Близнецы Эмбер и Джини поступили в элитный частный колледж "Гринвич". При свете дня он - великолепная работа викторианских строителей. Но какие тайны скрывают его стены под покровом ночи? Почему девочки-студентки пропадают без вести? Куда они уходят и почему не остается следов?
Ключ к темному прошлому школы скрывается... в снах?
Жанр:Мистика, ужасы. Рейтинг:13+ Автор сюжета, идеи, героев:Куинни Чан. Автор текста, переработок сюжета, переработок идей:Wing Zero. Фотограф:Wing Zero.
"The Dreaming" - манга австралийской писательницы Куинни Чан. Я хочу попробовать себя в литературе, но опасаюсь, что в середине запнусь на каком-то моменте и не смогу продолжить, поэтому решил взять готовый сюжет. В манге, на мой взгляд, есть несколько нестыкующихся моментов, поэтому эти места я буду немного переправлять. Характеры героев тоже претерпят изменения, но незначительные. А вот основная сюжетная линия будет сохранена.
Немного копирайтов: черно-белые картины, висящие на стенах в колледже, принадлежат руке все той же Куинни Чан, автору манги.
Скоро выложу некоторые моменты со съемок. Так же могу дать всех героев на скачку, если хотите.
Последний раз редактировалось Wing Zero, 25.07.2009 в 00:32.
Несмотря на мои возражения, мисс Ану настаивала, что нельзя сообщать остальным студентам правду.
- Паника ничем не поможет в сложившейся ситуации. К тому же, меня сейчас очень беспокоит миссис Скиннер. Она очень странно себя вела, когда нашли Милли. Все время повторяла, что все кончено. Говорила о своей тете и сестре, которых уже нет в живых. Скорее всего, она потеряла рассудок и теперь опасна.
Да ладно, чем может быть опасна старая женщина? Если только она не вооружена, но чем? И тут я вспомнила про топор.
- Мне надо кое-что проверить! – я опрометью кинулась в личную комнату миссис Скиннер. Тот стол, что привлек мое внимание в прошлый раз, пустовал. За ним тоже было пусто.
- Она забрала фотографию и топор… - прошептала я.
- Подожди, какой топор? – догнала меня мисс Ану. – Фотографию я видела, но топор…
Заметив мой удивленный взгляд, она пояснила:
- Я же проводила расследование. Логично, что и здесь я тоже была.
- Секундочку, - неувязочка получается. – Вы говорили мне, что пытаетесь выяснить, почему пропали девушка. А про расследование я в первый раз слышу. Вы что, считаете, что миссис Скиннер причастна к исчезновению девушек? Иначе, зачем вам эта комната?
Мисс Ану помолчала пару секунд, а потом призналась:
- Ты права. Миссис Скиннер действительно замешана в происходящем. И фото близнецов – тому подтверждение. Мне теперь нет смысла скрывать это. Ты, разумеется, знаешь об исчезновениях в «Мерриветер». Миссис Скиннер – единственная оставшаяся в живых после того случая. Девушка слева на фотографии – это она. Подожди здесь, я принесу все мои статьи. Мисс Ану
- Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память Энн Галловей, милой и одаренной девушки, которой будет очень не хватать ее родным…
На похоронах я не плакала. Нет смысла лить слезы над пустым ящиком. И на ее могилу я ни разу не пришла. Когда уже видел пустой гроб, сложно убедить себя, что внутри кто-то лежит. И даже надпись на надгробии теряет смысл.
Но все время я видела ее. Миссис Скиннер.
На ее лице не было и следа скорби.
Сколько же похорон с пустыми гробами она посетила? Почему колледж до сих пор не закрыли? Неужели человеческие жизни для нее ничто не значат?
* * *
- Кэтрин… Смотри сама. Вы с Энн были лучшими ученицами, гордостью колледжа. Кажется, ты даже хотела посвятить свою жизнь ядерной физике? Но твои оценки стали гораздо хуже.
