Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
ахах, вот знаешь, ты не первая, на кого я оказываю такое действие очень многие мои знакомы после бесед разной степени продолжительности и укуренности достают симов с полок (или из недр файлов компа/интернета) и с упоением играют несколько дней. При чем не только вторых, потому как в TS3 я так же люблю поиграть, "за кадром", так сказать.
Ну, как я неоднократно упоминала, у него устаревшие и достаточно сексистские взгляды на мир. Даже не знаю где такого понабрался, ведь его всегда окружали весьма уверенные в себе и деятельные женщины... Впрочем, может сработало противоречие, на фоне не слишком хороших отношений с матерью, возжелал доказать кто в доме хозяин. А на ком еще реализуются родители, которые сами ничего в жизни не достигли - правильно, на собственных детях и семье.
О да, он безумно ревнует Дженни! Отмечу, что хотя он и не против массажистки (тут я вообще специально посмеялась над ним ), но "налево" не ходит все-таки.
Спасибо! Шестое - для меня это все еще звучит как фантастика!
Урсула никогда не знала иного отношения, она не понимает, что в нормальных семьях бывает иначе. Со временем, впрочем... Ах, нет, стоп! Спойлеры! (с) Доктор Ривер Сонг. Но жизнь ее будет насыщенной, при чем самыми разными событиями - хорошими и не очень.
Уменьшительное имя ей не придумывается никак, потому что я категорически отвергаю какое-то... Липкое, на мой взгляд, "Сули" и в голову ничего не приходит. Впрочем, лично меня и домашние зовут обычно именно полным именем, потому как я не терплю классическое сокращение и предпочитаю именно полное имя. Друзья в основном обходятся ником (Софи), особо одаренные называют просто Няшечка. видимо поэтому я не воспринимаю полное имя равноценным чему-то официальному.
Цитата:
Сообщение от katsol
И вот в академии хоть и нет вездесущего папы физически, но присутствует он постоянно, Урсул постоянно о нём думает, всё соотносит с ним и планы строит тоже учитывая его так, будто бы он за спиной стоит.
Вот, правильное ощущение, именно этого я и добивалась!
И да, про девственность Джолиона все правильно XD Да и Амаранта устроит всем разнообразия, это тоже верно, она такая.
О, ну долго не придется ждать, как раз закончила новый отчет))
Объявление.
Предположительно возвращаюсь к стандартному ритму - один отчет в неделю, так как ускоренный режим был реализован по причине наличия свободного времени и желания поскорее уже покончить с затянувшимся Джо. Теперь уже скоро учебный год пора готовиться к началу, династия немного сдвигается вниз в рейтинге приоритетов, увы.
P.S. Отзывы тоже всем, кого читаю, напишу, но через пару дней.
Я себя сегодня не узнаю
То ли сон дурной то ли свет не бел
Отдавай мне душу мой гость мою
А не хочешь если бери себе.
Звон стоит в ушах и трудней дышать,
И прядется не шерсть - только мягкий шелк.
И зачем мне, право, моя душа,
Если ей у тебя, мой гость, хорошо?
(с)
Солнечный луч медленно, словно нерешительно, скользнул в комнату, пощекотал мне нос и тут же коснулся растрепавшейся от сна челки и спрятался в складках одеяла. Я уже давно не спала, хотя до будильника оставалось не меньше полутора часов, многолетнюю привычку вставать почти одновременно с солнцем не так просто выкинуть из своей жизни. Да, пожалуй, и не зачем, ведь Академия это всего четыре года, а потом все вернется на круги своя, не стоит и привыкать.
Откинув одеяло, я резко села и потянулась, не вставая с постели и рассматривая пейзаж за окном. Удивительно, как за полмесяца изменилась природа, особенно деревья, которые уже тронула позолота, никогда ничего подобного не видела! А еще можно не задергивать плотные шторы на окне, без которых в Стрендже рискуешь проснуться даже раньше, чем поднимет отец – невыносимая жара проникнет внутрь сквозь незащищенное тканью стекло. Смену сезонов уловить намного труднее – пейзаж почти не меняется, только зимой дождь идет немного чаще.
Мне нравилось в Академии, понемногу я уже начинала привыкать к другому ритму жизни, совсем иному виду всего вокруг, училась быть самостоятельной.
Конечно, нельзя иметь все сразу, так что кое-что мне по-прежнему не давалось. Нет, на лекциях и практических занятиях все было в полном порядке, видимо не зря в Святой Октавии брали такие деньги за обучение, моей подготовки пока хватало с лихвой. Проблемы были с отношениями, которые я никак не могла завязать даже с собственными соседями. Я пыталась общаться с девушками, но быстро выяснилось, что у нас нет почти ничего общего: Жанна была старше и предпочитала общество аспирантов, Саншайн говорила почти только о кошках, да и ее вечно приходилось отрывать от книги, Илоны почти никогда не было, а к Натали я сама просто боялась подойти – от ее колючего взгляда становилось не по себе. Последней надеждой оставался Тони, который вообще вызывал у меня оцепенение только фактом своего существования за стенкой, набравшись смелости я бодро поприветствовала его утром, когда мы встретились в столовой. Судя по застывшему лицу соседа, попытка успехом не увенчалась. Завтрак прошел в гробовом молчании, поскорее съев омлет и допив сок, я, как можно скорее, скрылась у себя в комнате, а потом еще чуть не опоздала на занятия – ждала пока Тони уйдет, чтобы не столкнуться с ним снова.
Вместо друзей у меня снова были книги, после занятий я обычно отправлялась в библиотеку и несколько часов посвящала домашнему заданию или чтению дополнительной литературы. Впрочем, глупо было надеяться на иное, ведь во мне совсем нет ничего интересного: обычная скучная девочка из захолустья, даже не очень-то симпатичная, с таким скудным набором трудно привлечь людей. Пора бы уже смириться с этим и перестать надоедать окружающим, добавить в список своих качеств еще и навязчивость – не самая лучшая идея.
