~ В главных ролях ~
- Основательница и наследники -
~ Генеральная репетиция ~
- Предыстория -
Это был холодный октябрьский день. Серые, тяжелые тучи сгущались надо поместьем семьи Квинс. Мелкие капельки дождя стекали по окну библиотеки, в которое смотрела грустная девушка.
В руках она сжимала письмо, а по щекам текли слезы.
"Дорогая Лея!
Мы наши тебе чудесного жениха. Его имя Генри Блекнем. Он умен, образован и успешен. Смеем заверить, что ты ему крайне симпатична, и он в скором времени намерен жениться.
От тебя, Лея требуется толь ко хорошее отношение к нему. И, само собой разумеется, присутствие на вечере, где состоится ваше знакомство.
С любовью, мистер и миссис Квинс".
Еще раз, пробежав глазами по письму, Лея бессильно рухнула на стол. «Как родители могут так со мной поступить? Всего 17 лет, еще мира не видела, а меня замуж выдавать собираются! Разве нужна такая жизнь, в которой чувствуешь себя пленницей...». Ее раздумья прервали шаги. В библиотеку вошла служанка.
- Ваша машина ждет миссис. Позвольте мне приготовить ваш наряд к вечеру, подол платья очень помялся, - учтиво предложила София.
- Нет Софи. Я сама. Оставь меня на пару минут одну, – ответила Лея сдавленным голосом.
Софи вежливо поклонилась и вышла. Проводив ее взглядом, Лея вскочила со стула и побежала в свою спальню. Она твердо решила, что будет делать.
Погода испортилась еще больше. Ливень, словно барабанные палочки, нещадно стучал по машине. Шофер нервно смотрел на часы - за опоздание на вечер по головке его не погладят. Вдруг к машине приблизилась девушка. Взглянув на нее, водитель был шокирован. Вместо настоящей леди в вечернем платье в машину села девчонка – подросток, с растрепанными косичками и в широких бесформенных джинсах.
- Эээ… мадемаузель?
- Автовокзал. Мне нужно на автовокзал. – Лея пресекла все его расспросы.
Водитель только пожал плечами и нажал на педаль газа.
После того дождливого дня Лею Квинс больше никто не видел. Девушка просто исчезла, оставив родным только воспоминания.
Серым цветом отмечены Spin-off 'ы, записи, написанные не от лица наследника, но имеющие прямое отношение к повествованию.
~ Антракт ~
- Ограничения -
“Семейная черта” - Недотрога
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Стремление к трудному”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
- Но при этом вы не можете брать выгоды приобретенные на очки от выполненных желаний...
“Свободные призраки”
Баллов: 1[
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища
“Черный рынок”
- Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Слова, произносимые актёрами на сцене шёпотом, но так, чтобы они были слышны зрителям в зале.
- Семейное древо и подарки -
- Семейное древо -
Уже совсем скоро
- Бонусы -
Обои и аватарки с персонажами династии
Новогодний котёнок
Работа с конкурса "Мистер Династия" Скачать персонажей династии
~ За кулисами ~
Первая проба клавиатуры, буду честна.
На звание талантливого писателя не претендую, я только учусь. Поэтому объективная критика, советы и пожелания только приветствуются. Все учтем и, по возможности, исправим ^^
Оформление слеплено моими постепенно выравнивающимися ручками. Благодарю себя любимую за титаническое терпение, фотошоп - за основную работу, и мой милый SAI и планшет - за дорисовку
Разумеется, спасибо Arnae за проверку первого поста.
Благодарности моему проводнику в мире форума - Squirrel .
Низкий поклон за вдохновение, полученное при прочтении замечательных династий - Санторро, Дюваль, Сантяжело, Беннет...
Династии идут в порядке прочтения, а не предпочтения
Особая благодарность читателям династии - вы у меня самые-самые лучшие, без вас бы ничего не получилось!
На заметку :
В династии присутствует явная сериальность
Автор - инфузория валенок без признаков иммунитета. Болею, увы, часто
Отчет иногда приходиться ждать долго. Ооочень долго. Зато он гарантированно будет ооочень большим и содержательным
Автор любит комментарии и жить без них не может. Не жалейте пары строчек, чтобы описать свои впечатления - для меня это в сто раз приятнее медальки!
Дамы и господа...
///
Последний раз редактировалось Rebellioni, 02.08.2013 в 23:25.
Причина: Добавлены ссылки на бонусы
Вау-вау. Очень давно начинала только читать Клируотеров, будучи еще гостем на форуме, и была очень рада снова их увидеть. С нетерпением жду продолжения чудесной династии.
