«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
"Какое там число, 22-е? Я что, уже 5 дней не могу написать комментарий?"
Hildefonsa, в общем позор. Не могу собраться.
Из прежнего разговора: почему разойдутся? Сама себя не понимаю. Хочу чтобы Мерс стала более открытой, с другой стороны понимаю, что её закрытость-это одна из отличительных черт её личности, она "закрыла своё сердце" от других и не спешит открывать. Хочу, чтобы у Мерс появилась такая, чтобы с ней можно было делиться всем, но не Ирена ли это та, о которой я говорю? Всё же нет, обе, в каком-то смысле, держатся особняком. С Ир Мерс удобно. Но ей нужен друг, как и всем обычным девочкам. А внутри она обычный подросток: парень ей нравится, хочет выглядеть хорошо перед ним, на мальчиков в спортзал смотреть ходит, на директора ругается и с подругой сплетничает.
Насчёт Франчески -дорогая, ты давно спалилась)))А я всё равно считаю, что Тей псих, и от этого он нравится мне ещё больше
С Арией получилось всё резко и неряшливо. Но я рада, что это произошло.Хотя было немного мило.
И опять новые персы. Я-то от первых не отошла, а тут на тебе ещё. Ну и компания. Хейн мне как-то внешне не понравился, по характеру ещё нечего. Рада, что Мерс с Брюсом нашли общий язык, он очень милый. А Вейд похож на Зака из Final Fantasy.
А ещё ты забыла сказать, что Вейд на уроках тянет Ирену за косички, а Хейн поднимает Мерседес юбку))) Ах,да, может Элдрич (ха,ха Элдрич, ты серьёзно?) отворачивается от Мерс, потому что ему страшно смотреть на её рожицы? И всё же атмосфера между Фран и Мерс особенная, другая.
Спасибо за очередную дозу)
__________________ We're falling through space, you and me
EvilChild, спасибо)) и ничего не бред, я с удовольствием почитала)
Ну вот я так и знала, что все запущу с этими треклятыми дополнительными персами XD ну ничо, вроде больше никого в ближайшее время не предвидится, так что потихоньку ко всем привыкнем)
Для меня "много" - это когда в предыдущем отчете 5 и в этом еще 4 ^^ это много, да)
Директор отомстил) он гениален, как оказалось) а вообще да, с нарядом Мерс теперь попроще будет, ведь он не сможет ей досаждать... ну об этом позже, немного)
Я рада, что тебе нравится Хейни (только тссс, что я так его называю ^^) Отношения с Мерс еще получат развитие (не скажу в какую сторону), но он еще долго будет маячить, не боись. Синие глаза от скандинавов были взяты потому, что я люблю синие глаза XDD А вообще да, в нем очень удачно смешалась кровь. Но вообще он по родителям чистый немец)
Вэйд - классическая стерва. В общем смысле этого слова. Тут надо подумать еще, перебесились они или нет, а может навсегда останутся под крылом родителей и не познают бед (у меня - и персонажи бед не познают? Ха, для чего ж я их тогда вводила )
Цитата:
они еще могут стать хорошими людьми, а не... Мейнардом.
В активную лексику)
Падший ангел мне очень нравится определение) да, пожалуй, так и есть. Но мне как-то из-за него скучновато)
Насчет Арии ты права - она делала шажки к Мерс, но та их не замечала. Потом Ария просчиталась и сделала слишком большой шаг, чем напугала Мерс. В общем эта парочка еще будет бесится)
Хейна постараюсь вставить, но пока не знаю, потому что... короче, будет, но я не уверена, что в следующем отчете)
Спасибо-спасибо)
$Елен@$, рада тебе, спасибо)
Да, Ария решила стать матерью для Мерс, только не ожидала, что ее желанию окажут сопротивление... а вообще они обе запутались.
Происшествие в Сансете пока молчок-молчок)
Да, учеба не позволяет тратить столько времени, сколько хочешь) но я рада, что ты нас читаешь и всегда буду рада твоему комментарию)
спасибо)
Serenity, спасибо тебе))
Да, вот такой жестокий и расчетливый директор у них попался) Это тяжело, но они справятся)
Мерс под тяжелым взглядом Хейна очень-очень некомфортно. Но и она не белая и пушистая, так что перевес сил небольшой)
Рада, что тебе нравится Вэйд. Сама тяготею к сволочам, но этот особенно шикарен) А Брюс упал с небес на землю, вот и залетел в ВМ.
У Мерс фан-клуб есть не только среди спортсменов, только она этого не замечает)) Ну у Франи понятно, она вообще крайне популярна.
Насчет Сансета я задумала такооое... в общем, узнаете)
Ария пока хочет просто помирится, любить она никого не хочет ^^
Цитата:
Надеюсь, на этот раз никого чужим именем не назвала
Неее, все свои))
Спасибо-спасибо))
Ren, пасиб))
Твое влияние самое явное) Просто вот сходу увидишь) Самое такое сложное к пониманию у Фиртов, но твое вот прям вот в лоб будет ^^ да-да, тебе понравится, потому что я помню, что ты мне кое о чем говорила давно-давно... я еще тогда взяла на заметку, но в общем... короче, до этого все равно еще долго))
Да, увы, у нас не будет времен года. Но я постараюсь закончить с Феллетами побыстрее и если заведу еще династию, то там уж оторвусь ^^
Рада, что тебе понравилось общее настроение отчета. Пока я решила дать волю капелькам юмора)
Многогоугольник намечается, но... в общем, будет интересно и на одном парне дело не станет, это точно) Мерс в Кайна пока не влюбилась, просто нравится, Хейн пока тоже странный, да вообще все странные и непонятные. Так что будем развивать мыслю)
У Арии проснулась пока еще только совесть или ее зачатки, остальное дремлет)
Спасибо тебе за коммент)
kaisa-il, спасибо-спасибо))
Цитата:
уж насколько я ненавижу участвовать во всей этой самодеятельности, что прониклась
с себя писала)
Что ж я так с Вэйдом-то спалилась, а, одной фразой, блин. Хотела немного потягомотить. Ну я все равно рада догадливым читателям)
Брюс да, он у меня получился эффектным внутренне. И он важное звено ВМ.
