Антея Пэйшенс Характер:
-Бунтарь (семейная черта)
-Впечатлительная
-Любит природу
-Спортсменка
-Трудоголик Мечта всей жизни:
Рок-звезда - достичь уровня 10 в музыке (рок). Вкусы:
- Черный цвет
- Инди
- Китайская еда Знак зодиака: Близнецы
Моя фамилия – Пэйшенс, от английского – терпение. Видимо, на роду мне написано терпеть, поскольку судьба у меня не из легких. Родители погибли в авиакатастрофе, когда мне было тринадцать. Так я попала в дом к моей тете. Ну, домом это было назвать трудно, так как это был ржавый прокуренный трейлер, где мусор хрустел под ногами.
Мое небольшое наследство, оставшееся после смерти мамы с папой, тетя Бекки со своим очередным сожителем довольно быстро пропила. Я большую часть времени старалась проводить вне дома, слоняясь по улицам, или оставаясь подолгу в школе, так как сил видеть их постоянные застолья не было.
Несколько раз я сбегала из дома, но полицейские всегда возвращали меня обратно. Мне казалось, что лучше быть где угодно, хоть в приюте, чем в этом чертовом трейлере, но опека давала моей тете шансы на исправление.
В старших классах, я смогла устроиться на работу официанткой. Теперь можно было не находиться дома и получать за это деньги. Зарплату приходилось в прямом смысле прятать, так как моя опекунша норовила иной раз залезть в мои вещи, и прикарманить себе мои чаевые. Иногда доходило до драк, так как с похмелья она пробовала отыскать деньги на пиво в моем нижнем белье.
В один прекрасный день я воспользовалась тем, что тетя ушла на день рождения к своей собутыльнице – можно было не ждать ее дома пару дней, пока не кончится алкоголь и она не «просохнет». Я собрала скромные пожитки, среди которых было пара комплектов одежды, припрятанные сбережения и гитара.
На ближайшем федеральном шоссе, я поймала попутку. Меня согласились подвезти молодая пара – Джейн и Билли. Они путешествовали по стране, и были не против компании. Мы успели проехать несколько городов, и даже подружились. Я подкидывала им денег на бензин, и бренчала с заднего сидения мелодии на гитаре.
Мы въехали в Хидден Спринг. Я смотрела в окно, и моему взору открывалась сочная зеленая природа. В этом городке у всех домиков были аккуратные цветные фасады, некоторые дома были настоящими особняками – не то, что в нашем трейлерном парке. Я задумалась: может, когда-нибудь я буду жить счастливо в таком же аккуратном домишке?
Я увидела в окне магазин, и подумала, что нужно размять ноги.
-Остановите машину, я куплю воды.
Билли нехотя повернул на стоянку.
-Давай быстрее, - проворчал он, - хочу оказаться в Аврора Скайс к вечеру.
Я выскочила из машины. Мы ехали уже вторую неделю, и Джейн с Билли уже стали мне друзьями, так что я могла не переживать за сумку. По крайней мере, так я думала.
Я провела в магазине 5 минут. Когда я вышла, парковка была пуста. Я в недоумении сделала круг вокруг магазина – ни машины, ни моих «друзей»…
Баллы: 3 (т.к. выполняется ограничение "Табу")
Основатель считает, что путешествия во времени до добра не доведут, поэтому предпочитает оставаться в своем времени.
Запрещается посещать будущее и прошлое.
Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
Машины времени создавать нельзя. Так же нельзя покупать их в комиссионном магазине. Навык изобретательства прокачивать можно.
Запрещено прокачивать навык "передовые технологии" и использовать такие предметы будущего, как: реактивный ранец; летающие доски, автомобили и мотоциклы; гравилифт; голографические объекты; синтезаторы пищи и напитков.
Основатель и наследники боятся, что роботы в будущем захватят человечество, поэтому запрещено создавать симботов и плюмботов и присоединять их к семье любым другим способом.
Баллы: 1
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми. (аналогично как и в "Большая жизнь")
Династия
+0,5 балла за основателя
+0,5 балла за второе поколение
+1 балл за портрет основательницы
(Леонардо)
+1 балл за достижение вершины карьеры военного
(Хоакин) Итог:31 балл
Рейтинг династии 14+.
Спасибо villain за проверку!
Добро пожаловать в династию Пэйшенс!
Постараюсь сохранять баланс в повествовании между сериальностью и бытовыми моментами - и описывать и то, и то.
Я люблю драму, и мелодраматичные повороты сюжета. Это своего рода предупреждение
Обожаю читать Ваши комментарии и люблю плюсики от молчаливых читателей! Продолжительность жизни персонажей (людей)
Всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие вестей (для месяц с хвостиком - это и вправду долго), но реальная жизнь была насыщена событиями. Диплом защищен, получен (и, каким-то неведомым образом он красный ), и пока я в раздумьях о будущем, можно заняться династией.
В прошлом месяце нам попался пряничек "Экскурсия по династийному лоту". Кто пропустил - смотрите тут.
*правда, мы нищие, и там смотреть-то нечего, но все же*
В этом месяце нам выпал кнут "Публичная жизнь":
Цитата:
Чем знаменит ваш персонаж? Покажите его виртуальную жизнь (страницу в социальной сети, личный блог, историю поиска, переписку в мессенджере и т.д.) или создайте материал для СМИ о нем, его близких или даже целом династийном мире (репортаж, интервью, очерк о персонаже или авторской вселенной, или какой угодно другой информационный материал). Тематика, форма и объем - на усмотрение автора.
