Из ступора меня вывел чей-то возглас:
- Надо скорее их впустить!
- Нет! – отозвалась я, но мой крик потонул в гуле одобряющих. – Вы же не знаете, кто они, или что они такое!
Но девочки, не слушая меня, поспешили на первые этаж, к мисс Ану, за ключом от дверей колледжа. Эмбер
- Нет! Не надо! Я прошу вас! Умоляю, не надо! Мисс Спектр!
А они только крепче меня сжимали. Я трепетала в их руках, как бабочка в паутине, но мои слабые руки не могли даже поцарапать их.
Леди указала им, куда меня тащить. Приглядевшись, я увидела запечатанную комнату. Но дверь была открыта.
Я уже плакала, не имея возможности даже вытереть слезы. Я не знала, почему меня тащат по этому коридору. Мое тело мне не принадлежало в этот момент.
Меня грубо втолкнули в комнату.
Уже оставив идеи сопротивляться, я, как кукла, болталась на руках девушек. На мгновение в полированной крышке я увидела свое отражение и узнала себя – девочка с двери запечатанной комнаты.
Но вот, крышку откинули. То, что раньше казалось сундуком, стало тем, чем оно и было – гроб. Гроб со следами от ногтей на внутренней стороне крышки. Джини
Я побежала по другой лестнице. По-моему, так быстрее. Как же мисс Ану со всем этим справится?
Я уже почти добежала, когда почувствовала, что попала ногой в лужу. Оглянувшись, я увидела фигуру у окна.
Вспышка молнии на секунду осветила светловолосую молодую девушку в викторианском платье с надменным выражением лица. Я почти поняла, на кого она похожа, как вдруг, вместе с молнией, она исчезла.
Сначала я замерла, как в оцепенении, но потом отбросила посторонние мысли – ясное дело, что это какие-то потусторонние силы, но мне нужно найти мисс Ану!
Впрочем, в кабинете ее не оказалось. Заметив пару человек, бегущих к кабинету директрисы, я последовала за ними. Если случилось ЧП, то мисс Ану может быть и там.
У кабинета собралась уже порядочная толпа. Мисс Ану, чувствовалось издали, была раздражена.
- Вы думаете, эти шутки сойдут вам с рук?! Убежать в викторианских платьях – это так смешно, по-вашему?! Кто немедленно не отправится в спальню, будет исключен точно так же, как и те шутницы!
Студентки бросились врассыпную. Через пару секунд осталась только я.
- Ты хочешь, чтобы тебя исключили?! Марш в кровать!
-Я видела ЭНН ГАЛЛОВЕЙ! – я знаю, не хорошо перебивать преподавателя, но только не тогда, когда в колледж возвращаются ушедшие одиннадцать и более лет назад ученицы.
Мисс Ану сразу посерьезнела.
- Ты хочешь сказать, там, на улице, - пропавшие девочки? И что, как ты думаешь, я должна делать?
Я пожала плечами.
- Может, спросим у миссис Скиннер?
Мисс Ану молча распахнула передо мной дверь. Только я заглянула туда, как она прошептала:
- Убедись сама – миссис Скиннер там нет. В спальне тоже. Причем, ее нет уже четыре дня. Я обыскала всю школу, но не нашла и следа ее.
- Но… почему вы не позвонили в полицию?
Мисс Ану тяжело вздохнула.
- Телефоны не работают. Наверно, из-за погоды. Думаю, миссис Скиннер давно знала об этом, но ей, похоже, все равно. Про телефоны я узнала только тогда, когда увидела, что дорога затоплена, и попыталась вызвать помощь.
Я оцепенела. Никогда еще от меня не скрывали столько правды сразу. Причем, жизненно важной правды.
- Ведь это означает… что мы… Полностью отрезаны от внешнего мира?!
Несмотря на мои возражения, мисс Ану настаивала, что нельзя сообщать остальным студентам правду.
- Паника ничем не поможет в сложившейся ситуации. К тому же, меня сейчас очень беспокоит миссис Скиннер. Она очень странно себя вела, когда нашли Милли. Все время повторяла, что все кончено. Говорила о своей тете и сестре, которых уже нет в живых. Скорее всего, она потеряла рассудок и теперь опасна.
Да ладно, чем может быть опасна старая женщина? Если только она не вооружена, но чем? И тут я вспомнила про топор.
- Мне надо кое-что проверить! – я опрометью кинулась в личную комнату миссис Скиннер. Тот стол, что привлек мое внимание в прошлый раз, пустовал. За ним тоже было пусто.
- Она забрала фотографию и топор… - прошептала я.
- Подожди, какой топор? – догнала меня мисс Ану. – Фотографию я видела, но топор…
Заметив мой удивленный взгляд, она пояснила:
- Я же проводила расследование. Логично, что и здесь я тоже была.