Rebellioni, Как бы так собрать все-все впечатления сразу от двух поколений и выплеснуть их в комментарий? Даже не представляю, но попробую))))
Читала на одном дыхании, да-да! Так долго получилось только потому, что некоторые картинки-каты не отображались. А без них не открыть следующий отчет.. А ведь любопытно было до ужаса, что там дальше, так и приходилось в надежде, что картинки появятся, снова и снова возвращаться сюда))
Лея. Какая же она неповторимая, живая, по-женски мечтательная, иногда капризная и непредсказуемая, по-львиному гордая, но всегда искренняя и прекрасная! Мне очень понравилась её история. Девушка, сбежавшая от сладкой жизни, вдвойне заслуживает уважения. За решительность и силу воли. И она прошла долгий путь, от простой посудомойки до шеф повара, от неизвестной девочки до лучшей на свете жены и матери.
Я радовалась всем её взлётам. С интересом читала о наивных подозрениях, которые Алекс рассеивал с завидным постоянством. И особенное удовольствие доставлял текст, который так и искрится жизнью, яркими эмоциями, шутливыми ситуациями и живым юмором. Спасибо тебе за эти истории, которые раз за разом заставляли улыбаться!!!!
А Джейк – достойный сын своих родителей. Такой же искренний, семейный, любящий родителей и свою солнечную сестренку. Поражаюсь его романтичности! Как я читала отчёт, где он делал предложение Софи! Сначала я как ошалевшая смеялась над суперменом (в тот момент я ещё не понимала, куда всё это ведёт), но потом, когда появилась карета, я-таки догадалась)))
А Софи так и оставалась в неведении, хотя вся эта игра в казаки-разбойники очень уж активно намекала, что последует в конце))) В общем это все безумно романтично, действительно настоящая сказка. Где вот такие Джейки в реальной жизни ходят?))) Наверно ни одного такого не найдёшь))
Свадьба у них получилась замечательная, такая светлая, весёлая, с шикарным танцем))) Вот действительно, такое идеально подходит этой семье, где причудливо переплетаются любовь и юмор)))
Ну что ж, я очень надеюсь, что у тебя не будет никаких трудностей и преград, чтобы порадовать читателей новым отчётом. А так как я теперь в их числе, то вместе со всеми буду ждать продолжения, появления на свет дочурки Джейка и Софи и новых историй этой замечательной семьи))) Вдохновения тебе, побольше свободного времени и желания творить)))
Мелисса Ву, Рин-чан, держать на тебя обидки точно не собираюсь, потому что ты мой главная нэ-сан-пинатель-вдохновитель-подруга в одном лице ^^ Спасибо, что не забыла о годовщине!)
Violirra, Настюш, очень приятно видеть нового читателя, надеюсь, ьудешь заходить к нам еще!
Алисса, Алисочка, и тебе привет! Перезаливом картинjr я, ленивая попень, так и не занялась, ибо... Ибо было лень, да ><
Ну, отчет уже готов, так что больше у меня нет отговорок для совести, мол, нужно отчет доделывать, а не картинками заниматься, так что... На выходных проведу ревизию всего, так то ^^
Так приятно, что история Леи до сих пор вызывает положительные эмоции *___* Честно, мне даже стыдно смотреть на то, что писала год назад. Чего уж говорить про два... Столько всего сделала бы по-другому! Даже думать страшно
Джейк и Софи - моя любимая парочка в игре, что, собственно не удивительно. Одно удовольствие ими играть :З Все время как голубки, воркуют, ни ссорятся совсем... И правда, где бы в жизни такого Джейка найти? Он, наверное, вместе с Франко живет на заводе принцев на белом коне А девушкам туда вход закрыт
А продолжение... Уже готово.
Отчет уже в процессе отправки на форум, такие дела
А перед прочтением всего одна просьба - слушайте, пожалуйста, саундтреки. Считайте, что они в отчете занимают место ничуть не меньшее, чем скриншоты.
Приятного прочтения!
-Джейк, Джейк… - чей-то тихий голос с тревогой зовет меня. Дрожащая рука прикасается к плечу. – Джейк…
Я с трудом открываю глаза. Необычайно тяжелые веки, казалось, совсем не хотят подниматься – словно мешки с цементом лежат сверху. Еле-еле сфокусировавшись на лице перед моими глазами, узнаю свою сестру. Красные, опухшие глаза и нос, влажные от слез щеки и дрожащий голос – Элли, которую еще никто никогда не видел.
- Ты так долго сидел без движения… Мне..М-мне страшно стало, - всхлипывает она. – Как ты...с-себя чувствуешь?
Как я себя чувствую?
Вот уже 4 с половиной часа я не могу различить грань между самым страшным кошмаром и реальностью.
Вот уже 4 с половиной часа пытаюсь открыть глаза и увидеть не больничный коридор, пропитанный удушающий запахом лекарств, а родной дом.
Вот уже 4 с половиной часа все мои мысли о разрывающей сердце сцене, которую я увидел у этого проклятого моста.
Вот уже 4 с половиной часа все, что я слышу от врачей, это лишь фраза «Мы делаем все, что в наших силах». Вот уже 4 с половиной часа… Жизнь моего самого дорогого и любимого человека на грани, а я… А Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!
