“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, ох, а я до сих пор путаю Лейтон и Иллеану по внешности >< Не то чтобы они были копиями друг друга, но поскольку ты их постоянно перекрашиваешь (имеется в виду косметика и различные причёски), я не всегда сразу понимаю, кто из них передо мной.
Тем более, я всегда сначала читаю маленький анонс в теме "Вестник династий", и только потом принимаюсь за отчёт. В этот раз как увидела на картинке такую нарядную, красивую представительницу рода Вальтерс, сразу же решила, что это Леа. Думаю "а девочка-то справилась, исправилась вот, как-то от вампиризма излечилась!" Начинаю читать, и что-то ничего не понимаю - с чего бы Иллеане так говорить о сестре? х) Только скрине на третьем я обратила внимание на смену цвета повествования и наконец поняла, что читаю мысли Лейтон, а не, как привычно, её сестры.
А девочка Леа не справилась, и уже не справится. Правильно Ли говорит: она умерла, а умерла - значит навсегда, как бы глупо это ни звучало. Мне только интересно, почему она до сих пор возвращается в свой прежний дом, тем более, мне показалось, что она и сама не знает, зачем... Если у неё ни к кому из своих родственников больше нет прежних чувств, да и они все (Лейтон и Алиса точно, по крайней мере) ненавидят Иллеану, получается, это каждодневное возвращение просто не имеет смысла... Первое время я ещё могу понять, что-то держало её там, но сейчас, спустя уже четыре (?) года... Теперь её уже не жалко. Жалко Алису, девочку, которая в этой истории потеряла не меньше, чем её мать, и в итоге оказалась сильнее - даже несмотря на то, что она была слишком мала, чтобы ясно что-то осознавать... Всё же Алиса потеряла сразу и мать, и отца. И как утверждает Лейтон, она даже не плакала, хотя уж ей было из-за чего, она просто старалась пережить это. Хотя, конечно, ещё неизвестно, пережила ли - мы видели ситуацию со стороны Иллеаны, со стороны Лейтон, но не можем точно утверждать, что обе они были правы насчёт малышки.
Наверное, осуждать Леа нельзя, ведь она уже совсем не тот человек, которым всю жизнь была. Но всё же по отношению к Лейтон и Алисе её поведение несправедливо. И в какой-то степени недопустимо, как-будто ей самой было хуже, чем её маленькой дочери... Жаль, что она не осознаёт этого, хотя, может, ещё не поздно хотя бы попытаться всё исправить?
Большая серая туча над семейством Вальтерс, которую принесла не смерть Квентина, нет. По-моему, её за собой пригнала сама Иллеана. И мне действительно жаль их всех: Леа за глупость и слабость, Алису, растущую в такой обстановке, Лейтон, угробившей собственную жизнь в таблетках и заботе о племяннице, Джеймса, который только и живёт своими бесконечными любовницами... Им нужна помощь! Всем! Срочно.
Lullabe, спасибо за такой длинный и заставляющий задуматься комментарий
Цитата:
Не то чтобы они были копиями друг друга, но поскольку ты их постоянно перекрашиваешь (имеется в виду косметика и различные причёски), я не всегда сразу понимаю, кто из них передо мной.
Смотри на подбородок У Лейтон он заостренный и выступающий, как у Джеймса и Идалии, а у Иллеаны стандартная красивая мордашка (спойлер: посмотрела Алису в бодишопе, скорблю: копия матери, что за ужас D : )
Цитата:
Мне только интересно, почему она до сих пор возвращается в свой прежний дом, тем более, мне показалось, что она и сама не знает, зачем... Если у неё ни к кому из своих родственников больше нет прежних чувств, да и они все (Лейтон и Алиса точно, по крайней мере) ненавидят Иллеану, получается, это каждодневное возвращение просто не имеет смысла...
Еще десять дней, чтобы придумать почему Через отчет об этом расскажет сама Иллеана, возвращаясь к повествованию от своего лица.
