Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Уроки и инструкции > Уроки хакерского мастерства
Перезагрузить страницу Мануал по созданию CAS! и YACAS!
Уроки хакерского мастерства Let's hack it! ;)

Ответ
Страница 1 из 13 1 234511 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2007, 16:17   #1
Деффачка Martini меню пользователя Martini
администратор

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Мануал по созданию CAS! и YACAS!

Мануал по созданию CAS'ов и YACAS'ов:

Я исходила из того, что эта комната - такой же объект строительства, как и любой лот в The Sims 2. Соответственно, если он представлен в формате .package, его также можно изменить.
Покопавшись в папках TSData, к своей радости, нашла файлы CAS! и YCAS!. Они, как оказалось в последствии, и есть эти самые комнаты. (для создания семьи и студентов.)

Шаг I. Импорт CAS.

В папке с последним установленным аддоном, например, The Sims 2 Pets, находим папку GlobalLots.
Путь: ..../The Sims 2 Pets/TSData/Res/GlobalLots/.
В ней должно лежать 2 файла: YACAS!.package и CAS!.package.

CAS! размером в 615 кб - файл комнаты. Копируем его в папку Мои Документы/EA Games/The Sims 2/LotCatalog/ и даем имя cx_000000xy.package, x и y будут зависеть от того, с каким номером был последний файл в этой папке.

Теперь загружаем игру, заходим в любой район, в корзине свободных домов должен появиться участок с именем jkgbkyuv, стоимостью 22 тыс$.

Шаг II. Изменение CAS.

Устанавливаем этот участок на свободное место в районе, заходим туда в режиме строительства.
Это будет дом без крыши, состоящий из 2 комнат на самом краю участка. 1ая комната - эта та, где создается отдельный персонаж, 2ая - где редактируется семья в целом.
Поменять в этих комнатах можно будет многое, за исключением - самого каркаса здания, а также нельзя будет удалить или поменять основные предметы: картины, ковер, зеркало и ширму с фотоаппаратом.
Все остальное будет зависеть от вашей фантазии=))
После перестройки сохраняем лот, выходим в соседство и выбираем опцию "перенести в корзину домов". Теперь в корзине появится 2 лот с прежним именем (если вы его не меняли), но явно с другой стоимостью.

Выходим из игры.

Шаг III. Экспорт CAS.

Заходим в папку Мои Документы/EA Games/The Sims 2/Lot Catalog/ и ищем там отредактированный участок. Если переименованный CAS получил номер 00000072, то отредактированный может называться 00000073, НО, если в папке между номерами присутствовали пропуски, то участок может получить и другое имя, в таком случае следует ориентироваться по дате изменения файла (если в этот день вы больше не меняли другие дома). Например, я последний раз редактировала свой CAS 11 февраля, после редактирования он оказался 37, все другие лоты имели дату изменения 2004 или 2005 год.

Копируем найденный лот в папку .../The Sims 2 Pets/TSData/Res/GlobalLots/, старый CAS в 615 кб переименовываем например в CAS!old.package, а скопированный лот (весить он уже должен больше) - в CAS!.package.

Шаг IV. Проверка CAS.
Для этого нужно просто загрузить любой район и зайти в CAS, изменение не должно сказаться на времени загрузки. Если при редактировании не были изменены или удалены элементы, которые необходимы, комната должна измениться.

Наслаждаемся!=))

автор: Лора

Решение проблемы: "мёрзнущие симы"

Последний раз редактировалось buffu4a, 25.02.2008 в 15:41.
Martini вне форума   Ответить с цитированием
Martini
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Martini
Найти ещё сообщения от Martini
Старый 27.05.2007, 16:17   #2
администратор

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Мануал по созданию CAS!'а и YACAS!'а

Мануал по созданию CAS'ов и YACAS'ов...

автор: Tim
редактирование: Martini, Любопытная

Сначало думаю стоит обьяснить что такое CAS и YACAS: в принципе они очень похожи, но дело в том, что CAS - это комната создания семьи в обычных районах, а YACAS - это комната создания студентов, ну или проще говоря молодых взрослых в Университетских районах. теперь думаю разница всем ясна...

Приступим тогда уже непосредственно к созданию CAS'а (хочу заметить что YACAS делается точно так же как и CAS):

В первую очередь, открываем папку с любым (лучше последним, который у вас имеется) аддоном, так как у меня последним является FFS, я буду делать на его примере...

Мой путь к папке с CAS'ом выглядит так - D:\Games\Sims2EP4\FunStuff\TSD ata\Res\GlobalLots... после чего копируем оттуда файл под названием CAS! и вставляем к примеру на рабочий стол...