Поначалу меня задевало такое отношение, еще в школе, когда одноклассницы перешептывались за спиной и крутили пальцем у виска, но потом я привыкла, а когда Мэри и Реми пошли в первый класс стало совсем хорошо. Амаранта наводила страх не только на учителей и своих ровесников, но и на пару старших параллелей, шепотки мгновенно стихли. Но сейчас сестер не было рядом, я чувствовала себя очень одинокой и уязвимой, редкие минуты телефонных разговоров не могли заменить полноценного общения с единственными родными мне людьми на всей планете.
Библиотека мне нравилась. Здесь было намного спокойнее и уютнее чем в общежитии, к которому я так и не смогла пока привыкнуть, особенно если соседи затевали шумную вечеринку, порой не прекращающуюся даже к утру. Само здание тоже светлое и с наклонной крышей (в студгородке вообще почти не было привычных мне плоских), высокими окнами, кое-где разбавленными витражами, снаружи журчал небольшой фонтанчик, а внутри всегда было очень тихо и чисто. И пахло книгами, тысячи которых занимали антикварные деревянные шкафы, стоявшие вдоль стен. Удобные диваны никогда никто не пачкал липким алкоголем, приятная пожилая библиотекарь даже разрешала мне читать книги в крошечном дворике позади библиотеки, если погода позволяла.
Тяжело и трудно было обустраиваться на новом месте, уходило много сил и энергии, я не очень привыкла к таким огромным дозам новых впечатлений, событий и одиночества. Со временем, примирившись с некоторыми неприятными открытиями, стало намного лучше, вернулось заснувшее вдохновение, заставив меня сутками не отлипать от мольберта. Внезапно я ощутила, что осень уже движется к завершению, первая сессия, пока еще туманным миражем, проявляется на горизонте, а значит останется всего три с половиной года этой чудесной размеренной жизни… Ах, ну да, еще три можно выбросить – их полностью займет обучение у Ренаты Темной, остается совсем чуть-чуть. Испугавшись, я схватилась за кисти, стараясь запечатлеть-запомнить-задокументировать каждую минутку моей жизни, которые никогда больше не повторятся. За три недели в комнате скопилась солидная пачка рисунков с видами студгородка Академии, мне нравилось перебирать их перед сном, вспоминая, где я подловила тот или иной момент. Они были моим дневником, цветные мазки на его страницах легко складывались в настроения и ассоциации, места и людей, которые проходили мимо меня.
Витражи поздним вечером светились теплым желтым цветом, так и звали поскорее вернуться домой и залезть в теплую постель. Но, к сожалению, сначала нужно поужинать, принять душ, в ожидании ежедневного папиного звонка можно немного почитать или попробовать посмотреть телевизор, если никто его еще не занял, а потом уже как раз можно будет отправляться спать – как раз пройдет нужное время от последнего приема пищи. Отец всегда очень тщательно следил за нашим рационом в частности и режимом вообще, теперь же я делала все в нужной последовательности почти автоматически.
Телевизор, как ни странно был свободен, в холле сидела Илона, ничуть не стеснявшаяся выходить ил своей комнаты в одном нижнем белье, что меня всегда смущало. Может быть, подарить ей халат на Рождество? На этот праздник вроде принято делать подарки. В любой другой вечер я бы ушла к себе, но сегодня выпал редкий шанс посмотреть документальный фильм по истории архитектуры. Ждала его всю неделю, так что, осторожно пристроившись на дальнем от соседке уголке дивана, я включила передачу и погрузилась в мир потрясающих творений, созданных руками гениального мастера Гатонио Аауди. Даже звонок мобильного услышала не сразу, в панике едва не забыла нажать кнопку отключения звука (папа не любит телепрограммы):
- Алло?
- Урсула, - суховатый голос отца был, как и всегда, невозмутим, - Что ты сегодня узнала на лекциях?
Разговор потек в обычном русле, так и не досмотрев программу я ушла в комнату и щелкнула замком.
Прохлада обнимал мои плечи, приятно скользила по ногам, пока я выполняла привычные движения восточного у-шу. Позже пришлось все-таки пересилить себя и пойти в спортклуб Академии, но до этого я занималась прямо рядом с черным выходом из Фата-Морганы, пока не стало слишком холодно. Я ненавидела полосу препятствий, восемь подходов к которой заменяли нам с сестрами утреннюю зарядку и фитнес-зал, а вот размеренные и выверенные позиции восточного спорта навились мне гораздо больше. Очень нелегко было привыкнуть к сложному ритму, я не сразу сумела полюбить эти упражнения, видимо потому что никогда вообще не любила заниматься физкультурой, но постепенно у-шу стало не таким неприятным. Недостаток движения обнаружился уже на второй учебной неделе, я отправилась в спортзал, но так и не сумела выйти из раздевалки и присоединиться к другим студентам, крутившим педали велотренажера или считающим мили на беговых дорожках. Сначала я занялась у-шу в своей комнате, что оказалось ужасно неудобным – там немного тесновато для подобного, - и пришлось переехать на улицу, на свежем воздухе оказалось заниматься даже приятнее.
В ноябре начали опадать окончательно пожелтевшие листья, Академия окрасилась во все оттенки теплых цветов – от лимонно-желтого, через красивый цвет темного золота до багряных и пурпурных оттенков. Особенно очаровательно выглядели кусты барбариса возле административного корпуса, красно-бордовые, с множеством мелких кругленьких листочков, и тщательно подстриженные заботливыми садовниками. Я любовалась на приявшие совсем иной вид пейзажи, к которым только-только успела привыкнуть, и не уставала удивляться различиям с родным Стренджтауном. И сравнение было вовсе не в его пользу.
Увидев крошечный яблоневый сад возле дома ректора, я пришла в восторг и теперь мечтала о таком же, а еще о тепличке для овощей и моей любимой клубники. Жаль, но содержать такое дома слишком дорого – простой зеленый газон могут себе позволить только Смиты, по мнению отца «мутная семейка». А уж сад или теплица… Еще одна несбыточная мечта, о которой мне не стоит даже думать, вместо этого лучше насладиться настоящим – например собрать листья в большую кучу граблями, похожими на остов огромного веера. И мне приятно, и миссис Раттенмир – садовнице Фата-Морганы, - будет легче.