Про Хейна в общем правда, ну а остальное раскроется со временем и возрастом) и да, он красиииивый ^^
Да, в Арии появляются задатки осознания, что делала она все не очень правильно... но и она не знает как подступится к дочери, и еще набьет шишек.
Спасибо-спасибо большое!
Tosh, спасибо) и ничего страшного, ничего ты с комментарием не затянула)
По поводу отношений Ир и Мерс - вот будет следующий отчет, он уже едет на всех порах, вот там очень серьезно встанет вопрос дружбы...
Про Тэя - запомни фразу про психа, однажды она сыграет свою роль)
Ты абсолютно права, что Ария абсолютно неумело подступилась к дочери. Одно дело когда ты к дочери находишь подход с детства, и другое - когда дочь тебя около десятка лет ненавидит.
Хейн вообще симпатичный, особенно когда постарше, но это дело вкуса. А характер будем развивать)
Цитата:
А ещё ты забыла сказать, что Вейд на уроках тянет Ирену за косички, а Хейн поднимает Мерседес юбку)))
Нее, не забыла, он ж суровые мужики, куда им до таких проявлений нежности))
Цитата:
ха,ха Элдрич, ты серьёзно?
это такой тонкий авторский юмор ^^
Почему отворачивается - да кто его знает))
Спасибо за комментарий)
Стук сердца. Очень нервничаю. Хочется убежать, но немного поздно. Немного – неудачный каламбур, сопровождающийся нервным тиком. Надеюсь, зрители и эти не видят того, как я волнуюсь. Об этом может знать только Ирена, но, думаю, с ее трясущимися пальцами, из-за которых она уже несколько раз ошиблась, подруга вряд ли успевает еще и наблюдать за мной.
ВМ наоборот расслаблены, сосредоточены и упиваются этой атмосферой. Полностью слаженный механизм, который порождает популярные песни, несмотря на такой неприятный факт, что с ними выступаем мы с Ир.
Песня льется рекой, такой широкой, глубокой, полноводной и томной – энергетика выступающих передается залу, который, в свою очередь, заставляет меня забыть, кто я есть на самом деле. Я часть песни. Песня часть меня. Мы неразделимы, мы соприкосновенны друг с другом, мы прекрасны и сильны в своей неудержимости.
Я даже забываю, что Ир не успевает – мы приработались и начали подстраиваться под нее. Хейн внешне не выказывает никакого недовольства, будто все идет как репетировали. Вэйд вообще улыбается, явно получая удовольствие от слаженной работы нас пятерых и от музыки, что мы играем. Брюс и подавно находится в нирване. Моя задача – оттенять голос Хейна, чтобы песня выглядела более благозвучно, ведь поем мы, как-никак, о любви и преданности…
Принять ВМ в программу концерта – да не вопрос, сместим тех странноватых шестиклассниц с ложками. Сделать ВМ «гвоздем» программы – ладно, сумели, сдвинули так, что им досталось лучшее время – когда публика разогрета, но еще не сильно устала. Выступать на подпевках – ни за что. Никогда.
Тем не менее, вот они мы – группа Bloody Mary и что-то забывшие на сцене Мерседес Феллет и Ирена Велпар.
Последние аккорды. Чувствую настроение Ирены и парней: она радуется, и начала немного спешить, чтобы это быстрее кончилось. Вэйд становится привычно огрызающимся идиотом, лишаясь обаяния, Брюс возвращается с небес на землю, кажется, с неудовольствием.
Мы с Хейном все еще поддерживаем друг друга, допевая последние слова. Wait for you… I love you…
Зал взрывается аплодисментами. Знаю, что аплодируют парням. Знаю, что они истинно великолепны на сцене. И все равно радуюсь и улыбаюсь.
Впервые за многое время искренне.
Когда спускаемся по лестнице со сцены, сердце все еще бьется как сумасшедшее. Адреналин в крови падает слишком медленно, чтобы можно было сходу успокоиться. Никак не могу отдышаться, насытиться, отойти в другую реальность…
Должна признать, это было замечательно. Мне очень понравилось.
- Хорошо. Молодцы, - кидает Хейн и жадно припадает губами к кружке с водой. Или это ваза?
- Дааа, все хорошо потрудились, верно, И-ре-на? – едко замечает Вэйд.
- Вы выступили, - вовремя торможу и не говорю «мы». – И теперь я имею полное право расквасить тебе лицо. Поэтому помалкивай – мы на это не подписывались.
- Надо меньше ходить в таких нарядах, - окинул меня взглядом Вэйд. – Может, и не будут заставлять организовывать концерт?
- Мы организовали концерт, - сделала акцент я, уже предвкушая очередную кровопролитную словесную войну. – Прекрасно организовали, вашей величавой заднице досталось лучшее место и любовь публики. Какого черта мы выступали с вами? Вполне могли бы выйти под финиш, закончив концерт незатейливой песенкой вроде танца маленьких утят.
