Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Jana Weber, наконец-то выкроил себе вечер прочитать всю историю второго поколения, а ведь ещё давным-давно закончил записи с Ником.
Попробую написать свои впечатления, пока они у меня свежие, хоть скомканно и сумбурно получится, наверное.
Так... Если честно, у меня просто нет слов, одни эмоции, будто посмотрел целый художественный фильм. Потрясающее развитие персонажей, в особенности у Мэри Джейн. Её взросление, как личности, тяжелое расставание с Люком, попытка насолить Гаррисонам за то, что дядюшка Бендикс хотел отобрать семейный бизнес Хагенштрем, при этом связать девушку с узами брака со своим родственником. Ну и конечно, самое главное, отношения Мэри с самим Мартином. Они через столько прошли, я даже побоялся, что парень мог погибнуть на перестрелке. Навоображал себе, вот Мэри слишком поздно поняла, что любит его - финита ля комедия. Но, к счастью, всё обошлось, и я рад такому развитию событий. Юльхен и Дэнни - ути-пути вообще.
Кстати, внезапное появление второстепенных персонажей, на которых сначала не обращаешь особое внимание, и их ключевая роль в сюжете - это для меня чисто "Уаааат, как так? Вот это поворот!".
Что меня ещё порадовало, так это воссоединение Ника и Джейн. Йеей!))
Ещё цитаты в стиле "Пресвятые Мортимер и Белла", "Лотарио возьми", "Дины на тебя нет" - это прямо шедеврально.
В общем, ты - очень большой молодец! Постараюсь поскорее прочитать третье и четвертое поколения, наверстать всё упущенное, так сказать.
Касечка, мой зайчик Приготовься видеть эту фразу в комменте ещё чаще, чем обычно
Прежде всего, хочу сказать, что хоть и не разделяю её сомнения и метания, но очень хорошо могу понять их природу. Она такой человек. Она росла и воспитывалась в религии, и даже если какие-то отдельные моменты смогла откинуть, то полностью стереть ВЕСЬ этот культурный бэкграунд было не в её власти. Нельзя просто взять и перестать верить в то, что верила и что считала правильным всю жизнь. Можно переосмыслить старые убеждения и найти новые, но это должно происходить постепенно, а не в течение недели, так что вот эта её рефлексия для меня - очень важный момент именно с точки зрения проработки персонажа <333
Кася у доктора Лайз заставила меня растечься ещё в первый раз, когда ты кидала только отдельные куски :333 Мой зайчик, сидит и пытается избегать неудобных врачебных вопросов аъаъаъа
Понравилось, как она правильно идентифицировала, что всем этим Лайз интересуется не для того, чтобы душеспасительную проповедь прочитать, а чтобы другую проповедь прочитать убедиться, что Кася осознает всю серьезность своего положения. Очень жаль, что она уезжает( неверделесс, я практически уверена, что новый её лечащий врач будет не менее крутым :33
Я только сейчас поняла, что ты сделала "меня" дергийкой спосибо
Цитата:
- Вы не расскажете папе? - выпалила я, - ну, о том, что я...
И запнулась. Придумать приличный конец предложения мне так и не удалось, но Лайз ухватила мою мысль раньше, чем у меня получилось бы её сформулировать. И улыбнулась.
- Не расскажу.
Мой зайчик!!!
Дико нравится сцена в кафе с Рут. Дико нравится и само кафе,и люди на фоне, и позы, в которых Кася и Рут сидят за столом :33 Люблю невербалику, а тут она вообще круто вписалась, по Касе видно, насколько она рада там быть
Цитата:
- И вот почему ты ничего не ешь? - заныла она, перекладывая себе на тарелку самый большой и аппетитный кусок; я сглотнула, - опять на диете? Или Святая Инквизиция запрещает?
"У меня епитимья".
- Просто не хочется, - буркнула я, - а Святая Инквизиция уехала в восьмую параллель.
- Навсегда?!
Епитимья у неё, мой зайчик
Цитата:
- Ты знаешь, я думала, мне не понравится. Все ведь говорят, что сначала никому не нравится - но у нас с Тайлером было совсем по-другому. В первый раз, конечно, вышло не очень долго - часа два, кажется, но зато у меня было восемь оргазмов подряд. Или девять, уже не помню.
Да неужели, подумала я, и снова отхлебнула из чашки. Не то, чтобы я вообще собиралась допивать этот дурацкий безвкусный кофе, но мне вовсе не хотелось, чтобы она прочла что-то лишнее на моём лице.
- Я знаю, о чём ты думаешь, - Рут подарила мне нежный покровительственный взгляд опытной матроны, - что я поторопилась, и надо было ждать до свадьбы. Но знаешь, если бы ты почувствовала то, что чувствовала я - ты бы и не подумала меня осуждать.
Обожаю Рут И вот хоть в жизни вообще не выношу людей, которым не важно, хотят их слушать или нет 1э, а они все равно рассказывают, она дико прикольная
Особенно доставил взгляд опытной матроны, потому что потом я попыталась их с Тайлером за тем волшебным действом представить
Но не покидает мысль интересно почему, что если бы Кася рассказала Рут о своих настоящих приключениях в Такемицу, финал отчета вышел бы другим. Я не уверена, что все было бы правильно, но по-другому - это точно
А политика приема дергийских студентов на самом деле удивила:
Цитата:
- Дергийцев вообще много новеньких, - заметила Рут, - больше, чем в прошлом году. Пруденс вчера в честь этого получасовую речь толкнула о борьбе с терроризмом - жалко, тебя не было.
Я почему-то ожидала вообще обратной реакции. Ну, что их прием вообще снизят до минимума из-за возникшей ситуации. Очень-очень странно. Или, не знаю, Пруденс решила уйти в отрицание таким образом?
Цитата:
- Может и сама, - фыркнула Рут, - кто её знает. Многие наши женщины путаются с дергийцами, а потом делают глупости ради них. Не она первая, не она последняя.
Вот Рут точно решила уйти в отрицание ради самоуспокоения. Я примерно так же себя успокаиваю, когда радостно ем что-нибудь в ночи, а потом думаю, что никакого эффекта от одного куска торта не будет
Вот тут я очень явно вижу, как Рут боится взглянуть правде в глаза и подумать, что возросшая активность Хайри ничем хорошим для мортемиан кончится не может вообще.
Цитата:
Дэвид спускался, как снежная лавина - быстро, решительно, и прямо на меня. Рут заметила его позже, чем я - но, проследив за моим взглядом, тоже остановилась, как заколдованная.
А вот это моя официальная любимая фраза в этом отчете <3 Очень яркий образ *___*
Цитата:
Что мне нужно было ему сказать? Что я чувствую себя виноватой за самое лучшее, что было в моей жизни? Что то, что у нас было - неправильно, потому что мортемианские святые так сказали?
Ну, как минимум, стоило бы Мне кажется, даже если бы она начала с мортемианских святых, они бы потом в итоге все равно вырулили к тому, что её больше всего беспокоит. Я не сомневаюсь, что он бы её услышал, а вот она сомневается,и это плохо(
Цитата:
Дэвид сейчас, конечно, не поймёт меня. Вот только разве был у него шанс понять? Он рос в далёкой неверующей восьмой параллели, и сам выбрать правильный путь не мог. Это я с детства была во всеоружии. Это было моё бремя. У нас с ним, естественно, больше никогда ничего не будет, но он вспомнит меня, когда поведёт к алтарю другую - чище и лучше меня. И скажет мне спасибо, за то что в своё время увела его с неверной дороги.
Я понимаю, что не время и что ситуация вышла грустная и для Каси тяжелая, но блин, зайчик, тебе корона спосательницы нигде не натирает?
Она всю жизнь была во всеоружии и поэтому обязана, как Иисус, умереть за все грехи человеческие. Ну и чтобы взрослый мужик ни в коем случае не наломал дров и не погубил свою душу(((
Цитата:
Я сделала это для тебя, Нина. Надеюсь, мысль об этом утешит тебя, пока я буду думать, как сильно тебя ненавижу.
бедная 2в
Очень крутой последний скрин, объемный такой, очень говорящий *___* Понравился фокус на писание и размытие Каси. Вообщк любимый скрин в этом отчете, наверное :3
п.с.: до меня только недавно дошло, что техничка Дора - это реально ТЕХНИЧКА Как уборщица, только техничка, которая убирает и полы моет! Долго же доходило
Когда я только увидела название этого отчета в оглавлении, задооолго до того как ты его написала, сразу принялась гуглить незнакомое слово. И вот знаешь, я хочу тебе сказать, что ты реально очень умная! Не то что бы я в этом когда-нибудь сомневалась Но в тот момент поняла очень отчетливо, потому что одно дело вставлять отсылки к современным фильмам(и я сейчас не принижаю тех, кто так делает, крутые отсылки – всегда круто), а другое – к древнеримской литературе. Короче, ты реально очень умная, и я тебя люблю <3
А теперь к отчету!
Очень круто показана метаморфоза Дэвида. По сути ведь, он ни на кого не орал, не срывался, в угол не ставил – пришел, и как та же самая Пруденс, начал просто вести занятие, а какой эффект
Вот при всей его обычной громкости и веселости, вообще не могу представить его громко или демонстративно страдающим. Во-первых, потому что он не маленькая Флора девочка, а во-вторых.. да, в принципе,одного только во-первых достаточно
Цитата:
- Господин Фарбер, - решается Оливер; обращение звучит неестественно - как у всякого, кто привык называть его по имени, - а госпожа Крамплботтом нам вчера сказала, что если вы ещё раз на Совет опоздаете, то она вас и всех ваших вояк тупоголовых поувольняет.
Замечание было провокацией, конечно. В любой другой раз Дэвид, конечно, воспользовался бы этим однозначным приглашением и сказал что-нибудь такое, что каждый из этих студентов при виде Пруденс ещё месяц вспоминал бы со смехом. Но вместо этого он просто отрывает взгляд от списка присутствующих и переводит его на Оливера. Улыбка с лица последнего сползает так же молниеносно, как и появилась, и следом тут же захлопывается челюсть.
Я уже сто процентов говорила, но мне дико нереально нравится Оливер как персонаж Дэвиду, раз он у него в баре работает, тоже. И, чет мне кажется, именно эта симпатия его спасла от пятисот миллионов кругов кругов по стадиону Очень показательно все такие сели и начали учиться бггг
Кася такая няшная на том скрине, где она в комнате заперлась и обложилась едой <3 Какое-то у неё даже выражение лица воинственное у меня сейчас голова лопнет пиристань , будто готова отражать возможные нападки тех, кто бы попытался её вразумить(Рут)
Цитата:
Дэвид бросал курить не менее десятка раз - он сам мне говорил. Поддавался внезапному порыву, выбрасывал все сигареты в ближайшую урну, и потом кидался тут же всем рассказывать, какой он молодец, что избавился от вредной привычки.
угадайте пй персонажа
Очень жаль смотреть, как она себя наказывает, но этот кусок очень круто написан. Дико нра вот этот образ:
Цитата:
Я провела рукой по грудной клетке, комкая хлопковую ткань платья, и даже, кажется, удивилась, что пальцы не провалились в густую черноту.
Очень убедительный. Думаю, каждый в этой жизни что-то терял, и когда теряешь что-то, что тебе было очень важно, иначе как черной дырой в груди это чувство не назвать *___*
А вот твой Чарли для меня – крайне неоднозначный персонаж хотя бы потому, что отношение к нему варьируется от отчета к отчету Иногда он забавный, иногда вещает умные вещи(вот как здесь), а иногда его хочется прибить или, как минимум, рот заклеить пластырем.
Цитата:
- Интересно?
- Небесспорно.
Эта манера разговора бггг
Умилило, что Кася в этой сцене пришла к нему «на ручки», и он не лезет к ней в душу, но все равно помогает – очень в своем духе. И правильные же вещи говорит – советует отвлечься, заняться учебой, найти занятия какие-нибудь, чтобы не сидеть и не предаваться унынию за жрачкой.
И дико порадовало вот, что после этого разговора у неё начался медленный период восстановления. С отцом созвонилась, на права сдавать собралась, Пиковой дамой решила заняться <3333 люблю её не могу
Цитата:
- Сандра, - осторожно начал папа, - не ты ли считала, что бизнес - недостойное честного мортемианина дело?
"Не понимаю, какое отношение честные мортемиане имеют ко мне".
Кексик, ну не надо так
А ещё вот что! Я читала этот отчет три раза за два дня, и каждый раз взгляд спотыкался о вот это предложение:
Цитата:
Взгляд зацепился за отвратительно красный мортимеров камень на её шее, и я фыркнула. Как пошло.
И я блин не могла понять, почему! А потом начала на эту тему думать, и знаешь, до чего додумалась? Мортимеров камень – это же пламбоб в игре, и когда пламбоб красный – это значит, что у сима ужасное настроение. А потом подумала ещё и поняла, что никакого другого настроения у секретаря Пруденс быть не может вот это конечно меня вставило
Дико увлеченно читала про Касино ведение дел в «Пиковой даме» :33 Понравилось обоснование, которое она привела для того, чтобы снизить цены на кофе :3 а Дэн конечно молодец, что закупил дорогущий продукт на островах, когда у конкурирующей фирмы аналог в несколько раз дешевле смотри, няш, я пытаюсь в чл!
Цитата:
Как-то раз в Такемицу Дэвид уговорил меня сыграть в покер на раздевание, и я каким-то чудом у него выиграла. Но только когда он безропотно потянулся расстёгивать ремень брюк, я смутилась и попросила его остановиться. Потом весь вечер себя за это ругала.
Это такой классный момент! И очень в духе Дэвида И кстати, не так уж он и хорошо играет, так что вполне реально выиграть бгг
Там очень важно иметь прокачанный покерфейс, а Касечка ему в этом сто очков вперед дать может
Ещё мне дико нравится скрин в универе! Давно уже заметила, что у тебя получаются очень крутые и динамичные скрины с большим количеством людей :3 когда читала отчет с компа, залипла на него на минуту точно :33
Ужасно грустно было читать, как Дэвид не смотрит на Касечку А с другой стороны, если бы он кидал ей взгляд грустные горячие взгляды, это было бы ещё хуже. Хотя вот мне кажется, он бы хотел.
Цитата:
Рут тут же притянула меня к себе и прижала мою голову к своему плечу.
- Бедняжка, - протянула она, - я так тебя понимаю.
она её как кота против его воли обнимает бгггг
Дико понравилась вся эта махинация с ревансином и спасением Бекки Пиджен! Во-первых, потому что внезапно осознала, что Бекки Пиджен – это такое персонаж, которого все всегда спасают damsel in distress, а во-вторых, потому что блин, оригинально она придумала! Даже Рут подключила, хоть та и была настроена скептически. Ты меня нехило подцепила на крючок в этом моменте, кстати, я ведь реально была уверена, что впервые в жизни ей удалось повлиять на события.
