Волчья стая шла на широких махах уже более двух часов.
Освещаемые неверным светом луны чёрные силуэты, словно ручеёк, молча втекали в ущелье.
В авангарде стаи шла белая волчица.
- Холодно! Проклятые тролли! Как же холодно!
Всадник тоскливо оглядел покрытые вечными снегами вершины гор.
Так высоко в горы он никогда в своей жизни не забирался.
Но что поделаешь, дело гонца - выполнять распоряжение хозяев.
Да тут ещё такая секретность!
Можно было бы воспользоваться и порталом, но король распорядился, чтобы гонец отправился своим ходом.
Неизвестно, кто может встретиться на той стороне портала, а лишние свидетели в исполнении тайной миссии не нужны.
Вот и пришлось гонцу тащиться через горы с целью доставить некое жутко секретное послание лично в руки Майтраста, главы клана Мак'Олдринов.
Волчья стая перебралась на противоположный склон ущелья.
Тут уже начинались девственные леса.
Белая волчица повела стаю лесом, придерживаясь тени.
Только на миг она остановилась, чтобы ещё раз свериться со следом.
Остановилась и уже через секунду уверенно рванула вперёд.
Она чуяла, что добыча близка.
Конь испуганно захрапел и, присев на задние ноги, обеспокоенно запрядал ушами.
- Что с тобой!?
Впереди на тропе всадник заметил какое-то движение.
Жеребец, тихо заржав, испуганно попятился.
Со стороны леса, совсем близко, послышался волчий вой.
Конь встрепенулся и встал на дыбы!
- Проклятье!
Жеребец резко рванул.
Всадник кубарем полетел в снег.
Его конь, вскидывая задом, умчался куда-то в сторону.
Громко ругаясь, мужчина встал и огляделся.
Всего в нескольких метрах от него, ощетинив холку и припав на передние лапы, скалился волк.
Ожидая нападения, мужчина выхватил из ножен короткий кривой меч.
Волк тихо зарычал,
Мужчина принял оборонительную позу, готовясь к атаке хищника!
И тут нечто тяжёлое обрушилось на него сзади.
Последнее, что успел увидеть гонец, прежде чем острые волчьи зубы нашли его горло, была тень белой волчицы!
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 15.03.2011 в 20:12.
Ой, ну война, это конечно совсем нехорошо!
Мы так радовались за Бет! И я буквально очарована ее женихом, хоть он и не блондин! А решение оказалось рядом - у Алекса есть сыновья.
А , кстати, где они? Чего поделывают. Я представляю их удивления, когда они узнают, кто они на самом деле!
Хотя, с другой стороны, стереть враждебный клан - тоже не плохо, но мне не улыбается перспектива пожертвовать для этого счастьем молодых!
Ну вообще, надо как-то дипломатично все решать!
- Ну, слава Богу,не мы первые это начали! - произнесла Сандра, когда Ленни передала ей свиток с секретной депешей, захваченной накануне.
Оторвав взгляд от пергамента, Сандра осмотрела всех присутствующих.
- Его Величество созывает глав союзных ему кланов к себе на совет.
Повестка дня - готовы ли его верные вассалы к военным действиям против клана Вересковых пустошей!
- Чтоб я сдохла! Эта свинья настроена серьёзно! - сквозь зубы процедила Ленор.
- Ну что, господа, может, совершим небольшую конную прогулку? - спросила Сандра, обведя нас всех взглядом.
Под конной прогулкой, как выяснилось, она подразумевала не просто разведку.
"Лучшая защита - это нападение" - так говорил кто-то из полководцев древности, и Сандра не стала оспаривать это непреложное правило.
Воспользовавшись ближайшим порталом, мы небольшим отрядом выдвинулись к границам королевства Лакои-сиятельного.
