История, идея и текст: Aisgil
Фотографы: Ларисса (главы 1,2,3), kolombina (главы 4 и 5), Катаринка (глава 6)
Создатели актеров: Chinatsu, Junona, Ларисса
Оформление и обработка иллюстраций: Aisgil
За лот Серого полиса отдельное спасибо Victor_tor
Их десять и они совершенно разные люди. У деловой женщины встреча с человеком, отношения с которым необратимо меняют ее жизнь. У паренька из глубинки страшное проклятье, прогрессирующее в сумасшествие, возникшее из-за нарушения обычаев и устоев общества. У одинокой писательницы дни, протекающие сквозь пальцы, как две капли воды один похожий на другой. Четвертый не помнит о себе ничего, даже собственного имени, но пытается разобраться в происходящем, покуда его кидает из стороны в сторону, совершенно без его на это согласия. И еще много других, непохожих внешне и с разными судьбами. Их имена определяют их судьбу, а те, кто встречаются им на пути, влияют на дальнейшие события неожиданным образом.
Жанр: драматическая фантастика с элементами фентези
Возрастные ограничения: нет, шестая глава +16 (содержит сцены жестокости)
Глава первая: «Дромиморт»
История о совершенно случайной встрече двух людей, у которых когда-то было общее прошлое. И встреча эта в очередной раз необратимо меняет жизни их обоих, только на сей раз все гораздо сложнее: ведь он женат, правда, она свободна. Теперь они словно поменялись местами, спустя много лет.
История о сумасшествии в отдельно взятом человеке, возникшее из-за нарушения устоев и обычаев общества. Как парень справится с тем невыносимым знанием, которое внезапно, почти буквально свалилось на его несчастную голову?
Девушка-писательница, утомленная своей серой и однообразной жизнью, где один день похож как две капли воды на другой, отправляется в путешествие, чтобы развеяться и поискать свежих идей для книги. Одиночество путешественника — это всегда испытание, не только тела, но и духа. Напишет ли Феу свою книгу?
Он очнулся черт-знает-где, весь в синяках, совершенно не понимая, каким образом он там очутился. Он не помнит о себе вообще ничего, даже собственного имени. И как с этим жить, когда тебя кидает из стороны в сторону абсолютно без твоего вмешательства? Как узнать, что происходит и кто ты такой?
Глава шестая: «Вирд»
У них нет чувств. Старики в детских телах. Они жаждут смерти, которая невозможна.
Часть первая. Жестокость.
Часть вторая. Предупрежденные желания.
Часть третья. Сны и слезы.
Часть четвертая. Одно имя на двоих.
Часть пятая. Проект «бессмертие».
Часть шестая. Операция.
тык
Последний раз редактировалось Aisgil, 20.12.2018 в 21:13.
Sultanka, очень хорошо, что ты возвращаешься-)
Мощно ты интегрировала Ансуза и Ингуза друг в друга 0_0
Цитата:
Ангуза и Инсуза
Новый перл, блин.
Ансуз действительно еще будет появляться, в шестой главе его будет очень много — он будет вторым по значимости персонажем, однако, в пятой под названием «Перс» (руна Perth) о нем не будет ни полслова, зато будет множество других неожиданностей, это я обещаю.
У Исы и Феу да, что-то вроде сложилось, но кто знает, сойдутся ли они характерами -))))
Карта построена именно по принципу радуги, это верно. И мне очень приятно, что ты заметила это. Девочки и мальчики действительно нарисованы мной, в теме с графикой можно найти еще больше картинок с персонажами, их там вообще килограмм, в т ч и новые персонажи, с которыми мои читатели еще не знакомы, например, Перс и Уруз.
С продолжением все очень неясно, kolombina вернулась из своей поездки, но не отвечает пока. Возможно, после НГ мы все-таки запустим новую главу.
Ох! Просто ох! Ты знаешь, как я отношусь к твоим сериалам, Aisgil. Мне нравится и смысл в них и скрины. Молодчина. Сразу виден навык. Также нравится связанность одних элементов с другими. Долго ли ты работаешь над каждой серией?
__________________ Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. Альберт Эйнштейн
Unknown Me, я никогда не засекала, честно говоря. Просто пишу, как пишется и могу за вечер полсериала накатать, иногда бывает, он лежит и очень долго ждет своей участи. Но выходят в свет только то, что уже окончено, так было с самого начала. Например, когда только начал выходить «Ингуз», «Дромиморт» уже был написан. Да, выходили они немного не в той последовательности, чем выложены тут, но тем не менее.
