“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, а мне совершенно не нравится Иллеана. Холодная змея, жалкая, когда-то давно не справившаяся со смертью близкого человека, но всё равно жалкая! В кого она превратилась?! В грациозную стерву без души?
Но больше всего мне не понравилось то, как она отозвалась о своей сестре.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Она бежит, прикрываясь грядущим замужеством. Бежит, потому что больше здесь не нужна. Я вернулась и намерена обрести контроль над утерянным; власть должна быть в одних руках. К тому же, я единственный официальный опекун Алисы, живая – почти каламбур – и дееспособная мать.
Итак, моя дочь в первой десятке учеников, отклонениями не страдает, тиха, скромна и вежлива. Что ж, Лейтон хорошо потрудилась, надо отдать ей должное.
Хорошо потрудилась? Больше не нужна? И это про самоотверженную Ли, которая буквально похоронила себя в стенах огромного особняка, которая воспитывала и нежно любила племянницу, которая терпела всех любовниц Джеймса и несмотря на это продолжала отзываться о нём с теплотой?! Это про Лейтон, благодаря которой семья Вальтерсов держалась на ногах (хлипко, пошатываясь, но всё же держалась), когда девочка-Леа тяжело переживала своё необычайно огромное горе? И это всё про Ли, которая чуть было не отказалась от своего собственного счастья ради маленькой Алисы?
Когда-то Розали считала, что у нёе плохая мать. Антония была чудом по сравнению с Иллеаной, новой, по крайней мере, Иллеаной. Она ведёт себя так, словно ничего не произошло. Словно она вышла в другую комнату, оставив дочь на несколько минут с сестрой, вернулась, и снова вместе с ней, и все счастливы и живы... Но между делом, пока поглощённая страданиями Иллеана шаталась по тёмным улицам, даже не думая о малышке Алисе, прошло семь лет - семь же, правильно?
А как она отзывается о своей дочери?! Отклонениями не страдает, тиха, скромна и вежлива... Алиса = вещь. Тогда, много лет назад, можно было спокойно уйти, бросить её неизвестно на кого, кинуть и забыть, а теперь, значит, здравствуй, дочь, я наконец-таки готова тебя воспитывать. Да какая она вообще мать после этого?..
А Джереми... для меня - щенок у ног госпожи-Иллеаны. Больше ничего про него не могу сказать.
И из всего этого балагана мне по-прежнему жалко только Алису. Лейтон, за неё я рада, она спаслась. А бедная малышка... ей можно сочувствовать бесконечно. За что ей, такой маленькой, всё это? Всё шло хорошо, потом умер папа, мать бросила её на произвол судьбы - счастье, что есть Лейтон. Но мать, жалкая тварь, продолжала появляться в доме. Алиса же видела её каждый день, знала, что Иллеана просто-напросто не интересуется своей родной дочкой, что она, Алиса, ей попросту не нужна... Умер дед, а потом уехала Лейтон. И жить тебе, Алиса, со своей настоящею матерью. И этой матери плевать на то, что, возможно, девочка не слишком-то будет рада её видеть.
Конечно же, ведь Иллеана у нас теперь госпожа с двумя верными подданными, один из которых не хочет, а другой просто ещё не может сопротивляться... Сбить бы с неё спесь. Это зашло слишком далеко, разве нет?
Hyacinth, мне тоже не нравится Иллеана. Она сильно чем-то напоминает Розали, но только в истории с Леа ухудшается все из-за того, что изначально-то она была милой девочкой, а сейчас... сейчас прямо в настоящего монстра превратилась. И Джереми мне тоже не нравится, почему-то мне не кажется, что он по-настоящему влюблен в Иллеану, скорее, в ее вампирскую сущность.
Уже хочется про Алису, чем скорее, тем лучше
Hyacinth, по мне так лучше хоть какое никакое, а присутствие Иллеаны, чем тогда, когда её просто нет в отчётности.
Не скажу, что Иллеана мне нравится. Но и антипатий я к ней не испытываю. Скорее любопытство, ведь раньше она была другой, а сейчас... Возникает лишь желание познакомится с её нивой сущностью поближе.