Ей, в некотором смысле, и удалось. Всё же, Бекки осталась жива, а профессора Грейси мне не жалко, потому что я читала тот 18+ отрывок из жж
Ты прекрасна, и просто не представляешь, как я теперь жду Железного Генриха!!
<3<3<3
Jana Weber, я только сегодня дозрела до коммента. Если честно, я под впечатлением от всех событий в отчете, причем никак не могу сказать, что меня впечатлило больше.
Меня удивило то, что Кассандра решила заняться бизнесом и то, что у нее обнаружилось что-то, типа предпринимательской жилки. Боюсь предсказывать (хотя и не Кассандра), что из этого выйдет, ибо по-своему права как Кассандра, так и управляющий. Посмотрим, что из этого выйдет.
Удивило, что Чарли и Дейзи ссорятся, тем более, из-за политики - мне всегда казалось, что они вообще не ссорятся и уж точно не стали бы ругаться из-за политики. Я такая наивная девушка))
Рут продолжает разочаровывать((
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
- Сандра, я знаю, что ты расстроена из-за той истории с Инквизитором, - сказала она, - и, может, из-за негативных эмоций твой мозг сам дорисовал в тот сон недостающие детали. Не думаю, что тебе снилась именно она, просто сейчас ты взволнована, и плохо его помнишь, и...
- меня удивило то, что Рут не помнит и не понимает, какой именно сон имеется в виду. Я не верю в то, что она забыла, как они с Кассандрой на первом курсе лазили в кабинет Пруденс и Кассандра искала там Бесс. Меня никак не удивил скептизицизм Рут относительно снов Кассандры, меня смущает другое - то, что Рут словно пытается отвести подозрения от Бесс. А уж не вляпалась ли она в какую-нибудь террористическую дергийскую организацию?
Меня заинтересовало еще то, что Кассандра все-таки может менять будущее - обычно прорицатели не могут изменить предсказанное. Кассандра понимает, что она может много чего творить и вытворять при желании?
Сандра умничка и молодец, что пытается отвлечься и, эм, "жить своей жизнью". И было очень необычно и приятно понять, что у нее есть таки что-то вроде предпринимательской жилки. И вообще, очень интересно наблюдать в этом отчете за ее выкрученной на максимум логикой и прагматикой.
Да! <3 это самое правильное, что она сделала за последнее время) как можно было заметить, у Хагенштремов в целом с бизнесом отношения лучше, чем с людьми)
Цитата:
А вот почему-то видеть Дэвида рядом с Пиджен было неприятно. Все понимаю, он себя в монастырь не сдает, общение с противоположным полом (не обязательно, кхем, "горизонтальное"), и так далее, и тому подобное. Но вот за место того чтобы попробовать поработать головой, попытаться понять мотивы Кассандры и взять ситуацию в свои руки, мы общаемся с Пиджен, замечательно просто (хотя, о чем я, это же Дэвид, не будет он заниматься всей этой эмоциональной рефлексией, сказали нет, значит, нет).
Ну, эмоциональная рефлексия может и будет, но не у Кассандры на виду точно) нет значит нет - действительно очень про него. Ходить за ней и пытаться разговорить он не станет, слишком гордый, чтобы за ней бегать). А что касается Пиджен - она его единственный друг в университете, если не вообще в параллели, кроме неё тут вживую и поговорить толком не с кем. Тем более что после ситуации с Кассандрой он себя гнусным совратителем чувствует, и ему пока что вообще не до "горизонтальности"))
Цитата:
Интересный факт: уже вторая наследница Хагенштремов готова бросить свою жизнь к ногам любимого мужчины. Сначала Мэри со своим "Люк, открой дверь церкви, откажусь от всей своей жизни, амбиций и семьи и уеду в твой Рыжестан, только пожалуйста приди", теперь Сандра со своим "один твой мимолетный взгляд и я перечеркиваю все, что было основой моей жизни девятнадцать последних лет". Очень интересная черта характера женщин Хагенштрем (интересная не значит хорошая, и уж тем более правильная)
Рыжестан
Вот знаешь, я не задумывалась об этом - но да, правда) именно так) жертвенность у женщин Хагенштрем намного больше выражена, чем у мужчин, понятия не имею, с чем связано, может, мои детские травмы..=)
Ну и да, не всегда это к лучшему, к сожалению(
Цитата:
И я слишком плохо думала о Кассандре. Я почему-то была уверена, что с помощью лекарства она будет производить какие-то манипуляции с собственным телом. Особенно напрягла фраза "Три - и я вовсе не открыла бы глаза на следующее утро". Ан нет, просто логика и интересно проработанная стратегия, выполненная без ошибок (логик восхищенно аплодирует).
Спасибо <3 для тизеров я стараюсь выбирать такие кусочки, чтобы у читателей была возможность построить версии, и чем их больше - тем лучше)
Задумка Кассандры рискованная была, но на тот момент она ничего другого предпринять не могла. Сидеть на месте не могла тем более) у этого поступка тоже свои последствия будут, конечно, но даже знай она, как всё обернётся, всё равно сделала бы так, потому что смерти Пиджен она допустить не могла. Считала бы себя потом всю жизнь виноватой)
Цитата:
Словом, милейшая Яна, отчет удивил, поразил и восхитил до глубины души.
Что ж, теперь только остается ждать следующего *Упорно повторяет про себя стишок из сказки про короля-лягушонка и железного Генриха и старается надеяться на лучшее*.
О, ты знаешь первоисточник! <3333 тем лучше: 3 Железный Генрих в активном процессе)
Спасибо огромное за прекрасный отзыв, ещё и так быстро <3
Здорово, что ждала - у меня в последнее время ощущение, что отчёты так часто, что ждать их нет времени
Классические династийные ходы и у меня будут: 3 но только не сегодня
Цитата:
Но знаешь, Рут молодец. Когда кому-то плохо, то очень важно знать, что рядом есть неравнодушные. Даже если он не готов говорить, даже если вообще никогда не будет говорить, но вот просто знать, что кто-то есть рядом - важно. И когда такое состояние ты не всегда можешь здраво оценить отношение окружающих, поэтому говорить вот это пресловутое "я рядом" - тоже важно.
Да! Даже когда не хочешь грузить своими проблемами окружающих, иногда важно знать, что есть те, кто не против быть загруженными тобой. Рут не плевать на неё, и Кассандра это знает, хотя именно сейчас разговоры с ней лучше не сделали бы.
Цитата:
Шикарный образ. Яркий, легко представился, при этом очень очень тяжелый.
Цитата:
Авв Ты балуешь меня отсылками!
Я этот момент очень давно придумала, ещё когда Чарли-психолог только появился в планах на будущий сюжет: 3 всё ждала удобного момента вставить
Цитата:
Соскучилась по нему за последние несколько отчетов И давно не было какой-то такой вот, полноценной сцены с ним. очень порадовало, как Касе понадобился именно он, а не кто-то еще. Как бы редко Чарли не появлялся в кадре - связь между ними чувствуется. И скрин этот я люблю очень.
Спасибо: 3 да, они важны друг для друга, даже если не так много времени проводят вместе. В каких-то особенно тяжелых ситуациях Кассандра всегда именно к нему шла. От Рут больше шума, чем пользы, родителям многого не расскажешь, а близких друзей особенно не было никогда.
Интересный образ с подарками! <3 линию с Дейзи я вынашиваю давно, надеюсь, никто разочарованным не останется)
Цитата:
Классный разговор с Дэном. Мне нравится, как Кася последовала совету Чарли - отвлечься так отвлечься, с размахом так. И в то же время, постепенно она вступает в свои права наследницы. Мало ли чего ты там напланировал, ДаниЕль! Это хороший способ занять себя, не что-то там бесполезное, а реально классные навыки и полезные дела.
Да уж, отвлеклась так отвлеклась) не то чтобы это её излечило, но помогло остаться на плаву. И да, Кассандра постепенно становится Хагенштрем в полном смысле этого слова: 3
Цитата:
Классная деталь в свете последних сведений. Внезапно почуяла как от Каси веет религиозным снобизмом.
Понравилось еще про развитие техники. Люблю такое в династиях)
Цитата:
Круто она с управляющим, молодец. Надеюсь, ее стратегия сработает именно так, как она обрисовала, а то будет обидно, да и такой тип не упустит потом возможности напомнить ей об этом.
Как бы там ни было, мнение типа интересует Кассандру примерно так же, как рецепты тушёной репы или погода в восьмидесятой параллели)
Она хочет свои шишки набивать, а не идти по проторенной кем-то другим дорожке)
Цитата:
Такая крутая ремарочка
: 33
Цитата:
Классный скрин в холле. Так много всех *_* С удовольствием поразглядывала. Концентрация рыжих, надо сказать, немного тревожит.
Спасибо! Рыжих всё больше и больше, да)
Цитата:
Обожаю детективы и истории с подобным уклоном, теперь буду ждать следующий отчет с утроенным нетерпением!
Ох, я сама в нервном возбуждении этот отчёт я с особым энтузиазмом писала ещё и потому, что тут как раз на первый план выходит очень-очень важная для меня линия, которую я очень надеюсь сделать непредсказуемой)
Цитата:
Сначала - шикарное графическое оформление эпизодов. Я никогда еще тебе не говорила, но давно заметила - ты очень круто работаешь со шрифтами и текстом, кое-какие фишки, например, тащу без зазрения совести, потому что очень уж хороши Этот шрифт, "печатная машинка", один из моих любимых) И в Хагенштремах он почему-то смотрится как никогда уместно, подчеркивает этот легкий налет винтажности. Тебе удается очень круто и очень здорово играть с таким вот текстовым оформлением. Палочки перед подзаголовками, множащиеся и зачеркиваемые, покорили мое сердце.
Спасибо большое! Я этот шрифт как увидела, сразу поняла, что в Хагенштремах хочу именно его)
Цитата:
И удивительно, что этот отчет, по-моему, наиболее пропитан Дэвидом, больше, чем любой другой. Больше даже, чем те, которые в Такемицу или предыдущий, здесь будто бы один Дэвид, а вот остальное - фон, хотя по сути совсем наоборот.
Вот интересно, что ты это сказала, потому что я сама над этим задумалась только в процессе написания отчёта. Сатуру я планировала изначально отчётом-отдыхом от Дэвида, т.к. тут не должно было быть ни одной сцены с ним, но вышло как всегда не так, как я планировала) и можно понять почему - когда Дэвида нет рядом с Кассандрой, он ей нужнее в триста раз больше.
Софи, спасибо огромное! без дозы тебе чахнуть точно долго не придётся, потому что у меня как всегда процесс активно идёт: 3
AlexArt, привет, мой первый новогодний комментатор, я тебя помню!:33 очень рада видеть в теме снова <3
Цитата:
Так... Если честно, у меня просто нет слов, одни эмоции, будто посмотрел целый художественный фильм.
Это невероятно приятно читать! Я когда продумываю что-то, в голове как будто кино включается, и если при чтении тоже такое ощущение, значит удалось написать так, как я это вижу: 3 спасибо огромное!
Цитата:
Потрясающее развитие персонажей, в особенности у Мэри Джейн. Её взросление, как личности, тяжелое расставание с Люком, попытка насолить Гаррисонам за то, что дядюшка Бендикс хотел отобрать семейный бизнес Хагенштрем, при этом связать девушку с узами брака со своим родственником. Ну и конечно, самое главное, отношения Мэри с самим Мартином. Они через столько прошли, я даже побоялся, что парень мог погибнуть на перестрелке. Навоображал себе, вот Мэри слишком поздно поняла, что любит его - финита ля комедия. Но, к счастью, всё обошлось, и я рад такому развитию событий. Юльхен и Дэнни - ути-пути вообще.
Спасибо! <33 хотя я Мэри уже давным давно написала, всё ещё дико люблю её историю - я её придумала задолго до того, как даже Ника начала, и она всё ещё много для меня значит) очень рада, что читать было интересно <3 и надеюсь, Юльхен и Дэнни не перестанут казаться ути пути после той дичи, что они оба вытворят в третьем поколении
Цитата:
Кстати, внезапное появление второстепенных персонажей, на которых сначала не обращаешь особое внимание, и их ключевая роль в сюжете - это для меня чисто "Уаааат, как так? Вот это поворот!".
Ааааа спасибо! <33 всегда такое крутое ощущение, когда получается сделать что-то неожиданное для читателей: 33
Цитата:
Ещё цитаты в стиле "Пресвятые Мортимер и Белла", "Лотарио возьми", "Дины на тебя нет" - это прямо шедеврально.
Спасибо!
Очень рада видеть тебя в теме, и, надеюсь третье и четвёртое поколения тоже не разочаруют: 3 спасибо за отзыв <3
Касечка, мой зайчик Приготовься видеть эту фразу в комменте ещё чаще, чем обычно
*приготовилась*
Цитата:
Прежде всего, хочу сказать, что хоть и не разделяю её сомнения и метания, но очень хорошо могу понять их природу. Она такой человек. Она росла и воспитывалась в религии, и даже если какие-то отдельные моменты смогла откинуть, то полностью стереть ВЕСЬ этот культурный бэкграунд было не в её власти. Нельзя просто взять и перестать верить в то, что верила и что считала правильным всю жизнь. Можно переосмыслить старые убеждения и найти новые, но это должно происходить постепенно, а не в течение недели, так что вот эта её рефлексия для меня - очень важный момент именно с точки зрения проработки персонажа <333
Бальзам на мою душу я понимала, что поступок Кассандры может вызвать у читателей ИНТЕРЕСНУЮ реакцию, но понимала, что иначе она сделать не могла никак. По-крайней мере сейчас.
Вообще, вспоминая предыдущие поколения, и думая о последующих, думаю, что косяки растут и будут расти и прогрессировать)
Цитата:
Кася у доктора Лайз заставила меня растечься ещё в первый раз, когда ты кидала только отдельные куски :333 Мой зайчик, сидит и пытается избегать неудобных врачебных вопросов аъаъаъа
Фансервис для второфизиков: 33
Цитата:
Понравилось, как она правильно идентифицировала, что всем этим Лайз интересуется не для того, чтобы душеспасительную проповедь прочитать, а чтобы другую проповедь прочитать убедиться, что Кася осознает всю серьезность своего положения. Очень жаль, что она уезжает( неверделесс, я практически уверена, что новый её лечащий врач будет не менее крутым :33
Да, мне сложно было представить Лайз, которая затирает о спасении души - скорее это Кася начала бы ей затирать, если бы та дала повод
До новых врачей пока нескоро, но я их очень жду:3
Цитата:
Я только сейчас поняла, что ты сделала "меня" дергийкой спосибо
Я вот кстати думала, кем бы ты могла быть в моем мире, и поняла, что ты точно была бы из Тотенбурга, если ориентироваться на наиболее типичные черты) ну кто виноват что ты тогда рыжая была?
