Династия:
+ 0,5 балла за основателя (Марк)
+ 0,5 балла за второе поколение (Ричард, Америка, Жаклин)
+ 1 за портрет наследника (Америка)
+ 0,5 балла за третье поколение (Брендон, Ариадна)
+ 0,5 балла за четвертое поколение (Рэйланд) Деньги:
+ 13 баллов за 650,000 симолеонов Друзья:
+ 26,5 баллов за 53 друга семьи Награды за стремления:
+ 2 балла за 200.000 очков стремления (Марк)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Мэри)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Америка)
+ 1 балл за 100.000 очков стремления (Ариадна) Бизнес: Бриджпорт:
+ 0,5 балла за партнерское предприятие (Конный центр)
+ 4 балла за выкупленные бизнесы (Продуктовый магазин, Съемочная площадка,
Салон красоты, Книжный магазин) Жизненные желания:
+ 1 балл (Марк - Генеральный директор мегакорпорации)
+ 1 балл (Мэри - Всемирно известный хирург)
+ 1 балл (Америка - Культовый режиссер)
+ 1 балл (Бриджит - Гениальный сыщик)
+ 1 балл (Ричард - Суперзвезда спорта)
+ 1 балл (Эван - Звезда экрана) Карьера:
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Бизнес" (Марк)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Медицина" (Мэри)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Кинематограф" - режиссура (Америка)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Сыщик" (Бриджит)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Спорт" (Ричард)
+ 1 балл за 10 уровень карьеры "Кинематограф" - актерское мастерство (Эван) Коллекции:
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Обаяние" (Марк)
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Писательство" (Америка)
+ 0,5 балла за развитый до 10 уровня навык "Спорт" (Ариадна)
+ 0,5 балла за диплом Муниципальной школы (Америка)
+ 0,5 балла за диплом Художественной школы Ле-Мандраж (Жаклин)
+ 0,5 балла за полученное водительское удостоверение (Америка)
+ 0,5 балла за полученное водительское удостоверение (Ариадна)
+ 1 балл за основателя, достигшего 5 звезд популярности (Марк)
+ 1 балл за наследника, достигшего 5 звезд популярности (Америка)
+ 1 балл за наследника, достигшего 5 звезд популярности (Ариадна)
+ 1 балл за Чудо-ребенка (Америка)
+ 1 балл за Чудо-ребенка (Ариадна)
+ 1,5 балла за оконченный кружок балета, дискуссионный клуб, драмкружок (Америка)
+ 0,5 балла за оконченный спортклуб (Ричард)
+ 0,5 балла за оконченный кружок скаутов (Брендон)
+ 1 балл за Америку - королеву бала
+ 1 балл за сима, обращенного в вампира (Ян)
+ 1 балл за ребенка, рожденного от вампира (Рэйланд)
+ 1 балл за коллекцию зелий
+ 1 балл за коллекцию редкостей (Канопы)
+ 1 балл - гробницы Франции
+ 6 баллов - гробницы Египта Призраки:
+ 1 балл за смерть от старости (Марк)
+ 1 балл за смерть от утопления (Америка)
+ 1 балл за смерть животного от старости (Бостон) Штрафы:
- 1 балл за выход без сохранения
- 1 балл за провал ограничения "Свободные призраки"
Вот и я решила взяться за династию. Очень рада читателям, явным и невидимым, скромным и не очень.
Комментарии приветствуются:3 Очень хочется услышать мнение о данном творении.
Спасибо, что зашли! Версия игры: 1.50
Возрастное ограничение: 13+
А еще хочется сказать огромное спасибо всем постоянным читателям,
Aquarell, Ух, как давно меня тут не было. Все неожиданно навалилось, и не было времени на любимый форум. А вот соскучилась по твоим персонажам. Вчера сидела до последнего и наверстала все упущенное Я просто зачиталась офигеными записями Ады. Светлая память Америки, я буду по ней скучать... но что-то мне подсказывает, что так было лучше... Но не будем о грустном, хотя вся жизнь нашей малышки пронизана этим. Хорошо, что у ей появился Бен, надеюсь, он будет заботиться и лелеять её И вот что за чертовщина у них происходить дома? Какая-то бабенка заявляется и все портит, + родила ребенка. Хотя мне кажется, что ты преподнесла для неё какую-то особенную и трагичную историю. Будем ждать кульминации. А я все еще восхищаюсь прекрасными внешними данными Ариадны. Такая женственная и красивая, и её глазами мне напоминает мою первую основательницу.
В общем, благодарна, тебе за чудо-отчеты, которые ты нам даришь!
Америку мне тоже было очень жалко, да и я уже говорила, что не планировала ее убивать, как-то это спонтанно получилось, но для нее все-таки так лучше. Что творится с Бренди... Трудно объяснить, думаю, что потом выпущу бонус, расскажу, что у него там и как.
Цитата:
Сообщение от Konan-sama
Надеюсь, Бридж сможет найти этого клыкастого урода и отомстить ему???
И найдет, и отомстит с:
Решила уж показать взрослую Деми, скрин нашла совсем случайно, ну она чертами лица на Аду похожа, в общем:
Цитата:
Сообщение от Konan-sama
Смотрю у вас фишка давать детям необычные имена - Осень, Деметрия)
Ахахха))) Осень - выпало рандомно, Жаклин и Робин же не с нами живут. Но я очень рада, что выпало нормальное имя, могло быть и хуже. А Деметрия... Просто услышала где-то и назвала малышку, хотя изначально планировала назвать ее Одри. Возможно, кому-нибудь да и достанется.
