Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Я оторвалась от дневного дожора, собрала мысли в кучу и даже готова вставить свои семь копеек. Jana Weber, с Новым Годом! Коммент получится странный и кривой.
Я злая, поэтому думала, что Бонни отчислят. Но меня не удивило, что Кассандра решила вмешаться и заступилась за нее. Потому что одно дело ненавидеть, возможно, огрызаться или сплетничать, а другое - когда действительно жопа приближается.
А вот к словам Рут отношение неоднозначное, если честно. С одной стороны, у нее уже есть опыт в отношениях, а с другой - у каждого свой опыт. И как знать, может, у Кассандры все будет по-другому? Нет, я не думаю, что Фарбер влюблен в Кассандру, но допускаю, что в будущем у них может завязаться роман.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты просто думаешь, что если будешь ему полезна, то у тебя есть шанс. А его нет. Поэтому, прошу тебя, перестань туда ходить. Иначе самой же будет хуже.
- мне кажется, это уже лишнее. Да, Рут действует из хороших побуждений, но Кассандра однажды может обидеться из-за этого. И все может быть по-другому, не так, как у Рут.
Но о таком доверии, какое получила Сандра, наверняка мечтали бы многие преподавательницы))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Привет, Кассандра, - кивнул он мне и перевёл неуверенный взгляд на соседний стул. Я пожалела, что не догадалась бросить на него сумку, - сок пьёшь?
- моя подруга на такой вопрос отвечала: "Канкан танцую, что, не видно?")) Хотя, будь на месте Кассандры Мэг, она бы ответила схожим образом)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Может, ты в пятницу будешь посвободнее? - Роджер, к моему неудовольствию, всё же решился сесть на проклятый стул, - можем сходить выпить кофе после пар. Что думаешь?
- очередное подтверждение того, что Сандра себя недооценивает, когда говорит, что некрасивая. Некрасивым кофе выпить не предлагают без повода.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Кассандра, я хочу сказать, что благодарна тебе, за то, что ты сделала, - отрезала она, не глядя мне в глаза.
Я еле удержалась, чтобы не расхохотаться. Она сидела передо мной, как будто кол проглотила. Мортимер, ей ведь и кол проглотить было бы легче, чем сказать то, что она сказала.
- Но только не вздумай воображать, что спасла меня, ясно? - она, наконец, посмотрела мне в глаза. Зло и растерянно, - тебя никто не просил этого делать. И без тебя бы обошлась.
- надо же, королева пришла в себя и снизошла до подданных! Даже поблагодарить нормально не смогла. Мы видели, как бы ты "обошлась", что-то борзость быстро спала при виде Крамплботтом. Лучше бы молчала, чем так благодарила.
Мэг... Вот это она удивила! Я меньше всего ожидала, что она может пойти на то, чтобы заразить себя всеми болезнями ради Питера! Искренне надеюсь, что она выздоровеет. Надеюсь, Дэниэл сможет ей помочь и выбьет из СНЦ реабилитацию. Нет, не могу я привыкнуть к некоторым опытам, поэтому хотела написать пару ласковых в адрес СНЦ, но потом передумала.
Концовка! Меня именно она пробрала до мурашек. Мерседес Линдон мне очень жалко, хороший преподаватель ведь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И только тогда она заметила то, что вызвало в ней, наверное, намного больший ужас, чем висящий посреди коридора труп, то, что заставило её выронить из ослабевших рук проклятую тряпку и коротко вскрикнуть, породив целое эхо в пустующих уже коридорах - на белом запястье бедняжки Мерседес алел отвратительно ясный и отчётливый дергийский крест.
- значит, рыжая Бесс уже в универе. И почему-то мне кажется, что Иннесент как-то связан с этими убийствами.
Вот так открываешь форум первого января, а там - опа! - отчет у Яны. Прекрасный подарок, спасибо тебе огромное!
Сказать, что этот отчет был внезапным - вообще ничего не сказать. И не сколько датой выхода, столько содержанием. Я, блин, ожидала чего угодно, но не ЭТОГО!
Взять хотя бы название. Ну вот как тебе удается делать такие названия, чтобы по ним вообще ни фига не было понятно, что случится?! Научи меня, а?) Ладно, исход ситуации с Бонни я могла ожидать - это вполне в духе Кассандры хранить чужие тайны, даже те, которые теоретически правильнее было бы раскрыть. И потом, в столовой, она снова очень правильно повела себя.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Но только не вздумай воображать, что спасла меня, ясно? - она, наконец, посмотрела мне в глаза. Зло и растерянно, - тебя никто не просил этого делать. И без тебя бы обошлась.
Да-да, мы все уже поняли, как прекрасно ты обошлась! Кассандра выдала единственно верную реакцию: не спорить, не напоминать очевидные вещи, а просто молчать и соглашаться. Тот случай, когда бездействие поражает хуже любого противодействия. Ведь Бонни прекрасно понимает, что она таки должница, и одними оладьями тут не отделаться. Хотя, к слову, я бы побоялась есть эти оладьи - конечно, Бонни бы не решилась подсыпать туда что-нибудь плохое, но у нее же есть Питер. С другой стороны, бояться нечего, это не его метод, его - морочить голову легко внушаемым девочкам, не особо пачкая руки самому.
Кстати, о сцене в столовой:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Привет, Кассандра, - кивнул он мне и перевёл неуверенный взгляд на соседний стул. Я пожалела, что не догадалась бросить на него сумку, - сок пьёшь?
"Ты смотри, какой догадливый"
Посмотрев на скриншот и выловив эту фразу, я сначала подумала про Гектора Рамси. Судя по блестящему уму этого Баума, они точно родственники Хорошо так его Бонни осадила.
Сам скриншот понравился надписью на заднем плане, ну уж очень в тему)
И теперь перехожу к той части, после которой я до сих пор собираю взорвавшийся мозг - МЕГ КАКОГО ЛОТАРИО?! Кааак? Нет, я уже привыкла, что к этому Баррету девушки слетаются, как мухи на... допустим, мёд, но чтобы такое? Выманить Рут погулять ночью, рискуя исключением - плевое дело, уболтать сестру взломать базу - тоже несложно. Но заставить Мег заразиться неведомой фигней, и, что больше всего вынесло, принести ему гонорар за это, не интересуясь целями?! Вот что он с ней сделал, чтобы она настолько сильно влюбилась, что была готова пожертвовать вообще всем ради чувака, которому сама понимает, что на фиг не нужна? Первый куплет саундтрека тонко намекает, что за фрукт этот Питер, но, ё-моё, Мег казалась мне слишком самодостаточной, чтобы связываться с подобными типами. Она же может его загипнотизировать, но вместо этого сама пляшет под его дудку, а взамен, видимо, не получает ничего, кроме эпизодического перепихона. Как, ну кааак ее так угораздило? Это же не Рут, повернутая на семье и детишках, не Кассандра, готовая жертвовать собой ради любого подтверждения того, что хоть в чем-то она не окончательное ничтожество. Это Мег, мисс Ходячий Эгоцентризм, что она забыла с этим Барретом? Или у него больше, чем у остальных?
Несмотря ни на что, поздравляю с выполнением "овцы"! Категория, на мой взгляд, очень сложная, за что жму тебе руку. Однако всё равно не могу смириться с тем, что подопытным кроликом стала Мег)
Теперь про сцену с участием Рут. Вообще, помня о многозначности твоих названий, я ожидала, что этот отчет будет про нее - ведь у слова ruth, если мне не изменяет память, есть и такое значение. Истинный подтекст я поняла значительно позже, но об этом потом.
Попыткам Рут защитить Кассандру от разочарования я не удивлена, как, впрочем, и мнению самой Кассандры на этот счет. Да, неразумно позволять кому-то так нагло на тебе ездить, не получая ничего взамен, но... я сама была в похожей ситуации, поэтому прекрасно понимаю Кассандру. Особенно в этой мысли:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да не думала я ни о каких шансах. Мортимер. Кто бы на моём месте стал всерьёз рассчитывать? У меня и так было гораздо больше, чем я могла мечтать ещё каких-то пару недель назад. Все планы Рут казались мне какими-то мелкими, по сравнению с тем, чем обладала я. Разве могут семья, муж, дети, собственный дом и членство в Клубе Садоводов сравниться с возможностью смотреть Дэвиду Фарберу в глаза целых двадцать секунд подряд, и не отводить взгляд?
Последняя фраза самая классная. Эпизод с едой тоже зацепил - как я уже отметила, жертвовать собой, даже в мелочах, очень в духе Кассандры. Сделать хуже себе, чтобы получить крохотную капельку заботы - мне это прекрасно знакомо. Но, как бы мне ни нравилось наблюдать за страданиями персонажей, лелею надежду, что в будущем Кассандра получит нечто большее, чем возможность подставлять Инквизитору спину для покатушек.
Еще понравилось это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я в какой-то момент даже начала думать, что знаю о его делах больше, чем он сам. Это благодаря моим предупреждениям он перестал опаздывать на советы и заседания.
Я одна вспомнила Фьюри и его Незаменимую Мадлен? Сравнивать их, конечно, почти святотатство, но я просто не могла промолчать
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
...да я бы душу продала за это.
Как бы эта метафора не стала реальностью, что в случае Кассандры вполне возможно...
Воспоминания о лагере тоже оказались сюрпризом. Во-первых, я не ожидала увидеть ту-самую-фразу так скоро. Во-вторых, я не сразу поняла, к чему тут этот эпизод, дошло только после повторного прочтения. Ведь эта Сесиль - отличный контраст с самой Кассандрой. Свалилась с лестницы, чуть не утонула - ай-яй-яшеньки, какой позор, пойду поем. Мало того, она весит, держите меня семеро, 70 кило менее чем в десять лет (!!!), и не видит в этом проблемы (не имею ничего против полных людей, но, ё-моё, это перебор даже для меня), в то время как почти прозрачная Кассандра считает себя жирной и готова провалиться сквозь землю и после меньших неловкостей.
А еще этот эпизод - отличный пример того, как талантливо некоторые люди подменяет понятия. То, что творят окружающие Сесиль люди (в том числе, родители, которые умудряются не замечать, что у дочери ожирение в крайней стадии) - это, по сути, преступное бездействие, которое все называют добротой и милосердием. Это еще хорошо, что она не утонула, а то добренькие детишки и вожатая могли бы (чисто теоретически) получить хорошую прививку от излишнего милосердия.
И концовка, конечно, просто вынесла. Я могла ожидать, что случится нечто подобное, но не думала, что настолько скоро. Хотя, судя по повествованию от другого лица, это может быть и не очень близкое будущее. Во всяком случае, я на это надеюсь, не то плакал Кассандрин автомат по ее предмету да, я добрая, как тысяча Мег
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мерси, - прошептала она, не отрывая взгляда от покачивающегося перед ней мёртвого тела, - деточка.
Только здесь до меня дошел тайный смысл названия, и то после второго прочтения. Обожаю твои тексты за то, что их можно перечитывать, каждый раз находя что-то новое. недотапки
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я последовала вслед за ней,
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он достал зажгалку
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
въющуюся
Это слово пишется через мягкий знак, если не ошибаюсь.
Напоследок отмечу любимые фразы:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Профессор Крамплботтом...- как здорово, что у неё такое длинное имя, можно собраться с мыслями и придумать достойную её ушей отговорку.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Она слишком плохо умела мне врать. В одиночестве я справлялась с этим намного лучше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мег, - я пыталась звучать уверенно, но из горла вырвался только слабый хрип, - ч-что у тебя на голове?
- Листья, - просто отозвалась та, - это всё, что тебя интересует?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ну, давай, Сандра. Оторвись. Я же знаю, что тебе хочется.
Мне и правда хотелось. Я даже собралась было всерьёз начать её отчитывать - просто выплеснуть куда-то накрывшую меня волну ужаса, чтобы она не разорвала меня изнутри
Очень жду продолжения! Ужасно зудит узнать, что же Кассандра видела про Рут, но, судя по названию если ты снова не покажешь дулю моей интуиции, следующий отчет будет про Мег. Впрочем, поживем, увидим.
Вдохновения тебе и сговорчивой игры
Привет! Не представляешь, как я рада, что Хагенштремы в строю, новый отчёт - прям новогодний подарок.
Что Кассандра решила спасти Бонни - ничего удивительного, это в её натуре помогать всем подряд. Но тут ещё и выгода сама собой сложилась, во-первых, Бонни теперь вряд ли будет на Кассандру наезжать, хотя бы какое-то время, а во-вторых, до чего ж приятно видеть её такой - вынужденной благодарить девушку, которую презирала и ненавидела Я злорадствую, да, особенно потому, что Кассандра ей ничего не делала плохого, а наоборот спасла, как бы Бонни ни хорохорилась.
Смотрю на Кассандру и на Фарбера и понимаю, что всё-таки вряд ли ей что-то светит. Хотя смешно, как её радует ненависть Бьёрн Ай-ай-ай, Кассандра, ну это ж не по-мортемиански! А пара из них всё-таки никакая, Кассандра слишком маленькая, Фарбер, мне кажется, скорее как-то по-отечески к ней относится, ему женщина постарше нужна. Да и к тому же на его женщин почему-то точат зубы мерсские дергийцы, то на одну покушение планируют, то другую вон повесить решили. Линдон по-человечески жалко, а как персонажу ей, мне кажется, такая роль и вправду подходит. А Кассандре пора бы брать себя в руки и судьбу за шкирку, а то так наблюдать и ничего не мочь сделать - как-то печально.
