Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Лилиьет, рада, что интерес к де Лоранам не угасает))
Лаборатория с флорой - моя любимая, базы пока больше не планируется. Разве что мимоходом в следующем поколении, но это пока не точно.
Ахах, мой любимый скрин в отчете! Именно из-за него пришлось строить всю базу!
Hyacinth, я старалась.
Это все от лени на самом деле)) Как представлю - все качать, выбирать, а видеокарта у меня отсутствует, как все будет тормозииить, так сразу - не-ненене, так обойдусь Хо-хо, Дафна редкая зайка, за что ж тебе этот достался... Злая автор. И несправедливая.
Спасибо
Простите, немного задержала отчет. Понадобился один дополнительный скрин, а для него целый лот... Ну и оно завертелось.
А ведь учеба не дремлет!
Но вообще отчет небольшой, хотя и важный сюжетно.
Но вдруг кобыла резко в сторону метнулась,
Порвала вожжи и помчалась вихрем прочь.
Телега на бок в тот же миг перевернулась
И дедушка был скушан в эту ночь…
(с)
Дафна была замечательной - красивая, обеспеченная, умная и отзывчивая. Мне нравилось быть с ней, шли недели и я привыкал к присутствию доктора Дженс в своей жизни. Свидания каждый вечер позволяли мне покидать душные комнаты дома, наполненные запахом детской смеси и вонью использованных подгузников.
Дафна стала светом в конце тоннеля, мановением изящной руки построив целый мегаполис, на месте оставленных Фаридой руин. Если бы она поставила вопрос ребром, спросив люблю ли я ее, то все снова обратилось бы в пыль – соврать ей слишком жестоко даже для меня. Она была удобной, выгодной партией, пусть это нельзя назвать любовью, но она мне действительно очень нравилась.
С Дафной было уютно и приятно, не хотелось торопить события, поэтому после каждого свидания мы, словно подростки, подолгу целовались возле ее подъезда (доктор снимала одну из дорогих двухъярусных квартир).
Прошло никак не меньше десяти недель, мы были на свидании в Грин-парке. Ели хот-доги с золотистой корочкой, запивали легким алкогольным коктейлем с грейпфрутовым соком, я смеялся и кормил ее с вилочки. Поначалу мне казалось, что это всего лишь мимолетная прихоть, но со временем желание заботиться о Дафне не пропадало, даже напротив.
Хрупкая, тонкокостная она застучала каблуками по мощеной дорожке, выходя из моей машины. Потом вдруг наклонилась, заглядывая раскрытую дверь:
- Джолион, может быть, ты хочешь выпить чашечку кофе?
- Я люблю черный, без сахара, - моя рука привычно легла Дафне на талию.
Дверь квартиры захлопнулась, черная лаковая сумочка упала на полку, рядом звякнули ключи. Я обнял девушку, прислоняя спиной к закрытой двери, прежде чем наши губы сомкнулись, она прошептала:
- У меня только три-в-одном, со сливками…
Уже утром я отметил, что у Дафны отменный вкус или, по крайней мере, хороший дизайнер – квартира была обставлена стильно, модно и гармонично. Смятые простыни на кровати, одежда вокруг и одеяло на полу вносили диссонанс в царящий всюду идеальный порядок, мне это понравилось.
- Кофе, - доктор была в моей рубашке, слишком большой для ее тонкой фигурки, протягивала мне кружку с дымящейся горячей жидкостью. Пересилив отвращение, я выпил приторно-сладкий растворимый напиток и даже улыбнулся, отставляя посуду и притягивая Дафну ближе.
- В следующий раз купим хороший заранее, - пуговица рубашки выскользнула из петли, за ней вторая, третья…
На работу в тот день я не пошел, сказался больным.
А вечером, у фонтана в парке, когда зажглись фонари подсветки, сделал Дафне предложение – как положено, стоя на одном колене, с бархатной коробочкой и золотым колечком. Я был с Дафной всего одну ночь и понял, что не желаю никогда и никому отдавать ее.
Аккуратный бриллиант сверкнул гранями на ее тонком пальчике.
Я сидел в своем кабинете, когда пришел приказ начальства. Генерал Селвин получил новое назначение на постоянной основе, а мои временные обязанности главнокомандующего базой стали постоянными.
Мало что изменилось в повседневной жизни, я уже давно привык выполнять ответственную работу начальника огромного военно-исследовательского центра. Впрочем, не стану лгать, обращение «генерал» и возможность изредка использовать служебный вертолет были весьма приятными бонусами.
