“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Лилиьет, у меня есть теория по этому поводу (побьем мистикой психологию!): все дело в крови, и двух ведьмах, кровь эту передавших. Пути магии неисповедимы, еще не такое вылезет Перемкнет, и получай, дорогуша.
Цитата:
Просматривая сейчас историю Иллеаны, стартуя смертью Квентина, хочу сравнить это всё с нечеловечески длинными стадиями реакции на потерю. Леа, человек, вдова - первоначальный ужас, отупляющий, как когда единственный выживший в катастрофе так и сидит среди горящих обломков и искарёженных тел, не пытаясь подняться и обезопасить себя. Иллеана, вампир, новорождённая - опасно углубившееся без должного контроля шоковое состояние; выживший замыкается в себе, отстраняется от реального мира. (Не так ли было с Леа? Выдерни её родные сразу же из тошнотворной весны в Эмбер Бей, увези куда-нибудь далеко, заставь шевелиться... случилось бы всё это?) Иллеана сейчас - волна эмоций, резко пришедшея отступившему шоку на смену: ужас, и боль, и потеря, и одиночество (не забываем, выживший ведь единственный). Отчаяние. Три страшные стадии. Преодолеет последнюю - жизнь вернётся.
С другой стороны, твой обоснуй нравится мне куда больше Пресловутые стадии - от отрицания до принятия, хотя принятие тут произойдет за кадром. Принятие, осознание, и одна простая мысль выплывет наружу.
Jastina,
Цитата:
я рада, что Гийомет, если можно так выразиться, больше не с нами. Во-первых, она мне никогда особенно не нравилась, а во-вторых, если и её переполняло отчаяние... выходит, она нашла, что искала? Или кто-то помог ей найти
После пары веков существования начинаешь задумываться о некоторых вещах, и выводы приходят неутешительные Для кого-то кол в сердце не убийство, но избавление.
Цитата:
Кстати, подозреваю (пальцем в небо - тыц-тыц)), что охотник - это Джереми.
Тоже мелькнула такая мысль. По-моему, он очень уж настроился на благополучную семейную жизнь с Иллеаной и пытается своими силами построить этот маленький невозможный рай.
Идея прекрасная, но, увы, поздно
Цитата:
И ещё я внезапно заскучала по милому доброму Квентину. Некрофон подкрепляет мои надежды
Было бы слишком жестоко возвращать его, какого угодно, учитывая некромантические тонкости - в мир, где любимая невеста стала чужой, дочь невозможно далека; в дом, где никто больше не живет.
Hyacinth, еще раз скажу, что отчет Иллеаны пришелся как нельзя лучше в День Всех Святых.
Ооо, Иллеана!
Пожалуй, ей не стать для меня любиме чем Антония и Розали, но определенно и она что-то затронула. Она странная от первого до последнего отчета. Действительно напомнила мне Клэр, но интереснее.
Мягкая, ласковая и чуть отстраненная поначалу Леа стала великолепным контрастом с Иллеаной, холодной, жесткой, мертвой.
В этом свете безумно порадовало появление Эльзы, которое, по-моему, показало, что где-то далеко-далеко все еще существует Леа.
И сама преображенная Эльза мне тоже нравится *_*
А все-таки Иллеана - Вальтерс, хотя сначала была такой другой.
И Гийомет обрела свой покой. Ну что же, у нее была долгая жизнь, все когда-нибудь заканчивается.
Поэтому жду отчетов от Алисы. Интересно какая она, эта девочка, которой за ее не такую уж долгую жизнь уже пришлось не мало пережить.
Hyacinth, мне даже жаль Гийомет. Всё-таки вампиры такие... несчастные. Правда, я думаю, лучше бы она не спасала Леа тогда. Ей не нужна была эта новая жизнь, она никому не была нужна. Лучше бы Леа умерла вместе с Квентином. Она ведь так любила его и не смогла отпустить; маленькая несчастная Леа. Я по ней скучаю. Леа умерла так давно, но какая-то её часть в последний раз проснулась в Иллеане - и несчастными на этот раз оказались обе.