Цитата:
И как утверждает Лейтон, она даже не плакала, хотя уж ей было из-за чего, она просто старалась пережить это. Хотя, конечно, ещё неизвестно, пережила ли - мы видели ситуацию со стороны Иллеаны, со стороны Лейтон, но не можем точно утверждать, что обе они были правы насчёт малышки.
Алисе в некотором роде повезло, она была слишком мала, чтобы отчетливо помнить родителей, в памяти одни смутные образы не более. Все, что она знает - из рассказов Джеймса и Лейтон, и это задевает меньше.
Цитата:
Большая серая туча над семейством Вальтерс, которую принесла не смерть Квентина, нет. По-моему, её за собой пригнала сама Иллеана. И мне действительно жаль их всех: Леа за глупость и слабость, Алису, растущую в такой обстановке, Лейтон, угробившей собственную жизнь в таблетках и заботе о племяннице, Джеймса, который только и живёт своими бесконечными любовницами... Им нужна помощь! Всем! Срочно.
Авторотерапия никого не обойдет стороной, обещаю Джеймс и Лейтон на очереди.
Hyacinth, начну свой комментарий, наверное, с саундтрека. Люблю Анастейшу и эту ее песню в том числе. Сама думала прицепить ее к какому-нибудь отчету у Марвелов, но как-то по настроению она никуда не подходит.
Манера Лейтон немного походит на Джейну, но четвертую наследницу, все-таки, пока не затмил никто. Мне она лично больше всех нравится.
Изменившаяся красноглазая Леа мне совсем не нравится. Симпатичнее ей было в человеческом облике...
Что ж, ждем-с лечения всех Вальтерсов и объяснения всех значений плана "Алиса". Хотя, как говорится, меньше знаешь - крепче спишь, и к твоей династии эта поговорка применима.
Hyacinth, ох, ну я сильно-сильно извиняюсь за такие опоздания, но мое второе высшее-таки меня настигло И глаза еще в придачу жутко болят, читаю я монитора с огромным трудом, предварительно закапавшись всеми найденными каплями.
То, что историю теперь ведет Лейтон, меня очень даже удивило. Но почему-то кажется, что это не насовсем и Леа еще вернется. *держу за нее кулачки*
Алиса замечательной выросла, вот только с семьей ей не слишком-то повезло. Да, есть дедушка, который о ней заботиться, да, есть любящая тетушка, но это ж все не то... И осознание того, что твоя мама теперь официально мертвая, хотя временами заявляется в дом, ребенку пережить, наверное, тоже непросто...
Почему-то после этого отчета у меня нет ни малейшего предположения о том, что же будет дальше (можно подумать, когда они были, они были не абсолютно бредовыми и неправильными ), но что-то будет. И это что-то, наверное, именно то, что я всегда жду от Вальтерсов.
Luisa, это моя самая любимая её песня Прекрасная как саундтрек и как просто суперхит.
Цитата:
Изменившаяся красноглазая Леа мне совсем не нравится. Симпатичнее ей было в человеческом облике...
О да! Она весьма подурнела, с новым скинтоном лицо её стало резче и старше Вампиризм ей не пошел, но это даже символично
Ann91,
Цитата:
Почему-то после этого отчета у меня нет ни малейшего предположения о том, что же будет дальше (можно подумать, когда они были, они были не абсолютно бредовыми и неправильными ), но что-то будет.
А какие были? Мне очень интересно.
Цитата:
То, что историю теперь ведет Лейтон, меня очень даже удивило. Но почему-то кажется, что это не насовсем и Леа еще вернется. *держу за нее кулачки*
Наследница все-таки Еще споет свою лебединую песнь. А у Лейтон история пошла к кое-кому другому...
Да никаких особо интересных-то и не было, я сейчас и не вспомню уже. Да и не было ни единого случая, чтобы мои домыслы совпали с действиями автора Просто всегда после прочтения отчета возникали какие-то мысли о том, что же будет дальше. К примеру, с тем же Квентином и Иллеаной: думалось мне, что всплывет его прошлое, или человек какой-нибудь появится, который все разрушит и т.д и т.п...