Мама как раз купала Урсулу, когда я постучался в дверь ванной. Шум воды стих, послушался плеск и восторженное агуканье девочки:
- Кто? – прозвучало между всплесками.
- Мама, я женюсь, - крикнул я через дверь и замер, в ожидании бури.
Меня встретило молчание, через минуту дверь открылась и мама, державшая завернутого в большое махровое полотенце ребенка, нахмурила брови:
- Джолион, я не ослышалась? Ты повзрослел?
- Если ты не заметила, мне двадцать три. И да, не ослышалась, я женюсь.
- Кто она? – мама деловито вытирала Урсулу, игравшую с бильярдным шаром. И как у нее получается ни капли не замарать платье, - Когда свадьба?
- Доктор Дафна Дженс. Мы пока еще не выбрали дату, думаю где-нибудь через месяц.
Заворачивая углы пеленки в замысловатой последовательности, мама помедлила перед ответом:
- Хорошо, я передам Уиллу, - отец не разговаривал со мной до сих пор.
- Спасибо, - возникла неловкая пауза, девочка, которую мама покачивала на руках, не издавала ни звука.
- Хочешь подержать дочь? – от маминых внимательных глаз сложно что-то скрыть, даже если этого на самом деле не существует.
- Вообще-то…
- Вот, возьми. Аккуратнее, поддерживай голову, - шевелящийся сверток вдруг оказался у меня на руках, без всякого на то моего желания.
Она изрядно потяжелела за прошедшее время, но все так же смотрела на меня карими глазами Рисы и хмурила яркие рыжие брови. Выдавив улыбку, я постарался как можно скорее вернуть ребенка обратно.
Вовсе я не был таким уж бессердечным. Не один раз я пытался почувствовать хоть что-нибудь к своей дочери, но ни разу так ничего хорошего и не вышло.
Возвращаясь домой каждый день, я исправно поднимался наверх и шел в детскую, если девочка не спала, то брал ее на руки. Внимательно прислушиваясь к своим чувствам, я оставался в комнате несколько минут, а после поспешно укладывал ребенка в кроватку.
Она была нежеланная, но мне вовсе не хотелось причинить вред младенцу. По крайней мере, теперь.
Вместо тепла и воодушевления, которое описывали знакомые мне родители, я ощущал только холод и липкий страх, как тогда, в Зале. Мне хочется скорее избавиться от причины всех проблем, лучше маленькой копии Рисы оставаться за решетчатыми стенками кроватки.
Это случилось через пару недель после рождения Урсулы. Мне пришел вызов, который нельзя было игнорировать. Едва я оделся, как вокруг засияли лучи магипортации и, спустя мгновение, глаза уже слепил свет множества магических светильников Зала Суда.
Трое, верховные чародеи Ассамблеи, сидели на своих тронах и смотрели прямо на меня: Горан Светлейший, Летиция Темнейшая и Алистер Советник. И выражения их лиц не предвещали ничего хорошего.
- Джолион де Лоран – резкий громкий голос резал слух, говорила Летиция, - ты знаешь почему оказался здесь?
- Понятия не имею, - огромные размеры Зала заставляли чувствовать себя крайне не комфортно, но я не хотел показывать этого.
- Уважаемая Фарида Светлая сообщила нам о некоторых твоих интересных задумках, - пронзительный взгляд Советника пригвоздил меня к полу.
- В самом деле? Даже если таковые и были, то они остались просто идеями. Не очень хорошими, - добавил я поспешно, увидев как Светлейший приподнял бровь.
- Увы, да, - Летиция, с ее заостренными ушами, явно имела примеси нечеловеческой крови, - Но, тем не менее, Фарида Светлая – уважаемая в нашем обществе персона, ее слова сомнению не подвергаются.
- Мы не можем осуществить надлежащее наказание, но есть и другие меры, - Светлейший неприятно улыбнулся, - Ассамблея исключает тебя из своих славных рядов.
- А я лично прослежу, чтобы ни один твой шаг, Джолион де Лоран, не остался без внимания, - Темнейшая не бросала слов на ветер, - Еще хоть одна подобная гнусность, даже в мыслях…
- Внимаю вашим указаниям, - отвесил я поклон, внутренне клокоча от ярости – чертова Риса!