Цитата:
Сообщение от Konan-sama
Не могу сказать однозначно на кого они больше похожи)
Ада у нас копия папочки, только форма глаз мамина, генетика Бренди чисто Марка, не считая цвета волос и глаз (непонятно от кого). Спасибо! Lenalee, спасибочки^^ Да, Осень очаровательная, вся в мамочку. Не уверена, что Ада подружится с Деми, ну посмотрим, все еще впереди Огонь, очень приятно!!! Аду жалеть особо не нужно, все-таки, она ж у нас сильная, не пропадет)) Кэрри, конечно, немного добавила дегтя в бочку и так не очень-то сладкого меда, но страдания Адушки скоро закончатся, это я обещаю.
Цитата:
Сообщение от Огонь
хотя если бы его мамочка (Кери) умерла при родах, было бы ещё лучше.
К сожалению, такой печальный финал я запланировала кое-кому другому, так что повторяться не будем. спойлер, про который все равно все забудут Heisuke, Алисочка*-* Да не нужно оправдываться, я все понимаю, сама такая) Мне очень приятно слышать от тебя такие слова, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Хорошо, что у ей появился Бен, надеюсь, он будет заботиться и лелеять её
Куда ж он денется:3
Насчет Кэрри... Ну посмотрим, я еще до конца не решила, как именно я проверну то, что задумала, но смысл, наверное, какой то будет Ну а Ада у нас и правда красавица*о* Сначала мне не нравилась ее внешность, а потом благодаря ее мимике я просто влюбилась в это чудо:з Спасибо тебе!
Во-первых, хочу поздравить семейство с рождением Деметрии. Или а=посочувствовать. Даже не знаю, как правильнее выразиться в подобной ситуации, ведь симпатии мои на стороне Ады.
Во-вторых, экзамены и бал. И с успешно сданными, и со вторым могу уже смело поздравить. Ариадна на балу смотрелась очень красивой. И Молли сильно изменилась, стала просто феей. Неудивительно, что Бренди потерял голову и забыл про свою некую девушку, о которой неизавестно не только Аде, но и нам, читателям! А очень хотелось бы узнать, отчего он так её скрывает. Да и существует ли она на самом деле.
Осень - само очарование! Рыжие волосы, серые глаза. Действительно, Осень. Хоть и не сама ты имя выбирала, но лучшего, по-моему, не найти.
Бен и Ариадна. Король и королева бала. И пусть официально это не так, значит, тамада действительно был купленный! Жаль, конечно, что рождение Деметрии рассеяло волшебство, но... главное, что оно было!
Aquarell, прости-прости, что я опять припозднилась..
Адочка такая классная! Я наверно не устану это повторять))) И новый имидж ей идет, и вообще)))
Я конечно же ей сочувствую, что в доме появилась мачеха, которая к тому же ждёт ребёнка от Эвана, навсегда привязывая себя к нему и к всей семье. Конечно Ада немного перегибает палку, не старается найти компромисс и со свойственным подросткам максимализмом воспринимает Кэрри как главного врага всей жизни. Но с другой стороны Кэрри и сама хороша, появиться в чужом доме, где кроме её ненаглядного Эвана ещё живет толпа народу, и совершенно с ними не считаться при этом - это чересчур. Ну вот о чем она думает, собственно, расхаживая по дому в пеньюаре? Капризничая и хныча, требуя чего-то постоянно, сжигая еду и не стараясь вообще хоть с кем-то сблизиться? Думает, что Эван за неё заступится, а значит ей можно всё? Да как бы не так)))) Вот честно, очень порадовалась, когда Ричард дал Эвану отпор. В конце концов в этом доме и другие члены семьи живут, и с ними надо считаться.
Ада и Бен в клубе... Блиииин, как мне понравилась вся эта сцена, их разговор, танец.. Очень классно! Спасибо за эу сцену, и вообще за эту пару))) Ада прямо расцвела, и все её домашние проблемы остались где-то далеко. Эх, хоть бы только у них с Беном все получилось, а то знаем мы это знаменитое коварство династийцев, когда только обрадуешься, что у наследницы все налаживается, а тут хоба, и все летит в тартарары))))) Ну да лажно, поживем увидим)))
Жаклин просто прелесть! Очень рада, что у неё все хорошо, что она таким модным стилистом стала. А её крошка Осень - вообще сплошное очарование. Я тут вычитала, что это рандомное имя? Поразительно))) А я думала, что это ты назвала так, у тебя часто имена интересные, вон та же Америка))))
А я только в последнем отчете вдруг заметила, что Ариадна такая женственная (ну в смысле фигура у неё не тощая), как-то она это скрывала))) А вообще это здорово, её это красит)))
И Бен прямо-таки галантный кавалер. Правда посмеялась с того, как он салат ел))))) А Ада всё заботилась, чтоб он голодным не остался. Хорошая семья у них может получиться)))
А вот Бренди просто удивил! Это ж значит он уже давно с кем-то встречается, а Аде ни слова не сказал? И ещё такой как бы с претензией, мол ты обо мне ничего не знаешь. Конечно не знает, если ты молчишь как партизан... Ох, ну я очень надеюсь, что он поскорее всё расскажет, а то любопытно очень, кто там у него появился. (Надеюсь, что это не Кэрри))))))))
И всё-таки несмотря на все недовольство Ады, я поздравляю Маккини с пополнением в семье))) Вот на ребёнка точно обижаться нельзя, мне кажется, что Ада когда-нибудь это поймет. Может даже смогут с Деми найти общий язык. Всё-таки она сестра, несмотря на то, что матери разные.
Спасибо тебе за замечательные отчеты! Буду ждать ещё)))
Tamila, спасибо! Жакли постаралась на славу и Ада действительно была самой красивой, поэтому они с Беном и стали в моем рейтинге самой очаровательной парочкой А вот раз про девушку Бренди неизвестно Аде, то неизвестно и вам)) Она существует, и ее прекрасно знают только два человека: я и создатель^^ Осени и правда очень подходит ее имя, она такая мимими:з
Ада, принеси полотенце!