- Секундочку, - неувязочка получается. – Вы говорили мне, что пытаетесь выяснить, почему пропали девушка. А про расследование я в первый раз слышу. Вы что, считаете, что миссис Скиннер причастна к исчезновению девушек? Иначе, зачем вам эта комната?
Мисс Ану помолчала пару секунд, а потом призналась:
- Ты права. Миссис Скиннер действительно замешана в происходящем. И фото близнецов – тому подтверждение. Мне теперь нет смысла скрывать это. Ты, разумеется, знаешь об исчезновениях в «Мерриветер». Миссис Скиннер – единственная оставшаяся в живых после того случая. Девушка слева на фотографии – это она. Подожди здесь, я принесу все мои статьи. Мисс Ану
- Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить память Энн Галловей, милой и одаренной девушки, которой будет очень не хватать ее родным…
На похоронах я не плакала. Нет смысла лить слезы над пустым ящиком. И на ее могилу я ни разу не пришла. Когда уже видел пустой гроб, сложно убедить себя, что внутри кто-то лежит. И даже надпись на надгробии теряет смысл.
Но все время я видела ее. Миссис Скиннер.
На ее лице не было и следа скорби.
Сколько же похорон с пустыми гробами она посетила? Почему колледж до сих пор не закрыли? Неужели человеческие жизни для нее ничто не значат?
* * *
- Кэтрин… Смотри сама. Вы с Энн были лучшими ученицами, гордостью колледжа. Кажется, ты даже хотела посвятить свою жизнь ядерной физике? Но твои оценки стали гораздо хуже.
Она так смотрела на меня, как будто самое важное в жизни – хорошие оценки!
- С такими результатами ты не сдашь даже выпускные экзамены. Кэтрин! Эта школа не терпит неудачников! Ты должна идти дальше!
Тут я не выдержала:
- Да мне плевать, что не терпит эта школа! Все, чего я хочу – уехать отсюда, навсегда!
Что вы вообще понимаете? Смотрите на меня так, как будто оценки важнее Энн!
* * *
Я все-таки вернулась в колледж. Вернулась, чтобы узнать, почему пропала Энн. И почему школу до сих пор не закрыли.
Как и следовало ожидать, меня встретили холодно.
- При таком посредственном дипломе я бы даже и не взглянула на ваше заявление! Единственная причина, по которой я вас принимаю – высокие отзывы мисс Малкин!
- Я собираю статьи об исчезновении студенток, - неожиданно тихо и отчетливо произнесла я. Директриса странно посмотрела на меня, а затем вспылила:
- Вы сожжете их, все до единой! Я никому не позволю портить репутацию моей школе!
Что вы так кипятитесь, госпожа директор? Ведь вы что-то знаете о пропавших девушках… Просто работа для вас важнее их жизней!
Сжечь мои статьи? Еще чего!
not_cruel, меня смутили слова "намного интереснее"... Намного интереснее, чем что? Если чем предыдущие серии, то вывод - предыдущие серии плохие.
Ну, разумеется, я имею в виду те серии, к которым комментариев вообще нет. Интересно, кто-нибудь напишет, за что все так мой сериал не любят?
not_cruel, если сравнить с другими сериалами, то там и просмотров куда больше, и комментов. Закономерный вопрос - неужели все так плохо, что даже расписывать мои ошибки лень (в то, что все так супер, что дар речи пропадает, я не верю)? Кстати, даже от гильдии критиков был отзыв только после первой серии.
Wing Zero, увы, у многих авторов возникает такая проблема: не читают-не комментируют-не замечают. По себе знаю, как это бесит, доходит до того, что хочется плюнуть на все и прикрыть лавочку: не хотите читать, не надо. Приходится бороться с такими порывами.
Скажу свое мнение: лично мне такой жанр не близок, но к тексту претензий нет никаких, все написано хорошим, грамотным языком, что, увы, редкость. Поэтому лично мне сериал очень даже нравится, и советую продолжать, не обращая внимания на "молчание ягнят")))
П.С. А что касается Гильдии, то у нас сейчас дел по горло, увы, многие сериалы не могут похвастаться рецензиями от Гильдии. Со временем эта проблема решится.
Первая ассоциация, возникшая при прочтении - Гарри Поттер. Они там все тоже по замку ползали, что-то искали, занятия им отменяли, в общем почему-то вспомнилось. Вторая - квесты, особенно когда были скрины с вклеенными изображениями (топор напр.). Такое ощущение, что на него можно щелкнуть и что-то с ним сделать, как в квестах, там тоже предметы, с которыми можно взаимодействовать выделяются на фоне. И вообще, просто почему-то кажется похожим на квест.
Ну это так, лирическое отступление. В общем, мне понравилось, очень интересно, что же там такое творится, что за тайна. Когда ночью читала, даже немного жутко стало, особенно там, где скрин про спиритический сеанс, с разбросанными листочками с буквами.
Короче, автор – дерзать. Буду ждать продолжения.