И как я должен себя чувствовать?
- Паршиво, - прохрипел я.
Элли не пытается скрыть свои слез. Непрекращающийся океан эмоций. Кажется, она плачет за нас двоих, не жалея себя.
Я превратился в камень. Не двигаюсь, забыл, как дышать. Сердце сжалось и перестало разгонять кровь по онемевшим конечностям. Одно неверное движение – и весь мир, который я так люблю, разрушится, как карточный домик от неосторожного дыхания.
Этот страх, парализовавший изнутри, не отпускает и держит своей железной хваткой мое горло, сдавливая все сильнее. И его кулак сожмется, если погаснет лампочка.
Одна лампа, один электрический источник света, дает нам больше надежды, чем любые заверения врачей.
Прошло 4 с половиной часа, и все, что не позволяет мне окончательно сойти с ума - горящая надпись «Не входить!» над дверью операционной.
Минуты тянутся бесконечно, стрелка часов, как будто насмехается над нами - ползет еле-еле, порой останавливаясь совсем. Вечность. Нескончаемый кошмар наяву.
Бесшумная фигура в белом халате медленно подходит к нам. Я подскакиваю, сдерживая желание наброситься на него, вытрясти любые другие слова, кроме ненавистной фразы . Безразличное лицо, холодное и беспристрастное – ни за что не поймешь, что именно он сейчас скажет: «Мне очень жаль» или «Ее состояние в норме».
- Мы сделали все, что в наших силах, - обычная, дежурная фраза. Элли вскрикивает, закрыв рот рукой; я уже мысленно прощаюсь с жизнью. – Ее состояние все еще очень нестабильно. Но угрозы для жизни матери и ребенка больше нет. Скоро она придет в себя и вы смо….
Дальше я не слышу, не слушаю, да и в принципе, не могу разобрать слов. Угрозы для жизни больше нет! Угрозы для жизни нет!
Не переставая плакать, Элли обнимает меня, шепчет одними губами «Слава богу… Все хорошо…Слава богу!..».
А я, впервые, за эти 4 с половиной часа, вновь могу дышать.
- Алло, слушаю, - с улыбкой отвечает Лея на телефон. – Элли, милая, ты во сколько дома будешь, мне… Господи… ЧТО?! Нет, нет! Как, почему?.. Ты уже там?! А Джейк?! О боже… Мы с отцом сейчас приедем!
- Что-то случилось? Ты так громко говорила, я со второго этажа услышал…
- Да... Случилось, - закрыв лицо руками, сквозь слезы говорит Лея. – Софи… Попала под машину. Сейчас она в больнице, врачи сказали, что её жизнь вне опасности… Элли и Джейк уже там. Нужно к ним приехать, скорее… Алекс, пожалуйста, заведи машину… Я не смогу…
Для родителя нет ничего страшнее горя своих детей.
Кошмар, так давно забывшийся, стал реальностью.
Невыносимо.
Невыносимо больно.
Смотреть, как страдает любимый человек. И знать, совершенно точно понимать, что ничем не можешь помочь.
Понимать, что капельница и кислородная маска делают для неё гораздо больше, чем все его чувства вместе взятые.
Джейк присаживается на стул рядом с кроватью. Просто быть рядом, слушать размеренное дыхание и чувствовать еле уловимое тепло её нежной руки - и большего не нужно. Большее и представить нельзя.
В палату входит врач – вид встревоженный, совсем не сравнить с безразличной маской предыдущего.
- Когда она придет в себя?- набрасывается на него с вопросом Лея.
- Скорее всего, через пару часов. Наркоз был сильным, операция сложная. Что же… - Врач замялся. Оглядел всех присутствующих, глубоко вздохнул и продолжил:
- Вам нужно знать, что София и ее ребенок были чудом спасены. Множественные переломы, особенно сильно ноги пострадали – в ближайшие полгода ходить она точно не сможет.
Казалось, все чувствовали, что не может быть как в сказке. Что не может Софи на следующий же день вернуться домой, целой и невредимой, будто и не было ничего. Будто страшная авария на мосту – лишь жестокая выдумка.
Но кто запретит верить в невозможное?
- А как же ребенок? – с тревогой спросила Лея.
- Вот что удивительнее всего – совершенно здоров. Ни единого повреждения и слава матери! Она… Как бы страшно это не звучало, стала «живым щитом».
Джейк сжал руку Софи сильнее. Немая просьба, мольба – «Приходи в сознание скорее!». И не важно, сколько еще придется просидеть. Хоть целую вечность.
Он будет ждать, когда откроются эти голубые глаза и, наконец, прозвучит родной голос.
- Не устала? Ты проголодалась уже? Поедем обратно в палату?
- С тобой я чувствую себя маленькой девочкой! – дуется Софи. – Только пеленки мне не меняешь!
