда напоминает мне маму.
Перед отъездом уже скорее по привычке, а не нарочно заглядываю в мусорный бак. Ничего не изменилось. Мел так же методично выкидывает приготовленные мной обеды.
Сажусь за руль, включаю магнитолу и еду на работу. И вроде довольна. Счастлива. Я примерная жена, неплохая мать для Лайлы, хорошая хозяйка.
Только какое-то чувство отчаяния уже в течение двух лет тянет меня куда-то вниз. Вниз. К земле. Назад. В прошлое.
Здравствуйте, меня зовут Ария Менсон, мне 30 лет, и я не понимаю, откуда взялось ощущение, что я потеряла все.
Я... Я даже не знаю что сказать.Мейнард Арию как собачку какую-то выдрессировал.Впрочем, я думаю она знала на что она идет, когда забеременела от Мея,когда вышла за него замуж и вообще она все это прекрасно понимала. Что он не любил,не любит да и не будет ее любить.Она его тоже уже не любит, она его боится.Боится что он будет на нее кричать или бить, если она что-то неправильно скажет.
Она сама виновата.
P.S. мне кажется, или Лайла похожа на Мелиссу?
P.P.S. извини, если говорю об Арие слишком грубо.
Hildefonsa, жаль, что Ария так относится к старшей дочери, будто ненужное воспоминание об Артуре.
Но больше всего хочется сказать - Ария, ты дура! Как можно терпеть, когда твой "муж" поднимается на тебя руку?! Я просто в шоке! И это называется идеальная семья? Ана сбежала, а Дори остался только из-за Мел; нет, это только видимость.
Не просто так у Арии чувство, что ее тянет вниз - это называется безысходность. Если бы Эд был жив, он сумел бы дать правильный совет. Дааа, вляпалась, ты, детка. И снова беременна. Ребенок не дает гарантию, что в семье все наладится - Мелисса, например.
Цитата:
Цитата:
Цитата: В общем, я буду держать кулачки за Арию, что бы она не осталась у разбитого корыта
С языка слямзила, а))
Эта твоя фраза дает мне малюсенькую надежду на благоприятный исход такой ситуации)
Меня вполне устаивает развитие событий. Ария заслужила такую семью, имхо. И мне ее ничуть не жаль, так как это справедливый исход для капризной эгоистки, да.
Жалко Мел, она ни в чем не виновата. Но я рада, что Мей на ее стороне - ей и без того было бы нелегко. И, да, Дори такой лапушка Что бы без него Мел делала...
Насчет детей Мея и Арии - разрываюсь между желанием отвернуться, презрительно скривив губы, и обнятьсогретьнакормить. Неоднозначная ситуация, и все же - бедняжки.
Артур. Тюфяк. Пустить все на самотек - последнее дело нехорошо, атата. Мама сдачи не учила давать.
Сонные мозги потихоньку отключаются
Ну и напоследок - все настолько шикарно, что я не могу подобрать точного слова, чтобы высказать свое мнение о династии - в частности о третьем поколении. Пожалуй, фильм. Отличный фильм.
Hildefonsa, а вот и я.
В очередной раз я вздыхаю и думаю: "Ария сама взяла и поставила крест на себе и той более менее приятной жизни". Я не удивляюсь, что Мел её ненавидит, ровно как и ненавидит Лайлу (возможно, не только её, а еще и Ричарда\Альму). Сломала своей и до того не совсем желанной первой дочери все беззаботное детство и представления о счастливой семье. Мне жаль всех этих детей.
Лишилась не только доверия дочери, так еще и загнала себя в какую-то мышеловку. Сыр - "идеальная семья", сама мышеловка - все это какая-то иллюзия, притянутая за уши, никак не без помощи побоев и ссор, а также "дрессировки" и измен от Мея.
Увы, никому не захотелось бы жить в такой ловушке, кроме той, у которой обстоятельства не позволяют выбраться (мало средств, как пример), или той, которая слепо любит этого муженька.
По моему, раньше была более удобная мышеловка (ха-ха), а Артур просто был лучше, пусть и у него был свой недостаток.
Хотя, помнится, упоминалось, за ним какой-то грешок.
Наверняка следующий спэшл (я это зову так) будет про Флореста?
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Hildefonsa, нда... Знаешь, Ария хоть и эгоистичный ребенок, и натворила столько всего что просто мама не горюй, но мне ее жаль. Потому что Арии уже нет. Есть кукла, выдрессированная Мейнардом, не живая, послушная и мертвая. Да даже если бы этого не было, а были бы только побои со стороны мужа, я бы все равно немного жалела Арию, потому как этого не заслуживают даже эгоистичные дети в теле взрослой женщины. Хотя, никто ее и не тащил замуж за Мея-то... Здесь много говорят о том, что она сама себе яму вырыла, а я все не могу отделаться от впечатления, что она сама не понимала до конца что делает. Не чувствовала всех подводных камней. Ребенок. Избалованный, эгоистичный ребенок, не думающий о последствиях и живущий по принципу "а вдруг это не выйдет мне боком?"
А еще меня немного разочаровал Дори. Нет, я не говорю, что он аки рыцарь в сияющих доспехах должен лететь к сестренке и давать втыки злобному Мею за побои, но быть Настолько безучастным к этому, это номер. Хотя, я и не исключаю возможности, что обида за Мел слишком велика в нем, а потому все братские чувства уже умерли.
А еще велика вероятность, что я снова все переврала...
Отпишусь и я.
А мне ничуть не жаль Арию. Она сама выбрала такой путь и теперь должна отвечать за последствия - рукоприкладство мужа, ненависть со стороны старшей дочери, побег Аны, холод со стороны Дори. Мей идиот, извиняюсь, по-другому не выразиться. Да, он подчинил себе Арию, да, она послушная примерная жена, но...
На мой взгляд, даже у самых терпеливых женщин наступает момент, когда они срываются и зачастую это плохо кончается. Ненависть Мел... тут даже удивляться не стоит, Ария заслужила. Артур тюфяк, как можно?! неужели бросил дочь?! господи, ну как так можно, не семейство, а черти что. И отчасти я согласна со словами Арии, как можно было так легко отдать свою жену, если любил её? Всегда есть шанс, что она одумается, и останется в семье.
Ана может и не осуждает Арию, но я думаю, неприятно наблюдать за тем, во что превращается родная сестра - натуральная безвольная кукла, и это очень расстраивает. Ну а Дори... его я тоже не осуждаю, он итак воспитывает Мел, поэтому зачем защищать сестру, которую собственно всё устраивает? По мне так не зачем.
Вот как-то так...)) Ария круглая дура, разрушающая всё своими же руками. Второй ребенок... на мой взгляд это ошибка. Мей может, конечно, и защитит Арию от всех и вся, но кто защитит её от него самого? Дори? я думаю, он не сунется, хотя как знать. Не понимаю я Арию -_-
Буду ждать следующего отчета, и уже появляется вопрос - интересно, кто же станет наследником ^^