"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, ничуть не грубый - это, к сожалению, сложившийся стереотип из пламенных речей герра Гитлера и его специфичного австро-венгерского произношения. Попробуйте почитать баллады Гете, Гейне или Бюргера в оригинале. Как говорится, почувствуете разницу) Здесь важно уловить, с какой интонацией читать.
ЗЫ - хотя мое сердце неизменно преданно английскому (одному представителю нации уж точно) )
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Nightengell, почитать в оригинале к сожалению не смогу, так как с языком особо не знакома.Просто в сравнении с другими языками он мне не кажется таким уж мелодичным.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, правила чтения вам в помощь, они не такие и сложные по существу. Немецкий, на самом деле, очень мелодичен. Но... тут уж вам решать.
*просто обидно, что большинство так о нем отзываются*
SantaFulmine, согласна. Тоже немецкий не нравится, хоть я его и учу уже давно. Самый красивый Французкий, Итальянский и Английский) IMHO Алиска, а какой язык муси-пуси?))
Самый наверное эмоцианальный это испанский
Соглашусь что немецкий язык грубый, т.к. много сонорных согласных звуков в словах. Да и эти же артикли.. сравнить немецкий и французкий например
нем. дер, ди, ден, дас, дем
фр. ле, ла
А что уж про порядок слов в нем. предложениях.. капец.. У нас по-русски хоть как слова ставь смысл будет почти один и тот же, а там поставь глагол в начале предложения, не поймут тебя. Но много слов схожих по произношению с русским языком.
англиский на 3
итальянский на 3-
арабский на 4(только разговорный египетский)
русский на 4+
польский на 4+
грузинский на 5
греческий на 5
и на многих языках умею ругаться нецензурно!