Ли действительно сбежала, как бы она не любила Алисы, она всё равно оставила её здесь на непонятно кого. Я вот до сих пор понять не могу, кто же должен был присматривать за Алисой во время отъезда Ли (возможно она сюда больше и не вернётся), причём матери Алисы откровенно наплевать на свою дочь. Здесь Ли ведёт себя как-то слабохарактерно. Фи.
Джереми, конечно, мужчина не совсем эффектный, но и не лишённый обаяния. Он мне представляется фигурой пока совсем расплывчатой, но уже безумно влюблённой в Иллеану. Как-то она поздновато его любовь обнаружила. Мне было всё ясно уже тогда, когда он остался с ней вместо того, чтобы спастись.
В общем, и всё. Жду ещё одного отчёта, который наконец (!!!) хоть немного познакомит нас с Алисой.
Hyacinth, я с тысячами извинений и первым сданным экзаменом на втором высшем Следить я не переставала, но отписываюсь по возможности, еще раз извиняюсь...
Иллеана, торжественное возвращение Иллеаны, в которой, как, кажется, уже говорили, вампиризм пробудил истинный дух Вальтерсов - из скромной студентки и как-будто-бы-счастливой жены получилась шикарная, горделивая женщина. Не скажу, что я от нее в диком восторге, но теперь, мне кажется, она полностью соответствует фамилии. Джереми, на мой взгляд, странноват. И не уверена я, что именно этот человек сможет перевернуть мир Иллеаны (а ведь такой человек будет, да?). Хотя как знать, как знать...
Честно говоря, во всей этой суматохе мне более всего интересна судьба малышки Алисы: разрушенное детство, поломанная мама - из этой девочки обязательно должно вырасти что-то интересное.
Кстати, уж не помню, отписывалась я после того отчета или нет, но возвращение Эшлин, которого я так ждала, согрело мне душу. И то, что у нее теперь все вроде как хорошо, тоже не может не радовать. Ну хоть у кого-то все хорошо
И еще раз извиняюсь. Постараюсь больше так не делать, но обещать не могу)
Хорошо потрудилась? Больше не нужна? И это про самоотверженную Ли, которая буквально похоронила себя в стенах огромного особняка, которая воспитывала и нежно любила племянницу, которая терпела всех любовниц Джеймса и несмотря на это продолжала отзываться о нём с теплотой?! Это про Лейтон, благодаря которой семья Вальтерсов держалась на ногах (хлипко, пошатываясь, но всё же держалась), когда девочка-Леа тяжело переживала своё необычайно огромное горе? И это всё про Ли, которая чуть было не отказалась от своего собственного счастья ради маленькой Алисы?
Именно. Нечеловеческое равнодушие как оно есть. Она этого не чувствует, ей плевать. Все просто. Как говорится, "ни любви, ни тоски, ни жалости" (с)
Цитата:
И жить тебе, Алиса, со своей настоящею матерью. И этой матери плевать на то, что, возможно, девочка не слишком-то будет рада её видеть.
Как мать Алиса её не воспринимает совершенно, она привыкла считать себя круглой сиротой. К опекуну, коим по факту является Иллеана, можно никак не относиться, если приезжаешь домой только на выходные (и то по желанию).
Цитата:
Сбить бы с неё спесь. Это зашло слишком далеко, разве нет?
И воздастся каждому по делам его...
Luisa, Розали была просто испорченной дурой Джереми, конечно, влюблен в вампирскую сущность, настоящей-то он не видел и никогда не увидит.
Цитата:
Уже хочется про Алису, чем скорее, тем лучше
Мне тоже
ГлупыйДжем,
Цитата:
Ли действительно сбежала, как бы она не любила Алисы, она всё равно оставила её здесь на непонятно кого. Я вот до сих пор понять не могу, кто же должен был присматривать за Алисой во время отъезда Ли (возможно она сюда больше и не вернётся), причём матери Алисы откровенно наплевать на свою дочь. Здесь Ли ведёт себя как-то слабохарактерно. Фи.
У Алисы есть еще живые прадед и прабабка, родители Джеймса, живые и здоровые Мда, линию переезда Ли я запорола Ничего не поделать.
Цитата:
Жду ещё одного отчёта, который наконец (!!!) хоть немного познакомит нас с Алисой.
