Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Океана, за определение цветочка нужно сказать спасибо хозяйке династии фон Вальде - Enlil, это она придумала)
Ну, чисто теоретически, это и не должно нравится. Джо вообще отрицательный персонаж.
Спасибо за ответ!
Le-Rush*, про имена подробно (все) я вообще пишу в "Инструкции по применению", кнопочка "Слово автора и прочее". Цитирую:
Цитата:
Амаранта – «неувядающая»
Герой: Амаранта Буэндиа, третий ребенок Хосе Аркадио Буэндиа и Урсулы Игуаран, по ошибке насыпавшая яд в кофе жены своего брата, умершая старой девой, после того как закончила вышивать погребальный саван, согласно предсказанию самой Смерти. И, снова*, в честь Амаранты Урсулы, которая единственная из всех Буэндиа родила своего ребенка в любви.
А взято из одной из моих любимых книг (сейчас, может быть даже самой любимой) - "Сто лет одиночества" габриэля Гарсия Маркеса.
*"Снова", потому как Урсула была названа отчасти тоже в честь этой героини.
С чего бы начать... ну, пожалуй с очаровательных девочек-школьниц) Даже не знаю кто из них симпатичнее, они все по своему хороши)
Жизнь у них конечно не легкая, зато фигурки явно будут хорошими, благодаря овсянкам и полосам препятствий.))
Характером Урсула с Ремедиос явно пошли в Дженни. Терпеть Джо, это невероятный подвиг.
А Амаранта явно не даст Джолиону спать спокойно, пока замуж не выйдет и не уедет) И правильно, пусть не расслабляется)
Спасибо за отчет
Кстати спасибо автору, "Сто лет одиночества" очень интересная книга, правда я пока путаюсь в именах, но все равно нравится)
Shiki., они и взрослые не подкачали, забегая вперед) И мне нравится как внешность совпала с характером, очень повезло - спасибо Максису!
Ну, Урсула не дочь Дженни биологически, так что кто знает... Но терпеть Джолиона и правда подвиг. Ахах, Амаранта устроит папочке веселое время, ну кто-то ведь должен!
Не за что. Книга действительно потрясающая (лучшее из пока прочитанного мной у Маркеса). С ней вышла презабавнейшая история, даже две. Парочка баек из реальной жизни
Первая это почему я ее стала читать. Мы как раз были в стадии переезда, только перевезли книги и сложили на стеллаж в гостиной. И вот иду я с мыслью "Чтобы мне такое почитать" - а тут РАЗ! и она! Лежит себе посреди гостиной, на самом проходе и ждет своего часа. Старое издание 89-го, что ли года. Начала читать - и не оторвалась.
Вторая: с этой книжкой я поехала в маленькое путешествие из Петербурга в Ейск (Краснодарский край), к подруге. По пути встречала в Ростове еще одну подругу и мы втроем, естественно, до утра проговорили и вырубились. А я, особенно первую ночь, на новом месте плохо сплю и рано просыпаюсь, так что я поднялась и думала чем себя занять. Спящих будить - это кощунство, так что пошла на кухню, сделала себе кофе, полазила в интернете, вспомнила про книжку, достала ее из сумки и углубилась. Надо было видеть панику сверхгостеприимной хозяйки, которая спросонья обнаружила меня мирно попивающей кофеек и читающей "Сто лет одиночества" в два часа дня на кухне одну...
В очередной раз собравшись было затянуть очередную речь в уже надоевшем всем стиле "Какой плохой вырос Джолион де Лоран" я не выдержала и надавала себе по пальцам клавиатурой. Нет, правда, ведь Джо - действительно потрясающий персонаж - с этими своими тараканами, планами, провалами, упрямством и слабостями..."писать" положительного персонажа могут все, а вот такого, как Джолион...честно - я тобой восхищаюсь. Теперь о девочках - они очаровательны и так непохожи друг на друга...хоть Джо и подчеркивает сходство Урсулы и Реми, почему-то кажется что старшая несколько покровительствует самой младшей. Что же касается Амаранты - упрямая, бойкая, своевольная, имеющая на все свое мнение Вот беда-то, а, Джолион? она вызывают у меня просто бурю восторгов. И не могу не вспомнить о Серафине, которая когда-то мечтала о дочке тихоне и отличнице
+04k@, спасибо за высокую оценку) Джолиона на самом деле не просто писать, ведь он далеко не девичья мечта в пикселах.