- Я так и обидеться могу.
-Прости! – смеется, делая милое лицо. – Просто.. .Меня никогда так сильно не опекали, вот и чувствую себя неловко. Ты ведь каждый день тут со мной. По 24 часа в сутки! Неужели не устал?
- Ни капельки.
- А вот неправда!
- Будешь спорить – устану. А пока я бодр, полон сил и энергии!
- Ха-ха-ха. Мистер Синяки-под-глазами, кто бы говорил! Если завтра снова ко мне примчишься ни свет ни заря – попрошу медсестер или Терренса отправить тебя домой высыпаться! Все ведь хорошо уже! Он сказал, что выпишут через неделю-две.
- Вредина!
- Сейчас покажу тебе, кто тут вредина!... – хитро прищуривается Софи. Поворачивает голову… И вдруг замирает, смотря куда-то вперед.
- Софи, что случилось?
- Ничего, все хорошо, - машет руками, неловко улыбаясь. – Можешь, пожалуйста, купить мне в автомате шоколадку? Мне нужно поговорить с доктором Терренсом насчет приема антибиотиков. И не волнуйся, ладно? Он меня отвезет в палату.
- Хорошо, куплю шоколадку. И, обещаю, не буду волноваться.
Я солгал.
Каждый день, с самого раннего утра до поздней ночи я лгу.
Каждый раз, когда Софи говорит мне, что все хорошо, что нет причин беспокойства, – я улыбаюсь и говорю, как же я рад.
И вру-вру-вру!
Потому что именно это беспокойство не дает мне спать по ночам. Не позволяет мне отпустить ее руку и поехать домой. Не позволяет даже думать о чем-то другом, кроме как о безумном, неконтролируемом страхе.
Страхе ее потерять.
Вот уже четвертая банка омерзительного кофе из автомата бесследно исчезает в моем желудке. Мама и сестра в один голос твердят, что так можно загреметь в больницу с язвой.
Но меня давно перестали волновать такие вещи. Гастрит? Язва? Да какая, к черту разница. С этим камнем на душе не сравнится ни одна физическая боль.
Но как бы меня не трясло от опасений, я держу себя в руках. Холодных, ледяных руках самообладания и мнимой уверенности. Потому что если не во мне, то в ком видеть Софи надежную поддержку и опору? Я ни за что не причиню ей боль. Поэтому никогда не открою эту омерзительную сторону тревоги и страха за её жизнь.
Обещанная шоколадка с резким стоком падает в отсек. Нужно идти к Софи. Позволенные 10 минут без нее прошли.
И я точно не смогу протянуть ни секунды больше.
Я солгала.
Каждый день, с самого раннего утра до поздней ночи я лгу.
Каждый раз, когда Джейк спрашивает меня о самочувствии, волнуется и переживает – я, улыбаюсь и говорю, что уверенно иду на поправку.
И вру-вру-вру!
Потому что с каждым днем мне становится только хуже. Врачи разводят руками – анализы в норме, переломы - срастаются. Не смотря на это, боль стала моим постоянным спутником. Я ее не замечаю, слишком привыкла.
Не могу сказать Джейку правду. О том, что меня вовсе не выписывают. О том, как нестабильно и опасно мое нынешнее состояние. И о том, какое решение я собираюсь принять.
Потому что больше всего на свете я боюсь начать сомневаться в правильности своих намерений. Из-за того, кого так люблю. Из-за того, кому так боюсь причинить страдания.
- Софи, вы хоть понимаете, как сильно рискуете?! – доктор Терренс теряет последние капли самообладания. Её уверенность, непоколебимость, в конце концов, твердость – выводит его из себя.
- Да, понимаю. Но у меня нет другого выбора.
- Выбор есть всегда! Вы можете ждать, когда придет срок и тогда…
- Я потеряю дочь?! Мое здоровье не будет под угрозой, а шанс, что она выживет 50 на 50?!
- Д-да, именно так…- доктор в смятении. Эта женщина в который раз выбивает почву у него из-под ног. Сильная внутренне настолько, что взрослый врач превращался в неопытного мальчишку-интерна.
- Нет. Никогда, - голос даже не дрожит.– Операция – единственное решение.
Доктор сдается. Он не в силах бороться с тем, что сильнее всего на свете - с материнской любовью.
- Хорошо, я найду свободные часы в операционной как можно быстрее…
- Спасибо, доктор, - Софи смотрит на него, ощущая подступающий к горлу ком. – Нет, не так… Спасибо, Терренс. За все, что вы сделали для меня. Я знала, что вы поймете.
Он кивает, растерянно смотря на Софи. И уходит молча, ни говоря ни слова. Как же неправильно это чувство! Желание спасти пациентку не только из врачебного долга…
А она остается одна в коридоре. Наедине с инвалидным креслом, неконтролируемыми слезами и сбивчивым дыханием.