Цитата:
Дико нравится сцена в кафе с Рут. Дико нравится и само кафе,и люди на фоне, и позы, в которых Кася и Рут сидят за столом :33 Люблю невербалику, а тут она вообще круто вписалась, по Касе видно, насколько она рада там быть
Спасибо *___*
Цитата:
Обожаю Рут И вот хоть в жизни вообще не выношу людей, которым не важно, хотят их слушать или нет 1э, а они все равно рассказывают, она дико прикольная
Ага, не важно, хотите ли вы слушать меня или нет, главное что хотите, поэтому слушайте
Цитата:
Но не покидает мысль интересно почему, что если бы Кася рассказала Рут о своих настоящих приключениях в Такемицу, финал отчета вышел бы другим. Я не уверена, что все было бы правильно, но по-другому - это точно
Это да) Кассандра слишком варилась в себе и своих мыслях, и поделись она с Рут, могла бы осознать, что за дичь делает. Конфликт религиозный пережить всё равно пришлось бы, но она хотя бы осталась бы с Дэвидом. И её мортемианский мозговынос достался бы ему бгг
Цитата:
Я почему-то ожидала вообще обратной реакции. Ну, что их прием вообще снизят до минимума из-за возникшей ситуации. Очень-очень странно. Или, не знаю, Пруденс решила уйти в отрицание таким образом?
Правда в том, что Пруденс это решает не одна) если бы всё только от неё зависело, ни одного рыжего студента в университете не было бы. Ей приходится идти на компромиссы)
Цитата:
Вот Рут точно решила уйти в отрицание ради самоуспокоения. Я примерно так же себя успокаиваю, когда радостно ем что-нибудь в ночи, а потом думаю, что никакого эффекта от одного куска торта не будет
Вот тут я очень явно вижу, как Рут боится взглянуть правде в глаза и подумать, что возросшая активность Хайри ничем хорошим для мортемиан кончится не может вообще.
Это тоже, да) ну и ей нравится быть "над" кем-то, в данном случае, над Кассандрой. Пока последняя нервничает и беспокоится, Рут делает покровительственный вид, мол, я-то лучше тебя всё знаю)
Цитата:
А вот это моя официальная любимая фраза в этом отчете <3 Очень яркий образ *___*
Цитата:
Ну, как минимум, стоило бы Мне кажется, даже если бы она начала с мортемианских святых, они бы потом в итоге все равно вырулили к тому, что её больше всего беспокоит. Я не сомневаюсь, что он бы её услышал, а вот она сомневается,и это плохо(
Вырулили бы, хотя это было бы долго и мучительно для обоих сторон. И Кассандра понимала тут, что вырулили бы. Но она не хотела выруливать) она хотела спасти его грешную душу, раз он сам об этом не задумывается, безбожник)
Цитата:
Очень крутой последний скрин, объемный такой, очень говорящий *___* Понравился фокус на писание и размытие Каси. Вообщк любимый скрин в этом отчете, наверное :3
Спасибо *___*
Цитата:
п.с.: до меня только недавно дошло, что техничка Дора - это реально ТЕХНИЧКА Как уборщица, только техничка, которая убирает и полы моет! Долго же доходило
Бггг
Цитата:
Когда я только увидела название этого отчета в оглавлении, задооолго до того как ты его написала, сразу принялась гуглить незнакомое слово. И вот знаешь, я хочу тебе сказать, что ты реально очень умная! Не то что бы я в этом когда-нибудь сомневалась Но в тот момент поняла очень отчетливо, потому что одно дело вставлять отсылки к современным фильмам(и я сейчас не принижаю тех, кто так делает, крутые отсылки – всегда круто), а другое – к древнеримской литературе. Короче, ты реально очень умная, и я тебя люблю <3
Погладила вообще с ног до головы! Спасибо <3333
ты такая хорошая
Цитата:
Очень круто показана метаморфоза Дэвида. По сути ведь, он ни на кого не орал, не срывался, в угол не ставил – пришел, и как та же самая Пруденс, начал просто вести занятие, а какой эффект
Дэвид, я заметила, заставляет окружающих беспокоится, когда просто не орёт
Цитата:
Вот при всей его обычной громкости и веселости, вообще не могу представить его громко или демонстративно страдающим. Во-первых, потому что он не маленькая Флора девочка, а во-вторых.. да, в принципе,одного только во-первых достаточно
бгггг да демонстративные страдания - по части Каси в данной ситуации
Цитата:
Я уже сто процентов говорила, но мне дико нереально нравится Оливер как персонаж Дэвиду, раз он у него в баре работает, тоже. И, чет мне кажется, именно эта симпатия его спасла от пятисот миллионов кругов кругов по стадиону Очень показательно все такие сели и начали учиться бггг
Оливер понятливый, ага) тем более Дэвида он уже неплохо знает, поэтому опасность чует сразу)
Цитата:
Кася такая няшная на том скрине, где она в комнате заперлась и обложилась едой <3 Какое-то у неё даже выражение лица воинственное у меня сейчас голова лопнет пиристань , будто готова отражать возможные нападки тех, кто бы попытался её вразумить(Рут)
Фансервис для второфизиков (2)
Цитата:
угадайте пй персонажа
да
Цитата:
Очень убедительный. Думаю, каждый в этой жизни что-то терял, и когда теряешь что-то, что тебе было очень важно, иначе как черной дырой в груди это чувство не назвать *___*
<3333
Цитата:
А вот твой Чарли для меня – крайне неоднозначный персонаж хотя бы потому, что отношение к нему варьируется от отчета к отчету Иногда он забавный, иногда вещает умные вещи(вот как здесь), а иногда его хочется прибить или, как минимум, рот заклеить пластырем.
Забавно, но у меня абсолютно такое же к нему отношение интересно почему
Цитата:
Умилило, что Кася в этой сцене пришла к нему «на ручки», и он не лезет к ней в душу, но все равно помогает – очень в своем духе. И правильные же вещи говорит – советует отвлечься, заняться учебой, найти занятия какие-нибудь, чтобы не сидеть и не предаваться унынию за жрачкой.
И дико порадовало вот, что после этого разговора у неё начался медленный период восстановления. С отцом созвонилась, на права сдавать собралась, Пиковой дамой решила заняться <3333 люблю её не могу
потому что в любой непонятной ситуации - качай ресурсы
Да! Она потому и пошла к Чарли. Как бы она тут не казнила себя, выживательный инстинкт в ней - сильный, и она знала точно, к кому нужно идти, чтобы потом не захотелось пойти вскрыться.
Цитата:
И я блин не могла понять, почему! А потом начала на эту тему думать, и знаешь, до чего додумалась? Мортимеров камень – это же пламбоб в игре, и когда пламбоб красный – это значит, что у сима ужасное настроение. А потом подумала ещё и поняла, что никакого другого настроения у секретаря Пруденс быть не может вот это конечно меня вставило
Вообще не думала об этом, но черт, это идеально
Цитата:
Дико увлеченно читала про Касино ведение дел в «Пиковой даме» :33 Понравилось обоснование, которое она привела для того, чтобы снизить цены на кофе :3 а Дэн конечно молодец, что закупил дорогущий продукт на островах, когда у конкурирующей фирмы аналог в несколько раз дешевле смотри, няш, я пытаюсь в чл!
Дэн у нас любитель сделать "лучше чем у плебеев, я же сокровище особенный". Кассандра без папиных понтов, поэтому обратила взор с элиты обратно на простых людей)
Цитата:
Это такой классный момент! И очень в духе Дэвида И кстати, не так уж он и хорошо играет, так что вполне реально выиграть бгг
Там очень важно иметь прокачанный покерфейс, а Касечка ему в этом сто очков вперед дать может
Ура ура я написала момент в духе Дэвида: 33
Это Касечка ещё в бильярд с ним не играла, там бы раздеваться, ВЕРОЯТНО, пришлось бы не ему
Цитата:
Ещё мне дико нравится скрин в универе! Давно уже заметила, что у тебя получаются очень крутые и динамичные скрины с большим количеством людей :3 когда читала отчет с компа, залипла на него на минуту точно :33
Спасибо *___* сама дико люблю скрины с кучей массовки, они как-то живее получаются)
Цитата:
Ужасно грустно было читать, как Дэвид не смотрит на Касечку А с другой стороны, если бы он кидал ей взгляд грустные горячие взгляды, это было бы ещё хуже. Хотя вот мне кажется, он бы хотел.
Отрезал так отрезал, ага) сама виновата, чо уж
Цитата:
она её как кота против его воли обнимает бгггг
старое доброе ультранасилие
Цитата:
Дико понравилась вся эта махинация с ревансином и спасением Бекки Пиджен! Во-первых, потому что внезапно осознала, что Бекки Пиджен – это такое персонаж, которого все всегда спасают damsel in distress, а во-вторых, потому что блин, оригинально она придумала! Даже Рут подключила, хоть та и была настроена скептически. Ты меня нехило подцепила на крючок в этом моменте, кстати, я ведь реально была уверена, что впервые в жизни ей удалось повлиять на события.
Ей, в некотором смысле, и удалось. Всё же, Бекки осталась жива, а профессора Грейси мне не жалко, потому что я читала тот 18+ отрывок из жж
Спасибо *__* Грейси и мне не жалко, но, разумеется, последствия для Кассандры могут быть хуже, чем один мертвый развратних средних лет)
Цитата:
Ты прекрасна, и просто не представляешь, как я теперь жду Железного Генриха!!
<3<3<3
Нет ты: 3 я уже пишу: 3 медленно и печально пока, но пишу)
Меня удивило то, что Кассандра решила заняться бизнесом и то, что у нее обнаружилось что-то, типа предпринимательской жилки. Боюсь предсказывать (хотя и не Кассандра), что из этого выйдет, ибо по-своему права как Кассандра, так и управляющий. Посмотрим, что из этого выйдет.
Ну, конечно, не набить шишек совсем у Кассандры не получится, она всё-таки совсем новичок) но ей важно набивать их самой, а не просто делать, как скажут, поэтому она сразу решила опираться на свою точку зрения в первую очередь)
Цитата:
Удивило, что Чарли и Дейзи ссорятся, тем более, из-за политики - мне всегда казалось, что они вообще не ссорятся и уж точно не стали бы ругаться из-за политики. Я такая наивная девушка))
Ага, они и были такой сладко-конфетной парочкой много лет, а потом выросли) и стало ясно, что не везде они так идеально совпадают, как думали.
Цитата:
- меня удивило то, что Рут не помнит и не понимает, какой именно сон имеется в виду. Я не верю в то, что она забыла, как они с Кассандрой на первом курсе лазили в кабинет Пруденс и Кассандра искала там Бесс.
Ну, Рут могла не помнить тот сон, потому что не считает дар Кассандры чем-то значимым - она в него и не верит-то особо) поэтому вполне могла бы отнестись с недоверием)
Цитата:
Меня никак не удивил скептизицизм Рут относительно снов Кассандры, меня смущает другое - то, что Рут словно пытается отвести подозрения от Бесс. А уж не вляпалась ли она в какую-нибудь террористическую дергийскую организацию?
Интересно, но пока что мне рано карты раскрывать насчет дергийских организаций: 3
Цитата:
Меня заинтересовало еще то, что Кассандра все-таки может менять будущее - обычно прорицатели не могут изменить предсказанное. Кассандра понимает, что она может много чего творить и вытворять при желании?
Ну, на самом деле - действительно не может) она не видела убийства Пиджен в видениях, видела только планирование. Видела бы, как она умирает - ничего сделать не смогла бы)
...как внезапно ощутила сильный толчок в грудь и от неожиданности разомкнула руки. В ту же секунду сочинение по этике, сочинение по истории, журнал на юнилинге, чудом найденный в университетской библиотеке (ужасная редкость) и книга с иллюстрациями художницы из седьмой параллели, о невероятном мастерстве которой Рут прожужжала мне все уши, с шелестом посыпались на пол. Я тут же опустилась на одно колено и принялась торопливо их собирать. Человек, с которым я так неудачно столкнулась, продолжал безмолвно взирать на меня с высоты своего немаленького роста.
Это его бездействие, оставшееся незамеченным мною в самую первую секунду, всерьёз забеспокоило меня во вторую. Но я почему-то не решалась поднять на него глаза, пока он не поддел ногой выпавший из журнала буклет и не нагнулся тоже, чтобы поднять его и протянуть мне.
- Осторожнее в следующий раз, - сказал он, наконец, глядя мне прямо в глаза.
Теперь, когда его лицо было всего лишь в каких-то десяти сантиметрах от моего, мне едва удалось удержать в груди принявшееся рваться оттуда сердце.
Я, конечно, погуглила загадочное слово задолго до, но даже предположить не могла, что ты его используешь именно в таком значении. Но как здорово-то совпало! Сначала жертва богам (которая еще не факт, что им нужна - всякая всячина, сваленная в кучу, это, знаете ли, кушанье на любителя), затем Кассандра жертвует последние деньги своей "чёрной дыре" в груди (кстати, отличная метафора, везде, где она встречается!), причем, судя по скрину, совсем не разбирая, что ест. Я в той куче увидела и консервы, и кукурузную муку, и даже макароны, но как-то даже не возникло диссонанса. Потому что Кассандра без чревоугодия - это не Кассандра.
Вообще, как я посмотрю, в этом поколении больше всего пищевых извращений за всю историю династии. Кассандра лопает сладкое вприкуску с колоссальным чувством вины, Рут вегетарианка, про Мег вообще отдельный разговор. Не отличился только Чарли, хотя, возможно, я знаю о нём не всё
Первая же сцена заинтриговала. Кассандра вроде бы и совсем не знает Оливера в реальной жизни, но в рамках этого сна реагирует совершенно противоположным образом: "Оливер не упустит случая устроить балаган", "Оливер отлично понимает намеки" (чего не скажешь о его братике, бгг ). Получается, она может в своих видениях забираться в чужую голову?
Оливер, кстати, заинтересовал. И своей привычкой превращать лекцию в балаган, и тем, что так непринужденно провоцирует Дэвида. Я сначала офигела от такого финта ушами, а потом вспомнила, что Оливер работал в его заведении, и наверняка Фарбер для него никакой не господин. Пожалуй, только поэтому оливеровские зубы и самооценка до сих пор целы
Вот это очень классно:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дэвид бросал курить не менее десятка раз - он сам мне говорил. Поддавался внезапному порыву, выбрасывал все сигареты в ближайшую урну, и потом кидался тут же всем рассказывать, какой он молодец, что избавился от вредной привычки. Все его хвалили, Дэвид какое-то время страшно собой гордился, а потом вдруг обнаруживал себя стоящим на балконе и затягивающимся сигаретой.
Я бросила Дэвида примерно с тем же успехом.
Сразу вспомнилось одно стихотворение. Уверена, именно такое творится сейчас у Кассандры в голове, и мне даже представить страшно, каково это - по своей воле бросить настолько любимого человека.
