Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
$aD CaT_T, по какой схеме анализировать? Скажешь - помогу
"Капитанская дочка"
1. Кратко расскажите о жизни Гринева в родительском доме:
- в каких условиях воспитывался Петруша? (Для характеристики его родителей привлеките также главу XIV);
- что хорошего и что дурного вынес Гринев из детских и отроческих лет? 2. Какое значение в жизни гринева имела жизнь в Белгороской крепости, общение с "добрым смейством" Мироновых, любовь к Марье Ивановне? 3. Как реагировала Маша на письмо Гринева-старшего, запрещающего сыну женится? Почему она решила покориться судьбе? А как реагировал на письмо Петр Гринев? Как это его характеризует? На чьей стороне ваши симпатии в этмо конфликте? 4. Над чем и почему добродушно иронизирует Гринев, вспоминая свои детские и отроческие годы и первые шаги самостоятельной жизни?
__________________ q
Последний раз редактировалось Eclipse, 20.10.2010 в 21:11.
$aD CaT_T, смотря, какая точка - опора этому анализу, но, попытаюсь разобрать по-своему, вкратце.
Думаю, автор здесь описывает вовсе не океан, как объект, само его описание и восхищение, а проявление чего-то возвышенного, лучшего, превосходящего именно в людях.
А "мир земли", может быть, подразумевает черты и качества, которые нужно исправить самому человеку, то, что является недостатком.
Цитата:
Тихий, бурный, нежный, стройно-важный,
Вот эти строки характеризуют человека, как индивидуальность. Ведь в одном лице может сочетаться многие характеры и темпераменты, т.е. достоинство заключается в широкой натуре, в которой уживаются противоположности. То же можно отнести и к строкам:
Цитата:
Светлый сумрак, жизнедатель, мститель,
Цитата:
Зеркало предвечных начинаний,
Видевшее первую зарю,
Знающее, больше наших знаний,
Я с тобой, с бессмертным, говорю!
Тут, наверное, ассоциация с мудростью человека, что и является бессмертием или долговечным, по-крайней мере. Ведь она передаётся из поколения в поколение, а эти знания могут быть вполне древними.
Вообщем, это даже можеть и не тот анализ, что тебе нужен. Но я так стих поняла, может у вас есть коспект для помощи в анализе конкретного произведения. :3
$aD CaT_T, дурацкое стихотворение, мне не нравится На поверхности все лежит, больно примитивно.
Человек здесь ничтожен на фоне неукротимой мощи вечного океана. Люди рождаются и умирают, океан остается.
Цитата:
Сообщение от $aD CaT_T
Зеркало предвечных начинаний,
Видевшее первую зарю,
Вот тут как раз делается намек на его долговечность. Океан ''наблюдал'' за развитием человечества - от ''первой зари'' до нынешних времен, но что бы не делал человек, он продолжит быть
Цитата:
Сообщение от $aD CaT_T
Каплей в вечном…
В общем, ты поняла мою мысль, я думаю Не уверена, что я так уж правильно все поняла, но просто хотелось помочь. Eclipse, по поводу просьбы в личке: я читала, но очень, ОЧЕНЬ плохо помню. Вообще не отложилось. Попробуй вбить в гугле.
Цитата:
Сообщение от Eclipse
1. Кратко расскажите о жизни Гринева в родительском доме:
- в каких условиях воспитывался Петруша? (Для характеристики его родителей привлеките также главу XIV);
- что хорошего и что дурного вынес Гринев из детских и отроческих лет?
На этот вопрос ты вообще по краткому содержанию мог бы ответить.