Я подумала, а какая социальная сеть подошла бы Антее? Честно говоря, долго думать не пришлось - Антея точно не из тех, кто пишет длинные тексты в ЖЖ или Facebook. Зато она точно из тех, кто любит позировать на фото, и показывать их знакомым
Поэтому, Вашему вниманию представляется Instagram Антеи Пэйшенс!
В своем инстаграме она просто делится моментами из своей жизни и жизни своей семьи.
Кстати, никнейм Тэи означает не только "I`m Patience", а также является игрой слов - 'impatience' является антонимом слова 'patience', и означает "нетерпение". Посмотреть :)
Последний раз редактировалось LaChouette, 16.07.2017 в 04:48.
Причина: добавила пару строк
Привет! В рамках моего рейда по династиям, навещаю и тебя
Начну с основательницы. Внешне она мне нравится, есть в ней что-то цепляющее глаз и завораживающее, хотя не могу не признать, что такой пепельный цвет волос заставляет подумать, что она седая (у меня свои ассоциации с "седыми" молодыми симками), а еще у меня персональный пунктик касательно узкой челюсти у симов, но это не важно, общего впечатления от Антеи (а имя-то какое красивое, я даже не знала, что такое есть!) это не портит.
Читая первые отчеты, конечно, складывалось впечатление, что все у Антеи будет хорошо, и что после тяжелой юности у нее наконец настанет светлая полоса. Она-то настала, но как оказалось, ненадолго. Вот почему-то как только появился Хоакин, сразу же подумала о том, что он ее "поматросит и бросит" (наверное потому что у меня у самой был когда-то стопятьсот лет назад персонаж с таким же именем, который бросил женщину с ребенком Гении мыслят одинаково, что я могу сказать). Только вот мне до сих пор не ясно, почему именно он так поступил. У меня есть несколько версий:
а. То, что он так резко исчез, не оставив никаких вестей, может быть связано с Лео. Может, последний что-то умалчивает или намеренно искажает информацию. Или Хоакин передал сообщение Антее, которое до нее не дошло. А что, учитывая характер Лео и его ненормальную любовь к Антее это вполне возможно.
б. Хоакин действительно был вынужден срочно отправиться по работе, ничего не говоря другим, потому что он агент ЦРУ/шпион СССР/инопланетянин. (возможна комбинация с а.)
в. Он на самом деле козел. Что было бы печально, потому что это бы значило, что Антее патологически не везет с мужиками.
Теперь ко второму мужчине в жизни Антеи. Должна сказать, ты меня удивила, ведь я ожидала, что Лео будет таким типичным хорошим парнем во френдзоне, какой всегда есть в американских фильмах. Ну технически, так оно есть, но зато как! Эта его нездоровая одержимость Антеей, а так же страх последней оказаться одной (что глупо - нет ничего зазорного в том, чтобы воспитывать ребенка в одиночку, у нее была Констанция, это уже что-то. По-моему, лучше быть матерью-одиночкой, чем жить с нелюбимым мужчиной). Теперь, конечно, интересно, как она выкрутится из ситуации. Лео далеко может зайти, мне кажется, и от этого становится боязно. Но кто знает, что будет дальше, может Хоакин все-таки не разочарует меня и появится?
Ну и напоследок, про девочек. Олимпия уже завоевала кусочек моего сердца, потому что я нежно люблю это имя (будешь смеяться, но у меня тоже есть своя Олимпия, как и в случае с Хоакином
Только этот персонаж новее и мною используется, тогда как Хоакин - нет). Будет интересно, как будет развиваться ее характер. Имя Констанция мне нравится меньше, должа признаться, ибо... ассоциации Сразу попрошу, можно я буду называть ее Конни? Но несмотря на мою легкую неприязнь к имени, она мне очень нравится внешне. Характер ее, увы, еще не успел проявится, но, надеюсь, она меня не разочарует.
Чуть не забыла написать про кнут. Вот, больше всего в нем зацепили фото, где Антея с Лео - сразу заметна ее ярко-выраженная отдаленность от него, особенно на "семейном фото". Там еще красный фон создает впечатление напряженности и опасности. Ну и как я уже сказала - Конни красавица! Личико Олимпии хотелось бы рассмотреть поближе, конечно, но она еще успеет
Окей, это был мой премьерный и очень сбивчивый комментарий. Остаюсь в ожидании продолжения!
Привет! В рамках моего рейда по династиям, навещаю и тебя
Thaanos, привееет!
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Внешне она мне нравится, есть в ней что-то цепляющее глаз и завораживающее, хотя не могу не признать, что такой пепельный цвет волос заставляет подумать, что она седая (у меня свои ассоциации с "седыми" молодыми симками), а еще у меня персональный пунктик касательно узкой челюсти у симов, но это не важно, общего впечатления от Антеи (а имя-то какое красивое, я даже не знала, что такое есть!) это не портит.
Спасибо!
Даже интересно стало, что за ассоциации такие В любом случае, это сделано просто из любви к пепельному цвету волос, и очень жаль, что девочки унаследовали только какие-то оттенки (плохо видно, наверное, но Олимпия даже не пепельная, а местами белая, брови тоже получились белые)
Имя пришло спонтанно, при просмотре сериала, и я сама до поры не знала о нем))
А узкие челюсти в симс 3 я люблю потому, что очень уж хочется избежать этой пресловутой "луноликости" в дальнейшем)) Ну и вообще - нравятся в чертах лица мне достаточно выраженные скулы по сравнению с челюстью)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Читая первые отчеты, конечно, складывалось впечатление, что все у Антеи будет хорошо, и что после тяжелой юности у нее наконец настанет светлая полоса. Она-то настала, но как оказалось, ненадолго.
Нет, я люблю, чтоб все страдали!!11!!