Нет, обманчивое впечатление - Урсула и Реми полностью на равных, но об этом еще будет, уже от шестого поколения, не мало сказано. Амаранта совершенно прекрасна, а уж подросшей и студенткой - ммм! У Серафины именно она - любимая внучка, в конце концов мечты и реальность не обязательно должны совпадать.
Спасибо за неизменный комментарий!
Дремлет за горой, мрачный замок мой.
Душу мучает порой, царящий в нем покой.
Я своих фантазий страждущий герой,
А любви моей живой все образы со мной.
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.
(c)
Все шло своим чередом. На работе сразу два отдела совершили, наконец-то, прорыв в исследованиях, из школы стали чуть реже звонить по поводу Мары, мама целыми днями пропадала в «Галерее», отец проводил вечера за партиями в маджонг, а Дженни возилась с детьми.
Мне очень нравились ее отношения с Урсулой, девочка неизменно звала ее мамой и вообще была привязана к Дженерис. Это явно положительно влияло на характер дочери, ведь моя жена гораздо лучший пример для подражания, чем настоящая мать Урсулы. Не то что бы я скрывал от дочери существование Фариды… Скорее просто предпочитал не заострять на этом внимания, в конце концов это не имеет абсолютно никакого значения, думаю они даже никогда и не увидятся (во всяком случае если мне сообщили верные сведения о ее «командировке»).
Родители решили отпраздновать золотую свадьбу и устроить в честь этого вечеринку. Разумеется, я был против, но в этот раз никто не стал слушать никаких возражений: махнув на меря одной рукой, второй мама уже набирала номер фирмы по устройству праздников.
- Но вы ведь не женаты пятьдесят лет! Вам сами едва исполнилось столько!
- Джолион, я живу с твоим отцом всю свою жизнь, что значит «не женаты пятьдесят лет»?
- Я бы сказал тридцать с натяжкой, да еще и разводились…
- Пф, какие мелочи. Я хочу праздник и точка!
Действительно, какие мелочи – двадцать лет, тридцать, пятьдесят - не важно! Таким образом к концу недели возле дома соорудили площадку для празднования: с большим фуршетным столом, несколькими маленькими столиками, светящимся танцполом и арендовали пульт и ди-джея в комплекте.
В качестве исключения я позволил дочерям участвовать в празднике – сейчас у них каникулы. Разумеется, за все надо платить, так что завтра время всех дополнительных занятий будет увеличено вдвое, может быть послезавтра тоже.
Не знаю каким образом это удалось Дженни, но она сумела упаковать Амаранту в платье! Что-то неслыханное, противная девчонка по-прежнему отказывалась носить положенную для ее пола одежду. Длина платья, впрочем, оставляла желать лучшего – на ладонь выше колена! – но это уже хоть какой-то прогресс! Естественно Урсула и Ремедиос были одеты как положено, в длинные официальные платья с очень красивыми пышными юбками, что делало их похожими на принцесс. С волосами, увы, ситуация никак не изменилась: воронье гнездо у Мары, аккуратно подобранные косы у Реми и красиво заколотые у Урсулы. Скрепя сердце, я признал вид дочерей удовлетворительным и допустил к гостям.