Она так смотрела на меня, как будто самое важное в жизни – хорошие оценки!
- С такими результатами ты не сдашь даже выпускные экзамены. Кэтрин! Эта школа не терпит неудачников! Ты должна идти дальше!
Тут я не выдержала:
- Да мне плевать, что не терпит эта школа! Все, чего я хочу – уехать отсюда, навсегда!
Что вы вообще понимаете? Смотрите на меня так, как будто оценки важнее Энн!
* * *
Я все-таки вернулась в колледж. Вернулась, чтобы узнать, почему пропала Энн. И почему школу до сих пор не закрыли.
Как и следовало ожидать, меня встретили холодно.
- При таком посредственном дипломе я бы даже и не взглянула на ваше заявление! Единственная причина, по которой я вас принимаю – высокие отзывы мисс Малкин!
- Я собираю статьи об исчезновении студенток, - неожиданно тихо и отчетливо произнесла я. Директриса странно посмотрела на меня, а затем вспылила:
- Вы сожжете их, все до единой! Я никому не позволю портить репутацию моей школе!
Что вы так кипятитесь, госпожа директор? Ведь вы что-то знаете о пропавших девушках… Просто работа для вас важнее их жизней!
Сжечь мои статьи? Еще чего!
not_cruel, меня смутили слова "намного интереснее"... Намного интереснее, чем что? Если чем предыдущие серии, то вывод - предыдущие серии плохие.
Ну, разумеется, я имею в виду те серии, к которым комментариев вообще нет. Интересно, кто-нибудь напишет, за что все так мой сериал не любят?
not_cruel, если сравнить с другими сериалами, то там и просмотров куда больше, и комментов. Закономерный вопрос - неужели все так плохо, что даже расписывать мои ошибки лень (в то, что все так супер, что дар речи пропадает, я не верю)? Кстати, даже от гильдии критиков был отзыв только после первой серии.
Wing Zero, увы, у многих авторов возникает такая проблема: не читают-не комментируют-не замечают. По себе знаю, как это бесит, доходит до того, что хочется плюнуть на все и прикрыть лавочку: не хотите читать, не надо. Приходится бороться с такими порывами.
Скажу свое мнение: лично мне такой жанр не близок, но к тексту претензий нет никаких, все написано хорошим, грамотным языком, что, увы, редкость. Поэтому лично мне сериал очень даже нравится, и советую продолжать, не обращая внимания на "молчание ягнят")))
П.С. А что касается Гильдии, то у нас сейчас дел по горло, увы, многие сериалы не могут похвастаться рецензиями от Гильдии. Со временем эта проблема решится.
Первая ассоциация, возникшая при прочтении - Гарри Поттер. Они там все тоже по замку ползали, что-то искали, занятия им отменяли, в общем почему-то вспомнилось. Вторая - квесты, особенно когда были скрины с вклеенными изображениями (топор напр.). Такое ощущение, что на него можно щелкнуть и что-то с ним сделать, как в квестах, там тоже предметы, с которыми можно взаимодействовать выделяются на фоне. И вообще, просто почему-то кажется похожим на квест.
Ну это так, лирическое отступление. В общем, мне понравилось, очень интересно, что же там такое творится, что за тайна. Когда ночью читала, даже немного жутко стало, особенно там, где скрин про спиритический сеанс, с разбросанными листочками с буквами.
Короче, автор – дерзать. Буду ждать продолжения.
Скромница, Chinatsu, спасибо огромное)) надеюсь, вы не подумали, что я таким способом "клянчу" отзывы?
Отдельное спасибо Скромнице за высокую оценку текста. Надеюсь, смогу удержать планку.
Chinatsu, вам спасибо за то, что описали ощущения)) Рад, что смог вызвать эмоции. На скринах действительно очень много вклееных объектов. Все потому, что сложно найти нужные декорации (топора, например, вообще нигде нет), приходится их вклеивать или даже дорисовывать самостоятельно.