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вот почему-то как только появился Хоакин, сразу же подумала о том, что он ее "поматросит и бросит" (наверное потому что у меня у самой был когда-то стопятьсот лет назад персонаж с таким же именем, который бросил женщину с ребенком Гении мыслят одинаково, что я могу сказать).
Хахахах, ничего себе, вот так совпадение! Ну тут еще и слишком уж хороший персонаж - слишком подозрительно
)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Теперь ко второму мужчине в жизни Антеи. Должна сказать, ты меня удивила, ведь я ожидала, что Лео будет таким типичным хорошим парнем во френдзоне, какой всегда есть в американских фильмах. Ну технически, так оно есть, но зато как! Эта его нездоровая одержимость Антеей, а так же страх последней оказаться одной (что глупо - нет ничего зазорного в том, чтобы воспитывать ребенка в одиночку, у нее была Констанция, это уже что-то. По-моему, лучше быть матерью-одиночкой, чем жить с нелюбимым мужчиной).
Дело даже не в том, что Антее будто бы стыдно за ее беременность, дело в том, что это было внезапно, это было незапланированно, и в какой-то степени рано.
Только начавшаяся настоящая жизнь вдруг пошла совсем иначе. Ну и вообще, Антея испытывала большое психологическое давление, Хоакин сбежал, она чувствовала себя не просто одной, а брошенной.
И она решила поступить так. И не понимала, насколько это изменит ее жизнь.
А в исполнении Лео у нас классический ход - прикинуться хорошим до поры, до времени, а потом... Не все ж свою сущность показывают с самого начала.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Теперь, конечно, интересно, как она выкрутится из ситуации.
У нее настоящая дилемма. Или топать ногой и скандалить, с треском разводиться и терзать сердца детей и самой переживать, или молча терпеть, изредка топая ножкой)) Ну, забегая вперед, скажу, что бунтовать она будет, но, наверное, не так, как она делала это со своей тетей. Все таки, она стала более зрелой, и отвечает не только за себя)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Олимпия уже завоевала кусочек моего сердца, потому что я нежно люблю это имя (будешь смеяться, но у меня тоже есть своя Олимпия, как и в случае с Хоакином
Только этот персонаж новее и мною используется, тогда как Хоакин - нет).
Мы с тобой, похоже, сходимся в выборе имен Хотя имя Хоакин выдал мне рандом в КАСе, и я решила, а почему бы и нет
Ну а Олимпия - мне понравилась реклама парфюма (я ее вроде прикрепляла к посту) и ее имя такое же заковыристое, как у матери. Я вообще детям Антеи выбрала имена повыпендрежнее, у меня обычно всех гораздо проще зовут
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Будет интересно, как будет развиваться ее характер. Имя Констанция мне нравится меньше, должа признаться, ибо... ассоциации Сразу попрошу, можно я буду называть ее Конни? Но несмотря на мою легкую неприязнь к имени, она мне очень нравится внешне. Характер ее, увы, еще не успел проявится, но, надеюсь, она меня не разочарует.
Олимпия себя еще проявит, конечно же)) С ней будет сложнее, чем с Контанцией, это точно.
Ассоциации с мушкетерами или еще с чем-то?)) Ну я назвала ее не в честь кого-то, на ее характер скорее может косвенно влиять значение ее имени (т.е. постоянство), а я люблю всякие такие отсылочки, хотя в момент "придумывания" просто выбрала красивое на мой взгляд имя) Постараюсь не разочаровать тебя, но по характеру, безусловно, она скорее ангел, чем бес)
Кстати, сокращение Конни мне даже в голову не пришло, и оно мне очень нравится))
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Чуть не забыла написать про кнут. Вот, больше всего в нем зацепили фото, где Антея с Лео - сразу заметна ее ярко-выраженная отдаленность от него, особенно на "семейном фото". Там еще красный фон создает впечатление напряженности и опасности. Ну и как я уже сказала - Конни красавица! Личико Олимпии хотелось бы рассмотреть поближе, конечно, но она еще успеет
Дааа, я специально подумала, что позы влюбленной парочки не для них. Они и так ядом стоят - это для них уже слишком Ну и Лео, конечно, смотрит на Антею, а она лучше б его и не видела вовсе)
Насчет дочек - да, соглашусь, от Констанции я в восторге, получилась она очень красивой, но в ней нет буквально ничего от матери Я немного негодую по этому поводу, слава богу, хоть папаша у нее симпатичный
Олимпия обязательно будет поближе, просто я немного забежала вперед, ведь отчет, где Олли пошла в школу еще не готов. А так, конечно, ее можно будет рассмотреть во всей красе) Но она кстати тоже - целиком и полностью ее отец От Антеи у нее вроде только нос, в общем, зачем вообще основательница была нужна, непонятно Только в роли инкубатора
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Окей, это был мой премьерный и очень сбивчивый комментарий. Остаюсь в ожидании продолжения!
Продолжение будет, и довольно скоро, просто я вдруг внезапно решила почистить папку Mods *зачееем*.
Спасибо за комментарий! Не такой уж он и сбивчивый)
P.S. Династию Нэж я читаю, но я тормоз, и все никак не напишу комм Теперь точно надо это сделать.
LaChouette, Настя, привет-привет!)
Наконец-то я добралась до твоей династии с комментарием! Скажу честно, за обновлениями регулярно слежу, но вот до отзыва почти всегда руки не доходят, в чем каюсь и стараюсь исправляться.)
Последний раз я заглядывала еще только после первого отчета, поэтому обо всем по порядку.)