И одним стенам известно об этом разговоре и о том, каких усилий стоили этой маленькой, но сильной женщине самообладание и решительность.
«Прости, Джейк…» - единственное, что Софи не скажет вслух.
Ведь она решила спасти дочь любой ценой.
Пусть даже эта цена – её собственная жизнь.
В эту ночь шел снег. Первый снег в этом году.
Крупные хлопья кружили и легко опускались на голую землю, там, за окном. Ей не спалось. Виной тут не ясная ночь, не тихий шепот ветра за стеклом, не ни на секунду не утихающая боль. Что-то глубже, что-то гораздо хуже обыкновенной боли терзало ее.
Страх.
Софи было страшно. Она никогда в жизни так не боялась. Никогда в жизни так сильно…
«Хочу посмотреть на снег»- думает она, с тоской смотря на окно. А снег все идет и идет – за ночь все землю покроет белый, как облако, ковер.
Он сидит рядом. Заснул, полулежа на кровати, все так же, не отпуская её руки. Софи проводит пальцами по волосам, убирая налезшие на глаза пряди. «Оброс» - с улыбкой думает она и легко целует в макушку.
Каждое движение – словно сотни иголок в тело. Но снег... Он так близко и так далеко одновременно. Нужно встать, нужно подняться!
Очередная вспышка боли сопровождается сдавленные стоном. Почти поднявшись с кровати, Софи вновь оказывается на ней. Сглатывая слезы, пробует еще раз. И еще, еще, еще…
Бесполезно. Ей не встать. Слишком тяжело, слишком далеко.
- Софи?..- поднял голову Джейк – на щеке след от одеяла, а вид, хоть и сонный, но уже обеспокоенный. – Что случилось? Что-нибудь принести? Позвать врача?
- Нет, все хорошо, просто не спится, - на этот раз улыбка дается ей в миллионы раз тяжелее. – Извини, что разбудила…
- Ничего страшного. Смотри, как красиво за окном…
- Как во время нашего свадебного путешествия… - говорят почти одновременно.
- Ты из-за снегопада проснулась?
- Да… Да.
- Хочешь, подойдем к окну? – он словно мысли её читает.
- Да! – ответ очевиден.
Аккуратно, шаг за шагом, помогает ей идти. Держит, ведет. Надежнее опоры не найти. И даже боль не так сильно ощущается, когда рядом любимый человек. Вот и заснеженное окно так близко - протяни руку и ощутишь колючий мороз стекла. И вихрь, вихрь, снежный танец!
Порою достаточно лишь ударить палец обо что-то, чтоб все скопившиеся эмоции полились из тебя потоком слез.
Потому что хуже всего - изображать спокойствие. Когда ты не можешь плакать, потому что сделаешь больно дорогим людям. Не можешь запустить в стену свой телефон, потому что за тебя будут волноваться родные. Не можешь кричать и выть от боли во весь голос, потому что тебя не поймут. Не можешь даже излить душу, потому что не стерпишь жалости. И всё, что тебе дозволено - поедать себя морально, изнутри.
Они оба это понимали. Чувствовали одно и то же.
И не могли больше молчать.
- Джейк, я… Мне очень страшно! – Софи прикоснулась ладонью к стеклу, и вздрогнула от холода. Слезы щипали глаза, и сдерживать их она больше не могла. – Я очень устала… И хочу домой… С тобой, с дочкой… С мамой, папой и сестрой… С нашей семьей!
Он взял её за руку. Слезы сами скатывались из глаз и блестели, как маленькие снежинки от света фонаря.
- Мы вместе вернемся домой. Вместе, обязательно!.. Ты знаешь… Мама… Мама приготовит твой любимый черничный пирог, помнишь, такой вкусный!.. А папа… Он сделал кроватку, представляешь?
- Вот здорово!…- улыбка сквозь боль и слезы.
- Целый день без перерыва работал… Все лучшее, говорит, - своей внучке. Еще Элли и Деймон… Ты знаешь, сколько детской одежды они купили? А пеленок? И твоя мама к нам переехала, ты ведь знаешь…
- Знаю… Мама так хочет, чтобы девочку звали Ребекка…Т-тебе нравится?
- Очень. Ребекка… Какое имя прекрасное… Ребекка Софи Клируотер, звучит, да?
Вместо ответа она улыбнулась. И заплакала, навзрыд, словно все слезы, что держала в себе этот месяц, стремительно вырвались наружу.
- Я тебя люблю, Джейк.
- Я тоже тебя люблю, Софи.
Волшебная ночь. Первый снег, искреннее признание, которое даже спустя время звучит как самое первое, и двое любящих друг друга людей. Которые, наконец, смогли открыть друг другу душу. Теперь им не было страшно – они обязательно вернутся домой.
Вместе.
-Джейк, да прекрати же! Пожалуйста!- стиснув зубы, умоляла Элли, пытаясь удержать рвавшегося из её захвата брата.
