“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, поздравляю Вальтерсов с юбилеем! Чего можно пожелать целой династии, честно говоря, не знаю. Пусть это будет авторское вдохновение, фамильные черты характеров и лиц и благостное игровое безглючье.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
И раз, и два, и три, и скрипки с их надрывом и болезненной страстью, и далекое тепло от камина. Руки Дойла на моей талии, словно цепь, и я думаю, как мало нам понадобилось времени, чтобы после утонченных бесед в СимБР перейти к самому главному.
Впечатлила картина, полно и ярко нарисованная всего несколькими штрихами. Скрипки - камин - руки, а остальное в полной мере изображает воображение, разогнавшее шестерёнки с пол-оборота, начиная с первых нот отчёта. Музыку, маэстро Гиацинт - она не перестаёт удаваться вам.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
(- Мама, ты шарик, - не преминул высказаться Деймон.
- Ох, мэм, - вздыхала Джоанна.)
Ещё штрихи, восторг и улыбка. Так здорово, что приносит настоящую радость.
Детский сад, как выразилась Ann91, многообещающий: вальтерсовская юность в количестве, превышающем одну штуку, ещё никогда не бывала обыденной. И имена, ах, эти имена.) А, и поздравляю с рожднием наследницы. Девятое поколение, с ума сойти.
P.S. Очень понравился скрин, на котором Эмма держит дочку. Правда, такая худенькая она и хрупкая.
Hyacinth, поздравляю! Два года! Так много для маленьких компьютерных человечков... Даже представить страшно, сколько душевных сил ты за это время потратила на то, чтобы сделать их по-настоящему живыми...
Отчет - прелестен. Настолько, насколько это вообще можно сказать о Вальтерсах, без нотки иронии и скепсиса.
У Алисы какой-то совершенно свой язык записей, но он, пожалуй, самый в этом плане реалистичный - действительно дневник, на страницы которого человек вываливает все свои мысли, ничего не утаивая, и в то же время выдвигая на первый план именно то, что важно ему.
А еще в этом отчете две Алисы. Одна - та, что смотрит на себя как бы со стороны, которая пошла на поводу у сердца, выключив разум, и не без внутренней борьбы поняла, что оно того стоило. Она все еще прежняя, беспокойная и язвительная, и ни капельки не теплая, а сразу ледяная и горячая. И вторая - та, что пришла от Эммы, действительно размягченная, и так умиротворенно рассказывающая о своих детях, что даже не верится, что это все одна и та же женщина.
Этот отчет вообще лучше всех прежних раскрыл ее. Мы едва ли увидим "влюбленную, теплую Алису" (увы, не помню, кому принадлежала фраза), если речь идет о ее любви к мужчине. Тем более, если речь идет о Колине, которого нельзя любить тепло, нежно и мягко, хотя... Хотя некоторые строчки и говорят о том, что он не просто.... ээээ... породистый самец, как его воспринимала Алиса, а мужчина, способный любить и заботиться. Мне кажется, она просто боится ему доверять, а он прекрасно понимая это, не пытается зайти дальше, чем она ему позволяет. И в то же время "теплая" Алиса - это Алиса в ее отношении к детям. Она и здесь пытается прикрыться таким надежным скептицизмом, но получается гораздо хуже. Она может подтрунивать над детьми, но так по-доброму... Сумасшедшая мамаша - определенно ее призвание)
Так, о чем я еще не написала? Ах да, Эмма и Николас. Два человека, таких странновато-второстепенных по отдельности, вместе превратились в такой большущий плюс, что разом перевернули (в который раз уже?) мое о них мнение. Эмма - неожиданно сильная, и в то же время нежная и мягкая, практически мой идеал женщины, и Николас, также удивительно преобразившийся. Так и хочется сказать, что из него вышел толк)
Hyacinth, ураа, я так ждала новго отчёта *-* Всё караулила твою тему, ходила вокруг с раздразнённым любопытством.
Мне так нравится, как ты пишешь. Слов мало, а смысла больше, чем в писанине Гоголя (если кто его любит, то извините :з). Описания заставляют почувствовать себя в той же реальности, движешься как бы на одной волне с записью. Это потрясающе.