Кто бы могу подумать, что возня с опавшими листьями привлечет внимание Тони Мольянне? Он, оказывается, приехал из Вероны, края известного своими аграрными плантациями, и весьма неплохо разбирается в растениеводстве. Собственно, Тони получает стипендию от правительства Вероны, учится на факультете биохимии и планирует в дальнейшем заниматься разработками высококачественных удобрений для пищевых продуктов. Он так увлеченно рассказывал мне о системе оросительных каналов, биосинтезе стимуляторов роста овощей, Боги знают о чем еще, оставалось только приклеить на лицо улыбку и согласно кивать. Ужасно неудобно, я ведь ничего не смыслю в подобных вещах, ведь это не математика, в которой все логично и понятно, биология – наука более тонкая. Этот разговор, к сожалению, не помог нам с Тони сблизится, зато я больше об этом не жалела – очень трудно было бы дружить с человеком, с которым нет совсем ничего общего.
Последним заданием по живописи в семестре стал портрет человека, при чем это были не студийные занятия, а домашние. Мне требовалась модель, найти которую оказалось очень трудно, можно сказать невозможно. В итоге, совсем отчаявшись, я в последнюю секунду попросила Жанну попозировать мне, и она согласилась!
- Всегда мечтала иметь свой портрет, - повела плечами девушка, - А ты отлично рисуешь, к тому же!
- Откуда ты можешь знать, - я рассмеялась, обычно я показываю рисунки только сестрам и маме, но их сейчас нет рядом.
- Видела в студии, когда заходила за подругой. Ну и на балконе, ведь ты там сутками торчишь, я и не удержалась, - лукаво подмигнула мне Жанна.
- Стой спокойно, - уголь дернулся под пальцами, прочертив лишнюю линию – А, ну и ладно. Потом поправлю красками, будет совсем незаметно!
К пятому сеансу нас, пожалуй, можно было бы назвать подругами, кажется мы обе были не против продолжить общаться и дальше, но Жанна училась в Академии последний год, а еще одно расставание за такой короткий срок… для меня это слишком. Еще одни отношения зашли в тупик даже не начавшись.
Амаранта смеялась с фотографии у меня на столе, даже с двух, а Ремедиос смотрела серьезно, улыбалась только уголками губ. Я делала уроки в окружении фоторамок и ужасно скучала по сестрам, хотелось прямо сейчас бросить все и отправиться домой, чтобы обнять их и вдоволь наболтаться, когда Мэри ночью тайком проберется в мою спальню. Если повезет, то еще и мама тоже придет к нам, дождавшись пока папа крепко уснет.
Конечно, я знала, что Дженерис не является для меня биологической матерью, но она заботилась обо мне с самого рождения, всегда была рядом и любила ничуть не меньше своих родных дочерей, просто невозможно было звать ее иначе. Для меня она всегда была самой настоящей мамой, никак не меньше.
Уезжая в Академию, на самом деле, я беспокоилась больше на за себя, а за нее и сестер, все-таки с папой бывает нелегко. А теперь, без меня, у него будет намного больше времени на младших, наверняка снова запретит Реми возиться с ее любимыми роботами, а уж когда узнает про поступление Мэри на кафедру актерского мастерства! Надеюсь, бабушка будет рядом – в таком случае, еще возможно мирное решение этого вопроса. Во всяком случае, пока Ремедиос не заикнется про физику, как бы не разбился наш хрустальный цветочек.
Первый семестр завершился одновременно с декабрем, оказавшимся намного теплее, чем я рассчитывала – даже снег еще не выпал. У меня были хорошие оценки, не отличные, правда, папа наверняка будет недоволен, я отправила ему табель почтой, чтобы немного оттянуть неприятную сцену. Настроение после сдачи всех экзаменов было таким замечательным, никак не хотелось портить его гневными звонками и сообщениями, так что я сослалась на сломавшийся во всей Академии интернет и опустила конверт в почтовый ящик.
Лететь домой я собиралась только летом, специально записалась на дополнительные курсы академического рисунка и основ композиции, чтобы оправдать свое отсутствие дома во внеучебное время. С замиранием сердца я ждала первого снега – первого в моей жизни снега – и никак не хотела пропустить такое знаменательное событие.
Все соседи, напротив, разъехались по домам праздновать Рождество, осталась только Саншайн, потому что не сумела с первого раза сдать экзамен по литературе классического периода и теперь страдала из-за отсутствия любимых кошек. Но мне это ничуть не мешало, да и вовсе не обязательно было слушать соседку, можно просто закрыться у себя в комнате от всего мира и, сидя перед окном, ожидать появления крошечных белых снежинок.
Innominato, на мой взгляд Урсула - полная противоположность Джо. В ней нет той скрытой агрессии к окружающему миру и симам (кажется, в Джо это немного присутствует). Тем более, что Урсула творческая личность. Возможно, это помогает ей быть в равновесии. Прости за философию, но после прочтения отчета, в голову пришло именно это
Вот и второй отчет от Урсулы)
Поражаюсь, как сильно Джо все-таки подавлял ее. Урсула вроде бы даже и не задумывается о том, что что-то не так, никакого открытого недовольства - но некоторые мелочи говорят сами за себя: тот факт, что она привыкла вставать с восходом солнца и уже не может перестроиться, или момент, где она в панике выключила звук телевизора, чтобы не дай бог папа не услышал. Вот именно такие мелочи яснее всего показывают, насколько глубоко в ней сидит отцовское спартанское воспитание.
Отношения для Урсулы все еще дремучий лес - она очень много думает о том, что у других людей получается совершенно естественно и без лишних размышлений. Видно, что это важно для нее.
Особенно ярко это иллюстрирует момент, где Урсула вспоминает сестер и Дженерис - все-таки, она больше ни с кем особенно и не общалась, кроме семьи, и это для нее единственные пока комфортные, привычные, безболезненные отношения.