Он был в отчаянии. И одновременно сердцем и разумом владела ярость, безраздельная и беспомощная. Руки Элли хватали его за одежду, за плечи, той самой Элли, сила которой приносила победу команде.
Однако сейчас он еле сдерживал себя, чтобы не стряхнуть её с себя, как пушинку, мечтая убить Терренса на месте.
- Повтори... повтори, что ты сказал!..
Медбрат, стоявший прямо перед ним, на таком доступном и близком расстоянии, уставился обезумевшими глазами на обезумевшего Джейкоба.
- Я не мог ей отказать. Это была её просьба, как моей пациентки! Ты виноват в том, что не говорил с ней об этом. Это твоя вина!- отчеканил он, сжимая бледные кулаки так, что кожа на костяшках грозилась лопнуть.
-Терренс! – Деймон резко встал со стула, ненавидящим взглядом пронизывая его.
-Терренс... перестань, прошу тебя... – произнесла Элли, всхлипывая. Последние часы она плакала без остановки, не стесняясь никого, пока не появился медбрат и не обвинил Джейка в том, что...
...Софи вот-вот...
Это можно было прочитать в глазах у каждого, кто в этот ранний утренний час находился в приёмной больницы Бриджпорта - боязнь за неё. Нет, даже не боязнь, а панический страх, который сильные духом люди старались не показывать.
Не получалось.
Однако почему-то кроме сестры никто и не пытался остановить Джейкоба.
- Какого... чёрта... - он просто шипел. В голове его бешено пульсировали злоба, ужас и боль, и в страшном шуме разрывающегося сердца он не слышал просьбы успокаивающей его Элли. – Я верил тебе! Думал, что могу верить! Думал, что могу доверить её жизнь! А ты позволил этой операции состояться?!
Терренс поморщился, ведь новая волна страдания прошла через его тело.
- Она поступила так только из-за тебя и ребенка!- крикнул он. – Даже не думала о своей жизни! Ни секунды не колебалась! Я… Я не смог бы изменить ее решения!
И тут Элли слегка ослабила хватку, и одновременно Джейк ринулся вперёд и, схватив его за ворот халата, ударил всем весом в стену.
- ОНА... ЕЩЁ... НЕ МЕРТВА... - прорычал он. - ОНА... НЕ УМРЁТ!
Крупная дрожь пронзила тело: он верил, он отчаянно верил в свои слова... вот бы и Софи поверила... она ведь...
Пальцы, сжимающие хрупкую ткань, разомкнулись, и Терренс, даже не чувствуя боли и гула в голове, которая слишком сильно соприкоснулась с крепкой стеной, отшатнулся в сторону. Лоб и кулаки Клируотера легли на шершавую поверхность этой же стены, и он прошептал так тихо, что его услышали все:
- Она ведь обещала...
До самой смерти, наверное, его будет преследовать это страшное воспоминание – Софи, сгорбившаяся от боли и страха. Её холодные, тонкие пальцы в его ладони – совсем невесомые, но так крепко державшие его руку. Затем - её прикушенная губа и зажмурившиеся глаза - зажмурившиеся так, что выступили невольные слёзы.
Затем - её частый, сбивчивый шёпот: "Я ведь сильная... я ведь не могу так просто бросить тебя и доченьку, верно?.. Без меня вы... совсем пропадете... Вот почему я не уйду... честно-честно...". И самая прекрасная на свете улыбка
...
Элли закрыла лицо руками. Алекс отвёл взгляд и застыл. По щеке Леи прокатилась очередная слеза, исчезнувшая в складках её платья.
- Честно-честно... - вдруг повторил Джейкоб, и никто не понял смысла этих слов.
Через несколько минут в приёмную войдёт врач и скажет им, что Софи больше нет.
А ещё через миг – раздастся крик человека, чей мир только что исчез, рассыпался на миллионы мелких осколков.
Но это оставшееся время они всё ещё могут надеяться...
Именно этот отчет я вынашивала в планах больше года. Именно этот сюжетный поворот появился в мыслях, как только Джейк стал подростком.
И я понятия не имела, насколько сильно привяжусь к Софи за это время... Понятия не имела, насколько тяжело мне дастся этот шаг.
Что этот самый отчет буду писать со слезами на глазах.
Но я решила, решила еще тогда, в первый раз увидев Софи. И поэтому не стала отступаться от задуманного - слишком многое в дальнейшем зависит от этого момента.
Поэтому, прошу, запомните Софи такой, какой она была - ангелом, с улыбкой на лице. Ангелом, научившим Джейка любить.
Последний раз редактировалось Rebellioni, 24.02.2013 в 22:01.
Rebellioni, я плакала.
Я действительно плакала, хоть изо всех сил пыталась сдержаться.
Не могло все так случиться. Просто не могло. Я так долго ждала развязки, с того самого трагического сна. И первую половину отчета я читала на выдохе - ведь все обошлось, как же иначе, она ведь обещала.