Собачка Юми такая классная выросла, я не представляла, что она такой будет, как-то по-другому ее себе представляла, когда щенком видела. Хотя в Симс щенята/котята никогда не похожи на ту версию, какой станут, когда вырастут.)
После прочтения третьего отчета, меня сильно насторожило название: "Старый друг лучше новых двух", потому что именно там Антея встречает Хоакина, но все же Лео лучше? Или это название со стороны Лео, мол старый друг Хоакин лучше Антеи и еще кого-нибудь в придачу... Но не суть) Скажу честно, Хоакин мне не сильно понравился, сразу показался каким-то скользким типом в отличие от Лео. Было видно, что парень понравился Антее, иначе она бы не проводила с нм время, и в следующем отчете это как раз подтверждается.) Но все это время мне было жалко Лео: он для нее столько всего сделал, видно же, что она ему не безразлична, а девушка думает совсем о другом человеке.
И, казалось бы, все же так идеально: и жизнь налаживаться стала, и парень вон какой классный, военный. Но когда выяснилось, что он слинял, было ужасно больно за Антею. И тут возникает вопрос: почему Лео ничего не сказал своей подруге? ТО есть он же прекрасно знал, что тот исчезнет в скором времени. Или же Хоакин просто сбежал? И Лео его прикрывает. Хотя теперь он оказался в таком положении, что отчаянная Антея вполне могла бы упасть к нему в объятия и все было бы хорошо.
Поздравляю Антею с рождением прекрасной дочурки! Было интересно, почему она малышкой была зеленого цвета? Что-то со скинтоном?
А когда чуть повзрослела, стала ужасно похожа на отца.
Вообще с самого начала было понятно, что Антея неюезразлична Лео, иначе он не стал бы просто делать столько вещей и поступков для нее. Но когда она согласилась выйти за него замуж, хотя знала, что ничего к нему не испытывает, было ужасно странно и глупо с ее стороны. Горькая правда всегда лучше сладкой ложи, особенно когда дело касается дел сердечных, и она просто не имела права так поступать с парнем и своим лучшим другом, почти единственным.
И ведь действительно со стороны они теперь выглядят как идеальная семья, только внутри полный разлад.
Олимпия, кстати, вышла очень симпатичной. И, если честно, Хоакин похож с Лео, поэтому по девочкам можно сразу и не сказать, что отцы у них разные... Мне с одной стороны жаль Антею, потому что она очевидно несчастна, но с другой стороны она сама сделала неверный выбор, не была честна ни с собой, ни с Лео. И теперь уже что-то менять кардинально поздно - будет больно еще и детям.
Очень понравились скрины из инстаграмма!) Констанция прямо красавицей растет, и Олимпия тоже)
С нетерпением жду следующего отчета!)
marashino, прииивеееет, я очень рада, что ты заглянула!
Цитата:
Сообщение от marashino
Собачка Юми такая классная выросла, я не представляла, что она такой будет, как-то по-другому ее себе представляла, когда щенком видела. Хотя в Симс щенята/котята никогда не похожи на ту версию, какой станут, когда вырастут.)
Да, действительно, я сама немного была шокирована.) Заметила кстати, что дворняги почти всегда вырастают сильно пушистыми))
Цитата:
Сообщение от marashino
После прочтения третьего отчета, меня сильно насторожило название: "Старый друг лучше новых двух", потому что именно там Антея встречает Хоакина, но все же Лео лучше? Или это название со стороны Лео, мол старый друг Хоакин лучше Антеи и еще кого-нибудь в придачу... Но не суть)
У меня там игра слов - все как раз наоборот, новый друг - Хоакин - лучше)) По крайней мере в том отчете.
Цитата:
Сообщение от marashino
Скажу честно, Хоакин мне не сильно понравился, сразу показался каким-то скользким типом в отличие от Лео. Было видно, что парень понравился Антее, иначе она бы не проводила с нм время, и в следующем отчете это как раз подтверждается.) Но все это время мне было жалко Лео: он для нее столько всего сделал, видно же, что она ему не безразлична, а девушка думает совсем о другом человеке.
Да, Антея и сама чувствовала вину перед Лео - во многом из-за этого она наломала с ним столько дров. Но все же, насильно мил не будешь, как ни крути...
Цитата:
Сообщение от marashino
И, казалось бы, все же так идеально: и жизнь налаживаться стала, и парень вон какой классный, военный. Но когда выяснилось, что он слинял, было ужасно больно за Антею. И тут возникает вопрос: почему Лео ничего не сказал своей подруге? ТО есть он же прекрасно знал, что тот исчезнет в скором времени. Или же Хоакин просто сбежал? И Лео его прикрывает. Хотя теперь он оказался в таком положении, что отчаянная Антея вполне могла бы упасть к нему в объятия и все было бы хорошо.
Быть может, он, как и многие люди, предпочел не вмешиваться - это их с Хоакином дела. А может, хотел настроить Антею против Хоакина - ведь она ему нравилась
Цитата:
Сообщение от marashino
Поздравляю Антею с рождением прекрасной дочурки! Было интересно, почему она малышкой была зеленого цвета? Что-то со скинтоном?
А когда чуть повзрослела, стала ужасно похожа на отца.
Спасибо! Зеленый цвет - это всего лишь полнолуние)) Не думала, что это выглядит так ужасающе)) Да, я тоже вижу в Констанции Хоакина) Ну, главное, что она переняла красивые черты от него))
Цитата:
Сообщение от marashino
Вообще с самого начала было понятно, что Антея неюезразлична Лео, иначе он не стал бы просто делать столько вещей и поступков для нее. Но когда она согласилась выйти за него замуж, хотя знала, что ничего к нему не испытывает, было ужасно странно и глупо с ее стороны. Горькая правда всегда лучше сладкой ложи, особенно когда дело касается дел сердечных, и она просто не имела права так поступать с парнем и своим лучшим другом, почти единственным.