Мег меня... что-то среднее между разочаровала и шокировала, причём не самим поступком - согласиться на эксперименты над собой вполне в её духе, а мотивацией. Отдать здоровье на то, чтобы отдать полученные за это деньги (!) парню, который её не любит (!!) и ничего не потребовать взамен (!!!) - этого моя не понимать. Что, ну чтоооо такого в этом Питере, что все окружающие девушки табунами мчатся его ублажать? То благоразумная вроде бы Рут (ещё легко отделалась), то вся такая крутая Бонни (полезла подделывать ведомости ради непутёвого братца, а лучше б ввалила ему леща), то теперь Мег (это вообще нечто), и, боюсь, это только маленькая часть его сомнительных побед. Он что, маг, гипнотизёр, алхимик с запасами приворотных зелий? Что они все в нём такого нашли? Особенно Мег, вот уж от неё не ожидала, она же видела, как он с Рут обошёлся, могла его загипножабить, да он её, судя по одному из предыдущих отчётов, даже не удовлетворял. Что с ним такое вообще?
Очень надеюсь, она выживет, а ещё интересно было бы почитать, чем именно её назаражали таким и из каких вообще соображений.
И что там такого Кассандра увидела про Рут? Почему в итоге не сказала? Можно же хоть какое-то предостережение придумать...
В общем, вопросов, как обычно, через край, ну хотя бы мы теперь знаем, что было с Мег, из-за чего она запиралась и ни с кем не общалась. Хотя бы хватило ума отцу признаться.
Как всегда, прочитав один отчёт, тут же начинаю ждать другой, а тут ещё кое-кто спойлеров подкинула, но я даже гадать не буду, только пару заметок у себя в уме сделаю - иначе можно все локти обкусать
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Няша! Я конечно знала, что ты пишешь отчет, но вообще не ожидала, что закончишь его прямо первого числа! И да, присоединяюсь к предыдущим комментаторам - это просто нереальный подарок, потому что ты снова вдохнула в меня желание писать династию :33 Спойлеры
Но давай по порядку! Я хотя и знаю некоторые спойлеры, но вот те, что ты запостила выше, привели в восторг :33 Они там многие построены на противопоставлениях, и сама форма очень крутая. Это БИ наверное, но меня плющило страшно :33
Особенно заинтересовало вот это:
Цитата:
7. Симленд перестанет существовать раньше, чем родится десятое поколение.
Значит войну они всё-таки проиграют? О_О
Цитата:
9. Один из шестёрки четвёртого поколения вступит в брак с дальним родственником, двое по разным причинам не закочат университет, трое будут воспитывать неродных детей, четверо не вернутся назад в Торвилль, пятеро никогда не будут работать по специальности, шестеро в итоге пожалеют, что поступили.
Вот это круто :3 Пыталась догадаться - нисмогла
Цитата:
12. Один из наследников будет бороться с преступностью, другой - сидеть в тюрьме; один - много лет жить с избранником (-цей?) до свадьбы, другой - вступит в брак с человеком, которого вообще не знает; один - с ужасом ждать появления на свет первенца, другой - без проблем воспитает шестерых; один умрёт ради спасения близких, другой - убьёт.
А вот этот мой любимый однозначно <3
Цитата:
14. Отто будет единственным персонажем династии, жившим с первого по последнее поколение.
Порадовало Ну хоть за него можно быть спокойной :33
Уэйт э сэконд, а Стефан???
И да, тоже хочу кросивого вомпирчика в сюжет скорее :33 Хотя сначала приняла его за оборотня бгг наверное дело в лесном бэкграунде
Теперь отчет!
Мне дико, дииико нравится многослойность названия! Об этом уже писали выше, я даже пыталась придумать, как бы назвала этот отчет, если бы сама его написала, но так ничего вменяемого и не придумала.
Здесь и милосердие Каси к Бонни, и милосердие окружающих к Сесиль Доусон, и противоположное по сути милосердие Каси и Рут друг к другу - для одной милосерднее промолчать,а для другой сказать все в лицо и, таким образом, уберечь от разочарования в будущем -, и про Мерси Линдон
Но довай по порядку!
Я практически не сомневалась, что Кася спасет Бонни. Я бы тоже спасла, наверное, но не потому что такая добрая, как она, а потому что своих хейтеров и нужно держать в должниках. Дружить с теми, кто тебя не любит - некомильфо, а вот раком на колени поставить - самое то >:3
Цитата:
На первый раз я не стану уведомлять об этих прогулках ваших родителей, но в следующий раз будьте добры смотреть на часы. А сейчас марш в спальни. Обе.
Уже говорила, но Пруденс дико идет это "будьте добры" Строгие учительские интонации - наше все.
Очень крутой отрывок про Сесиль! Любл поучительные истории от тебя, потому что ты никогда не страдаешь морализаторством без причины, и этот случай - не исключение. Да и с фига ли человеку, который не просит совета насчет своего веса, рассказывать, что она толстая? Для чего? Так, по-моему, разве что совсем отбитые поступают, и то, в нашем обществе такая штука - редкость. Это скорее худую девку доведут до ручку уговорами "ну поееееешь ты же худаааая", чем толстой намекнут, что жрать можно и поменьше. Но в случае с прыжками через реку сказать всё-таки стоило, угу.
Я понимаю, что отрывок о Сесиль написан для параллели с отрывком о Касе и Рут в зеркале, и блин, Еана, я же теперь спать не смогу, пока не узнаю, что она должна была ей сказать, но так и не решилась! Попробую догадаться сама. Например: инфа 100%
- Рут, тебя не примут в клуб Садоводов с первого раза...
Но вот если серьезно, мне очень нравится и очень близок подход Рут. Понятно что она переживает, что взрослый и прожженный мужик воспользуется наивностью подруги, и подруга будет потом страдать и вены резать. А с другой стороны, откуда ей знать, кто там к кому относится? Она, в отличие от,даром провидения не обладает, чтобы залезть в голову и выяснить точччно.
Цитата:
На вторую неделю моих регулярных визитов в кабинет Фарбера он показал мне, как подделывать его подпись. В ответ на моё смущение он только закатил глаза - он, мол, не будет слишком сильно переживать, если я без его ведома сдам какой-нибудь отчёт на кафедру военной подготовки. Но я всё равно довольно сложила этот ничего не значащий факт во внутреннюю шкатулочку - как и абсолютно все другие его знаки внимания ко мне.
Ты мой зайчик
Увожаю подход! Будь у меня няшнопомощница, тоже бы так сделала. При условии, что помощница, конечно,как Касечка, и кредитов всяких не наберет
Цитата:
...а ещё он приносил мне еду. Я не могла отказать себе в удовольствии признаваться ему раз за разом, что пропустила обед - потрясающе, сколько внимания я могла получить всего одной этой фразой. Он очень скоро выучил все мои предпочтения - даже помнил, сколько сахара мне нужно класть в кофе. Рут сказала бы, что работать за еду - так себе перспектива, и лучше бы я взяла деньгами, но я с некоторых пор предпочитала не делиться с ней такими подробностями. Она слишком плохо умела мне врать. В одиночестве я справлялась с этим намного лучше.
Ничего ты не понимаешь, Рут! Забота в мелочах проявляется. Платить-то можно и Бьёрн (бггггг), а заботиться о ком-попало точно никто не станет :3
Цитата:
Да какой сок, водки решила бахнуть с утреца Судя по коментам выше, мы все одинаково любим очевидные вопросы.
Бонни красава в этой ситуации, конечно. Хоть её никто и не просил вмешиваться, но она вмешалась, отшила придурка и принесла поесть :3 Уже второй человек в отчете пытается Касечку накормить бггг. Сомневаюсь, что они подружатся, конечно, но тот факт, что Бонни чувствует себя должницей, мне нравится, как в самом начале и сказала :3
Мег. Блин, Мег, ну ё-моё
Я ожидала, что с ней какая-то фигня приключилась, но не до такой же степени?( Теперь мне интересны две вещи: первая - для чего Питеру Баррету столько денег, и вторая - ЧЕМ ТАКИМ он её обаял??? Я правда не представляю, что должно произойти с человеком, чтобы она согласилась ЗАРАЗИТЬ себя болезнями, чтобы получить за это деньги. Реально не представляю, и это очень жутко.
Окончание НЕРЕАЛЬНОЕ! Я заподозрила неладное, когда увидела саундтрек. Вот всей этой сценой и скрином ты просто в яблочко попала *____* И музыка, и мысли пожилой уборщицы, и тут же, на контрасте - Мерседес Линдон и дергийский крест *__*Афигенно круто *___*
А под конец отчета меня осенило, какие красивые скрины! У тебя и до этого были крутые,но новая видеокарта вдохнула в них новую жизнь <3<3 Дико круто, мне очень нравится!
AlexArt, как круто начинать новый год с появления нового читателя: 3 привет, очень рада видеть в теме!
Цитата:
Почитал предысторию и первые записи Варвара - вот тут я надолго залип у экрана. Очень понравился стиль повествования, цепляет.
Спасибо <33 я сто лет назад его писала - но все ещё люблю первое поколение) хоть и, смею надеяться, выросла за это время)
Надеюсь, остальные поколения тоже не разочаруют: 33
ElinaGenie, привет! Тебя тоже с новым годом!: 33 Думаю, выражу общее авторское мнение, что комменты - лучший подарок в новом году
Цитата:
Я злая, поэтому думала, что Бонни отчислят. Но меня не удивило, что Кассандра решила вмешаться и заступилась за нее. Потому что одно дело ненавидеть, возможно, огрызаться или сплетничать, а другое - когда действительно жопа приближается.
Ну, если честно, то отчисление для Бонни в итоге было бы меньшей победой для Кассандры. Ну, отчислят - Бонни с мозгами, поступит ещё куда-то. Проблемы будут, но не смертельные. А вот быть должницей Кассандры, которую она цепляла полтора года подряд - это настоящее наказание) и они обе это понимают.
Цитата:
А вот к словам Рут отношение неоднозначное, если честно. С одной стороны, у нее уже есть опыт в отношениях, а с другой - у каждого свой опыт. И как знать, может, у Кассандры все будет по-другому? Нет, я не думаю, что Фарбер влюблен в Кассандру, но допускаю, что в будущем у них может завязаться роман.
Ну, ты права, конечно - Рут неоткуда знать, как там у Кассандры сложится) но с другой стороны - любое мнение субъективно, особенно когда дело касается отношений. А Рут действительно просто не хочет, чтобы её подруга скатилась под плинтус. Из них троих (Мег, Кассандра, Рут) именно Рут меньше всего позволяет на себе ездить. Самоуважения в ней больше.
Цитата:
мне кажется, это уже лишнее. Да, Рут действует из хороших побуждений, но Кассандра однажды может обидеться из-за этого. И все может быть по-другому, не так, как у Рут.
Ну, обидиться - вряд ли, это обычно Рут обижается)) тактика Кассандры - молчать, кивать и делать всё по своему
Цитата:
- моя подруга на такой вопрос отвечала: "Канкан танцую, что, не видно?")) Хотя, будь на месте Кассандры Мэг, она бы ответила схожим образом)
Да, Мег палец в рот не клади Кассандра язвительно отвечать вряд ли станет, максимум - что-то язвительное подумает)
Цитата:
- очередное подтверждение того, что Сандра себя недооценивает, когда говорит, что некрасивая. Некрасивым кофе выпить не предлагают без повода.
Ты права, да) она за своими комплексами не видит, что вполне может кому-то нравиться. Да и фигура Фарбера перед внутренним взором заслоняет от нее все другие потенциальные варианты.
Цитата:
- надо же, королева пришла в себя и снизошла до подданных! Даже поблагодарить нормально не смогла. Мы видели, как бы ты "обошлась", что-то борзость быстро спала при виде Крамплботтом. Лучше бы молчала, чем так благодарила.
Злая ирония тут в том, что если бы Бонни действительно искренне извинилась как нормальный человек, ей бы нечего было предъявить) она бы сама ощущала, что ничего Кассандре не должна. А так чувствует, что должна, и это камнем будет на ней висеть)
Цитата:
Мэг... Вот это она удивила! Я меньше всего ожидала, что она может пойти на то, чтобы заразить себя всеми болезнями ради Питера! Искренне надеюсь, что она выздоровеет. Надеюсь, Дэниэл сможет ей помочь и выбьет из СНЦ реабилитацию. Нет, не могу я привыкнуть к некоторым опытам, поэтому хотела написать пару ласковых в адрес СНЦ, но потом передумала.
Про СНЦ действительно хорошего сказать нечего - пробить согласие Даниеля на истинность это дело одного звонка. Они проверять не стали, сославшись на подписанную бумагу - потому что им так удобнее.
А Мег - ну, я, если честно, надеялась всех удивить. Вроде как, получилось:3
Цитата:
Концовка! Меня именно она пробрала до мурашек. Мерседес Линдон мне очень жалко, хороший преподаватель ведь.
Спасибо! На концовку тут я очень рассчитывала, здорово, что удалось: 3
И мне тоже ее жаль( но она, как ни печально, появилась в отчетах с определенной целью.
Цитата:
- значит, рыжая Бесс уже в универе. И почему-то мне кажется, что Иннесент как-то связан с этими убийствами.
Ну, Бесс пока в универе нет, это будет чуть позже - но ты очень права в том, что с дергийским беспределом вовсе не только дергийцы могут быть связаны...)
Influence, привет я не могу описать ахрененность того ощущения, когда п е р в о г о января получаешь комменты от читателей - вот реально, оно стоило того, чтобы тридцать первого не надираться со всеми, а сидеть и писать: 3
Цитата:
Я, блин, ожидала чего угодно, но не ЭТОГО!
Это для меня, как для автора, лучший комплимент:3 но - то ли ещё будет) жесть только начинается...)
Цитата:
Взять хотя бы название. Ну вот как тебе удается делать такие названия, чтобы по ним вообще ни фига не было понятно, что случится?
Так в этом весь смысл: 33 хотя, по некоторым вполне можно довольно близкие предположения выстроить, но я не скажу, по каким
Цитата:
Научи меня, а?)
Серьезно, Мисс Злоупотребление?
Цитата:
Кассандра выдала единственно верную реакцию: не спорить, не напоминать очевидные вещи, а просто молчать и соглашаться. Тот случай, когда бездействие поражает хуже любого противодействия. Ведь Бонни прекрасно понимает, что она таки должница, и одними оладьями тут не отделаться.