И не сдержала слова. Я не смогу поверить в смерть Софи - это слишком сложно, так полюбить, привязать к сердцу, а потом молча наблюдать, как столь дорогой тебе персонаж - пусть и сим - умирает.
Это очень жестоко, хотя я понимаю, что в этом была своя необходимость. Слово автора - закон.
После таких слов не хочется писать про скрины, или про текст. Они прекрасны, да, но как чертовски грустно смотреть на них снова - ведь Софи там живая, настоящая, улыбающаяся.
Сильная. И ушла она благородно - спасла жизнь своего ребенка, спасла сердце любимого человека. Ведь останься она в живых, они все равно не смогли бы быть вместе. Терпеть ежесекундную боль, и не только физическую, но и душевную - это невозможно. Для двух любящих сердец это никак невозможно.
Я не знаю, что еще можно добавить. Отчет прекрасен, это, пожалуй, самый сильный, сложный, важный, и, непобоюсь этого слова, - решающий отчет во всей династии. Спасибо тебе за это.
если ты в скором времени не напишешь продолжение, я захвачу свою шляпу, приеду к тебе домой, и буду, вместе с чаем и пряниками, размахивать хлыстом ака Индиана Джонс.
Smith,
Мне и впрямь было очень тяжело пойти на этот шаг после стольких отчетов... И вот самый странный парадокс - в игре смерть Софи меня расстроила, но до слез не довела... Но когда я "убивала" её персонажа на словах... Вот это сущий ад. До сих пор не понимаю, как мне удалось написать эти последние три строчки отчета.
Цитата:
Это очень жестоко, хотя я понимаю, что в этом была своя необходимость. Слово автора - закон.
Именно так оно и есть. Спасибо, что понимаешь.
Цитата:
После таких слов не хочется писать про скрины, или про текст. Они прекрасны, да, но как чертовски грустно смотреть на них снова - ведь Софи там живая, настоящая, улыбающаяся.
Перечитать отчет вместе со скринами я так и не решилась. А уж музыка... Хах, да мне в жизни этого не сделать.
Цитата:
Сильная. И ушла она благородно - спасла жизнь своего ребенка, спасла сердце любимого человека. Ведь останься она в живых, они все равно не смогли бы быть вместе.
Миллион обнимашек тебе за такие слова. Как я рада, что ты это поняла... И правда, травмы оказались куда серьезнее, Софи бы просто не вынесла такой жизни - жизни якоря, тянущего Джейка на дно.
Цитата:
Я не знаю, что еще можно добавить. Отчет прекрасен, это, пожалуй, самый сильный, сложный, важный, и, непобоюсь этого слова, - решающий отчет во всей династии. Спасибо тебе за это.
И снова в яблочко. Решающий отчет. Да, именно так.
Не только во всей династии, но и в дальнейшей судьбе третьего поколения.
Спасибо тебе, Дашенька, за понимание!
И да, тебе отдается приз за звание первого комментатора отчетов!
И тишинаа...
Ты меня сразила, наповал... Прочитав твой отчет годом ранее, я бы не испытала столь же сильных эмоций. Посвящать в причину сего не вижу смысла, тут все дело в моей личной жизни, личных переживаниях, чувствах. Суть в том, что все время прочтения у меня комок в горле стоял. Слез не было, я редко плачу от прочитанного, но душевные переживания были на пределе.
Боже, бедная Софи. Как? Почему именно сейчас? Именно тогда, когда их с Джейком жизнь стала похожей на сказку?!? Жесточайшая несправедливость. И ее ужас состоит в том, что она ну очень жизненная. Увы...
Я в восторге от всего, что прочитала выше. Скрины, обработка, музыкальное сопровождение, текст... Все это в совокупности делает твою династию одной из моих самых наилюбимейших за все времена!!
Сказать, что ты прекрасно передала все эмоции, переживания, гнев и страх, испытываемые Джейком - не сказать ничего. Потому что так как это удалось тебе, не удавалось еще никому! Любовь... вот именно в такую сильную, вечную любовь я верю. Мне знакомо это чувство и ты удивительно передала его в своем отчете. Не дай бог когда нибудь кому-то из нас оказаться на месте Джейка. Видеть, как на твоих глазах умирает любовь всей твоей жизни... Невыносимая, ужасная, непередаваемая боль... В начале отчета, я безумно испугалась таким поворотом событий. В середине ты дала нам шанс на то, что Софи придет в себя, что беды и величайшая трагедия обойдут семейство Клируотеров стороной, как вдруг под конец...