Ада, приготовь кашу!
Ада, только не горячую!
Ада, смени Деми подгузник!
Ада, помой посуду!
Ада, сходи в магазин!
Пожалуй, я пойду не в магазин. И вы сходите куда-нибудь подальше, ок?
На автомате хлопаю входной дверью со всей силы, сажусь на новенький мотоцикл и еду в центр города уже в такой родной и знакомый салон красоты.
– Жакл, я так больше не могу!
– Может, не все так уж и плохо? – спрашивает она, наливая мне чашку зеленого чая с мятой. Да уж, успокоительные травки мне в последнее время очень пригодятся.
– Плохо, очень плохо. Каждая минута в этом кошмаре уничтожает все больше моих нервных клеток.
– Тебе нужно отдохнуть и отвлечься.
– Как? Я бы с удовольствием свалила куда-нибудь отсюда.
– Слушай, мне тут пару дней назад дали путевку в Египет, хотели, чтоб я там моделей на какой-то показ подготовила, но у меня же Осень, на Робина ее не оставишь, он все забудет в первые же полчаса. Может, ты съездишь, развеешься? Знаю, ты модные показы не любишь, но хоть на нормальные вещи посмотришь, а потом мне расскажешь, как там было.
– В Египет? Я что же, одна поеду?
– Ну если нужна вторая путевка, я позвоню, закажу, тут без проблем.
– Мне нужно поговорить с Беном, давай я тебе позвоню.
Хм, а почему бы и нет? Пусть это и не шикарный курорт, но хоть какое-то развлечение. Надеюсь, Бен согласится поехать со мной, а то одной, наверное, скучно будет. Смотреть, конечно, на этих спичкообразных и худощавых девиц особо не хочется, но это все же в тысячу раз лучше, чем видеть выражение… кхм, лица моей дорогой мачехи. Еще бы как-то сказать обо всем папе. Лучше я просто напишу записку и оставлю ее на видном месте. И выключу телефон. Слишком жестоко, наверно, но чего не сделаешь ради отпуска. Отпуска для мозга, в первую очередь.
Для начала мне нужно было встретиться с Бенджамином. Я позвонила ему и договорилась о встрече в кафе. Чувствую, это будет напряженный разговор: его голос по телефону звучало как-то… взволнованно и… нервно, что ли. Может, что-то случилось? Надо будет спросить.
– Как твои дела? Как сестренка?
– Не. Называй. Ее. Так, – отчеканила я, скривив губы. Деми мне не сестра. Так, жалкая побочная ветвь генеалогического древа. Хотя нет, ко мне она даже не имеет никакого отношения. Совершенно чужой человек, вместе с ее мамашей.
– Ладно, извини… Но на твоем месте я бы не стал так яро ненавидеть ее. Она ведь просто ребенок, ни в чем не виновата.
– Мне плевать, – сказала, как отрезала. Деметрия наполовину состоит из Кэрри, так что целая ее половина – это что-то противное и мерзкое.
– Как знаешь… Так о чем ты хотела поговорить? – сложно начинать этот разговор, но нужно. Чувство, что это все плохо кончится.
– Жаклин предложила мне путевку в Египет на неделю, ты поедешь со мной? – вижу на его лице легкое замешательство, как будто он переваривает информацию и не может поверить своим ушам.
– Ад, но… я не могу сейчас никуда уехать!
– Почему? Что-то случилось?
– Да… нет, просто поступление и все такое, работу, возможно, подкинут, куда я уеду?
– Ничего страшного, поеду одна.
– Что, сбежать от меня хочешь? Может, не поедешь? Мало ли чего там может произойти… И скажу честно, не хочется как-то одну отпускать тебя на отдых.
– Значит, тебе хочется, чтоб у меня тут крыша поехала от проблем? Спасибо за заботу. И я не собиралась никуда от тебя убегать.
– Ада, да ты все не так поняла!
– Все я так поняла.
Я просто встала и ушла из кафе.
Спасибо, дорогой. А я надеялась на твое понимание. С другой стороны, наконец смогу разобраться в себе. Дела у него. Кто бы сомневался, что ему на меня наплевать. А говорил, что любит. Вот чувствовала же, что все плохо кончится. Может, я погорячилась? Раздула из мухи слона? Что уж сейчас говорить, ничего не изменишь, что случилось, то случилось. Ох, не хватало мне еще с Беном поругаться. Молодец я, ничего не скажешь.
Пальцы сами набирают номер тетушки.
– Алло? Жакл? Я еду. Одна...
– Я как чувствовала. Я тебе уже чемоданы приготовила. Наконец-то снимешь свои ужасные тряпки. Заедь за ними, самолет завтра утром.
Аль Симара встретила меня неимоверной жарой – на лбу почти сразу выступили незаметные капельки пота. При такой температуре я точно быстро похудею, спасибо за тонкий намек, дорогая тетушка. Во рту мгновенно пересохло, дышать стало явно труднее. Чувство, что приехала в микроволновку, а не на отдых.
Прибыв в базовый лагерь, я сразу же решила занять палатку. Надо же мне хоть где-то спать. Да и в ней хоть не так печет. Я сбросила все свои тяжеленные чемоданы, любезно набитые Жакл, оставив при себе лишь маленькую походную сумочку со всем самым необходимым.
