Я исходила из того, что эта комната - такой же объект строительства, как и любой лот в The Sims 2. Соответственно, если он представлен в формате .package, его также можно изменить.
Покопавшись в папках TSData, к своей радости, нашла файлы CAS! и YCAS!. Они, как оказалось в последствии, и есть эти самые комнаты. (для создания семьи и студентов.)
Шаг I. Импорт CAS.
В папке с последним установленным аддоном, например, The Sims 2 Pets, находим папку GlobalLots.
Путь: ..../The Sims 2 Pets/TSData/Res/GlobalLots/.
В ней должно лежать 2 файла: YACAS!.package и CAS!.package.
CAS! размером в 615 кб - файл комнаты. Копируем его в папку Мои Документы/EA Games/The Sims 2/LotCatalog/ и даем имя cx_000000xy.package, x и y будут зависеть от того, с каким номером был последний файл в этой папке.
Теперь загружаем игру, заходим в любой район, в корзине свободных домов должен появиться участок с именем jkgbkyuv, стоимостью 22 тыс$.
Шаг II. Изменение CAS.
Устанавливаем этот участок на свободное место в районе, заходим туда в режиме строительства.
Это будет дом без крыши, состоящий из 2 комнат на самом краю участка. 1ая комната - эта та, где создается отдельный персонаж, 2ая - где редактируется семья в целом.
Поменять в этих комнатах можно будет многое, за исключением - самого каркаса здания, а также нельзя будет удалить или поменять основные предметы: картины, ковер, зеркало и ширму с фотоаппаратом.
Все остальное будет зависеть от вашей фантазии=))
После перестройки сохраняем лот, выходим в соседство и выбираем опцию "перенести в корзину домов". Теперь в корзине появится 2 лот с прежним именем (если вы его не меняли), но явно с другой стоимостью.
Выходим из игры.
Шаг III. Экспорт CAS.
Заходим в папку Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Lot Catalog/ и ищем там отредактированный участок. Если переименованный CAS получил номер 00000072, то отредактированный может называться 00000073, НО, если в папке между номерами присутствовали пропуски, то участок может получить и другое имя, в таком случае следует ориентироваться по дате изменения файла (если в этот день вы больше не меняли другие дома). Например, я последний раз редактировала свой CAS 11 февраля, после редактирования он оказался 37, все другие лоты имели дату изменения 2004 или 2005 год.
Копируем найденный лот в папку .../The Sims 2 Pets/TSData/Res/GlobalLots/, старый CAS в 615 кб переименовываем например в CAS!old.package, а скопированный лот (весить он уже должен больше) - в CAS!.package.
Шаг IV. Проверка CAS.
Для этого нужно просто загрузить любой район и зайти в CAS, изменение не должно сказаться на времени загрузки. Если при редактировании не были изменены или удалены элементы, которые необходимы, комната должна измениться.
Пожалуйста, прочитайте внимательно, как это не обычай CAS экране. Файлы будут скрывать объекты в CAS. Извлечь файлы в вашу папку, удалить, чтобы удалить. Читайте ниже инструкциям, не только загрузки всех файлов. Нет расширение пакета требуется.
круглый подиум
-------------
wind_CASinvisibleroundpodium.package - делает круглых вращающихся подиум невидимым. Подиум-прежнему функционирует как оно должно, вы можете вращать ваши симулятор обычным способом.
CAS объекты - выбрать один из трех файлов ниже
------------
wind_CASinvisibleobjects.package - * * обновление устраняет большинство умолчанию объекты из CAS экран, листья только подиум и вращающегося зеркала. Я удален повешение огни, а в этот обновленный вариант.
wind_CASinvisibleobjects_nomirror.package - удаляет все объекты, в том числе зеркало. Оставляет только вращающегося подиума.
wind_CASinvisibleobjects_differentmirror.package - удаляет большинство объектов, оставляет подиум и вращающегося зеркала. Заменяет зеркало с разными металлического каркаса типа.
рама зеркала recolors - выбрать один из двух файлов ниже
--------------------
wind_CASmirrorrecolor_black.package - черная рама зеркала.
wind_CASmirrorrecolor_wood.package - древесина зеркало кадра.
семьи экране объектов
---------------------
wind_CASinvisibleobjects_familypart.package - удаляет все объекты из второй половины CAS экран, семья экране.
Они должны сделать создании пользовательских экранов CAS легче. Пожалуйста, тщательно проверить его.
Не загружайте эти файлы на любой другой сайт, ссылку на эту нить вместо.
Подсказка: При создании и использовании новых CAS экране вам не придется заменить оригинал. Оставь оригинала, где оно должно быть и место обычая CAS!. Пакет файл в вашу папку, вместо загрузки. Она будет работать нормально
Я создала свой CAS (у меня стоят сезоны), при этом я сделала крышу у дома. Начала создавать симов в этом CAS. Соответственно они мерзли и падали. Тогда я решила создать сначала младенца, а потом взрослых. Так вот, когда младенец был создан, я начала создавать взрослых, которые почему-то перестали трястись и падать, они не синели . Т.е. все было так, как в максисовском CAS. В итоге, при каждом запуске CAS я создаю сначала младенца (можно сделать любого, главное, чтобы он был). Потом я спокойно делаю взрослых. А если младенец мне не нужен, я его просто удаляю либо после создания всех нужных симов, либо после создания одного сима. Главное, чтобы этот младенец находился в комнате, где готовые симы, во время создания взрослого сима. Почему это происходит - я так и не поняла.
Только при таком создании симов у меня происходит странный глюк (): во второй комнате, где должны находиться готовые симы, после создания младенца появляются собаки. Эти содаки не мешают созданию симов и исчезают после перехода на экран городка, и в процессе игры собаки из CAS больше не появляются.
Я все сделала по инструкции, но, когда я перенесла файл CAS! и нажала на него 2 раза, чтобу установить(не знаю, как у других, но у меня без установки файлы не загружаются), а он мне выдает: "Чтобы установить дополнительные материалы, дважды щелкните на пиктограмме соответствующего файла." И, кстати, у меня возле названия файлов стоит не такой значок, как в инструкции, а...такой...вообщем, как значок БодиШопа, только как бы нарисованный на листе. Когда такой значок, то пишет щелкнуть 2 раза, а когда значок как у БодиШопа, то устанавливает. Я пробовала "Открыть с помощью..."=> BodyShop, но не помогает. Что мне делать?
ААААААААААААААААА товарищи, помогите! Всё делала правильно, но беда! На экране создания симов ничего нет!!!Только голубой фон.... Ну панель есть, где вводить фамилию семьи, выбирать одежду, генетику и т.п... как это исправить?! А, ещё вот.... качала вот это может из за этого всё?
КроLеГ, это какой-то глюк, связанный с тем, что ты, наверное, вращала сима (круглый подиум, у тебя он невидимый). У меня такое было (голубой фон - это максисовское небо), игровая камера выехала за пределы CAS. Попробуй выйти из игры и запусти ее еще раз. Должно все прийти в норму (у меня восстановилось после перезапуска). Не знаю точно, но по-моему то, что ты скачала не дает таких сбоев.