Но главный ужас положения Кассандры - в том, что нельзя никому рассказать по той же причине, по которой она туда вляпалась. Она не решила проблему, а, наоборот, создала новые, никто ей не может помочь, и даже святые, ради которых она якобы принесла в жертву свои чувства, не дали взамен НИЧЕГО, даже утешения. И она рада бы отмотать назад, да уже поздно (хотя мне хотелось бы надеяться, что нет). В общем, капец просто, я реально представила эту чёрную дыру в ее груди. Саундтрек мало того, что очень в тему, так еще и классный сам по себе, особенно концовка, я тоже люблю эмоциональное исполнение.
А вот тут посмеялась:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
"Особенности самосознания у лиц, с зависимостью от психоактивных веществ", доктор психологии Дж. М. Эндерс прочла я на обложке.
- Интересно?
- Небесспорно.
Во-первых, над отсылкой к де Лоранам, во-вторых, над репликой Чарли. Не мог, блин, ответить по-человечески, иначе корона с головы свалится Вспомнила сцену в поезде, где Кассандра пыталась отгородится от Дэвида книгой.
Чарли, конечно, истинный психолух психолог. Чужую беду руками разведу, от своей беды спасенья не найду. Хотя какая там беда, он даже не осознает проблемы:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мы справимся. Я же люблю её, - говорит он, - и она меня тоже.
Эх, Чарли, не хочу тебя разочаровывать, но разочарую: любви недостаточно. Легко любить друг друга, когда встречаетесь пару раз в неделю, а потом, когда начинается совместная жизнь (ну или хотя бы то, что у них сейчас), как раз и вылезают внутриголовные тараканы. Вот поэтому я и считаю, что сначала нужно подольше прожить вместе, а потом уже жениться и заводить детей, не наоборот. Если сейчас они не разговаривают из-за политических разногласий, то что будет дальше? Ох, чует мое сердце, либо разойдутся, либо один из них пострадает в грядущей охоте на оленей.
Эпизод с телефоном повеселил. Вот все такие современные и продвинутые, а стоит на пару месяцев лишить мобильника и интернета, и даже на простой телефон реагируют, как на чудо Левкоево. Правильно говорят, некоторые вещи незаметны, только пока они есть.
Кассандра занялась бизнесом, ура! Не то чтобы я изначально видела ее в этой роли, но мне приятно, что стремление к богатству отражено в сюжете. И я даже не подозревала у нее такую мощную деловую хватку. Как будто на маркетолога учится, а не на филолога, молодец!
Открываю фан-клуб Коди Олдмана, он нереально симпатичный! Надеюсь, мне не захочется этот клуб закрыть, когда Коди повернется лицом У него случайно нет родственницы-мортемианки по имени Бетани? да, я читала
Вот этот скрин очень живой и, мало того, напоминает сцену из предыдущего, где в том же коридоре, почти с теми же действующими лицами всё было совсем иначе. Тогда у Кассандры еще был шанс, а теперь они с Дэвидом снова в параллельных мирах...
Но, конечно, было бы удивительно, не подкинь щедрый демиург ей еще кучу проблем в довесок к имеющимся. Хотя я, конечно, ожидала, что Бесс и компания вот-вот начнут действовать - не учиться же, в самом деле, они сюда приехали?
Только единственное, чего я не поняла: что означает поза Бесс? Как будто она держит саму себя за горло. Или показывает, как правильно убивать?
Тот эпизод из тизера получился внезапным. Я тоже ждала, что Кассандра сама примет ревасин, чтобы увидеть очередной пророческий сон, но такого я от нее не ожидала. Она бы точно не стала подливать снотворное еще пару лет назад, когда впервые увидела сон про Пиджен. Не то чтобы я осуждала - напротив, это был единственно возможный ход в данной ситуации, - но, как известно, инициатива наказуема. Это ведь реально статья, и попробуй скажи, что тебе сон привиделся.
До того, как я прочла про убийство, было немножко жалко Грейси - на вид ведь такая пухленькая безобидная няша, а рыжие его того-этого. Но потом прочла ту самую сцену, и уже вовсе не жалко этого похотливого барана. Хотя, конечно, он не заслужил попасть в руки этой садистке Бесс. Никто не заслужил.
В целом финал напомнил фильм "Эффект бабочки", где каждый раз, когда главный герой пытался спасти кого-то из своего прошлого, вредил кому-то другому. Только у Кассандры, в отличие от него, нет возможности переиграть прошлое, а вот шанс напакостить своему же будущему очень даже есть. Возникло жуткое подозрение, что спасение Пиджен спровоцирует их (Пиджен) с Дэвидом роман, и тогда уже я захочу ее убить Надеюсь всё же, что до этого не дойдет, я за дэвисандру. Ну или хотя бы их совместное пятое поколение)
Интересно, что там за здоровенный приблуда из тизера? Хотелось бы заподозрить Дэвида, но руки слишком светлые. И форма, кажется, университетская. Не тот ли это Руди, которого обещают заголовки? Я, кстати, уверена, что слышала это имя у тебя, но вывернула мозг в попытках вспомнить детали.
По традиции, жду продолжения! Вдохновение, как я поняла, у тебя и так через край, поэтому желаю возвращения нормального интернете
Последний раз редактировалось Influence, 16.04.2018 в 16:43.
Яна, привеееет!!!) Предупреждаю, это очень странный комментарий. Писала я его долго и урывками, да даже когда писала в один присест, всё равно перескакивала с пятого на десятое, поэтому получилось нечто странное. Но большое. И в общем приводить его в логический вид у меня сил уже нет, поэтому пусть будет так)))
Ходить вокруг твоей династии я стала давно, ещё с какой-то там древней династийной премии, на которой вы получили корону за лучший текст. Я сразу навострила ушки, потому что в династиях меня в первую очередь интересует текст, картинки зачастую даже не смотрю, мне бы почитать))) Ну так вот, ходила я ходила, но тогда так и не навернулась почему-то, а потом грянула премия предыдущего года))) и я поняла, что это судьба))
Первое поколение у меня, к сожалению, не пошло, поэтому я сразу перешла ко второму и тут я пропала)) До сих пор помню, что убегала во время обеда на работе в коридор, чтобы там спокойно почитать и никто не отвлекал. Чёрная королева (ну, то бишь кровавая Мэри) меня покорила и было так жалко, что на её долю досталось так немного отчётов. Главным образом она мне нравилась деятельностью и иронией, она иронизировала в том числе и над собой, что особенно цепляет в молодых персонажах, мало кто так умеет. Она очень динамична и было чертовски интересно наблюдать за её становлением, особенно мне понравилось какое-то такое её неистовство)) она мало размышляет и быстро действует.
Слог мне очень и очень упал на душу. Я долго думала как бы это сформулировать и наконец придумала))) У тебя очень много так называемого скрытого юмора. Есть сами по себе юмористические тексты, с какими-нибудь смешными ситуациями, но это не оно, у тебя в самом слоге ощущается какая-то такая залихватская лёгкость я бы так сказала)) какой-то шлейф куража, что ли, неожиданные обороты, какие-то яркие метафоры, способность в обыденном видеть нечто другое, что может заинтересовать, вот это как раз очень цепляет, в общем, появляется чёткое ощущение, что автору нравится писать
Вообще у тебя структура отчётов поколения такая, сначала долго-долго идёт повествование, что-то там завязывается, какие-то там события текущие, всё нормально всё хорошо, а потом хлобысь и меня начинает люто бомбить))) И всё. Я потом взвиваюсь, начинаю искать в комнате пятый угол, рассказывать мирно дрыхнущей кошке всё, что я думаю о персонажах и так далее))) В поколении Мэри это было начиная с момента появления товарища Гаррисона, которому взбрендилось насильно заключить брак. Я натурально взбеленилась и мне очень хотелось спросить чем думали те, кто его предлагал, хотя и так ясно чем, к сожалению, мозгами, а не сердцем, потому что браки по расчёту заключают именно мозгами, хотя руководствоваться там желательно совершенно другим органом. Могу понять, что думал товарищ Гаррисон, возможно он просто хотел быстренько сбыть с рук доставшегося ему по наследству юного родственника с которым не знал, что делать. Хочет жениться? Прекрасно, леди с дилижансу, пони три ха-ха, будет занят строительством своей семьи и не будет мешаться под ногами, к тому же есть бизнес, который вроде как шевелится и рентабелен, бизнесом этим неплохо руководят, значит с родственником не надо делиться ни деньгами, ни долей в более прибыльных предприятиях. Думаю он сам не хотел забирать эту кофейню себе, что бы он стал с ней делать? Тратить время на то, чтобы вникать в то, что там где, когда есть более интересные проекты? Ещё и иметь дело с рассерженными прежними владельцами, которые, думаю, точно стали бы совать палки в колёса. Или может он вспомнил давнее прошлое, когда браки заключались между семьями, а не между людьми и когда принималось решение о каком-нибудь матримониальном союзе, будущие брачующиеся ещё вовсю пачкали пелёнки.
Мэри поставили в тупик, это правда. Была б она не так молода и не так решительна, возможно, она бы потягалась и поигралась, хотя бы посоветовалась с юристом, может быть можно было оспорить всё это дело, да даже бросить эту кофейню, взять кредит и открыть новую "червовый туз", например, куда переманить всех прежних клиентов. В общем, варианты были бы. Но, во-первых, для Мэри это был не просто бизнес, это было "её место", что-то вроде второго дома, второй родины, что-то очень личное и семейное, скорее даже символ, что ли, поэтому отказаться было не так просто. Ну и как я уже упоминала, она слишком решительна и все её решения довольно прямы, она не из тех, кто будет держать камень за пазухой и просчитывать многоходовки. Ну, на тот момент. Поэтому у неё и решения были столь же радикальны, либо пан либо пропал без всяких полутонов. Хотя варианты там, в обоих случаях «пропал».
Но вот с Люком... Когда читала в первый раз я вообще не поняла почему так произошло, почему она не остановила его там на отдыхе, почему позволила всему закончится вот так, непонятно и недосказанно. Тут меня порвало на две равные части, одной хотелось побежать за ним, объяснить, потому что так же нельзя, а вторая хотела оставить так как есть, потому что чертовски красивый был момент. Красивая сцена и он повёл себя красиво (ещё и так благородно, ещё и заботился о ней напоследок *плак-плак*) Чёрт, он правда, классный, то ещё удовольствие быть представителем мягко говоря недолюбливаемой нации, вообще не люблю когда какие-нибудь выводы делают исходя из национальности потому что человек просто там родился, всё, в этом ни его вины, ни его заслуги. Жить, ощущая себя второсортным то ещё удовольствие, конечно. И я представляю как он на взводе был всю эту поездку, наверное ощущал что чего-то не то, не так, сколько мог делал вид, что не понимает, но потом решил, что делать вид больше не имеет смысла.
Но почему она позволила всему так закончиться? Не хотела делать ещё больнее? Но... но вот знаешь, у меня закралась мысль, что не особенно она его и любила. Хотя бы потому что в дальнейшем мало вспоминала она о Люке, она катила бочку на "психопата" (классное прозвище, кстати!))) потому что не хотела его, а не потому что хотела другого. Точнее даже не то что не хотела психопата, а была против насилия над собой, поэтому как могла долго старалась не воспринимать его как человека, а не некий образ. Так, это я уже увлеклась и пошла сильно далеко, хотя ещё не закончила с Люком)))) Ну так вот, мне кажется она была в него влюблена, но ещё не любила достаточно глубоко, а все её мольбы "вернись за мной" возле алтаря были скорее истерическим страхом перед будущим и нежеланием выходить замуж насильно, а не тягой конкретно к Люку. Она ведь знала, что он не придёт. Так только в фильмах бывает (аааа, но написано очень-очень здорово!!). Ну вот, положа руку на ногу, любила бы она его без памяти, сама бы сбежала от алтаря, бросилась бы его искать и не выходила бы замуж.
Чертовски понравилось, как она издевалась над Мартином!)) Хотя психопат не слишком идущая ему кличка, сильно он уж тихий был для психопата))) И вот мне было очень интересно, а почему собственно, он на это пошёл? Или тоже стал жертвой, случайно может обмолвился дяде, что влюблён вон в ту девицу, а тот быстренько провернул дельце со свадьбой и тогда было не так-то просто пойти на попятный? У меня сложилось впечатление, что он сам заложник ситуации, а уж никак не доминантный агрессор, который пришёл, сказал, ха, хочу вот эту, заверните плиз. И согласен был на все-все условия и потом вёл себя тихо и не отсвечивал. Кстати, хочу сказать, что он просто шикарно себя вёл и наверное единственно правильно. Своей покладистостью он преломил ситуацию, честно говоря когда ты хорошо себя ведёшь с тем, кто ведёт себя с тобой плохо (но не унижаясь, а будто вы на равных), то тот второй рано или поздно начнёт чувствовать себя сволочью, особенно когда делаешь ему какое-то добро или полезности. И ему уже будет не так-то просто плохо себя с тобой вести.
Мэри очень-преочень здорово над ним издевалась!))) Я ржала в голос и прям чуть ли не ручки потирала на все её выпады))) и вот надо сказать, ты так тонко и вовремя переломила ситуацию, когда меня уже начали немного коробить её вечные насмешки и я уже была готова сказать, что да чёрт возьми, сколько можно-то тут как раз дело пошло на лад, хоть понемножку)) Очень филигранно был выписан перелом и его неоднократное добро по отношению к ней и то, что он начал отстраняться понемногу (она-то уже привыкла, что он всегда под рукой и безропотно сносит роль мальчика для битья, а тут хоп и поменялось, как так?))) а потом ситуация, когда она действительно думала, что потеряла его и только тогда поняла, что на самом деле он ей уже дорог, она к нему привыкла.
Кстати, (вообще совсем не "кстати", просто пока помню))) очень понравилась иллюстрация к отчёту "свобода" - Мэри за решёткой!)) Это было очень эпично!))
В общем, Мэри меня покорила и было очень жалко, что поколение закончилось. Я вообще не люблю, когда заканчиваются поколения, если уж я к кому-то прикипаю, то хочу читать про него (неё) вечно, а тут хлобысь и надо к кому-то другому привыкать (поэтому у меня самой меньше чем за сорок отчётов никто не освобождается))). Даниэль мне понравился меньше Мэри, вообще в его поколении мне честно говоря больше всего понравилась Мета))) я об этом прожужжала уши всем, кто не догадался отгонять меня лопатой, вообще у тебя обалденно шикарные женские персонажи. Но про Даниэля я напишу потом когда-нибудь в каком-то из следующих комментариев потому что и так дофига получается и я так никогда не закончу. Перейду к Кассандре, чтобы уже присоединиться потом к свежекомментирующим.
Когда я читала в прошлый раз Кассандру она меня почему-то не зацепила, не знаю почему, наверное потому что было ещё слишком много университета (к которому у меня личное недолюбливание)) а может потому что ещё не настал тот момент от которого меня опять стало люто бомбить, но когда стала читать в этот въехала в неё настолько, что она буквально стала мне сниться (мы с ней вместе ходили по тому же университету и искали какие-то двери ХЗ зачем))) Капец, мне собственные персонажи никогда не снились. В общем, она во-первых, очень колоритная, а во-вторых, отлично выписана, когда читаешь её залпом, то очень полно сонастраиваешься.
