No_Olvides, хорошо, тогда повторите для меня, не умеющей читать не существующие ответы:
1. Что это за наука? Лучше прув линк сразу и не на вики, вики не прув, увы.
2. Какое у Вас образование?
Какие здесь горят дискуссии... Лично мое мнение, что правы все. Как сказал Воланд в "Мастере и Маргарите"
Цитата:
Всем воздается по вере
Я придерживаюсь этой точки зрения. Но если говорить о вере... Как по мне, так вряд ли есть одна "истинная религия". Судя по тому, что все религии в чем-то схожи, можно предположить, что была когда-то одна настоящая религия, распавшаяся и оставившая маленькие кусочки себя в образованных.
Возможно на Земле когда-то жили более разумные вещества, а люди древности знали это и толковали по своему. Но определенно причины образования религий мы узнать не можем, и вряд-ли когда-то сможем.
Эзотерика основывается не только на философских учениях.
Эзотерика ЕСТЬ философское учение и не более.
Цитата:
Сообщение от No_Olvides
Никто не говорил, что это наука.
Мы с Вами говорили о том, что некие ученые что-то доказали. И я Вас спрашивала о науке, вы меня послали в свое первое сообщение, где вообще и слова нет о науке. И в результате дали ссылку на статью об эзотерике. Что-то здесь не так...
Цитата:
Сообщение от No_Olvides
Нет)
вселенская пичаль, у Вас явно с логикой проблемы)))
Зы экономисты, финансисты и прочие, если что гуманитарии
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Возможно на Земле когда-то жили более разумные вещества, а люди древности знали это и толковали по своему. Но определенно причины образования религий мы узнать не можем, и вряд-ли когда-то сможем.
ога типа Майа?) Которые обещали нам 21 декабря конец света?)
Верю ли я в Бога? Да, конечно. И все верят, просто кто-то этого не признает. Потому что Бог - это что-то нейтральное, то, к чему или к кому мы обращаемся, когда у нас что-то случилось или когда хотим чего-то избежать. Ведь все мы время от времени говорим : "Слава Богу"( когда избежали что-то плохое) или "Не дай Бог"( когда хотим что-то избежать.).
Так что я думаю, что в Бога, так или иначе верят все. Но просто у каждого человека - это свой Бог.
Цитата:
Крош2008, И вообще, зачем нужна эта тема?
Что бы прийти общему мнению и найти ответы, хотя бы на некоторые вопросы