Из палатки явно чувствовался запах несъеденных мной в самолете свежих булочек. Худею, называется. Опять захотелось есть. Интересно, что едят египтяне? Надеюсь, не жуков и гусениц. Блин, нет, их же едят китайцы, в Египте вроде бобы едят. Ну, не все так плохо. Только если буду увлекаться бобами, весь отпуск не выйду из маленького строения в базовом лагере. Тогда уж на сто процентов похудею... Но знаете, о чем я жалею больше всего? О том, что палатка не закрывается на замок. Потому что на удивление быстро учуяв булочки, в мой импровизированный дом забралась какая-то птица. Я просунула внутрь руку, чтобы выгнать ее, но это исчадие ада начало кусаться. Больно. И плакал мой маникюр. Пришлось ждать, когда оно уничтожит остатки моей последней надежды на пропитание. Вдоволь наевшись, это пернатое создание величаво вышло наружу и послушно село на мою руку. Ладно, чувак, на этот раз ты победил, но я потребую реванша!
Прилетела я уже ближе к вечеру, поэтому темнеть для меня начало быстро. Я проспала всю дорогу в самолете, следовательно, спать не хотелось вовсе, а, значит, наступило время для прогулок. Да-да, ночью. Наверняка, меня уже поджидают где-нибудь около пирамиды пара египтян-маньяков. Найдут мой труп через пару дней, спишут на проклятье мумии, раздуют офигенный скандал и сразу же сделают кучу научных открытий. Фу, о чем я? Гулять же пошла. Огромный месяц уже выходил из плена водной глади и слегка освещал светло-лиловое небо. Потрясающе красиво. Такого не увидишь в Бридже. В Бридже небо-то не увидишь толком, не то что луну. Жаль, что Бен не видит, ему бы понравилось… Блин, Бен. Интересно, он волнуется о том, как я прилетела, все ли у меня хорошо?
Наверняка нет.
Наверняка занялся своими делами.
Наверняка пошел в клуб с парнями.
Наверняка пьяный уже.
И валяется где-нибудь под барной стойкой.
А если повезет, Чарли посадит его в такси и отвезет домой. Бенджамин проспит часов шестнадцать, потом будет мучиться с похмелья, и тем более уже не до меня ему будет. Не удивлюсь, что он даже не вспомнит о том, что я в Египте. И когда прилечу в Бридж, вряд ли он придет встречать меня в аэропорт. Эх, парусник, ты такой же одинокий, как и я. Как же хочется верить, что хоть кому-то не все равно, где я, и жива ли вообще.
Надо бы культурно развлечься. Одолжив в первом попавшемся по дороге прокате кенспу, я поехала к Великим пирамидам. По крайне мере, я надеялась, что я туда еду, ибо из-за дюн виднелись каменные треугольнички. Слава Богу, здесь никто проверять мои права не будет. Хоть я и умею водить машину, но нет гарантии, что не соберу все пальмы и колонны в округе. И как местные тут только ездят? Колеса же проваливаются в песок. Но не будем о грустном. Как хорошо, что музей в пирамиде открыт круглосуточно, видимо, не только я тут ночной гость.
Внутри было вполне светло – горящие факелы достаточно освещали помещение музея. На полу валялись пластиковые скелеты, по углам была развешана паутина из нитей. Фу, дешевка. Могли бы и поправдоподобнее что-то сооредить. В общем, в первом зале не было ничего интересного. Разочарованно вздохнув, я направилась дальше. Второй зал оказался немного больше, и первое, что привлекло в нем мое внимание – огненные столбы, расположенные квадратом прямо по центру. Имитация ловушек фараонов. Ну что за детские шалости, ей богу. В голове сразу возникла безумная идея попрыгать через них. В детском доме я любила прыгать через костер, пока никто не видит. Однако, за подпаленные ботинки мне часто доставалось. Эх, были времена. Почему бы не вспомнить молодость? Экскурсовод все равно мирно спала на стуле, ну и должно же у меня остаться хоть какое-то приятное воспоминание о путешествии? Я подошла ближе к огненному квадрату и прыгнула прямо в его центр. Ноги неприятно обдало жаром. Температуру в гробнице старались поддерживать кондиционерами, но все равно через открытую дверь внутрь проникало уничтожающее тепло.
Не успела мои бедные ножки остыть, как огненные столбики пропали, и в стене напротив заскрипело что-то. Неужели я что-то нажала? Блин, точно. Я скорее подбежала к той стене, в которой теперь отчетливо была видна дверь. Вот блин. Попала. Напортачила, как обычно. И даже не заметила табличку прямо у самой этой двери. Какие-то иероглифы. Черт, ничего не разобрать. Кто мог знать, что в жизни мне мог пригодиться отнюдь не английский, с которым я так мучилась в школе, а древнеегипетский? Хм, просто так идти туда страшно, мало ли, вдруг тут написано: «Не ходи туда, умрешь». Как бы узнать… Может, эта сонная знает? Должна, по крайне мере, иначе надо вышвырнуть ее с работы к чертям. Я осторожно подошла к стулу, на котором это дитя мясокомбината громко храпело. Мда, дамочка, вам бы не мешало почистить зубы. И вообще, какого ты спишь на работе, пора вставать, дорогуша.
– Извините, – я легко потрясла ее за плечо, – А Вы случайно не знаете, что написано на той табличке на стене?
– Тот лишь лампу найдет, кто верит в нее, – промычала эта корова, не открывая глаз. Ужасный у египтян сервис, я вам скажу.
– Что за лампа?
– А шут ее знает, может, перевели неправильно, никто тут никакой лампы не видел.