С минуты на минуту должны были появиться первые приглашенные, а мама и Дженерис никак не спускались, колдуя над нарядами. Папа бегал вокруг с фотоаппаратом, стремясь запечатлеть все от начала и до конца вечера, даже не преминул задокументировать ди-джея: престарелого «парня» с седым афро на голове. На горизонте уходящего в бесконечность Шоссе-В-Никуда уже появилась машина Стюартов, коллег отца по работе, когда из дома вышли и медленно прошествовали в центр устроенное площадки мама и Дженни. Честно сказать, ожидание было не напрасным, потому что выглядели они просто потрясающе! В ярко-красном платье на тонких бретелях мама демонстрировала свою отлично сохранившуюся форму, на моей жене было платье в пол из шелестящего атласа винного цвета, соблазнительно облегавшее тонкую фигурку, не потерявшую свою хрупкость даже после рождения двойняшек. Больше всего на свете мне захотелось утащить Дженни в нашу спальню и немедленно снять эту совершенно ненужную, хотя и очень красивую, тряпку.
Но Стюарты уже выходили из машины, издавая поздравительные возгласы, мы все еще не помирились, так что пришлось только скрипнуть зубами, но сдержаться.
Вся остальная толпа малознакомых мне людей собралась в течение часа, родители принялись кидать на меня выжидательные взгляды. Потянув резину еще минут десять, я вздохнул, взял бокал с шампанским и, притворно откашлявшись, приступил к произнесению речи. Само собой автором ее была мама, потому что у меня самого в жизни бы язык не повернулся рассказать всему миру о том, какие замечательные и прекрасные мои родители…
- … и большое спасибо им, особенно маме, - читал я воображаемый текст, смотря на понимающие улыбки гостей, - за то, что она сумела вырастить меня таким замечательным человеком…
И далее по списку еще пятьдесят благодарностей мамочке и папочке, которые не только вырастили меня, но и теперь помогают мне растить моих замечательных маленьких принцесс… Тьфу, какой бред только не скажешь, чтобы до конца вечера больше никто меня не трогал!
Временно все удовлетворились моей речью, вежливо поаплодировали и больше пока не трогали, распределившись на маленькие кучки «по интересам». Теперь мне предстояло приступить к своим прямым обязанностям, а именно внимательнейшим образом наблюдать за дочерями (особенно за Марой) и женой.
Часть гостей поздравляла родителей, уже «отработавшие повинность» подходили к Дженни, отвешивали ей комплимент по поводу платья, а потом отправлялись к накрытому поварами фуршетному столу. Женщины, впрочем, еще не редко задерживались и восхищенно отзывались об «очаровательных малышках, а Реми, дорогая, как она на тебя похожа – просто одно лицо!». Мужчины явно тоже были не против поболтать с моей женой, но из-за ее спины я смотрел достаточно красноречиво, чтобы ряды желающих мгновенно поредели.
Мама радостно беседовала с какой-то девочкой подростком, откуда только у нее такие знакомства? «Что-то в ней не так» – подумал я, рассматривая гостью внимательнее – и точно, радужные глаза, такие же необычные, как и ее аура. Обычно аура одноцветная, ну может сочетать два или три цвета у не-людей, но чтобы радужная…
- Кто это? – спросил я у отца, кивком указывая на девушку.
- Джессика Мэди МакАарон, ее семья живет здесь рядом, - папа показал рукой в сторону большого двухэтажного дома в испанском стиле, - Она школьная подруга Серафины.
- Школьная? Да она выглядит лет на пятнадцать!
- У Джей Эм свои скелеты в шкафу. Впрочем, нет, скорее в гардеробной, шкаф будет маловат.
Вот бы узнать парочку ее секретов… Но, увы, девушка избегала общаться со мной весьма недвусмысленно, так что я махнул рукой – своих дел хватает.
К слову о делах! Пока я отвлекся, Амаранта успела не только отправиться плясать на танцпол в компании сомнительных отцовских приятелей из Теха, но и утащить туда Реми! Теперь обе воодушевленно дрыгали ногами и руками (никогда не понимал прелесть танцев, какое-то откровенно глупое занятие), по их мнению, в так музыке.
- Мара, Реми! Мои золотые девочки, - принялся сюсюкать отец, присоединяясь к безумию, - Джолион, иди сюда, сейчас мы и тебя научим танцевать!