- Мы же должны были вас как-то унизить, - удивился Вэйд моей несообразительности. – Про такой вариант прости, не подумал, - с ноткой сумасшествия рассмеялся он.
Брюс хотел что-то сказать (судя по воинственно настроенному лицу – явно пытался защитить нас с Ир), но его опередил Хейн:
- Прекрати. Они нормально выступили. На уровне. А нервы… это наживное.
Я старалась не подавать виду, но жутко удивилась. Я, конечно, заметила, что мы с Хейном спелись – еще на репетиции было понятно, что он как бы вытягивает мой голос на определенный уровень, и у меня получалось лучше (несколько раз даже допустила мысль, что у меня есть талант). Но, даже Хейн это признал, без моего завывания на фоне голос самого Рейтерна звучал не так мелодично. А песня была о любви, и грубоватый баритон немца вполне мог подпортить атмосферу. Но там была я, и мы достигли оптимального звучания.
И это стало возможно лишь потому, что мы работали сообща.
- Хейн, эта девка чуть не испортила наше выступление, - насупился Вэйд. – Ты стерпишь?
- Прекрати ломать комедию, - безэмоционально оборвал тот.
В чем был смысл комедии – я так и не поняла.
Когда все выступили, пришло время озвучивать участников. Больше всего визга было в сторону ВМ, что стояли с правой стороны от центра сцены. Когда же я (Ир наотрез отказалась это делать) пригласила их выйти на поклон, немного припадочные поклонницы закидали их букетами с самыми разными цветами. Вэйд приветливо, но фальшиво улыбался, Брюс смущался и пытался спрятаться за Хейном, ну а тот в свою очередь… был недоволен? Интересно чем.
Наконец, дело дошло до нас с Иреной. Я представила подругу, и зал, вопреки ее ожиданиям (в мыслях Ир зрители должны были закидать ее тухлыми кошками и драными помидорами), улыбался и аплодировал. Она окончательно смутилась, и постаралась побыстрее представить меня.
- Организатор номер раз, Мерседес Феллет!
Я вышла, удивительно спокойная. Все закончилось. Завтра все будет как прежде – я выполню обещание, данное Франи, и посвящу целый день ей и шопингу, съезжу к Дориану, которому в последнее время скучно (это не повод звонить мне в три часа ночи и просить «развлечь», но разве для него это аргумент…), позанимаюсь с Пирсом алгеброй, посижу на играх Кайна…
И больше никогда не буду репетировать с ВМ днями напролет.
Я не расстроена, нет. Очень рада и счастлива. Только вот вспоминать об этом времени буду не чертыхаясь, как думала раньше, а с теплотой. Потому что мы сработались, черт возьми!
Вижу Арию в толпе. Она… улыбается? Смотрит на меня? Только на меня и больше ни на кого? Ни на ангелочка Альму, которая стоит рядом и тихонько хлопает в ладоши, ни на Лайлу, что от удовольствия чуть ли не свистит в мою честь.
Моя семья? Пожалуй, что так. Я долго думала, как же реагировать на такое заявление Арии, как желание прийти сюда. Решила, что она пошутила. И вот моя мама, мои сестры здесь, радуются вместе со мной…
Но в словах благодарностей я их так и не назвала. Значит ли это, что я сама против нашего воссоединения? Могу ли я признать, что слаба, и поэтому не прощаю свою семью за все те слезы, что она мне причинила?
Могу ли я вообще простить? И нужно ли им это прощение? Может, завтра я проснусь, и буду снова одна…
Немного поодаль стоял Дориан. Я ему не говорила, а он все равно пришел. Хлопает, улыбается. Кажется, я слишком покраснела, глядя на него. Дориан, хотя бы ты мной гордишься?
Внезапно увидела знакомую блондинистую шевелюру, подходящую к сцене. Не поверила глазам. Тэй протягивает мне шикарный букет из астр и хризантем. Пестрый, красивый, разноцветный.
Мне никогда не дарили цветы.
Тэйлор улыбается, и скрывается обратно в толпе, будто смущен.
А у меня по спине пробегают мурашки от лезвий, что воткнулись в мою спину с правой стороны… чувствую, что никаких лезвий нет. Просто чья-то дьявольская энергетика.
Что бы это значило…
После завершения той глобальной операции, что стояла перед нами, мы с Иреной и ребятами пошли в кафе праздновать. Ария с пониманием улыбнулась, забрала девочек и уехала домой, сказав, чтобы я сильно не наедалась, потому что дома ждет праздничный ужин.
Забота? Гордость за дочь? Или совесть и чувство долга? Почему я не верю ей? А почему, собственно, должна верить?
Даже Пирс на этой вечеринке был какой-то особенный, веселый и радостный, открытый. Ирена, которая после «разлуки» с ВМ повеселела прямо на глазах, подкалывала его, и он отвечал ей тем же. Я как-то не замечала, что эти двое близки настолько, чтобы не обижаться на всякие мелкие поддевки. Франи без умолка болтала то с Кеном, то со мной, заказала какой-то безалкогольный коктейль и делала вид, что напилась им.
- Молодец, Мерси! – интимно приобнял меня за плечо Кенит, стараясь увернуться от последовавшей пощечины. – Ты пела отлично. Почему ты никогда не говорила, что у тебя такой красивый голос?
- Он не красивый. Просто гармонирует с голосом Хейна, - принимать такую откровенную лесть я отказываюсь. Хотя у Кена не понятно – то ли он льстит и хочет тебя взбесить, то ли прикрывает за грубостью истинные чувства. В любом случае подбирать нейтральные выражения все сложнее и сложнее. Потому что намеки все однозначнее и однозначнее.