Советник взмахнул рукой, снова вызывая кольцо портала, и я опять оказался у себя в спальне.
Могла бы забрать свою драгоценную дочь с собой, раз так сильно печется о ее бесценной жизни! Но нет, «уважаемая Фарида Светлая находится там, куда мы ее направили и младенцу там не место». Где именно никто не собирался мне рассказывать, как и о том вернется ли «уважаемая Фарида» за своим маленьким сувениром, оставалось жить дальше.
В скором времени, как и планировалось, Дафна пришла к нас на ужин и я представил ее родителям.
- Ого, здесь многое изменилось! – сказала она, увидев мой дом, солнце слепило ее ярко-зеленые глаза.
- Что ты имеешь в виду?
- Ничего. Просто давно не была в этом районе города – не зачем было, ведь я живу на противоположном, - девушка пожала плечами, - У тебя очень красивый дом!
Дафну приняли очень приветливо, мама и бабушка приготовили потрясающий ужин, отец впервые за восемь месяцев обратился ко мне. Чуть позднее мы поднялись наверх, чтобы моя невеста познакомилась с Урсулой. Дафна улыбнулась, взяв малышку на руки:
- Джолион, она такая хорошенькая!
- Да, я тоже так думаю.
Все прошло как нельзя лучше, я взял ключи от машины, чтобы отвезти девушку домой. Мы прошли через гостиную, она вдруг изменилась в лице и стала прощаться прямо у почтового ящика:
- Пожалуй, я возьму такси.
- Но я могу отвезти тебя сам, машину придется еще ждать.
- Вызову ее к торговому центру и немного прогуляюсь…
- Дафна?
- Все хорошо, - ее улыбка была вынужденной, - Просто я немного устала.
Наши отношения остались почти прежними - иногда Дафна казалась мне немного отстраненной, слишком задумчивой, - но может быть все девушка такие в преддверии свадьбы?
Странно, что она старалась не бывать у меня дома, ведь потом мы будем здесь жить. Я не хотел все испортить своими дурацкими вопросами, мало ли что твориться в этой хорошенькой головке. К тому же загадки всегда привлекательны только пока не сумеешь узнать ответ.
Впрочем, накануне свадьбы многие карты легли рубашкой вниз:
- Ох, Джолион! - вздрогнула моя невеста, стоявшая в холле, - Снова меня напугал.
- Дафна? – я был удивлен, - Разве ты не должна сейчас делать последнюю примерку платья и веселиться в баре с подружками?
- Да, но… - Она снова посмотрела на фотографию, которую рассматривала до моего появления. Это был снимок моих прадеда и прабабки, Алана и Лессы, незадолго до их смерти.
- Хочешь мне что-то рассказать?
-Хочу, - решилась она, - И это нужно было сделать сразу. Пойдем, лучше сесть заранее.
Мы прошли назад, в прихожую, и опустились на диван. Почему все важные разговоры в этом доме происходят именно здесь?
- Меня зовут вовсе не Дафна Дженс, мне совсем не двадцать три - начала она, в самом деле удивив меня таким «скелетом», - Мое настоящее имя Дженерис Дайнгхофф и два месяца назад мне исполнилось сто двадцать два.
- Это невозможно, ты – человек, - убежденно ответил я.
- Возможно, - как-то горько усмехнулась она, - Мне было девятнадцать, я была без памяти влюблена в Алана Дарэла де Лорана, подающего большие надежды студента медицинского факультета в Техе. Я училась на астрофизика, могла ночи напролет стоять у телескопа. Помню, как рассматривала Альфу Козерога… и все. Следующие семьдесят шесть лет покрыты тьмой, с редкими вспышками.
Я собирался что-то сказать, но Даф… Дженерис предупреждающе подняла руку, продолжая:
- Яркий свет, футы проводов и присоски по всему телу – вот и все, что осталось в моей памяти, - она сидела напряженно выпрямив спину, аккуратные ладони сжались в маленькие кулаки, - А потом я вдруг очнулась на главной площади Техуниверситета, почти голая, лысая и ничего не понимающая. Какой-то рыжий парень фыркнул «еще одна сумасшедшая», пока я отчаянно пыталась понять что произошло и какой сейчас год, потому что ни одного знакомого лица не было вокруг.
Она заплакала, мне до дрожи хотелось обнять ее и прижать к себе, но что-то не позволяло сдвинуться с места.