Вот уж, только этого не хватало! Я скривился, но пошел, долбанные правила приличия, никак ведь не откажешь, а то у всех разом испортится настроение и пропадет весь дух вечеринки - читаю по маминым глазам. А потом спрашивают, почему я терпеть не могу гостей в доме, да потому что тогда такое ощущение, что ты сам в гостях, приходится соблюдать всяческие правила гостеприимства, предлагать этим оккупантам все самое лучшее, бегать вокруг и развлекать. Нет, спасибо, без вас намного лучше, господа.
Определенно это первый и последний праздник для моих детей. Мало того, что две младшие ведут себя как не знаю кто, так и Урсула вторит им! Стоило отвернуться, как она уже схватила здоровенный кусок буженины, салат с майонезом и еще что-то (не успел увидеть, уже съела). Пришлось спешно бежать к столикам, отбирать пищу не входящую в ежедневный рацион: в расписании были четко указаны греческий салат, вареная куриная грудка без соли, овощной суп и половинка банана! Выбросив еду и отдав тарелку официантке, я почувствовал себя намного лучше, вот еще бы вытащить младших из толпы веселящихся на танцполе, но сейчас они в центре внимания, да и мама снова осуждающе смотрит… О, нет, она идет сюда!
- Джолион, прекрати третировать детей! – прошипела мама, не убирая с губ вежливой улыбки, - В конце концов, они твои дочери, а не обезьянки у дрессировщика.
- Разберусь без твоих советов, мамочка, - в тон ей ответил я.
Ди-джей объявил перерыв, которым я воспользовался как отличным предлогом собрать дочерей вместе и сделать им строгое внушение, относительно их неподобающего поведения:
- Еще раз увижу хоть одну на танцполе – все трое встанете в четыре, вместо шесть, а если хоть кто-то притронется к десерту всю неделю единственным блюдом будет овсянка!
- Но папа… – Мара обиженно смотрела исподлобья, две другие молча дернули ее за подол.
- Дополнительный час чтения, Амаранта. Никаких возражений. А теперь можете идти веселиться!
Воспитательная беседа подействовала в полной мере, больше ни одна из девочек не пыталась сделать ничего запрещенного (даже Мара, что странно), занимались только положенным им делом – украшали собой праздник, вызывая умиление у толпы уже безмерно надоевших мне гостей.
Солнце начало клониться к закату, наступил черед моей второй, завершающей праздник речи. Ничего особенного, все примерно то же самое, что и в первый раз, слегка пересыпанное благодарностями всем присутствующим за великолепные подарки и вообще их присутствие на сегодняшнем празднике, который все мы, без сомнения, запомним на всю оставшуюся жизнь.
Я сделал большой глоток шампанского и поддержал редкими хлопками аплодисменты и чей-то свист, призвавший родителей к продолжительному поцелую. Ну вот, теперь мне еще и кошмары будут сниться, вот спасибо!
Пока растягивалось прощание, явно утомившаяся Дженни отправилась к шезлонгу и прилегла, подставляя лицо и открытые плечи заходящему, а потому не такому жгучему, солнцу. Дети крутились вокруг нее, играя в какие-то своим, вполне тихие и приличные игры. Ремедиос подошла к маме сзади и обхватила руками за шею, обе заулыбались и я вдруг увидел насколько они одинаковые. Сегодня Дженерис сделала себе такую же прическу и сразу стало заметно, что единственное различие между ней и дочерью – это глаза. Яркие сверкающие изумруды достались Амаранте, тогда как Реми унаследовала мои самые обыкновенные серые, но ее это не портило. Так она казалась еще более хрупкой и нежной чем мать, что на мой взгляд было очень хорошо для предстоящего ей будущего.
