От автора:
Эта тема создана для всех, кто по-прежнему любит The Sims 2 и, кроме этого, любит и помнит семейства в классических соседствах
Установленные дополнения:
The Sims 2 + все дополнения, включая каталог Сады и Особняки.
За 25 лет здесь изменилось многое. В городок прибыли новые жители, и они никому не дают покою: плетут интриги, соперничают и вообще не ладят с соседями. Как вернуть тишь и благодать в пасторальный Новосельск?
Одиноки ли мы во Вселенной? Почему люди порой исчезают при загадочных обстоятельствах? Что на самом деле представляют собой НЛО? Если вы ищете ответы на эти вопросы — добро пожаловать в Китежград!
Да у Нервуса вид встревоженный и какой-то забитый. Но, я надеюсь, в нем все-таки пробудится его решительная активная сущность, и он вызволит подругу из беды.
С тех пор, как меня упрекнули в незнании правил хорошего тона, я стараюсь отвечать на все комментарии, даже те, что не требуют ответа. Я подчеркиваю. Хотя, конечно, для этого есть и другая, более важная причина: комментарии это теперь такая редкость, что дорог даже самый маленький Во времена моей молодости и сидения во всемирной паутине такой проблемы не существовало, комментарии лились рекой, каждый хотел высказаться... Не, я сейчас не ностальгирую, просто что-то вспомнилось
Поэтому, не боясь оказаться в опале за флуд и из большого нежного чувства, что я испытываю к отписавшемуся выше человечку, отвечаю:
Цитата:
Сообщение от бизон
Но, я надеюсь, в нем все-таки пробудится его решительная активная сущность, и он вызволит подругу из беды.
- Немедленно выпустите меня! Я вам не подопытная крыса! И я не Белла Гот!
Белла (всё ещё «Белла», так как другого имени у неё не было) из газеты узнала немного. Всего лишь то, что разыскивается женщина по имени Белла Гот, и она очень на неё похожа, судя по фотографии. Но Белла была абсолютно уверена, что ничего общего, кроме внешности, с той женщиной не имеет. Просто знала это и всё. Как и то, что Колби её не лечили, а использовали в собственных целях.
- Это для твоего же блага, Белла, ты не понимаешь, что делаешь.
Игра в добрых докторов закончилась несколько раньше, чем они рассчитывали. Впрочем, ни Локи, ни Цирцея по этому поводу не чувствовали больших сожалений.
Нерв печально наблюдал, как Цирцея отдает указания робостражу, которого приставили сторожить Беллу. Теперь она под арестом. И если Белла хочет получить хоть каплю свободы, то должна вести себя как Нерв – быть послушной.
Нерв привык быть послушным. Он уже не помнил другой жизни – за пределами Колбихолла. Как будто так было всегда.
Просто делай, как тебе велят, и если ты будешь вести себя хорошо: тебя будут выпускать из камеры, а со временем перестанут запирать; тебе дадут книги, компьютер, мольберт и краски, а со временем, возможность выходить на улицу и заводить друзей – если ты не будешь болтать лишнего, конечно.
Нерв безропотно отдал себя на волю этих двух ученых. Им не нужно было его удерживать или заставлять делать что-то. Достаточно приказать и Нерв выполнит всё, что нужно, стерпит любую боль.
Но Белла была не такая. Она не хотела себя отдавать. Она не хотела терпеть и делать, что ей велят. Даже, несмотря на потерю памяти или её отсутствие, какая-то часть её личности уже обрела силу и желала бороться.
- Мы закончили на сегодня, отнеси её наверх.
После сеансов, а точнее пыток, у Беллы совсем не оставалось сил. Однако кое-какие крохи она всё же собрала и смогла прошептать Нерву несколько слов.
- Нерв, я не хочу быть здесь… пожалуйста, помоги мне… Ты ведь поможешь, правда?
После этого она потеряла сознание.
Нерв смотрел на Беллу, но как будто видел себя. Он тоже не хотел быть здесь. Он вспомнил, что когда-то жалел, что пришел в Колбихолл. Вспомнил: как ему было страшно, больно и одиноко, как устал бороться, как позволил себя сломать. Нерв тоже не хотел себя терять, но ему некому было помочь. Он был совершенно один.