Увидев некрофон на одном из скринов, я на секундочку всерьёз подумала, что возродится Квентин Но нет-нет, лучше не надо. Пускай их история просто кончится, пускай лучше Алиса примется за повествование и мы забудем про Иллеану. Я полагаю, она больше не появится, ведь её срок постепенно истёк.
Жалко, что она в конце концов всё-таки осталась несчастна, но ведь Иллеана больше не человек, кто знает, что для неё - счастье и есть ли оно вообще.)
А Алиса и правда, видимо, будет копией матери во внешности, это даже интересно Уже подумываю над её характером, посмотрим, окажусь ли права. Да здравствует восьмое (!) поколение Вальтерс!
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: SNEAKER PIMPS, 'LIGHTNING FIELD'
— В нашей вселенной нет Господа.
— И что? Вы с ребятами решили закатить Апокалипсис, пока он не вернулся?
- Мисс Вальтерс, миссис фон Вальде, примите мои соболезнования.
Жара. В кабинете работает кондиционер, а за окном плавится город. Если выйти из прохладного рая в адское пекло, то можно легко свалиться с инфарктом и застрять в чистилище. Картина на грани библейской притчи и постмодернизма.
- Закончим с этим побыстрее, - говорит тетя Ли. На виске у неё бьется жилка. Тук-тук. Такие маленькие жилки тоже могут убивать.
Нотариальная контора весьма располагает к мыслям о смерти.
Мистер Уолтерс – пятьдесят три года, лысина, жена-моделька – ловко вскрывает конверт, первые строчки читает почти торжественно:
- Я, Иллеана Делия Вальтерс, находясь в здравом уме и твердой памяти…
Жара. Тетя Ли молчит, что завещание опоздало на четырнадцать лет. Я молчу, что мне хочется мороженого, по CW уже началась новая серия «Хроник зомбиапокалипсиса», а идиотка Лейни наверняка засорила эфир десятком сообщений. Бедный мой телефончик.
Мистер Уолтерс пялится на мои коленки. На его месте я бы тоже пялилась, ноги у меня вполне себе. В отличие от лица. Лейни говорит: мордашка. Не лицо, а маска безмозглой барби. Если у Шеннон из «Невидимок» было такое же, то я её понимаю.
Тетя Ли говорит: ты вылитая бабушка, милая, а она была редкой красавицей. Ах, Розали Вальтерс. Бабушка. Джеймс всегда называл её не иначе как «чертова Розали». Но я очень сомневаюсь, что у этой суперкрасотки были проблемы серьезнее случайного залета. Завидовать мертвым не смертный грех, а обыденное занятие.
Я выхожу из кабинета богатой наследницей, заранее видя свое имя в хит-парадах светских журнальчиков и передачек. Тетя Ли обнимает меня – через два часа у неё самолет, Верона, муж и дети. Надеюсь, по такой жаре сталь не расплавится.
Сталь – нет, а люди тают, как свечки. Вампиры – как свечки плохого качества. Однажды утром дорогая мамочка Иллеана вышла на крыльцо и поджарилась. Основательно поджарилась, до кучки жирного черного пепла. Как хот-дог на гриле. Все это случилось на глазах бедной Анны, она до сих пор посещает психолога.
А на крыльце копоть – или что это? – ничем не свести.
Вампирские мозги, видно, выжгло в первую очередь.
Будет грустно, если Анна возьмет расчет. Она мне нравится.
Перенесемся немного вперед. Вечер, час как закончилась поминальная служба (смешно, Иллеана никогда не была католичкой), на мне новые туфли, жмут, заразы. В новостях предрекают крах рынка недвижимости – вот это действительно плохо, как же я тогда от дома избавлюсь – этажом выше неистовствует беговая дорожка.
Натужный скрип прекращается вместе с прогнозом погоды. Я скидываю туфли, эти творения дьявола, с наслаждением вытягиваю ноги.