И ведь действительно со стороны они теперь выглядят как идеальная семья, только внутри полный разлад.
Да уж, соглашусь, я бы никогда так не поступила на ее месте. Но, что сделано, то сделано. Вот так один поступок, продиктованный страхом может изменить всю жизнь...
Цитата:
Сообщение от marashino
Олимпия, кстати, вышла очень симпатичной. И, если честно, Хоакин похож с Лео, поэтому по девочкам можно сразу и не сказать, что отцы у них разные... Мне с одной стороны жаль Антею, потому что она очевидно несчастна, но с другой стороны она сама сделала неверный выбор, не была честна ни с собой, ни с Лео. И теперь уже что-то менять кардинально поздно - будет больно еще и детям.
Олимпия все же хоть что-то переняла от матери - хотя и тут она почти вылитый отец... Но у нее немного странные черты лица, как по мне, это видно в подростковом возрасте.)
Кстати, если на первый взгляд Хоакин и Лео кажутся похожими - черты лица у них разные, это видно, когда разглядываешь их и детей в КАСе))
Да, менять что-то уже поздно, так и живут, стиснув зубы... Я тлько могу согласиться, что Антея виновата сама, хоть я ей и очень сочувствую)
Цитата:
Сообщение от marashino
Очень понравились скрины из инстаграмма!) Констанция прямо красавицей растет, и Олимпия тоже)
Всё смешалось в доме Пэйшенс
Как говорится в одном известном романе: “Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему”.
Но несчастливы ли мы? Скорее да, чем нет.
Захожу домой после пробежки - единственного занятия, при котором я не чувствую себя под чьим-то пристальным контролем.
Дома подозрительно тихо. Но Лео и Олимипия должны быть дома.
Поднимаюсь на второй этаж - да, они там. Лео водружает большую стеклянную колбу на какой-то новый стол. Когда я уходила на улицу, ничего этого не было.
-Что это такое?
-Это? Стол, - прыснул Лео.
-А что на столе?
-Это колбы, Антея.
Нет, ну он издевается. Дочь в этот момент перестает хихикать в кулачок, и делает виноватый вид.
-Олли, сбегай на кухню, принеси мне попить, пожалуйста, - я понимаю, что ссоры не миновать.
Олимпия уходит.
-Ты понимаешь, что твою дочь вчера чуть не исключили из школы? - повышаю тон.
-Как эти события связаны?
-Так, что сегодня ты покупаешь ей стол для экспериментов, который мало того, что потенциально опасен для нее, так она еще и не извлечет из этого никакого урока!
-Я захотел ее побаловать. Пусть занимается.
-А тот случай с краской в душе? Она покрасила и тебя, и стены в красный. И что ты сделал? Ничего. Ты даже не отчитал ее! И это уже не говоря о прочих ее проделках, в тот раз, когда…
-И что ты предлагаешь? Держать ее в черном теле?
-Понимаешь, что ты не воспитываешь ее? Она просто знает, что ты, как авторитет, ей всё позволишь. Она уже даже меня не слушает, просто бежит к тебе, чтобы ты ее пожалел, и махнул на меня рукой!
-Это и моя дочь тоже. И я воспитываю ее так, как считаю нужным.
-Это не твоя дочь, а наша!
-Бедная девочка не виновата, что ее мать злая мегера. Позволь мне, у меня свой взгляд на воспитание детей.
-А мой взгляд не учитывается?
-Твой взгляд учитывался при воспитании Контанции. Тебе этого мало?
Я замахиваюсь в порыве ярости для пощечины, зная, что я об этом пожалею. Но в комнате появляется Олимпия, и я понимаю, что говорить с Леонардо бесполезно. Как всегда. И я сама это допустила, еще давно.
Но я не была мегерой с ней, хотя в контрасте с отцом, который позволял ей все, я казалась ей такой. Но выпустить всех мышей в лаборатории биологии, сорвав уроки - это слишком!
В вопросах воспитания мы не сходимся с тех самых пор, как Олимпия пошла и заговорила. Было понятно, что дочка - маленький дьяволенок.
Сломанные игрушки, катание верхом на собаке (не то, что бы Юми была против, но…) - я с содроганием ждала момента, когда Олимпия пойдет в школу.
Дочь была маленькой бунтаркой, и, как мне кажется, наши иногда откровенно натянутые отношения с мужем все только усугубляли, если не стали первопричиной.
Мы старались ругаться не на виду у детей, и поэтому спальня была нашей переговорной - перед сном мы могли долго спорить вполголоса, но дети хотя бы не видели наших ссор.
Не знаю, получалось ли у нас “обманывать” Констанцию - она была уже почти совсем взрослой, но она ничего не говорила о наших ссорах. Правда, это ничего не значило, учитывая, что у нее есть на все свое мнение, но она не всегда им делится.
Констанция справила свой день рождения - вот она уже и подросток.
Я видела, что хотя бы тут с Лео мы сходимся во взглядах воспитания. Он смотрит, с кем она уходит гулять, если близится время ее возвращения - поглядывает на часы.
Он даже научил ее водить, чтобы “она могла позаботиться о себе в чрезвычайной ситуации”.
Она даже стала королевой выпускного бала. Глядя на нее, я вижу не девочку, но девушку, которая уже расцвела. Мне становится грустно, ведь скоро она вырастет, выйдет замуж, и, возможно, покинет отчий дом.
Так проходила жизнь, и за все это время мы с Лео даже не развелись. Честно говоря, непонятно, почему мы держались вместе, может, уже будто вросли друг в друга.
