Привет. Меня зовут Лиза. Лиза Дарлинг. Вообще-то, в свидетельстве о рождении написано Элизабет, но лучше меня так не называть. Живо вилкой в глаз получите. Ну да отвлечемся от столовых приборов и вернемся ко мне.
Никаким тяжелым детством в моей истории даже и не пахнет. У меня замечательные родители и два младших брата. Просто я получилась «с придурью». Ни за что не хотела сидеть в нашем маленьком городке. Родители видели, что я буквально задыхаюсь дома. И потому на 18-летие сделали мне подарок: вручили неплохую сумму денег и отпустили на все четыре стороны. В полном восторге я начала свое путешествие. Ездила из города в город, останавливалась в маленьких квартирках, устраивалась на работу, не требующую особых знаний, а через 2-3 месяца исчезала в поисках новых приключений на «свои вторые 90». Так прошло 7 лет….
Династия:
+ 0,5 за Лизочку
+ 0,5 за портрет красавицы-основательницы
+ 0,5 за второе поколение в лице Амалии
+ 0,5 за портрет нашей хитрой Золушки
+ 0,5 за появление третьего поколения, девочки Лидии
+ 0,5 за портрет покорительницы сердец
+0,5 за четвертое поколение - сорванца Арлетту
Увлечения:
Семейное хобби у нас Игры (а вы думали, его прокачивать нефиг делать) Лиза (определено игрой) +1
Лидия
Знания: Прокачать все навыки. +1 (она чудо-ребенок)
Романтика: Иметь любовь с 20-ю симами одновременно +1
Отпуск:
Основатель первый кто купил дачу и провел там отпуск +1
Мастер:
Чудо-ребенок Лидия +1
Могилы:
+0,5 за Лизу (платина) +0,5 (смерть от старости)
+0,5 за Глеба (платина)
+0,5 за Армана (платина)
+0,5 за Амалию (как я поняла, от голода)
Древо сделала Aisgi, за что ей большое спасибо. Разбираться в мое Санта-Барбаре - это подвигl
Честно говоря, поднадоел мне Апокалипсис. Все там уже на столько хорошо, что тошно. Дом огроменный, денег куча, дети в огромном количестве и все жизнью довольные. Тем более что близится хеппи энд. Посему открываю эту династию. Проверок она не проходила, тапки, советы и восторги принимаются круглосуточно. Симку создавала моя подруга Zireael. И так мне Лиза приглянулась, что пришлось открывать династию. Так же Zireael строила и оформляла большинство пристанищ Лизы и ее семьи (если быть честной, только домик на колесах - стандартное здание. Остальные домики-квартирки достались мне именно от Zireael). За оформление отдельное спасибо Aisgil, без нее бы тут был белый фон с черными буквами (и это в лучшем случае). В общем, приятного прочтения.
Так же большое "спасибо" за вдохновение всем династийцам.
Особенно Enlil за ее бесподобных фон Вальде, Cromachy за таких милых и домашних Кросби, Emija за апокалиптиков ан Граев Рокус-Крокус и Greety за их приключения в средневековье StarzzzZ и Jastina за безумно интересные, а, главное, оконченные династии Редманов и Вионти.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Прошу прощения за краткость и никакую информанивность. Это, так сказать, переходный отчет.
Запись семнадцатая. Большие перемены.
Не могу в это поверить.… Совсем недавно мы с бабушкой зажигали в Озерном крае, и это были лучшие каникулы в моей жизни… Бабуля только смеялась и говорила: «Это еще что! Вот в следующий раз на море поедем!» Она всегда держала свое слово. Но на этот раз не успела… Умерла. Полная сил женщина сгорела за два месяца от саркомы. Лучшие врачи во главе с дедушкой дежурили у ее кровати. Но не смогли помочь. Солнечным весенним утром бабушки не стало.
Дедушка на полном серьезе уверял, что во время погребений ветер принес ему слова «вы обязательно встретитесь в лучшем мире». В это особо никто не верил, но разубеждать его мы не стали.