Алиса и Тот-кого-нельзя-называть-по-имени (мистер Дойл, вам придётся заработать на эту привилегию) - прекрасная пара. Николас нервно клянётся в любви Эмме в сторонке, честно.
И наследница уже появилась, Хелена. С отцовскими глазами
Чудесно.
Очень много исключительно хороших эмоций)
PS: А Вальтерсов - с двухлетием. Такое событие ведь :з
Hyacinth, принимай извинения блудной читательницы (не блудливой). А Вальтерсам уже два года...
Ну что я могу тебе пожелать? Главное - это испытывать удовольствие от ведения династии, а там уже всё остальное приложится.
Для меня Вальтерсы - это настоящая семья из плоти и крови, которая образовалась и живёт по своим законам. Ну ещё Вальтерсы - это циничный слог их автора, который смешиваясь с жизнью этих маленьких людей, превращает эту возню в что-то сродни с сериалами. Это, возможно, и не достоинство, но, по крайней мере, большой плюс.
Недавно перечитывала записи милашки Жаклин, которая, наверное, совершенно не представляла, как будут жить её наследнички. А веселятся они тут на славу.
Ну и по поводу последних отчётов, которые я хоть и читала, но не комментировала =)). Алиса меняется всё больше и меняет всё вокруг себя. Распрощавшись со старыми связями окончательно (свадьба Эммы с бывшим всё-таки помогла сжечь мосты), она, естественно, не хочет опутывать себя нитями снова. И Дойл с малышкой - самое верное тому подтверждение. Я вообще рада за Алису, наконец, у Вальтерсов, пускай и с долгим перерывом, снова объявилась "мамочка". Дойл поражает своим спокойствием и настойчивостью. В некоторой степени Алиса нашла того самого человека, который не будет ломать её под свой идеал, и она отвечает ему на это благодарностью. Тем более этот союз ознаменовался появлением маленького чертёнка (у меня отвратительная память на имена). В общем, на удивление у Вальтерсов пока всё тихо-мирно, хотя, я предполагаю, что новая наследница ещё наделает шуму и потрепит всем нервишки.
P.S. Обещаю тебе появляться чаще и обязательно (!!!) оставлять комментарии.
P.P.S. Кстати, малышка Хелена (я подсмотрела в отчёт) просто великолепна, по крайней мере, тот скрин, где она за детским столиком, такая милашка.
Лилиьет, спасибо Рада, что нравятся такие детали - без них общая картинка уже не торт.
Цитата:
вальтерсовская юность в количестве, превышающем одну штуку, ещё никогда не бывала обыденной. И имена, ах, эти имена.) А, и поздравляю с рожднием наследницы. Девятое поколение, с ума сойти.
Они имеют склонность к безумствам и разврату Да еще и с такими именами. Да здравствует сумасшедшая юность!
Hayley, описание Алисы такое... правильное. Даже я, будучи её автором, не смогла бы сформулировать лучше. Спасибо за это, в голове на данную тему прояснилось
Цитата:
Тем более, если речь идет о Колине, которого нельзя любить тепло, нежно и мягко, хотя... Хотя некоторые строчки и говорят о том, что он не просто.... ээээ... породистый самец, как его воспринимала Алиса, а мужчина, способный любить и заботиться. Мне кажется, она просто боится ему доверять, а он прекрасно понимая это, не пытается зайти дальше, чем она ему позволяет.
Да. Не доверяет, даже если хочет, потому что помнит, как было раньше и к чему это привело. Но вечно оставаться в броне невозможно
Цитата:
Эмма - неожиданно сильная, и в то же время нежная и мягкая, практически мой идеал женщины, и Николас, также удивительно преобразившийся. Так и хочется сказать, что из него вышел толк)
Ага Николас выполнил свою роль, женившись на Эмме; бедняга, четырежды перед этим женился на всяких там неправильных женщинах. И я очень рада, что нравится Эмма, она моя любимица.
Tonks, график немного сместился, но следующий отчет выйдет в понедельник, как и раньше : )
Цитата:
Алиса и Тот-кого-нельзя-называть-по-имени (мистер Дойл, вам придётся заработать на эту привилегию) - прекрасная пара. Николас нервно клянётся в любви Эмме в сторонке, честно.