Сделаю все, что в моих силах
Ann91, не нужно извинений Экзамены, конечно, гораздо важнее. Ты читаешь, я знаю, что ты читаешь, и это главное.
Цитата:
Иллеана, торжественное возвращение Иллеаны, в которой, как, кажется, уже говорили, вампиризм пробудил истинный дух Вальтерсов - из скромной студентки и как-будто-бы-счастливой жены получилась шикарная, горделивая женщина.
Бедная Арлетта и не думала, какими вырастут её потомки Спасибо.
Цитата:
И не уверена я, что именно этот человек сможет перевернуть мир Иллеаны (а ведь такой человек будет, да?). Хотя как знать, как знать...
Не будет, потому что переворачивать нечего. Вампиры вроде Иллеаны, упиваясь якобы холодным мышлением, способны только на самые примитивные эмоции. Это не прожившая двести с лишним лет Гийомет с армией тараканов в голове. Подросток.
Хотя, я надеюсь, привет прошлому в будущем - последнем - отчете вам понравится.
Цитата:
Честно говоря, во всей этой суматохе мне более всего интересна судьба малышки Алисы: разрушенное детство, поломанная мама - из этой девочки обязательно должно вырасти что-то интересное.
Она уже моя самая любимая наследница после Антонии
Цитата:
Кстати, уж не помню, отписывалась я после того отчета или нет, но возвращение Эшлин, которого я так ждала, согрело мне душу. И то, что у нее теперь все вроде как хорошо, тоже не может не радовать.
Лирическое отступление: во-первых, спасибо вам за такие отзывы по поводу Иллеаны, они очень много значили. Надеюсь, финал её записей не покажется вам слишком, как это называют, слитым.
Во-вторых, о дальнейшей жизни Лейтон Вальтерс вы можете узнать в династии фон Вальде; она появилась там с отчета 4.13.
В-третьих, счастливого Хэллоуина! Дверь еще открыта.
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: 28 WEES LATER - THEME SONG
73. По дороге в рассвет
31
Гийомет, прекрасная госпожа, шепчет низким своим отравленным голосом: дитя мое, дорогое дитя, и прикосновения её нежны, как меч, входящий в тело самоубийцы. Глаза - рубиновое стекло - полны жажды, чью природу я не в силах определить. У губ её вкус отчаяния; я узнаю его горечь, пронзительную, как худшее из лекарств.
Чего ты ищешь, Гийомет Тальен? Спасения? Искупления?
(Чего ищешь ты, Иллеана Вальтерс?)
Десять лет – десять узлов, продолжающих нить судьбы. Ты подарила мне их, Гийомет. Кем была бы я без тебя?
(Память вампира беспощадно ясна, не утаивает ничего. Я помню последний свой – не свой? – день: больные глаза отражения, сладкий запах цветов.
Тяжелые венки, перевитые лентами, звучный голос священника, комья земли на крышке гроба.
Джемма Новак – тощая, рыжая, с опрокинутым внутрь взглядом.
Я помню все, но это было не со мной. Это было сном. Было ли?)
Гийомет шепчет:
- Как хорошо, что ты со мной.
И голос, слабый, глухой, знакомый спрашивает её: хорошо ли?
Этот неизвестно откуда взявшийся голос в моей голове.
32
Десять лет – сотни отметок на карте мира. Изъезжены Европа и Северная Америка, свои тайны хранят еще три континента, завораживающие экзотической, непривычной красотой. Укрепленное стекло с защитой от прямых солнечных лучей – и вот бледный суетливый день снова перед глазами; тысяча тысяч красок, подернутых обещанием мучительной смерти.
Миллионы дорог и возможностей. Как раз хватит для вечности.
Четыре смерти ждут вампира: огонь, свет, дерево и скука. Последняя – самая худшая.
Гийомет говорит: ты ешь слишком жадно, почувствуй вкус. Алиса говорит: ты уверена, что вечность благо, а не проклятие?
Словно ты понимаешь, девочка. О, непредсказуемое человеческое сознание, лишенное холодной четкости, беспристрастного, как судья в царстве мертвых, мышления. Смешная, милая девочка. Ты сама от философии бросаешься к глупой борьбе с мифическим лишним весом.