А вот после последнего отчета я даже представить не могу, как автор разрулит сложившуюся ситуацию. И это вдвойне интереснее
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: HURTS, 'ILLUMINATED' (ТЕКСТ/ПЕРЕВОД)
71. Шаг по нетронутой траве
Черный бархат, черный креп, черная шерсть; черная синтетика – на убранство дома. Старинный фарфоровый сервиз (ярко-красный джем в вазочке), серебряные приборы. Черное дерево, алая обивка – на публику, само собой полагающееся. На пятом звонке с соболезнованиями я включила автоответчик; одна искренняя скорбь на двадцать лживых.
Родители не должны переживать детей, обычно все наоборот. Но смерть в пятьдесят бьет под дых. Несчастный случай на охоте – папа, черт побери, зачем тебе это понадобилось?
Ты бы не стал нас бросать, тогда ведь – вернулся.
~
Ночью я так и не смогла заснуть – болезненная какая-то бодрость щекотала кровь. Даже успокоительно – бесконечных их поток – не помогло. Так что семь часов до будильника я сортировала старые журналы; оказалось, у нас просто тонна макулатуры. Должно быть, в последний раз их разбирали еще при Джейне, если не раньше. В этом доме давно пора навести порядок, взять все под контроль. Особенно бесит то, что некоторыми - важными! - вещами управлять невозможно.
(Я давно перестала спрашивать, почему это случилось именно со мной.)
Когда мы приехали на кладбище, Алису из моей хватки мягко, но настойчиво забрала Ида. Я думаю, малышке стоит пожить немного у нас с Вернером, сказала она, девочке и так досталось. Я кивнула; слова забились в горло. Боже мой, как же Ида держится, она ведь потеряла единственного сына, и любимая внучка тоже фактически умерла... То, что не убивает, делает нас сильнее? Некоторые терпят пытки молча.
Взяв Алису за руку, она пошла к Вернеру, кажущимся таким маленьким и старым около гроба. Черное дерево, черный костюм. Волосы черные – как кровь засохшая. Папа, ну почему ты? Почему?.. Лучше бы эта тварь сдохла окончательно, невелика потеря! Все равно мертвая. Мертвецы. Одни мертвецы вокруг. Только мы с Алисой и остались – наедине со смертью.
Разревелась, а ведь обещала себе не плакать. Держаться. Когда убили маму, тоже было плохо, но не так тяжело. Тогда мы все еще были семьей.
Не знаю, как остояла это все. Пришла очередь бросать землю – черные комья, жирные – пальцы конвульсивно дернулись. Толпа хлынула к гробу, как море смолы, если только у неё есть лживые, нарочито печальные лица. Лицемерные сволочи. Да вы все его ненавидели! Одна осталась у гроба, черно-бело-красная. Лицо знакомое.
Постояла и ушла, побрела к машине. Только когда она уехала, я вспомнила её лицо. Мамино.
~
Без Алисы дом стал похож на лабиринт бесконечных пустых комнат. Дом теней, где старательно вытирает пыль Анна. Нужно его продать. Да, так будет лучше. А лучше всего – снести, потом уже продавать, чтобы зеваки не лапали стены, а шептались поодаль. Земля лучше продается.
Еще нужно было разобрать папины вещи, слишком долго я это откладывала. С одеждой мне помогла Анна; часть отдали в местную церковь, часть – Армии Спасения. Документы остались в сейфе, сомневаюсь, что он хранил ценное дома. Остались фото, тонкая стопка в самом нижнем ящике. И конверт, когда-то белый, а теперь желтоватый. В нем лежали две фотографии – большая и поменьше, совсем тусклые, видимо, камера была слабая.
На большой папа, молодой, едва ли двадцатилетний, обнимал какую-то блондинку, улыбаясь так, как никому никогда не улыбался. Словно она самое лучшее, что есть у него в жизни. На маленькой блондинка была одна. Красивая, очень красивая. Похожая на… да, точно, похожая на мою сестру и дедушку Роберта.
«Дж + Э» было нацарапано в уголке.