Вот ты очень права)) это - суть всей сцены. Они обе понимают, как бы Бонни не выпендривалась, и что бы ни говорила, она - ее должница. Они обе груз этого долга прекрасно осознают. Бонни - не Питер, чтобы забить на глас совести, все же)
Цитата:
Посмотрев на скриншот и выловив эту фразу, я сначала подумала про Гектора Рамси. Судя по блестящему уму этого Баума, они точно родственники Хорошо так его Бонни осадила.
Сам скриншот понравился надписью на заднем плане, ну уж очень в тему)
Бгг ну, у них есть некоторая схожесть, да))
Но Гектор всё же умнее=)) иначе кто бы его на кафедру взял
Цитата:
И теперь перехожу к той части, после которой я до сих пор собираю взорвавшийся мозг - МЕГ КАКОГО ЛОТАРИО?! Кааак? Нет, я уже привыкла, что к этому Баррету девушки слетаются, как мухи на... допустим, мёд, но чтобы такое? Выманить Рут погулять ночью, рискуя исключением - плевое дело, уболтать сестру взломать базу - тоже несложно. Но заставить Мег заразиться неведомой фигней, и, что больше всего вынесло, принести ему гонорар за это, не интересуясь целями?! Вот что он с ней сделал, чтобы она настолько сильно влюбилась, что была готова пожертвовать вообще всем ради чувака, которому сама понимает, что на фиг не нужна? Первый куплет саундтрека тонко намекает, что за фрукт этот Питер, но, ё-моё, Мег казалась мне слишком самодостаточной, чтобы связываться с подобными типами.
Хаха)) я ждала твоей реакции=))
Вообще, мне кажется, что кроме Мег я в такой ситуации не могу никого представить. Ну, Кассандру еще наверное - но даже ее не в такой степени.
Именно из-за мнимой самодостаточности Мег) как показывает практика, именно такие "мне никто не нужен" девочки залипают сильнее всего. Потому что раз их уже из раковины вытащили, то в них вскрывается вообще все, все нерастраченные эмоции. Та защита, что они выстраивают годами - больше не работает, поэтому им сложнее всего из такой ситуации вырваться. Та же Рут, которая изначально открыта парням и в скорлупе психзащит никогда не сидела - тут же остыла к Баррету, едва тот проявил неуважение. Мег на это не хватило сил.
Цитата:
Или у него больше, чем у остальных?
Вот как тебя не любить
Цитата:
Несмотря ни на что, поздравляю с выполнением "овцы"! Категория, на мой взгляд, очень сложная, за что жму тебе руку. Однако всё равно не могу смириться с тем, что подопытным кроликом стала Мег)
Да уж, я думала з застрелюсь, пока её оборотнем сделаю. А Мег, если честно, и в сюжете появилась изначально только ради этой категории. Но когда продумываешь техничку, еще не знаешь, какие будут персонажи - поэтому когда потом исполняешь задуманное, то очень жалко всегда=((
Цитата:
Попыткам Рут защитить Кассандру от разочарования я не удивлена, как, впрочем, и мнению самой Кассандры на этот счет. Да, неразумно позволять кому-то так нагло на тебе ездить, не получая ничего взамен, но... я сама была в похожей ситуации, поэтому прекрасно понимаю Кассандру.
Ну, это ещё вопрос, кто больше получает) Фарберу это нужно, все же, намного меньше - с документами он бы и сам как-то справился, а вот Кассандре общение с ним - как воздух. Поэтому да, при необходимости она бы скормила себя без остатка - слишком сильно в нем нуждается.
Цитата:
лелею надежду, что в будущем Кассандра получит нечто большее, чем возможность подставлять Инквизитору спину для покатушек.
Ну, как бы я ни любила издеваться над персонажами, все издевательства теряют свою сюжетную силу, если есть ТОЛЬКО они. Жизнь моих персонажей все же скорее на зебру похожа) светлые полоски тоже есть
Цитата:
Я одна вспомнила Фьюри и его Незаменимую Мадлен? Сравнивать их, конечно, почти святотатство, но я просто не могла промолчать
Ты очень правильно их сравнила)) я сама их сравнивала, там много параллелей. И Дэвид, как бы он к Фьюри ни относился, всё же во многом похож на него. Не сутью, так методами.
Цитата:
Как бы эта метафора не стала реальностью, что в случае Кассандры вполне возможно...
Люблю метафоры: 3 в первую очередь - за потенциальную многозначность толкования)
Цитата:
Воспоминания о лагере тоже оказались сюрпризом. Во-первых, я не ожидала увидеть ту-самую-фразу так скоро.
Кстати, можешь собой гордиться - эта фраза спасла Сесиль жизнь=)) если помнишь, половина этого отчета писалась два раза - первая версия пропала с моим старым жестким диском. И в первой версии в этой сцене я Сесиль утопила в озере.
Потом, когда писала второй раз, я решила вписать эту фразу в отчет, и вот как только напечатала, чего-то вдруг поняла, что нет - Сесиль не умрет)) как ты понимаешь, вторая версия получилась удачнее первой.
Цитата:
А еще этот эпизод - отличный пример того, как талантливо некоторые люди подменяет понятия. То, что творят окружающие Сесиль люди (в том числе, родители, которые умудряются не замечать, что у дочери ожирение в крайней стадии) - это, по сути, преступное бездействие, которое все называют добротой и милосердием. Это еще хорошо, что она не утонула, а то добренькие детишки и вожатая могли бы (чисто теоретически) получить хорошую прививку от излишнего милосердия.
Вот да!
Я обожаю, когда читатели по прочтении формулируют мои мысли при написании) это значит, я выразила то, что хотела.
Об этом, в общем-то, весь отчет. Мне важно было написать об этом - вопрос доброты и милосердия не так давно в моей голове устаканился, и до сих пор сильно меня занимает.
Цитата:
И концовка, конечно, просто вынесла. Я могла ожидать, что случится нечто подобное, но не думала, что настолько скоро. Хотя, судя по повествованию от другого лица, это может быть и не очень близкое будущее. Во всяком случае, я на это надеюсь, не то плакал Кассандрин автомат по ее предмету да, я добрая, как тысяча Мег
Концовка - был мой финальный выстрел)) но это ружье стрелять будет ещё долго
Минус один препод из спойлера...)) ещё один остался
Цитата:
Только здесь до меня дошел тайный смысл названия, и то после второго прочтения. Обожаю твои тексты за то, что их можно перечитывать, каждый раз находя что-то новое.
Спасибо: 33 часто бывает, название рождается заранее - но в процессе написания отчета оно обрастает еще несколькими слоями смыслов)
За тапки спасибо - поправлю: 3 надеюсь дата выхода отчета несколько оправдывает меня
Цитата:
Напоследок отмечу любимые фразы
Спасибо <33
Цитата:
Очень жду продолжения! Ужасно зудит узнать, что же Кассандра видела про Рут, но, судя по названию если ты снова не покажешь дулю моей интуиции, следующий отчет будет про Мег. Впрочем, поживем, увидим.
Вдохновения тебе и сговорчивой игры
Надеюсь не затягивать - пока что вдохновение есть, так что, думаю, в ближайшее время отчеты будут выходить более-менее регулярно)
Спасибо огромное за комментарий <33
AstraVi, привет! Я сама ужасно рада, что удалось выложить отчет первого числа - во-первых, давно уже было пора, а во-вторых это, по-моему, неплохая возможность для автора начать новый год...) надеюсь, дальше в году получится продолжать в том же духе.
Цитата:
Что Кассандра решила спасти Бонни - ничего удивительного, это в её натуре помогать всем подряд. Но тут ещё и выгода сама собой сложилась, во-первых, Бонни теперь вряд ли будет на Кассандру наезжать, хотя бы какое-то время, а во-вторых, до чего ж приятно видеть её такой - вынужденной благодарить девушку, которую презирала и ненавидела Я злорадствую, да, особенно потому, что Кассандра ей ничего не делала плохого, а наоборот спасла, как бы Бонни ни хорохорилась.
Да, ты очень правильно оценила ситуацию)) Бонни может говорить что угодно и как угодно отхрещиваться, но они с Кассандрой обе прекрасно понимали, что должницей она от этого быть не перестала. Хотя казалось бы - Кассандра мелочь сделала.
Цитата:
Да и к тому же на его женщин почему-то точат зубы мерсские дергийцы, то на одну покушение планируют, то другую вон повесить решили. Линдон по-человечески жалко, а как персонажу ей, мне кажется, такая роль и вправду подходит. А Кассандре пора бы брать себя в руки и судьбу за шкирку, а то так наблюдать и ничего не мочь сделать - как-то печально.
Мне тоже, как ни печально, кажется, что Мерседес эта роль подходит) а Кассандра, на самом деле, не так много может сделать. Она знает, что то, что она видела - всегда сбывается. Без исключений. Поэтому если видит, что с кем-то из близких случится что-то плохое, то выбор небогат: дать близкому возможность еще какое-то время пожить спокойно и ничего не знать, или рассказать, дав возможность подготовиться морально, но отобрав спокойствие. Тем более, как уже было ранее, не так уж велика вероятность, что ей вообще поверят.
Цитата:
Он что, маг, гипнотизёр, алхимик с запасами приворотных зелий? Что они все в нём такого нашли? Особенно Мег, вот уж от неё не ожидала, она же видела, как он с Рут обошёлся, могла его загипножабить, да он её, судя по одному из предыдущих отчётов, даже не удовлетворял. Что с ним такое вообще?
Ну, дело никогда не бывает в том, в КОГО влюбляются - дело обычно в том, КТО влюбляется) Кассандра влюбилась в Дэвида не потому что он что-то для этого делал, его максимальная в этом заслуга - на глаза ей попасться)
Питер - просто популярный мальчик. Не очень хороший) часто - этого уже достаточно, к сожалению.
Цитата:
И что там такого Кассандра увидела про Рут? Почему в итоге не сказала? Можно же хоть какое-то предостережение придумать...
Сказать прямо можно было, да) но не так уж легко бывает сказать вещи, которые ты знаешь, что человека выведут из равновесия. Тем более она знает, что они обе бессильны тут что-то изменить(
Цитата:
В общем, вопросов, как обычно, через край, ну хотя бы мы теперь знаем, что было с Мег, из-за чего она запиралась и ни с кем не общалась. Хотя бы хватило ума отцу признаться.
Как всегда, прочитав один отчёт, тут же начинаю ждать другой, а тут ещё кое-кто спойлеров подкинула, но я даже гадать не буду, только пару заметок у себя в уме сделаю - иначе можно все локти обкусать
Ага, надеюсь, сюрпризы на этом не закончатся я только-только порадовалась, что закончилось относительное затишье в отчетах, и началась, наконец, движуха)) надеюсь, и писать я тоже буду поживее.
SierraMadre, привет, замыкающий в строю: 33 я тебя ждала!
Надеюсь, фраза, что я вдохновила тебя на отчет, это не шутка такая была, и я скоро увижу его на экране - потому что раз уж ты начала его писать, я начала его активно хотеть))
Цитата:
Но давай по порядку! Я хотя и знаю некоторые спойлеры, но вот те, что ты запостила выше, привели в восторг :33 Они там многие построены на противопоставлениях, и сама форма очень крутая. Это БИ наверное, но меня плющило страшно :33
БИ, да: 33 специально для тебя! Я всегда стараюсь извратиться с формой подачи, потому что мне мало извращаться только над содержанием: 33
Цитата:
Значит войну они всё-таки проиграют? О_О
Не факт! Но может быть) все-таки, если Симленда не будет, то это не значит, что там будет пепелище на полконтинента)) может просто быть что-то другое...)
Цитата:
А вот этот мой любимый однозначно <3
<3333
Я старалась: 3 именно с этим - дольше всех возилась, наверн)
Цитата:
Уэйт э сэконд, а Стефан???
Ну, Стефан только в третьем появился) а Отто - с первого: 3
Цитата:
И да, тоже хочу кросивого вомпирчика в сюжет скорее :33 Хотя сначала приняла его за оборотня бгг наверное дело в лесном бэкграунде
для оборотня литсо сильно не волосатое!
Цитата:
Мне дико, дииико нравится многослойность названия! Об этом уже писали выше, я даже пыталась придумать, как бы назвала этот отчет, если бы сама его написала, но так ничего вменяемого и не придумала.
Мне кажется как-то типа "о китайской жратве и трупах в коридоре"
Спасибо, няш!! Мне тоже нра это название: 33 я придумала его в диалоге с тобой, каком-то давнем - когда я выносила тебе мозг, что у меня в одном месте сюжет не складывается. А потом я вышла погулять, и придумала) ну, Мерседес Линдон, и ее роль в сюжете - и затык рассосался)
Цитата:
некомильфо, а вот раком на колени поставить - самое то >:3
Ты как всегда безумно точна в формулировках да, все так) Кассандра пусть подсознательно, но выбрала верную тактику. Они обе с Бонни 2в знали, кто тут прав, а кто виноват, поэтому несмотря на попытку Бонни отжать территорию, все прекрасно поняли, что она - у Кассандры в долгу.
Цитата:
Уже говорила, но Пруденс дико идет это "будьте добры" Строгие учительские интонации - наше все.
Ага, самой нра я могу, наверное, диссертацию написать о её любимых формулировках. Ей очень много что идет, что другим персонажам не впишешь - например, пассивный залог)
Цитата:
Это скорее худую девку доведут до ручку уговорами "ну поееееешь ты же худаааая", чем толстой намекнут, что жрать можно и поменьше. Но в случае с прыжками через реку сказать всё-таки стоило, угу.
Все так, ага. В случае с весом говорить стоило, но не ей, а ее родителям, которые - молодцы такие - к семи годам ребенка очнулись. А вот не пускать ее на иву не стоило - но вот кто будет подставлять себя под "удар", рискуя выйти козлом отпущения?