Я вначале считала её слабой. Я вообще сонастраиваюсь с тем, что персонажи говорят о себе сами и почему-то думаю, что так и есть и Кассандра очень долго рассказывала о своей слабости и я ей поверила. Но теперь прочитав всё написанное в её поколении ни черта я так не думаю. Это ж обалдеть какая внутренняя сила должна быть, чтобы так вести себя с Фарбером. У них на самом деле много общего, оба упрямые как не знаю что. И Кассандра внешне вроде бы покорная ограничениям на самом деле придерживается собственной линии и попробуй её ещё с неё сдвинь.
В общем, я читала, читала и потом началось!)))
Яна, блин, что ты делаешь????)
Теперь я хочу как можно быстрее влиться в стан активных читателей потому что такие вещи надо по горячим следам обсуждать, а не когда уже всё прошло и обговорено и тут ты такой вылезаешь с дрожащими руками, которые не всегда правильно попадают по кнопкам. Но это капец! Это реальный капец!!) И в книгах меня всегда трусит от таких моментов и здесь тоже. Да, потом, спустя много страниц я может тоже скажу, что так было правильно поступить и в итоге всё вылилось к лучшему, но вот в тот самый момент мне хочется завизжать (желательно героине на ухо))) "что же ты, блин, делаешь"? Зачем она отказалась от Дэвида, вот зачем? Ааааааа!!! Несколько строк спустя я сама напишу почему мне кажется зачем, но пока уж прости, поистерю))))
Вот это на мой взгляд самый болезненный и самый цепляющий момент, когда расставание двух любящих, а не тогда когда один из них подугас. Когда любишь, но понимаешь, что будущего нет и лучше оборвать сейчас, потому что потом будет только больнее. Да, я понимаю, что это может быть правильно, но, блин, я не понимаю почему это правильно для неё. Точнее понимаю, но принять не могу. Вот не могу и хоть ты тресни, я считаю, что это можно было перебороть, что не надо было этого делать, вот не надо.
*******тут я долго стенаю и заламываю руки*****
…много-много часов спустя...
Знаешь, я всегда не то что настороженно относилась к излишне религиозным людям, но, надеюсь, меня за это не побьют камнями, я воспринимала их как людей, добровольно ограничивающих своё мышление. С одной стороны так легче, не нужно составлять собственное мнение обо всём на свете и мучиться выбором правильно-неправильно, а нужно обратиться к столпам веры, которые всё тебе пояснят и расскажут как надо. В случае людей, которые и так не особо думают это и неплохо, потому что так он бы дал кому-то в глаз не раздумывая, а так нельзя, грех, но в случае людей, которые думать могут, но не хотят, это печально. Это словно не учиться ходить самому, всё время опираясь на костыли. Ну так вот, я понимаю, почему Кассандра так религиозна, по сути ей и правда нужен этот духовный костыль потому что у неё изначально не те условия, на своих ногах ей сложно стоять из-за болезни, а другой опоры попросту нет. Это сложно, жить, всё время ощущая свою неполноценность, когда вещи привычные и обыденные для других для тебя либо слишком сложны в исполнении, либо вообще недоступны. Папа Сандру, конечно, любит, но папа сам вещь в себе и слабо видит окружающих, мама тоже не рядом, братья-сёстры сами ещё дети. Да и сама Кассандра настолько сильно интровертирована, что ты ещё попробуй извне её поддержи, ага. И в этом плане вера даёт ей очень ощутимую поддержку, она придаёт ей устойчивости, это её фундамент, зацепление за этот мир, это очень существенная часть её жизни. И Дэвид даже при всех сильных к нему чувствах всё-таки этот фундамент колеблет, он идёт вразрез с самыми глубоко проросшими в неё основами. Он весь такой, настоящий порыв огненного ветра, неистовый, горячий, нетерпеливый, всегда открытый. Какие тут устои, какой тут фундамент? Никакого, открыть окна, двери и вылететь. И она, которая не может вот так отринуть всё и летать, она, та, которая ежедневно ходит по краю пропасти. Холодно-не холодно, сильное напряжение или нет, волнуется или нет, её жизнь слишком сильно зависит от внешнего мира, начиная от климатических условий, заканчивая лекарствами. И да, в Такемицу любовь ей заменила лекарства и свела на нет приступы, но ей непросто взять да и отказаться от всего, что раньше было необходимо. Да и пока неизвестно стоит ли, метод не слишком надёжен. Для неё отказ от соблюдаемых правил равно смерть, а Фарбер попирает абсолютно каждый её принцип и идёт вразрез абсолютно со всем, к чему она привыкла. Не специально, он просто так живёт вот и всё, а она слишком юна, чтобы принципы эти отстаивать, да и положа руку на ногу мне кажется у неё нет ещё осознания зачем принципы эти собственно ей нужны. Зачем нужно было это кольцо Нины, зачем нужно было хранить невинность до брака? Она взяла от религии правило, но не в полной мере осознала его суть, что ли. Она предала обет Нины, но нужен ли вообще этот обет, она не задумывалась. Для неё поддать сомнению устои религии равно разрушить себя саму, прочно вплетённую в неё саму субстанцию. И я понимаю почему она так поступила, отказавшись от Дэвида, понимаю, но не могу принять хоть ты тресни))) Потому что любой, абсолютно любой союз хоть любовный хоть нет это столкновение двух миров, просто любовный это столкновение гораздо глубже. Ну так вот, миры эти разные, некоторые немного, некоторые радикально и всегда при этом столкновении будут какие-то неизвестные и незнакомые ощущения, непривычные моменты и так далее, но отношения в том и заключаются, чтобы эту "инность", отличие друг от друга использовать как синергию в лучшем случае или хотя бы сглаживать. Но не отрекаться сразу же. Я понимаю Кассандрин раздрай, но, блин, она даже не попробовала. Вот вообще. Сразу радикально серпом по одному месту. Прекрасно, ага. Это всё решалось бы временем, они бы сблизились сильнее, проникли бы друг в друга и изменили бы друг друга и может ей уже не нужен был бы этот религиозный костыль, может реальная жизнь реальных, а не канонизированных людей (её и его) оказалась бы для неё лучшей опорой. Но нет, она испугалась, заметалась и сама всё оборвала.
Мне Фарбера даже жалко, если честно, он от неё небось в полном и непреходящем офигении всё время))) Со стороны она, положа руку на ногу, выглядит как генератор случайных чисел, что подкрепляется тем, что она ещё и не объясняет ничего, вот любое слово не то что клещами, лебёдкой вытаскивать надо, а когда она сказала, что лучше пока им не видеться, у него ясное дело взыграла гордость, он вытаскивать и не стал.
И вот блин, она же не думает о нём, чёрт возьми, вот это "он поведёт к алтарю чище меня" это же полный бред, ему это не нужно вовсе, он из другой параллели, у них там всё не так, это не постулаты его мира, для него это всё неважно, это важно для неё, а не для него, но о нём она ни капли не думает. Она не думает, что ему, чёрт побери, хреново, она не думает, что обидела его, нет, она только и исключительно о себе думает. Я вообще мало видела моментом, где она думает о чувствах кого-то другого, а не себя, а каково ему/ей с этим, как они чувствуют.
Я всё-таки надеюсь, что его чувства (кстати, не думаю, что там прям любовь-любовь-любовь, как у неё, но чувства у неё к ней есть) не умрут, а наоборот окрепнут в этой дистанции. Пересмотрела ещё раз работу на ммд... надеюсь ребёнок будет всё-таки от Фарбера? Он такой красивый же... И вообще он очень-очень классный, Кассандра правда вела себя гораздо скромнее, чем я, а вот мне стесняться было нечего, поэтому я не раз повизгивала от удовольствия когда он появлялся на страницах отчётов, потому что он обалденно харизматичный и клёвый товарищ! Все их препирательства с Пруденс это же просто обалденно! Ироничный, острый, живой, независимый, ну как в такого не влюбиться. Даёшь его в следующей золотой короне на второстепенного персонажа!
И я понимаю почему у него возникли чувства к ней, начиная от того, что такие все из себя брутальные попиратели устоев и мистеры «ща я озвучу все ваши тщательно скрываемые порывы» довольно часто по контрасту прикипают к нежным цветочкам и тихим омутам. Это как другой мир, таинственный, непонятный и чертовски интригующий. Интригующий ключевое слово. Она же сломала ему абсолютно все шаблоны до единого. Сначала тихая мышка, которая падает в обморок от любого намёка на что угодно спокойно так ему возражает. Потом она проводит с ним всё время, делает для него всё, краснеет, бледнеет, а когда он её приобнимает она хлобысь и полностью его игнорирует. Полностью! Вот как так? И в итоге когда она уже не может к нему не прийти и практически открыто говорит о своих чувствах (ну, открыто это преувеличение, конечно, скорее таки вытянуто клещами))), он ей приглашает с собой и что она делает? Сидит всю дорогу уткнувшись в книжку и глаз на него не поднимает. Девочка-противоречие! Вроде бы с первого взгляда податливая, что хочешь с ней делай, а по факту ага, чёрта с два ты что с ней сделаешь. Кажущаяся слабость на поверку оказывается стальным стержнем. Глаза кричат «люблю», а сама она хоп и смылась. Ну как тут не проникнуться ею, никак. Думаю, у него при всём его многообразии женщин таких как она точно не было. И наверное её болезненность, хрупкость тоже вызывает у него чувства, желание защитить, позаботиться. Он буквально взял её под своё крыло и нёс за неё ответственность, вот это «ты поела», «тебе уже хватит кофе», плед и так далее и тому подобное. В общем, я его понимаю, будь я такая как он я бы тоже к ней прикипела. В общем, очень надеюсь, что это ещё не конец. Очень-преочень надеюсь потому что ааааа!!!)))
Мне вообще безумно понравилось читать как у них там всё было в Такемицу, он такой классный, он как раз хорошо под неё подстроился, вот он вошёл в её положение как раз, сбавил обороты, в каких-то моментах «сцеживал свой яд в баночку»))) он же гораздо язвительнее может быть, мы помним)) да и она была с ним гораздо более оживлённой и разговорчивой чем когда-либо до этого. Вот столько реплик я от неё не припомню в принципе, причём таких лёгких, таких открытых. Они были бы просто шикарной парой, через время глобальные несоответствия сгладились бы, нашлись бы какие-нибудь компромиссы, но… но, увы. Вот и надо же было вспоминать эту Нину с кольцом её дурацким!)))
Хотя вот знаешь, он всё равно проник в неё глубже, чем может показаться, он словно впрыснул в неё порцию своего огненного ветра и она же зашевелилась! Она стала делать то, чего раньше никогда не делала, у неё проснулась энергия, вон и кофейней заинтересовалась, ещё и деятельность открыла, операцию по спасению Пиджен разработала и осуществила. Она стала действовать. Раньше она просто созерцала что-то и констатировала, что вот да, так есть, что я могу сделать, ничего, ничего и не делала, а сейчас – делает. Хотя не знаю как отразится последнее событие на её деятельности потому что по сути ничего она в итоге сделать не смогла, смерть всё равно свершилась, просто другая смерть. Не замкнёт ли это её ещё больше. Я надеюсь, что успех с кафе всё-таки её вытянет, что в действиях всё-таки есть польза.
Ещё хочу сказать о структуре последнего отчёта, это что-то поистине потрясающее! Меня в буквальном смысле порвало на клаптики, я сидела, шмыгала носом, жаловалась многострадальной своей кошке и весь отчёт просто офигенно держал в напряжении и только усиливал это состояние раздрая, дребезжания, но в то же время какого-то света, вот я всё равно буду верить, что всё будет хорошо! Ну пожалуйста!!))
Теперь раз я уже заговорила о структуре о ней и продолжим. Мне безумно нравится как выписана Кассандра! Просто ааааа, как здорово, все эти мелкие детали, которых великое множество, «радость желудка» эта пресловутая, религиозность опять же. Очень она живая получилась.
Ну и про религиозность и вообще про религию. Я просто невероятно завидую твоему умению создавать миры. Очень качественно, прописано, продумано, никаких ушей ниоткуда не торчит, про всё помнишь, никаких деталек не забываешь это просто чудо как органично и целостно выглядит! История, религия, военные конфликты, даже другие династии увязаны, от этой штуки с параллелями я просто визжала в голос. Потрясающе классный мир!
Ещё очень нравится разговорная речь в которой наше привычные «о боже» и «чёрт» звучат как «мортимер» и «лотарио»))) Кстати, я тут так начиталась, что когда мы дискутировали с друзьями на предмет, что народ который успешно избавился от какого-то недостатка потом почему-то любит выискивать его в других и показывать пальцем, так вот я в поддержку своей линии чуть не ляпнула твою фразу «Белла, ты была человеком и сама грешила»))))
Очень нравится линия конфликта с дергийцами, разное отношение к этому разных персонажей и то как это влияет на личности и то что со стороны самих дергийцев это тоже показывается. Кстати, вот что бы там про них плохое не писалось вот не могу я к ним плохо относиться, они же рыжие))) (ну разве что кроме Симуса особенно после твоих бонусов в закадровом)) У меня ничем неизбывная любовь к рыжим, я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не делать рыжими всех персонажей (в династии это не особо заметно, но в мире…)))
Ещё мне очень-очень нравится твой слог, я уже писала. Даже не знаю сколько раз ты вычитываешь отчёты, но вот прям ну ни опечаток нигде ни орфографических ошибок (про пунктационные не знаю я в них баран))) Кстати, всё никак не могу понять, что именно тебя не устраивает в твоих диалогах. Я специально выискивала именно их и очень внимательно прочитывала, но так и не поняла чем они тебя не устраивают и чем отличаются от диалогов, которые пишут другие. Может дело в самой Кассандре? Она просто настолько интроверт, что ей самой сложно говорить что-то во внешний мир, у всё как-то по внутренней части. Потому что когда была Мэри с Психопатом, я просто валялась и повизгивала от их диалогов, это было что-то)))
Так, ладно на этом, пожалуй, закруглюсь, а то ещё чуть-чуть и седьмая страница пойдёт. Теперь постараюсь приходить поотчётно и да, очень-преочень-преочень жду новый отчёт!!
1. Даниель всегда любил фастфуд, чипсы и прочую вредную еду. Не растолстел только благодаря папиным генам.
2. Кай был очень популярным парнем в школе, но ни одной из многочисленных воздыхательниц не повезло, потому что он ждал свою Единственную.
3. Мета однажды соблазнила однокурсницу. Ее интересовала не столько сама девушка, столько заманчивая возможность провернуть подобный трюк в благопристойном мортемианском обществе. Наутро партнерша закатила истерику, кричала, что ее жизнь сломана и они обе отправятся в ад, после чего Мета решила: ну на фиг, лучше с парнями.