Я уверена, что Сандра специально решила устроить показательную экспедицию, чтобы лазутчики королевства смогли увидеть нас и доложить своему королю о том, что Сиятельная мать в сопровождении вооруженного отряда появилась на границе королевства.
Это явно был вызывающий демарш.
Этим Сандра как бы давала понять: мы вас не боимся и плюём на ваши замашки!
Мы объехали довольно приличный участок границы и побывали рядом с двумя сторожевыми крепостями.
Поднявшиеся над их стенами, сигнальные дымы давали ясно понять - нас заметили.
Всю дорогу Сандра о чём-то переговаривалась с Ленор и Алексом.
Чуть позже она обратилась и к нам.
- Господа, как видите, нам рады, и мы были бы неблагодарными свиньями, если не ответили бы на их гостеприимство.
Она посмотрела на меня и на Рональда, потом перевела взгляд на отправившегося вместе с нами Гуял-исша.
- Есть у кого-нибудь желание поразмяться и отправить в преисподнюю пару-тройку верных вассалов короля Лакои?
После всех событий, случившихся накануне, мы все были настроены решительно и поэтому незамедлительно согласились.
Объектом для нашего нападения мы избрали постоялый двор "Петушиный хвост".
Он находился от нас всего в двух часах неспешной езды вглубь королевства.
Как я думаю, где-то в километрах семи от границы.
Когда солнце перевалило за полдень, мы выехали к постоялому двору.
- Пока вы будете развлекаться, я вынесу портал, - коротко бросила Хелена.
Ленор, выхватив из ножен свой меч, пришпорила коня и с громким гиканием рванулась в раскрытые ворота!
Мы последовали за ней!
Я видела, как по огороженному высоким забором двору заметались люди.
Какой-то селянин, выхватив из копны сена вилы и выставив их перед собой, попытался ударить лошадь скачущей на него Сандры, но на него тут же обрушился Алекс.
Взмах меча - и крестьянин, уронив вилы, хватается за рассечённое лицо, делает два неуверенных шага и падает на землю.
Передо мной чья-то спина и плечи.
В голове мелькает неуместная мысль: какой дурак, ведь он никуда не спрячется!
Приподнимаюсь на стременах и одновременно замахиваюсь мечом!
- Голова или шея?!
Рублю чуть наискось, с оттягом, одновременно опускаясь в седле!
Удар столь удачный, что рука не чувствует, как сталь рассекает мышцы и позвонки. Отсечённая голова, брызгая кровью, катится по земле в сторону, но тело ещё продолжает бежать!
Я не вижу, как оно падает, передо мной испуганное, побелевшее лицо какого-то парня, распахнутые в смертельном ужасе глаза и рот, изошедший высоким, почти девичьим визгом!
Рублю вскользь чуть отклонившись в седле назад. Помноженный на скорость моего коня удар - и визг обрывается, сменяясь булькающим хрипом!
Натягиваю поводья и разврачиваю коня!
Парень стоит, широко расставив ноги и шатаясь.
Держась за рассечённое горло, он медленно оборачивается и удивлённо смотрит на меня.
Пришпориваю коня и направляю его на парня, тот не жилец.
Конь грудью сбивает его с ног.
Успеваю заметить, как Ленор и Гуял-Исша соскакивают с коней и скрываются за дверью таверны.
Оттуда слышится звон посуды, грохот опрокидываемой мебели и истошные крики.
Вскоре всё затихает, и Ленор, а следом и Гуял-исша выходят из дверного проёма.
Ленор какой-то тряпкой протирает клинок своей катаны.
Всё кончено!
Я оглядываю двор.
Несколько неподвижных тел, распростёртых в пыли.
Алекс деловито отвязывает лошадей от коновязи и, размахивая руками, гонит их вон со двора.
Рональд и Сандра стоят чуть в стороне, держа своих коней под уздцы.
- Ты маленькая бестия! - кричит Санди. - Повезло тебе с женой, с этой малышкой лучше не ссориться! - она смеётся и хлопает Рональда по плечу.
