Поступила!
Господи, как же я счастлива, поступила в Высшую школу экономики, именно туда, куда хотела Правда, 800 часов английского в год как-то пугают, учитывая, что изучала 9 лет немецкий, но надо же рано или поздно начинать, тем более давно мечтала выучить второй иностранный))
Ура, зачисление прошло! Наконец-то! Во-первых, поступила сама, а во-вторых, работе в приемке подходит конец) Осталось принять парочку человек на платное и все - команда набрана, корабль поплывет.
Ребята, а я наконец-то защитила геодезическую практику. Это стоило столько потраченного времени, нервов, бумаги с краской, но я это сделала. Старый дед восьмидесяти лет попил крови, но все же мы его достали со своим отчетом, что он даже не проводил защиту, а просто поставил оценки. Теперь у меня "началось" лето
Я идиот.
С родителями не разговаривала, а уже купила билет .-. Но. Сегодня помогала бабушке и разговорилась с ней, упомянула про то, что папа в 16-17 лет с друзьями некоторое время жили одни в другом городе неделю. Ну, как в одиночестве, они жили то ли у нашей родственницы, то ли у бабушкиной подруги. Бабушка сказала, что это норма, и мне бы родители тоже 100% разрешили бы поехать в другой город на несколько дней с друзьями, если бы они были. Я подумала и поняла, что на день в Москву меня-то точно отправят, раз они ничего не имеют против более дальних городов х) Завтра поговорю с родителями, папа как раз вернётся довольный из Германии, да и у мамы, надеюсь, будет хорошее настроение (а всё, в большей степени, от неё зависит, ибо она очень упёртая).
В общем, я воодушевлена тем фактом, что всё может получиться :3
С апреля по август пахал, как лошадь. Наткнулись сразу на два перспективных направления в исследованиях, так что времени больше ни на что не было. Но это хорошо, я свою работу люблю. Сейчас материалы на одну публикацию готовы, вторая на очереди. А я взял отпуск - кажется первый раз в жизни. До этого были отгулы, отпуска за свой счет, командировки и т.д. А некоторое время работал вообще как self-employed (как это по русски, кстати? Я не прикалываюсь, а правда не знаю.), там вообще график сам определял. А вот сейчас настоящий отпуск. Оплачиваемый. (Кстати еще за прошлые годы причитается что-то :-) ). Просто мозг уже требует передышки после 12-18-часовой работы шесть плюс дней в неделю. В субботу я не работаю с компьютером, но читал распечатки статей. О результате говорить пока побаиваюсь - чтоб не сглазить. Вот напечатаю, тогда...
А пока в кармане билет в Италию на 10 дней - сначала 5 дней в Венеции, потом 5 в Риме. Гостиницы заказаны, путеводители загружены c "Amazon'a" в Kindle, кредитки и так всегда при себе, чемодан и сумка с фотоаппаратом тоже всегда наготове (на случай срочной поездки - старая привычка). Жалко только, что всей семьей поехать пока не получится. Сын еще маленький (год и десять месяцев), так что ни с собой взять ни с няней оставить не получится. Ну ничего, через пару лет откомпенсирую месяцем в Европе или еще где-нибудь.
И еще университетское начальство порадовало: оказалось, что мне положена куча всего, о чем я благополучно забыл. В мой контракт входят суммы на приобретение техники, так что получил новый лэптоп, а вдобавок служебный смартфон Galaxy Grand 2 со льготным нелимитированным тарифом. Не то, чтобы я сам купить не мог, но приятно, что меня ценят. Правда иногда страшновато даже: вдруг это белая полоса в жизни, а потом как начнется черная
Сегодня, наконец-то получила свой сертификат САЕ от кэмбриджа, ура, ура, ура!!!))
А еще мне осталось совсем немножко отснять скринов для нового отчета!)) Неужели он почти готов))) Самой не верится... Вот такие новости)
Попала на V-Rox. Пробыла там с четырёх до восьми вечера и не жалею. Сегодня весь вечер играли южнокорейские группы. Зажгли и даже меня вывели из состояния вечной заторможенности. Я по удаче своей была почти у самой сцены - словами не передать, как классно.