Цитата:
- Рут, тебя не примут в клуб Садоводов с первого раза...
Да, к этой новости Рут нужно сначала подготовить) как-то так:
"Рут, мне нужно кое-что сказать тебе. Только ты сначала сядь".
Цитата:
Но вот если серьезно, мне очень нравится и очень близок подход Рут. Понятно что она переживает, что взрослый и прожженный мужик воспользуется наивностью подруги, и подруга будет потом страдать и вены резать. А с другой стороны, откуда ей знать, кто там к кому относится? Она, в отличие от,даром провидения не обладает, чтобы залезть в голову и выяснить точччно.
Мне так нравится это точччно
Ну вообще да) я могу сказать, что на месте Рут поступила бы так же если бы была этиком
Но, в конце концов, у них обоих своя голова на плечах, и Кассандра все же не настолько внушаема, чтобы заменять свое мнение мнением подруги, пусть и близкой, пусть и более опытной в отношениях.
Цитата:
Увожаю подход! Будь у меня няшнопомощница, тоже бы так сделала. При условии, что помощница, конечно,как Касечка, и кредитов всяких не наберет
Все 4л бы так сделали, чорд
Цитата:
Ничего ты не понимаешь, Рут! Забота в мелочах проявляется. Платить-то можно и Бьёрн (бггггг), а заботиться о ком-попало точно никто не станет :3
Мне кажется еврейская натура Дэвида скорее удавилась бы, чем начала кому-то там платить но, зато я уверена, что только у Каси какие-то проблемы с учебой - он бы вписался незадумываясь. Поэтому Рут, как бы ни пыталась трезво мыслить, но не сообразила, что Дэвид может быть очень полезным контактом)
Цитата:
Да какой сок, водки решила бахнуть с утреца Судя по коментам выше, мы все одинаково любим очевидные вопросы.
Бгггда!
Цитата:
Уже второй человек в отчете пытается Касечку накормить бггг. Сомневаюсь, что они подружатся, конечно, но тот факт, что Бонни чувствует себя должницей, мне нравится, как в самом начале и сказала :3
Ага, Кассандре тоже нравится этот факт)) ее методы, вообще - сидеть тихо, ничего не требовать, и делать так, чтобы другие сами для нее начали что-то делать
Цитата:
Я ожидала, что с ней какая-то фигня приключилась, но не до такой же степени?( Теперь мне интересны две вещи: первая - для чего Питеру Баррету столько денег, и вторая - ЧЕМ ТАКИМ он её обаял??? Я правда не представляю, что должно произойти с человеком, чтобы она согласилась ЗАРАЗИТЬ себя болезнями, чтобы получить за это деньги. Реально не представляю, и это очень жутко.
*голосом эволюции* страшшшно быть минусом в дисбалансе!
Питер, кстати, ничем особенным не обладает) разве что - обаянием, но часто этого вполне достаточно.
Цитата:
Окончание НЕРЕАЛЬНОЕ! Я заподозрила неладное, когда увидела саундтрек. Вот всей этой сценой и скрином ты просто в яблочко попала *____* И музыка, и мысли пожилой уборщицы, и тут же, на контрасте - Мерседес Линдон и дергийский крест *__*Афигенно круто *___*
Спасибо большое, няш *____* я делала самую высокую ставку именно на эту сцену, хотя это не единственное значимое событие в отчете. Но оно запускает цепь других значимых событий)
Цитата:
А под конец отчета меня осенило, какие красивые скрины! У тебя и до этого были крутые,но новая видеокарта вдохнула в них новую жизнь <3<3 Дико круто, мне очень нравится!
Спасибо: 33 сглаживание - и правда офигенно приятная опция) не только на скринах - играть даже веселее как-то теперь))
Спасибо за отзыв няш, я тебя люблю! *_* Очень жду твой отчет, нопремер!
Ребят, пока я колдую над следующим отчетом, я решила сыграть с вами в одну игру. Как-то с несколькими форумчанами мы делали такую штуку - обменивались фразами, и вписывали их в короткие тексты о династии. Теперь я хочу сделать что-то похожее - но отталкиваться не от фраз, а от пейрингов. Т.е. вы называете двоих любых персонажей разного пола только, ради мортимера моей династии, которых вам вдруг взбрело в голову увидеть вместе, и я пишу с ними текст. Взамен я называю двух персонажей вашей династии, и вы пишете текст для меня)
Чтобы участвовать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО комментить мою династию, достаточно вашего желания поучаствовать) более того, не обязательно даже меня иметь в числе своих читателей. Поверьте, беглого ознакомления с вашей темой мне будет достаточно, чтобы придумать такой пейринг, который взорвёт мозг если не вам, то хотя бы кому-нибудь из ваших читателей)
Выкладывать текст на форум потом тоже необязательно (если, скажем, рейтинг или спойлеры не позволяют это сделать) - можно просто скинуть его мне. Сроки не оговариваем, когда есть время - тогда и пишете. И, разумеется, не обязательно нужно вписывать текст в отчеты - я предполагаю скорее АУ, но кто знает, может, я подарю вам идею для гениального сюжетного хода?
Если кто-нибудь откликнется а я надеюсь да позже выложу тексты на ваши заявки здесь.
Кто хочет попробовать - пишите мне в ЛС или прямо здесь, в комментарии. Буду ждать!
Последний раз редактировалось Jana Weber, 03.01.2018 в 21:00.
UPD: всем спасибо, фестиваль завершён <3 UPD: заявки временно не принимаются, т.к. хочу сначала написать уже имеющиеся :3 UPD: +пейринг от Influence UPD: +пейринг от et cetera UPD: ещё +пейринг от Anora UPD: + пейринг от AstraVi
Ребята, в первую очередь - спасибо всем огромное, за то что откликнулись! Я получила целых ШЕСТЬ пейрингов, и у меня уже есть идеи по каждому, поэтому я постараюсь написать как можно быстрее.
Сейчас я написала два, и приступаю к работе над отчётом, но все заявки постепенно обязательно выполню) и выложу здесь. Если вы выкладываете на форум текст по моей заявке - я также обязательно сделаю на него ссылку у себя в этом посте.
Акция, к слову, бессрочная - если вы хотите поучаствовать, вы можете предложить мне пейринг в любой момент, но взамен вы обязательно получите пейринг от меня. Главное, пейринг должен быть:
- неканонным
- гетеро
А, и ещё я хочу предупредить вас, что автор во время написания принимал наркотики лежал с температурой, поэтому там возможна дичь)
Также всё написанное по умолчанию АУ и отношения к событиям в каноне не имеет (если не указано иное).
- Мы с Тайлером думали в этом году обойтись без ёлки. Ну, сначала Тайлер сказал, что это дорого, а я не согласилась - уж пятьсот симолеонов можно отложить из зарплаты, да? Но потом Тайлер сказал, что и так придётся потратиться на подарки, и я тогда так кричала, ужас просто, до сих пор стыдно, папочке даже не говорила, что мы поссорились…
Рут не затыкается. Она просто не может заткнуться, когда я рядом. Ей нужно заполнить шумом мои ушные раковины, чтобы создать хотя бы крохотные помехи в работе мозга. Дурочка. Разве я могу перестать думать?
Клялся же себе не смотреть на неё. Нужно смотреть на Саймона. Саймон тоже смотрит на меня, хотя и тайком, потому что она этого не любит. Ещё в школу не пошёл, а уже что-то понимает, что-то чувствует, змеёныш. Семь лет уже прошло с тех пор, лотарио возьми, как же долго.
- Ну и тогда Тайлер перестал со мной разговаривать, и я решила, я сама виновата, нечего было на него кричать, даже если я с чем-то не согласна, можно же спокойно сказать, да? И тогда я подумала, может, он и прав даже - всё равно ещё квартира маленькая, её даже поставить некуда, а ещё ведь стол придётся разложить, когда все соберутся ужинать, на кухне просто ступить некуда будет, и, в общем…
Она всегда такая яростно-весёлая, и всегда строит из себя большую дуру, чем она есть на самом деле. Смотрит на Тайлера в самые неловкие моменты своего дурацкого ментального эксгибиционизма, когда выдаёт самые постыдные и неловкие моменты их семейной жизни, когда выворачивает её наизнанку - всё что угодно, лишь бы не смотреть на меня. Она смотрит на Тайлера, а Дейзи смотрит на меня, и прижимается к моему плечу. Мне кажется, что Гроссриверы заполнили собой пространство. Даже жужжание голоса Рут в них утонуло.
- Я, конечно, сразу ему сказала. Ну он и сам понял, что я это поняла, но семейный психолог Даяна Сатовски считает, что надо обязательно признавать свою вину, потому что это укрепляет семейные отношения. Ну я так ему и сказала - Тайлер, я наговорила глупостей про ёлку…
Рут говорит, пока я смотрю на Саймона, и она прижимает его голову к себе - властным жестом защищающей дитя львицы. Он тоже пропитан Гроссриверами. И это дико, потому что в нём от них меньше всего. Он даже на Рут толком не похож, он - сам по себе. Волчонок, воспитанный собачьей стаей. Ещё чуть-чуть и станет ластиться к хозяевам за кусочек мяса.
Тайлер тоже не смотрит на меня. Но ему скучно слушать её болтовню, и он нет-нет да повернёт голову к объекту, который его действительно волнует. И тогда мы на секунду сталкиваемся взглядами, после чего он снова делает вид, что меня нет. Тайлер, мне тоже жаль, твою мать. Ты, может, единственный в этой проклятой семейке, кого я всё ещё люблю. И ты, наверное, никогда не поймёшь, почему я вдруг стал избегать оставаться с тобой наедине. Потому что ты не знаешь, что бывает, когда ваша гроссриверская власть хоть ненадолго ослабевает. Семь лет назад, пока вы с Дейзи уехали на похороны матери, мы с твоей женой всего на день освободились от этого гнёта. Она потому и пришла ко мне, наверное, потому что мы - одинаковые. Между нами - родство, мы оба - мечены вами. У нас у обоих на лбу выклеймлена ваша фамилия. Видел бы ты её тогда - ты её такой никогда не знал. Она смотрела по-другому, дышала по-другому, я за неё такую, душу бы продал. Лотарио бы побрал твою дуру-мамашу, кто просил её тогда умирать?
- И Тайлер на следующий день знаете что сделал? Он принёс ёлку домой! Сам! Представляете? У меня, конечно, челюсть упала, спрашиваю - но ты же сам говорил, что сейчас не время? А он говорит, мне хотелось тебя порадовать! Ну я даже не стала напоминать про то что у нас нет сейчас лишних денег - мне ведь нельзя нервничать, понимаете же, да?
Она поглаживает живот, и мне сложно удержаться, чтобы не закатить глаза. Вот и что она кому хочет доказать? Пометить Гроссриверами не только дом, паспорт, социальный статус, но и свою матку тоже? Как-будто этим ребёнком что-то можно отмотать назад. Нет, лотарио. Он только туже затянет на её шею петлю.
Она теперь - не такая, как тогда. Я за неё такую и полсимолеона бы не дал. Я её, такую, ненавижу - за то, что она скорее умрёт, чем разрушит свою приторно-сладкую идеальную жизнь, за то, что вместо своих мозгов у неё мозги старых шлюх из Клуба Садоводов, за то что...а, лотарио. Я ведь всё равно был бы с ней, если бы она дала шанс. Дейзи бы всё поняла, я уверен. С Тайлером я поговорил бы сам. Мы собрались бы и уехали отсюда втроём, в одну ночь, куда угодно. Если бы она только позволила. Я бы всё сломал, я был бы в миллион раз для неё лучше. Если бы только…
- Так странно, - подаёт вдруг голос Дейзи - наверное, впервые за сегодняшний вечер. Наверное, впервые за сегодняшний день, - Саймон совсем на вас не похож. Природа иногда интересные сюрпризы подбрасывает, да?
Рут натужно улыбается и говорит:
- Гены дедушки Мартина.
Когда она поднимается со стола, я оказываюсь рядом и хватаю за рукав - на секунду только, лишь бы остановилась.
- Рут, пожалуйста. Давай поговорим. Всего пара минут, прошу тебя.
Она отшатывается от меня, хватает тут же Саймона за руку, и вертит головой.
- Нет, Чарли, - шипит сквозь зубы, - не ходи за мной больше.
У меня лоб горит - я мог бы подумать, что его только сейчас тронули раскалённым железом, но нет, это очень-очень старая рана. Я оборачиваюсь назад, и вижу, что Дейзи не сводит с меня глаз.
Сью щурится от солнца. Ей почему-то нравится, когда лучи лезут в глаза, и она вечно не задёргивает шторы до конца. Хотя знает, что он терпеть этого не может.
Сейчас она расслабленная. Кажется, стоит потянуть её на себя, и она позволит это, примет послушно форму его тела, заполнит своими изгибами. Мартин этого, впрочем, не делает. Ждёт.
Ещё с минуту она сидит так, направив мутный взгляд на окно, а затем словно вспоминает, что в комнате есть и другие предметы. Кровать, ковёр, фотография хозяйки квартиры на стене, прикроватная тумбочка. Мартин.
Она улыбается и тянется к нему сама, как он хотел. Лениво целует, забирается сверху, скользит рукой по груди. Но тот, вместо того, чтобы дать себе раствориться в ней, как обычно, вдруг хватает её за руку.
- Мне так не нравится.
Сью хмыкает.
- Чего это вдруг? Раньше тебе со мной всё нравилось.
Она улыбается и снова тянется к нему, но тот высвобождается из её объятий.
- Я не об этом, - мотает головой, - мне не нравится эта схема...с Мэри.
Сью отстраняется и смотрит на него, склонив голову на бок. Так смотрел дядя, когда Мартин отказывался идти к зубному. Он почти верит, что сейчас она откроет рот и скажет “ну же, Марти, от бормашины тебе не будет вреда”.
- Мы ведь всё уже обсудили. И пришли к выводу, что это единственный вариант.
