Жанр: мистический детектив
Автор: Mara Li
Фотограф: Mara Li и Pike
Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
Милой Girlie - спасибо за написание аннотации к сериалу!
Сериал «Медиум: Дело о плачущем мальчике» является продолжением приключений очаровательного медиума Мэдэлайн Фреш и ее друзей. ("Медиум или дело о голубой бабочке")
Лондон. Наши дни. После разрушительного пожара, принесшего гибель всему дому и его хозяину, на пепелище обнаружена чудом уцелевшая репродукция известной картины. Быть может, никто не обратил бы на этот случай особого внимания, если бы не один факт – аналогичные загадочные явления происходили неоднократно начиная с 1985 года. За расследование дела берется таинственная и засекреченная группа «Окно», занимающаяся изучением паранормальных явлений и контактов.
Члены группы:
- Мэдэлайн Фреш – начинающий медиум, недавно принятый в состав группы;
- Марк Видофф – шеф группы, военный, тактик, аналитик;
- Йенс Херельсон, невозмутимый датский ученый;
- Анастас Казараки – грек с уникальными способностями ассоциолога;
- Оливер Майлс – компьютерный гений с темным прошлым.
Вместе с ними нам предстоит окунуться в увлекательнейшее путешествие по старой доброй Англии, посетить старинные поместья и традиционные английские пабы, столкнуться с воспоминаниями о реально существовавших людях. И все это для того, чтобы найти разгадку столь ужасающим и таинственным событиям настоящего, уходящим корнями в глубокое прошлое туманного Альбиона.
Мара Ли, ну почемуууже. Я историю прочёл. И про то как ей приснился опалённый мужчина, которые вошёл в комнату. И про то, что художник, который нарисовал картину возможно был отцом мальчика. И про всё-всё... Кажется у твоей героини уже появляются первые версии насчёт происходящего.) Интересно, во что же это выльется потом.
Зачиталась... В отличие от Виктора я обычно как раз картинки почти не смотрю. Ой, извини, смотрю-смотрю!
Больше всего меня завораживает твой стиль. Завидую белой завистью - так плавно текущая речь, прекрасный и правильный словарный запас, красивые, ясные обороты.
На твоем фоне чувствую себя шпаной, рассказывающей очередную байку. Но это я не из чувства неприязни, а наоборот- восхищения.
Так и хочется написать набившую оскомину фразу о проде.
Очень жалею, что из первого сериала читала только одну часть, и ту бегом. Хочется плакать, как тот мальчик, из-за невозможности все объять и успеть. Но даю честное слово, я буду читать все. Умру, но прочту.
Насчет мальчика... Я бы не сказала, что он несчастен, загнан или измучен. Он зол. Причем эта злость страшна именно своей внутренней чистой силой, она не имеет границ и условностей в силу детства, когда реальность и игра - суть одно. Поэтому охотно верю, что этот мальчик мог и проклясть и пожары вызвать. Отчего-то мне кажется, что это, скорей, родители были замучены и загнаны. Это, похоже, был маленький диктатор.
И я вполне понимаю художника, взявшегося за портрет: запечатлеть подобную редкость - чистое зло - святое дело любого мастера. Не думаю также, что ему понадобилось дважды видеть этот взгляд, чтобы его запомнить и передать. Так что в историю с зажигалкой не верю. Эта суть либо есть, либо нет, ее не вызовешь.
Я не хочу сказать, что мальчик плохой, злой. Нет, но он невольный носитель, по своему несчастный. Волк - тоже санитар. Кому-то же надо заполнять и другую чашу весов. =)
Кстати, такой взгляд именно при долгом рассматривании как бы прячет себя, меняет знак, заставляя проникаться и вытягивая сочувствие, эмоции.
Расчирикалась... Заканчиваю нести бред.
В общем, я в восторге.