- С каких пор ты не приставляешь к его имени «идиот», «зануда» или «избалованная немецкая задница»?
- Я же не о идиоте Хейне, а о его голосе говорю, - быстро поправилась я.
Кажется, он мне не поверил. Да, так и должно быть. Кенит не дурак, и моими дешевыми выходками его не проведешь.
А как можно объяснить то, что кроме ненависти я начала испытывать к Рейтерну еще и уважение? Да, я не перестала его ненавидеть – меня раздражает в нем все, кроме… голоса.
За голос можно уважать. За голос Рейтерна – нужно уважать. Как жаль, что я не умею так же петь.
Тэй все время упорно на меня не смотрел, а если я и заставляла обратить на себя внимание, то он больше отшучивался, чем говорил серьезно. Меня это устраивало. Я рада вниманию и букету, но что-то не давало мне покоя. Будто все это было картонным. Не натуральным. Дотронуться – разлетится в дребезги.
- Спасибо за все, моя дорогая Ресу, - Ирена редко меня так называла, но от этого было еще приятнее. Для большей эффектности она даже встала. – Только благодаря тебе мы вышли из этой ситуации без потери разума, души и конечностей. Я выдержала только благодаря тебе. Спасибо, что не бросила! И я хотела бы предложить тебе… - Ир замялась, но потом сказала твердо: - Давай организуем свою группу. Такую, чтобы было, что противопоставить ВМ. Мы сделаем их, Мерса, я точно знаю. Твой голос и гитара и мой синтезатор – и мы будем на волне. Мне так понравилось играть… но из-за них у меня плохо получалось. Я обещаю, я не подведу тебя, только давай…
- Ир, успокойся, - я замахала на нее руками, как будто остужая. Не сейчас. Не в том мы
состоянии, чтобы решать такие вопросы на горячую голову. – Давай мы немного передохнем, ладно? А потом с новыми силами репетировать!
Я не сказала «да». Я не сказала «нет». Потому что да, я хочу играть и петь и дальше. Потому что нет, я не вижу нас без ВМ.
Я не вижу своего голоса без голоса Хейна. А кому нужна солистка, способная завывать разве что как кошки на заборе по ночам?
Ирена не поняла моего двусмысленного ответа и уверена, что это «да», только завуалированное. Сейчас мне повезло. Но как объяснить потом?
Вернулась я домой уставшая, нагруженная всякими проблемами вроде странного поведения Тэя, Кена и предложения Ирены, но счастливая. Завтра буду спать. Потом спать. И потом спать. К вечеру, может, доеду до Дориана.
- О, Мерси, проходи, - Ария хватает меня под руку и ведет в столовую, где уже накрыт шикарный стол. Нас точно только четверо будет? А то банкет человек на двадцать.
- Садись-садись, - суетилась Ария, из-за чего выглядела потерянно и ненатурально. – Девочки, наша умница вернулась! – крикнула она, а я поняла, что меня тошнит.
- Ария, давай без этого, - я сама удивилась, что могу так серьезно и без волнения говорить такие слова собственной матери. – Меня все устраивает в твоем отношении ко мне, и не надо подлизываться. Не сейчас, когда я уже сама по себе, ладно?
- Но я… - кажется, она сама не рада, что начала все это.
- Давай оставим все, как есть, - я настаивала. Я была уверена, что это прозвучит требовательно. Но голос предательски надломился.
- Ты ненавидишь меня? – внезапно подняла Ария на меня глаза. Мои глаза. Те, которые под линзами. Которые я иногда перед сном рассматриваю в зеркале. И реву, потому что вижу в отражении глаза мамы.
Я растерялась. Как должна ответить? Спроси меня еще сегодня с утра – не раздумывая ответила бы «да». И еще с колко-ядовитой интонацией. Но сейчас, когда Ария…
Я чувствовала, что защита, взращиваемая с того самого момента, когда пропал Артур, трескается. Я должна была признать, что нуждаюсь в матери. Даже такой непутевой, как Ария. Она ведь моя…
- Да, ненавижу, - выпалила я быстрее, чем поняла, что, пожалуй, избавилась от единственной возможности помириться с матерью. Поделом. Я ей не верю.
И трещину всегда можно залатать.
Ужин прошел скомкано. Я чувствовала себя предательницей, а Ария была растоптана. Натурально – не натурально, какая разница, я все равно чувствовала, будто пляшу на могиле собственной матери. Собственной совести. Собственных чувств.
Скакать на своей собственной могиле – суметь надо. Браво, Мерседес.
Лайла и Альма, чувствуя враждебную атмосферу, сидели очень тихо. Ну, для последней это вообще привычная схема поведения, но почему средняя сестренка так себя вела – сказать сложно. Хотя, Лайла у нас умница. А умницы умеют вовремя молчать.
Я рухнула на кровать и провалилась в мир сладких кошмаров. Снилось, что мой силуэт сжигает мосты. Пепел от уничтоженного дерева медленно опадает на плечи и волосы.
Какая ирония.
Проспала долго, вплоть до полудня. Телефон предварительно выключила, зная, что есть тут один любитель названивать, когда спать надо… ничего, сегодня приеду, увидимся и еще надоесть успею.
Когда включила – увидела привычную смску от НЕ БЕРИ, ГОЛОВА БОЛЕТЬ БУДЕТ. Опять назначил репетицию?
«Зайдешь к нам завтра после занятий?»
И тут я вспоминаю, что нас ничего не связывает больше. Все, конец. Не будет больше репетиций и угрожающих смс, что если не приду, меня четвертуют.