Вот даже жду когда младшие появятся в университете: ) особенно Амаранта. Уже предвкушаю большой взрыв: )
Но все же, даже учитывая, что у Урсулы не складывается с социальными контактами в университете, видно, как она цепляется за эту "временную передышку" от отцовской тирании.
Интересно, как у Урсулы будет складываться личная жизнь. Вот мне пока сложно представить себе того, кто вытащит ее из скорлупы) но буду ждать этого момента.
Кстати меня почему-то радует упоминание Джо в отчетах Урсулы - все же он у меня прочно занял место одного из фаворитов) мне кажется, это потому что я воспринимаю его не таким, какой он на самом деле - а таким, каким он хочет казаться: уверенным, сильным, с железной волей. Может, впечатление и обманчивое - но мне кажется, у него все же есть внутренний стержень, и к таким людям меня тянет, наверное.
Поэтому вряд ли я уже смогу оценить его объективно: )
А вообще, я тут задумалась - шестое поколение, это ведь уже так много. Если открыть вкладку "дневник" в первом посте - там же стооолько отчетов уже! *___*
Последний раз редактировалось Jana Weber, 22.08.2013 в 21:30.
Океана, так и задумывалось, в общем-то. Джо действительно достаточно агрессивный персонаж, который искренне думает, что и один в поле воин.
Не сказала бы, что Урсула находится в равновесии, но у нее от природы достаточно мирный кроткий нрав, а после папочкиного воспитания вообще не просто живется ей.
Jana Weber, ну она считает отца этаким благодетелем, который старается ради их с сестрами блага. Это мнение изменится, но не сразу, что естественно - тяжело просто откинуть все, чему тебя учили с детства и поверить в прямо противоположное. И да, особенно трудно дается ей социализация, поскольку Джо фактически запирал семью в четырех стенах без контактов с внешним миром, Урсула никогда не обладала достаточной решимостью, чтобы прямо нарушать отцовские "заповеди".
Она цепляется за это своеобразный перерыв скорее даже неосознанно, сама не до конца понимая что именно делает.
Ох, личная жизнь Урсулы! Там приготовлено у меня много всякого, но тссс - спойлеры!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кстати меня почему-то радует упоминание Джо в отчетах Урсулы - все же он у меня прочно занял место одного из фаворитов) мне кажется, это потому что я воспринимаю его не таким, какой он на самом деле - а таким, каким он хочет казаться: уверенным, сильным, с железной волей. Может, впечатление и обманчивое - но мне кажется, у него все же есть внутренний стержень, и к таким людям меня тянет, наверное.
В целом впечатление верное, все было бы не так плохо, если бы при таких параметрах он не занимался тиранизированием собственной семьи, а так сказать в нужное русло какое. Ну не знаю, организовал бы бизнес какой... Хотя, в этом случае получилась бы Тереза Антония v2.0, Джо было предначертано иное.
Шестое - это ужасно много! Де Лораны - моя третья династия, до сих пор не верю, что все-таки дожила до этого момента!
Цифра 78 меня уже ужаснула, но я еще не осознала веь масштаб бедствия.
Охх...замечательная запись, такая размеренная и нежная, и так хорошо раскрывающая Урсулу. Настроение испортили только парочка моментов, вроде упоминания имени Джо - было бы смешно, если бы не было при этом так грустно, потому что так затюкать такую девушку...это уголовное преступление, честное слово (хотя по-моему, наследника №5 и нельзя назвать законопослушным гражданином (вспомним о неудавшемся ритуале, жертвой которого должна была бы стать Урсула, если бы родилась мальчиком) впрочем, в этом была и хорошая сторона, потому что после Джо уже ни один из наследников не будет восприниматься так...а хотя ну его на фиг, у нас все-таки Урсула) а Урсула привыкает тем временем к жизни в Академии, хотя и не без труда и о-о-очень медленными темпами - ну да это даже не окончание первого курса, так что все еще впереди, в это я верю. И надеюсь на Амаранту (от которой по-прежнему остаюсь в восторге, несмотря на то что ее здесь нет и пока что не предвидится) и (неизвестно, почему) Ренату - наверное, потому что она и Фарида были подругами когда-то и ей она обязана немного больше, нежели бывшему ученику, даже не сумевшему удержаться в обществе магов.
+04k@, спасибо огромное!
Урсула такая и есть - нежная, неторопливая. Она пока тяжело адаптируется ко всему новому. Хех, я тут поподробнее поиграла Амарантой - она очаровательна и восхитительна, надеюсь получится столь же прекрасной и в моих отчетах, не только в игре.
Рената и Фарида. Я бы их назвала скорее закадычными подружками, обязательств у них никаких друг перед другом нет особых, так что Рене вполне может воротить, что хочет. И Урсулу она учить согласилась вовсе не из-за Джо, у нее, Темной, свои соображения на счет учеников.
Innominato, ой, прости-прости-прости, что припозднилась!! С удовольствием почитала про Урсулу.
Знаешь, она даже не собирлаась выскальзывать из-под гнёта папочки. Ну да, привыкла и всё такое, но у неё даже мыслей не было, что по-другому, она жизнь так и продолжает видеть с его подачи. Кстати, в чём плохо такое вот домашнее тиранство, так это что ребёнок вообще не может принимать никаких решений, а зачем, придёт папа и скажет, что надо делать. Поэтому меня очень порадовало, что Урсула учится быть самостоятельной, вот даже друзей она хотела себе завести, хоть и даль, что ничего не получилось пока. И вот так забавно, что единственный парень в общаге такую у неё робость вызывает. Ну да, не привыкла она к ним)))
Вот она и мне такой представляется несколько оторванной от мира, от реальности. Практически принцесса в башне. И думается, что она очень наивной будет и ранимой. По сути, книжные девочки часто такими бывают)) Плюс, она ещё и творческая. Очень мне теперь переживательно, как она с Рентой-то будет взаимодействовать. И я чуть-чуть подзабыла какая она будет колдунья, светлая или тёмная? Или пока неясно. Какие-то у меня противоречивые воспоминания на этот счёт. Просто ну вообще не вижу её тёмной, как-то это против её природы, как мне кажется.
