У меня отец просто влюблен в технику и тому подобное. Могу рассказать один пример, весьма впечатляющий. Допустим, беру я пылесос и убираю квартиру. Добираюсь до зала, где отец обычно "обитает" и легонько стукну пылесос обо что-то. Он встает, отбирает у меня этот несчастный пылесос, начинает орать (именно орать, а не просто повышать тон), кричит "Вам бы ломать только то, что вы не покупали" и бьет по голове. Хм, вывод? Нет, он не психически ненормальный. Он просто до того влюблен в свою технику, что может даже руку приложить к родному человеку.
Один раз я ехала с ним в машине и громко захлопнула дверь. Он начал снова кричать. Я в шутку спросила: "Пап, тебе кто дороже: я или машина?" Он на полном серьезе ответил - машина.
Скромница, уж поверь, лучше процессор любить, чем что-то нереальное. Тем более, что он, в отличие от этих самых облаков, способен на эту любовь ответить. А крыши на самом деле вовсе не от этого срывает, а от генетической предрасположенности: если были у человека в роду шизики и френики, процентов 70, что и он будет ходить в каске и улыбаться, причем не важно кого он перед этим любил - процессор ли, птичку на заборе или водопроводчика Васю.
Добавлено через 2 минуты Madlax, папу понимаю, хотя драться и нехорошо. Сама я могу дать в дыню человеку, ударившему кулаком по системнику.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Brovka, у шизофрении НЕТ прямой генетической предрасположенности. Дети шизофреников скорее смогут родиться олигофренами, чем такими же шизофрениками)
Процессор - это и есть нереальное. Если цветок живой, он растет, он отзывается натвою ласку, то компьютер - это всего лишь кусок железа. Не больше, не меньше. Любить кусок железа - извращение, какое я себе не могу представить) Все равно что робота ласкать, извините. Но, видимо, для вас это нормальное состояние
Если цветок живой, он растет, он отзывается натвою ласку, то компьютер - это всего лишь кусок железа. Не больше, не меньше. Любить кусок железа - извращение, какое я себе не могу представить) Все равно что робота ласкать, извините
Если процессор не шевелится и не увеличивается в размерах, это не значит, что он не живой. Уже и ученые доказали, что и камни, и металлы живые. Любой адекватный автолюбитель знает, что если машину обозвать драндулетом, она может обидеться и не завестись. А вот если с ней поговорить, то полетит ласточкой. Так же и комп. Если его матюгать и тупо эксплуатировать, он и работать будет так, что дядя из сервиса станет вашим лучшим другом и жилеткой, а если с ним по-человечески, он сторицей воздаст. Проверено не на одном агрегате. Вот стоял у нас на работе тоже Селерон, но 1,4 Ггц (сейчас его списали и я его домой забрала). За ним работала одна истеричка, вечно визжавшая на него матом. Он все время вис, перезагружался и ронял винду (вирусов не было, антивирус обновлялся постоянно). У всего отдела было мнение, что этот комп "неудачный, бракованный и еще бог знает какой". Потом нам выделили новый Атлон и баба-истеричка пересела за него, а за селерон села я. В результате селерон перестал глючить, заработал, как часы, а новехонький Атлон, узнав от истерички много нового о себе, начал зависать, перезагружаться и ронять винду!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Madlax
Brovka, бить человека за груду железа? Ладно, это ваше мнение.
Просто я еще не потеряла веру во все живое.
А вы не пытались когда-нибуть трещину в материнке заклеивать? И не дай вам бог. Тем более, человек, если он существо разумное, должен соображать, что стучать кулаком по системнику - маразм полный.
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Brovka, конечно, можно сказать любую фигню, если добавить "ученые доказали". Понятное дело, груда металлолома для вас важнее, чем чужая голова, и неважно, что железо подлежит замене, а человеческое тело не починить.
Все эти домыслы, что "железо нас слушает" и "Оно живое" - не больше, чем человеческие, мягко говоря, фантазии. Бред, конкретней говоря.
Бросайте уже это, мой вам совет, иначе и вправду окажитесь в комнате с мягкими стенами) Хотя, как говорила Сэм в свое время - нельзя помочь тому, кто помощи не просит.
Гуманитарий, как говорится, конченный
но, блин, меня ужасно выводит из себя, когда гуманитариев считают тупицами, а технарей - чуть ли не логическими гениями. Да, у нас логика более слабая, чем у тех, у кого математический склад ума. Зато у нас лучше развито воображение, и живём мы, орудуясь своими чувствами, а никак не многочисленными обдумываниями и рассчётами.