FAQ по Create-a World tool. Задавайте вопросы здесь!
Create-A-Worldпочувствуй себя разработчиком — создай неповторимый город в виртуальной вселенной The Sims 3. Create-A-World tool предоставляет игрокам неограниченную свободу творчества: заброшенная пустыня, тропический остров, фотокопия Амстердама... А где обитают твои персонажи?
Girlie, дорогу и перекрёсток нужно ровнять по сетке, так значительно проще. Когда дорогу в режиме перемещения подводишь к перекрёстку она сама его ловит и соединяется, образуя в месте соединения пешеходный переход. Это обязательное условие для дальнейшего безостановочного движения машин. Отсутствие пешеходного перехода в месте соединения дороги с перкрёстком говорит о неоконченной работе. Те же условия и при работе с дорожками. В программе не зря перекрёстки и для дорожек предусмотренны. Пользуйся сеткой, она значительно облегчает разметку. Сетку ты можешь по градусу проворачивать в нижней панели. Я сначала мучился с отсчётом клеточек при создании участка - потом только обратил внимание на нижнюю панель, а там справа, следуя за курсором, отображаются координаты и размер создаваемого участка (может это только для меня новость). Whishp, ты очень экономишь на пространстве, дорожка имеет всего две клеточки и это у тебя расстояние между участками. Когда на участках будут дома - камере они будут мешать. Между участками минимальное растояние, необходимое для дороги, да и то в том случае, что дома на участках будут на противоположных сторонах. Берег значительно лучше смотрится пологим, а не обрывистым. Я понимаю, это первые шаги, сам их делаю. Но остров ты очень маленьким сделала, на таком пространстве тяжело, а может и не возможно использовать возможности программы. Это может вызвать ошибочные выводы по поводу редактора. Правда не стоит сразу же брать и огромную карту. Я, на свою голову, взял сразу 2048. Уже неделю днём и ночью сижу, а конца не видно, а если учесть, сколько раз заново приходилось начинать?
Выставляйте уже скорее свои работы, свою я наверное ещё долго мучить буду.
matvey-fox, мосты найдёшь в панели с названием "Метаданные", развернёшь "Игровые объекты" - "Уют". Semitone в первом посте этой темы дала ссылку на полное руководство по работе с редактором, если хочешь научиться - почитай это руководство и многие вопросы отпадут.
Atakoy, спасибо конечно за ИМХО )) но бывают такие кварталы где дома совсем вплотную стоят..в моем городе конечно таких нет. Вот я захотела сделать так тесненько. А места на все действительно мало, уже думаю что мне делать, некоторые здания впихнуть некуда. Зато школы в районе не будет! Я уже играла как-то в районе без школы - это ровно ни на что не влияет, зато дети и подростки свободны. Просто я ландшафт изменить не могу - он не меняется! А удалять все жалко, так красиво получилось, только места мало.
А занимаюсь я своим районом день через день, чтобы взгляд не замыливался.
Whishp, твой остров становится все краше и краше! Только пространства маловато для того, чтобы разгуляться, но это на любителя. Я бы своих симов с удовольствием отправила в отпуск на такой остров
Цитата:
Сообщение от Atakoy
Выставляйте уже скорее свои работы, свою я наверное ещё долго мучить буду.
Аналогично. Уже неделю мучаю свой несчастный город.
На счет строительства дорог я знаю и все делаю, разобралась более-менее и вращающейся сеткой активно пользуюсь. Единственное, что мне было поначалу не совсем понятно - это почему при выделении часть дорог выделяется зеленым цветом, а часть голубым. Но сейчас убедилась, что если все дороги соединены между собой в единую сеть, они все (включая пешеходные дорожки) становятся одного цвета - голубого. Не знаю, на сколько важным является необходимость связать их в одну систему, но на всякий случай делаю это. Хотя бы внешне выглядит прилично, если перекрестки присоединены к дорогам))
Если ты не соединишь дорогу с перекрёстком, сим доедет до этого места, пройдёт пешком до следущего участка дороги, а потом снова поедет. Дороги не обязательно в одну систему связывать, просто там, где они с перекрёстками - их нужно заканчивать соединением с этими перекрёстками. Протягивать же дороги логичнее по возможности кратчайшими маршрутами и здесь уже учитывать применение одной дороги в данном месте или воспользоваться уже имеющейся системой дорог.
Ты говоришь о цвете дорог, у меня наверное глючная программа, потому, что в режиме строительства дороги у меня имеют один цвет стандартный(текстуру дорог я использую дефолтную). На активном в данный момент участке дороги имеются векторы для изменения направления, после окончания все дороги одного стандартного цвета. Я ещё правда не пробовал менять текстуру дорог и дорожек.
Вот какой цвет у меня -