4. В первую ночь с Ирмой Люк назвал ее Мэри. Та отреагировала на удивление спокойно, и он понял, что это судьба.
5. Первой любовью Рут на самом деле был Ричард Фёрри, ведь он же такой милашка.
6. Аналогично с Мег. Именно его она представляла на месте Стефана в бонусе «Джентльмен».
7. Когда Юльхен застукала Симуса с другой, тот вовсе не прошел мимо, а предложил заняться любовью втроем. В разговоре с Даниелем, разумеется, она умолчала об этой детали — побоялась, что он скажет Каю, и тогда Симусу кранты.
8. Даниель как-то поинтересовался у Мэри, может ли он взять фамилию отца, как нормальный симлендский юноша. Та очень выразительно посмотрела, после чего малыш Дэнни больше не поднимал эту тему.
9. На самом деле, Бендикс Гаррисон — не дядя, а отец Мартина. Но эту страшную семейную тайну он унес в могилу.
9.а. А может, и не унес. Чтобы примерно представить реакцию Мартина, вспомните аналогичную сцену из «Звёздных войн».
10. Доктор Лайз выглядит так молодо, потому что пользуется косметикой на основе эликсира жизни. Но, если ее об этом спросить, скажет что-нибудь про правильное питание, спорт и прочие общеизвестные истины, потому что эликсир в четвертой параллели вне закона.
Последний раз редактировалось Influence, 20.04.2018 в 04:13.
Influence, привет! <3
Я рада, что слово внесло столько смуты в умы моих читателей давно его придумала, а всегда когда я придумываю название сильно заранее, мне ОЧЕНЬ сложно дождаться, когда я уже напишу отчёт к нему и выложу)
Цитата:
Но как здорово-то совпало! Сначала жертва богам (которая еще не факт, что им нужна - всякая всячина, сваленная в кучу, это, знаете ли, кушанье на любителя), затем Кассандра жертвует последние деньги своей "чёрной дыре" в груди (кстати, отличная метафора, везде, где она встречается!), причем, судя по скрину, совсем не разбирая, что ест. Я в той куче увидела и консервы, и кукурузную муку, и даже макароны, но как-то даже не возникло диссонанса. Потому что Кассандра без чревоугодия - это не Кассандра.
Спасибо! <3 да, чревоугодие - один из любимых грехов Кассандры) она любит ограничивать себя в еде и питаться "правильно", без излишеств согласно религии и своему здоровью, но только малейшее волнение и стресс - вся правильная еда летит к лотарио)
Цитата:
Вообще, как я посмотрю, в этом поколении больше всего пищевых извращений за всю историю династии. Кассандра лопает сладкое вприкуску с колоссальным чувством вины, Рут вегетарианка, про Мег вообще отдельный разговор. Не отличился только Чарли, хотя, возможно, я знаю о нём не всё
Не думала об этом, но, слушай, да)) видимо тут как и с сильными женщинами и слабыми мужиками в Хагенштремах - какие-то мои детские травмы и комплексы
Цитата:
Первая же сцена заинтриговала. Кассандра вроде бы и совсем не знает Оливера в реальной жизни, но в рамках этого сна реагирует совершенно противоположным образом: "Оливер не упустит случая устроить балаган", "Оливер отлично понимает намеки" (чего не скажешь о его братике, бгг ). Получается, она может в своих видениях забираться в чужую голову?
В голову забираться не может - но мне хотелось намекнуть, что она Оливера в видениях не первый раз видит) видимо, вышло недостаточно ясно. Всё-таки у Кассандры видений много, и прописать все в отчетах у меня просто физически не получилось бы)
Цитата:
Оливер, кстати, заинтересовал. И своей привычкой превращать лекцию в балаган, и тем, что так непринужденно провоцирует Дэвида. Я сначала офигела от такого финта ушами, а потом вспомнила, что Оливер работал в его заведении, и наверняка Фарбер для него никакой не господин. Пожалуй, только поэтому оливеровские зубы и самооценка до сих пор целы
Не господин, да:3 Дэвид не любит все эти вежливые расшаркивания, и с теми, с кем он в более неформальной обстановке общается, нет обычно никакого формализма и дистанция тоже намного короче)
А зубы и самооценка все еще целы, потому что Оливер хоть и буйный, но заткнуться вовремя умеет. Дэвид это качество очень ценит)
Цитата:
Сразу вспомнилось одно стихотворение. Уверена, именно такое творится сейчас у Кассандры в голове, и мне даже представить страшно, каково это - по своей воле бросить настолько любимого человека.
Страшно, да. Было бы в разы менее страшно, если бы это он её бросил. А тут ощущение, что она САМА выбросила из своей жизни самое лучшее, что в ней было.
Цитата:
В общем, капец просто, я реально представила эту чёрную дыру в ее груди. Саундтрек мало того, что очень в тему, так еще и классный сам по себе, особенно концовка, я тоже люблю эмоциональное исполнение.
Спасибо <33 дико люблю этот трек. Кассандра пусть и не самая эмоциональная девушка в мире, но внутри вот именно это у неё и было.
Цитата:
Во-первых, над отсылкой к де Лоранам, во-вторых, над репликой Чарли. Не мог, блин, ответить по-человечески, иначе корона с головы свалится Вспомнила сцену в поезде, где Кассандра пыталась отгородится от Дэвида книгой.
Чарли - да)) ему обязательно всегда надо напоминать, что он самый умный, а то вдруг кто-то забудет или усомнится. У Кассандры тоже есть схожие черты, но тише проявляются - ей достаточно самой знать, что она умная, никому доказывать нет необходимости)
Цитата:
Эх, Чарли, не хочу тебя разочаровывать, но разочарую: любви недостаточно. Легко любить друг друга, когда встречаетесь пару раз в неделю, а потом, когда начинается совместная жизнь (ну или хотя бы то, что у них сейчас), как раз и вылезают внутриголовные тараканы. Вот поэтому я и считаю, что сначала нужно подольше прожить вместе, а потом уже жениться и заводить детей, не наоборот. Если сейчас они не разговаривают из-за политических разногласий, то что будет дальше? Ох, чует мое сердце, либо разойдутся, либо один из них пострадает в грядущей охоте на оленей.
Ну, долго жить вместе - тоже не панацея, все же люди и после 10 и даже 20 лет брака разводятся. Проблема, я думаю, в том, что многие закрывают глаза на то, на что не следует. Потому что уже прикипели, привязались, другого искать страшно, и вообще как это все закончить. Будь все честны с собой, и смотрели на партнера без иллюзий, думаю, таких проблем как у Чарли и Дейзи можно было бы избежать.
Пока они оба уверены, что второй просто дурость себе в голову вбил, и они могут друг друга перекроить и переделать. Никому пока не пришло в голову, что взрослого человека перекраивать поздно) да и ребенка можно далеко не всегда)
Цитата:
Эпизод с телефоном повеселил. Вот все такие современные и продвинутые, а стоит на пару месяцев лишить мобильника и интернета, и даже на простой телефон реагируют, как на чудо Левкоево. Правильно говорят, некоторые вещи незаметны, только пока они есть.
Да, именно так!) как бы ни шел вперед технический прогресс, Риверхилл навечно застрял где-то в прошлом. Не только в технике, к сожалению(
Цитата:
Кассандра занялась бизнесом, ура! Не то чтобы я изначально видела ее в этой роли, но мне приятно, что стремление к богатству отражено в сюжете. И я даже не подозревала у нее такую мощную деловую хватку. Как будто на маркетолога учится, а не на филолога, молодец!
Открываю фан-клуб Коди Олдмана, он нереально симпатичный! Надеюсь, мне не захочется этот клуб закрыть, когда Коди повернется лицом У него случайно нет родственницы-мортемианки по имени Бетани? да, я читала
Угу, Кассандре давно было пора) всё-таки, мне было важно её как наследницу показать во всех смыслах, а не только формально) филология на самом деле - вообще не её, она сама понимает, что поступила туда, потому что не знала, куда ещё)
Коди - ага: 3 сто лет пылился у меня в городке, наконец и его нашла, куда в династии приткнуть) но боюсь родственники у него, к неудовольствию Кассандры, атеисты...=))
Цитата:
Вот этот скрин очень живой и, мало того, напоминает сцену из предыдущего, где в том же коридоре, почти с теми же действующими лицами всё было совсем иначе. Тогда у Кассандры еще был шанс, а теперь они с Дэвидом снова в параллельных мирах...
Спасибо <3 да, всё так=( при том, что в той ситуации она вся была в мыслях о том, "каквсениправильна", а теперь снова в голове один Дэвид, когда она сама же его и оттолкнула.
Цитата:
Но, конечно, было бы удивительно, не подкинь щедрый демиург ей еще кучу проблем в довесок к имеющимся. Хотя я, конечно, ожидала, что Бесс и компания вот-вот начнут действовать - не учиться же, в самом деле, они сюда приехали?
Только единственное, чего я не поняла: что означает поза Бесс? Как будто она держит саму себя за горло. Или показывает, как правильно убивать?
Мне так нравится фраза про "не учиться приехали" в случае с дергийскими студентами (ну, с большинством из них) - идеально)
А поза ничего, кроме эмоциональной жестикуляции, не значит но твое предположение мне нравится
Цитата:
Тот эпизод из тизера получился внезапным. Я тоже ждала, что Кассандра сама примет ревасин, чтобы увидеть очередной пророческий сон, но такого я от нее не ожидала. Она бы точно не стала подливать снотворное еще пару лет назад, когда впервые увидела сон про Пиджен. Не то чтобы я осуждала - напротив, это был единственно возможный ход в данной ситуации, - но, как известно, инициатива наказуема. Это ведь реально статья, и попробуй скажи, что тебе сон привиделся.
Обожаю обманывать читательские ожидания!:3
Статья, ага) и Кассандра понимала, что статья. И чем она рискует, в случае чего. Но даже оценив все риски, от своего решения не отказалась - оно для неё всё равно стоило бы этого.
Но без проблем она не останется, конечно)
Цитата:
До того, как я прочла про убийство, было немножко жалко Грейси - на вид ведь такая пухленькая безобидная няша, а рыжие его того-этого. Но потом прочла ту самую сцену, и уже вовсе не жалко этого похотливого барана. Хотя, конечно, он не заслужил попасть в руки этой садистке Бесс. Никто не заслужил.
Не заслужил, да) но Пиджен, впрочем, ещё меньше заслужила. Этот хотя бы за похоть поплатился, Пиджен же если бы и выманили на неохраняемую территорию, то брали бы на жалость скорее.
Цитата:
В целом финал напомнил фильм "Эффект бабочки", где каждый раз, когда главный герой пытался спасти кого-то из своего прошлого, вредил кому-то другому. Только у Кассандры, в отличие от него, нет возможности переиграть прошлое, а вот шанс напакостить своему же будущему очень даже есть. Возникло жуткое подозрение, что спасение Пиджен спровоцирует их (Пиджен) с Дэвидом роман, и тогда уже я захочу ее убить Надеюсь всё же, что до этого не дойдет, я за дэвисандру. Ну или хотя бы их совместное пятое поколение)
Ох, как мне хочется уже это пятое поколение, оно жрёт мне мозг с каждым днём всё сильнее...)
Предположения интересные, конечно) что-то уже в следующем отчёте прояснится, но, надеюсь, в любом случае до конца поколения останется достаточно сюрпризов: 3
Цитата:
Интересно, что там за здоровенный приблуда из тизера? Хотелось бы заподозрить Дэвида, но руки слишком светлые. И форма, кажется, университетская. Не тот ли это Руди, которого обещают заголовки? Я, кстати, уверена, что слышала это имя у тебя, но вывернула мозг в попытках вспомнить детали.
Мне кажется, не слышала всё же - или это про кого-то другого было, потому что у меня на тот бонус большие планы, и мне не хотелось бы карты насчёт него раскрывать заранее) так что надеюсь, я нигде не спалилась раньше времени)
Форма - университетская, да: 3 люблю твою наблюдательность)
Цитата:
По традиции, жду продолжения! Вдохновение, как я поняла, у тебя и так через край, поэтому желаю возвращения нормального интернете
Спасибо! Вдохновения всегда через край) интернет мне, к счастью, вернули, надеюсь выложить отчёт на выходных: 3
И аъаъаъаъ сколько хэдканонов и какие все классные!
Цитата:
1. Даниель всегда любил фастфуд, чипсы и прочую вредную еду. Не растолстел только благодаря папиным генам.
У них семейное - любить вредную дрянь но про папины гены - правда, кстати. Они же и Мег передались, которая тоже питалась ничем себя не ограничивая (ни нормами по калориям, ни нормами морали), но оставалась худой как палка.
Цитата:
2. Кай был очень популярным парнем в школе, но ни одной из многочисленных воздыхательниц не повезло, потому что он ждал свою Единственную.
Тоже похоже на него: 3 но это старших классов касалось. Помладше был слишком придурком, чтобы быть популярным)
Цитата:
3. Мета однажды соблазнила однокурсницу. Ее интересовала не столько сама девушка, столько заманчивая возможность провернуть подобный трюк в благопристойном мортемианском обществе. Наутро партнерша закатила истерику, кричала, что ее жизнь сломана и они обе отправятся в ад, после чего Мета решила: ну на фиг, лучше с парнями.
Вот это очень в духе Меты! И так бы оно, наверное, и было, если бы действие происходило где-то в другой параллели, но в четверке, как я уже упоминала где-то, гомосексуальных отношений нет вообще, а разовые случаи (реально один на миллион) считаются психическими отклонениями. Даже в развратной Дергии) это такой нетолерантный реверанс моей гетеронормативности
Цитата:
4. В первую ночь с Ирмой Люк назвал ее Мэри. Та отреагировала на удивление спокойно, и он понял, что это судьба.
Люк бы сильно подставился, если бы такое быловообще, он как "классический брошеный парень" выел Ирме на заре знакомства весь мозг своей бывшей, так что, думаю, она многого натерпелась)
Цитата:
5. Первой любовью Рут на самом деле был Ричард Фёрри, ведь он же такой милашка.
Это тоже канон причем он не столько первая любовь, сколько "фоновая" - он сопровождал ВСЕ её последующие отношения)) и с ним она сравнивала всех своих парней)
Цитата:
6. Аналогично с Мег. Именно его она представляла на месте Стефана в бонусе «Джентльмен».
Бгггг Мег бы в жизни не призналась, но Ферри ОЧЕНЬ в её вкусе. Ей всегда такие "сладкие мальчики" нравились, зато вот кстати танки вроде Фарбера её всегда оставляли равнодушной) она сама - танк=)
Цитата:
7. Когда Юльхен застукала Симуса с другой, тот вовсе не прошел мимо, а предложил заняться любовью втроем. В разговоре с Даниелем, разумеется, она умолчала об этой детали — побоялась, что он скажет Каю, и тогда Симусу кранты.