- И что же с тобой случилось? – с усилием спросил я.
- А как ты думаешь? Через неделю все СМИ взорвались сообщениями о дымящемся НЛО, потом все засекретили… - она вытерла слезы тыльной стороной ладони, - Я провела год в психиатрической лечебнице имени Святой Джорджины, быстро шла на поправку, именно там впервые проявились мои новообретенные таланты в научной области. Не знаю откуда берутся все эти сведения и формулы, это привлекло внимание военных и меня мгновенно завербовали – так я получила имя Дафны Дженс, защитила докторскую и стала усердно трудится в исследовательском центре, потом меня перевели на Базу. Дальше ты знаешь…
- Ты ведь знала мою фамилию, - заметил я, сопоставляя факты.
- Да, - она улыбнулась уголками губ, - И молилась всем Богам, чтобы ты оказался потомком Дориана. Наверное, мне хотелось думать, что Алан любил меня сильнее и не смог забыть. Боги были милостивы, они ответили на мои молитвы… Почти. Твой отец очень похож на Алана, я сразу все поняла.
Она замолчала, давая мне переварить полученную информацию, а потом медленно поднялась и пошла к двери:
- Я пойду. Прощай, Джолион и прости меня.
- Куда?! – воскликнул я, хватая ее за руку, - Завтра наша свадьба, ты ведь не собираешься ее пропустить?
- Но…
Срочно нужно было что-то сказать, потому что если она уйдет сейчас – я больше никогда ее не увижу! Пусть это будет ложь, но во благо…
- Я люблю тебя, Дафна. Или Дженерис, - спохватился я, - Не важно. И хочу чтобы ты осталась здесь, сегодня, завтра и еще многие-многие дни.
Лицо ее осветила улыбка, и я не смог не ответить тем же.
Тихонько приоткрыв дверь, в голову закралась мысль – а действительно ли все сказанное было ложью?
1. Ну вот, теперь можно и показать, как мы поселили доктора Даф... Дженерис Дайнгхофф на лот. Спустя три поколения с ее первого явления зрителям.
2. Да, она потом будет работать в Криминале, но упоминаться это будет только в техническом разделе.
3. Она и правда не очень-то бедная.
4. Биржа + карточка шанса Джо.
Эх, Джолион, Джолион...есть у меня один знакомый, который примерно так же сообщал своей матери о том, что собирается жениться, но тот по крайней мере настоятельно рекомендовал ей сначала сесть, а он...как был безответственным дураком, так им и остается по сей день, несмотря на возраст и "магическое воздействие поцелуев мисс Дженерис" о котором упомянул как-то Артемис (а что? вполне себе подходящее объяснение для перемен в характере Джо, раз ему так не хочется признавать, что виной всему любовь) скелет не удивил, да и не должен был, наверное, но все-таки не могу не отметить рассудительность и силу духа будущей миссис де Лоран - пережить что-то подобное и сохранить рассудок...пожалуй, сравнить ее можно только с Лессой, тоже немало времени проведшую под чужим контролем (карма, наверное, такая у девушек Алана) и...нет, я понимаю, что к делу не относиться, но с какой целью Дженерис вообще похитили? "Загрузить" необходимые знания и незаметно подкинуть девушку обратно, дабы она двигала отечественную науку (так сказать, привет от странников) или же изучить землян? Впрочем, это и неважно. Гораздо важнее и интереснее очередная свадьба. Что ж, счастья молодым и вдохновения и удачи тому, кто их придумал.
+04k@, ну я предупредила, Джо не особенно стремится перевоспитываться и меняться. Я считаю, что Дженерис он, конечно, любит, но не хочет в этом признаваться даже себе. Как же так, он ведь такой суровый темный маг и тут какая-то любовь!
Предположительно просто для исследований. В дальнейшем это никак не повлияет на сюжет, потому что осталось в прошлом - Дженни справилась. Думаю, ей помогает амнезия, а так же, содрогаясь от обрычвочных образов, она и не хочет вспоминать. Вообще бедная девочка просто была не в том месте не в то время.
Спасибо за комментарий!
