Я как-то против опроса. Да, он может показать примерный результат для тех, кого он интересует, но я, например, не люблю следить за голосованием по конкурсу, в котором принимаю участие. [но всё равно лезу ]
Очень не хочется так делать, но придётся организовывать узкие , конкретные конкурсы, чтобы фантазия была чем-то ограничена. Думаю, спасение активности в этом. Ну и преобладание категорий постановочных кадров и моделей. С этим можно стерпеться)
Jastina, не волнуйся, буду проводить и истории))
Думаю, что с историями надо поступить так: более чётко задавать тему. Хотя тут тоже нет определенности.
Мне, например, понравились все работы в моих конкурсах "Сим-политик", "Сновидения", видно, что люди старались. И нестандартные решения были, хотя тема весьма расплывчато было указана.
1. По поводу критики. Думаю, должна быть не критика, как таковая, а ОБОСНОВАНИЕ своего выбора. Голосующий должен объяснить, почему предпочёл одну работу другой, а не почему конкретная роабота так ужасна (как это часто бывает). Это поможет совершенствоваться конкурсантам, ободрит начинающих и научит лучше формулировать свои мысли голосующим. Конкурс - это тоже игра, новичку бывает сложно решиться вообще что-либо начать и воплотить в жизнь, а читать множество архивов и уроков, разбросаных по всему форуму не всякий станет.
2. Если цель - увеличить количество участников, то конкурсы должны быть разнообразными и по тематике, и по категориям. Это к вопросу увеличения количества конкурсов на постановочный кадр за счёт историй. А мне больше истории нравятся . В них, кстати, вся глупость и необразованность некоторых конкурсантов проявляется. Может, в этом направлении тоже стоит развиваться? И если проходит одновременно несколько конкурсов, то они обязательно должны быть разными. Сейчас вот заглянула в текущие конкурсы - модель и три истории. Конечно, я понимаю недовольство выступающих за постановочный кадр . А меня вот ни одна тема не тронула .
3. Если идёт обсуждение, какой конкурс провести следующим, то это обсуждение должно выливаться в соответствующие действия. а так - поговорилои об одном, а в текущих конкурсах появляется совершенно другое, о чём говорили, видимо, где-то "за кадром". Можно периодически выбирать несколько идей и делать опрос по предложеным конкурсам. Победивший по количеству голосов конкурс и проводится.
4. Награждения. Конечно, награждаться должна лучшая работа (или работы), иначе какой смысл конкурса? Но ведь можно поощрить всех участников просто потому, что они не остались равнодушными, приложили какие-то старания? Не убудет ни от кого, если добавить баллы в репутацию за факт участия, а кого-то это вдохновит продолжать и развиваться.
5. По поводу малого количества участвующих против большого количества голосующих за проведение конкурса. Во-первых, можно, как уже предлагали, ввести правило о предварительной заявке на участие. например, путём ЛС организатору в течение 2-3 дней после объявления конкурса. Если за это время не будет 5-7 заявок, конкурс безжалостно отменять. Хотя, если выполнить пункт 3, то в этой стадии надобность отпадёт - заявки на участие лучше принимать до открытия конкурса. И ввести ответственность за отзыв своей заявки без уважительной причины (землетрясение, нашествие лох-несских чудовищ там...) в виде минусов в репутацию
6. Конкурсы по симс2 и симс3 должны быть однозначно разными. Невозможно справедливо оценить работы по этим играм в одном конкурсе. Я бы даже сделала их в разных разделах, чтобы не было обид обеих сторон на засилье конкурсов по другой версии игры. Подумайте сами, что делать игрокам симс3, когда проходит конкурс по симс2? Только наблюдать. И наоборот. Разделить и точка .
7. Что касается разделений групп конкурсантов на профи и новичков, тут возможны несколько путей решения проблемы. Первый - поощрение всех участников, как я писала в пункте 4. И совсем не обязательно указывать в итогах, кто сколько баллов получил (кроме призовых мест). Подумайте сами, каково человеку увидеть, что за его работу не проголосал ни один форумчанин! И бесполезно призывать к тому, чтобы он после этого развивался, ведь наша задача - не воспитание отдельно взятого индивидуума, а увеличение количества участников, не так ли? Второй способ - время от времени проводить конкурсы сугубо для профи и сугубо для новичков. Для профи уровень конкурсных заданий делать более высоким. Ну и третий - уже существующий, который будет возможен исключительно при большом количестве участников .
Можно периодически выбирать несколько идей и делать опрос по предложеным конкурсам. Победивший по количеству голосов конкурс и проводится.
Такое уже было. Люди не очень активничают + есть же такая масса людей, которые любят всякие нежные и милые глупости , к примеру, а некоторые что-нибудь посерьёзнее, пофилософичнее. Но вторых меньше, и голосов тоже меньше, и вполне интересный конкурс может не состояться.
Хм....скажу лично за себя, но когда я захожу в раздел конкурсов и вижу одни истории, то сразу оттуда выхожу. Меня очень огорчает отсутствие архитектурных конкурсов. Наверное одна я такая...да, был конкурс "Звездный стиль", но он по игре Симс3...может я одна такая, но куда податься бедной фанатке архитектурных конкурсов в Симс2?)
Такое уже было. Люди не очень активничают + есть же такая масса людей, которые любят всякие нежные и милые глупости , к примеру, а некоторые что-нибудь посерьёзнее, пофилософичнее. Но вторых меньше, и голосов тоже меньше, и вполне интересный конкурс может не состояться.