Ещё очень понравились рисунки как дневник, что она рисуя передаёт настроение, какие-то воспоминания о событиях, впечатления.
Ох и Джолион ну естественно всё контролирует))) хоть и по телефону)))) Даж никто не сомневался)))
А вот что с Тони так получилось мне жааалко, по сути первый, кто проявил к ней интерес, пусть и в качестве лишних ушей. И то что с первого взгляда не нашлось общих тем это не значит, что их не нашлось бы в дальнейшем. Ну хоть с Жанной хоть чуть-чуть срослось.
Ох и я заметила пеееервые звоночки бунта на корабле))) И табель посланный папе почтой и понимание, что она была сдерживающим фактором для отца в плане того, что сейчас он на сестёр с удвоенным рвение накинется, в прошлом-то отчёте, она считала, что он молодец и правильно их воспитывает. И вот домой ехать не захотела несмотря на сестёр и вот снег мне кажется слабой отмазкой, если честно))) Ну, ждём-ждём, что дальше, там же Амаранта и Ремедиос тоже отправятся обучаться и Рената должна нарисоваться)))
Ооооо и до меня вот только что дошло, почему Рапунцель)))) Вот дейсвтительно как в темнице в ожидании принца (если я правильно вспомнила, конечно))), хотя данная темница, гораздо светлее предыдущей))
ну я всегда говорила, что Джолиону удалось по крайней мере из двух дочерей сделать тепличные растения, она всегда жила так и пока еще не осознала, что бывает иначе. А, собственно, откуда? Друзей у нее не было в школе, нет и сейчас, только сестры, живущие в такой же обстановке. Урсула по натуре своей совсем не бунтарка (как та же Амаранта), она не любит устраивать скандалы, ей проще сделать как сказано.
Да, она темная. Соглано миру направление магии - чистый рандом, не учитывающий желания самих магов, генетику или природу. Урсула, увы, к собственному ее сожалению - темная. Даже темнее своего отца, потому что сильнее его (хотя сама она об это не знает пока).
С Тони это еще был не конец. Конец в новом отчете.
Не совсем так. Некорректно сказать, что Урсула считает воспитание отца правильным, ей много всего не нравится в нем, но Джолиону удалось заложить в ней и в Ремедиос глубокое уважение к самому себе. Урсула говорит о том, как много он старается для них, но глубоко-глубоко в душе, конечно же, есть капля противоречия, успешно задушенная годами тирании.
Не захотела ехать. Должны ведь и у нее быть маленькие слабости, хотя она пока не осознает истинную природу своих действий!
Да, с "Рапунцель" все правильно)
Как клинки, режут небо крылья.
Улетать — только если к морю,
Золотою дорожной пылью
Покрывая мечты и волю.
Махаоны парят над миром,
Лето в душу неслышно входит
(с)
Ветер завывал за стенами Фата-Морганы, снег так и не выпал даже к середине января, но теплее от его отсутствия не становилось. Сизые низкие тучи заволокли небо, неприятно шевелили серыми округлыми клубками, изредка изрыгали вниз мокрую холодную слякоть, долго покрывавшую дорожки Академии. Я осталась в общежитии одна, после успешной пересдачи и отъезда домой Саншайн, куталась в теплое пальто, отогревая закоченевшие пальцы, играла сама с собой в «Ламу».
Определенно, руководство экономило на всем, прежде всего на чистке дорожек и отоплении в каникулы, когда большая часть учащихся покидали студгородок. В Фата-Моргане отапливался только второй этаж (только из-за меня) и душевая, даже в столовой было жутко холодно, к тому же мистер Патил так же покинул Ля Тур на время. Приплясывая одетыми в шерстяные носки ногами, стуча зубами и стараясь поплотнее завернуться в плед, я умоляла микроволновку зазвенеть поскорее, чтобы схватить обед-полуфабрикат и вернуться наверх, в теплую уютную комнатку.
Сидеть в четырех стенах и пугающей тишине быстро надоело, я одевалась потепления и до посинения бродила по улицам студгородка. Библиотека была тоже закрыта, иногда я допоздна сидела в студии – рисовала оставшиеся постановки, или заходила в пустующую кофейню, где сонные скучающие продавцы меланхолично наливали мне латте и снова погружались в спячку прямо на барной стойке. Только однажды мне довелось увидеть, как все-все вокруг покрыл сверкающий белый налет, иней это не снег, но тоже безумно красиво. Заиндевевшие веточки сияли под лучами выглянувшего из-за облаков солнца, изо рта вырывался пар, я спешила поскорее забежать в общежитие и стянуть с себя шерстяные перчатки, от них у меня жутко чесались руки между пальцами.
Мистер Патил вернулся к работе за три дня до окончания каникул, мне одной совсем не требовался повар, так что я предложила ему еще немного отдохнуть. Пожилой мужчина улыбнулся и, мне показалось, с тех пор относился ко мне с куда большим расположением. К возвращению моих соседей, мы вместе с поваром приготовили большой обед, мне даже позволили опробовать новый рецепт вишневого желе.
Мне всегда казалось, что я – одиночка, но каникулы быстро показали мне ошибочность этого мнения. Тишина давила на уши, заставляла меня нервничать, выгоняла из дома, зато это помогло немного отвлечься, забыть о своих неудачах в социальной сфере и попробовать снова.
- Ох, извини, пожалуйста! – столкнувшись с Тони нос к носу, я неловко улыбнулась, вспоминая нашу последнюю беседу, тогда он был настроен очень доброжелательно.
- Смотри куда идешь! – резко отозвался парень, раздраженно отмахнулся и бегом спустился по лестнице.
Вот и все. Определенно, мужчины – очень странные. Даже папа всегда был странным, Мэри уверяла, что он у нас один такой… ммм… Как бы сказать помягче? Чокнутый? Сестра, правда, никогда не стеснялась в выражениях, говоря об отце, но мне бы не хотелось быть столь откровенно грубой даже мысленно.