(Эшлин – имя, услышанное давным-давно. Мамина сестра, переехавшая в другой город много лет назад. Сероглазая, спокойная. Теперь она ярко красит губы и носит короткую стрижку. )
Джеймс и Эшлин.
Я не сразу поняла, что плачу.
~
А потом сбежал Феликс.
Утром он, как обычно, дремал в библиотеке, подставив брюхо солнцу и утробно мурлыча; вечером же… вечером его уже не было. Он не вылез к миске из укромных кошачьих углов, еда оставалась нетронутой. Мы с Анной облазили дом сверху донизу, всерьез намереваясь прочесывать пруд. Через три дня я позвонила в полицию.
Было грустно почти до слез. Проклятые эти слезы, неизбежный побочный эффект.
Алиса еще живет у Иды и Вернера. Кажется, ей там нравится. Настоящая семья, не то что здесь, правильная. Иногда мне хочется бросить все, купить билет в один конец и сбежать на другой конец страны, на другой конец света. Сменить имя, встретить мужчину, которого я бы полюбила всем сердцем, родить от него ребенка. Создать свою правильную семью, настоящую, нормальнее и зауряднее некуда. С воскресными ужинами и походами в лес каждое лето.
Я не могу оставить Алису. Даже с Идой. Не могу.
Посмотри на мир открытыми глазами, Лейтон.
Тебя спасет только чудо.
Алиса, девочка моя, как я хочу лучшей жизни для тебя. Пусть у неё будут свои мелкие недостатки – обычные! – но что такое мертвые родители и вечные похороны по сравнению с протекающей трубой или храпом мужа?
~
Как давно я не видела настоящих улыбок… Тех самых, про которые говорят «светлые», «искренние» и много еще чего. Даламар улыбается так. Даламар вообще из другого мира; он смотрит иначе, как много повидавший старик и доверчивый ребенок одновременно; странная, притягательная смесь.
Сначала меня сшибает сочетание черного с рыжим, контраст – красная тряпка для женщины. Я слышу его голос, вижу улыбку, и кровь моя дрожит от пороха, готового взорваться. Я хочу повалить его на пол и за… любить до потери сознания, до смерти почти что. Это уже не Лейтон, это прежняя Ли, дитя всего плотского.
Мы танцуем; рука Даламара на моей талии, под платьем горит кожа. Он немного выше меня (самое оно для поцелуя, нашептывает Ли), рыжий, смуглый, с глазами, полными сияния. Будь ты проклят – и благословлен! – Даламар фон Вальде.
За то что так бесцеремонно ворвался в мою перекленную, не-мою жизнь.
Даламар фон Вальде, забредший однажды в церковь, где я коротала время, ожидая возвращения Алисы (от её смеха в трубке щемило сердце, у Иды, уверена, тоже). Даламар фон Вальде из городка Верона где-то в Новой Англии, проехавший полстраны и черти как оказавшийся в Эмбер Бэй. Можно просто Дал, смеялся он. Я возражала, мне нравилось полное имя. Я учила Даламара играть в покер, правильно пить текилу, думая, сладка ли будет соль на его губах, вспоминала с легкостью не свои байки.
Я была как привороженная. И хотела большего, чем быстрая, грязная случка. Хотела всего и сразу. Оживая, требуя, чувствуя, как сердце разносит кровь и по онемевшей душе.
В утро отъезда Даламара я кусала губы, пытаясь не разреветься, как маленький ребенок. Верни меня обратно, жестокий ты незнакомец. Я поехала с ним в аэропорт и там, цепляясь за Даламара, узнала вкус его губ, объятия, чувствуя отголоски такой знакомой дрожи.
Дома я то прятала, то клала обратно наши фотографии, изучая с пугающей жадностью его лицо. Светло-синие с едва различимой щепоткой морского серо-зеленого – у зрачков – глаза. Твердая линия подбородка. Броситься в него, как в омут, и не выплывать, утонуть, распластавшись по дну, принимая. Пить до передозировки.
- Ты в порядке, тетя Ли? – спрашивала меня Алиса, я кивала, что в порядке, но она мне не верила. В здравом уме никто бы не поверил.