Короче понятно, спи дальше. Я шагнула в темный коридор. Страшно немного. Слава богу, что взяла с собой фонарик и зажигалку. Если в зале все завешано факелами, то и тут они тоже должны быть. Пощупав ладонью по стене, я нащупала один. Фух. Лишь бы ничего лишнего не нащупать. Оказалось, что дверь ведет в небольшую комнату. В углу была насыпь каких-то камней – часть потолка обвалилась. Стало слегка не по себе, все-таки, нет гарантии, что и остальной потолок не провалится. Посередине на пьедестале стояла небольшая копия сфинкса. Приглядевшись, я заметила, что на подиуме такие же символы, как и на той табличке. Хм. Может, лампа где-то рядом? И что за лампа вообще… Вряд ли керосинка, конечно, но что тогда? В принципе, не важно, что я найду здесь или не найду, важен ведь сам процесс, ага.
Арка из комнаты вывела меня в узкий коридор, по которому я шла очень долго. Страшно было, да. Страшно, что не знаешь, что там, впереди. А вдруг еще минута – и конец. И не найдет тут тебя никто. Останется от тебя тощий скелетик, но ты сможешь гордиться тем, что будешь покоиться рядом с великими фараонами Египта. Тьфу, что за пессимизм опять? Больше всего я боялась заблудиться. Вдруг потом не найду дорогу обратно? Хотя, тут всего лишь один коридор, негде заблудиться. И вот, спустя минут сорок блужданий, словно ежик в тумане (может, и все три часа прошло, не знаю), я увидела лестницу, которая вела к комнате, из которой исходил свет. Короче, я пошла на свет. Двусмысленно, блин. Надеюсь, там меня никто не прикончит. Вытянутая зала с колоннами была словно из чистого золота. В конце стояла двухметровая статуя бога Анубиса (кажется, это у него была волчья голова), и в руках он держал золотую лампу. Мою лампу. Я скорей побежала и схватила находку. Лампа из чистого золота, блин, везет-то как!
Но порадоваться своему новому подарку судьбы я не успела, а знаете почему? Потому что дальше наступило самое плохое. Короче, я не зря боялась на свет идти. А потому, что я слегка не заметила саркофаг в другом конце комнаты. И теперь он открылся, а из него начала вылазить мумия. Мило же, правда?
– Никто не смеет трогать мою лампу! Никто… – хрипело это забинтованное чудище, прищурив один глаз. Он неожиданности я наклонила находку, и из нее прямо на мои новые шорты вылилось какое-то масло. Ну шикарно. Ладно сумасшедшая мумия, но шорты-то за что? Жакли убьет меня. Кстати, о мумии. Теперь она загородила мне проход к лестнице. Вот черт. Идет прямо на меня. Что делать-то, черт возьми? Она медленная, может, пробежать мимо, и не заметит? Блин, хоть бы сработало. Я настроилась и уже собралась бежать, как вдруг мумия встала таким образом, что ее никак невозможно было обойти. Нет, ну возможно, девочкам с обхватом бедер в восемьдесят сантиметров, но не мне. Оставался один выход – подбежать и толкнуть ее. Я снова настроилась, подбежала и со всей силы толкнула хозяина лампы. Однако, мне немного не повезло, и оно успело протянуть свои худущие мертвецкие ручонки, чтобы ухватить меня за майку и повалить за собой. Я, как ошпаренная, резко поднялась и на автомате сбежала по лестнице в знакомый коридор.
Ну вот что за напасть? Хотя, не думала же я, что мне преподнесут реликвию прямо на блюдечке с голубой каемочкой? Ладно, думала. Но такое тоже случается. А эта мумия – настоящая извращенка! Порвала мне майку. Прямо на груди. Замечательно, теперь я выгляжу как девушка легкого поведения. Бен бы убил меня за такой вид. С трудом преодолев трясучку, я пошла обратно. Лучше бы оставалась с мумией, честное слово.
Блуждая по коридорам, я неожиданно я увидела слабый свет за поворотом. Похоже, от чьего-то фонарика. Не хотелось бы мне, конечно, ни с кем встречаться в таком месте, да еще и светиться с лампой, но пойти навстречу незваному гостю заставил тот факт, что этот самый гость спустя пару мгновений оказался в кромешной темноте. То бишь, фонарик у него погас. Я бы могла оставить его гнить в этой дыре, но по доброте своей души решила предложить бедолаге свою помощь. Услышав копошение, я, осторожно переступая с ноги на ногу, дабы не наступить на какой-либо переключатель, пошла на звук. Стоило мне направить фонарик прямо на это нечто, как по коридору разнесся девчачий визг, и через пару секунд в ошарашенную меня прилетело что-то тяжелое и твердое. Я выругалась от неожиданности. А ведь хотела начинать быть леди! Больно, блин. Приложив ладонь к животу, на котором просто горело место ушиба, я достала из кармана зажигалку и подожгла факел на ближайшей стене. Точно ведь синяк мне посадила! Да, именно «посадила». Это нечто оказалось юной девчушкой с короткими темными косичками и в странной бесформенной полосатой майке. Она напоминала мне запуганного маленького котенка, учитывая то, что ее всю трясло, а зеленые глаза размером были больше монеты.
– Ты! – не сдержалась я и сорвалась на гостью, а пальцы сами сжались в кулаки, приготовившись к удару, – Совсем мозги растеряла, пока сюда добралась?
– Извините, я нечаянно, – тихо протараторила она, сжавшись в комок, словно тот же испуганный котенок. Жалко даже ее стало. Да и не бью я тех, кто меня слабее.
– За нечаянно бьют отчаянно, – огрызнулась я и, схватив с пола фонарик, направилась по коридору в сторону выхода. Оставаться тут еще сколько-либо и наслаждаться увлекательнейшей беседой с новой незнакомкой никак не входило в мои планы. Наверное, моя собственная жадность и страх потерять лампу как-то подогревали интерес свалить подальше и побыстрее из этого сырого бункера с забинтованными человечками и затхлым запахом мертвятины.
– Там тупик, – послышалось эхом из уст девчонки в моих ушах.
Тупик.
Там тупик.