Вот кстати правда, Симус не стал бы скрываться и оправдываться - он как Мета, с логикой "ачётакова"))000 дергийская наивность насчет симлендской морали)
Цитата:
8. Даниель как-то поинтересовался у Мэри, может ли он взять фамилию отца, как нормальный симлендский юноша. Та очень выразительно посмотрела, после чего малыш Дэнни больше не поднимал эту тему.
Ржала с этого вообще, учитывая, что даже Мартину в своё время не позволили остаться Гаррисоном, малышу Дэнни тем более не на что было расчитывать
Цитата:
9. На самом деле, Бендикс Гаррисон — не дядя, а отец Мартина. Но эту страшную семейную тайну он унес в могилу.
9.а. А может, и не унес. Чтобы примерно представить реакцию Мартина, вспомните аналогичную сцену из «Звёздных войн».
Вот это был бы поворот
Цитата:
10. Доктор Лайз выглядит так молодо, потому что пользуется косметикой на основе эликсира жизни. Но, если ее об этом спросить, скажет что-нибудь про правильное питание, спорт и прочие общеизвестные истины, потому что эликсир в четвертой параллели вне закона.
Вот это кстати было бы очень логично)) вообще мне нравится эта тема эликсиром)) я в подобном давно подозревала Анну Фарбер, кстати
Спасибо огромное! <3333 чуть позже обязательно добавлю в список как всегда очень рада видеть тебя в теме
katsol, Кааааатя привет! <3 дико рада видеть у себя! :3 аъаъаъаъаъ
Я в очередной раз оценила всю прелесть династийных премий - оказывается, это не само по себе прикольно, где-то в каких-то номинациях победить, а ещё и реклама такая классная для меня тоже текст - главное <3 люблю, когда с читателями так совпадают приоритеты: 3
Цитата:
До сих пор помню, что убегала во время обеда на работе в коридор, чтобы там спокойно почитать и никто не отвлекал. Чёрная королева (ну, то бишь кровавая Мэри) меня покорила и было так жалко, что на её долю досталось так немного отчётов. Главным образом она мне нравилась деятельностью и иронией, она иронизировала в том числе и над собой, что особенно цепляет в молодых персонажах, мало кто так умеет. Она очень динамична и было чертовски интересно наблюдать за её становлением, особенно мне понравилось какое-то такое её неистовство)) она мало размышляет и быстро действует.
Мало размышлять и быстро действовать - хагенштремовский бич я сама сейчас, кстати, с трудом понимаю, как могла уложить историю целого поколения в каких-то пятнадцать отчётов. Наверное, я уже разучилась, и больше так не смогу(
Цитата:
Слог мне очень и очень упал на душу. Я долго думала как бы это сформулировать и наконец придумала))) У тебя очень много так называемого скрытого юмора. Есть сами по себе юмористические тексты, с какими-нибудь смешными ситуациями, но это не оно, у тебя в самом слоге ощущается какая-то такая залихватская лёгкость я бы так сказала)) какой-то шлейф куража, что ли, неожиданные обороты, какие-то яркие метафоры, способность в обыденном видеть нечто другое, что может заинтересовать, вот это как раз очень цепляет, в общем, появляется чёткое ощущение, что автору нравится писать
Вау, спасибо большое! <3333 столько комплиментов тексту и все мне!
Цитата:
Вообще у тебя структура отчётов поколения такая, сначала долго-долго идёт повествование, что-то там завязывается, какие-то там события текущие, всё нормально всё хорошо, а потом хлобысь и меня начинает люто бомбить))) И всё. Я потом взвиваюсь, начинаю искать в комнате пятый угол, рассказывать мирно дрыхнущей кошке всё, что я думаю о персонажах и так далее))) В поколении Мэри это было начиная с момента появления товарища Гаррисона, которому взбрендилось насильно заключить брак. Я натурально взбеленилась и мне очень хотелось спросить чем думали те, кто его предлагал, хотя и так ясно чем, к сожалению, мозгами, а не сердцем, потому что браки по расчёту заключают именно мозгами, хотя руководствоваться там желательно совершенно другим органом. Могу понять, что думал товарищ Гаррисон, возможно он просто хотел быстренько сбыть с рук доставшегося ему по наследству юного родственника с которым не знал, что делать. Хочет жениться? Прекрасно, леди с дилижансу, пони три ха-ха, будет занят строительством своей семьи и не будет мешаться под ногами, к тому же есть бизнес, который вроде как шевелится и рентабелен, бизнесом этим неплохо руководят, значит с родственником не надо делиться ни деньгами, ни долей в более прибыльных предприятиях. Думаю он сам не хотел забирать эту кофейню себе, что бы он стал с ней делать?
Угу, это моя любимая схема: 3 раскачиваемся пару отчётов - а потом пошла жара!
Кофейня Гаррисону реально нужна не была - зачем ему крохотное заведение, когда у него полно более прибыльных проектов? Но он знал, что кофейня нужна Мэри, а Мэри нужна Мартину) он увидел в ней какую-то силу духа, которой не увидела в Мартине, и решил, что ей он вполне мог бы доверить племянника. Вот и родилась дикая идея их поженить с помощью ультиматума)
Цитата:
Была б она не так молода и не так решительна, возможно, она бы потягалась и поигралась, хотя бы посоветовалась с юристом, может быть можно было оспорить всё это дело, да даже бросить эту кофейню, взять кредит и открыть новую "червовый туз", например, куда переманить всех прежних клиентов. В общем, варианты были бы. Но, во-первых, для Мэри это был не просто бизнес, это было "её место", что-то вроде второго дома, второй родины, что-то очень личное и семейное, скорее даже символ, что ли, поэтому отказаться было не так просто. Ну и как я уже упоминала, она слишком решительна и все её решения довольно прямы, она не из тех, кто будет держать камень за пазухой и просчитывать многоходовки. Ну, на тот момент. Поэтому у неё и решения были столь же радикальны, либо пан либо пропал без всяких полутонов. Хотя варианты там, в обоих случаях «пропал».
Да, ты права: 3 если бы Мэри хотя бы подумала, посоветовалась с кем-то, взвесила всё - она могла бы поступить иначе. Но как мы уже определились - думать не её сильная сторона тем более - да, кофейня - её место. Её и Ника - она видела, как он привязан к кофейне, всю душу в неё вкладывал, жизнь на неё положил - для неё это явно было чем-то большим, чем сомнительное маленькое предприятие, каким его считал Бендикс)
Цитата:
Красивая сцена и он повёл себя красиво (ещё и так благородно, ещё и заботился о ней напоследок *плак-плак*) Чёрт, он правда, классный, то ещё удовольствие быть представителем мягко говоря недолюбливаемой нации, вообще не люблю когда какие-нибудь выводы делают исходя из национальности потому что человек просто там родился, всё, в этом ни его вины, ни его заслуги. Жить, ощущая себя второсортным то ещё удовольствие, конечно. И я представляю как он на взводе был всю эту поездку, наверное ощущал что чего-то не то, не так, сколько мог делал вид, что не понимает, но потом решил, что делать вид больше не имеет смысла.
Да, Люк хотя и вел себя типа "мне плевать на предрассудки", но на него давило отношение общества, очень давило. Поэтому реакцию Мэри он и воспринял так однозначно, потому что уже много раз думал на тему "зачем дергийский упырь нормальной симлендской девушке".
Хотя Люк никогда дергийские ценности не поддерживал, но кого это волнует, когда он рыжий?
Цитата:
Ну так вот, мне кажется она была в него влюблена, но ещё не любила достаточно глубоко, а все её мольбы "вернись за мной" возле алтаря были скорее истерическим страхом перед будущим и нежеланием выходить замуж насильно, а не тягой конкретно к Люку. Она ведь знала, что он не придёт. Так только в фильмах бывает (аааа, но написано очень-очень здорово!!). Ну вот, положа руку на ногу, любила бы она его без памяти, сама бы сбежала от алтаря, бросилась бы его искать и не выходила бы замуж.
Да, я согласна) это ещё не было тем глубоким чувством, иначе отказаться от него из-за кофейни, пусть и настолько значимой, было бы невозможно.
Но вот гештальт она долго не могла закрыть) только вот когда они встретились много лет спустя,уже при беременности Юльхен, она, наверное, и отпустила его образ в голове окончательно)
Цитата:
Чертовски понравилось, как она издевалась над Мартином!)) Хотя психопат не слишком идущая ему кличка, сильно он уж тихий был для психопата))) И вот мне было очень интересно, а почему собственно, он на это пошёл? Или тоже стал жертвой, случайно может обмолвился дяде, что влюблён вон в ту девицу, а тот быстренько провернул дельце со свадьбой и тогда было не так-то просто пойти на попятный? У меня сложилось впечатление, что он сам заложник ситуации, а уж никак не доминантный агрессор, который пришёл, сказал, ха, хочу вот эту, заверните плиз.
Ну, не агрессор, конечно, да)) он был просто наивным влюбленным, но инфантильным мальчиком, который привык, что все проблемы решают за него другие. Бендикс и решил за него, как умел) поначалу Мартин искренне был уверен, что раз они с Мэри поженятся - то будет любовь, и уже когда понял, что любовь будет ВОВСЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно учитывая обстоятельства этого брака, и уже тогда предложил развод. Что ж, не до всех доходит сразу)
Цитата:
Кстати, хочу сказать, что он просто шикарно себя вёл и наверное единственно правильно. Своей покладистостью он преломил ситуацию, честно говоря когда ты хорошо себя ведёшь с тем, кто ведёт себя с тобой плохо (но не унижаясь, а будто вы на равных), то тот второй рано или поздно начнёт чувствовать себя сволочью, особенно когда делаешь ему какое-то добро или полезности. И ему уже будет не так-то просто плохо себя с тобой вести.
Да! В точку, именно этим он и выиграл в итоге) если бы он хамил в духе Мэри и огрызался на каждое слово - ничего бы не вышло, Мэри обозлилась бы больше, тем более что перескандалить её у него не было шансов) зато так Мэри, вывалив на него порцию оскорблений и получив в ответ эмоциональный штиль начала думать, а может зря я это, может я сама виновата?
Цитата:
Мэри очень-преочень здорово над ним издевалась!))) Я ржала в голос и прям чуть ли не ручки потирала на все её выпады))) и вот надо сказать, ты так тонко и вовремя переломила ситуацию, когда меня уже начали немного коробить её вечные насмешки и я уже была готова сказать, что да чёрт возьми, сколько можно-то тут как раз дело пошло на лад, хоть понемножку)) Очень филигранно был выписан перелом и его неоднократное добро по отношению к ней и то, что он начал отстраняться понемногу (она-то уже привыкла, что он всегда под рукой и безропотно сносит роль мальчика для битья, а тут хоп и поменялось, как так?))) а потом ситуация, когда она действительно думала, что потеряла его и только тогда поняла, что на самом деле он ей уже дорог, она к нему привыкла.
Спасибо <33 я сама дико веселилась, пока писала про их семейную жизнь)) вроде столько времени прошло, а всё ещё помню...))
Мэри много ситуаций понадобилось пережить, чтобы понять, как она к кому относится. До неё тоже доходит не очень быстро)
Цитата:
Кстати, (вообще совсем не "кстати", просто пока помню))) очень понравилась иллюстрация к отчёту "свобода" - Мэри за решёткой!)) Это было очень эпично!))
Спасибо! :3 это было внезапно даже для меня))
Цитата:
В общем, Мэри меня покорила и было очень жалко, что поколение закончилось. Я вообще не люблю, когда заканчиваются поколения, если уж я к кому-то прикипаю, то хочу читать про него (неё) вечно, а тут хлобысь и надо к кому-то другому привыкать (поэтому у меня самой меньше чем за сорок отчётов никто не освобождается))).
У меня наоборот))) хотя тоже привязываюсь к наследникам, но всегда с нетерпением жду начала нового поколения - особую любовь питаю к последним и первым отчетам поколения, там всегда что-то эпичное происходит:3
Цитата:
Даниэль мне понравился меньше Мэри, вообще в его поколении мне честно говоря больше всего понравилась Мета))) я об этом прожужжала уши всем, кто не догадался отгонять меня лопатой, вообще у тебя обалденно шикарные женские персонажи.
Спасиииибо!
Цитата:
Когда я читала в прошлый раз Кассандру она меня почему-то не зацепила, не знаю почему, наверное потому что было ещё слишком много университета (к которому у меня личное недолюбливание)) а может потому что ещё не настал тот момент от которого меня опять стало люто бомбить, но когда стала читать в этот въехала в неё настолько, что она буквально стала мне сниться (мы с ней вместе ходили по тому же университету и искали какие-то двери ХЗ зачем))) Капец, мне собственные персонажи никогда не снились. В общем, она во-первых, очень колоритная, а во-вторых, отлично выписана, когда читаешь её залпом, то очень полно сонастраиваешься.
Спасибо большое! Кассандра, как текущее поколение и мой центральный персонаж на ближайшие месяцы волнует меня сейчас больше всех)) особенно здорово, что снилась именно она, учитывая некоторые особенности этого поколения: 33
Цитата:
Я вначале считала её слабой. Я вообще сонастраиваюсь с тем, что персонажи говорят о себе сами и почему-то думаю, что так и есть и Кассандра очень долго рассказывала о своей слабости и я ей поверила. Но теперь прочитав всё написанное в её поколении ни черта я так не думаю. Это ж обалдеть какая внутренняя сила должна быть, чтобы так вести себя с Фарбером. У них на самом деле много общего, оба упрямые как не знаю что. И Кассандра внешне вроде бы покорная ограничениям на самом деле придерживается собственной линии и попробуй её ещё с неё сдвинь.
Вот да! Она много чего про себя думает - что она тупая, страшная, слабая и никому ненужная) неважно, что это может вовсе не соответствовать истине)
И да, она очень упрямая! Сдвинуть с этой линии можно и её, конечно, но это явно не будет быстро и просто. И для этого нужна огромная внутренняя работа, серьезные внешние обстоятельства и тонны съеденой вредной еды))
Цитата:
В общем, я читала, читала и потом началось!)))
Яна, блин, что ты делаешь????)
Интересно, потому что читая тебя, я обычно тот же вопрос задаю
На самом деле это Кассандра всё, не я. В каких-то моментах она действует вообще непредсказуемо для меня, и когда я понимаю, что должна написать - то хочется спросить уже её, чтооо она блин делает))
Цитата:
Теперь я хочу как можно быстрее влиться в стан активных читателей потому что такие вещи надо по горячим следам обсуждать, а не когда уже всё прошло и обговорено и тут ты такой вылезаешь с дрожащими руками, которые не всегда правильно попадают по кнопкам. Но это капец! Это реальный капец!!) И в книгах меня всегда трусит от таких моментов и здесь тоже. Да, потом, спустя много страниц я может тоже скажу, что так было правильно поступить и в итоге всё вылилось к лучшему, но вот в тот самый момент мне хочется завизжать (желательно героине на ухо))) "что же ты, блин, делаешь"? Зачем она отказалась от Дэвида, вот зачем? Ааааааа!!! Несколько строк спустя я сама напишу почему мне кажется зачем, но пока уж прости, поистерю))))
Аъаъаъаъ как я люблю когда у читателей столько эмоций!