Innominato, почему-то я думала, что прошлое Дженерис откроется не так стремительно, но, йей, теперь этим двум ничего не мешает Маги отлично потроллили нашего красавца. На самом деле хочется, чтобы повествование от эго Джолиана закончилась поскорее, и началось обещанное веселье с танцами и расстрелами
А пока я желаю Дженерис побольше терпения, спокойствия и благодати в будущей непростой семейной жизни
Аргх, я забыла оставить комментарий. >.<
Ждала этого момента. :З Вообще возвращения Дженерис хотелось ещё с отчёта, в котором она пропала, так что я очень рада, что её час наконец-то настал. Подозреваю, совместная жизнь с Джолионом потребует немало терпения, так что удачи ей. Им обоим удачи.) Теперь ждём-с свадьбу...
Hyacinth, потому что я думала сделать иначе)
Но потом мне показалось странным, что за полгода свиданий Джо ни разу не привез девушку домой, это при том, что наличие дочери он не скрывает. Да и с родителями, все-таки знакомят до свадьбы. А Дженни не из тех, кто может долго хранить тайны, тем более обманывать любимого мужчину.
Вот уж терпение ей точно понадобится...
Лилиьет, ну, она была такой замечательной девушкой! Но пролетела по прихоти коварного автора, завертевшего в баранку сюжетную линию. Но да, ее время пришло, пусть и через несколько поколений.
Спасибо)
Пусть вас не смущают романтические порывы и человечность Джо, просто очаровательную Дженни невозможно не любить, даже для него. И эти кусочки семейного счастья больше для нее, пережившей многое, чем для него, ничем не заслужившего такое сокровище.
Это как бы предупреждение было)
От меня она скрывала
Свои жуткие мученья.
Толпа вокруг кричала,
Им хотелось развлеченья.
(с)
Погода в день моей свадьбы почти ничем не отличалась от обычной, но на небе не было ни облачка. Края голубого купола терялись на горизонте, превращаясь в линию вместе с оранжевой сухой почвой. Красные розы, обнимавшие свадебную арку, выглядели слегка вульгарными, но мне это даже понравилось – Дафна на их фоне выглядела настоящим сокровищем. Ее платье было классически белым, но не пышное, облегающее сверху и только от середины бедер струившееся складками вниз.
Я испытал облегчение, когда невеста появилась с началом торжественной мелодии оркестра, танцующей походкой прошла между застывшими в ожидании гостями и улыбнулась мне, вставая под арку. За одну ночь я не успел привыкнуть называть ее настоящим именем, хотя нежное Дженни подходило моей будущей жене намного больше простоватой Дафны.
Музыка смолкла, гости опустились на украшенные цветами сидения, я взял чуть влажные от волнения ладони невесты в свои. Церемония началась.
Лицо Дженни выражало искреннее счастье и восторг, когда она надевала золотое кольцо мне на палец. Простая прическа и такая же простая фата с элегантным цветком очень ей шли, выбившиеся пряди придавали ей особый шарм. Я улыбнулся, глядя ей прямо в глаза, чиновник из мэрии провозглашал нас мужем и женой, снова послышались звуки ожившего оркестра и шум поднимающихся со своих мест гостей, едва слышно я прошептал три заветных слова:
- Я люблю тебя.
И впервые они были искренними.
Вереница из приглашенных на праздник коллег, семейных друзей и просто хороших знакомых выстроилась в очередь, поздравляя с совершением такого важного шага и витиеватыми шаблонными фразами желая всевозможных нужных и не очень каждому человеку вещей. Последними подошли родители, отец смотрел на меня с такой гордостью уже очень давно.
- Поздравляю вас, Джолион, Да… Дженни, - я не скрыл настоящее имя невесты от родителей, объяснив все «творческим псевдонимом» для написания научных статей в университете.
Отец был в новом сером костюме, прекрасно сохранившуюся фигуру мамы обтягивало ее любимое (и весьма откровенное) платье. Переступив с ноги на ногу, папа вдруг продолжил:
- Сегодня я горжусь тобой, сын.
И мы пожали друг другу руки. Прищурив глаза, мама согласно кивнула, взяв отца под руку повела его к накрытому столу. Мы присоединились к гостям минутой позднее.
Первый тост говорили родители. Начала мама, говоря как долгое время беспокоилась о моей судьбе, испытала настоящее облегчение, когда появилась прекрасная Дженерис – кивок молодой жене, - и сын ее уже теперь похож на хорошего человека.
Я мысленно усмехнулся такому определению, тут слово взял отец, утверждавший, что всегда видел во мне зерно разума и верил в лучшее будущее.
-… За молодоженов! – поднял бокал выше папа, гости повторили его жест и зазвенели хрусталем, послышался одобрительный шум, кто-то даже присвистнул, когда я крепко поцеловал свою жену.