Но его же не было. Я же точно помню, что именно оттуда и пришла.
Тупик. Там тупик.
Что она натворила? Или разыгрывает меня? Шутница нашлась. Ладно, Ада, спокойно. Ты выберешься. А ее можешь бросить. Зачем она тебе? Лишь балласт. Но ведь предупредила же. Да и она ж совсем ребенок, пропадет тут среди полуживых мертвецов, охраняющих свои богатства. Ада, не делай этого. Ты же ведь не вернешься? Черт. Вернешься. Еще как вернешься. И захватишь эту неожиданную с собой. Может, пригодится потом. Тяжело вздохнув, я развернулась и пошла обратно. Кажется, я видела около лестницы какую-то дверь.
– Чего стоишь, как истукан? Фонарик в зубы и пошли выход искать. Или хочешь тут еще сама погнить? – бросила я девчонке и гордо пошла вперед. Она же ведь не собирается продолжать поиски сокровищ? Просто на новоиспеченную Лару Крофт физическими данными немного не тянет.
– С удовольствием бы выбрала последний вариант, но моим единственным фонариком я запустила в тебя. К тому же, он не работает, – снова протараторила она, поэтому половину слов я не поняла вовсе. Вот кто лезет в гробницу без запасного фонарика? Правильно, эта ненормальная. Ну да ладно, раз досталась она на мою голову, значит, придется повозиться с ней немного. Все-таки, она слегка странная.
– Я Эшли, – робко сказала девушка моей спине. Она меня боится? Неужели я такая страшная? А Жакл еще говорила, что я запросто могу участвовать в «Мисс Вселенной». Кто-то из них врет. Вот только бы вычислить кто.
– Ариадна. Но лучше просто Ада, – и да, ненавижу свое полное имя. Оно мне не подходит. Кажется, я это тоже уже говорила.
– Извини, я не хотела… – снова начала извиняться Эшли, но я лишь отмахнулась.
– Да ладно, не убила же.
Я шла уже знакомыми коридорами, ведя за собой девчонку, как собачку на поводке, и теша себя мыслью, что где-то есть другой выход. А если нет? Я убью ее. И съем. Хм, нет, это уже слишком. На крайний случай придется воспользоваться лампой. Ох, не хочу я говорить ей про находку. Все-таки, это слишком ценная реликвия, чтоб кому-то еще о ней знать. Какая я все-таки жадная. Аж сама себе поражаюсь. По сути, слишком много сил я потратила, чтоб найти эту злосчастную железяку, так что и не обязана ею ни с кем делиться.
Где-то около часа мы шли обратной дорогой, все больше приближаясь к сокровищнице. Нет, не должна я привести ее туда. И где эта злосчастная лестница? Кажется, нужно здесь повернуть налево. Вроде бы она была где-то поблизости. Бинго! Вот и она. Пройдя пару комнат, мы выбрались, наконец, из этого вонючего подвала. Слава Максису, я осталась жива, и теперь не придется есть фиолетовые косички Эшли, давясь невкусными волосами. Я судорожно сняла рюкзак и проверила сохранность лампы, пока девчонка оглядывалась по сторонам и рассматривала трещинки на древних камнях. Хм, а ведь ей тоже около двадцати, почему я думаю, что она пятнадцатилетняя девочка? Глядишь – еще и старше меня окажется.
– Ну ты идешь? – пробурчала я. Ну сколько можно изучать древнеегипетскую архитектуру? У меня шорты грязные в конце-концов. Да и как-то соскучилась по месту с названием «душ». Мда, Египет – это тебе не Бриджпорт, а базовый лагерь – не двухэтажный особняк с бассейном и верандой с видом на океан. И душ тут чаще всего лишь с холодной водой из реки, но и она кажется просто счастьем на такой жаре.
– Иду… А куда?
– На дискотеку. Ну не знаю как тебе, а мне не мешало бы переодеться.
Наверное, Жакл убьет меня, ведь я испортила совсем новые шорты. Надеюсь, что масло из лампы отстирывается. Или мне придется ехать к самому дизайнеру этих шорт и заказывать такие же, лишь бы не слушать охи и ахи тетушки по поводу эксклюзивной испорченной вещи.
До лагеря мы шли пешком – сил на то, чтобы дойти до припаркованной где-то кенспы у меня просто не было. Ноги сами несли мое в полуобморочном состоянии тело быстрей к лагерю. Я оставила Эшли наедине с собой и нырнула в свою палатку. Осторожно сняв рюкзак, я зарыла его вместе с лампой в кучу одежды, накрыла сверху покрывалом и еще подушкой. Вроде, никто не должен залезть так глубоко. На очереди были масляные шорты и чуть-чуть больше, чем нужно, порванная на груди майка. Ладно, не слегка. Мумия все-таки постаралась. Жакл точно убьет меня. Скажу, что отдала эти вещи нуждающимся голодным детям. Ну и не важно, что у этих детей сорок восьмой размер. На глаза мне попалось какое-то зеленое платье. Ладно, сойдет. Я же леди. Вслед за платьем я распустила хвостик и кое-как залезла расческой в свою непослушную шевелюру. Что выпрямляла, что нет – концы все равно уже завивались в разные стороны. Спасибо, мамочка, за кудряшки. Жирная я в этом платье, ну да и пусть. Мне тут особо никого клеить не надо. Если Бен не нашел себе там уже новую блондиночку с пухлыми губками.
– Это же платье от Доминик Ллойд! Да оно ведь стоит целое состояние! Где ты взяла такое? – не успела я вылезти из палатки, как тут же на меня накинулся ураган Эшли. Пасмурно, возможны осадки. Честно, не удивлена, что Жакл подсунула мне и дизайнерское платье. Да я не удивлюсь, если в чемодане лежат дизайнерский купальник и дизайнерское нижнее белье. И носки. Будь они неладны.