Сказать, что мы переживали – это не сказать ничего. Все любили бабушку. Я не могу сказать, кому было тяжелее, мне кажется, это невозможно сравнивать. Могу сказать за себя. Очень часто было тяжело даже встать с кровати. Я никак не могла прийти в себя, понять, что бабушка больше не приготовит свои любимые горячие бутерброды, не столкнет меня в бассейн, не рассмеется шутке отца, не покритикует прическу мамы, не улыбнется дедушке… Как же так? Она всегда была рядом, и вдруг ее нет?
Через месяц мама решила, что пора мне обучаться магии. Но я отказалась. ЗАЧЕМ? Магия не смогла помочь бабушке. Значит ничего она не всесильная. А на глупые фокусы мне плевать!
Но правду говорят, время лечит. Нет, мы не забыли бабушку. Просто научились жить дальше. Как ни странно, но именно ее смерть сблизила меня с кузенами.
С Тией мы дружили и раньше, а теперь просто стали не разлей вода.
Теперь нередко вместе с нами веселились Феликс (родной брат Тии)
И сын моей сестры Тары и дяди Ричарда (и КЕМ он мне приходится?) Рон.
А через некоторое время в компанию затесалась и подросшая Оливия.
Очень часто мы все вместе выбирались в город или оккупировали бильярд на нашем балконе. Радует, что родители не орали «что это за табор?», а охотно принимали всех.
Правда, где-то через месяц мне стало ясно, что Феликса привлекают тут совсем не музыка с бильярдом. Больше всего в наших посиделках ему нравилась зеленоглазая Оливия. И очень скоро я выяснила, что права на 200%.
Офигеть? Не… Это еще цветочки. Ягодки созрели, когда я узнала, что Тия по уши втрескалась в Рона. О БОГИ ОЛИМПА! Ну что за Санта-Барбара под моей крышей? Трудность заключалась в том, что она, как истинная леди, ждала от парня первого шага. А он вел себя как ребенок.
На все мои советы типа: «Ну так сделай что-нибудь сама!» она только отмахивалась и продолжала ждать, пока у этого идиота глаза откроются. Я уж думала сама поговорить с Роном, но Тия пообещала меня придушить. А мне моя шея дорога.
Но досмотреть сериал «Влюбленная Тия» мне не удалось. Я уехала в университет.
Провожал меня папа. Мама в тот момент была занята, она решила вернуться на сцену!
И не надо напоминать ей о возрасте. Папа как-то попытался. Да сглупил, ляпнул это в гостиной, возле шкафа с посудой. Пришлось покупать новый сервиз.
В общем… Первокурсница Лидия Дарлинг к новым приключениям готова!
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Отчёт очень понравился! Лизия стала первокурсницей и меня это радует. Жаль, что Лизы не стало, с её смертью ушла частичка династии... Но жизнь Лидии продолжается и нечего горевать
Николетта, это действительно диванчик с клубничками и Элом, или у меня бурная фантазия?))
Лидия, конечно, нереально своеобразная, но меня порадовало, что она в Санта-Барбаре не учавствует.
Лизу жалко, но меня лично утомляет играть стариками, как и студентами тоже)).
Оops_Poops, мне самой Лизочку безумно жалко. Привыкла к ней как-то. Но куда деваться, никто не вечен.
Cromachy, Лидочка у меня вообще девочка импульсивная. И сначала делает, а потом думает. Обиделась она на магию. Бабушку она не воскресит.
Amitisa, это действительно диванчик с клубничками и Элом. Уж очень его хотелось куда-то втиснуть. Лидия прекрасна и я ее обожаю.
Запись восемнадцатая. Темная фея
Итак, я все же умудрилась поступить в местную консерваторию. В будущем я видела себя на сцене. Но не со скрипкой и не за роялем. Нет, я планировала покорить весь мир с помощью электрогитары. Пройдя многочисленные творческие конкурсы, я оказалась в списке студентов.