Не представляю, как Джейк будет жить дальше без Софи. Как не представляю, как бы сама была на его месте. Жизни без человека, которого любил больше всего в мире, просто нет... Сможет Джейк пережить столь масштабную потерю, или нет, знаешь только ты. Я же надеюсь на этом не закончится второе поколение Клируотеров, этого я не переживу уж точно)
Что до самой смерти прекрасной голубоглазки, то тут все на высшем уровне, несмотря на трагичность событий. Эта прекрасная, сильная, храбрая, любящая женщина не могла уйти из жизни, не совершив при этом подвига. А как она пыталась скрыть от любимого состояние своего здоровья. Ложь, но во имя чего? Во имя спокойствия своей второй половинки! Я восхищаюсь тем образом Софи, который ты создала. Ты права, мы все очень сильно привязались к возлюбленной Джейка и нам безумно тяжело будет с ней прощаться...
Спасибо тебе за столь сильные эмоции, ты чудо!
Rebellioni, я в смятении. Знаешь, столько всего хочется написать, но я боюсь, что это будет... Лишним. Ведь в таких ситуациях и слова не нужны.
Раньше Софи мне очень не симпатизировала, я хотела, чтобы Джейк был с кем угодно, но не с ней. Даже не знаю, чем она меня так раздражала. Но с момента воссоединения двух сердец в Бриджпорте я поняла, что вот она - идеальная жена и мать будущего поколения. Я помнила о видении Леи, знала, что у Софи будет плохой конец, но всё равно мне представлялось, что она уйдёт не так. Хоть у этого отчёта такое обречённое название, но всё равно проскакивает тихий огонёк надежды у Джейка и других членов семьи. Особенно трогательными были сцены с поцелуем Софи в лоб и любование на падающий снег. Последние мгновения вместе. И если раньше для меня Софи была своенравной, упёртой и вредной, теперь она для меня некое подобие ангела, позволившее Джейку любить. И мне кажется, что эта потеря не только для самого возлюбленного, но и для всей семьи. Ведь
Цитата:
Для родителя нет ничего страшнее горя своих детей.
Не представляю, как Джейк будет жить дальше. У меня такое чувство, что он сам умер вместе с Софи. Пусть он постарается держаться, у него теперь есть частичка его ненаглядной, а ты большая молодчинка, это теперь моя самая любимая запись у Джейкуши, хоть она и переломная, в каком-то смысле.
Rebellioni, а вы, мадам, разбили мне сердце. Взяли и с чувством растоптали, распылили на атомы и молекулы, уничтожили с такой грацией, что я и сама этого сначала не поняла.
Я уже не такая сентиментальная, какой была раньше, поэтому плакать не плакала, но тронута была до глубины души. Обиднее всего то, что эти два хороших человека, два замечательных человека - Софи и Джейк - никак не заслужили такого финала. У них не было ужасных скелетов в шкафу, за которые хотелось бы прикончить, они просто любили друг друга и были так умилительно счастливы, что все, кто с ними знакомился, невольно начинали улыбаться, даже если настроение у них было паршивым.
Но в то же время я хочу сказать, что это самый правильный конец этой истории. Были и разочарования, были и радости. Так должно быть; абсолютно сладкого счастья не бывает, к тому же остаток поколения расписывать только улыбки и прочее было бы неразумно (здесь я отлично понимаю тебя как автора).
И, я подозреваю, это сильно отразится на наследнике.
В любом случае, сердце ты мне разбила, однако я восхищаюсь тем, как ты это сделала. И вот хочется то ли похвалить, то ли ударить тебя
А если Джейк посмеет ненавидеть своего ребёнка, что довольно распространено в литературе, то я лично его побью.
Rebellioni, тааааак, я вроде как должна написать разумный комментарий на твой восхитительно эмоциональный и омерзительно грустный отчет. Хотела сделать это еще вчера сразу после прочтения, но ничего кроме "автор плохой" в голову не пришло. Вот так глупо и по-детски.
Я уже говорила тебе, что Софи - мой любимый герой в династии? Ну так вот. Любимый. Была любимым. И, вероятно, останется им. Потому что она всегда была сильной, еще со школы, хоть и немного наивной и делавшей глупости. А теперь она и вовсе герой. *всхлипываем, утираем слезки*
Этого следовало ожидать, но все равно этот отчет представлялся другим. Не знаю каким, может менее душераздирающим, более спокойным. Он и был бы таким, если бы не последняя сцена - сильная, эмоциональная, производящая эффект взрыва атомной бомбы. И этот скрин с голубыми глазами и искренней улыбкой Софи, и скрин с Джейком, уткнувшимся в стену. Очень и очень сильно. Ты вывернула мои внутренности наизнанку, и я все второй день не могу подобрать слов. Если в целом, то это охренительно прекрасно.
А уж скрины всегда были сильной стороной твоей династии. Мои восторги тебе - и как скринмейкеру, и как фотошоперу. Неповторимые атмосферные сцены с прекрасными героями. Аплодисменты, занавес Мне больше нечего сказать, пойду собирать себя по кусочкам после такой душевной встряски. Спасибо за эмоции.
И с рождением третьего поколения) Это наконец-то случилось)