– Да? Не знаю, это мне Жаклин всучила, – сморозила я и тут же поняла, что Эш и понятия не имеет, кто такая Жаклин, – Жакл – моя тетя. Она известный стилист вообще, вот и пытается сделать из меня леди.
– Везет же некоторым с тетями.
– Ну да, тетушки у меня что надо. А вот мачеха… – ой-ой, сказанула лишнего. Надо скорее сменить тему, пока не наговорила еще чего-нибудь, – Ладно, куда пойдем? Ты же не занята, я надеюсь?
– Вообще-то я тут по работе, но, ладно уж, переживут, если я один день поваляю дурака, – ездить по странам, да еще и работать? Я готова так работать хоть до смерти, где в контракте расписаться?
– Ничего так работа. А что ты делаешь, если не секрет?
– Я журналист… Вроде бы, – О. Мой. Бог. Только этого не хватало.
– О Господи, еще одна, - я закатила глаза, - Прости. Просто у меня аллергия на журналюг.
– Что, наклепали неприятную статью? Ну, бывает, – ах, моя дорогая, да я бы просто разнесла жалкую газетную конторку, если б это была всего-навсего неприятная статья.
– Если бы… Оно забралось в наш дом, охмурило моего отца и, о Максис, родило мне сестру. Теперь дома жить невозможно, а самое обидное, теперь хрен ее выгонишь. Да еще и братец-тряпка собрался со всем этим просто смириться. Достали. Хоть в Египте оставайся с такими родственничками, – наверное, я слишком открылась этой Эшли, но как-то само получилось выговориться. Зато стало на капельку легче. Она ж совсем незнакомый человек, и никакого отношения к нашей семье не имеет, так что ей по барабану должно быть. Тьфу, разоткровенничалась тут. Вон как у нее челюсть вниз потянулась.
– Ээм, забудь все, что я тебе сейчас сказала, ладно? – попросила я в надежде, что она не наклепает по этому поводу как раз таки одну неприятную статью.
– Как скажешь. Куда пойдем? Я бы не отказалась сгонять к реке.
– К реке так к реке, - согласилась я, – Только далеко не заплывать – говорят, там крокодилы водятся.
Я схватила из палатки маленькую пляжную сумочку с кремом и полотенцем (люблю свою тетю, которая любит меня), и мы побрели по горячему египетскому песку в сторону речки. Вода оказалась теплой, хотя, было бы нелогично, если бы на жаре в сорок градусов вода была прохладной, но все равно погружение в нее оказалось просто сказкой. После тесной палатки у меня ужасно затекли мышцы, поэтому я предпочла сразу залезть в воду и насладиться плаваньем. Глупо, но ни разу не плавала в бассейне дома, а тут – сплошное удовольствие. Наверное, потому что ненавижу свой дом. Эш же осталась сидеть на мелководье и рассматривать местную природу. Странная. Ну нечего же тут рассматривать. Разве что ждать, когда птичка пролетит – вот это будет событие вселенского масштаба для такого захолустья.
– Эй, клуша, вставай! Насмотришься еще на это все.
– Дай расслабиться, а, – расслабиться ей надо. Она как будто вот устала. Не прыгала же через ловушки и не убегала от мумии.
– Сама меня сюда притащила. Вставай!
– Ладно, но потом – загорать, – Эшли лениво поплыла в мою сторону с обиженным лицом. Я не удержалась от соблазна и брызнула ей в лицо водой. Признаю, это было смешно.
– Это тебе за фонарик, – закричала я, продолжая брызгаться. Чувствую себя маленьким ребенком в такие моменты. Всю усталость как рукой сняло.
– Я же тебя всего один раз, а ты? – Эш тоже резко ударила по воде, отчего я зажмурилась и прекратила военные действия. Кажется, она не такая уж и плохая. Думаю, мы подружимся. Назло всем я не пропаду.
Назло всем прорвётся Ада к счастливой жизни! Назло Керри и вечно вопящей Деметрии, назло мумиям и занятому Бену. Так держать! Молодец!
Очень понравились скриншоты. Ну просто ОЧЕНЬ! Хотела сначала написать: первый восхитительный. Потом, по мере прочтения, второй потрясающий. А потом, дочитав до конца, поеяла, что придраться не к чему вообще. Здорово.
Рада появлению тётушки Жакл. Блин, непривычно так её называть! Ещё вчера рыжеволосая девчушка, а сейчас уже мама и жена, известный стилист. И всё такая же красавица. Хорошо, что у Ады такая тётя, а не Керри 2
Ариадна всё хорошеет с каждым отчётом. Расцвела, будто цветок.
Посмешили её причитания про "точно похудею" и про "занятого Бена". Натурально очень, будто действительно не автор пишет о своей героине, а она сама ведёт дневник.
Приключения в Египте описаны неожиданно и... натурально. Бутафорские ловушки, пластмассовые скелеты... Действительно, они должны быть такими, иначе зачем бы в пирамиды пускали случайных туристов? За них же отвечать придётся, случись чего!
Интересно, что принесёт золотая лампа Аде? Радость или горе? Свободу или новое заточение в компании мачехи и милого младенца, вся польза от которого - есть, пить и орать? Хочется верить, что первое, ведь ты обещала скорое счастье Ариадне.
Ну и конечно, Эшли. Не читала династию Грин, теперь захотелось. Уж больно милая девочка. Интересно, это минутный порыв двух авторов или стоит ожидать продолжения столь приятного сотрудничества?
Ну папа конечно сделал Аде "подарочек" в виде Керри и Деметрии! Ну Деметрия, конечно, просто ребёнок и вне зависимости от того, кто её мама, останется для Ады сестрой, жалко, что Ариадна её ненавидит. Кстати Деми взрослая очень красивая.