(Автор не совсем понимает, почему музыкантов обучают на факультете литературы, ну да фиг с ним).
У меня сразу появилась подруга. Веселая и неунывающая Нани была капитаном группы поддержки и просто суперским человеком.
С ней мы могли болтать весь день, а потом еще созваниваться по вечерам. Она знала все последние новости студгородка.
Она даже знала, кто насыпал стиральный порошок в фонтан перед корпусом философов, но не выдала меня.
Впрочем, парней я тоже не сторонилась. Мне всегда легко удавалось очаровать понравившегося молодого человека.
В середине первого курса я неожиданно в центре города столкнулась с темной волшебницей. Уже через 20 минут разговора я поняла, что хочу изучать магию. Но не светлую, как мама и бабушка. Я хочу быть, как Френсис.
Нет, не в плане зеленой. Тем более Френ уверяет, что цвет я смогу потом «отрегулировать». Просто в темной магии меньше запретов, табу, сомнений.
И Френсис согласилась меня обучать. Подарила мне волшебную книгу, котел и посоветовала звонить, если с чем-то не разберусь. Со временем пообещала принять у меня экзамен. О нет, еще один экзамен, можно подумать, наших профессоров мало!
- Кстати, - улыбнулась на прощание Френсис, садясь на метлу. – Хорошо стимулирует магические способности секс. Да-да, не надо такое лицо делать. И еще, не советую сильно привязываться к одному партнеру.
Она рассмеялась и взмыла ввысь. А я осталась переваривать информацию.
С тех пор ночами я варила зелья, сверяясь с потрепанной книгой.
А днем кокетничала с парнями, которые в недобрый час попались мне на глаза.
Скажу без ложной скромности, получалось хорошо.
Из своих романов я черпала вдохновение не только для магии, но и для сцены. Все отчетные концерты с моим участием проходили на «ура».
К сожалению, оставались две проблемы. Первая: это обиженные барышни, которым якобы со мной изменили. Солнышко, а ты себя в зеркало видела? Ясное дело, парень к более яркой и соблазнительной перебежал.
Впрочем, с этими дурочками можно было легко справиться. Одним приворотное зелье вручала, на других гипнозом воздействовала. Третьим моего взгляда хватало.
Другой, гораздо более серьезной проблемой были сами парни. Ну что непонятного в простой фразе «Главное – не влюбись!» До большинства все доходило, и мы через какое-то время расставались, довольные друг другом.
Но вот некоторые… Особенно запомнился мне Ромео. Его натура полностью соответствовала имени.
Милый, славный, добрый парнишка. Жаль, связался со мной. Ну почему он не мог и не хотел понять, что Лидия Дарлинг не может принадлежать одному?
Он помог мне вступить в тайное общество, где меня приняли с распростертыми объятиями. А я , вместо того, чтоб отблагодарить его, утащила в темный чуланчик студента юридического факультета.
Но он, казалось, ни о чем не подозревал. Все время звал меня «Моя фея». Ха, фея. Видел бы он, как эта самая фея, подначиваемая сокурсниками, забирается в не слишком безопасную для жизни Сферу.
Или ловко чинит компьютер.
Или промышляет подделкой оценок.
В общем, пришлось мне три ночи разбираться, каким зельем его от себя отвернуть.
Хотя его я по крайней мере запомнила. Остальные прошли, как стеклышки в калейдоскопе. Даже имен сейчас не припомню.
Был у меня, помнится, парнишка из группы поддержки. Его я запомнила только потому, что он довольно своеобразно сообщал о том, что ему было со мной хорошо.
В перерывах между романами я, как ни странно, успела изучить колдовскую книгу. И успешно сдала Френсис экзамен. Теперь я полноправная ведьма.
Для смеха я решила до окончания универа походить зеленой. Как и странно, кавалеров только прибавилось. Их привлекала моя необычность. Единственная проблема – косметику стало подбирать гораздо сложнее.