Мара Ли, ох, опять эти жуткие разговоры на сон грядущий. Версии я уже озвучивала ранее (ага, вслух зачитывала перед тем как пост отправить), за исключением одной, настолько отвратительной и страшной, что я ее на следующий же день забыла. Не кривлю душой — правда, совершенно вылетело из головы, но мысли те заставляли содрогаться внтренее. А я, надо сказать, довольно спокойно отношусь к таким вещам. И в свете мыслительного процесса, на который ты вновь меня толкаешь, кое-что припомнилось, что я и описала ниже.
Так вот в виду ранее сказанного, хочу отметить, что человек добродушный поджогами развлекаться не будет. Ну и в каждой шутке, как водится, лишь доля шутки. А по сему, мой саркастичный ужас, не смотря на юмор был довольно страшным и со счетов его сбрасывать не стоит.
Так же, хочу сказать о том, что забыла ранее: человек не может боятся "огня вообще" то есть, эпизод-предположение с зажигалкой можно смело вычеркивать. Это прирученный огонь, он контролируем. Зато возможен и до неприличия реален страх большого огня, то есть поджога, возгорания, воспламенения и так далее. То есть, если папаша и пугал парнишу, то исключительно сажая сына в центр кольца пламени. Или разводя перед парнем гигантский костер, который шипел и плевался искрами на мальчугана. Кстати, если внимательно посмотреть на репродукцию картины, то освещение очень похоже на свет от костра. Большого костра, ибо выхвачено нормально только лицо мальчика, а остальная анатомия резко уходит в тень. Зажги свечу в темноте и посмотри в зеркало, тогда уловишь это неприятно сходство в игре светотени. Даже, если пламя на фитиле будет подрагивать от сквозняка. Так еще явнее будет чувствоваться атмосфера. Ну а в заключении акта мазохизма можно попробовать пустить слезу)))
А это попахивает самой натуральной пыткой. Детское, нежное сердце, которое наверняка пережило травму, связанную с огнем (заработав при этом фобию), было подвержено насилию во имя искусства. Жестоко, да. Но дети — самые жестокие животные (еще более жестокие, чем безумные взрослые), и это не зря сказано, да так, что стало притчей во языцах. Ребенку легче всего со всей обидой и злостью сильно, больно и страшно проклянуть кого бы то ни было. Проклятье, скрепленное эмоциями и переживаниями (обидами, злостью и прочим суповым набором юного садиста) приобретает небывалую силу. Особенно, если обида и злость копились в маленьком сердечке долгое время. А пытки, если они были, были продолжительными и длились долго. Как человек с художенственным образованием, авторитетно заявляю, что чтобы написать хороший портрет, требуется далеко не один день с шестичасовой (как минимум) кропотливой и вдумчивой работой.
В общем, я тут могу еще три часа водой разливаться по камням и, подливая масла в огонь (какое прекрасное сравнение в связи с темой разговора) собственных чувств, давать тебе новые идеи для развязки. Грех же таким не воспользоваться, ради выявления единственной правильной версии событий. Ты автор, а я читатель. Буду ляпы искать, а не версии клепать-)
И вообще пиши давай, чем тут из пустого в порожнее керосин переливать-)
Мара Ли, я так и знала, что некоторые подумают... Но другие картинки были не такие аппетитно-впечатляющие. )))
Нет здесь эротики. Хотя... Ну даже пусть будет.
На самом деле это персик. Его созерцание или картина с его изображением, как считают китайцы (и наши художники это подтверждают, если проследить различные натюрморты), приносит в дом умиротворение, удачу и счастье.
Так что созерцайте в противовес всяким гадостям.
Меня немного насторожило: при том, что свет падает и на правую часть лица тоже, глаз у мальчика получается полностью в тени. У меня даже сложилось такое ощущение, что правого глаза у мальчика нет совсем.
Я согласен с Семитон - он правда не испуган, а зол. Но...! Зла только его правая сторона. Она ужасна и мне напоминает лицо Мефистофеля. Если вы закроете рукой правую половину лица мальчика (точнее левую на картине), то получится то самое обиженное и напуганное лицо, про которое говорилось в повествовании Мара Ли.
Так что у меня такое чувство, что мальчик отнюдь не так прост как кажется. И художник не пытал его, а скорее сам стал заложником чар самого мальчика!!!