Ну и что? Другого-то способа узнать мнение людей нет, только спросить . А если игнорировать уже высказанные мнение, как в теме "Какие конкурсы...", то активничать станут меньше и меньше. Что касается тех, чьи темы непопулярны, но они хотят участвовать в конкурсах, то ведь никто не мешает высказаться в теме и сделать сбор заявок на участие. Собралось пять заявок - открывайте конкурс. Кто-то сорвал, не прислал работу - накажите минусом в репутацию.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bella Kallen
Хм....Меня очень огорчает отсутствие архитектурных конкурсов. Наверное одна я такая...да, был конкурс "Звездный стиль", но он по игре Симс3...может я одна такая, но куда податься бедной фанатке архитектурных конкурсов в Симс2?)
Меня тоже очень огорчает!
А звёздный стиль мне не интересен по причине равнодушия к звёздной жизни
Последний раз редактировалось TodayHanna, 03.03.2010 в 17:15.
Причина: Добавлено сообщение
На самом деле все, что я сейчас изложу, мы обсуждали. Но раз требуется, повторю.
1. Относительно комментов.
Полностью согласна с Джастиной и даже не буду повторяться. Умный на них как раз и учится. Глупый первых мест не заслужит ни намеками в чате, ни слезами над комментами. Уж простите меня за резкость. И вся ценность конкурсных комментов - в объективности, без давления необходимости "сказать приятное подружке" или "насолить врагу". Я с огромным вниманием читала именно конкурсные комменты к своим работам. Да, иногда обидно. Но по прошествии времени эмоции улягутся, а осознание их справедливости придет.
От целенаправленных злобств же не спасет ни отдельная тема, ни размещение в авторской теме.
Можно ввести требование оставлять комменты только под катом, например, после указания номеров работ.
2. Относительно содержания.
Еще осенью предлагала свежую струю. Поднадоели одни и те же направления и темы. Я спрашивала народ, когда делала конкурсы. Поэтому излагаю не только свое мнение. Хочется свежатинки, чего-то нестандартного, что пробуждало бы желание попробовать, чтобы нацеленность была не столько на результат, а на процесс.
3. Количество участников.
Здесь совокупность нескольких факторов:
весна - подготовки к ЕГЭ, пробные экзамены, выбор вуза, авитоминозная лень, любовь...
пассивность организатора: повесить оформление - это малая и самая простая часть работы.
количество одновременно проводимых конкурсов (мы это тоже обсуждали давно): психологический понятие парадокса выбора еще никто не отменял - чем больше ассортимент, тем меньше шансов на выбор и наоборот.
элементарная лень.
Таким образом лично я бы во-первых, не проводила больше двух конкурсов одновременно, причем обязательно по разным категориям, независимо от номера игры.
Абсолютно согласна также с тем, что большую часть конкурсов склеивать по двум играм нельзя, это очень тормозит желание участвовать. Пусть будут чередоваться, например.
Во-вторых, и организаторам надо не тоскливо-просительные посты в темах строчить, сочетая их с поисками виноватых, а с самого начала идти в народ и тормошить, приглашать в конце-концов, предлагать самим баннеры, заходить в соответствующие разделы и всячески светить свое детище. Ну и масса других идей, что я тут буду простыми истинами разбрасываться... Трудно ждать всплытия от лягушки со склеенными лапками.
Заявка от участников и ее неукоснительное выполнение - это смешно. Жизнь непредсказуема, и в голову к другому не влезешь. К тому же участие в конкурсе - не обязанность, а развлечение. У меня люди отказывались буквально в последние минуты, и ничего, слова поперек сказать не могла. Зато запас "заменителей" был. )) Надеешься на трех, придет один - это уж наверняка. И большинство тех, кто участвовал, и в теме-то не отписывались.
Так что здесь нет ни логики, ни зависимости, не сработают заявки.
Конкурсы с меньшим, чем три, количеством работ не проводила бы. Не обязательно продлять. Можно просто перенести. Повторить набор через месяц, например, оставив уже присланные работы. Далее на эту тему см. пункт 4.
4. Голосование.
Я бы изменила систему очков, это уже озвучивалось в теме предложений. Полторашки убивают.
Возможно даже сделала бы не очки, а прямое распределение мест (хотя, это еще не обдумывала).
Относительно распределения мест, можно исходить из счета - одно призовое место на три работы:
три участника - 1 (золото),
шесть участников - 2 (золото и серебро),
девять и выше - 3 (полный набор).
И однозначно отказалась бы от разных наборов наград. Они не были мне понятны ни тогда, ни сейчас. Смысла в них не вижу абсолютно. Медаль - есть медаль, кому какое дело, треугольная у нее планка, квадратная или это вообще розетка.
Зато чисто психологически это не всегда вдохновляет. офф только для Фимки
После нашего с тобой спора, не упоминая конкретного предмета, как и обещала, я разговаривала с огромным количеством народа - просто самой стало интересно - теперь я под этими своими словами не просто подписываюсь лично, а прямо таки коллективно. Но это уже не важно.
Поэтому к единому (одному) набору я все же прошу присмотреться пристальнее и подумать еще раз на эту тему.
Общий вывод очень простой и короткий: превращаем количество в качество.
А пинаем не конкурсантов, а организаторов.
В конце-концов перед определением "месячного расписания" можно вывешивать ежемесячно 5-10 идей конкурсов, которые были предложены, и просить выбрать два по разным категориям голосованием. Но это уж мне кажется утопией и лишней работой.
Вот такое имхо. Если додумаю, допишу прямо здесь.
Последний раз редактировалось Semitone, 03.03.2010 в 19:42.
А мне ночью в голову мысль пришла - на счет истории и постановочных кадров.
Можно совместить две категории сразу, а оценивать через дробь.
Например:
история/скрины - 4/5
А объяснения или даже критика нужны, с этим тоже соглашусь.
И Semitone молодец, все мысли собрала в один пост