Последняя неудача сделала свое дело, больше я не пыталась заводить никаких дружеских отношений с соседями. Старалась как можно незаметнее проскользнуть к себе (что не всегда было просто, особенно во время знаменитых на весь кампус вечеринок Илоны), много медитировала или просто гуляла в парке, когда стало достаточно тепло. Медитации, освоенные во время поездки в Такемицу, с тех пор не раз помогали мне справиться с проблемами: все плохо в школе – медитируй, мама снова плачет – медитируй, отец наказывает Мэри за проступок – медитируй… Я избавлялась от всех мыслей, хороших и плохих, позволяла потоку магии свободно течь сквозь меня, уносить все неудачи этого дня дальше и дальше в пространстве и времени.
Магия никогда не интересовала меня, хотя папа очень на это надеялся, жаль, что я снова его разочаровала. Может будь я светлой колдуньей, все сложилось бы иначе, но я – темная и терпеть не могу липкие холодные комки черной энергии.
Во втором семестре начался большой курс истории искусства и архитектуры, в неделю он занимал как минимум треть лекций. Мне нравилось, я таскала из библиотеки целые кипы различных книг и справочников по этой дисциплине, с упоением зарывалась в ароматные мелованные страницы, изучая схемы, планы, рисунки и фотографии самых разных знаменитых зданий. Особенно полюбившиеся, закладывала тонкими полосками бумаги и копировала потом на университетском МФУ в библиотеке, что мне любезно разрешала смотрительница. Я купила себе большую красивую папку с прозрачными файликами и собрала уже целый альбом красивых репродукций и фотографий, но никак не могла остановиться, скоро явно придется бежать в канцелярскую лавку за следующим скоросшивателем.
Весна медленно завоевывала территорию, порывая холмы Академии тоненькой, нежной первой зеленью и раскрашивая небо в лазурно-голубой, вместо мрачноватой серой завесы. По-прежнему с восторгом, я наблюдала за появлением подснежников и мать-и-мачехи на еще не подстриженных газонах, правда только из окна комнаты – в середине апреля мне «повезло» подхватить где-то ангину, так что долгих полторы недели пришлось провести в постели, окружив себя книгами.
Отчаянно не хватало заботливой Реми, которая всегда с вниманием ухаживала за мной или Мэри, если вдруг нам случалось простудиться. И по Амаранте я тоже безумно соскучилась.
Папа будет доволен, когда узнает, что мне удалось самостоятельно выучить новое заклинание! Вообще-то даже два, милый пустячок вроде заглушающего, которое накладывается в замкнутом помещении (не просто медитировать, когда за дверью толпа скандирует «Давай! Давай!» очередному герою над пивной бочкой), а еще одно, уже посложнее, помогло мне сжечь так и не убранные с осени кучи перепревших за зиму листьев. Мокрые и вялые, они расползались по газону, прикрытые вязкой темной слякотью, но стоило траве зазеленеть, как они уродливыми гнилыми зубцами испортили весь ландшафт. Ректорат и хозяйственная часть Академии почему-то снова бездействовали, вывезти их самой мне было совсем не под силу, так что я решила этот вопрос единственным доступным способом. Покопавшись в большой черной книге, торжественно врученной мне отцом и с тех пор ни разу не открытой (ну, кроме изучения «заглушки»), я нашла подходящее заклинание испепеления и расправилась с листьями в считанные минуты.
Внутри Фата-Морганы в этот момент все прилипли к окнам, изумленно наблюдая за простеньким воплощением, сопровождавшимся лишь легким неоново-оранжевым свечением. Соседи еще долго перешептывались между собой и стали сторониться меня сильнее прежнего, кроме Жанны – аспирантка оставалась такой же доброжелательной, хотя и появлялась дома совсем не часто из-за большой загруженности по учебе. Не знаю, что могло вызвать такую реакцию, не магия ведь, она давно уже стала частью повседневной жизни во многих семьях…
Я все еще не теряла надежды найти себе друзей на оставшиеся три с хвостиком года в Академии, старалась завоевать доверие и расположение окружающих. Но с некоторых пор соседи перестали есть приготовленную мной еду, хотя даже недалекой мне было видно, как они облизываются от ребрышек, приготовленных по семейному рецепту, случайно встретившись на общей территории только смущенно отводили глаза, бормотали торопливые извинения и буквально растворялись в воздухе. Набравшись смелости, однажды я осторожно вклинилась между танцующими на очередной вечеринке (в этот раз, кажется, ее устроили Тони и Саншайн) – всех моментально как ветром сдуло. На импровизированном танцполе осталась я, музыкальный центр и теплый майский ветер из открытого окна. Движения, выходившие у Амаранты изящными и естественными, в моем исполнении походили на конвульсии поломанного робота Реми, понадобилось четыре часа медитаций, чтобы успокоиться окончательно, как физически, так и душевно.
Десять месяцев понадобилось мне для признания собственных проблем. Второй семестр первого курса подошел к концу под пение скворца за окном аудитории профессора Хейла, магистра архитектуры, который вел мой любимый курс. Пятнистые бабочки порхали с одного цветка на другой, когда я забирала свой табель в уже знакомом здании Студенческого Союза. Он приходил в электронном виде на почту, но папе потребуется непременно документально подтвержденное свидетельство моей отличной, в этот раз, учебы.
- Хочешь изменить мир – начни с себя, - процитировала я самой себе известного мудреца Гахатма Манди, и решительно выбрала основы психологии в качестве дополнительного курса на следующий семестр. Наверное, стоило просто пойти ко психологу и предоставить ему разобрать по полочкам возникшие у меня сложности, но я хотела действительно понять что делаю не так, не просто выслушать пару советов на тему «как понравиться людям». Краем уха в Союзе, услышала о лекциях какого-то известного профессора, защитившего докторскую в пяти или семи медицинских областях или что-то такое. Шапочные знакомые с поточных лекций, учившиеся на факультете психологии и философии, замирали от восторга и выстраивались в очередь на запись к профессору Эндерсу.