После я уже сам говорил много разных слов, восхваляя красоту и чистую душу моей Дженни – хм, кажется, привыкаю, - ни слова из этого не было ложью. Она в самом деле казалась мне такой, иначе и быть не могло, ведь на этой женщине я решил жениться. Она была совсем иной, чем другие – Френни, Рената, Риса, та смешная с хвостиками из Озерного Края, выделялась на фоне моих коллег и прочих женщин. Я выбрал Дженерис, возможно, именно в противовес себе, сколько себя не обманывай, но непросто назвать меня хорошим парнем. А Дженни, моя Дженни, именно хорошая.
И было даже чуточку жаль, что судьба оказалась столь беспощадна к ней, возможно стать женой моего предка, Алана де Лорана, со слов бабушки уважаемого всеми человека, было бы для Дженни куда лучшей судьбой – я не столь похож на воплощение романтических мечтаний. Но старик давно лежит в могиле, а она моя!
Мысли неслись в голове вскачь, говорил я совсем иное. Речь, полная вежливых и вычурных восхвалений жене, родителям, закончилась, я ревниво притянул ее к себе, снова целуя, прежде чем отпить шампанского из вновь полного бокала.
Затем нас атаковала бабуля, улыбающаяся и очень красивая в своем сером платье – строгом, элегантном и при этом праздничном, как и сама Азиль Прайдон. Ее глаза искрились, она ласково обнимала меня и новую миссис де Лоран, шутливо просила поторопиться с рождением еще пары-тройки правнуков.
- У нас с Дэйвом в свое время не вышло родить еще одного ребенка – больше ни о чем в своей жизни я так не жалела…
Окружившие нас ее коллеги, сухие чиновницы из Дома Правосудия, согласно закивали.
Мы снова целовались и губы уже начали зудеть, хотя я считал это глупыми выдумками. Это было даже приятно.
Тем не менее, когда подошло время раскроить праздничный торт, мы с облегчением подошли к покрытому сиреневой скатертью столику. Трехэтажное творение кондитеров, украшенное засахаренными фиалками и дольками красных персиков особого сорта – какое счастье, что мама отказалась от уродливых скульптурок во фраке и платье.
Нож легко прошел сквозь нежнейший бисквит, вырезая сектор из нижней части, серебряной лопаточкой я ловко переложил его на пирожковую тарелку. С вилкой и куском торта наперевес, я двинулся к посмеивающейся Дженни, которая покорно открыла рот, аккуратно снимая с прибора предложенное лакомство.
Гости застыли в умилении, фотограф защелкал затвором камеры.
Потом пришло время танцев, как виновники торжества, мы первые проследовали к площадке для танцев. Я держал ее – невесомую – в своих руках, уверенно и настойчиво ведя в ритме первого вальса молодоженов, Дженни охотно подчинялась моему напору, даже сквозь плотный корсаж тело ее пылало жаром. Через минуту мама и папа присоединись к нам на площадке, мы столкнулись взглядами и отец подмигнул мне.
- Хорошо, что мы сняли это место, - шепнула мне Дженерис, - Представляешь сколько потом уборки?
- Дурочка, для этого есть другие. Миссис де Лоран решают такие проблемы одним телефонным звонком, - я прижал ее ближе, - Тебе придется привыкнуть.
- Не думаю, что это так трудно, - она покорно прильнула ко мне.
Одинокие старые девы завидовали нам, стояли рядом, цепляя проходящих мимо мужчин. Кружась в танце, мама кидала на них взгляды, полные превосходства, ди-джей поставил новую песню – быстрее и веселее, чем вальс.
Привлекая внимание отца, я толкнул его локтем, резко наклонил Дженни, целуя ее напоказ, со стороны точно смотрелось красиво! Она улыбалась, счастливая – я чувствовал это в поцелуе, не удержался и, так чтобы никто не заметил, быстро коснулся губами за ушком. Вздрогнув, она легонько стукнула меня по голове, но не ушла и, наплевав на музыку, мы танцевали что-то классическое.
Зато бабушка, в паре футов от нас, разошлась и отплясывала что-то зажигательное на глазах изумленного ди-джея, даже более молодой партнер не выдержал ее напора. Покачивая головой он смотрел на вторую пару – моих родителей – собиравших не мало восхищенных взглядов.