- Но я всё равно не понимаю, почему именно мне нужно на ней жениться, - ворчит Мартин, - она мне даже не нравится. Я хочу быть только с тобой.
- Я тоже хочу быть только с тобой, - говорит Сью, всё-таки тем самым “дядиным” голосом, - но не всегда можно делать только то, чего тебе хочется, Мартин. Это лучший вариант, поверь. Мэри вечно будет пропадать на работе, и в это время мы как раз могли бы встречаться. Получится даже чаще, чем сейчас. И Энди ничего не заподозрит, ты ведь знаешь, какой он у меня осёл.
- Но почему я сразу не могу жениться на тебе? - Мартин приподнимается на локтях, - тогда вообще не пришлось бы ни от кого прятаться. И дяде ты понравишься, я уверен. Я же люблю тебя.
Сью кладёт руку ему на грудь, и слегка надавливает, пока тот снова не чувствует спиной влажную простынь.
- Я тоже тебя люблю, - говорит она, и Мартину хочется сжать покрепче зубы, а потом из-за всей силы крутить головой под это проклятое: “Ну же, Марти, открой ротик, мы же все хотим тебе только добра”, - но и Мэри я люблю тоже. Если мы не провернём эту ситуацию с “Пиковой Дамой”, она выйдет за этого рыжего хмыря. И уедет с ним в его отсталую страну. Ты же не думаешь, что я позволю своей сестре так портить себе будущее?
- А если она его любит?! - возражает Мартин, снова приподнимаясь на локтях - ему нужно хоть на секунду оказаться на одном уровне с ней, - она же никогда не простит тебе, если узнает!
- Дети тоже сердятся, когда взрослые запрещают им есть песок или купать в тазике электроприборы, - закатывает глаза та, - а потом вырастают, и говорят взрослым спасибо. Вот и Мэри поблагодарит меня, когда перерастёт свою глупую любовь.
Мартин ложится на кровать обратно. На этот раз - сам. Какое-то время они оба сохраняют молчание. Сью проводит рукой по его лбу, откидывает непослушную чёрную прядку, и Мартин ловит её руку.
- Меня ты тоже перерастёшь, Сью? - спрашивает он.
Та смеётся.
- Нет, конечно. Не говори ерунды.
Она снова склоняется к нему, и на этот раз он больше не сопротивляется. Совсем немного ей нужно, чтобы сломить его всякое сопротивление. Кровать издаёт протяжный скрип под их весом, а солнце светит в глаза, словно лампа из кабинета врача.
Несмотря на слабость к пейрингам подобного типа (что очевидно, да? ), я аж подскочила, увидев превью "Метки Гроссриверов". Я ожидала нечто подобное, но никак не ожидала ТАКОЕ.
Это тот случай, когда совершенно обычный скриншот становится бомбой. Вроде бы всё тихо-мирно: Рут, почетный член клуба садоводов, сидит такая в ретро-платьице (которое, к слову, ей очень идет), рядом сынишка. Но даже тут уже видно копию Чарли в миниатюре. И мысли Чарли, где тот называет змеёнышем ни в чём, в общем-то, не повинного ребенка, отлично это объясняют тем, до кого еще не дошло. Вот тут, кстати, я сделала "рука-лицо":
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Саймон совсем на вас не похож. Природа иногда интересные сюрпризы подбрасывает, да?
Рут натужно улыбается и говорит:
- Гены дедушки Мартина.
По-моему, тут дурочкой притворяется вовсе не Рут, а Дейзи. Ну серьезно, он же как две капли воды похож на твоего мужа, ты реально не видишь? Хотя, возможно, все всё понимают, но молчат ради сохранения семьи - как Рут отказывается от ёлки ради той же цели, как Тайлер ее таки приносит, чтобы ее порадовать. Но неудобства от ёлки закончатся через пару недель максимум, а Саймон навсегда. Даже Чарли осознает, что их тайна уже давно не тайна, говоря, что Дейзи "всё поймет". Хотя в последнем не уверена, я бы за такое признание прибила.
И самое страшное, Саймон живет с человеком, который имеет право его если не ненавидеть, то как минимум не любить так же сильно, как собственного ребенка. Это реально ужасно, когда родные к тебе плохо относятся, а ты не можешь понять, почему - и самое ужасное, всё только начинается. Не хочу представлять чудесную жизнь, которая начнется у него после рождения настоящего Гроссривера. В лучшем случае Саймон станет никому не нужен (сразу вспомнился Инесент), в худшем - еще и попрекать будут.
Мартисью порадовали, особенно названием пейринга если кому-то было мало Мэри и Сью во втором поколении, вот вам Марти и Сью
Вот знаешь, даже у меня, перечитывавшей второе поколение минимум раза три, после этой сцены сложилось впечатление, что так и было задумано изначально. Я не вижу здесь AU, а вполне себе канон Всё вполне в характере обоих персонажей: Сью с ее гиперопекой готова задвинуть свою любовь подальше ради блага сестры, а Мартин, которому на интересы Мэри должно быть пофиг, говорит это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А если она его любит?! - возражает Мартин, снова приподнимаясь на локтях - ему нужно хоть на секунду оказаться на одном уровне с ней, - она же никогда не простит тебе, если узнает!
Вот, кстати, до меня только сейчас дошло, что Мартин, оказывается, этик. Именно поэтому задирал ее в универе, чтобы хоть как-то раскрутить на эмоции, именно поэтому согласился развестись и передать ей бизнес, хотя запросто мог показать козью морду, именно поэтому сомневался, даже когда фрустрирующая Мэри завалилась к нему в спальню.
Тем круче звучит ответ логика-Сью:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Дети тоже сердятся, когда взрослые запрещают им есть песок или купать в тазике электроприборы, - закатывает глаза та, - а потом вырастают, и говорят взрослым спасибо. Вот и Мэри поблагодарит меня, когда перерастёт свою глупую любовь.
Хотя есть у меня подозрения, что в рамках этой альтернативной истории "глупую любовь" перерастут обе сестры. И начнутся события канона в неизменном виде)
Еще понравился страх Мартина перед стоматологами, в копилку к его аэрофобии. На психопатию, которую ему приписала Мэри, конечно, не тянет, но повышенная тревожность налицо. Поди, и темноты боится представьте, сколько в темноте может быть стоматологов . И солнце, похожее на медицинскую лампу, тоже очень круто вписалось.
Еще чудесная фраза - такая живописная, но без пошлости:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кажется, стоит потянуть её на себя, и она позволит это, примет послушно форму его тела, заполнит своими изгибами.
Спасибо за чудесные бонусы, это было круто! С нетерпением жду остальных.
UPD:
"Как будто" пишется раздельно, не через дефис.
Чуть не забыла: есть ли потаенный смысл в имени психолога, на которого ссылается Рут? Или это я ищу подтекст там, куда его не клали?
Последний раз редактировалось Influence, 21.01.2018 в 02:37.
Причина: добавлено сообщение
Привет! Это я, читатель из тени, который пришел на запах игры. Наверное, немного странно начинать комментировать династию с АУ-бонуса с пейрингами, но я попробую.
"Метка Гроссриверов" очень впечатлила, настолько, что я какое-то время сидела и перематывала в голове подробности, чтобы разобраться, как дошло до такой жизни-то.
Создается впечатление, что Чарли одержим. Во-первых, мысль о том, что эта связь - инцест, ему вообще в голову не приходит. Во-вторых, экак он ласково про своего сына. "Змееныш". Побочный продукт связи, ага. То есть Рут ему нужна - на уровне идеи фикс - но при этом сферическая и в вакууме, без прилагающихся к ней обстоятельств. А сын - лишнее напоминание о том, что ему отказали и не уехали с ним в новую жизнь.
В-третьих, вины он за собой тоже не чувствует. Как бы обычно у людей заложено в голову, что инцест - хобби для всей семьи штука нехорошая. Плюс он привычно уже обманывает аж двух человек - собственную жену и друга. И из-за фразы про "Дейзи бы поняла, Тайлеру я бы объяснил, мы бы просто взяли и уехали" у меня создается впечатление, что вины там, может, и изначально не было.
Кстати, сложилось впечатление, что Дейзи-то как раз всё "поняла". Вон она что спрашивает, причем при всех и напрямую, как будто пытается спровоцировать разбирательства. Правда, в этом случае не могу понять, почему она не устроила шум раньше. Решила быть доброй, не выносить сор из избы (вдруг кого-то приступ скрутит от таких откровений о родственниках), а потом терпение кончилось?
Но вернемся к... ага, к вине. Ну, вину перед Тайлером Чарли всё-таки чувствует. А Дейзи добрая и всё поймет - он на неё уже вообще не реагирует, ему в тягость, что она его за плечо держит.
Рут, кстати, в этой сцене выглядит ни капли не женщиной мечты - возможно, потому что я жуть как не люблю людей, у которых рот не закрывается. Хоть это и её психологическая защита, но тем не менее. Поэтому возникает вопрос, как же она выглядела в тот вечер. Судя по её характеру, просто вспылила и бросилась в омут с головой. Не поэтому ли она теперь так старательно "исповедуется" о своем проступке и напирает на признание вины?.. Я что-то подумала, не репетиция ли это часом перед "контрольным" признанием, почему у сына волосы в дядю. Хотя вряд ли, всё-таки по части
Цитата:
она скорее умрёт, чем разрушит свою приторно-сладкую идеальную жизнь
Чарли прав.
Интересно, почему Рут не сделала аборт - тогда бы вся история не заварилась. Насколько я помню, в этом мире они не под запретом, а Рут не религиозна и не чадолюбива. Может, испугалась произошедшего и бросилась в объятия вернувшегося мужа, чтобы "исправить" ошибку? А потом - не разберешь, от кого ребенок.
В общем, это был интересный кусочек АУ, спасибо за разминку для мозгов.
"Мне не нравится". Не путать цитату с моим мнением, мне-то как раз нравится этот кусочек. Я не очень хорошо помню Сью, но здесь её поведение вызывает мысль "какая же прагматичная женщина". Такое развитие событий раскрывает её с совсем неожиданной стороны. Признаться, не очень хорошо помню её характер, но Сью показалась мне женщиной, которая, мм, такая простая, с трезвой житейской мудростью и в силу характера решает проблемы, стукнув кулаком по столу или сунув кулак под нос кому надо, а не просчитывая ходы наперед.
Сью из этого АУ куда тоньше. Такой Сью замуж не за Мартина надо, а за дядю Мартина - и два "стратега" нашли бы друг друга.
Понравилось сравнение её действий с уговорами врача, который не-сделает-больно, и финальная фраза, где солнце сравнивается со светом лампы. Очень емко и образно.
Цитата:
- Меня ты тоже перерастёшь, Сью? - спрашивает он.
Та смеётся.
- Нет, конечно. Не говори ерунды.
Influence, привет! <3 да, твоя - первая) с ней первой возникла идея)
Вообще, хоть я убеждена, что Рут и Чарли убили бы друг друга уже через неделю, вздумай они начать встречаться - но вот есть в этом пейринге что-то) во всяком случае, им не было бы скучно...)
Мне нравятся такие истории, где внешне всё спокойно, а на самом деле дикая муть происходит. Вот что бывает спрятано за тихим семейным ужином)
Что касается сходства Чарли и Саймона - ну, учитывая, что у Рут и Чарли довольно близкое родство, действительно можно было какое-то время ничего не подозревать) и если Дейзи рано или поздно поняла бы, то, скажем, Тайлер - нет, не понял бы, если бы ему не сказали (а ему бы не сказали).
И, кстати, он тут единственный, кто любил бы ребёнка, даже узнай он, что не является его отцом. С Рут бы развелся, конечно, но ребенка не стал бы считать чужим.
Но да, им всем в этой вселенной до поры до времени удобно делать вид, что ничего не происходит. Изнанка симлендской ханжеской морали)
Цитата:
Мартисью порадовали, особенно названием пейринга если кому-то было мало Мэри и Сью во втором поколении, вот вам Марти и Сью
Бгг да не догнала сразу про пейринг, но да, тут самое крутое название
Цитата:
Вот знаешь, даже у меня, перечитывавшей второе поколение минимум раза три, после этой сцены сложилось впечатление, что так и было задумано изначально. Я не вижу здесь AU, а вполне себе канон Всё вполне в характере обоих персонажей: Сью с ее гиперопекой готова задвинуть свою любовь подальше ради блага сестры, а Мартин, которому на интересы Мэри должно быть пофиг, говорит это:
Хаха, так и задумывалось)) лучшее АУ, по-моему, это то, которое вполне могло бы быть каноном...)) но, если бы и вправду такое было в событиях династии, то Сью с её схемой точно бы кто-то помог. Сама она не додумалась бы до такого))
Вот, кстати, до меня только сейчас дошло, что Мартин, оказывается, этик. Именно поэтому задирал ее в универе, чтобы хоть как-то раскрутить на эмоции, именно поэтому согласился развестись и передать ей бизнес, хотя запросто мог показать козью морду, именно поэтому сомневался, даже когда фрустрирующая Мэри завалилась к нему в спальню.
Интересное предположение но нет, не этик. Я знаю, что в интернете масса всего про соционику написано, и некоторые авторы упорно пишут, что эмоции и этика это одно и тоже, но это не так) соционика - наука об информационном метаболизме. Т.е. речь может идти об информации и только. В случае этики - это информация об отношениях между одушевленными объектами. И вот этой информацией Мартин как раз необладает) ну какой этик всерьез решит, что "если мы поженились - значит у нас любовь"? Чисто логический вывод)
К тому же я сама, так уж случилось, логик. А значит в моей речи (и в текстах тоже) многомерную этику я изобразить не смогу, как бы ни старалась. И большая часть моих персонажей (во всяком случае, абсолютно все наследники) - логики, потому что по аспектам в тексте прекрасно видно, как я, а заодно и мои персонажи, воспринимают информацию, а как воспринимать не могут.