Забавно смотреть, как сознание материалиста сталкивается со сверхъестественным. Сбываются детские сказки, ломая представление о мире. Когда я возвращаюсь из Мексики с артефактом, и Джереми видит его настоящий облик, с губ его готово сорваться скептическое замечание. Но иллюзия, созданная для меня старухой-колдуньей, превращает одну из самых опасных вещей, когда-либо сделанную ведьмами, в экспонат с выставки современной скульптуры. И Джереми, на чьих глазах это происходит, потрясен до глубины души.
33
Нарисуй душу, которой у тебя нет.
Нарисуй сердце, которого у тебя нет.
Нарисуй. Тебя все равно тоже нет.
Черно-белые птицы с глазами-дулами. Острые серо-стальные крылья. Загнутые блестящие когти.
Летят на юг. В самое пекло ада. В ядовитую позднюю весну, пахнущую сладко и горько.
Птицы, черно-белые, серокрылые пролетяют мимо. Заглядывают в окна.
(Вампирам не снятся сны. Очередная ложь?)
Между единицей и одиннадцатью разница в один штрих. В целую жизнь, каменно-неподвижную, мраморно-холодную, точно надгробие. Мне так жаль, шепчет голос, мне так жаль.
Квентин улыбается. Квентин протягивает руку и гладит меня по волосам. У него глаза совсем прозрачные, бесцветные, как лед. Как застывший яд. Его прикосновения – ледяные, он холодный, мертвый-мертвый-мертвый, мой Квентин, а я – живая, я теплая; все стало наоборот, все пришло к началу.
Между единицей и одиннадцатью разница в один штрих. Между двумя смертями – один месяц.
Все, что я могу сказать себе – мне так жаль.
Весной я никогда не остаюсь в Эмбер Бэй.
34
Иногда Джереми пытается разговаривать. Молчаливый он мне нравится больше. Джереми думает… ему кто-то разрешал думать? Точно не я. Джереми блеет: наверняка есть способы стать обратно человеком. Джереми с его глупыми плоскими мечтами о жене и детях, безмозглый мешок с кровью.
В такие моменты мне хочется выпить его досуха. Сломать шею.
В такие моменты ярость (из стылых углей) хлещет, как кровь из артерии.
Но я сдерживаюсь. Не позволяю себе – опуститься. И Джереми обмякает, проваливается в сон, как в пропасть.
Посреди ночи, разбивая её вдребезги, приезжает она, телезвезда Эльза Луи. У неё пшеничные волосы по плечам и кофейного цвета помада, очерчивающая маленький рот. Крошечные веснушки, нестертые метки; их рисунок напоминает ритуальный узор.
Она возвращается, такая же худая и зеленоглазая, не постаревшая ни на день. Эльза говорит: Леа, и я откликаюсь на это имя. Леа, которой больше нет, отравившаяся весенней ночью и сладкими холодными губами.
Я отвечаю: Эльза.
И она улыбается.
Мне хочется говорить или это голос (Леа) пытается кричать, звать, сожалеть моими связками. Вампирам не снятся сны, а мертвые остаются в земле.
На платье Эльзы узор из крупных камней, незаметные морщинки прячутся в уголках глаз, от неё пахнет духами – тонко, горько, свежо. Раньше она не завивала и не красила волосы. Раньше мы все были другие.
- Зачем ты приехала?
- Старые псы перед смертью идут на свои любимые места, - она смеется. – Я умирать не собираюсь, я просто уезжаю из страны. Навсегда.
Мы прощаемся. Раньше я бы не вышла к ней. Сколько же разных я… Эльза берет меня за руку, теплая, горячая от крови, от жизни. Луна серебрит её волосы.
35
Душа вышла из меня вместе с кровью, моя душа, моя выпитая душа; сейчас она плачет и бьется, как птица в стекло. Фантомная боль. Ночь гонит меня, сумасшедшую, растерянную, прочь, и весь мир мой рушится, осыпается прахом и стеклом.
Ложь, ложь и ложь. Цветы пахнут гнилостно-сладко.
Я иду к Гийомет – вдруг она сможет меня починить, как тогда. О Гийомет, безумная от одиночества, убийца с руками святой. Я наконец-то вижу всю глубину твоей жажды.