- Поминальная служба, - говорит Джереми презрительно. Ха, он тоже не в восторге от этой идеи и потому в церковь не явился. – Лицемерные ханжи.
- Просто вежливость, - замечаю я. Молчу: она была их круга, вот поэтому, а ты нет, ты белое отребье, игрок и черт знает еще кто, но мне наплевать.
В его глазах – жалость. Две голубые плошки с кислотой. Я говорю:
- Спокойной ночи, Джереми.
Встаю неловко, ноги болят; Джереми берет меня за руку, лицо у него странное, очень странное.
- Я хотел стать тебе отцом, Алиса, - кислота из глаз перетекла в голос.
Отцом? На черта мне отец, в шестнадцать уже поздно им обзаводиться, тем более, он уже был, и не надо трогать мертвых.
… Но у Джереми теплые руки, почти горячие, и плевать, что он там говорит, лишь бы еще держал. Я улыбаюсь, как последняя кретинка, ладно, не совсем последняя, никто же не догадался.
- Спасибо, - бормочу и спасаюсь бегством. Я знаю, что Джереми смотрит мне вслед.
Перенесемся еще на два дня вперед. Три часа ночи, я лежу на кровати и пытаюсь пробить взглядом стену. Обои бело-голубые, цветы похожи на разожравшиеся лилии. В соседней комнате они зеленые с растительным орнаментом, там много дерева и тяжелой мебели. В паре метрах от меня спит Джереми; я представляю его лицо – сгладившееся, почти детское – представляю, как вздымается грудная клетка. Широкие плечи, великолепные мышцы, длинные ноги скрыты одеялом…
Дело дрянь, Алиса. Дело дрянь.
Я не знаю, любовь ли это, вряд ли любовь, помилуйте. Девчонка захотела взрослого мужчину. Любовника своей матери. Думаю, такие финты обычное дело в нашей семье.
Осторожный стук в дверь.
- Алиса, не спишь? – он входит, дьявол во плоти; растрепанные светлые волосы, пижамные штаны еле держатся на бедрах. – Я увидел свет…
- Не сплю, - соглашаюсь я. С нарочитой небрежностью меняю позу, опускаю ноги на пол, смотрю прямо на Джереми. Он рассеянно улыбается:
- Тяжелая была неделя.
- Да, - я встаю, нас разделяет парочка дюймов. Мне хочется провести рукой по его груди, очертить контуры мышц, коснуться теплой кожи. Прижаться и забыть обо всем.
- Чем ты заслужила все это? Такая красивая и юная…
Он близко, слишком близко, проклятый Джереми, и я не выдерживаю. Прижимаюсь к нему, обвиваю руками, он обнимает в ответ; его тепло накрывает меня с головой.
- Бедная девочка, - слышу я, и… Струна порвалась. В глазах Джереми столько ядовитой, обжигающей жалости; он говорит: бедная девочка, говорит: хотел стать тебе отцом.
Он никогда не увидит во мне кого-то другого.
Остаток ночи я рыдаю, беззвучно, некрасиво, впившись зубами в подушку. Одна.
Перенесемся… да много времени прошло. Итак, два года и семь недель спустя. Студентка первого курса Техуниверситета А. Вальтерс получает ключи от домика. Аризона, пустыня Сонора, совсем рядом граница с Мексикой. Спилберг снимал здесь фильм про НЛО, Кастанеда писал свои книжки. В этой дыре на границе цивилизованного мира вряд ли кто-то будет искать Александру Кэтрин Вальтерс, богатенькую девочку с Восточного побережья.
Здесь два типа домов: симпатичные, с плоской крышей, и стандартные дешевые коттеджи. Мой последний. Две комнатки, кухня, уборная. Пристойное жилище для будущего юриста, воля куется в лишениях или как-то так.
Народ здесь самый разный – «белая шваль» из трейлеров, черные из гетто, средний класс, иммигранты, местные, обтесанные пустыней. Одно из популярных развлечений – шахматы, за игроков болеют, как на стадионах. Забавное местечко.