Да здравствует любящая семейная пара в основной ветке! Давненько такого не было
ГлупыйДжем,
Цитата:
Недавно перечитывала записи милашки Жаклин, которая, наверное, совершенно не представляла, как будут жить её наследнички. А веселятся они тут на славу.
Она бы натерла мозоль поминутными фейспалмами
Цитата:
Дойл поражает своим спокойствием и настойчивостью. В некоторой степени Алиса нашла того самого человека, который не будет ломать её под свой идеал, и она отвечает ему на это благодарностью. Тем более этот союз ознаменовался появлением маленького чертёнка (у меня отвратительная память на имена). В общем, на удивление у Вальтерсов пока всё тихо-мирно, хотя, я предполагаю, что новая наследница ещё наделает шуму и потрепит всем нервишки.
У Колина богатая практика общения с нервными дамочками; он иногда думает, что по сравнению с бывшей женой будущая - средневековая блаженная монахиня А потом срочно раскаивается в своих словах.
Наследницы, они такие - весь мир под себя перекраивают. И нервишки едят на завтрак
Цитата:
P.P.S. Кстати, малышка Хелена (я подсмотрела в отчёт) просто великолепна, по крайней мере, тот скрин, где она за детским столиком, такая милашка.
Ага, миленькая, хоть в детстве настоящая... обезьянка, чего не отнять, того не отнять.
Ну, я известный тормоз. конечно.
Долгожданная малышка Хелена, маленькая очаровательная девятая наследница.
Напоминает мне Скарлетт О`Хара - зеленоглазая брюнетка с папой-ирландцем, миссис Фицпатрик, замужем за торговцем оружием, не совсем точно, но определенно ассоциируется.
Свадьба Николаса и Эммы совершенно великолепна. О, вот и Геллерт с Дианой. С удовольствием, кстати, посмотрела снимки семьи Эммы. Это хорошо, что Эшлин все-таки была счастлива, она этого достойна. Геллерт, говорите? Знала я одного Геллерта, еще фамилия у него была такая интересная, тоже на "Г", он плохо закончил. Но, думаю, не в этот раз XD
Порадовал тонкий троллинг Эммы к матери)) Да и вообще, люблю симские свадьбы - арка, цветы, торт, мужчины в костюмах, девушки в длинных разноцветных платьях - красота.
Взаимное влечение Алисы и Колина - это из лав. Вспомнились деньки с Маркусом и Антонией (ох ты блин, это же было год назад!), а так же Розали-Джеймс-Эшлин. Даааа, хорошее было время.
"Мама ты шарик" - шикарно))) И мне очень нравится Алиса на этом скриншоте за компьютером, такая милая! Так сразу прямо и не скажешь, что перед тобой профессиональный агент и шеф СимБР в прошлом!
Кстати мне еще нравится Алиса на скришноте с разводом. У нее там такое лицо! Николас определенно правильно поступил, убежав в страхе))
Но я рада, что все так обернулось. И Эмма тоже счастлива - с Николасом и малышкой Кэтрин, и отношения все сумели сохранить дружеские, не смотря на бушевавшие страсти.
Радует Колин, как хороший отец. Думаю, что мужем он тоже был бы отличным, но и с решением Алисы особо тут не поспоришь.
Жду продолжения, как всегда =)
Напоминает мне Скарлетт О`Хара - зеленоглазая брюнетка с папой-ирландцем, миссис Фицпатрик, замужем за торговцем оружием, не совсем точно, но определенно ассоциируется.
Интересная ассоциация Может, и будет что-то большее, чем внешнее сходство.
Цитата:
"Мама ты шарик" - шикарно))) И мне очень нравится Алиса на этом скриншоте за компьютером, такая милая! Так сразу прямо и не скажешь, что перед тобой профессиональный агент и шеф СимБР в прошлом!
Кстати мне еще нравится Алиса на скришноте с разводом. У нее там такое лицо! Николас определенно правильно поступил, убежав в страхе))
Алиса у нас личность разностороняя Сначала приласкает, а потом похоронит.
Цитата:
Взаимное влечение Алисы и Колина - это из лав. Вспомнились деньки с Маркусом и Антонией (ох ты блин, это же было год назад!), а так же Розали-Джеймс-Эшлин. Даааа, хорошее было время.