Несколько этиков у меня есть, все же) но это добивается двумя способами:
- использованием шаблонов по этике и намеренном изображении маломерной логики (но тут о глубокой прорисовке персонажей речи не идет, и все равно персонажи часто имеют "смешанный" тим, чего в жизни не бывает, т.е. уже не очень живые и естественные)
- использование регулярной помощи какого-нибудь этика (именно так у меня вышел этик Дэвид, автор которого этик-Сьерра, помогает мне абсолютно со всем его сценами; я часто говорила, что пиши я его сама, вышел бы логик-интуит как всегда).
Чаще всего же персонажи текстов повторяют ТИМ автора, и это нормально)
Но ты права в том, что он раскручивал Мэри на эмоции. Только это не с соционикой связано, а с психософией - он 4Э, а они часто так делают. У меня хорошие примеры в этом плане Чарли (развод на эмоции Рут) и Дэн (тоже разводил на эмоции Кая).
А на развод он тогда согласился из чувства вины скорее. У меня этим чувством заражены почти все персонажи, кроме самых бессовестных))
Цитата:
Тем круче звучит ответ логика-Сью:
Сью и правда логик, её феерическая ограниченность в сфере отношений между людьми и правда сверкает много где. Но в той фразе, что ты процитировала, нормативная ЧС)
Цитата:
Хотя есть у меня подозрения, что в рамках этой альтернативной истории "глупую любовь" перерастут обе сестры. И начнутся события канона в неизменном виде)
Хаха) получится, бедного Мартина коварно использовали в своих гнусных целях...)
Цитата:
Еще понравился страх Мартина перед стоматологами, в копилку к его аэрофобии. На психопатию, которую ему приписала Мэри, конечно, не тянет, но повышенная тревожность налицо. Поди, и темноты боится представьте, сколько в темноте может быть стоматологов . И солнце, похожее на медицинскую лампу, тоже очень круто вписалось.
Спасибо: 33 из всех персонажей обоих этих текстов, я именно Мартина чувствую лучше всего, и с ним мне всегда лучше всего ясно, что он думает и что чувствует)) поэтому, видимо, и текст написался очень быстро.
Цитата:
Еще чудесная фраза - такая живописная, но без пошлости:
Спасибо за чудесные бонусы, это было круто! С нетерпением жду остальных.
Спасибо <33 надеюсь скоро что-то ещё выложить)
Цитата:
"Как будто" пишется раздельно, не через дефис.
Слушай, я сломала себе всю голову, но не нашла это ни в одном из текстов( хотя знаю, что я часто тут ошибку делаю.
Поиском тоже не нашла. Может, я, конечно, отредактировала и забыла, но вот хоть убей, не вижу, где оно было ((
Цитата:
Чуть не забыла: есть ли потаенный смысл в имени психолога, на которого ссылается Рут? Или это я ищу подтекст там, куда его не клали?
Нет, в имени психолога ничего нет) иногда синие занавески - это только синие занавески (с).
Да и сам психолог в тексте упоминался лишь затем, чтобы дать понять, что (опять же, в этой вселенной) в отношениях Тайлера и Рут не всё гладко.
Огромное спасибо за отзыв и за интересный пейринг в заявке тоже: 3
Urtica, привет: 3 очень рада, что ты вышла из сумрака!<3
АУ-пейринги, мне кажется, как раз подходящий момент=) все же, проще высказаться по одному-двум коротким текстам, чем сразу - по длинющей сюжетной линии основных отчетов) поэтому я всегда торможу с комментами в темах, где отчетов много
Цитата:
"Метка Гроссриверов" очень впечатлила, настолько, что я какое-то время сидела и перематывала в голове подробности, чтобы разобраться, как дошло до такой жизни-то.
Вау!)) здорово, значит, я писала не зря))
Цитата:
Создается впечатление, что Чарли одержим. Во-первых, мысль о том, что эта связь - инцест, ему вообще в голову не приходит. Во-вторых, экак он ласково про своего сына. "Змееныш". Побочный продукт связи, ага. То есть Рут ему нужна - на уровне идеи фикс - но при этом сферическая и в вакууме, без прилагающихся к ней обстоятельств. А сын - лишнее напоминание о том, что ему отказали и не уехали с ним в новую жизнь.
Чарли тут совсем запутался, кто прав, кто виноват - точнее, старательно запутал себя сам, чтобы чувство вины так не давило. Но, думаю, случайный секс он мог бы забыть и простить себе, а то, что его ребёнок растёт без его участия - уже нет. Поэтому и на Рут такая вот фиксация)
Цитата:
инцест - хобби для всей семьи
Ну, Чарли, безусловно, очень старается выкрутить все так, чтобы вины как бы не было. Но вот чувствует он, что есть она, вина. Иначе выкручивать бы не пришлось) сам себе ходячая психзащита)
Цитата:
Кстати, сложилось впечатление, что Дейзи-то как раз всё "поняла". Вон она что спрашивает, причем при всех и напрямую, как будто пытается спровоцировать разбирательства. Правда, в этом случае не могу понять, почему она не устроила шум раньше. Решила быть доброй, не выносить сор из избы (вдруг кого-то приступ скрутит от таких откровений о родственниках), а потом терпение кончилось?
Ну, мне хочется оставить за кадром этот момент - он тут едва ли не один из самых важных) но Дейзи могла долгое время не быть уверенной, или просто не хотеть разборок. К таким вещам нужно созреть)
Цитата:
Но вернемся к... ага, к вине. Ну, вину перед Тайлером Чарли всё-таки чувствует. А Дейзи добрая и всё поймет - он на неё уже вообще не реагирует, ему в тягость, что она его за плечо держит.
В этой вселенной - да, он её уже почти совсем не любит, а к Тайлеру всё ещё чувствует сильную привязанность. Хотя казалось бы, Тайлер тут для него - главное препятствие)
Цитата:
Рут, кстати, в этой сцене выглядит ни капли не женщиной мечты - возможно, потому что я жуть как не люблю людей, у которых рот не закрывается. Хоть это и её психологическая защита, но тем не менее. Поэтому возникает вопрос, как же она выглядела в тот вечер. Судя по её характеру, просто вспылила и бросилась в омут с головой. Не поэтому ли она теперь так старательно "исповедуется" о своем проступке и напирает на признание вины?.. Я что-то подумала, не репетиция ли это часом перед "контрольным" признанием, почему у сына волосы в дядю.
Хаха)))) я как раз люблю говорунов, но - умных говорунов, которые не просто шум создают. Ты права, да, Чарли верно заключил - она не признается сама, если совсем не прижать к стенке. У неё относительное благополучие, устоявшаяся семья, ребенок с ней, скоро ещё второй будет, на этот раз от мужа.
А та ситуация - да, разовый эмоциональный всплеск. Вообще, когда только возникла эта идея, я нарисовала картинку, что, мол, у Рут и Чарли много лет роман у супругов за спиной. Но потом села писать, и поняла, что нет, это был случай из ряда вон. Не выдержали бы они многолетнего романа)
Цитата:
Интересно, почему Рут не сделала аборт - тогда бы вся история не заварилась. Насколько я помню, в этом мире они не под запретом, а Рут не религиозна и не чадолюбива. Может, испугалась произошедшего и бросилась в объятия вернувшегося мужа, чтобы "исправить" ошибку? А потом - не разберешь, от кого ребенок.
Ну, аборт для многих женщин психологически непремлем. К тому же она все-таки мортемианка, пусть и далека в этом плане от Кассандры той же) не могу представить, чтобы она на такое решилась. К тому же не тот Рут человек, чтобы о последствиях думать - родить-то родит, а потом что ребёнка неродной отец воспитывает, об этом она не очень и думает.
Цитата:
В общем, это был интересный кусочек АУ, спасибо за разминку для мозгов.
Цитата:
"Мне не нравится". Не путать цитату с моим мнением, мне-то как раз нравится этот кусочек. Я не очень хорошо помню Сью, но здесь её поведение вызывает мысль "какая же прагматичная женщина".
Хаха, да) Сью тут не думает, что речь о живых людях, с волей которых надо бы считаться. У неё тут все - дети неразумные, и только она направляющей рукой может навести порядок.
Цитата:
Признаться, не очень хорошо помню её характер, но Сью показалась мне женщиной, которая, мм, такая простая, с трезвой житейской мудростью и в силу характера решает проблемы, стукнув кулаком по столу или сунув кулак под нос кому надо, а не просчитывая ходы наперед.
Ну, да, ты права, думаю - Сью, ещё и студенткой, как в этом кусочке, такую схему одна провернуть не смогла бы. Поэтому, если предположить, что такое бы реально могло быть - то она бы пользовалась чьими-то мозгами)
Цитата:
Сью из этого АУ куда тоньше. Такой Сью замуж не за Мартина надо, а за дядю Мартина - и два "стратега" нашли бы друг друга.
Тогда уж работать с дядей Мартина зачем тратить силы на такую унылую ненужную вещь, как брак?) лучше уж деньги грести лопатой)
Цитата:
Понравилось сравнение её действий с уговорами врача, который не-сделает-больно, и финальная фраза, где солнце сравнивается со светом лампы. Очень емко и образно.
Спасибо большое <3333
Господа, спасибо большое за отзывы! И ещё раз хочу поблагодарить за то, что откликнулись на идею - кто не видел, у меня ещё +2 новых пейринга, и я постараюсь не затягивать и в ближайшее время реализовать все)
Отчёт будет, наверное, сегодня - мне совсем немного осталось)
“...она оставила простыни на милость его лучезарных струй и глядела, как Ремедиос Прекрасная машет ей рукой на прощание, окружённая ослепительно белым трепетанием поднимающихся вместе с ней простынь: вместе с ней они покинули слой воздуха, в котором летали жуки и цвели георгины, и пронеслись с нею через воздух, где уже не было четырёх часов дня, и навсегда исчезли с нею в том дальнем воздухе, где её не смогли бы догнать даже самые высоколетающие птицы памяти”.
(с) Габриель Гарсиа Маркес, "Сто лет одиночества"
Я смотрела на мутную фигуру в пламени, и думала - я люблю тебя. Я понятия не имела, кто это, я даже не знаю, видела ли я его когда-нибудь, но я думала - я люблю тебя больше всех на свете. Глаза слезились от дыма, дико хотелось кашлять, но я упрямо смотрела на нечёткое огненное пятно метрах в пяти от меня, как будто это что-то могло изменить. Это мало - просто смотреть. Просто быть рядом - никогда не достаточно.
Я клялась не предавать его. Я клялась отдать ему всю себя, если будет нужно, перегрызть каждому глотку, кто посмеет показать ему зубы, я должна была закрыть его собой, сгореть вместо него, потому что так говорил мне инстинкт.
Но свинцовые ноги не позволили мне ни на сантиметр сдвинуться с места. Я зябла от холода, я была далеко, но я знала, сейчас он умрёт, и тогда мне ничего не останется, кроме как броситься за ним вслед. Пламя сожрёт и меня тоже, и тогда мы оба погрузимся во тьму.
- Ты хорошо себя чувствуешь? - спросила Дейзи.
Я заторможенно кивнула. Мне не нравилось, что она села сегодня рядом со мной. Это, конечно, привычно льстило мне, но стресс, неизменно сопряжённый с её присутствием, оказался сильнее моего самолюбия. С ней было, как с малознакомой знаменитостью - мяться, краснеть, подыскивать темы для разговора, опасаясь ударить в грязь лицом.
Краем глаза я заметила, как Чарли поглаживает её запястье большим пальцем, и в очередной раз про себя изумилась. Как он может так просто…?
- Кассандра, - снова позвала она и мне пришлось тоже на неё посмотреть, - может, что-нибудь случилось?
“Да. Сейчас Пруденс тебе об этом расскажет”.
- Нет. Мне просто приснился плохой сон.
Внутренности ошпарило чувство вины, как всякий раз, когда мне случалось на что-нибудь пожаловаться. Они теперь и спрашивают меня потому, что думают, как мне эти жалобы необходимы. Теперь уже ведь им не откажешь, если не хочешь показаться грубой. Теперь не разорвёшь этот порочный круг.
Пруденс Крамплботтом распахнула дверь привычно сильным и точным движением руки, прежде чем застучать каблуками к сцене. Я всегда представляла, что будет с тем, кто случайно окажется около двери за секунду до того, как она войдёт. Заметит она или нет, что раздавила человека? Или она больше не обращает на это внимания?
- Студенты университета Риверхилл, я приветствую вас, - загудел её голосом микрофон, - Мортимеру было угодно послать печальную весть в нашу скромную обитель, однако, прежде чем я сообщу её вам, призываю сохранять спокойствие.
По залу тут же пронеслись шепотки. Я хмыкнула. Она не могла сказать ничего, что ещё больше усилило бы волнения.
- Вчера около шести вечера на третьем этаже Северного корпуса была найдена повешенной преподаватель истории Мерседес Линдон, - сказала она после некоторой паузы; и тут же постучала ладонью по трибуне, едва услышав несколько взволнованных возгласов, - я прошу сохранять спокойствие, господа! Обстоятельства смерти ещё выясняются, но у нас есть основания полагать, что в этом деле замешаны запрещённые дергийские группировки. Поэтому я хочу, чтобы все дергийские студенты были готовы к вызову на допрос в кабинет начальника безопасности университета.
Постукивания её руки по деревянной поверхности, вопреки обыкновению, не призвали всех к мгновенному порядку - все то и дело оглядывались друг на друга, как будто ища поддержки. Я не оборачивалась. Сидела, будто меня на железный стержень накололи, пока внутри клубились пары ощущения причастности к злу.
Ты не виновата, Сандра, говорила я себя. У тебя вчера было всего каких-нибудь десять часов между видением и событием, ты не успела бы её найти и сказать, а если бы даже успела, никто не стал бы тебя слушать. Твоё дело - наблюдать и молчать, долгие годы, пока в твоём больном мозгу не появится видение твоей собственной гибели, и не избавит тебя от всего.