Сегодня был какой-то слишком сладкий день, раз я испытывал благодарность к собственной семье, что-то в мире перевернулось.
И вот он, сладостный миг завершения праздника - заплетающимися языками гости произнесли последние поздравления и убрались на нетвердых, от выпитого алкоголя, ногах прочь.
Роскошный черный лимузин подкатил к небольшому зданию, недавно построенному специально для бракосочетаний, водитель распахнул дверцу и сделала приглашающий жест.
- Мы сегодня останемся в отеле, дорогой, - мама поцеловала меня в щеку и вернулась в папины объятия, - Урсула будет в комнате с Азиль, я все устроила. Развлекайтесь!
О, уверен, они тоже не заскучают в своем отдельном номере, но нам же лучше. Дженни уже сидела в машине, я последовал за ней, подавая водителю знак – можно ехать. Родители и подошедшая к ним бабушка помахали нам вслед, за их спинами уже суетилась бригада из клининговой компании, под четким руководством усталой организатора свадеб.
Мы сделали несколько кругов по ночному городу, насладившись еще парой бокалов превосходного игристого напитка. На террасе, перед входной дверью, я подхватил Дженни на руки, заставив ее вскрикнуть от неожиданности. Она обняла меня, прижимаясь крепче:
- Ну зачем, Джолион?
- Так положено, - ответил я перенося ее через порог, - Традиции – основа нашего общества, во всяком случае разумные.
Родители и бабушка предлагали мне занять любую комнату в доме, но я предпочел остаться в этой – самой старой и, на мой вкус, самой красивой. Эта спальня оставалась единственным местом, почти не изменившимся со времен еще Артемиса де Лорана. И кровать здесь классная.
Под белым платьем, которое я снимал со своей жены медленно, растягивая удовольствие, оказался весьма приятный сюрприз – роскошное красное белье. На ком-то другом оно могло смотреться пошло, но только не на моей Дженни! Она умело выбирала фасоны.
- Неплохо, - поедая ее миниатюрную фигуру глазами, оценил я, - Но платье-то белое!
- Маленькие женские хитрости, - жена потянулась на простынях и поманила меня, - Тебе это не нужно, дорогой.
- Действительно, какая разница? Тут найдется кое-что поинтереснее, - я провел рукой по плоскому животу, двигаясь к лоскуту тонкой ткани.
- Я люблю тебя, - сказала Дженни, обнимая меня за шею.
Утром я проснулся в превосходном настроении, хотя был неприятно удивлен своим одиночеством. Жена нашлась быстро, помог аромат свежезаваренного кофе – я почуял его еще в спальне.
- Ты вовремя, - пеньюар на ней было сложно назвать одеждой, Дженни перелила темный напиток из джезвы в две маленькие белые чашки, - Черный, без сахара, да?
Во вторую кружку она добавила сливок, но кофе успел основательно остыть, когда мы закончили отмечать первое брачное утро, как и положено молодоженам.
Бабушка вернулась после обеда, покачивая на руках ребенка, улыбнувшись уголками рта сразу же ушла в детскую. К тому времени мы уже немного успокоились, смотрели какой-то фильм в гостиной, я положил голову на колени жене и она перебирала тонкими пальчиками мои волосы.
Буря разразилась через неделю, когда я поверил, что смогу стать счастливым и, может быть даже, достойным человеком. У почтового ящика послышался шум, отец пошел взглянуть и взволнованный возглас его заставил всех бросить все дела и выйти наружу.
- Азиль! – зарыдала мама, подбегая к распростертому телу, отец набирал номер скорой трясущимися руками.
Но все было уже кончено, упавшие рядом счета и письма ласково трепал ветер.
Еще одно мраморное надгробие пополнило семейное кладбище. Глупый город Стренджтаун, это же странно – хоронить мертвецов возле собственного дома, но на единственном общественном кладбище только бродяги и бедняки, кто захочет такую компанию для последнего пристанища любимых родственников?
Бабушка прожила очень долгую жизнь, даже увидела правнуков, но все равно казалось, что ушла слишком рано. Грусть завладела родителями, особенно отцом – фиговое начало для семейной жизни, да? Я не мог позволить моей Дженни тоже погрузиться в уныние, поддаваясь общей депрессии, и купил путевку на море.
Конечно, я все-таки поинтересовался состояним родителей перед заказом билетов. Отец беспокоил меня сильнее, хотя за прошедшие три недели ему стало заметно лучше.