После празднования золотой свадьбы у родителей определенно начался второй медовый месяц, я порадовался что вовремя озаботился звукоизоляцией детских. Пришлось, правда, ввести комендантский час и после десяти вечера запирать комнаты девочек на ключ, им еще рано слышать подобное… В гостиной, увы, не было такого счастья как звукопоглощающая прокладка, так что мне на диване как раз было отлично слышно все происходящее в родительской спальне. А я-то боялся ночных кошмаров! Теперь больших трудов стоило вообще уснуть…
Мама вдруг решила, что постельных упражнений для ее фигуры маловато и принялась осваивать йогу, все свободное время проводила теперь на внизу на коврике, пытаясь завязать свое тело в какой-то особенный очень хитрый узел. Надеюсь, она из него потом сможет самостоятельно развязаться, а то сейчас у нас в семье нет и не планируется врачей.
Вернувшись с работы чуть раньше обычного, я застал совершенно кошмарную картину: дочери, даже не переодевшись из школьной формы, самозабвенно играли в старую приставку! Урсула и Мара во всю мутузили друг друга виртуальными кулаками, а Ремедиос сидела рядом и болела то за одну, то за вторую сестру. Конфисковав запрещенный предмет, я провел допрос с пристрастием и отправил дочерей переодеваться, назначив в качестве наказания дополнительные два часа чтения классики «Битвы и затишья» Л. Худого ежедневно в течение восьми недель. Если Худой закончится, то разрешено было взять "В небесах" М. Сладкого. Во время чтения я поручил присматривать за девочками Дженни, которая и упустила тот момент, когда Амаранта нашла в кладовке приставку, оставшуюся еще от меня. Я запретил эти игры именно потому, что сам знаю сколь высок там уровень жестокости, и какие неприятные картины порой показываются. Лужи крови и оторванные конечности совершенно не подходят для будущих леди, да и вообще у них не должно быть времени на подобные глупости!
Без пяти десять, я как раз шел наверх, чтобы закрыть комнаты девочек на ключ, как вдруг услышал тихие всхлипы. На минуту я застыл, а потом очень тихо поднялся на пару ступенек выше, выглядывая из лестничного проема: Дженни стояла в холле и, закрыв лицо руками, очень тихо плакала. Видимо, наконец-то, и ее затронула эта глупая ссора, в которой мы живем уже больше года. Мне хотелось, как прежде, в первые месяцы после свадьбы и те, что были до, подойти обнять ее, сказать, что все хорошо, поцеловать и на руках отнести вниз, в нашу спальню. Но снова получить по лицу мне совсем не хотелось, в прошлый раз щека болела целую неделю, так что я предпочел ретироваться и закрыл дочерей на четыре минуты позднее.
Тем не менее, в эту ночь мне удалось даже пробраться в бывшую супружескую спальню, а я ведь отлично знаю, что Дженерис только притворялась спящей. Но она не выгнала меня! Впервые за очень долгое время мне удалось как следует выспаться: сюда не доносилось ни звука сверху, от родителей. Кроме того, ели утром я удачно улучу момент, то можно будет как бы во сне прижать жену к себе поближе…
Innominato, поздравляю с юбилеем, а точнее с золотой свадьбой! Вся женская половина выглядит просто потрясно. Амаранта очень похожа на Дженерис. Особенно на скрине, где они вместе. Очень жаль Дженерис, ведь ей приходится жить с таким симом, как Джо. Этой женщина нужно памятник при жизни ставить! Скорей бы почитать записи будущей наследницы дневника! Спасибо за отчет! Успехов в дальнейших начинаниях!
Океана, спасибо!
На одном скриншоте с Дженни - Ремедиос, именно с младшей они больше всего похоже. Амаранта больше похожа на Джо и Сефи чертами лица, от мамы только глаза и волосы.
О да, в жизни ей много не везло. Но будет и белая полоса, гарантирую.
Океана, спасибо!
На одном скриншоте с Дженни - Ремедиос, именно с младшей они больше всего похоже. Амаранта больше похожа на Джо и Сефи чертами лица, от мамы только глаза и волосы.
Ой, кажется, два раза перечитывала, чтобы не ошибиться, и всё же... Прошу прощения за свою невнимательность