Маниакальные мысли о моих мифических изменах иногда всплывали на поверхность, но за столько лет я уже привыкла дергаться от упреков, и отвечать на звонки мужа по пять раз на дню.
Мы почти не обсуждали наши отношения (конечно, кроме его заскоков, которые ничем не заканчивались, кроме как порчей моей крови), только бытовые вопросы, детей, и, чтобы совсем не превратиться в роботов, зарабатывающих деньги, и растящих детей, мы смотрели вместе сериалы перед сном, и, бывало, с жаром спорили на подобные темы - выпускали пар, когда обсуждать недостатки друг друга надоедало.
Но однажды я переоценила здравомыслие Лео (в который раз, правда?). Я выходила с работы, мы заработались допоздна. Я предупредила супруга, чтобы не нарваться на скандал. Выйдя из театра, я уже было хотела набрать водителя нашего автобуса группы - он всегда дежурит неподалеку от театра в таких случаях. Но мой начальник, Фил, выходя вслед за мной из дверей театра, предложил меня подвезти. Я подумала, почему бы и нет?
При подъезде к дому, я увидела, что Лео стоит на крыльце. Увидев Фила за рулем, он переменился в лице, и мне стало не по себе.
Машина остановилась на обочине, Лео подошел к моей двери:
-Антея, это кто?
-Я Фил, приятно….
-Кто вы такой?
-Лео, он же попытался представиться. Это Фил, мой начальник.
-Вылазь из машины, - Лео не очень-то и поверил.
Я скомкано попрощалась и вышла из автомобиля, мне было стыдно перед боссом за такую сцену. Лео молча кривил лицо.
Машина тронулась.
-Вот так ты делаешь карьеру?
-Как - так?
-Флиртуя с боссом?
-Ты время видел? Просто предложил подвезти, ночь уже.
До этого ты спокойно каталась на автобусе.
-Странно, что ты еще меня к водителю автобуса не ревновал! Что-то упускаешь!
-Хватит паясничать, - он схватил меня за запястье, - Ты с ним спишь?
-Когда мне успевать с ним спать, если ты и так звонишь мне по сто раз на дню! Нет, не сплю. Честно.
Он долго смотрел мне в глаза, прищурив свои.
-Быстро в дом!
Он отпустил мою руку, развернулся и пошел к крыльцу. Интересно, ему самому не надоело так за мной следить? Ненавижу.
На следующее утро я проснулась позже мужа. Выйдя в коридор, я услышала обрывок телефонного разговора:
-Да, готовь документы... Да, я хочу полную опеку.... Думаю, с моей репутацией и именем в городе проблем не должно возникнуть, плюс, у нее гастрольный график.... Судья примет это во внимание.
Я была в шоке и ярости одновременно. Он решил у меня за спиной готовиться к бракоразводному процессу! Еще и получить право опеки над дочерьми! Такого я ему никогда не прощу!
-Лео, это что такое? - я ворвалась в кухню, он стоял ко мне спиной.
Леонардо развернулся, попрощался с адвокатом, и спокойно проговорил:
-Что такое? Разве тебе неприятно?
-Леонардо, не впутывай сюда дочек, пожалуйста. У тебя есть претензии ко мне, так давай их обсудим.
-Что тут обсуждать, если моя жена ведет себя неподобающим образом? - на лице у него застыла дьявольская ухмылка, он был явно рад, что меня задел.
-Лео, ты прав, у нас проблемы, но послушай, Олимпия и Констанция…
-Нет, это ты послушай! - он схватил меня за плечи, буквально вцепился в меня, - Я люблю дочек, и знаю, что любишь их и ты. Я хочу, чтобы тебе было больно, как больно и мне. Поэтому я заберу их у тебя.
-Лео, - я коснулась рукой его щеки, - Я не хочу причинять тебе боль. Но девочки не должны становиться орудием…
-Прекрати дурить меня. Я устал подозревать тебя, но я не могу этого не делать. Я хотел, чтобы ты была образцовой матерью и женой, а ты…
-Что я? Не была такой, какой ты хотел? Может, это потому, что я живая, потому, что я человек? - с усилием я вырвалась из его хватки, - Ты хочешь развода - давай! Так будет лучше всем. Но, - я перешла на полушепот, который напоминал шипение, потому что я разозлилась, и могла вот-вот расплакаться, - Детей я тебе не отдам. И бракоразводный процесс начнется не раньше, чем я вернусь с гастролей, в которые я уезжаю завтра!
-Какие гастроли? Ты никуда не поедешь!
-Вот уж нет, муженек! Раз уж мы решили развестись, твое мнение больше не авторитетно! - я поспешила ретироваться с кухни, пока Лео после моих слов не решил мне врезать.
Как знала, что не стоит ему рассказывать о гастролях! Тем лучше для меня, теперь не надо объясняться. Но развод… Надо подумать о том, как не дать этому безумцу отобрать у меня девчонок…
На следующий день я в спальне убирала оставшиеся вещи в чемодан. Лео был зол, разве что пар из ушей не валил, но демонстративно молчал. Я была в напряжении, ведь он показал мне свою коварную сторону, и теперь, я не знала, что еще можно от него ожидать.
В комнату вбегает Олимпия:
-Папа…. ой,мам, это ты? А где папа?
-Папа смотрит в телескоп, наверное,передай...
Но я недоговариваю, потому что узнав, где ее отец, и по совместительству лучший друг, она выбегает обратно за дверь. У них вдвоем своя атмосфера, и я в ней, увы, лишняя. Когда я вернусь, мы уже будем отмечать день рождения Олимпии. Она станет подростком.
