Крош2008, а зачем душу вселять? может она сама по себе?
Всмысле???Ты хочешь сказать, что душа сама выбрао тело и вселилась?
Цитата:
большой глупости я не слышала. а души умерших туда что на рейсовом автобусе доставляются?
Сами идут.
Цитата:
откуда такая уверенность? зачем богу вообще насылать трагедии если он все прощает?
а вообще как я где-то слышала кто-то говорил - если бог есть, то он плохой. иначе зачем все эти трагедии, несправедливости? я понимаю когда взрослых людей наказывают за проступки, но когда страдают невинные дети - нет, я не верю, что тот кто все прощает может наслать на невинных детей жуткие болезни или смерть. зачем? если он нам все прощает? неувязка выходит.
И вообще, в жизни есть чёрная и белая полоса.Они приходят в разное время и место
Цитата:
аналогично могу ответить - люди, если вы верите в бога, зачем другим навязывать свое мнение (порой кстати глупое)? вот лично меня например раздражает слепая необоснованная ни на чем вера.
Я что, приказываю вам всем верить в него?!Это моё мнение!!!
Цитата:
мне жизнь мама с папой дали. как и всем остальным.
Мама и папа сделали зародыш для тела.А бог дал душу.
Цитата:
да ну??? я сама поняла что есть счастье для меня. и любовь сама осознала. ум тоже приобретался мною путем изучения. при чем тут бог? и судьбами он не управляет. люди сами управляют - своими и чужими.
Дэ, дэ!
Цитата:
а в чем собственно выражалось его прощение? он пришел и по головке по гладил или что? как он прощал? ну вот я провинилась перед человеком, пришла к нему, извинилась, он меня простил и мы снова общаемся хорошо. а с богом как?
В том, что он тебя не сделал несчастной.Это не пререкание, это не оскорбление, это не антитеизм, это моя теория строения мира.
Цитата:
я вообще не понимаю когда начинают говорить то в чем не очень-то разбираются. так со стороны глупо смотрится.
Я что, доказываю свою теорию?!Я строю своё мнение о строении мира!
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Цитата:
Сообщение от Крош2008
SantaFulimine...
Всмысле???Ты хочешь сказать, что душа сама выбрао тело и вселилась?
а почему нет? где доказательство того, что ее кто-то вселяет?
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Сами идут.
пешком по космосу?
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Мама и папа сделали зародыш для тела.А бог дал душу.
а что если не бог?
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Дэ, дэ!
весомый аргумент в споре. сомневаешься что ли что люди сами управляют своими жизнями и чужими? а я могу доказать. и мое мнение это не просто чьи-то взгляды вдолбленные мне в голову, а умозаключения к которым я пришла сама. думать иногда надо, а не верить всем на слово.
Цитата:
Сообщение от Крош2008
В том, что он тебя не сделал несчастной.Это не пререкание, это не оскорбление, это не антитеизм, это моя теория строения мира.
я сама себя делаю либо счастливой, либо несчастной. как? а вот допустим твой бог решил меня как бы наказать и послал мне какую-то неприятность - а мне пофиг. я не восприняла это как неприятность. я восприняла это как полезный урок для меня. и что теперь? по логике вещей я должна была быть несчастной, но я ею не стала. все зависит от нашего восприятия того или иного, поэтому мы сами творим свое счастье.
Цитата:
Сообщение от Крош2008
Я что, доказываю свою теорию?!Я строю своё мнение о строении мира!
а че ты психуешь? доказать свое мнение не можешь? я не кидаюсь пустыми словами. я свое мнение могу доказать.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
А что такое душа? В принципе, все мысли, вспоминания, чувства - вещи телесного плана. А если у души нет того, что определяет мою индивидуальность, могу ли я называть душу своей. Если даже я не смогу это осознать. Является ли она ценностью?