Blanche, ну да, про исключения и разбирательства они конечно загнули. В принципе, можно же ограничиться штрафом и покупкой нового пропуска (он же не так дорого стоить должен). Бывают просто дети рассеяные, а бывают тревожные, которым надо 100500 раз в день проверить "очень важную вещь", да и саму сумку можно посеять. Ключи-то дети теряют, хотя тоже, вроде бы, положил их в карман, да пусть и лежат себе.
На счет безопасности и графика посещения (как хорошо, что у нас не было турникетов еще) курить и пить пиво можно в туалете, либо в раздевалке. Курящий человек все равно дорогу найдет. Те кто пиво пьет, кхм, если регулярно, то школе это и так должно быть известно, а один раз выйти пораньше (выпить пиво) ничего страшного. В конце концов подростки разные бывают, а неумение воспитывать людей компенсировать тотальным запретом на выбор я не одобряю.
Про безопасность, да, конечно, охране легче, сканировать каждого проходящего не надо. Но все равно, кому надо пройти в школу, все равно найдут способ пройти. А вот бывшим ученикам подарить букет цветов учителю - целая проблема... Кофе.in,
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
зато камеры позволяют действительно узнать, кто что сломал, кто кого ударил, кто просто первый начал и т.д. камеры на улице тоже невероятно полезны, т.к. никто посторонний в школу не войдет, а если и войдет, то незамеченным не останется
Обычно камеры не ведут запись, и звука нет (конечно, сейчас уже может и есть), так что разбираться все равно придеться. И охранник не всегда может следить за происходящим. Так что, функция камер по большему счету психологическая, нельзя делать плохое, так как "за нами следят". А проблему темных туалетов они не решают.
Я не против камер, просто говорю о их недостатках. Полезного в них больше.
Как самый важный фактор я выделяю человеческий, в виде тех самых злобных охранников.
[quote=SantaFulmine;1360876]ну во-первых никогда такого не видела, во-вторых расческу еще никто не отменял не, ну конечно если на голове стоять то да, будет может и веник, а если нормально себя вести, то никакого веника там не будет. у меня по крайней мере никогда не было.
не всем идет. особенно убранные волосы не идут тем у кого уши оттопыренные
ну ей может секси, а кому-то может не идти вообще. есть у меня знакомая, тоже волосы едва до плеча достают. но они у нее точно что веник - сухие и некрасивые, торчат в разные стороны.
Цитата:
Сообщение от _Верочка_
Ну а зачем быть в школе красоткой?
а в школе надо быть уродиной, дааа, шоб дразнили одноклассники
а при чем тут парни? далеко не все девушки красятся и разодеваются чтобы привлекать парней.
дети должны быть детьми а не маленькими взрослыми.
Согласна
Avalanche, вот то же самое у нас. Кроме ШПД. Кстати, а что это такое?
Ирдис, и у нас такое было с зарядкой. Первые дни приходили в начальных классах, потом раз в месяц нас пытались заставлять зарядку эту делать. но потом забросили попытки. Теперь за 5 минут до первого урока звонок на зарядку звонит, но мы его даже не слышим (как и на урок )
Lin-Quest, дело в том, что я имела ввиду именно ситуацию, когда ученик сбегает с уроков, а не курение или алкоголь как таковые. если курить и пить в школе, то вряд ли что-то может произойти с учеником (кроме нервного расстройства у особо впечатлительных, если поймают на этом деле)). администрация школы ведь несет ответственность за безопасность учеников во время учебного времени, а если кто-то уйдет с последних уроков, а его внезапно собьет машина\изнасилует маньяк\упадет кирпич на голову (это смешно звучит, конечно, но ситуации вполне реальные, ну кроме кирпича, разве что)), то ответственность придется взять на себя администрации учебного заведения, что может повлечь за собой множество неприятных последствий вплоть до понесения уголовной ответственности классным руководителем, который, в принципе, ни в чем и не виноват. (с уголовным кодексом и всем таким я не знакома, поэтому не утверждаю на 100%, но то, что школе придется долго и нудно разбираться с подобной ситуацией - это факт)
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Но все равно, кому надо пройти в школу, все равно найдут способ пройти
это да, но вот тут как раз и пригодятся камеры (у нас видеозапись была)
а бывших учеников охранники обычно в первые годы после выпуска узнают, а если и нет - можно попросить какого-нибудь учителя провести
Кофе.in, я тебя поняла. Да, если с ребенком что-то случится, то это не будет ответственностью школы при условии, если ребенок не входил на территорию школы. Короче, администрация несет ответственность только за зарегистрированных школьников. В принципе, это хорошо, я соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
а бывших учеников охранники обычно в первые годы после выпуска узнают, а если и нет - можно попросить какого-нибудь учителя провести в школу
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
В ноуте убился, судя по всему, один из кулеров >.< Damn, ему же только два месяца! Как может за два месяца все так забиться шерстью и пылью?! (ну или сломаться)
Как же устала я от этой ежедневной рутины, которая ни к чему особенному не приводит. Хочется разнообразия, жить хочется, а не чередовать школу, улицу и дом между собой, как мячи в руках жонглера. Нет красок, лишь существование какой-то бессмысленной лужи, выполняющей свои "обязанности". Вырваться, вырваться, уйти от проблем.
Из-за этих грез я, кажется, начинаю закрывать на все глаза.. что творится дома, что в школе - ровным счетом теперь ничего не значит. Равнодушие - не думала, что доживу до этого состояния.
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Словно живу в параллельном мире из своих собственных мыслей и грез. Люди, которые никогда не то что рядом со мной не будут, а с которыми я даже никогда не познакомлюсь, оживают, словно находятся рядом со мной. Нет чувства реальности. Наоборот, временами меня не покидает ощущение, что все вокруг меня нереально, будто я вот-вот проснусь, и встречу этих людей, ситуации, места в "реальности". Черт, уже жить не хочется из-за всего этого. Надоело. Устала. Живу ожиданием "пробуждения".
Знакомый, переустанавливая винду на моем компе, намудрил и потер все, что там было.
Много хороших фильмов. Дорогих мне фотографий.
И все мое творчество за пять лет.