Перед самым окончанием универа мне удалось соблазнить молодого профессора. Он так забавно смущался… А я беззастенчиво веселилась, таская его в магазины нижнего белья. Ах, как мило он реагировал, когда я выходила к нему в таааком виде.
Последняя сессия была самая тяжелая. Пришлось отложить любовные истории до лучших времен и засесть за учебники. Как ни обидно, теоретических дисциплин у нас было даже больше, чем практических.
Но я это сделала! Красный диплом у меня в кармане! Лидия Дарлинг – самая молодец в мире! И я еду домой! Встречай, семья!
Лидия и правда получила красный диплом, но скрин я где-то потеряла. Единственное подтверждение - воспоминание Лиды.
Парней Лидочка очаровала и в кровать затащила, если не ошибаюсь, в количестве 9 штук. Но решила вас не утомлять. Если нужны скрины в доказательство - предоставлю.
Николетта, ого-го девочка выросла. Не ожидала такого, причем совершенно уверенная, что она красивая-прекрасивая, нет, что-то в ней есть, конечно, но мне б ее уверенность. Красиво написано про стеклышки в калейдоскопе. Интересно наша "фея" с таким характером мужем собирается обзаводиться?
Адрес: Заброшенный цирк под открытым небом, где во тьме бродят призраки убитых акробатов
Николетта, мдэ...шустрая девочка получилась...
Вообще молодец, конечно, не стала тянуть кота за хвост и искать принца на белом коне (хотя в нашем случае лучше на черной метле), а бодренько так погрузилась в студенческую жизнь)
Мне вот теперь тоже интересно, что же ее так шандарахнет по голове (кроме вселенской любви) что она замуж за одного сима выйдет?
Amitisa, Аредэль, Zireael, вы что, шутите? Это же Лидия! какой еще муж? Я не уверена, что такая женщина сможет жить в неволе! К сожалению, у меня заглючил скинтон ведьмы. Посему Лидия теперь обычного цвета. Но все равно светится.
Запись девятнадцатая. С возвращением меня!
Если мои дети вздумают поступать в университет, посоветую им все же выбирать учебное заведение поближе к дому. Я чуть с ума не сошла в самолете (да, я решила не лететь на метле, далековато). Радости после приземления было просто немеренно.
Что бы не сильно смущать маму, я решила все же вернуть привычный цвет кожи. Но все равно волновалась, что она скажет. Врядли ее сильно обрадует известие о переходе дочери на «темную сторону». Но это же мама… Она встретила меня с радостью и пирогом. И даже не пыталась меня «воспитывать».
К сожалению, на этом радости закончились. Дедушка был тяжело болен. Захворал он еще месяц назад, но запретил родителям мне сообщать. Хотел, чтоб я спокойно сдала сессию. Ах дедушка…
Почему от меня это скрыли? Приехала бы я на неделю позже… И даже не успела бы обнять его в последний раз. Через два дня после моего возвращения дедушки не стало…
Конечно, я знала, что люди не вечны. Но все равно каждый раз, каждый день я задаю вопрос: «почему?» Ни я, ни мама не могли помочь. Это не честно…
Мы все тосковали по дедушке. Но со временем жизнь вошла в привычную колею. Мама танцевала, отец руководил своей корпорацией. А я заводила романы. Да, не без этого… Ну а что делать? Люблю я мужчин! ЛЮБЛЮ!
А через год нас ждал двойной сюрприз. Мы получили по два приглашения на свадьбу. Нет, то что Феликс позвал Оливию замуж, я давно уже была в курсе. Но вот то, что Рон все же сообразил, что Тие следует подарить колечко с бриллиантом, - приятный сюрприз.
К счастью, они решили играть двойную свадьбу, так что удар по печени был всего один. И на том спасибо!
Как мило смущалась Тия, когда надевала суженому на палец кольцо.