- Немедленно выпустите меня! Я вам не подопытная крыса! И я не Белла Гот!
Да, да, наивное дитя!
Цитата:
Сообщение от Ксяша
- Это для твоего же блага, Белла, ты не понимаешь, что делаешь.
Как раз всё она понимает, даже больше, чем полагается. Потому и сидит взаперти. Меньше знаешь - крепче спишь после снотворного.
Ух ты ж, роботы! У меня они вечно без дела простаивают, а тут используются по назначению. И технически, как я вижу в бонусе, тоже.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Нерв смотрел на Беллу, но как будто видел себя. Он тоже не хотел быть здесь. Он вспомнил, что когда-то жалел, что пришел в Колбихолл.
А вот, кстати, актуальный вопрос: на хрена, пардон, он вообще сюда пришёл? Думал, тут его, несчастного, по головке погладят и дадут гематогена в придачу? Тем более, что дурная слава о Колби уже облетела весь город. Я всегда думала, Нерва сюда кто-то притащил, а он, оказывается, своими ногами дошёл до такой жизни.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
- Мы закончили на сегодня, отнеси её наверх.
Я аж прослюнилась на все скрины, что нижеОТП, ОТП! Откуда позы, кстати?
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Приходил Викунд. Вставил люлей Локи.
Так ему и надо! За что люлей, кстати? Засмотрелся в телескоп? У меня обычно за это огребала Цирцея (нарушив тем самым уже мой ОТП)
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Приходил Викунд. Получил люлей от робостражей.
Жалко блондинчика! Но всё правильно, не фиг тут мусорки пинать и грипп разводить.
На скрине с плачущим Локи люстра очень похожа на воздушный купол. Я на первый взгляд приняла его за лабораторию, где такая штука могла надеваться на голову подопытному. Нуачо, в Колбихолле очень в тему.
Да, и Цирцея это понимает. Посмотри на её выражение лица - это просто дежурная фраза это как с тем Васей, который не скажет вслух, что бьет женщин и детей))
Цитата:
Сообщение от Influence
А вот, кстати, актуальный вопрос: на хрена, пардон, он вообще сюда пришёл?
История Нерва ещё вся впереди...хотя, не думаю, что это будет каким-то откровением.
В те времена, когда Колби только основали лабораторию, никакая дурная слава о них ещё по городу не ходила. Они же только начинали. В добавок Нерв действительно несколько неадекватен, во всяком случае был на тот момент. Поэтому и отозвался на их объявление о добровольце... это как начало научной карьеры - Подопытный кролик. В смысле, симы же идут на такую работу Ну, а Колби искали среди кандидатов, а они были, помимо Нерва, того, кого они смогут использовать на полную, сломать, держать взаперти, за которым никто не придет, итд. Я писала об этом в первом отчете, только не так развернуто
Цитата:
Сообщение от Influence
Откуда позы, кстати?
Это LesioPosebox12-IntheBed. Здесь на сайте по-моему есть ссылка. Если нет, кину в личку, как обычно
Цитата:
Сообщение от Influence
За что люлей, кстати? Засмотрелся в телескоп? У меня обычно за это огребала Цирцея
За подглядывания, ага У меня огребают регулярно оба, но больше Локи.
Цитата:
Сообщение от Influence
Я на первый взгляд приняла его за лабораторию, где такая штука могла надеваться на голову подопытному.
Меня немного напугал твой ответ. Наверное, потому что, несмотря на свой возраст, в этих интернетах я редко что пишу – обычно я пассивный наблюдатель. Поэтому мне иногда немного не понятно, где нельзя писать комментарии, где можно, а где нужно. Я совсем не знаю правил хорошего тона на форумах, и часто чувствую себя неловко. =( Но если мои комментарии не требуют ответа, можешь не отвечать – я не против. =) Читателя ты точно не потеряешь. Да и вообще, с армией фанатов Ксяшиных Семейных Хроник комментарии точно не исчезнут. А если немного грустно от того, что комментариев не так много, как хотелось бы, то рекомендую заглянуть в Сансет-Вэлли от Nikelinda и почитать, что она пишет про невидимых читателей. Вот где концентрированная доброта . И Семейные Хроники также читают невидимки: они восхищаются или недовольно хмыкают, удивляются неожиданным поворотам, любуются потрясающими скринами и почти наверняка ждут следующего отчета (что же дальше будет с клоном Беллы?) или бонуса (Какой же в итоге получится дом у таких интересных братьев Всезнайко?).