Я имею право выбора. Могу идти, а могу и не идти. Радоваться надо бы, да что-то совсем не радостно. Ощущение, что хороню свой талант.
Какой к чертям талант?
Прежде чем отправить ответ, переименовываю контакт на «Хейн». Потом и вовсе стираю – зачем мне сдался его номер, если мы больше не будем созваниваться.
Понимаю, что так и не ответила, когда уже стою на пороге дома четы Дориана. Выглянула Мина, схватила меня за руку и повела в детскую, попеременно рассказывая, что Крисси и Брэд будто с цепи сорвались и требуют меня.
С Брэдфордом возился Дориан, а я взяла на ручки Крисси.
- О чем думаешь? – поинтересовался он, играя с малышней.
- С чего ты взял, что я о чем-то думаю? – протягивая Дори медведя с оторванным глазом, я попыталась сделать максимально беззаботное лицо. Ну да, захотела обжулить жулика.
- Я просто спросил, а ты уже спалилась. Рассказывай. Брэд нервничает.
- Если я скажу, что не хочу говорить об этом? – что я подразумевала под «этим» – Арию, предложение Ир или странное поведение Хейна – сказать не могу. И чего уж говорить, что я впервые отказалась изливать Дориану свою душу.
- Я отвечу тебе, что это твое дело, - говорит он. Только вот на лице какая-то тень недовольства.
- Ирена предложила создать свою группу, - меньшее из зол. Да, так и должно быть. Делаю вид, что Дори вынудил меня расколоться. Он вроде как верит в мою игру.
Или делает вид. Что-то я совсем запуталась.
- Сомневаешься?
- Да. Не думаю, что будем конкурентоспособны, - я взяла на руки Брэда, потому что он давно привлекал мое внимание, а Крисси села на коленки папочки.
- А хочешь вообще? – спросил Дориан, внимательно глядя на меня. – Хочешь быть популярной, профессионально играть на гитаре, профессионально петь, посвятить себя этому?
- Я… я не знаю.
Хочу ли я? Могу ли я? Буду ли? Может ли быть, что это просто тень успеха, а на самом деле мы с Иреной никто и ни на что не способны, и даже удача с ВМ просто совпадение?
- Подумай над этим. И готова ли ты предать ожидания подруги?
Я не сразу поняла, что он имеет в виду. И, пожалуй, это был единственный раз за многое время, когда я ушла от Дориана не только с кипой вопросов вместо ответов, но и с чувством, будто обманула его. У нас не было уговора, что я рассказываю ему все. Просто раньше мне было удобно, что ответы давал он.
Когда мне захотелось самостоятельности, всё в одночасье стало чертовски сложным.
На следующий день от тяжелых мыслей меня спас спортзал и Кайн Элдрич. Ирена уже мучила вопросами о группе и ближайших репетициях (она уже якобы нашла девушку, которая будет писать нам тексты и музыку), Кенит доставал своими приставаниями, а Пирс – очередной кислой миной и безучастностью. Моей отдушины Франи не было – она уехала навещать родителей на пару дней.
В спортзале по сравнению с суетливой атмосферой остальных кабинетов школы было уютно. Игр не было, только тренировки команды по волейболу. Я даже и не заметила, что не стесняясь смотрю на свою загорелую радость.
- У меня сегодня что-то с футболкой? – сказал Кайн, подойдя ко мне. Я очнулась и хотела уже убежать, но у него такие красивые глаза вблизи. – Ты просто так странно на меня смотрела… я подумал, может, где испачкался, - он рассмеялся заливистым смехом, от которого внутри стало тепло.
- Нет-нет, я просто задумалась и автоматом наблюдала за тобой… прости, - не лучшее оправдание, если хочешь познакомиться поближе с парнем.
- Я заметил, что ты сегодня какая-то грустная… что-то случилось? – Кайн присел рядом и взял бутылку с водой, что стояла неподалеку. В нос ударил приятный запах то ли одеколона, то ли дезодоранта. Разве от парня после тренировки не должно пахнуть потом?
- Нет, просто без Франчески скучно, - улыбнулась совершенно неуместной улыбкой я.
- Тогда позволь мне занять ее место, - он подсел поближе, а я испуганно отпрянула в другую сторону. – Не подумай ничего лишнего, - быстро добавил он, почесав затылок. – Просто у тебя такое выражение лица, что хочется тебя утешить.
- Просто отлично, - с негодованием воскликнула я.
А футболка у Кайна правда была немного испачкана. Но разве я сказала бы ему об этом, когда мы просто так идем по коридорам и болтаем обо всем?
С ним легко. Думала, я в него влюбилась. Нет, это не оно, я чувствую. Но он был бы шикарным другом. Такой теплый, естественный, такой не такой. И от него очень вкусно пахнет.
Я знала, что он ждет. В принципе, какой смысл был бы от моей смс – да или нет, если бы я не пришла. Или пришла.
Я медленно подходила к двери. Еще в двадцати шагах от музыкального кабинета слышался очередной рок-хит. Это так не похоже на то, что мы играли.
- Ты пришла, - радостно оповестил всех Брюс, махнув мне рукой.
- Ага, - я ответила улыбкой, хотя понимала, что выгляжу глупо. – Вам что-то еще нужно?
- Вроде того, - начал было Вэйд, но его рукой прервал Хейн.
- Мерседес, у меня есть предложение. Ты рациональный человек, и понимаешь, что успех на концерте был результатом наших общих усилий.