Спасибо за отзыв!
Sultanka, это Паук и Феу-)))
единственные, кто пошел у меня в игре. Собсвенно, потому что их прически не пошли пришлось одевать им хоть что-нибудь. тут можно посмотреть еще снимки с ними
Ура!Ура! Ураааааааа! - Я наконец-то дочитала "Ансуза". Сама в шоке!) История хорошая, навевает на философские мысли. Снимики тоже безупречны...Только, мне не нравится вот это словосочетание(оно меня сильно по глазам резануло):
Цитата:
трещащие поленья
Трещащие?!?! О_о....Я конечно не дока в руском языке, но как мне кажется, такого слова нет в нем...."Треск поленьев" звучит лучше и выглядит тоже намного лучше. А начало следующего предложения: "Треск горящих поленьев" - можно заменить на "звук горящих поленьев"...Ведь каждый знает звук горящего дерева....
Вот. А остальное мне все понравилось. Жду с нетерпеньем первой главы замечательной(я в этом не сомневаюсь)повести под называнием "Перс"
__________________ ...я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть, я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться...(c)
I'm blond, да, может быть) никто не застрахован от глупых косяков, но честно говоря конкретно сейчас я не хочу об этом думать))) Спасибо, что не забываешь о моих героях, мне очень приятно) StarShine, этого дуэта не ждал никто, даже я сама. Знаешь, до сих пор в шоке, что так получилось. а главное — сами симы отлично поладили, не смотря на то, что ругались поначалу.-)))
Aisgil, Эльфуша, солнце ! Ну уж привыкла называть я тебя старым, приятным мне именем. Вчера я тебе сказала, что хочу перечесть сериал. И я сделала это совершенно правильно. Так как во-первых, освежила события , во-вторых, опять с удовольствием понаблюдала связи и ниточки, которые повсюду разбросаны в "Футархе". Ах... Какое все же название ... замечательное.
До тех пор , пока не прочла последнюю главу, я считала - (и вот тут странная перепутанность имен , сделанная Султанкой) , что Ансуз и есть этакое осколочное состояние всех героев.
Но оказалось, он ученый, забывший, что он , собственно, изобрел!
Итак типажи расписаны - герой Ингуз, собственник Паук, романтик Дроми, мудрец Отилия (?), самопожертвование выглядит как Иса, а Ансуз?
Самый необычный герой всей истории!
С удовольствием все перечитала. Но самые сильные главы для меня все же Ингуз , смерть которого стала просто незабываемым и вопиющим фактом, и Феу ,ожидание которой , описано так страшно, так неимоверно сильно, что мне кажется, хорошего конца у нее не должно быть - она и есть ожидание, вечное и беспросветное!
Рисунки, сделанные тобой просто бесподобны! Ну что еще можно сказать о тонком профиле, о странных чертах лица Ингуза!
Ты просто и художник и писатель! Ты изумительно талантливая стервочка! (Ну последний эпитет тебе все-таки за смерть Ингуза! )
Мара Ли, многие привыкли называть меня Эльфой, так что я не удивляюсь) Все нормально, не переживай)
Про Ансуза могу сказать, что он скорее нечто объединяющее, как тонкая красная нить, которая проходит через все повествование. В конце концов, спойлер
не смотря на то, что он ничего о себе не помнит, это он и его друг виноваты в том, что происходит с этим Миром. Не было бы их — не было бы и истории, которую я вам рассказываю.
Цитата:
он ученый, забывший, что он , собственно, изобрел
Ну, не совсем так. Если по хорошему, то он вообще все забыл, а в самом конце истории от его лица он и вспомнил-то не все. Очень многое скрыто от него самого. Но он вспомнит, обязательно вспомнит, что он натворил, гаденыш-) Правда, случится это совсем не скоро.
Эх, захвалила ты меня страшно! Большое тебе спасибо, мне очень приятно, что ты не только читаешь, но еще и перечитываешь мою возню с прозой-)
Иса — это ожидание, а вот Феу именно самопожертвование, хотя насчет нее вопрос очень спорный.
Про Ингуза еще раз повторю: так надо было. Кстати, почему именно так надо было вы узнаете в четвертой-третьей части новой главы-) Я ничего не оставлю просто так, все будет сцеплено и объяснено.