Как хорошо, что Ада поехала в Египет, теперь хоть мозги отдохнут. Вот только когда она вернётся, дома всёравно будут поджидать Керри и Деметрия, тогда начнётся новый вынос мозгов.
Думаю, что Ада не будет это терпеть и либо выживет Керри из дома (в чём я очень сомневаюсь), либо поддкопит денег и переедет, либо переедет к Бену.
Очень интересный отчёт, жду продожения!
Алисса, ну перестань)) Не нужно извинений. Кэрри действительно беременностью привязала себя к Эвану и остальным, другого пути она найти не смогла, ведь Эван тоже птица перелетная, она ему вообще б не нужна была, если б не ребенок. А Кэрри, в свою очередь, попав в дом, почувствовала себя в нем полноправной хозяйкой, хотя живет там пока на птичьих правах.
Сцена в клубе пришла вообще случайно, это был первый раз, когда я сначала снимала, а потом писала. И самой понравилось, теперь все время так делаю Текста даже стало заметно больше. Бен помогает Аде отвлекаться от домашней суеты, она даже и не думала, что их дружба перерастет в любовь, поэтому пока не может разобраться, кто же он для нее, хотя перевес уже в сторону второго:з
Цитата:
Сообщение от Алисса
а то знаем мы это знаменитое коварство династийцев, когда только обрадуешься, что у наследницы все налаживается, а тут хоба, и все летит в тартарары)))))
Я ничего не скажу^^ Ада почти счастлива сейчас и будет счастлива потом. Однако, поколение закончится... Наверное неожиданно))
От Осени я сама тащусь просто, она ангелочек такой*-* Только я немного расстроилась, что девочка, у нас и так в поколении пока один мужчина - Бренди, но надеюсь, что еще не все потеряно, там у нас еще Алекс где-то ходит. А имена я постоянно продумываю, не хочется особо повторяться с кем-то, поэтому они и получаются необычные. Ада и правда пышечка получилась, не знаю, отчего так, вроде спортсменка, а формы ну очень женственные Худеем, а не получается, значит, и не надо.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Это ж значит он уже давно с кем-то встречается, а Аде ни слова не сказал?
Он решил не рассказывать ей ничего, мало ли, да и Ада сама как-то не интересовалась, она думала, что Молли для него отличная пара, а получилось, что его сердце уже занято другой красавицей Спасибо тебе огромное, дорогая! Tamila, боже, ты не представляешь, как мне приятно! Над скринами я трудилась очень долго, приходилось многое подрисовывать, размывать, но они мне и самой нравятся^^ Жакл и правда странно называть тетушкой, для меня она все та же юная рыжая девчонка с веснушками, которая ловит свадебные букеты, мне не верится, что она мамочка уже. Наверное, потому что внутри она осталась все тем же ребенком.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Посмешили её причитания про "точно похудею" и про "занятого Бена". Натурально очень, будто действительно не автор пишет о своей героине, а она сама ведёт дневник.
Знакомые ситуации просто Я же большинство персонажей со своих друзей пишу, так вот Ада вобрала в себя часть меня и очень много частей моих лучших подруг)) Мы же с ней почти одного возраста, хахах)) Лампа Аде досталась не случайно, для нее есть свое предназначение, все вскоре узнаете. Я счастье ей не просто так обещала, оно будет, в ее жизни появится еще целых три важных и дорогих для нее мужчины, так что у нее аж четверное счастье получается.
Эшли сама по себе просто потрясающая, а уж про династию я и говорить боюсь, вдруг сглажу Мы с Аней уже давно сотрудничаем, так сказать, Бриджит - ее первая основательница)) Да и просто Анютка замечательный и дорогой мне человек. Я очень тебе благодарна! Огонь, Ада еще не привыкла просто к тому, что у нее появилась сестра, еще один член семьи, пусть и сводная, но однажды все поменяется, и Адушка изменит свое к Деми отношение. Когда она вернется, то вынос мозгов будет еще тот Но скоро этот кошмар для нее закончится. Спасибо!
А у нас немного обновилось древо, которое неизменно подправляет любимая bokotumka
Добавлено 4 персонажа^^
Aquarell, Ох, почему же Адушке так не везёт? Я в глубине души надеялась, что сестрёнка у не не родится, но я ошибалась Деметрия, кстати ничего такая, симпатичная. Вот только её имя напоминает мне дементоров из Гарри Поттера
Бренди меня удивил. Подумаешь, поцеловал девушку на спор, это ничего. Но то, что у него есть девушка уже полтора года и сестра об этом не знает... Как так вообще? Может и девушки то никакой нет и это он говорил про Аду?
Ещё я очень рада, что у Ариадны классные тёти. Я уже соскучилась по Жаклин А Осень вообще чудо, а не ребёнок
Бен... Расстроил немного меня... Вот почму он не поехал с Адушкой? Надеюсь, у них всё наладится
Только что зарегестрировалась на этом сайте (крутой сайт кстати) Читала это творение до регистрации и не могла оторваться Так хорошо написано и персонажи как будто настоящие люди. Особенно понравилась Ада, она отличается от других симов не только в этой династии, но и во всех остальных что я читала. Хотелось бы что бы Ада оставалась такой хулиганкой и "мальчишкой" как в подростковом возрасте, а не превращалась в женственной, чувствительную симку в платье, каких миллионы во всех династиях. Мне кажется жёсткий характер подчёркивает её индивидуальность. В заключение: я тащусь от этой прозы, автор просто умница
Не нужно писать комментарий дважды, это расценивается как флуд и набивание постов \модератор\
Последний раз редактировалось Седая, 04.07.2013 в 20:42.