Мой постоянный соперник – блондинистая гора мускулов по имени Джош. Бывший вор, бывший угонщик, отец ребенка несовершеннолетней матери. Приятно познакомиться. Еще он будущий врач, что неизменно шокирует тех, кто с ним не знаком. Если бы они знали, что Джош станет хирургом (нейрохирургом, делится он с друзьями), то попадали бы, как жертвы регипнола.
После игры все обычно заваливаются в кафе «Кактус». У них мило, все такое веселенькое, пастельных тонов и в полосочку. Там я встречаюсь, нет, меня встречает Гуннар. Первое впечатление: типичный рокер. Второе: блин, да он еще и бабник. Тело в черной вязи татуировок, длинные волосы, стянутые в хвост, мощная челюсть.
Обычно я равнодушна к парням (парочка кувырканий с братом Лейни не считается, мы напились), но к этому меня тянет с первого взгляда.
Он спрашивает – дикая банальщина, но:
- Скучаешь, красотка?
Я отвечаю:
- Ага.
Через пару дней мы уже у меня, кровать широкая, прочная, выдерживает все. Гуннар дело свое знает. Профессионал, я бы сказала. Даже в узкоспециализированных областях. От кровати мы переходим в душ, от душа к джакузи на вечеринке, от джакузи к заднему сиденью его тачки. Месяц бессмысленных и беспощадных услаждение плоти. Как будущий юрист, я должна учиться говорить высокопарно. Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына… Забавно в связи с этим думать о шлемоблещущем Гекторе, раскуривая посткоитальную сигаретку.
Оказывается, что месяц для Гуннара – это предел, рекорд, блин, отношений, и он сваливает, оставив мне записочку и букет дрянных цветов. Не то чтобы я огорчилась, но как-то сразу стало скучно. «Ты воплощение моей мечты». Ага, скандалы не закатываю, ничего не требую, на свидания не вожу. Идеальная девушка.
А еще я могу гулять по своему домику в одном нижнем белье или даже голой, и никто на это ничего не скажет, потому что и так полно эксгибиционистов.
Еще две недели спустя. Я пишу рассказ для «Светила Теха». У меня раскалывается голова, в холодильнике остатки пиццы, надо об этом забыть, скоро кончится кофе, и будет совсем фигово. За окном сиреневая осенняя ночь, песок бледный и холодный. В рассказе все по-другому: темнота густая и чернильно-черная, девушка бежит по дороге, глаза её горят сумасшествием. Путь преграждает ручей, и гигантским прыжком она пересекает его. Конечности удлинились, из-под губы показались клыки.
Зомби, пришельцы, вампиры… Вернемся к старым добрым оборотням.
Интересно, как мозг сохраняет воспоминания и транслирует их потом с поразительной четкостью. У старины мозга нет сострадания. Прошедшие два с лишним года заслоняют страницы журнала. Ладно, скоро дадут обезболивающее, и я об этом забуду. Оставлю им не имя, но кругленькую сумму за молчание. Беременные студентки не редкость. Беременные студентки с фамилией Вальтерс… Кажется, это первый случай.
Веселенькие желтые стены, как в «Кактусе». Чертов Гуннар, что б ему гонорею подцепить. Ладно, еще пара часов, и можно будет завалиться спать. Завтра тест, в конце концов.
Ab ovo usque ad mala - от начала до конца (Гораций)
Оххо, Алиса. Трудная девочка Алиса. Чёрствая девочка. Несчастная.
Читаю отчёт и думаю: "Ыыы, как же её искалечило в своё время!" Алиса нравится, очень нравится, но, чёрт, отчего-то безумно жаль её. Иллеану не жаль, а Алису... Хм.
Тешусь надеждой, что, быть может, хоть она найдёт счастье? Только долгое: у Леа счастье было коротким - итог всем известен.
И посмотреть бы поближе на "мордашу", а то толком не разглядеть.
