Так, ну, кажется, про того, что все знакомые мысленно "поженили" меня с моим лучшим другом я уже упоминала. Ну и не столь важно. Переживём как-нибудь.
Ну и как-нибудь переживём то, что подруги расхватали обоих самых классных старшеклассников нашей школы. Обидно, как никак. Я-то по ним втихаря вздыхала, а оно вона как оказывается.
Но есть же ещё кое-что. Кое-кто. Кто списывает у меня уроки, выдаёт их за свои и получает отличные оценки и, что страшнее, хороший авторитет. Да, об этом я уже писала. Ладно бы, была бы она просто "нехорошим человеком". Но тут всё не так-то просто. Мало того, что она пуста (нет, ну правда, пуста), так она ещё и позволяет себе считать всех жалкими неудачниками. Все разговоры в компании обычно сводятся к обсуждению её проблем, а любая попытка рассказать что-то о себе яростно ею пересекается. Наглядный пример - я рассказывала историю, которая случилась со мной недавно. А именно. Амели встала в мостик "слегка" неудачно. А именно долбанулась головой с размаху о пол. Паршиво, конечно, было, но для меня, занимавшейся гимнастикой восемь лет - не страшно. Но пожаловалась друзьям, голова-то побаливала и не слабо. И что она сказала? "Ох, Юля, это так грустно. А ВОТ У МЕНЯ..." ДА СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ О СЕБЕ? Неужели так сложно хотя бы сделать вид, что тебе это интересно? Ладно бы и это всё. Но нет. Есть ещё кое-что, самое страшное пожалуй. Вкратце, так. Ей нравился парень, она сказала ему об этом, он сказал, что относится к ней только как к другу, она картинно погоревала с месяц. Проблема такая - сейчас я сижу с ним за партой. Что хуже - он мне нравится. Она , разумеется, не в курсе. Но любое не острожное действие приводит к трагедии вселеннских масштабов. Слишком долго разговаривали - убивающий взгляд, дотронулась до него - ссора, смеяялись всю биологию - скандал. Ну сколько можно? Почему я не могу быть счастливой? Почему я терплю всё это?
Всё. Ещё один прокол с её стороны и я выскажу всё, что думаю, о ней, наплевав на то, что, да, с ней бывает весело.
. А именно долбанулась головой с размаху о пол. Паршиво, конечно, было, но для меня, занимавшейся гимнастикой восемь лет - не страшно.
А что такого у гимнастов с головой, что им не страшен удар с размаху?
Причина, по которой пришла: беспокоит зуб, в котором в начале века мне удалили нерв (вкололи наркоз, только, когда я врезала убийце-стоматологу) и поставили пломбу из амальгамы. Боюсь, как бы он не развалился еще до врачей.
Так хочется высказать много хорошего бесплатным стоматологам, ну вот зачем они работают так, чтобы только им было удобно. Или почему они сразу не говорят о последствиях. Взяли и удалили мне давно еще два коренных зуба. Ясен пень, что сейчас соседние поехали и дырок не осталось. А теперь их надо раздвигать, чтобы вставить зубы. Это болезненно и затратно. И времени у меня нет.
Ненавижу.
Так сильно ненавижу, что ничего не хочется делать.
Хуже всего, что ненавижу саму себя. Презираю.
Надо же так... Всего неделю, неделю назад, мне было совершенно наплевать на этог человека, пусть и учились в одном классе. А тут... Оказывается, нравится.
И хуже всего то, что опять, в который раз уже, НАСТУПАЮ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ.
Ну как, как мне может уже в третий раз нравится человек, который даже голову в мою сторону не повернет, насчет чего-либо, не касающегося уроков?
В последний раз такое было в конце седьмого класса... И с тех пор мне больше никто не нравился.
И опять. Ничему жизнь не учит.
Непостижимо.
А хуже всего то, что продолжаю на что-то надеяться, хоть и знаю, к чему все приведет.
Что может сделать ребенок, против такой силы "мнений друзей"?
Теперь стадный инстинкт куда важнее собственного разума.
Ничего не успеваю. Вроде бы и рада тому, что сейчас загружена, и наличию работы, а вот со временем полная беда. И столько всего хочется сделать Т_Т
Плюс ко всему - тошно от того, что дико деградировала в английском. Самой от себя противно из-за этого(