А вот Оливка. Вы посмотрите на эту хитрюшку.
Романтика да и только. Но я сама врядли рискну.
Сразу после свадьбы Тия и Рон уехали в Долину Желаний. Рон работает в больнице хирургом (дедушка гордился бы им), а Тия ему ассистирует. Иногда от них приходят письма. Похоже, они абсолютно счастливы.
Как-то через месяц после свадьбы Оливия пожаловалась, что почти не спит ночами. Феликс работает в полиции, часто выпадают ночные дежурства. А Оливке одной страшно.
Был тут же созван семейный совет. В результате после двух часов спора я наорала на всех, и мы быстро пришли к соглашению. Во-первых, Оливия и Феликс переезжают к нам. Во-вторых, мы покупаем новый дом. Всегда хотела жить у моря.
И вот он, наш новый дом.
Теперь буду валяться в шезлонге и любоваться прибоем.
На первом этаже у нас спальня родителей
Тайная комната
Гостиная, кухня и столовая.
Огромный холл второго этажа разделяют мою половину, состоящую из спальни и будуара
С половиной Феликса и Оливии.
Что за пустая комната? Это для моего племянника, который, судя по всему, появится в самое ближайшее время.
Феликс в ожидании малыша сам впал в детство.
А больше всего Феликс пристрастился к танцу ивы. Только у него ничего не получается.
Эх, дорогой кузен… Учись, как надо! Ай! Все-все-все! Молчу.
А пока я тренирую свою спину, чтобы удивить братца, Оливия учится играть в шахматы. А судя по лицу – пытается захватить мир.
Мама не устает намекать, что в столовой не помешал бы третий портрет, похожий на уже висящие.
Но как-то пока не тянет. К тому же я немного занята своей работой. Своей мечтой!
Но если бы мама не заводила эти разговоры за обедом, было бы лучше. Мам, странная ты. То детей не хочешь, то внуков тебе подавай.
Танцуй уж лучше. У тебя прекрасно получается!
Феликс продолжает работать ночами. Причем не один, а со служебной собакой. Ох, братец, тебе-то ничего, а мне опять до 5 утра твою жену успокаивать! Совесть-то есть?
Все равно у тебя мало что хорошего получается.
То ли дело я! Лидочка теперь настоящая звезда!
Я собираю стадионы.
А потом привожу домой разных симпатяжек. Ну не виноватая я! Они сами!
А ночами я тренируюсь танцевать злополучный танец ивы. Поддерживает меня даже бабушка.
И… Да! Я это сделала!!!
А Феликса отправили с патрулирования улиц в учебку. Хвала небу! Теперь Оливия будет спать спокойно! Ей полезно!
Пока портрета с наследницей мне не светит по понятным причинам, папа решил изобразить меня в более привычном образе.
Сдав экзамены, Феликс стал патрульным. Спасибо, что не ночным.
Теперь, к счастью, у него хватает времени и на работу, и на Оливку. Отрадно, отрадно…
Юбилей отметил папочка. Учитывая, что скоро у него появится правнук… Он стал как-то более соответствовать ситуации.
Поздравить его явилось огромное количество народа. Даже цыганка притащила волшебную лампу. Кто другой покрутил бы пальцем у виска, но не верить в джинов, когда в доме две ведьмы – это слишком странно.
А я узнала, что гамак – это очень классная штука. Особенно если пользоваться не в одиночку.
Ну а через месяц Оливия подарила Феликсу сына. В дальнейшие родственные связи я не полезу.
Очаровательного зеленоглазого мальчика назвали Шоном.
По этому случаю в доме Дарлингов гулянка! Приглашаются все!
Николетта, так, намекни там Лидии, что я хочу видеть наследницу или брата наследницы, в общем неважно, но чтоб она там поторопилась, хватит купаться в лучах славы звезды, пора помучаться с токсикозом и т.д. От связей я в тихом шоке, вообще сижу молчу, ничего не понимаю)).