- Мы справимся, Джо, - кивнула мама, - Уиллу скоро будет лучше. Терять родителей всегда тяжело, но ему уже не так плохо… Вам тоже не помешает развеяться.
В последнем я был с матерью абсолютно согласен, что бывало очень не часто. Новые впечатления должны были сгладить неприятный осадок, так что, недолго думая, я принялся впечатывать данные своей банковской карты в окошко на продающем горячие путевки сайте.
Медовый месяц на Острове Твикки обещал быть сладким.
Innominato, все это время я читал династию, но я слишком ленив, чтобы оставлять комментарии. Простите меня т_т
Мне нравится Джолион. Он нравится мне его рассудительностью и умением держать "Чисто деловые отношения" с девушкой, которая носит его же ребенка, пускай этот ребенок ему нужен чисто для "личного пользования". И пусть это неправильно, мне очень это нравится.
Я был удивлен увидеть Дженерис - спустя три поколения она вновь явилась глазу зрителя. Я даже, честно говоря, не думал, что у Джолиона с ней что-то сложится - хоть даже это было очевидно.
И, конечно, не могу не оставить слова об Азиль. Очень жалко ее, и я, честно говоря, поражен такой долгой жизни сима. Никогда такого не встречал, старики, вроде как, доживают только до внуков и уже отбрасывают коньки, а Азиль - молодец.
С нетерпение жду детей и раскрытия судьбы Урсулы и уже предвкушаю все это.)
Chariot, очень рада твоему появлению в теме)
Не могут ведь все персонажи быть положительными, даже главные. Он не борец за добро и справедливость, недостатков у него на порядок больше, чем достоинств, но таким уж он вышел.
Так и задумывалось) Дженни уж больно хороша, чтобы не ввести ее в династию, с Аланом, к сожалению, был уже задуман иной сюжет, когда она появилась. В третье и четвертое поколения тоже не вписалась, пришлось вот так вот.
Вообще сложные у них с Джо отношения, но возрастной ценз форума не позволяет показать это в должном свете. Этот отчет вышел очень романтическим, изначально Джо не казался мне на такое способным - но нет, что-то в нем есть все же.
Вообще это довольно просто объясняется тем, что пока Уилл и Серафина были в универе я не играла за оставшихся в Стрендже Азу и Дейва. Вот только почему мистер Прайдон так рано скончался (он ведь был моложе жены!) - не понимаю! Но жизнь у нее вышла удивительной, да)
Свааааадбааааа!!! Детиииишкииии!!!!! в смысле скоро будут детииишкиии!! В смысле когда-нибудь... но детииииишкиии!!!!))
в общем, о чем это я...) Джо непривычен, мил и так... наивен... я бы сказала, ему все, как с гуся вода, вот уж достойно восхищения) что, я строил коварные планы? какие такие планы? у меня родилась дочь? Какая еще дочь? Ведьма кинула? Не знаю никакой ведьмы! Из магического общества поперли? да я вообще мимо проходил! Любимой девушке оказалось 122 года? Пфе, мелочи какие, предыдущим любовницам еще больше было!
Он мне напоминает того милого чувака из "в джазе только девушки")
Прям с нетерпением жду, когда жизнь его аккуратно нагнет) хотя не факт, что аккуратно) хотя с талантами Джо вполне могу допустить, что этого он тоже не заметит)
Но вообще Джо мил, да, прям сердце радуется. После всех его закидонов, прям так... уютненько)
И Азиль жалко, даааа...
Жаль, что такая в кои-то веки светлая, добрая, романтичная запись закончилась так трагично. Азиль так и не далось дождаться еще одних правнуков, хотя...если вспомнить, что в отличие от своих предков и родственников ей удалось увидеть одну правнучку и погулять на свадьбе внука, затмив всех своих ровесниц и не только (ну, кроме разве что Дженни, такой очаровательной и милой в свадебном платье и нестареющей несравненной Серафины) можно смело сказать, что жизнь ее прожита не зря. Джолион...ах, влюбленный романтичный темный маг (дара же его вроде не лишили, так? Только отлучили, так сказать...) - вот это было зрелище! Хотя, кое-какие моменты настораживают (например частое словосочетание "она теперь моя")...как бы не замучил он теперь молодую жену непонятной ревностью! Хотя...может, просто я уже привыкла ожидать от этого героя самого худшего?