Выхожу в коридор с чемоданом, на кухне меня дожидается Констанция. Вот кто будет по мне скучать. Хоть она уже совсем взрослая девушка, она бросается ко мне через всю гостиную, и крепко сжимает в объятьях.
Выходим на улицу, машина уже подана, я подхожу к мужу, который играет с Олимпией, и целую его в щеку. Он демонстративно смотрит в этот момент в сторону. Целую Олимпию, и еще раз прощаюсь с Констанцией.
Подойдя к машине, оборачиваюсь - Лео и Олимпия уже заняты собой и не смотрят на меня, и только старшая дочь машет рукой и улыбается. Да уж, а ждут ли меня обратно? Только если Констанс.
Я вернулась с гастролей. Настало время отмечать день рождения Олимпии - я хотела оттянуть этот момент, потому что понимала, что Олли в переходном возрасте будет неуправляема. В день возвращения я взяла обещание с Лео, что мы вернемся к разговору о разводе только после того, как отпразднуем, не будет же он портить дочери праздник.
Время никогда не принимает во внимание наши возражения. Младшая дочь задула свечки и завтра пойдет уже в старшую школу.
Олимпия повзрослела в кругу семьи, и мы отмечали это событие с тортом и чаем. Но наш тихий праздник нарушил звонок в дверь.
Повзрослевшая дочь пошла открывать дверь, и через минуту пришла со словами: “Мам, там тебя, какой-то мужчина”.
Я удивилась и под испепеляющим взглядом Лео пошла к входной двери. Техническое
LaChouette, а вот и весточка от Антеи)) Лео вообще странный товарищ. Значит, держать жену в черном теле - это нормально и правильно, а дочь, тем более, что тут даже не наказание ни за что, а по делу, да и до держания в черном теле не дошло - ужас какой. Вот терпеть не могу таких родителей. Вначале балуют детей до посинения, а потом искренне удивляются, что дети их ни в грош не ставят. Насколько я поняла, балует Лео только Олимпию, свою родную дочь. Интересно, Констанция это замечает?
Лео со своей ревностью свихнулся уже. Это далеко не любовь, если он хочет развода, но опеку над детьми. Я не удивлюсь, если дети ему не нужны, он просто хочет ужалить Антею побольнее.
А вот конец... Хоакин, ты ли это?) Теперь ждем развязки)
Значит, держать жену в черном теле - это нормально и правильно, а дочь, тем более, что тут даже не наказание ни за что, а по делу, да и до держания в черном теле не дошло - ужас какой.
Ну как же, Олимпия - кровиночка его! Как тут не побаловать. Да и плюс, задеть жену хочется, что есть сил.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Насколько я поняла, балует Лео только Олимпию, свою родную дочь. Интересно, Констанция это замечает?
Дело в том, что Констанция тоже ни в чем не нуждается - у нее есть мать, которая все более-менее уравновешивает; ну и она не хулиганит, чтобы удовлетворение ее каких-то прихотей вызывало возмущение))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Лео со своей ревностью свихнулся уже. Это далеко не любовь, если он хочет развода, но опеку над детьми. Я не удивлюсь, если дети ему не нужны, он просто хочет ужалить Антею побольнее.
Детей он любит, но, если в другом случае мог бы пойти на компромисс, то тут, он уже настолько свихнулся, что решил, что на войне все средства хороши - и можно использовать детей как козырь в бракоразводном процессе.
Да и серьезно ли он собрался разводиться?) Думаю, он просто неплохой манипулятор))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот конец... Хоакин, ты ли это?) Теперь ждем развязки)
А что, не похож?
Развязка близко, как и финал первого поколения)
Та та ТАМ! В следующем отчете ЧТО-То будет, и я это предвкушаю Вот тогда-то и выяснится, была ли я права в своих предположениях, касательно Хоакина!
Ладно, чего-то я начала с самого конца, вернусь к началу.
Немножечко ответки на ответку, касательно ассоциации с именем "Констанция":
Цитата:
Ассоциации с мушкетерами или еще с чем-то?))
С мультиком "Дом монстр", где Констанцией звали очень... объемную даму, призрак которой и вселился в дом-монстр и задал всем жару. Благодаря тому, что о той Констанции я узнала раньше других, у меня теперь все Констанции, даже которая из мушкетеров, ассоциируются с ней А еще я совсем недавно узнала, что Коннни - сокращение от этого имени, читая "Крестный отец"
И еще кое-что, ты сказала, что узнала об имени Антея из сериала. Теперь мне интересно, из какого
Ну и, собственно, к отчету. Ну что я могу сказать, вообще-то Антея сама виновата, что у нее отчуждение от Олимпии. Сама ведь говорила, что не способна так же любить ее, как старшую дочь, так что то, что младшая больше любит папу, который балует ее, делает для нее все и защищает от "плохой" мамы, которая пытается ее воспитывать - вполне закономерно. Чует мое сердце, эта избалованная леди еще всем покажет, а в случае развода вполне может захотеть остаться с папой.
Конни я пока не вижу. Из рассказа Антеи о ней мало понятен ее характер, разве что кроме того, что она - в противовес сестре - хорошая и спокойная.
А вот Лео... он бесит меня все больше и больше. Я встречалась с подобными типами в жизни, и ничего хорошего от них ждать невозможно. А тут тебе и беспочвенная ревность, и угрозы развода (от которой, как мне кажется, реакцию от Антеи он получил противоположную той, которую ожидал - хотел испугать, только вот Антея только развода и хочет). К слову, при разводе судья практически всегда на стороне матери, а дети уже взрослые и сами могут решать с кем жить - их не спрашивают до десяти лет, а с этого возраста они вполне могут решать самостоятельно.