Господь и все ангелы его, влюбилась, как тринадцатилетняя – в двадцать девять.
~
Коридоры в редакции узкие и полутемные, как проходы в преисподнюю. Кабинет у главного наоборот большой и светлый, даже слишком. Переход из ада в чистилище. Главный смотрит на меня с укоризной благодушного отца, заставшей дочь с латиносом-садовником под мамочкиными розами.
- Ты хороший журналист, Вальтерс, - говорит он, - но не вылезаешь из рамок одной темы. Попробуй сменить направление.
- На какое? – у него на столе щербинки от ножницы: одна, другая, третья… Следующие его слова режут не хуже них.
- Поедешь в Новую Англию, - забивает он гвозди в мой гроб. – В дыру под названием Верона. Да, как в Италии. Подбери челюсть, Вальтерс.
- Да, сэр, но…
- Там есть примечательное кладбище. Образец архитектуры, не то в готическом, не то в каком-то еще стиле. Жутковатые байки прилагаются. Так что собирай вещички и вперед обрабатывать эти декорации для ужастика.
Он вышел со мной в коридор, провожая подозрительным взглядом (папаша понял, что садовник-латинос не первый). Я автоматически прошла весь путь от редакции до парка, раскинувшегося в двух шагах, прежде чем осознала.
Прохожие даже не косились на девицу, развалившуюся на земле.
Несчастная ты дура, неспасаемая, спасенная Лейтон. Жизнь твоя не зебра, а корова с чертовски большими пятнами.
Еще рано пускать её на бифштексы.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 21.07.2017 в 03:41.
Причина: Замена скриншотов
Джеймс! Nooooooooooooo!
Мой любимчик, сволочь, язва, лжец, няшечка и прелесть! Уааааааа
Ох, Ида! Идалии потрясающей идет любой образ - молодой девушки, элегантной дамы и столь же прекрасна и в образе пожилой леди.
Ох, снова ей досталось(
Алису жалко невероятно((( Бедный ребенок! Жить в такой обстановке!
Оооо, Джеймс/Эшлин *_* Ты меня убедила, я буду с них фанатеть. Но это ведь получилась такая восхитительная история! Без Розали это не было бы столь ярким и захватывающим. Момент с фотографией - is love, как и взрослая Эшлин с короткой стрижкой и сочной помадой!
Ммм! Даламарушка и тут засветился, няшка няшная! Хороши они с Лейтон, однозначно. Греет сердце счастливое продолжение *_*
Люблю-люблю-обожаю Вальтерсов, я тааак скучала!
Да, я тоже долго ждала и долго пинала!))) но оно того стоило, дааа..)
Алиса мне нравиться... по крайней мере пока... в истерики не впадает, собак-кошек не душит, о тете находит время интересоваться... в общем, бодренький растет дитенок, не без моральных травм, полагаю, куда ж без этого, но вроде адекватный и жизнерадостный..))
Эшлин мы, наконец, дождались... Эшлин я не одобряю... оо, моя любимица Розали! Мое сердце разбито! Да, я не люблю Эшлин!))
Джеймса жалко... я аж как то привыкла... сволочь, конечно, но уже такая родная сволочь... аж вот... как же мы без него?...)
Ну и, собсно... ну... даже не знаю, что сказать, что б не показаться больно нескромной...) мы безумно рады за Ли) у Дала благополучно закончилась валерьянка, а поводы попереживать нет... но Ли он любит безумно, клянется беречь и все остальное!))
Кстати, у вас, я смотрю, он как то так значительно светлее, нет?))
Ых! Джеймс, ах, Джеймс!.. Как иногда бесит, что в симах старики умирают достаточно молодыми (прости за невольный каламбур), если подстраивать игру под хронологию логики. Всем едва пятьдесят!
Эшлин хороша. Таких время не портит. Вот, интересно всё же, как в итоге сложилась её жизнь. Есть ли семья и всё такое.
За Лейтон искренне порадовалась ещё раз. Она заслуживает только лучшего за всё то, что сумела сделать.