Я твердила это себе, но потные руки жгло силой трения, будто я сама повязала ей ту проклятую верёвку.
- На ближайшем Совете я вынуждена буду поднять вопрос о приемлемости содержания дергийских студентов в стенах мортемианского университета. И я призываю каждого, кто имеет хоть малейшие подозрения в отношении других учащихся, немедленно сообщить кому-нибудь из руководства. Уверена, Совет прислушается к мнению, что…
Рут склонилась ко мне и сказала что-то раздражённым шёпотом, и, хотя я кивнула в ответ, будто всё поняла, её слова слились с шумом крови у меня в ушах.
- Мне нужно, чтобы вы все это подписали.
На стол тут же опустилась огромная папка, и мы все, следуя тяжёлому взгляду Рут, опустили глаза на обложку. “Петиция о выделении средств симлендским государством на поддержку образования детей с Сималайских Островов” гласила громкая надпись. Дейзи секунду потратила на её изучение, а потом вновь подняла голову. По-королевски изогнутая бровь немо спрашивала - ну, и что? Рут сцепила зубы.
- Ричард Ферри на своём сайте собирает подписи, чтобы наше правительство организовало школу для бедных островитян, - пояснила она, - нужно собрать как можно больше, чтобы к нам прислушались. Я распечатала бланки, чтобы хватило на весь университет.
- Мне кажется, бедным островитянам актуальнее кусок хлеба, а не образование, - заметила Дейзи, так и не притронувшись к папке, - и твой Ричард Ферри вполне мог бы сам выделить им какую-то сумму. Я слышала, он продал четыре миллиона копий последнего альбома.
Рут опасно прищурилась. Я знала, что значит этот прищур, поэтому, чтобы смягчить немного её реакцию, притянула папку к себе и поставила размашистую подпись на бланке внутри.
- Мы все должны участвовать, - с нажимом сказала она, - если мы хотим серьёзных перемен, мы должны действовать сообща. Или ты думаешь, что все проблемы должен решать кто-то другой, пока ты сидишь и ногти полируешь?
Я ожидала взрыва - даже сидящий рядом Тайлер невольно подался назад, чтобы его не задело. Но Дейзи, к счастью, похоже, не была особо заинтересована в продолжении разговора.
- Успокойся и сядь, - сказала она, кивнув на стул напротив себя, - давайте лучше обсудим смерть Мерседес Линдон. Мне кажется, или вы все избегаете этой темы?
Рут обиженно закатила глаза, но я уже видела, что предмет обсуждения её заинтересовал.
- Видела сегодня её мужа, - продолжила Дейзи, - мрачный тип. Вёл себя так, как будто ему плевать. Говорят, даже дело открывать не хочет.
- А что тут открывать? - вмешался Чарли, - она покончила с собой. Полиция была здесь только ради соблюдения формальности.
- Ты что, олень? - снова нехорошо прищурилась Рут, и я попрощалась с надеждой спокойно пообедать сегодня, - или ты не слышал про крест у неё на запястье? Здесь замешана какая-то дергийская группировка, Пруденс ясно об этом сказала. Линдон - мортемианка, конечно же, она сразу попала под удар! Если бы эти твари…
- Очень смело называть их тварями, учитывая, что ты сама наполовину дергийка, - перебил тот, - двойные стандарты, Рут?
- Я не дергийка, - прошипела та, - я родилась в Симленде, моя мама из Симленда, и даже мои дергийские родственники никогда не поддерживали политику Рейдов. Поэтому если Инквизитор вызовет меня к себе, ориентируясь только на цвет моих волос, я пойду спокойно, потому что мне нечего скрывать, понял?
- Я согласна с Рут, - вдруг сказала Дейзи, и все взгляды снова обернулись к ней; Рут даже села от неожиданности, - дергиец - это позиция, а не национальность. Поэтому даже если дергийская группировка действительно замешана в этой истории, я не стала бы подозревать только рыжеволосых. Тот же Фарбер мне не внушает доверия.
- О чём ты? - вмешалась я.
Моё выражение лица, очевидно, говорило само за себя, и Дейзи весьма ясно это прочла.
- Извини, Сандра, - она взяла меня за руку, - я знаю, что вы общаетесь, и вообще не люблю обвинять тех, о ком ничего не знаю. Но ведь о нём действительно никто ничего не знает, и это странно. Никто не даст гарантии, что у чужака из восьмой параллели нет собственного интереса у нас. К тому же, у него был роман с Линдон. Ты ведь слышала? Я сразу об этом подумала. Это ведь готовый мотив.
Я упрямо замотала головой. Нет-нет-нет, что ты такое говоришь, Дейзи, ты ничего не понимаешь, так быть не может, потому что не может быть и всё.
- Ты не представляешь, о чём говоришь. Я его знаю. Он никогда не сделал бы ничего подобного.
- Я и не говорю, что он сам это сделал, - продолжила Дейзи, - но сама подумай - вторая смерть за всего полтора года его работы здесь. Неужели он не предотвратил бы этого, если бы хотел?
- Мы что, всерьёз это обсуждаем? - Чарли снова бросил на стол тяжеленную папку, заботливо сунутую ему в руки Рут, - вы что, можете вернуть Линдон обратно? Или воскресить Кэти? Или хотя бы наказать тех, кто их убил? Нет? Так зачем попусту молоть языками?!
- Может, потому что нам не всё равно, что происходит в нашем университете и в нашей стране? - парировала Рут.
- Она права, Чарли, - поддержала Дейзи, - даже если мы сейчас ни на что не можем повлиять, сознательность всегда имеет значение.
- Линдон станет намного лучше от вашей сознательности в гробу, - вздохнул Чарли, снимая со спинки стула пиджак, - я к Гаррету. Можете предаваться сознательности без меня.
Он направился к двери, и Дейзи, к моему облегчению, бросилась к нему. Теперь за столом не осталось ни одного достойного Рут противника, и я, наконец, могла пообедать в тишине. Однако, когда я пододвинула к себе тарелку, то поняла, что не смогу проглотить ни кусочка.
- Вот почему футбольное поле? - буркнула Рут, - ещё и ночью. Околеем же.
Я поёжилась. Больше от её слов, чем от реального ощущения холода - это Риверхилл, здесь уже в марте спокойно можно было разгуливать по вечерам без куртки. С наступлением темноты здесь было здорово. Присутствие массы человеческих тел вокруг всегда создавало плотное ультразвуковое гудение, и, даже когда они молчали, я уставала слушать их рядом. Теперь же шелест листьев и пение цикад тонули в тишине, и мне было спокойно. Я даже попасться не боялась, пусть комендантский час и загнал студентов в постели уже добрых два часа назад. Мне не казалось, что я делаю что-то запрещённое. Совесть позволила мне сегодня сюда прийти, а значит, плевать я хотела на правила.
- Её кожа плохо реагирует на свет, - пояснила я, - в другое время она вообще из комнаты не выходит.
- Сейчас стражники нас увидят, и всё.
Рут принялась растирать предплечья ладонями, чтобы согреться. Я отмахнулась. Даже её ворчание сейчас не очень раздражало.
Как раз в этот момент Мег и появилась - я издали заметила её грязно-розовую куртку. Она шла неспеша с банкой пива в руках, а её кричаще алую макушку было видно, наверное, с Малого Континента. Но она еле брела, вразвалочку, будто ногами тяжело передвигать было. Тоже, видимо, ничего не боялась.
Рут заметила её немного позже, чем я, и тут же вскочила на ноги. В момент забыв и про холод и про стражников, она вихрем бросилась к ней и стиснула в объятиях.
- Мег! - всхлипывала она ей в плечо, не взирая на сопротивление, - я так за тебя волновалась! Мы все чуть с ума не сошли! Кошмар, как ты плохо выглядишь!
- Спасибо, добрая девочка, - фыркнула та, тщетно пытаясь высвободиться, - серьёзно, рыжая, пусти, ты меня задушишь.
Рут, очевидно, отреагировав на привычное “инквизиторское” обращение, разжала руки. Мег, с силой смяв пустую жестяную банку, зашвырнула её куда-то в кусты, а затем приземлилась на лавку рядом со мной. И вытянула ноги. От неё исходили вибрации дикой, чудовищной усталости. Словно только сейчас она позволила себе немного расслабиться.
Рут намеренно втиснулась между нами, но я не сопротивлялась. Ей всегда было важно перетащить на себя ещё немного внимания, и мне не было для неё жалко.
- Сандра говорила, - осторожно начала она, - что у тебя на голове...ну…
Я видела, что ей неловко, и Мег видела это тоже. Но не собиралась ей помогать. Она просто выжидательно на неё смотрела, что усиливало момент неловкости втрое.
- ...листья, - закончила, наконец, Рут.
- Так не сезон, рыжая, - пожала плечами та; и расхохоталась, - да шучу, не смотри на меня так. В СНЦ меня от них избавили.
- Значит, они вылечат тебя? - спросила я.
Мег покачала головой.
- Неа. Куда там. Они сказали, что я сама виновата, и если подам в суд, они тоже подадут, за фальсификацию подписей.
Её голос звучал спокойно, и потому я напряглась. Мег не умела быть спокойной, это не её состояние. Не двигайся она и не говори, я решила бы, что она умерла.
- Ты же несовершеннолетняя, - возразила Рут, - что они тебе сделают? Отправят в колонию?
- Да неважно уже, - Мег принялась по одной вырывать травинки у лавки, просто чтобы занять чем-то руки, - они сделали, что могли. Остальное неизлечимо.
Рут ойкнула и приложила руку ко рту.
- И что, ты...ты так и останешься?
Мег закатила глаза.
- Я и раньше не была красавицей, так что немного потеряла. Поэтому не ной, а то у меня уши от тебя вянут.
Я видела, что она просто храбрилась - ей было также страшно, как и нам. Мортимер, ей в миллион раз страшнее было. Но попытайся я сейчас взять её за руку и сказать что-то успокаивающее, она захлопнет назад хрупкую дверцу доверия, которую едва открыла на тонкую щёлочку, и ощетинится обратно. Станет колкая и ядовитая, как раньше. Поэтому я молчала. И Рут, как ни странно, молчала тоже.
- Дэн так буянил, - улыбнулась Мег, - вы бы видели, что он там устроил. Разнёс им пол офиса, сказал, что расчленит их начальство и скормит своему роботу, если они не вернут всё как было. Его уволили, конечно, но... он сам сказал, что всё равно не стал бы на этих уродов работать. Поэтому не жалеет, - она подняла вдруг голову и посмотрела мне глаза в глаза, - и я не жалею. Я просто не знала, что он так может ради меня, понимаешь? Я думала, ему плевать. Мне казалось, он скорее меня расчленит за это.
Мег отыскала ногой какой-то камешек под лавкой и что есть силы пнула его на футбольное поле. Он со стуком прокатился по траве.
- И что теперь? - решилась спросить я, - уйдешь из университета?
Мег кивнула.
- Конечно. Кому нужна студентка, которая не способна днём ходить на пары? Они любят фриков, конечно, но не до такой степени, - она фыркнула, - я останусь тут ещё на неделю, может, две - нужно уладить кое-какие дела. А потом вернусь домой.
- А стражники? - обернулась к ней Рут, - они же поймают тебя, если увидят здесь ночью.
- Ну и пускай, - Мег пожала плечами, - когда мне надо, они всё равно будут делать так, как я захочу.
Рут покачала головой.
- Так же нельзя. Тебя привлекут к ответственности.
- Тогда им придётся стать в очередь, - рассмеялась та, - не переживай. Уж неделю я как-нибудь протяну.
Мы замолчали снова. Мег как будто хотела что-то ещё добавить, но не знала, как об этом сказать. Меня подмывало самой спросить, но я слишком боялась всё испортить.
- Всё расскажу папочке, - зло прошептала Рут, - Питер должен получить то, что заслужил.
- Эй, не вздумай, - в голосе Мег появились уже знакомые угрожающие нотки, - только вот Питера не трогай, поняла? Папа говорит, он и так своё получит.
Я знала, что она имеет в виду вовсе не Даниеля. Будь это какой-нибудь другой день, я бы обязательно сказала ей, что она должна перестать вести себя, как ребёнок. Но сегодня мне не хотелось. Я просто притянула к себе вкрай околевшую Рут, и почувствовала вдруг, что тоже немного замёрзла. Легкие мурашки на руках всегда были достаточным поводом для меня, чтобы начать собираться домой. Но и этого мне не хотелось тоже. Поэтому мы так и остались сидеть, жаться друг к другу и слушать тишину, пока первые голоса стражников вдалеке не дали нам понять, что скоро наступит утро.
- Господин Фарбер! - позвала я.
Он остановился уже у самого входа в корпус. Нагнала всё-таки. Я подошла прямо к нему и остановилась на миг, отдышаться. Он улыбнулся, потому что заметил, что ради него я ускорила шаг. Наверное, я бы никогда не решилась, если бы делала это для себя. Но сейчас меня обуяла невиданная наглость.
- Я могу вас кое о чём попросить?
Он сделал удивлённые глаза. Слегка удивлённые, иначе это было бы невежливо. Но я знала, что он этого от меня не ожидал. Я сама от себя этого не ожидала.
- Конечно, - он кивнул, давая понять, что весь в моём распоряжении.
Не сказать, что мне это не понравилось.
- Вы знаете Питера Баррета? - начала я, - второкурсник. Он ходил на ваши пары в прошлом году. Ну...на некоторые из них.
Фарбер Баррета, конечно, не знал. Но мне нужна была эта пара вводных предложений, чтобы собраться с духом.
- В общем, у меня есть подозрения, что он может хранить наркотики где-нибудь у себя в комнате. Возможно, он и распространяет их тоже. Не могли бы вы проверить точно?
Ну вот и всё. Будь Мег где-нибудь в зоне слышимости, мне оставалось бы жить не более пары минут. Впрочем, я не уверена, что даже в этом случае это меня бы остановило.