Этот тон выбесил меня. Я не ожидала, конечно, что меня встретят как хорошую подругу, но такой официоз мое самолюбие оскорбил. Черт, умеет же он все испортить.
Я молчала, ожидая продолжения.
- Мы хотим, чтобы ты стала частью Bloody Mary. Официальной исполнительницей и гитаристкой.
Было ощущение, что меня кто-то поднял до небес. Играть. С ВМ. Петь. Развиваться как творческая личность. Мерседес Феллет – певица. Мерседес Феллет – часть преуспевающей группы. Я – Мерседес Феллет.
Просто не верится.
Именно в этот момент я поняла, что хочу связать свою жизнь с музыкой. Хочу петь и играть на гитаре, хочу посвятить себя этому. Да, Дориан, я хочу. Только вот ты не сказал, что будет, если я отвечу «да».
Ирена будет рада! Я уговорю ее работать с ВМ, это же такая возможность..!
- Только ты. Без Ирены, - холодно добавил Хейн.
Крылья с хрустом сломали. Почвы под ногами почему-то нет.
Спасибо, абонент, от которого у меня болит голова. Мне же мало проблем, одной больше – одной меньше, кому какая, в сущности, разница…
Мне. Мне есть разница. Потому что я не знаю, какой ответ будет правильным.
Hildefonsa, как я угадала, что отчет сегодня?!
Хороший у них там концерт, да. И я прекрасно понимаю Мерс с Иреной, которая вот так внезапно выступили с самыми главными идолами школы. К слову, фанаточки, которые спят и видят себя на месте Мерседес\Ирены, ведь это мечта - выступать с Блади Мэри, явно негодуют и уже жгут их чучела?
Хотя, думаю, больше они будут ненавидеть Мерс, которую пригласил в группу сам "Хейн-с-эротишным-акцентом-какая-лапочка-вай-вай-вай". Думается мне, что Мерс, ослепленная этим, если и не согласится, то хотя бы будет очень сильно сожалеть. Если она согласится, то Ирена явно будет не в восторге. Хотя, по сути, друг должен понять своего друга. А ведь с другой стороны, то переход Мерс в BM будет сравним с предательством, нет?
Так что здесь будет проверка на дружбу.
Попытки Арии помириться с Мерседес опять неудачны. Мерс постоянно борется с собой, убеждая себя в том, чего, на самом-то деле, уже может и не быть.
Кстати, смотрела недавно дерево Феллетов.
Генетика самого главного Феллета вообще где-то пропала.
Генетика в симс 3 беспощадна.
Мур-мур-мур, какая же прелесть
На Хейна я готова любоваться бесконечно.
Ария все-таки слишком давит на Мерс... ну нельзя, невозможно моментально сблизиться с дочерью, на которую ты вообще не обращала внимания столько времени!
Про Хейна еще раз стописят скажу, что он хорош)
И Вэйда осадил
Блин, перед каким непростым выбором оказалась Мерс... выбор между дружбой, потому что Ирена, конечно же, смертельно обидится, и карьерой.
Вообще, по-хорошему, друзья должны друг друга поддерживать, но не думаю, что Ирена, если Мерс сделает выбор в пользу ВМ, прямо так сразу поймет подругу. Да и даже если попытается понять и не обижаться, все равно ей будет очень неприятно и больно.
А Мерс... ну не соберут они с Ир такую группу, которая бы уделала ВМ. У ВМ уже есть прочная база в виде популярности, их уже знают.
То есть, что-нибудь у девчонок, теоретически, и может получится, но парни их все равно за пояс затыкать будут.
Уф... жду решения Мерс с затаенным дыханием.
Hildefonsa, знаешь, я в этот раз не собиралась исправно отписываться, ибо комментировать совсем нет настроения, но после того, как я увидела последний бонусный скрин и подпись к нему.... Короче, исправно комментирую : D
Пожалуй, начну с конца. Раньше я тихонько так посерживалась на Арию, из-за того, что она забыла про дочь, теперь я посерживаюсь и на Арию, и на Мерседес. На Арию из-за того, что она не может найти нужную ниточку с сердцу Мерс (хотя, надо отдать ей должное, она их добросовестно ищет и делает все, что бы сблизиться с дочерью), а на Мерседес из-за того, что она никак не хочет сблизиться с матерью :с Я понимаю, что она просто придерживается чего-то на подобие "Я выросла без тебя и ты мне не нужна", но все же родители - наше все :с Особенно, если такой родитель как Ария первой делает шаг к примирению.
Кстати, говоря о родителях... Мне тут подумалось, а может автор еще как-то вернет Артура\Мейнарда? Это было бы отличным сюжетным ходом.
Про концерт ничего не скажу, ибо не знаю, что сказать :\ Яна сегодня немногословна, вот.
ХейниХейниХейниХейни :9 Умоляю, только не говори мне, что у них с Мерс будут только деловые отношения, ведь в этом случае я разочаруюсь в жизни и пойду гулять по Дрожащим островам :с
А Мерседес опять стоит перед выбором. Няшка Хейн, популярность и воплощение мечты, или лучшая подруга? Агрр, теперь придется ждать целую неделю, что бы узнать ее выбор.
ДорианДорианДориан <З Какой он все-таки няшка. Почаще его в отчетах, почаще!
И ХейниХейниХейни [2]. Я требую его в отчетах еще больше. А еще жду примирения Мерс с Арией, мира в семье Феллетов и следующего отчета :З
Hildefonsa, эх, писала я сюда офигетькакой развёрнутый комментарий, но компьютер опять послал меня далеко и надолго. Не удивляйся, если немного ядом буду прыскать.