САУНДТРЕК К ЗАПИСИ: FLORENCE AND THE MACHINE, DOG DAYS ARE OVER
— Куда ты дела Руби?
— Она очень плохо себя вела, и я отправила ее на обзорную экскурсию в тартарары.
Его лицо меняется, выплавляется в маску, лживо-свирепо-отвратительную, и льдинки в глазницах остриями вперед, и рот кривится треугольником. Он шипит… неважно что, и голос прожигает дыру, как кислота, ярко-желтые зловонные её пузыри, и пятна уже на моем платье. Черное на голубом, черное на коже; и я сама – раскрашенная маска, меня бросает вперед, под удары, и едкий тонкий голос не-Николаса говорит почти нежно: нет.
Кости прорывают платье на животе, и я открываю глаза. Потолок высокий и белый, цвета яичной скорлупы. Уже рассвет; лиловатое бледное небо светится в окнах. Уборщик метет асфальт у соседского дома, шорох похож на скрежет.
Платье висит на спинке шкафа – длинное, голубое, великолепное; футляры с драгоценностями лежат ацтекской пирамидой, забытые Эммой журналы вот-вот вывалятся из пакета. Сбитые в комок простыни обвивают ноги.
Сегодня я выхожу замуж.
Причина циничная до равнодушия – кое-кто (не будем показывать пальцем) метит в мэры славного города Бостона и делает себе репутацию; обыкновенно женатым доверяют больше, как же, он один из нас. Интересно, Колин думает, что про его связи с мафией все тут же сразу забудут и промокнут глаза платочками, увидев статью о бракосочетании?
Ах, какая дивная непосредственность.
Перенесемся на десять часов вперед. Полдень, я сижу в библиотеке, снаружи все бегают и суетятся. У меня приход, озарение, ноосфера соизволила подкинуть идейку.
- Александра Кэтрин Вальтерс! – Эмма (розовое платье, новая стрижка) гневно постукивает каблуком по порогу.
Перенемся еще на четыре часа вперед. Закат отыгрывает свое, кутаясь в синеву сумерек, гости числом две штуки (получи свой светский раут, Колин) переговариваются между собой. Мой бесценный будущий муж не такой ярый католик, каким кажется, так что отсутствие церкви его устраивает. С этой своей самодовольной усмешкой он подкалывает шафера, маяча темным пятном в окне второго этажа.
И музыка, и Эмма складывает руки на коленях, как школьница, и у Джоанны дрожат губы. Вот дурочка, зачем же плакать.
В полынных глазах Колина пляшут черти, он улыбается, как мальчишка, побивший соперника в футбол. Я говорю:
- Да.
С подачи Джоанны вокруг летают дурацкие эти розовые лепестки; Колин смахивает один с лацкана пиджака и целует меня. Жадно, почти грубо, и есть в этом что-то неприятное и прекрасное одновременно. Будто он говорит: смотри, теперь ты от меня никуда не денешься.
Ладно, не денусь, отпусти мою руку, а то станешь инвалидом Первой Брачной. Умница.
(- Твоя жизнь не изменится, - уговаривал он меня две недели назад.
- А если я влюблюсь и захочу развестись?
- Тогда я убью тебя, чтобы ты не портила мне карьеру.)
Эмма обнимает меня, худая и горячая. Говорит:
- Я горжусь тобой, Алиса.
- Нашла повод, - фыркаю я. Она улыбается как-то по-особенному и откидывает на спину непривычно короткие волосы.
Эмма одна, Николас заявиться не соизволил, хоть и был приглашен устно и письменно. Ну и черт с ним, невелика потеря. У нас маленькое торжество в семейном кругу, и торт слишком вкусный, чтобы им делиться.
Колин выпендривается; любимое его занятие на случай заполнения пространства-времени. Он говорит:
- Скушай тортик, милая. Ты такая тощая, что я боюсь порезаться о твои ребра.
Ласковые словечки в его устах – неприкрытый сарказм, развлечение политика, обожающего выкрутиться словом, если делом мешает закон. Он может язвить сколько угодно, ведь я знаю, что будет, когда гости уйдут.
