Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
Ann91,
Эх, вот из-за учебы пропускаю важные для всего форума моменты! На этот раз еще одну законченную династию! Причем ее я прочитала от самого начала до последних строчек, хоть и запоздала при открытии темы, пришла, когда уже пятое поколение подрастало, если не позже. Будет не хватать твоего стиля, твоих отчетов: чувств разнообразных героинь, их диалогов с родственниками)) Любовных и семенных коллизий... Как завернула я однако! Буду надеяться, что ты порадуешь нас еще одной династией, хотя бы небольшой или нестандартной А сюда по возможности буду приходить перечитывать отчеты))
Не может быть!Я так привязалась к вашей династии.Я случайно наткнулась на неё,когда ещё свои записи вела Эрин и с тех пор,не могла оторваться.Правда,я никогда не комментировала,только читала,но увидев последний отчёт династии,посчитала это неприличным,не оставить свой комментарий.Я перечитывала её столько раз,что уже сбилась со счёту и непременно перечитаю её снова.Спасибо вам,за столь прекрасную династию.
Я надеюсь,что это ваша не последняя династия и скоро нас ожидает новая.)
Ann91, поздравляю с завершением династии! Я никогда не отписывалась, но в конце не могу не написать)) Я очень полюбила всех Джесенов и конечно же будет очень их не хватать. Всегда с нетерпением ждала нового отчета. Из наследниц особенно мне полюбились Алекс, Валери и Реджина
Вообще, все наследницы были хороши. Было в них и что-то общее, и одновременно каждая была какой-то особенной.
Очень нравился твой стиль написания, читалось все очень легко, особенно нравились все эти диалоги))
Спасибо тебе за такую замечательную династию (и симов, которые теперь гуляют по моей игре)! И желаю тебе еще большего вдохновения для других твоих проектов!
Kitami, Virginia, спасибо вам большое! Я уже, честно говоря, не думала, что кто-то новый объявится, но очень рада, что все же объявились. Всегда было интересно посмотреть на молчаливых читателей ^_^
Очень приятно было читать такие замечательные слова
И я смею надеяться, что если уж новая династия появится, то вы отпишитесь там чуть раньше, чем она закончится
замечательная династия, прочиталась за одну ночь. так хорошо, красиво написана, все логично и обоснованно, читать интересно и абсолютно не надоедает. десять поколений, и все такие разные, и каждое прописано замечательно. у каждой девушки свой характер, и он очень четко проявляется и все их поступки объясняются характером.и очень-очень красивые истории любви, переживаешь за героев душой и телом, и это я-то, которая только сегодня впервые на них наткнулась. представляю, что со мной было бы, если бы читала с момента создания первого отчета... а диалоги...ммм...очень понравилось, что они есть и что они не вымученные, а абсолютно естественные и уместные. и попадаются замечательные фразы. сейчас, правда, не могу вспомнить ни одной, но это потому что уже пять утра.. в общем, читая отчеты, получала какое-то эстетическое наслаждение от языка и правильности и уместности скринов. их было ровно столько, чтобы не надоесть, и чтобы показать все, что нужно. особенно трогательными для меня были моменты, когда девушки понимали, что счастье - вот оно, рядом, и все время было рядом.
первые отчеты ты называла тоскливыми, а я просто зачитывалась. и почему-то очень зацепила история кэйтлин и никиты. необычная. и мне до последнего хотелось верить, что у них все-таки все наладится.
и джастина... понравилось, как придумана ее история. очень необычно и не похожа ни на что, что я читала раньше. хотя у меня и не такой богатый опыт.
и мне нравится, что девушки не идеальны. каждая по-своему ошибалась, да и характеры у каждой со своими причудами. и все это очень жизненно.
правда, на мой взгляд, было немного затянуто описание жизни в колледже где-то в середине династии. это были единственные моменты, когда читать было скучновато. но их было мало. ну и ошибки тоже иногда проскакивали, но ошибки, это ведь совсем не так важно, когда написано настолько интересно.
так и хочется спросить, кто из них всех больше нравится тебе самой?
и я жалею, что не читала с самого начала, потому что хочется многое обсудить, да что уж теперь... и одновременно очень рада, что мне не нужно было ждать очередных отчетов, а была возможность проглотить все и сразу.
наговорила я много, а ведь не высказала и четверти тех мыслей, которые приходили в голову в момент прочтения. ну в общем, мне очень-очень понравилось. эта династия для меня как бы эталонная. это именно то, что я и хотела прочитать и именно то, что я бы хотела сыграть сама.
и отдельное спасибо за элис и джейсона. нравится мне такая ситуация. сама все время хотела женить троюродных, даже не знаю, что мне мешало.
vamos, ого, вот это комментарий!
Спасибо огромнейшее! За ночь даже я бы это все не осилила
Цитата:
Сообщение от vamos
не нравится, что девушки не идеальны. каждая по-своему ошибалась, да и характеры у каждой со своими причудами. и все это очень жизненно.
Вот это, наверное, главное, чего я хотела достичь. Рада, что все же удалось.
Цитата:
Сообщение от vamos
на мой взгляд, было немного затянуто описание жизни в колледже где-то в середине династии. это были единственные моменты, когда читать было скучновато
Колледж начинал меня убивать уже после первого же семестра. Студенчество примерно равно времени жизни взрослого сима, чтобы это отыграть надо было приличное количество времени - чтобы уж слишком не затягивать отчеты приходилось описывать малые промежутки времени. Наверное, дело в этом. А может в том, что универ в симах я уже тихо ненавижу
Цитата:
Сообщение от vamos
так и хочется спросить, кто из них всех больше нравится тебе самой?
А я ведь скажу Валери, все та же прекрасная Валери. Так мало похожая на меня и так мало похожая на те характеры, которые я хоть когда-то описывала. Она родилась в моей голове настолько отчетливо и ярко, что ее фразы были на сто процентов ее, а у меня было такое ощущение, что я практически реально ее вижу... И, наверное, именно Валери внесла некоторый переворот в династию. По крайней мере, я до сих пор делю ее на "до Валери" и "после". Официально это звучит, как "первые четыре поколения" и "дальше". Но формально все дело в Валери
Знаете, так интересно вспоминать это все по прошествии уже изрядного количества времени. Иногда всплывают какие-то мысли, которые еще хотелось бы сказать о Джесенах, но уже как-то нет повода. Но связано с этой семьей у меня действительно очень много.
Спасибо, что всколыхнули мои воспоминания И благодарю за все замечательные слова)