- Хочется надеяться, что его Величество смекнёт, чьих это рук дело, - холодно произнесла Ленор, натягивая поводья своего коня. - Чтоб я сдохла, мы Мак'Фирсены, и мы можем за себя постоять!
Когда мы покидали границы королевства, за нашими спинами в небо вздымался чёрный столб дыма от пожарища.
Постоялого двора "Петушиный хвост" и портала больше не существовует.
Невольно я поймала себя на мысли, что мне нисколько не жалко только что зарубленных нами людей, и от этого мне стало по-настоящему страшно.
Кто-то толкает меня под локоть. Оборачиваюсь - это Хелена.
Она едет рядом со мной.
Чуть позади неё едут Гуял-Исша и Рональд.
- На, взбодрись.
Она протягивает мне флягу.
Делаю несколько глотков и чувствую сладковатый, чуть терпкий привкус эльфийского вина.
Приятное тепло разливается в груди.
Возвращаю флягу Хелене.
- Мне страшно.
Та кивает головой.
- Лишать жизни всегда страшно. Только уроды испытывают от этого удовольствие. Ты к этому никогда не привыкнешь.
- Я никогда больше не сделаю этого.
Хелена грустно улыбается.
- Сделаешь. И сделаешь это очень скоро.
Впереди слышится хриплый голос Алекса.
Барон Жермон поехал на войну.
Барон Жермон поехал на войну,
Его красавица жена
Осталась ждать, едва жива,
В разлуке и печали.
Одна в расцвете юных лет,
Одна с утра, одна в обед -
Она могла бы подурнеть
И даже просто помереть,
Но ей не дали..
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 16.03.2011 в 10:25.
Наверно, я никогда не смирюсь с необходимостью жестокости. Некомфортно мне было читать эту запись Гражины. Так уж, видно, я устроена...
Очень понравился последний скрин - на фоне грозового неба. Какой-то он символичный, что ли.
Может ли быть жестокость необходимой или оправданной? В чем была вина тех людей? В том что они служили не тому господину? Страшно! Соглашусь с Гражиной и Хеленой, очень страшно!
pike, отсутствовала так недолго, а тут такое развитие событий!
Во-первых, очень рада, что нашлись мальчишки в этом цветнике . Что-то мне кажется, что они и не узнают, что принадлежат к миру сидов, а будут и дальше жить среди людей.
Конная прогулка-разведка просто потрясла до глубины души. Снимки просто прекрасны. А Гражина...бедная девочка. Как жалко, что все-таки не обошлось без кровопролития.
Провокационный налёт на постоялый двор "Петушиный хвост" возымел действие.
Во-первых, ещё во время налёта Ленор обнаружила, что продуктовый склад постоялого двора буквально по завязку был забит копчёным мясом и колбасами.
Этого запаса, которым можно было кормить приличную армию в течении недели, явно было в переизбытке.
Я уверена, что без Хелены тут не обошлось.
Кто ещё, кроме неё, мог предвидеть, что предполагаемая концентрация сил королевства Лакои будет происходить на этом участке границы?
Вот почему она вывела из строя портал, находившийся возле постоялого двора!
Именно его король Лакои рассчитывал использовать при переброске войск.
Буквально через несколько дней Лакои прислал в Вересковые пустоши гонца с посланием, адресованным Преподобной матери.
В нём король предлагал клану Мак'Фирсен провести переговоры, касающиеся возникших вопросов между королевством Лакои и Вересковыми пустошами.
Сандра дала на то своё согласие, и уже через пару дней посол королевства Лакои прибыл к нам с визитом.
И вот мы собрались в главном зале замка "Чёрный холм".
Ещё накануне вечером Сандра собрала совет клана, и на этом совете были приняты определённые решения.
Так что к встрече с посланником Лакои мы были более чем подготовлены.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 17.03.2011 в 12:25.