Улыбка на моих губах – торжествующая. Так и запишите в протокол.
В итоге торт тортов достается Эмме; она осторожно слизывает крем с губ и забавно фыркает, если тот попадает на лицо. Деймон сладкое резко разлюбил, когда в очередной раз наелся до отвала (цепь на холодильнике нас спасет). Поэтому он грызет свои чипсы и пристает к тетке.
- Эмма, а папа придет?
Слово «тетя» Деймон игнорирует с восхитительной небрежностью. Двухлетняя Хелена, торопясь говорить, заразилась от брата этой привычкой. Эмма не возражает. Она отвечает:
- Папа занят, малыш. Я не знаю.
Николас, идиот, думаю я, хоть бы позвонил. Или приехал вместе с Кэтрин, дочь – универсальный пропуск в наш дом.
Не обходится без жертв – коварный торт пачкает розовый наряд Эммы, и она переодевается в узкое серебристое платье, подчеркивающее её изумительные ноги. Эта женщина неотразима, не будь Колина и Николаса я бы сама за неё замуж вышла.
А благоверный её все-таки приезжает. Рассыпается в классических поздравлениях, поборник традиции; лицо его спокойно и приветливо, если последним уместно характеризовать Николаса. Тварь из снов, принявшая облик экс-муженька, всего лишь тварь из снов.
Деймон на радостях сделал вокруг отца пять кругов, пока тот его не остановил. Николас вряд ли кому признается, но моральная неустойчивость позволяет ему баловать детей. Кошмар, не правда ли?
Уезжает Джоанна, взявшая на завтра выходной. Мелкого вырубает прямо на кухне, и Николас осторожно несет его в комнату. Эмма начинает зевать, заразившись сонливостью; они уходят за десять минут до полуночи, растворяются в неверных темных сумерках, проигрывающих ночи.
Мы с Колином остаемся одни.
Свадьба еще не закончилась.
Мы поднимаем бокалы, и мне чудится бой часов из старого дома. Все традиции соблюдены – есть уже лента, связавшая нас, есть и общая чаша. Никакие «смерть не разлучит нас» не выразят этого чувства.
В спальне Колин медленно, мучительно медленно снимает с меня платье, и это куда сильнее его недавней жадности. Я задыхаюсь. Его руки на моей коже, его дыхание щекочет шею, и, Господи Боже, я хочу, чтобы так было всегда.
*
Колин был не прав, что-то меняется, незаметно и неотвратимо. Будто сам воздух становится другим, или он такой всегда, просто я начала ощущать это только сейчас? После тридцати с лишним лет неизвестно чего на данной планетке. Постижение? Взросление? Пустая философия?
Пожалуй, стоит внести этот вопрос в новую книгу, цельный роман, а не обычные мои рассказы. Кажется, именно так писатели разбираются с частью проблем. Интересный способ.
Трижды бесценный муж ― это слово всегда будет источать сарказм ― заказал мой портрет – он любит облагораживать скучные будни. Теперь нарисованная я взираю с холста, деля стену с матерью и другими славными женщинами семьи Вальтерс. И цвет фона удачно подчеркивает мои глаза.
Ваши предки случайно не служили испанской инквизиции, любит спрашивать судья Маккензи. На что я отвечаю: нет, не думаю, но насчет гестапо я уверена больше. Дебильная присказка Колина: у меня самая красивая и злая жена. У него профдеформация вкуса, но что-то в этом есть.
Когда он узнал, что я хочу вернуться к карьере юриста, то спросил:
- И зачем тебе это надо?
- Я верю в закон и справедливость, - ответила я надменно.
Секунду мы смотрели друг на друга, а потом расхохотались.
Итак, гениальный план захвата власти в городе Бостоне идет успешно, на вершине популярности реалити-шоу о неовудуистах, чьи фигурки продаются по всей Луизиане, Мишель Дрейк больше всех собирает в свой благотворительный фонд, все скучно, скучно и скучно.
Дети ходят в школу. Девятилетний Деймон обаял всех учителей – стоит ему пару раз похлопать ресницами, и сердца тают словно под воздействием радиации – одноклассники тоже пали; есть в нем что-то от Джеймса, бывшего очаровательным испорченным мальчишкой. О, я помню давнишние рассказы прабабушки Иды – она знала многое о членах своей семьи, даже то, что предпочла бы не знать совсем.