Теперь нам нужно будет скопированный файл CAS'а вставить в игру, чтобы он выглядел в виде обычного лота... делается это следующим образом:

Сначало открываем нужную нам папку: путь к ней должен выглядеть примерно так - C:\Documents and Settings\*ваше имя*\Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog.
В открывшейся папке вы обнаружите файлы (cx_00000****), которые являются лотами в корзине вашей игры, то есть не размещенные на районах...
Теперь возвращаемся к нашему скопированному CAS'у, лежащему, как мы помним, на рабочем столе, и меняем его название. Оно должно походить на название файлов лежащих в C:\Documents and Settings\****\Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog... я к примеру переименовала свой файл CAS'а в cx_00000111, таким образом он будет более заметен (но вы можете переименовать по-другому, главное, чтобы файл назывался, начиная с cx_000*****).

Если вы сделали все правильно, то после входа в игру ваш переименованный CAS будет лежать в корзине домов в виде обычного лота...

Теперь вы можете разместить его в районе и, войдя в лот, поменять его на свой вкус...

Предположим, что вы сделали с ним все, что хотели, но как данный лот сделать снова CAS'ом?

А делается это следующим образом:

После изменения лота, выходите в район (естественно сохранившись, иначе ваши труды будут потрачены понапрастну). Переносите лот обратно в корзину с домами и выходите из игры...
Теперь (после того как вы вышли), отправляемся в папку с домами... C:\Documents and Settings\***\Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog... ищем файл, не который вы переименовывали и вставляли в эту папку, а другой, у которого дата и время создания самые последние... вырезайте его из папки, размещайте к примеру опять на рабочем столе и переименовывайте в CAS!... теперь он готов к работе!!!

Входим в папки игры где должен находиться CAS. D:\Games\Sims2EP4\FunStuff\TSD ata\Res\GlobalLots... и переносим свой файл CAS'а в папку с оригинальным... теперь у вас имеется свой собственный CAS. Поздравляю!!!
Martini
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2007, 17:10   #3
Деффачка MoonLight меню пользователя MoonLight
активист

ВАУ!Супер урок!Спасибо!Теперь буду со своим касом!
MoonLight вне форума   Ответить с цитированием
MoonLight
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MoonLight
Найти ещё сообщения от MoonLight
Старый 27.05.2007, 18:08   #4
администратор

Профиль на Thesims3.com

Не забудь его потом нам показать!)))
Martini
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2007, 00:56   #5
активист

обяз-но

Добавлено через 39 минут
я сделала свой кас,но в игре высвечивается тот который я скачала.Что делать?

Последний раз редактировалось MoonLight, 28.05.2007 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение
MoonLight
Посмотреть профиль
Старый 28.05.2007, 09:23   #6
Деффачка Любопытная меню пользователя Любопытная
активист

Цитата:
Сообщение от Даш@ Посмотреть сообщение
я сделала свой кас,но в игре высвечивается тот который я скачала.Что делать?
А ты все точно по инструкции сделала?
Переименовала правильно? Имя проверь, никаких лишних точек или букв быть не должно.
Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
Входим в папки игры где должен находиться CAS. D:\Games\Sims2EP4\FunStuff\TSD ata\Res\GlobalLots... и переносим свой файл CAS'а в папку с оригинальным...
С оригиналыным Cas т.е. с тем, откуда ты его брала, туда и возвращаешь.
Цитата:
Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
открываем папку с любым (лучше последним, который у вас имеется) аддоном
Из последнего аддона брала?
Любопытная вне форума   Ответить с цитированием
Любопытная
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любопытная
Старый 28.05.2007, 13:31   #7
активист

да, и переминовывалав CAS! (с восклицательным)
MoonLight
Посмотреть профиль
Старый 29.05.2007, 00:25   #8
Деффачка Любопытная меню пользователя Любопытная
активист

Martini в мануале ошибка есть.

Даш@ после того, как ты сохранила и вышла в район, перенесла участок в корзину для домов, вышла из игры.
Зайди в Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog
Ищи файл не тот, которому ты дала имя, а другой, последний измененный по времени и дате, его и переименовывай при копировании.
А тот файл, которому ты дала имя не изменяется при сохранении на лоте, его или удали или оставь для будущих изменений.
Пример:
Я назвала файл, как и написано в мануале, т.е. cx_00000111
После выхода из игры, размер этого файла не изменился, а последний измененный файл, оказался с таким именем:
cx_00000077
При копировании переименовала в CAS! и поместила в нужную папку, в комнате создания семьи внешний вид комнаты изменился.
Любопытная вне форума   Ответить с цитированием
Любопытная
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любопытная
Старый 29.05.2007, 02:06   #9
активист

но,я так и делала
MoonLight
Посмотреть профиль