Как Антея все еще вышла из себя, и не прибила Лео топором - все еще не понимаю Одна надежда на Хоакина - что он принесет Антее: погибель или спасение?
Та та ТАМ! В следующем отчете ЧТО-То будет, и я это предвкушаю Вот тогда-то и выяснится, была ли я права в своих предположениях, касательно Хоакина!
Конечно, что-то будет Как же без этого) А там посмотрим, угадала ты, или нет
Цитата:
Сообщение от Thaanos
С мультиком "Дом монстр", где Констанцией звали очень... объемную даму, призрак которой и вселился в дом-монстр и задал всем жару.
Я смотрела этот мультик, и в детстве он меня даже пугал и довольно сильно Но имя героини ни за что бы не вспомнила))
Цитата:
Сообщение от Thaanos
И еще кое-что, ты сказала, что узнала об имени Антея из сериала. Теперь мне интересно, из какого
Из Шерлока - там это имя упоминается эпизодически, когда Ватсон едет к Майкрофту. Не знаю, смотрела ли ты, не люблю спойлерить) Хотя, Антея там никакой сюжетной роли не играет.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Ну что я могу сказать, вообще-то Антея сама виновата, что у нее отчуждение от Олимпии. Сама ведь говорила, что не способна так же любить ее, как старшую дочь, так что то, что младшая больше любит папу, который балует ее, делает для нее все и защищает от "плохой" мамы, которая пытается ее воспитывать - вполне закономерно.
Да, она это признает, но ей все же грустно это осознавать... Тем более, когда с мужем отношения не складываются.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Конни я пока не вижу. Из рассказа Антеи о ней мало понятен ее характер, разве что кроме того, что она - в противовес сестре - хорошая и спокойная.
Конни, как и Олимпия, раскроются по-настоящему во втором поколении) Сейчас Олли больше бросается в глаза, потому что является частью конфликта с Лео.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
А вот Лео... он бесит меня все больше и больше. Я встречалась с подобными типами в жизни, и ничего хорошего от них ждать невозможно. А тут тебе и беспочвенная ревность, и угрозы развода (от которой, как мне кажется, реакцию от Антеи он получил противоположную той, которую ожидал - хотел испугать, только вот Антея только развода и хочет).
Да, он уже не знает, как ее поддеть побольнее.
И в таких случаях возможны 2 исхода: или Лео действительно просто запугивает жену, в надежде, что она одумается; или, когда привязанность/чувства переходят в маниакальные настроения, и он хочет сделать Антее больно, потому что она же делает больно ему!
Цитата:
Сообщение от Thaanos
К слову, при разводе судья практически всегда на стороне матери, а дети уже взрослые и сами могут решать с кем жить - их не спрашивают до десяти лет, а с этого возраста они вполне могут решать самостоятельно.
Насчет стороны матери - я знаю разные исходы бракоразводных процессов, так что совсем не факт) Да и кто знает, какими бы способами и методами действовал Лео в своих целях) Но не думаю, что он дошел бы до конца, так, поманипулировал бы женой)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Как Антея все еще вышла из себя, и не прибила Лео топором - все еще не понимаю
Хахах, ей очень хочется, но увы, это уголовная ответсвенность, да и дочки, наверное, не оценят
LaChouette, привет! Что-то задержалась я с комментарием, хотя тут такое интересненькое начинается)))
Даже не знаю, с чего начать, но начну, наверное, с инцидента по поводу Олимпии. Антея изначально говорила, что не сможет полюбить ее так, как и Констанцию, но все-таки, Олимпия и ее дочь тоже, а она позволяет себе такие вот фразы:
Цитата:
-Ты понимаешь, что твою дочь вчера чуть не исключили из школы? - повышаю тон.
Она сейчас говорит так, будто она просто живет в этом же доме и вообще посторонний человек, не имеющий отношения к Лео и Олли. С другой стороны, я понимаю Лео, который хочет побаловать и порадовать дочь, но он тоже перегнул палку, не наказав ее за пакости в душе и прочее. Короче, они оба виноваты и оба не хотят уступать друг другу и признавать свои же ошибки: Антея слишком строго воспитывает младшую дочь (ну если это можно назвать воспитанием), а Лео наоборот, слишком мягок с ней и закрывает глаза на любые выходки. Они стоят друг друга, ей-богу)))
Странно, что Лео заговорил о разводе только сейчас. Он ведь не первый день знал, что Антея его не любит, постоянно подозревал ее в изменах, перечислял недостатки жены без устали, и неужели ему не надоело? Это какие нервы надо иметь, чтоб так себя изводить всякими подобными мыслями? Собственничество собственничеством и мазохизм мазохизмом, но как ему не хочется покоя? Обычного человеческого счастья, когда его тоже будут любить в ответ, не будут терпеть его в постели и искренне целовать перед уходом на работу? Мне кажется, этого хотят все, а тут... Я даже не знаю, что с ним, ему надо к психологу сходить, а то совсем в маньяка превращается.
Ну и не могу сказать про вишенку на торте - та-даам, привет, Хоакин, давно не виделись. Я знала, что он вернется, ты не могла оставить его линию такой оборванной на внезапном отъезде в неизвестность, и вот он вернулся! Поседевший, со шрамом на лице. Да уж, видно, что ему пришлось несладко. Очень интересно, что же там с ним было, как на его появление отреагирует Лео, узнает ли Констанция о своем настоящем отце и что же все-таки будет с Антеей, которая так по нему страдала - вернутся ли ее прежние чувства к нему?
В общем, заинтриговала, вдохновения тебе на новый отчет:3