Жаль, что она умерла задолго до рождения Деймона, он бы ей понравился.
Интересное занятие – искать в потомках черты их предков. Хелена от и до папина дочка, похожая на его родню; Кэтрин унаследовала классическую красоту Альдо и Эшлин, а за ними в свою очередь стояли Роберт и скандинавка Хильда, и неувядающая Джейна.
Я похожа на бабушку или отца – тетя Ли в свое время не успела решить.
Не можешь заснуть – вспомни и перечисли все ветви своего генеалогического древа. Затем встань рано утром, соберись на работу и проводи детей в школу, чей директор готов даже прятать трупы, если выплачивающие нехилые суммы родители попросят.
Кэтрин учится вместе с Хеленой. Забавно, как она изображает перед Николасом в модусе строгого отца послушную девочку, все остальные знают, какой это бесенок. То Хелена ей командует, то наоборот, неважно – дружная команда перевернет все с ног на голову и сделает вид, мол, так все и было.
Недавно они вместе гостили в Бухте Белладонны и чудом не разнесли по камешкам оба дома. Жена Гилберта, Анж-Мари, даже назвала их милыми ангелочками, это у копов специфическое чувство юмора такое.
*
Мартовское холодное солнце – блик на пуленепробиваемом стекле; коридоры суда, о, эти выставочные образцы всевозможных мер безопасности, выставка в разгаре.
Мне звонит Маккензи. Он опаздывает: извиняется, тараторит что-то о большой пробке, у него там играет старое доброе кантри. Я говорю: сожалею, но у вас полчаса, судья. Вы уверены, что это не телефонный разговор?
На жестком посетительском диване сидит мужчина, вид у него скучающий. Я говорю: время деньги, судья.
В час обеденного перерыва пыль – разумная форма жизни.
Я нажимаю отбой. Смазанная светлая тень – мужчина поднимается с дивана, подходит ко мне. Его волосы черно-серые, точно карандашный грифель, а глаза яркие, как детские фломастеры. Этот ядовитый неправдоподобный цвет.
Этот пустой безразличный взгляд…
- Добрый день. Вы ведь Александра Вальтерс?
Улыбка ему не идет. Я говорю:
- Да.
Солнце отражается от стекол, солнцу и пулям не причинить ему вреда. Шрам на плече зудит – к перемене погоды.
Диван слишком на фоне дерева. Раздражает. Я спрашиваю:
- У вас ко мне дело?
Улыбка сворачивается, втягивается обратно щупальцем. Глаза под линзами смотрят в упор. Черт бы побрал каблуки, думаю я, ну ты и дура, Вальтерс, где, где же эти идиоты, не зря тебя в поле не пускали.
Он говорит:
- Да.
… кажется, это стилет, как он пронес его, интересно, может, сборный, а это идея, кстати, разобрать, спрятать и собрать потом, и на стенах, оказывается, есть узор, что-то психоделическое, и что-то с проклятым мобильником, и солнце такое яркое, белое, как галогеновая лампочка, если бы Цезарь жил в наше время, он бы так и подумал – солнце и сенаторы в белом и красном, и не больно, потом уже не больно, потому что один из ударов – смертельный, но никто не знает, чей, и у пола есть узор, с ума сойти, вокруг одни художники, выключите проклятое солнце, оно мешает, мешает, проклятый фо…
я вернулась, да... а тут сразу все так печально и трагично... уууу, изверг! Я требую, что бы Алису вылечили! Требую! *топает ногами и громко сморкается в платок* я аж это... забыла что сказать хотела относительно остального! аааааа.... я захлебнусь слезами и тебе будет стыдно! Алиса, мое солнышко! Я буду верить, что придет храбрый супруг и спасет! и все будет как... мнэээ... не помню, как где, но там все закончилось... ну, тоже довольно трагично, но мило!)
Я буду верить, что придет храбрый супруг и спасет! и все будет как... мнэээ... не помню, как где, но там все закончилось... ну, тоже довольно трагично, но мило!)
В "Ромео и Джульетте" умерли оба У Толкиена все тоже грустно финишировали... Кошмар