Дом её тих и темен. Я врываюсь внутрь, как вихрь, я замираю, покачнувшись неловко, точно весь воздух из легких выбили, но ведь вампирам не нужно дышать.
Она лежит в черном своем бархате, из прически не выбилось и волоска, на груди пятно ярче платья. Дыра – неправильной формы круг. Прекрасное лицо Гийомет пошло трещинами, исказившись, кожа её стала полупрозрачной.
Она мертва, тысячу раз мертва, мертвее, чем это вообще возможно.
Руки её сложены под головой, точно Гийомет спит. Вечный сон, догнавший века спустя, раскинувший шипастые свои сети.
Пахнет деревом, запах жжет ноздри. Гийомет, щедрая моя Гийомет, жертва охотника на вампиров. Кто еще мог сделать это? Как посмела она позволить ему вонзить кол? Подставиться? О Гийомет…
Никто не должен найти её.
Это меньшее, что я могу сделать. Все разрушилось: вечность, мир, только пустота и осталась. Бездна, пожирающая даже огонь. Искры летят во все стороны, сухой воздух горчит на губах.
Я ухожу в ночь, но руки мои навек отмечены ожогами; их не видно, но я знаю, что они есть.
Лето горит, горит дом Гийомет. Я тоже горю.
Ночь не укроет меня.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 21.07.2017 в 03:18.
Причина: Замена скриншотов
Не правда, что Иллеана потеряда душу, превратившись в вампира. Разве может существо без души погрузиться так глубоко в отчаяние? Да, отчаяние - слово для этой записи, оно пропитывает её от первого до последнего слова.
Голос в голове напоминает всхлипы, совсем тихие, даже детские. Действительно ли старая Леа ещё жива - где-то там? Или нет ни старой, ни новой, и Иллеана Вальтерс всегда оставалась Иллеаной, Леа, просто очень изменившейся?
Запись, начиная с "33", будто написана надрывным криком и сорванным голосом.
Просматривая сейчас историю Иллеаны, стартуя смертью Квентина, хочу сравнить это всё с нечеловечески длинными стадиями реакции на потерю. Леа, человек, вдова - первоначальный ужас, отупляющий, как когда единственный выживший в катастрофе так и сидит среди горящих обломков и искарёженных тел, не пытаясь подняться и обезопасить себя. Иллеана, вампир, новорождённая - опасно углубившееся без должного контроля шоковое состояние; выживший замыкается в себе, отстраняется от реального мира. (Не так ли было с Леа? Выдерни её родные сразу же из тошнотворной весны в Эмбер Бей, увези куда-нибудь далеко, заставь шевелиться... случилось бы всё это?) Иллеана сейчас - волна эмоций, резко пришедшея отступившему шоку на смену: ужас, и боль, и потеря, и одиночество (не забываем, выживший ведь единственный). Отчаяние. Три страшные стадии. Преодолеет последнюю - жизнь вернётся.
И, дьявол, как я рада смерти Гийомет. Это она заперла Леа за дверью с табличкой "шок".
Кстати, подозреваю (пальцем в небо - тыц-тыц)), что охотник - это Джереми. Не просто так он профессионально метал топоры в прошлом отчёте.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Вампирам не снятся сны, а мертвые остаются в земле.
Как тонко.
...меня посетила страшная догадка о некрофоне. Оо Но пока промолчу.
Четыре смерти ждут вампира: огонь, свет, дерево и скука.
Это лучшее, определённо
Hyacinth, я рада, что Гийомет, если можно так выразиться, больше не с нами. Во-первых, она мне никогда особенно не нравилась, а во-вторых, если и её переполняло отчаяние... выходит, она нашла, что искала? Или кто-то помог ей найти
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Кстати, подозреваю (пальцем в небо - тыц-тыц)), что охотник - это Джереми.
Тоже мелькнула такая мысль. По-моему, он очень уж настроился на благополучную семейную жизнь с Иллеаной и пытается своими силами построить этот маленький невозможный рай.
И ещё я внезапно заскучала по милому доброму Квентину. Некрофон подкрепляет мои надежды, хотя куда же тогда девать Джереми? Он похож на добродушного лабрадора: всё время где-то рядом, немного докучает, иногда забавляет, и не выгонишь же его на улицу...