- Почему бы и нет,- я пожала плечами, выслушав волну восторгов от косвенно знакомой девушки с биологического, и тоже вписала свое имя на два следующих семестра.
Утомительные сборы, долгий перелет и поездка на такси. Я вошла в дом, мечтая о теплых объятиях мамы, бабушкином ягодном пироге и теплой улыбке дедушки Уилла.
- Я сказал НЕТ, Амаранта. Вы. Никуда. Не. Пойдете, - прямо возле входной двери, заслоняя ее собой, стоял отец, перед ним – Мэри, одетая в ультракороткое платье и с короткими зелеными волосами. Выражение ее лица было не менее упрямым, чем отцовское, сестра держала руки на поясе, прямо за ней маячила бледная и уже заплаканная Реми, одетая в красивое длинное платье.
- Это наш выпускной! Мы имеем полное право туда поехать, - воинственно продолжала спорить с отцом Мэри, открыв мне причину столь яростной борьбы.
- НЕТ. Ты вообще будешь сидеть все лето под домашним арестом, леди, - отец мельком взглянул на меня и, кажется, даже не обратил внимание, что я неподобающе одета. Совсем забыла об этом!
- Я. Все. Равно. Пойду, - в тон папочке процедила сестра и рванула через гостиную, к задней двери.
Отец бросился за ней, на ходу бросив нам:
- Ремедиос, Урсула – марш к себе. Поговорим позднее.
Конечно, в итоге Мэри все равно сбежала на свой выпускной бал – вылезла через окно в ванной на первом этаже, когда отец запер ее там, чтобы смыла косметику. Я даже не успела выяснить, что случилось с ее волосами, но решил потом узнать у самой сестры.
Отец, разумеется, пришел в настоящую ярость, услышав звук отъезжающей от дома машины – выскочил на улицу и еще долго потрясал кулаками вслед ржавой металлической коробке, неизвестно где откопанной Амарантой. Ни одна из нас не умела водить, а значит к автомобилю прилагался еще и какой-нибудь симпатичный водитель. Отцу оставалось только молча злиться: своей машины, чтобы немедленно броситься в погоню, у нас не было, все такси в этот вечер назойливо крутились возле школ, готовясь развозить по домам захмелевших родителей и вчерашних школьников.
Мэри вернулась только под утро, сняв туфли прокралась мимо задремавшего на диване папы к себе и, не раздеваясь, рухнула на кровать с мечтательной улыбкой.
Комната сестер ничуть не изменилась за год, в отличии от них самих, подросших и превратившихся в еще более очаровательных девушек, чем я помнила. Реми, все так же в красивом сизо-зеленом платье, сидела за столом и грустно смотрела в окно. Света не было.
- Почему папа так разозлился? – первой нарушила тишину я, - Это же просто выпускной.
- В этом году школа имени Святой Октавии объединилась для проведения праздника со школой для мальчиков имени Святого Бруно и смешанной школой имени Святого Августа. Папа и так не горел желанием отпускать нас, Мэри предложила не говорить ему эту маленькую деталь, - Реми облокотилась на стол, - Но ты же знаешь папу…
- Он все узнал, да?
- Естественно, конец истории ты видела. Я очень хотела пойти! – слезинка скользнула по щеке сестры, но она быстро подобрала ее, - Хотя и всегда знала – из этого ничего не выйдет.
Я погладила младшую по голове, утешая. Нам никогда не нужны были слова, чтобы понимать друг другу.
Маму я увидела только на следующий день, она сразу засияла и протянула ко мне руки, едва увидев в дверях гостиной. Угрюмая Мэри расставляла бильярдные шары в деревянной форме-треугольнике, мама нежно обняла меня, нос защекотал запах ландышей.
- Урсула, милая, мы очень по тебе соскучились!
- Я тоже, мама, я тоже.
Наконец-то, можно было расслабиться, не думать о каждом своем движении, не бояться отказов, смеяться и болтать с мамой и сестрами. Конечно же, пока папа не вернется с работы, но и это уже не казалось мне таким страшным, в сравнении с отчуждением соседей по общежитию.
Бабушка и дедушка спустились немного позже, с ними я тоже еще не успела увидится, так как вчера они поздно вернулись с очередного бабулиного концерта. Бабушка Серафина долго не выпускала меня из своих объятий, все повторяла как я выросла и какой красивой стала, дедушка Уилл сидел рядом в кресле и улыбался, смотря на все это своими лучистыми голубыми глазами. Ну, он всегда был немногословен.
- Похоже, папе все-таки удалось затолкать тебя в юбки? – протянула я, посмотрев на Амаранту.
- Ага, - усмехнулась сестра, тряхнув зелеными прядками, - Только он потом сам не рад был…
Честно говоря, не знаю, что было смешнее - попытки отца превратить нас в настоящих леди позапрошлого века или бунтарский настрой Мэри. Ремедиос - это самое бесконфликтное существо Вселенной, определенно все папочкино упрямство досталось ее близняшке, но ни Амарата, ни папа ни за что не хотели признавать своего сходства, так очевидного всем остальным. Отцу каким-то образом удалось заставить Мэри начать носить юбки и платья, только вот сестра, встала в позу "руки в боки" наотрез отказалась надевать на себя что-либо длиннее двух ладоней, как бы любимый папа не наседал на нее - ничего не выходило. Так что ему осталось только зеленеть от злости, успокаивая себя увещеваниями мамы "о том, что это пройдет, дорогой, ты же понимаешь, переходный возраст..."
- Вот, а потом, - Реми смеялась вместе со мной, рассказывая об очередной выходке близняшки, - Он и говорит "Чтобы я больше не видел это гнездо на твоей голове, Амаранта!"
- А я, - подключилась Мэри, - Хватаю со стола кухонные ножницы и со словами "Да будет так!" отрезаю волосы у самой головы. А потом, после школы, я их еще и выкрасила в фиолетовый. Что там былооо...