Я сама пока писала, какими только словами её не называла - но в плане отношений с персонажами в текстах у нас деспотия, причем с их стороны, а не моей. Моё дело - подчиняться)
Цитата:
Вот это на мой взгляд самый болезненный и самый цепляющий момент, когда расставание двух любящих, а не тогда когда один из них подугас. Когда любишь, но понимаешь, что будущего нет и лучше оборвать сейчас, потому что потом будет только больнее. Да, я понимаю, что это может быть правильно, но, блин, я не понимаю почему это правильно для неё. Точнее понимаю, но принять не могу. Вот не могу и хоть ты тресни, я считаю, что это можно было перебороть, что не надо было этого делать, вот не надо.
Вот аъаъаъа ты просто в точку попала! Вот да! Ей было бы в разы проще, если бы Дэвид был к ней равнодушен. Но он не был) поэтому то, что она сделала, утащило её в самый настоящий ад.
Я согласна насчёт религии. Для меня это сложная тема, потому что хотя головой я всё понимаю и отвергаю, всё равно вижу в этом что-то жутко привлекательное. Наверное из-за инфантилизма как раз. Хочется жить по кем-то придуманым правилам, чтобы всё было легко и понятно, и не надо было думать самой, а как правильно.
У Кассандры и правда немного опор, и в какой-то момент вера заняла слишком много места. И просто так отказаться от этой опоры она не могла - как не может сразу начать ходить человек, которого всю жизнь на руках носили.
И вот про Дэвида ты очень точно отметила! Он и правда - воплощение антимортемианства. Он - всё то, что она всю жизнь считала неправильным и греховным. Потому так и сложно ей сейчас. Приходится переосмысливать приоритеты и делать выбор заново.
Я тоже, к слову, не могу это принять. Но я и не провела с религиозными принципами всю сознательную жизнь) с Даниелем тем же мне было легко - потому что даже если он косячил, я всегда понимала, почему он это делает, не головой, а вот нутром. Я знала, что я косячила бы так же в такой же ситуации. С Кассандрой иначе всё, она гораздо меньше на меня похожа.
Цитата:
Мне Фарбера даже жалко, если честно, он от неё небось в полном и непреходящем офигении всё время))) Со стороны она, положа руку на ногу, выглядит как генератор случайных чисел, что подкрепляется тем, что она ещё и не объясняет ничего, вот любое слово не то что клещами, лебёдкой вытаскивать надо, а когда она сказала, что лучше пока им не видеться, у него ясное дело взыграла гордость, он вытаскивать и не стал.
Да, в точку снова)) шок - главная эмоция, которую он испытал. Он видел же, как она относится к нему, поэтому этот её поступок - как гром среди ясного неба. Но да, он не стал бы после такого бегать и выяснять, что да как. Ему сказали нет - он ушёл.
Цитата:
И вот блин, она же не думает о нём, чёрт возьми, вот это "он поведёт к алтарю чище меня" это же полный бред, ему это не нужно вовсе, он из другой параллели, у них там всё не так, это не постулаты его мира, для него это всё неважно, это важно для неё, а не для него, но о нём она ни капли не думает. Она не думает, что ему, чёрт побери, хреново, она не думает, что обидела его, нет, она только и исключительно о себе думает. Я вообще мало видела моментом, где она думает о чувствах кого-то другого, а не себя, а каково ему/ей с этим, как они чувствуют.
Ну, чувства - несколько не её стихия) она думает о его бессмертной душе больше, чем о том, что он мог чувствовать. Для неё это в тот момент всё перевесило. Тот факт что за сорокалетнего мужика не стоит делать нравственный выбор, ей в голову не пришло, конечно, но что ж, на ошибках учатся)
Цитата:
Кассандра правда вела себя гораздо скромнее, чем я, а вот мне стесняться было нечего, поэтому я не раз повизгивала от удовольствия когда он появлялся на страницах отчётов, потому что он обалденно харизматичный и клёвый товарищ! Все их препирательства с Пруденс это же просто обалденно! Ироничный, острый, живой, независимый, ну как в такого не влюбиться. Даёшь его в следующей золотой короне на второстепенного персонажа!
Угу, сама дико его люблю: 33 но на корону его если и заявлять, то СьерреМадре, не мне)) всё же она автор. Даже у меня в отчётах очень немного есть сцен с ним, в которых она ничего не правила.
Цитата:
Интригующий ключевое слово. Она же сломала ему абсолютно все шаблоны до единого. Сначала тихая мышка, которая падает в обморок от любого намёка на что угодно спокойно так ему возражает. Потом она проводит с ним всё время, делает для него всё, краснеет, бледнеет, а когда он её приобнимает она хлобысь и полностью его игнорирует. Полностью! Вот как так? И в итоге когда она уже не может к нему не прийти и практически открыто говорит о своих чувствах (ну, открыто это преувеличение, конечно, скорее таки вытянуто клещами))), он ей приглашает с собой и что она делает? Сидит всю дорогу уткнувшись в книжку и глаз на него не поднимает. Девочка-противоречие! Вроде бы с первого взгляда податливая, что хочешь с ней делай, а по факту ага, чёрта с два ты что с ней сделаешь. Кажущаяся слабость на поверку оказывается стальным стержнем. Глаза кричат «люблю», а сама она хоп и смылась. Ну как тут не проникнуться ею, никак.
Вот снова - да! Именно так! Она сломала ему всю голову и заставила о себе думать, тем фактом, что действует вообще не так, как он ожидает. Он видит, что нравится ей, и всё вроде бы хорошо - а потом она рраз и непонятно почему три месяца от него бегает. А он всё это время не может не думать об этом, потому что это слишком расходится с его ожиданиями. Потом снова - видит её влюбленные глаза, но сама она при этом взгляд отводит и отмораживается. Тем и цепляет, да)
Цитата:
И наверное её болезненность, хрупкость тоже вызывает у него чувства, желание защитить, позаботиться. Он буквально взял её под своё крыло и нёс за неё ответственность, вот это «ты поела», «тебе уже хватит кофе», плед и так далее и тому подобное. В общем, я его понимаю, будь я такая как он я бы тоже к ней прикипела. В общем, очень надеюсь, что это ещё не конец. Очень-преочень надеюсь потому что ааааа!!!)))
Это тоже, кстати!: 33 она с благодарностью воспринимает именно ту заботу, что он может и хочет ей дать. Обычно его окружали либо женщины вроде Мии (которая не принцесса Жасмин, и его защита вообще не сдалась) или вроде Джейн (которой вся эта забота до лампочки, потому что "зачем разогревал, и так нормально было). Вот Кассандре это всё как раз нужно, и она это воспринимает с восторгом)
Цитата:
Мне вообще безумно понравилось читать как у них там всё было в Такемицу, он такой классный, он как раз хорошо под неё подстроился, вот он вошёл в её положение как раз, сбавил обороты, в каких-то моментах «сцеживал свой яд в баночку»))) он же гораздо язвительнее может быть, мы помним)) да и она была с ним гораздо более оживлённой и разговорчивой чем когда-либо до этого. Вот столько реплик я от неё не припомню в принципе, причём таких лёгких, таких открытых. Они были бы просто шикарной парой, через время глобальные несоответствия сгладились бы, нашлись бы какие-нибудь компромиссы, но… но, увы. Вот и надо же было вспоминать эту Нину с кольцом её дурацким!)))
Спасибо! Да, он там её разморозил конкретно) но потом они вернулись в Риверхилл, и он на какое-то время уехал, а такая перемена обстановки не могла не заставить её мысли потечь в другую сторону((
Цитата:
Хотя вот знаешь, он всё равно проник в неё глубже, чем может показаться, он словно впрыснул в неё порцию своего огненного ветра и она же зашевелилась! Она стала делать то, чего раньше никогда не делала, у неё проснулась энергия, вон и кофейней заинтересовалась, ещё и деятельность открыла, операцию по спасению Пиджен разработала и осуществила. Она стала действовать. Раньше она просто созерцала что-то и констатировала, что вот да, так есть, что я могу сделать, ничего, ничего и не делала, а сейчас – делает. Хотя не знаю как отразится последнее событие на её деятельности потому что по сути ничего она в итоге сделать не смогла, смерть всё равно свершилась, просто другая смерть. Не замкнёт ли это её ещё больше. Я надеюсь, что успех с кафе всё-таки её вытянет, что в действиях всё-таки есть польза.
Да! Она поняла, что если будет продолжать в том же духе, зачахнет просто, и надо выбираться из этого состояния срочно. Вот и стала выбираться, через действие. Это её и спасло, в общем-то, на тот момент)
Цитата:
Ещё хочу сказать о структуре последнего отчёта, это что-то поистине потрясающее! Меня в буквальном смысле порвало на клаптики, я сидела, шмыгала носом, жаловалась многострадальной своей кошке и весь отчёт просто офигенно держал в напряжении и только усиливал это состояние раздрая, дребезжания, но в то же время какого-то света, вот я всё равно буду верить, что всё будет хорошо! Ну пожалуйста!!))
Спасибо <3 у меня сюжет обычно похож на синусоиду - то хорошо, то плохо) т.е. если сейчас всё ужасно, через какое-то время рано или поздно всё равно ситуация исправится, если не целиком, то хоть частично) а потом опять всё будет плохо
Цитата:
Теперь раз я уже заговорила о структуре о ней и продолжим. Мне безумно нравится как выписана Кассандра! Просто ааааа, как здорово, все эти мелкие детали, которых великое множество, «радость желудка» эта пресловутая, религиозность опять же. Очень она живая получилась.
Спасибо огромное!
Цитата:
Ну и про религиозность и вообще про религию. Я просто невероятно завидую твоему умению создавать миры. Очень качественно, прописано, продумано, никаких ушей ниоткуда не торчит, про всё помнишь, никаких деталек не забываешь это просто чудо как органично и целостно выглядит! История, религия, военные конфликты, даже другие династии увязаны, от этой штуки с параллелями я просто визжала в голос. Потрясающе классный мир!
И опять спасибо большое <33 мир для меня, как и поступки Кассандры - непредсказуемая вещь) многое из того, что есть там сейчас, изначально ну вообще не задумывалось)
Цитата:
Ещё очень нравится разговорная речь в которой наше привычные «о боже» и «чёрт» звучат как «мортимер» и «лотарио»))) Кстати, я тут так начиталась, что когда мы дискутировали с друзьями на предмет, что народ который успешно избавился от какого-то недостатка потом почему-то любит выискивать его в других и показывать пальцем, так вот я в поддержку своей линии чуть не ляпнула твою фразу «Белла, ты была человеком и сама грешила»))))
Вау! на самом деле, без привычных ругательств сложно бывает - так и тянет где-то вписать это "чёрт", хотя понимаю, что ни один из моих персонажей так подумать или сказать не мог бы))
Цитата:
Очень нравится линия конфликта с дергийцами, разное отношение к этому разных персонажей и то как это влияет на личности и то что со стороны самих дергийцев это тоже показывается. Кстати, вот что бы там про них плохое не писалось вот не могу я к ним плохо относиться, они же рыжие))) (ну разве что кроме Симуса особенно после твоих бонусов в закадровом)) У меня ничем неизбывная любовь к рыжим, я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не делать рыжими всех персонажей (в династии это не особо заметно, но в мире…)))
Я тоже люблю рыжих!: 33 поэтому и сделала их особенными в своей династии, неважно в каком смысле я кстати даже Симусом прониклась, когда про него писала, хотя сознательно отвергаю абсолютно всё, что он думает или делает) проклятая авторская эмпатия)
Цитата:
Ещё мне очень-очень нравится твой слог, я уже писала. Даже не знаю сколько раз ты вычитываешь отчёты, но вот прям ну ни опечаток нигде ни орфографических ошибок (про пунктационные не знаю я в них баран))) Кстати, всё никак не могу понять, что именно тебя не устраивает в твоих диалогах. Я специально выискивала именно их и очень внимательно прочитывала, но так и не поняла чем они тебя не устраивают и чем отличаются от диалогов, которые пишут другие. Может дело в самой Кассандре? Она просто настолько интроверт, что ей самой сложно говорить что-то во внешний мир, у всё как-то по внутренней части. Потому что когда была Мэри с Психопатом, я просто валялась и повизгивала от их диалогов, это было что-то)))
Спасибо большое! На самом деле диалогами не то чтобы недовольна именно - иначе не выкладывала бы - но они мне очень сложно даются. В сто раз сложнее размышлений всяких. Ну и у меня они почти всегда строго функциональны - таких диалогов, которые были бы интересны сами по себе, именно репликами, а не их ролью в сюжете, меньше намного. Но, впрочем, это хорошо, когда есть к чему стремиться:3
Катя, спасибо огромное за такой потрясающий огромный и эмоциональный отзыв <3333 с нетерпением жду твоей реакции на будущие события:3 ооочень рада, что ты тоже присоединилась к комментаторам
Здравствуйте, уважаемая Яна.
Не знаю с чего начать.
Начну с того, что я не люблю военную и депрессивную литературу. Мне трудно читать Ремарка и Хэмингуэя.
Поэтому меня поначалу ваша династия не заинтересовала и не понравилась. Но благодаря династиям де Лоран и фон Вальде, отслеживая путь их представителей, ушедших в вашу династию, я втянулась и заинтересовалась. Она начала мне нравиться.
Теперь перехожу непосредственно к отчетам. Исенара. Похоже это семейное проклятие фон Вальде, что их первые мужья оценивают своих жен и понимают, какое им досталось сокровище, только под самый конец. Даниэль. Похоже, его запирали все во снах, чтобы избавиться от его влияния. И жить своей головой и свободой. Он так и не научился отдавать и греть других. Так и остался льдышкой и вещью в себе, который мало что видит вокруг себя. Кассандра. Поначалу на фоне представителей других династий она показалась мне бледной больной немощной серой мышкой. Но чем больше я читала её отчетов и узнавала её, тем интереснее она для меня становилась. Тем ярче проступала её натура. Несломленная храбрая девочка. Её не сломали ни болезнь, ни видения и смерти, ни проблемы с родственниками. Она прогибалась, падала, впадала в прострацию, но медленно поднималась и шла дальше. Я уважаю её храброе решение лишиться любимого человека, чтобы он был счастливым человеком с другой, а не мучился с ней. Хотя мне хочется Кассандре настучать по головушке за её низкую самооценку. Она заслуживает своего счастья, которое создаст собственными руками, особенно если сбросит оковы и ограничения, наложенные религией.
И судя по всему, Кассандра не отдаст своего первенца никому. И предпочтет семейные узы дару.
И да, желаю Кассандре счастливого брака с Дэвидом Фарбером. Я угадала?