Вот честно, не знаю, о чём я там писала... В голову лезет только про Дори и Баро, но это исполнено у меня, так что не знаю, чего ожидать. И вот, пока не забыла, я хотела устроить в 3 поколении рок-группу (главным солистом был бы... Не Дориан). Но что-то заставило отказаться от этой задумки, даже то, что будет мне больше нравится, хоть и неоригинально. Теперь я вот думаю, раз Катин треугольник (ведь он?) повлиял на это, то кто же будет третьим, раз Элдрич отсеялся? Ну раз Мерс решила, что он ей не нравится, то пусть он там и сальто вперёд-назад одновременно сделает, она внимания никакого не обратит. Ну Хейн-то 100%, но кто же второй?
Момент с Арией покорил до глубины души. Так описано всё трагично, что я представила себя в образе Мерс, смотрящей на себя в зеркало без линз, а из глаз течёт такая предательская слезинка. Мелисса в ней будет жить до самой смерти, сколько бы ни прикрывалась за капустными слоями с разными именами. А я всё думала, почему во время комментирования я частенько писала вместо Мерс Ария... Интересно, найдётся ли кто-то, кто одобрит её таракашек?
А Хейнуш молодца, в такой тупик завёл Мерс. Лично я хочу, чтобы Мерс отказала, с подругой создала группу, и у них был жосткий баттл. Да и вообще, Хейнуши уходят и приходят, а друзей нужно рядом держать.
Отчёт крут :3
Ryuusei, спасибо-спасибо тебе))
Думаю ты угадала потому, что воскресенье - последний выходной, а я люблю откладывать на потом) На этой неделе как пойдет не знаю - половина уже написана, но она такая сырая, что покаааа я ее перепишу...
Цитата:
явно негодуют и уже жгут их чучела?
Разумеется) Только Мерс явно не до этого, поэтому в отчете так и не мелькнуло. Но ведь фанатки бывают разные, так что может кто еще и подложит им подлянку...
Они не знают, что Хейни пригласил ее) Вообще он говорил от имени всей группы, но мы-то знаем, чья была инициатива и кто именно из парней с ней спелся)
Цитата:
что Мерс, ослепленная этим,
Она ослеплена не столько тем фактом, что ее пригласил сам Хейнушка (это тоже, конечно, но меньше), а тем, что может играть на гитаре профессионально, и не на пустом месте, а уже с устоявшейся группой, так что успех предопределен. Но вот что она ответит - не скажу, хотя я думаю понятно, что для нее дороже.
Ирена, конечно, очень лояльный человек и любит Мерседес, но ты права - она будет чувствовать себя преданной и вряд ли простит ее.
Мерс просто не хватает сил простить Арию. А еще она сомневается, ведь господская милость на пегой лошадке ездит. Ария у нас ведь крайне ветрена, и Мерс этого боится.
Цитата:
Генетика в симс 3 беспощадна.
Не напоминааааай, самой тошно, что от Ферди не осталось ничего, даже глаз, все от Грэйси.
Спасибо тебе
kaisa-il, спасибо, я очень рада, что понравилось аж до "мур-мур"))
Таааак, в полку фанатов Хейна прибавление. Сама люблю его почти так же, как Мея, над которым я корпела несколько дней. Ну фаворит для меня, конечно, Дориан)
Я рада, что ты разделяешь мое мнение насчет порывов Арии - вроде взрослая женщина, а как маленькая хочет всего и сразу. Увы, Москва не сразу строилась.
Ты права - выбор сложный, и Мерса пожалеет в любом случае. Тут надо меньшее зло выбирать, что всегда сложно... даже не могу сказать, что выбрала бы я на ее месте. Ну а что выберет она - скоро узнаем)
Цитата:
ну не соберут они с Ир такую группу, которая бы уделала ВМ
Верно. Им бы хоть на плаву в этом жестоком бизнесе удержаться, а то сделать ВМ - замахнулись выше головы) Мерс это понимает, но не знает, как объяснить это Ир, чтобы та, окрыленная успехом, не обиделась.
Спасибо-спасибо)
EvilChild, спасибо, что все-таки отписалась, а то я бы переживала, что не угодила чем
Хейни выполнил свою коварную миссию, о да, мы с ним это сделали
Вообще в чем-то в ситуации Арии и Мерс ты права. Ария была слепа, а тут прозрела, увидела свет и захотела искупаться в нем... ну надеюсь все ОБЖ учили и знают, что после дикой голодовки набрасываться на еду нельзя - в лучшем случае заработаешь крутое несварение. Поэтому все надо делать постепенно, а Ария забыла об этом и торопится, из-за чего Мерс ей не верит. А сама Мерседес боится поверить и снова остаться в одиночестве, если вдруг Ария снова передумает. Ну тут мы как читатели можем сказать, что Ария вряд ли так сделает, просто потому что свиньей она никогда долго не была, но Мерс-то мать совсем не знает, и считает ее ветреной и легкомысленной. Но лед тронулся, все равно. Придут они к чему или нет - не скажу. Не знаю
Цитата:
Мне тут подумалось, а может автор еще как-то вернет Артура\Мейнарда?
Ну, во-первых, у обоих след обрывается слишком резко, и как будто чего-то не хватает еще в их судьбе, а во-вторых я и так уже дала здоровый такой спойлер
Про ХейниХейниХейни и Мерседес я говорить ничего не буду А если что - сопровожу тебя на Дрожащие острова, не переживай.