- Ор стоял до небес, - уже уткнувшись в очередную книгу по роботехнике, заботливо купленную дедом, подсказала Реми.
Мы оставались дома до восемнадцатого дня рождения близняшек. Лето протекало спокойно, в привычном с самого детства темпе: ранний подъем, зарядка, завтрак из исключительно здоровой пищи («Ты потолстела, Урсула, - недовольно отметил отец, уменьшая мою ежедневную норму калорий»), а дальше тысяча и одно занятие. Реми и Мэри получили право заняться своими увлечениями, тут же помчались каждая к своему станку, а я уныло потащилась в подвал, где и провела почти два месяца, смешивая отвары и закупоривая порционные бутылочки. Двумя заклинаниями, предметом моей гордости, отец никак не впечатлился, поджал губы и сказал:
- Надеюсь, Ренате удастся превратить тебя в настоящую колдунью, раз уж это так и не получилось у меня.
Двадцать пятого августа вся семья собралась за столом, что не часто случалось на самом деле, потому что у всех был разный рапорядок дня. Скомкав висящие на холодильнике указания для старого Георга, по которым он готовил для нас троих, бабушка испекла ароматный малиновый пирог. Конечно, не обошлось без громкого скандала, но иногда даже отец не мог переспорить бабушку Сефи, все получили по куску пирога, бокалу шампанского и натянутой улыбке.
Мы покинули Стренджтаун на следующий день. Не знаю, не могу сказать, что жаждала возвращения в Академию – студенческая жизнь у меня немного не задалась, с другой стороны теперь рядом будут сестры. Жалко, но Мэри и Реми придется поселиться в другом месте, Фата-Моргана забита до отказа, разве только комната Жанны будет свободна, но на ее место должны вселить новую аспирантку или аспиранта, в качестве коменданта общежития. Снова придется привыкать, а я только освоилась!
Амаранта, напротив, спешила побыстрее оказаться в кампусе, плохо скрывая предвкушение студенческой жизни. Она подталкивала нас с младшей к желтой в шашечку машине, буквально вырывая Ремедиос из маминых прощальных объятий, пропускала мимо ушей последние наставления отца и успокоилась только, когда самолет взлетел над Великой Пустыней.
Возвращаться в Академию было все же не так страшно, как приезжать туда впервые. Реми, правда, явно волновалась, только отчасти разделяя нетерпение Амаранты, теребила в руках книгу, открывала и захлопывала ее снова. Это волнение постепенно передалось и мне, но было вызвано вовсе не страхом снова остаться один на один с недружелюбными соседями. Вчера вечером сияющий отец вручил мне магическое приглашение в Бастион Вечного Ужаса – Рената Темная была готова приступить к моему обучению.
С третьим отчетом я поняла, что, наверное, окончательно настроилась на Урсулу) почему-то думала, что от пятого поколения буду дольше отвыкать, но сейчас мое внимание полностью сосредоточено на девочках, а Джо воспринимается уже как второстепенный персонаж, а не как главное действующее лицо.
Очень рада была увидеть Амаранту, Реми и Дженерис!:3 я уже успела отвыкнуть от семейных склок за время первых отчетов Урсулы.
Очень говорящий скрин, где ссорятся Джо и Амаранта) прямо вся суть их семейной жизни.
Амаранта радует страшно, я когда читала о ее "подвигах", поймала себя на том, что поддакиваю: "Да, вот так его!"
Почему-то не задумывалась о ее сходстве с отцом до этого отчета. Ведь действительно, Амаранта вовсе не паршивая овца в семье, а вполне закономерное наследование отцовских генов))
Кстати, возник вопрос)) когда Дженерис еще была беременна, ты действительно рассчитывала именно на девочек? Просто я тут подумала, что было бы, родись у нее сын)) интересно, как бы тогда на него действовали спартанские воспитательные методы Джо
Почему-то с нетерпением жду начала обучения у Ренаты Темной. Пусть Урсула пока и без энтузиазма воспринимает свои способности, но тот факт, что она сильнее Джо, рисует у меня в голове очаровательные картинки возможного возмездия в конце концов, если у нее и есть что-то, что может на него подействовать - то, наверное, это магия)
Еще один момент очень порадовал:
Цитата:
Мне нравилось, я таскала из библиотеки целые кипы различных книг и справочников по этой дисциплине, с упоением зарывалась в ароматные мелованные страницы, изучая схемы, планы, рисунки и фотографии самых разных знаменитых зданий. Особенно полюбившиеся, закладывала тонкими полосками бумаги и копировала потом на университетском МФУ в библиотеке, что мне любезно разрешала смотрительница.
Вот в жизни не интересовалась архитектурой, но вдохновение Урсулы в ее отчетах передается и мне тоже, и мне это тоже кажется теперь интересным))
Ну и еще раз скажу, что Урсула очень красивая:3 просто любуюсь ею на скринах:3
Jana Weber, похоже Урсула легко завоевывает сердца, гораздо проще, чем сама думает)))
Я всегда говорила, что Амаранта - ядреная смесь самого Джо, Серафины и... Терри. В ней есть упрямство папочки, таланты бабушки и умение успешно доводить начатое до конца от прабабки. Это абсолютно намеренная ирония - вся соль конфликта Мары и Джо именно в их сходстве.
Да, я рассчитывала на девочек. Либо у меня неплохая интуиция (на самом деле и правда неплохая), либо Максис меня радует и обычно ожидания совпадают с реальностью. Вот в де Лоранах только однажды не совпало, ну и еще один раз мне было безразлично.
Ну с магией Урсулы все будет непросто. В целом я не очень планировала заострять внимание на ней в этом поколении, но сейчас даже немного сомневаюсь в этом.
Ахах, архитектура - страстная любовь автора. В выборе сферы деятельности мыс Урсулой похожи (хотя и совсем разные во почти всем остальном), мне ужасно хотелось сделать ее именно творческой личностью, при чем принадлежащей именно к изобразительному искусству. Архитектура - это безумно интересно!
Хах, это еще я ее не показывала во всей красе!
Спасибо огромное за комментарий!