Терминальная болезнь (происходит от английского прилагательного “terminal”, которое имеет значения “заключительный, конечный, терминальный, окончательный, последний, завершающий”) – это время от момента, когда человек узнал, что у него неизлечимая смертельная болезнь, и до того, когда он уже совсем близко подошел к последней черте.
Автор, фотограф, корректор: Feya Редактор: Pike Консультант по вопросам медицины: Айжель Жанр: мелодрама, мистика Рейтинг: 14+ Проверил: Pike
Pike, СПАСИБО за то, что проверил, поверил и тем самым поднял для меня планку. Айжель, СПАСИБО за то, что консультировала в вопросах, касающихся медицины. Оленька, СПАСИБО за то, что помогала создавать площадки для съемок сериала, выискивая по всей сети объекты. Спасибо за то, что была поддержкой и опорой, когда мое вдохновение меня покидало. Викуля, СПАСИБО за Майкла и Карен. Лисена, СПАСИБО за помощь в обработке скриншотов и чудесные наряды для актеров.
Последний раз редактировалось Veneziana, 05.02.2012 в 16:32.
Прошу прощения, за то, что долго нет продолжения. Я загремела в больницу, написать что-то хорошее не получается - нет ни настроения, ни сил. А халтуру, лишь бы выпустить серию - делать не хочется.
Писать уже начала понемногу. Надеюсь, что через 2 недельки продолжение будет.
IamFeya, выздоравливай! мы подождем столько, сколько надо)
а теперь про сериал...
сначала заинтересовало название. просто люблю этот фильм с Томом Хенксом) но, увидеа на главном скрине ангела, поняла, что сериал вообще про другое. люблю тему с ангелами, сама пишу рассказ про девушку ангела-хранителя. очень грустная история..не представляю, что будет дальше..но будет грустно ТТ очень хочется посмотреть, как ты будешь показывать ангела.
скрины и текст просто на высоте *_* читаешь и наслаждаешься не только повествованием (потому что всё очень грамотно и хорошо написано), но и качественными скринами. я люблю рассматривать их) отсутствие гольф заметила, но это не тот случай, когда надо придераться) скрин с пробкой тоже понравился как и многим читателям. и вообще интерьеры в разных комнатах и больнице очень нравятся. всё гармонично.
в общем, с удовольствием буду ждать продолжения и читать сериал. *только запасусь-ка тоже бумажными платочками*
Поглядел первую серию и решил достать ведро с дружеской критикой. Могу сказать предельно коротко: мне очень даже понравилось.
Главное, что можно сказать: в общем случае за живого, выпуклого персонажа автору можно простить очень и очень многое. Здесь, во-первых, герои как раз такие: выпуклые и живые, а во-вторых, того, что нужно простить, не так много. Стиль изложения приятный, наличествует внимание к деталям, что очень хорошо.
Есть некоторые недоработки в тексте, но они не режут глаз и, в принципе, на фоне героев сериала маскируются. Ну и могу сказать, что сюжет _не_ тривиален и _не_ пошл. Поэтому ведро осталось стоять на земле, прикрытое крышкой.
__________________ --------------------------------------
Несу с собой ведро дружеской критики.
Sakura, спасибо)) Платочки, возможно, и впрямь понадобятся))
Ангелы тут присутствуют лишь эпизодически. Они будут появляться далеко не в каждой серии... Да и появившись, вряд ли смогут как-то повлиять на ход рассказа.
Гольфы исправлю, да. Сразу же, как доберусь до ФШ и буду иметь достаточное количество времени в запасе))
Mitrius, ведро-то тяжелое, наверное))
Спасибо за теплый отзыв.
Выпуклости и впуклости героев постараюсь сохранить и дальше.
Спасибо всем, кто не забывает о сериале в момент моего творческого застоя. Именно благодаря вам я нахожу силы продолжать.
Небольшой анонс))
(Скрин бета-версия, вероятнее всего, будет дорабатываться)
Лиллиан вышла из спальни и прислушалась. Из детской доносился приглушенный голос миссис Хэмптон, укладывающей Лисси спать и рассказывающей ей сказку, а из гостиной – голос диктора, комментирующий очередной матч полусезона по футболу. Неуверенными шагами девушка двинулась в сторону детской и, остановившись на пороге, прислонилась к двери.
- В эту самую минуту дверь отворилась, и в комнату вошла фея - Золушкина крестная. Она дотронулась своей волшебной палочкой до бедного платья Золушки, и оно стало еще пышнее и красивее, чем было накануне на балу. Ее отвезли во дворец к молодому принцу, который нашел, что она стала еще прелестнее, чем была прежде. А через несколько дней сыграли веселую свадьбу. И жили они долго и счастливо… - спокойный, размеренный голос Эллин звучал убаюкивающее, но, несмотря на это, Алисия и не думала засыпать. Лежа в своей кроватке, она прижимала к себе игрушку, пересказывая плюшевому медвежонку сказку, услышанную от бабушки:
- И жили они счастливо… И долго… - на секунду она наморщила носик, затем спросила у миссис Хэмптон, - Бабуль, а долго – это как?
Женщина улыбнулась, наклонившись к кроватке и погладив внучку по растрепанным рыжим волосам:
- Всю-ю-ю жизнь. Это очень долго, родная…
- Ты неправильно рассказываешь сказку, - неожиданно жестко произнесла Лиллиан, оторвавшись от двери и входя в комнату, - У этой сказки совсем другой конец.
IamFeya, выздоравливай поскорее! Я уже соскучилась за твоим сериалом и эмоциями, которые он приносит.
Цитата:
- Ты неправильно рассказываешь сказку, - неожиданно жестко произнесла Лиллиан, оторвавшись от двери и входя в комнату, - У этой сказки совсем другой конец.
Что у нас там следующее - агрессия?
Хоть ты и делала совсем непрозначные намеки, я надеюсь на счастливый финал. Не в том смысле, что врачи вдруг найдут способ лечить рак на последней стадии, а в том, что Лиллиан сумеет победить своих демонов и прожить как можно больше счастливую и долгую жизнь!
Именно. Скажу по секрету, после прочтения этой главы симпатии в Лиллиан заметно поубавится. У меня, по крайней мере, уже поубавилось...
Цитата:
Сообщение от Летория
Хоть ты и делала совсем непрозначные намеки, я надеюсь на счастливый финал. Не в том смысле, что врачи вдруг найдут способ лечить рак на последней стадии, а в том, что Лиллиан сумеет победить своих демонов и прожить как можно больше счастливую и долгую жизнь!
Время покажет...
Пугачева05, теперь уже да, возвращаюсь))
Летория, Пугачева05, спасибо, что ждете возвращения и Терминала, и меня. Это огромный стимул, повышающий работоспособность))
IamFeya, Это очень здорово,когда возвращаются сильные авторы.
Блин.Даже не знаю что выдать то?
А пусть это будет традиционное для деФачек - Афтар!Проду давай!