Дориану все меньше и меньше места как в отчетах, так и в жизни Мерс, они уже начали отдалятся. Но я постараюсь наверстывать хотя бы в бонусах и в бонусных скринах)
Ваши желания записаны и будут рассмотрены в течение ближайшего столетия. Мы обязательно вам перезвоним
А если серьезно - большое спасибо)
Ren, спасибо тебе большое очень жаль, что комп подвел, но я очень рада, что ты не плюнула и написала еще один комментарий)
Ух ты, рок-группа у тебя - круто ^^ а вообще да, затертый сюжет, не спорю. Но мы плаааавненько движемся к сладенькому.
Катин треугольник повлиял, но не так, как ты думаешь. Кроме Хейна будет еще кое-кто, но пожалуй оставлю на сладенькое) А вообще зря ты Элдрича сбрасываешь, он парнишка настойчивый А Мерс - все-таки дочь Арии... делай выводы
Цитата:
Мелисса в ней будет жить до самой смерти
Аминь.
И добавить нечего. Сама писала под таким тяжелым грузом, что прочувствовала все то отчаяние, что испытывает Мерс. Не уверена, что передала всю полноту ее эмоций, но она же не может признать, что слаба и нуждается в матери.
Посмотрим, помирятся они или нет.
Цитата:
Интересно, найдётся ли кто-то, кто одобрит её таракашек?
Дориан же уже есть, зачем нам кто-то еще но я поняла, про что ты. Посмотрим-посмотрим.
Хейнушка развлекается, окда. А вот что будет - не скажу. Разве только то, что баттла не будет) Ибо даже если Мерс отвергнет предложение, их дуэт с Ир с ВМ не сравнится. Победитель очевиден.
Спасибо-спасибо ^^
Hildefonsa, Ох как я рада, что, во-первых технические проблемы разрешились! А во-вторых, выйдя из отпуска, я нашла тут целых два отчета, ура ура))) С большим удовольствием их скушала
Очень-очень все понравилось! И такие жизненные школьные будни, посиделки в спортзале, девчоночья болтовня с Франческой и шалости с Иреной. Так всё живенько и насыщенно. А уж строгое расписание "Репетиция. Занятия. Домашняя работа. Репетиция." О даааа, очень жизненно, прямо школьные годы вспомнились
Хейн Рейтерн... Ммм какой яркий персонаж. Чувствую, многое с ним будет связано))) Правда, рисуя в воображении вероятные будущие сюжеты с романтическим уклоном, заранее опасаюсь, что он сильно жесткий и суровый. И уж не пойдет ли Мерс по стопам матери, выбирая свою судьбу?.. (Ну это я так, пофантазировала слегка, все равно ведь задумку автора не угадала наверное?)))
Приятно было читать про попытки Арии сблизиться с дочерью. И реакция Мерси.
Цитата:
Тук.
Надо же. Тук.
У меня есть сердце.
Цитата:
Прекрати биться в предвкушении, кому сказала.
Вот ведь действительно, боится поверить, боится разочароваться. Ну и гордость, не сдаваться же сразу. Но всё равно, приятно наблюдать за такими, пусть и маленькими шагами.
Концерт... Даже удивительно, как они могли так сыграться, несмотря на недружелюбную атмосферу. Наверно, весь секрет в любви к музыке. А Мерси действительно её чувствует и видит, что у них получилось. Даже суровый Хэйн по достоинству оценил (наверняка ему нелегко было?)
Цитата:
- Прекрати. Они нормально выступили. На уровне.
Я удивилась вместе с Мерседес А вообще это характеризует Хэйна как профессионала, и не просто у него стандартная звездная болезнь, видать, а настоящая любовь к музыке и чувство прекрасного. Это здорово, что он оценил Мерси по достоинству и пригласил в группу.
Правда... что же теперь делать, чтобы не обидеть Ир? Хотя, очевидно, что Мерси выберет ВМ, а с Ир придётся как-то объясняться.. Ну вот мало нам проблем в семье, теперь и с подругой... Hildefonsa, спасибо за чудесные отчеты, огромное удовольствие получила, и конечно же жду добавки ))))
Hildefonsa, Катенька, наконец-то я вернулась, все прочитала и с чистой совестью могу написать все, что чувствую. Ох, я уж думала когда Ария родит, поселится в их доме любовь, счастье, радость ... ну и что там обычно селиться в домах с маленькими детьми? Но не тут то было. Никогда бы не подумала, что Ария, воспитанная в любви и ласке ( не считая ревности к Саманте) может возненавидеть родную дочь ( тем более первенца) и своего идеального, во всех смыслах этого слова, мужа. И тут ещё как назло Мей появился... И вспомнились былые чувства, первый поцелуй ( ведь у неё с Меем был первый, да?), поездки на мотике... И пошло-поехало. И даже его тирания не смогли отучить Арию от этих чувств, несмотря на то, что он ею попросту пользовался. На этих строчках меня даже в дрожь бросало, как ты описывала её чувства, и события в общем. После этого я как-то и не заметила, как перешла к Мерседес.
Даа... не думала я, что у Мерс такая сильная ненависть к матери. Ведь она даже имидж сменила назло ей. С самого детства Мерседес не хватало общения с мамой, и именно поэтому она так на ней обижена и делает все, только бы привлечь внимание матери. И вот когда цель достигнута, Ария пришла на концерт, сделала праздничный ужин, а Мерс, вот так вот легко разорвала все, что между ними было, сожгла все мосты, как ей и приснилось. Но я надеюсь, что они все-таки помирятся.
А теперь про мальчиков: как я гляжу, наша красавица пользуется популярностью у парней. Чувствую я, что не одно любовное приключение её ждет. Я за Хейна