Hyacinth, сначала о прошлом отчете: моих восторженных междометий в любом случае не хватило бы на полноценный комментарий, поэтому я высказываюсь только сейчас. Повторное прочтение уже не вызывает такой бури эмоций, но когда я прочитала последний отчет Иллеаны и подобрала челюсть у меня была только одна мысль: шикарно. Воистину шикарно. У меня больше и слов-то нет. Достойнейшее завершение ее истории.
Ну и Алиса... На первом скрине она действительно такая кукольно-красивая и мииилая, хотя последнего у Вальтерсов обычно не наблюдается. Но было бы глупо ждать соответствия внешности и характера девочки (хотя я искренне пыталась ждать ), после всего того, что ей пришлось пережить. Действительно, ее как-то прямо очень жаль. Почему-то не оставляет мысль, что за всей ее жесткостью и безразличием где-то далеко внутри сидит испуганный маленький ребенок, практически в одночасье лишившийся родителей... Хотя я как обычно могу ошибаться
Hyacinth, ну вот, прощаюсь с надеждами на светлое-доброе-вечное: ещё одна суровая девочка Вальтерс стала героиней семейной саги
Первая запись очень напоминает - по впечатлению, не сюжетом и не описаниями - начало дневника Леа. Вся в себе, такая взрослая и даже чуточку чёрствая. А хочется чего-то более... живого (без обид, просто ощущение - пишу как есть). И я уверена, что Алиса способна на большее, что заслуживает большего, чем быть очередной нелюдимой девочкой, которая смеётся над всеми (чтобы не плакать над собой?) и пользуется случайными связями как способом разнообразить всю эту тоску. А тоски становится только больше, и нужен, нужен чёртов луч света в тёмном царстве.))
Мне очень нравится, как ты пишешь. Я твоя фанатка, честно. Но я скучаю по старым-добрым временам. Чего-то не хватает. Романтики, что ли, захотелось в ноябрьские деньки
А ещё ностальгия одолела - перечитала пару отчётов Клэр. А потом Жаклин. Пусть наше счастье окажется настоящим.
Это было так здорово
Я бы не сказала, что черствая. Просто циничная плюс издержки язвительности
Цитата:
И посмотреть бы поближе на "мордашу", а то толком не разглядеть.
Ann91, спасибо
Цитата:
Почему-то не оставляет мысль, что за всей ее жесткостью и безразличием где-то далеко внутри сидит испуганный маленький ребенок, практически в одночасье лишившийся родителей...
Я плохо представляю себе испуганных маленьких детей, так что вряд ли Да и чувствуешь ли потерю родителей, если не знала и не помнишь?..
Jastina, я на минутку даже испугалась
Цитата:
И я уверена, что Алиса способна на большее, что заслуживает большего, чем быть очередной нелюдимой девочкой, которая смеётся над всеми (чтобы не плакать над собой?) и пользуется случайными связями как способом разнообразить всю эту тоску. А тоски становится только больше, и нужен, нужен чёртов луч света в тёмном царстве.))
Мне очень нравится, как ты пишешь. Я твоя фанатка, честно. Но я скучаю по старым-добрым временам. Чего-то не хватает. Романтики, что ли, захотелось в ноябрьские деньки
Через тернии, как говорится, к звездам, оно же счастье. Алиса угрюмая не всегда, все равно, что это её обычный настрой, еще не все раскрылось А романтику я обещаю, не классическую, правда, но обещаю.
Я бы не сказала, что черствая. Просто циничная плюс издержки язвительности
Впечатление сложилось из последних строчек отчёта, особенно вот этого:
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Ладно, еще пара часов, и можно будет завалиться спать. Завтра тест, в конце концов.
Я ещё подумала: "Неужели действительно избавится?" Даже Розали, в которой цинизма было хоть отбавляй, не зашла так далеко. В прочем, это только первый отчёт Алисы. Подождём, что будет дальше.)
И вблизи она правда похожа на бабушку, только разрез глаз немного другой.