А теперь по отчету =)
Скрины как всегда очень классные. На первом мне понравилось как на переднем плане выглядят свеча и розочка: они такие теплые и нежные, а вокруг серые тона и стучащая в запертую дверь несчастная пленница рядом.
Цирцея с красными ноготками такая классная! Локи рядом с ней выглядит омегой.
Цитата:
Нерв смотрел на Беллу, но как будто видел себя.
Вот этот вот скриншот, как мне кажется, лучше подошел бы в качестве тизера. Интригует же
Цитата:
Но Белла не одна. У неё есть Нерв.
Хорошее завершение. Буду ждать ответного хода Нерва. Мне кажется, намечается восстание подопытных!
Бонусная история самодостаточна: один нерд побил второго, второй нерд поплакал и придумал план мести. Робостаржи, оказывается, прекрасно выглядят на скринах : такие летающие няши.
Всё, что хотела, ответила тебе в личку А для остальных, любопытных, кто сюда зашел, поясню: бизончика я люблю и у нас с ней всё хорошо тут вообще не в этом дело. Просто я таким вот "странным" способом объяснила, что боюсь нарушить правила насчет флуда...ну знаете, "не пишите лишний раз спасибо, лучше ставьте звезду"...хотя я думаю, учитывая ситуацию с комментами, это уже неактуально
И да, нет у меня никакой армии фанатов
Цитата:
Сообщение от бизон
Скрины как всегда очень классные.
Спасибки большущее
Цитата:
Сообщение от бизон
Цирцея с красными ноготками такая классная!
А то! Я сейчас не себя тут нахваливаю - просто нравится она мне
Цитата:
Сообщение от бизон
Локи рядом с ней выглядит омегой.
Так и есть
Цитата:
Сообщение от бизон
Бонусная история самодостаточна: один нерд побил второго, второй нерд поплакал и придумал план мести.
Спасибо! Мне так понравилась эта ситуация, которая произошла в моей игре, что решила что подойдет для бонуса Кстати, месть не его - это Цирцея делает роботов А Локи, кстати, подкачался с того времени.
Ксяша, здравствуй! С лета читаю твои хроники и прочитала историю "В ловушке времени" с Доном. Да и вообще все, что ты создала я упоительно читала и просматривала, получая эстетическое удовольствие. И вот решила зарегистрироваться на этом сайте чтобы наконец-то выказать огромное восхищение твоим талантом. От твоих историй не оторваться, характер у героев такой живой, и еще: все так логично и точно, чего часто не хватает не только фанфикам но и опубликованным произведениям. А тут! Ну прям бальзам на душу! Спасибо тебе большое за это удовольствие, продолжай творить, буду читать и наслаждаться))) И еще - Китежград мой любимый городок, так что сейчас я с особенным нетерпением жду, что там будет дальше!!!
Я вернулась
Отчет как всегда на высоте. А эти скрины с БеллоАнной и Типусом - просто мечта для такого шиппера, как я с: Поскорее бы Типус помог Белле (пока еще Белле) сбежать, а то так жалко бедняжку. И я все еще надеюсь, что уже после она также поможет Типусу.
И, кстати, мне тоже интересна история Нерва. С тем, как он попал к Колби в принципе понятно из твоего коммента, а вот почему его забрали у Офелии. Думаю, у тебя получится сделать его историю интересной!
Ксяша, теперь наконец-то могу сказать спасибо автору первого классического соседства с которого и начался интерес к ним в целом. Тему читаю уже очень давно, дальше буду читать не молча) Кроме прочего, нравится как у вас преображаются классические персонажи и остаются при этом совершенно теми же - не просто узнаваемыми. Maxis-match творит чудеса)
С удовольствием подожду следующих отчетов.