В этой теме вы можете задать свои вопросы по поводу хаков и модов, допустимых в династиях The Sims 2. Если вы не уверены, можно ли использовать конкретный хак, спрашивайте здесь.
Здесь размещены списки модов (в скобках - номера сообщений, в которых велось обсуждение, и ссылка на первую его страницу, если кому-то будет интересно).
Разрешены:
Любые моды, касающиеся исключительно внешней стороны игры (убирающие рамку паузы, изменяющие лица, замены внешнего вида предметов и т.д.)
К этим же модам относится изменение имен и фамилий.
Мод на увеличение максимального числа жителей на лоте – разрешен в классических династиях и тех челленджах, в которых количество симов на лоте не имеет серьезного значения.
Однозначно запрещен в челленджах: Апокалипсис, Принц нищих, Вампир родитель-одиночка.
Моды на случайную беременность и выкидыш. (21 - 22)
Моды на сокращение семестров в университете. (24 - 26)
Мод на аренду меблированной квартиры в этой версии (3232-3234)
Мод на рождение тройняшек и четверняшек – в классических династиях и челленджах, в которых количество симов на лоте и рождение двоен не имеет серьезного значения. (32 - 37)
Этот мод в варианте «без наград». При этом Вы можете добавлять в него свои объекты, но только из обычных покупаемых предметов. (70 - 80)
Эти моды на агрессивное поведение подростков - при условии, что они не будут использоваться для упрощенного превращения сима в оборотня. Например, запрещены драки с симами-оборотнями в ситуациях, когда без мода они недоступны (85 - 89).
Этот мод на детей и подростков на общественных участках. (103 - 104)
Autonomous Computer Fixes (первый здесь) дает некоторое преимущество при консультировании по финансам, а потому династии, использовавшие этот мод при консультировании по финансам, учитывают для категории Деньги на 40 000 (сорок тысяч) симолеонов меньше, чем имеют на самом деле (например, если у династии 260 тысяч, для категории засчитываются только 220). Это не считается штрафом и не влияет на другие категории (например, для выполнения желания "заработать 100 000", нужно именно 100, а не 140 тысяч). (105 - 115)
Династии, никогда не использовавшие консультирование по финансам с этим модом, не получают этой выгоды и могут считать баллы за деньги без минуса.
В челленджах, ведущихся в условиях жесткой экономии и нехватки средств, консультирование по финансам при использовании этого мода запрещено. Примеры таких челленджей: Принц нищих, Апокалипсис (минимум до снятия Безнадежности) классическая династия с ограничением "Ипотечный кредит".
Этот мод, корректирующий действие "позвать к столу".
Второй и четвертый моды из этого поста, кроме династий и челленджей, в которых даются любые баллы, связанные с добавлением еды в холодильник (включая те или иные ограничения на покупку новых холодильников).
Однозначно запрещен в челленджах: Принц нищих, Трейлерный парк, Апокалипсис.
Запрещены, как дающие преимущества:
Моды на подростковую/студенческую беременность и на романтику между подростками и взрослыми. (2 - 23)
Моды на увеличение продолжительности жизни. (24-26)
Школы от Inge Jones и любые «интернаты». Так же запрещены моды, добавляющие в игру «каникулы». (28-29, 55-56)
Хаки, позволяющие разгуливать по городу тем, кто обычно «заперт» в пригородах. Например, студентам или жителям Центра. (28-31)
Возможность устроиться на работу (во всяком случае, на полный день) в университете. (38-50)
Моды, позволяющие малышам самостоятельно делать то, что обычно не осуществимо без помощи взрослых (питаться, купаться, спать в кроватке и т.д.)
Мне кажется, плюсы все же серьезнее гипотетически возможных минусов. По сути, опасность появляется только при наличии дома детей - и при условии, что все взрослые жители лота работают. Один не работающий член семьи (например, специально подселенная "бесплатная нянька") - и у мода из минусов остается небольшая вероятность потери интереса к работе (при этом вероятность получить лишнюю выгоду получается больше). Слабовато для разговора о каком-то уравновешивании, как мне кажется.
Насчет детей: забыла сказать, что автор тестировал этот момент, и, если изначально нанять няню, она остается до возвращения того сима, который ее нанимал. Так что никакого социального работника, если есть няня, быть не должно. Без няни, конечно, будет сложнее.
А вот потеря интереса к работе может грозить провалом тех ограничений, которые требуют его прокачать до старости (если, скажем, сим в день рождения пошел на работу и вернулся после шести вечера). И тут уже ни хорошее настроение, ни интерес к увлечению не помогут.
Цитата:
Сообщение от Emija
при этом вероятность получить лишнюю выгоду получается больше
А если сделать равную вероятность обоих событий? Автор дал инструкцию по настройке, я могу "пошуршать" и сделать версию специально для династий.
А если сделать равную вероятность обоих событий? Автор дал инструкцию по настройке, я могу "пошуршать" и сделать версию специально для династий.
А убрать вот этого случайного друга среди коллег никак нельзя? Все же новый друг - это четверть балла "с потолка"...
Если бы не он, то равная вероятность в 3-5 процентов была бы вполне приемлемой, как мне кажется.
А убрать вот этого случайного друга среди коллег никак нельзя? Все же новый друг - это четверть балла "с потолка"...
Эту четверть балла запросто можно получить в игре без модов - симы иногда приводят коллег, с которыми уже более-менее налажены отношения, по своей воле или воле карточки увлечения. Полагаю, автор мода просто запихнул в него то, что уже было в игре. Так что конкретно здесь преимуществ не вижу.
Influence, Сима с повышенными отношениями, но НЕ друга. А в описании мода (каюсь, читала только на нашем форуме, так что не исключаю, что здесь неверная формулировка) сказано именно о появлении друга. В игре же чтобы друг (и четверть балла соответственно) "упал с неба", надо, чтобы сим за достаточно небольшое время привез с работы одного и того же коллегу раза три, если не ошибаюсь, что случается совсем уж редко. А мод, увеличивающий вероятность события, приносящего баллы, дает преимущество. В случае с "друзьями с неба" - преимущество прямое и достаточно "дорогостоящее".
Emija, пардон, в описании моя ошибка. В оригинале было "шанс улучшить отношения с коллегой", а такая возможность есть и в игре. Думаю, автор мода просто перетащил эту возможность из оригинального кода, причём только в сценарий досуга после работы - за переработку, заметьте, такого бонуса не полагается.
Цитата:
Сообщение от Emija
надо, чтобы сим за достаточно небольшое время привез с работы одного и того же коллегу раза три
Мне было достаточно двух, и без всяких хаков.
И, кстати, в чистой игре вероятность привести друга явно выше, чем с этим модом (даже без учета карточек шанса по увлечениям). Сколько там процентов, не знаю, но, по моим наблюдениям, сильно больше пяти.
И, кстати, в чистой игре вероятность привести друга явно выше, чем с этим модом
В смысле этот мод не добавляет вероятность подружиться к уже существующей, а заменяет ее на свою половинку от (пяти) процентов? Если это точно, то претензий к этой возможности нет.
Очень захотелось утащить в династию этот мод. Что скажете? Я никаких преимуществ не вижу, наоборот, усложнение игры: если раньше подобный подарок гарантировал кучу денег из воздуха, то теперь можно получить более дешевую и, возможно, бесполезную мелочевку. Это при том, что шанс такого подарка сам по себе не так уже высок.