- Он тебе что-то сделал?
Его голос стал ниже, чем обычно, и не сказать, что и это не понравилось мне тоже.
- Нет, - сказала я, - не мне.
- Смотри, - сказал Фарбер, всё ещё глядя мне в глаза.
Я разорвала контакт первой, и, пока адреналин не успел разорвать моё сердце совсем, развернулась и пошла прочь.
Утром, когда Вирджиния Баррет с криками затаскивала младшего брата в машину, я наблюдала за ними в окно, и думала, что хотя бы раз в жизни сумела сделать всё правильно.
Всякий раз, когда Фарбер прицеливался, я представляла, что он видит на месте мишени какого-нибудь человека, которого не очень любит. Он мог себе позволить такую психотерапию. Когда мы впервые увидели, как он стреляет, Тобби присвистнул, и сказал, что его, наверное, мама вместе с этой штукой в руках родила.
Вспомнив недавний разговор с Дейзи, я тряхнула головой. Нет, Мортимер, ну конечно же, она ошибалась. Кого бы он не рисовал мысленно перед выстрелом, это точно должен был быть очень, очень плохой человек.
Пруденс, разумеется, была против курса стрельбы. Фарбер, разумеется, имел в виду её мнение - уже через неделю после подписания приказа в пустующее подвальное помещение Западного корпуса было доставлено всё необходимое оборудование. И тогда же мы, хрупкие и немощные мортемианские студенты, впервые взяли в руки оружие.
- Кто прострелит себе башку, на второе занятие может не приходить! - благословил нас Фарбер на первые успехи.
Стоит ли говорить, что я и не обладала и толикой его талантов в этой сфере? Конечно же, я делала всё по инструкции. Я не подходила к мишени без наушников. Я изучила схему строения пистолета. Я выучила наизусть технику безопасности и каждое слово Фарбера, относящееся к теме. Вот только когда я взяла оружие в руки, меня словно парализовало. Казалось, стоит только нажать на курок, как меня отбросит отдачей к противоположной стене. Или, как минимум, вывихнет мне руку. Поэтому вместо того, чтобы посвятить драгоценные минуты занятия практике, я просто стояла и разглядывала проклятый ствол.
- Отлыниваешь, Бэмби? - прогремело прямо у меня над ухом.
Я, конечно, мотнула головой, чтобы в который раз заверить его в моей преданности, старательности и трудолюбии. Но мысленно я не могла с ним не согласиться - да, господин Фарбер, отлыниваю.
- Мне просто кажется, что ничего не выйдет, - привычно заныла я.
Разумеется, чтобы он тут же меня в этом разубедил. Мортимер, да я же просто отвратительна.
- Давай помогу, - с готовностью отозвался он и сделал шаг ко мне.
Теперь он стоял прямо за моей спиной - так, что я чувствовала исходящее от него тепло. Я сделала глубокий вдох, чтобы не дать себе забыться, и прицелилась. Он положил свою руку на мою, чтобы помочь мне найти правильное положение, и меня словно кипятком с ног до головы окатило. Было приятно, когда он просто находился рядом - где-нибудь в метре от меня, рассказывал какой-нибудь забавный случай на кафедре и утверждал, что ни за что не справился бы без меня с горой своих документов. Но совершенно другое дело, когда он стоял почти вплотную - когда проникал так далеко в пространство, которое я привыкла считать своим. Я могла сколько угодно изображать дружелюбную вежливость по отношению к нему, но только тело всё равно меня выдавало. Дрожь ведь можно списать на волнение? Или нет?
- Выдохни, - сказал он, - и стреляй.
И я выстрелила. Сама не понимаю, как это произошло. Меня и правда с непривычки отбросило назад - я ещё вскрикнула, будто это в меня стреляли. И, наверное, упала бы, не стой Фарбер прямо за моей спиной. Он, по-моему, даже не шевельнулся. Удержал моё метнувшееся к нему тело. Как будто и не человек - твёрдый, как железо. А я - напротив, я - жидкое тесто. Чего мне стоило прямо сейчас по нему не растечься.
- Жива? - спросил он, глядя на меня сверху вниз.
И только тогда я осознала, что вцепилась в него, как краб. Не было сил разогнуть проклятые пальцы, казалось, рассыплюсь, если сейчас его отпущу. Я держалась за него крепче, чем за папину руку, когда меня впервые вели в СНЦ, крепче, чем за пижаму Чарли, когда просыпалась от очередного кошмара, и целых несколько секунд мне понадобилось на осознание, что это - ненормально, стоять и держаться за него вот так. Он не отстранялся, ждал, пока я сделаю это сама. И, поймав его взгляд, я, кажется, поняла, почему.
Он же всё про меня знает, Мортимер. И, наверное, давно знает. Разве можно было всерьёз думать, что я что-то способна от него скрыть? Да каждая моя черта, каждое слово и движение в его сторону орало ему на ухо, как я к нему отношусь. Транслировалось поперёк моего лба прямо из черепной коробки. Проникало ультразвуком сквозь его барабанные перепонки через каждое сказанное мной слово.
И сейчас, когда каждая клетка моего тела осознала этот простой факт, я отскочила от него, как ошпаренная.
Тот отпустил меня - не стал удерживать, как сумасшедшую. Слава Мортимеру, это бы всё так усложнило. И тогда я, игнорируя все обернувшиеся ко мне любопытные взгляды, вылетела за дверь.
Только оказавшись у себя в комнате, я позволила себе отдышаться. Заперлась на замок, как будто думала, что кто-то может бежать за мной, идиотка. И сползла по стене вниз, закрыв лицо руками.
Вот и всё, Сандра, вот и всё. Ты ведь знала, что это не могло продолжаться долго? Хорошего много не бывает, во-всяком случае, у тебя. Сердце бешено качало кровь, словно кому-то это было нужно, мозг лихорадочно перестраивал нарисованные мной схемы планов на будущее для самой себя же. Всё то, что касалось Фарбера - все те часы у него в кабинете, что я пообещала себе на ближайшие два с половиной года, каждое из его занятий, где он всегда уделяет мне чуть-чуть больше внимания, чем остальным, его случайные кивки и реплики, когда мы случайно сталкиваемся в коридорах - всего этого больше не будет. Я отправила мысленные чертежи в мысленный огонь, и смотрела, как бумага чернеет и сминается. Я вытащила нижнюю карту огромного карточного домика, который старательно выстраивала целых полтора года, и теперь смотрела, как эти бесполезные уже восьмёрки, десятки и тузы мусором разлетаются по полу.
Всё будет иначе, я всё переиграю. Буду избегать его до конца своей учёбы, или хотя бы до конца года, а потом он всё забудет. Стоит лишь не показываться ему на глаза - и тогда мне удастся избежать величайшего позора своей жизни. Я закончу университет, потому что, конечно же, буду хорошо учиться - мне ведь больше нечем будет заполнить свою жизнь. Найду бестолковую, но трудную работу и буду отдавать ей всю себя, пока не умру. По-моему, замечательные планы на жизнь.
Это должно было меня усмирить, и я, кажется, действительно стала успокаиваться. Ничто не так плохо, если есть какая-то определённость. Я справлюсь, никто ведь не умирал от того, что на какое-то время стал хотеть гораздо большего, чем правда заслужил?
Я сказала себе это мысленно, и только тогда заметила, что дверной косяк больно впивается мне в спину.
Просыпаться было неприятно, потому что глаза опухли от слёз. Едва удалось разомкнуть их, кажется, целых секунды три на это ушло. Я, наверное, крутилась во сне - мышцы ныли тупой болью, как после тренировки. При попытке сесть на кровати я буквально ощутила, как скрипят при сгибании мои суставы. И только тогда, кажется, поняла, что не проснулась, а меня разбудили.
- Сандра, - Рут трясла меня за плечо, - вставай, пожалуйста.
- Который час? - я скользнула взглядом к будильнику - полдвенадцатого ночи, - ты чего не спишь?
Рут была похожа на ведьму, собравшуюся на ночной шабаш. Длинные всколоченные волосы выглядели почти карикатурно.
- Мег, - выдохнула она, - Сандра, она влезла на крышу. Никто не может уговорить её слезть, ты должна что-то сделать, пожалуйста.
- Мортимер, - прошипела я.
Попыталась нашарить под кроватью тапочки, потом плюнула, пошла так.
- Она что-то сказала? - спросила я ей в спину - Рут была быстрой, я едва успевала за розовым пятном её пижамы, - это из-за Питера?
- Не знаю, - она мотнула головой и нетерпеливо схватила меня за руку, едва мы оказались у двери наверх, - давай, сюда.
Столкнувшись почти нос к носу со стражником, я оторопела. Мы обе давно должны были быть в своих комнатах, и одной такой случайной встречи в коридоре посреди ночи было вполне достаточно, чтобы с позором выгнать нас обеих.
- Всё нормально, - Рут махнула рукой, - это свой.
Тот и правда безропотно пропустил нас к лестнице, и я, не успев удивиться, ринулась на крышу. Пятки быстро касались ледяных ступенек, так, что даже замерзать не успевали - мне было даже практически жарко. Только оказавшись под открытым небом, я ощутила проникающий в самые кости холод.
- Мег! - крикнула я фигурке у самого края.
Та обернулась на голос - всего на секунду. Тощая, почти прозрачная, раздетая какого-то лотарио - в тонком платье и босиком.
- Сандра, иди спать, - сказала она тем самым страшным спокойным голосом; Мортимер, что угодно, но пусть не будет такой спокойной; пусть это не выглядит так, будто она всё взвесила и обдумала, - тебя кто сюда притащил?
- Не делай глупостей, пожалуйста, - голос всё-таки сорвался, лотарио, - Питер этого не стоит, никто не стоит, поняла? Ты должна жить.
Я пробиралась к ней осторожными шагами, чтобы не спугнуть, но ей не нравилось, что я подхожу ближе.
- Глупостей не будет, если ты сейчас же уйдёшь спать, поняла? - прошипела она, - никого из вас вообще не должно здесь быть.
Я только сейчас поняла, о чём она говорит - беглый взгляд сверху вниз открыл мне собирающуюся под корпусом толпу. Перед глазами всё зашаталось, как у пьяной. Мортимер, как же здесь высоко.
- Мне не хотелось этого делать, но ты меня вынуждаешь, - Мег вздохнула, - сейчас же отойди и стой спокойно. И не шевелись.
И я отошла. Всё тело словно в воск закатали - я и ногой двинуть не могла. И тогда меня окатило волной ужаса - она никогда не использовала свои способности на мне. На ком угодно - на маме, на учителях, на продавцах в магазине, но на мне - никогда.
- Омега Ремедиос! - грозно гремел снизу голос Пруденс Крамплботтом, - немедленно спускайтесь вниз!
Мег не почтила её вниманием. Она стояла на самом краю, вдыхая-выдыхая воздух - вот ещё мгновение, и её качнувшаяся вперед босая нога потянет её к земле. Я сделала ещё одну упрямую попытку высвободиться, но тщетно - Мег держала меня, словно я стальным канатом была привязана. Жутковатое дежа вю из каждого без исключения моего видения заставило меня всхлипнуть - это вся моя жизнь, лотарио, она - такая. Стоять и смотреть и не быть в состоянии хоть что-нибудь сделать. Это ведь так мало, просто стоять и смотреть. Просто быть рядом - никогда не достаточно.
Мег раскинула руки в стороны, как крылья дельтаплана, и сделала шаг вперед. Я закричала, как только она занесла ногу над краем. Я кричала, как никогда в жизни, как будто глотку порвать хотела, так, что охрипла спустя каких-нибудь несколько секунд, и только тогда поняла, что Мег летит не вниз, а вверх. Её подхватило потоком света, поймало в луч прожектора, и утащило в небо - высоко, туда, где он брал своё начало. И я вдруг перестала кричать. Краем глаза я заметила, как Пруденс благоговейно упала на колени, протягивая руки к небу, и все, кто стоял внизу, стали падать на колени тоже. Я смотрела как Мег улетает всё выше и выше, и, стараясь унять дрожь в пальцах, думала, что теперь всё будет, как надо. Теперь Мег возвращалась домой.
Начну с покаяний. Так я с техничкой не косячила никогда. Во-первых, мы провалили второе ограничение, которое мне очень нравилось - бесстрашный. Сейчас посмотрела, даже в списке его у меня нет, видимо, удалила случайно при смене оформления - но я точно его брала. Провалила самым элементарным образом - вселила Дэна в новую квартиру, и забыла удалить там сигнализацию. Причём мало того, Стефан устроил там пожар, и она даже сработала. Поэтому, как ни жаль, -1 ограничение.
Потом - у нас новый штраф за налоговика (увлеклась паршивой овцой, и забыла о таких низменных материальных вещах, как оплата счетов) и очередной выход без сохранения.
На этом мои грехи окончены, спасибо за внимание.
Теперь, собственно, о производстве паршивой овцы. Был труден путь) во-первых, на каком-то форуме я вычитала, что студенты могут становиться плантсимами, и упорно гоняла Мег в сад. Она успела получить золотой значок и сильно улучшить экологию в Торвилле, прежде чем в другом источнике я прочла, что плантсимом в универе стать нельзя. Тогда я быстро закончила ей обучение, подселила назад к Дэну, и все прочие экзекуции проводила уже там. Зато у нас теперь много помидоров)))0)))0
На самом деле, категория - не такая уж катастрофа, если не считать оборотня. Тут я сама чуть не завыла, ей-богу. Остальное не страшно, так что, ребят, ответственно заявляю, что в сюжет эту дичь вписать сложнее, чем технически её отыграть.
Ниже - не вся техничка, просто её много, и я решила разбить на несколько отчётов.
И, кстати, не знаю, почему в воспоминаниях Мег отобразился Чико, а не она сама - может, потому что вампиризмом заражались от него.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 27.05.2022 в 14:52.