При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Садоводческое искусство”
Баллов: 2
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
- Основатель до смерти доложен высадить все виды саженцев (яблоня, лайм, помидоры, лук-порей, салат-латук, виноград, паприка, арбуз, чеснок, картофель, а так же три необычных саженца - плод жизни, огненный фрукт и цветок смерти). Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «Великолепное».
- Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
“Строгие семейные ценности”
- ограничение провалено
Баллов: 1
- Основатель должен быть создан с чертой характера «Хранитель (-ница) очага»
- Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
- Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
- Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
“Газовая Линия”
- добровольно провалено)
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
"Профессиональный фотограф"
- Основатель должен иметь черту характера "Фотограф".
- Основатель и наследники должны получить навык фотографии - 10
- Основатель должен купить самый дорогой фотоаппарат и передавать его по наследству.
- Основатель и наследники до конца жизни должны собрать хотя бы одну коллекцию фотографий (натюрморт, архитектура, родной дом и т.д.)
- Если основатель или наследник не собрал до конца жизни хотя бы одну коллекцию - ограничение провалено
- Если основатель, до передачи дневника, не купил самый дорогой фотоаппарат для передачи по наследству (то есть от одного сима фотоаппарат перекладывается в багаж другому)
+0,5 за основательницу
+1 за портрет основательницы
+1 за портрет наследницы (Натали)
изначально установлено дополнение "Мир Приключений", позже - "Карьера" и "В сумерках"
Спасибо Тьма за проверку и за чудесное оформление!
И спасибо огромное моей дорогой Marimbe за Павла, он же Крис МакЭвон, и за Незнакомку, она же Эшли. А еще за Маркуса, он же твой Эмет)) Позволила себе сделать их немножко другими. Но без тебя, Мариш, не было бы в моей династии таких очаровашек.
Спасибо Helios за Ванессу, которая изначально была Caroline Brown.
Спасибо милой lerenok за Надин, которую сначала звали Виспер.
Спасибо!
Теперь вы можете скачать почти всех членов моей династии. В архивы входят скинтоны и прически.
Sultanka, я влюбилась в твою династию
Читала всё с самого начала, с каждым разом поражаясь, насколько трогательно всё происходит. Это потрясающее умение - описывать обычные события так, что по-настоящему увлекает.
Ох, мое бедное сердце не выдержит столько красавцев в одной семье, чес-слово!
стараемся поддерживать генетическую базу на уровне))
kolombina, спасибо, солнце!
Цитата:
Сообщение от kolombina
Есть у них общие черты лица то ли губы, то ли нос. Но они очень похожи. Хотя цвет глаз у всех разный
А мне кажется, не очень похожи)) А Сесиль мне напоминает ее бабулю, Натали в юности)
chrichrikana, спасибо тебе))
Цитата:
Сообщение от chrichrikana
Алиша чуть не улетела в кусты малины или всё таки улетела?
Улетела и полный переворот даже не понадобился))
Цитата:
Слушай, у тебя такие симы фотогеничные!
Это я жестокий дрессировщик подолгу их мучаю)
Цитата:
Блишняшки симпатичные, надеюсь у них с Дювалями всё получится. Сама их делала?
Не совсем) и вы их больше не увидите)) так, увлечение юности)
Kate-Julia, спасибо за отзыв) А насчет переезда - мне помогли, объяснили, что да как. Это проделывается с помощью копирования в хранилище семей. Или как оно там называется. Все сохраняется вроде бы)
Jastina, и тебе спасибо! И во многом Монтоливо подпихнули мою толстую пятую точку сесть и дописать отчет))
Pink Star, спасибо тебе! Дерево обновлю в скором времени
WildHoneyPie, ух, спасибо, я уж начала скучать по твоим отзывам
Цитата:
Сообщение от WildHoneyPie
Кайл, хитрый лис, пытался выжать из нас комплименты - мол, перестань молоть чепуху, дамский ты угодник, никакое ты не старичье А я не поддамся не провокацию, нет-нет!
как ты разгадала-то его намерения)) Я тут не при чем, это он сам, чес-слово)
Цитата:
Только глаза у них очень неестественные. В реальной жизни таких не найти
Наверное, это еще от дефолтных глаз зависит. Другие после установки Карьер поставила. Раньше немного по-другому выглядели. Все ведь по наследству передается) Ну ничего, пусть радуются, что я им фиолетовых глаз не сделала))
Цитата:
Желаю тебе вдохновения для написания следующих отчетов и, конечно, бездну свободного времени. Ну и денег побольше, да, это же всегда пригодится
Sultanka,милая,прости,что не отписалась вовремя
Отчет как всегда чудесный и романтичный(только ты умеешь так эмоционально писать).С нетерпением жду отчета от нового наследника
Прошу прошения за краткий комментарий.Цветы,маэстро!
Masque, да ну что ты) как можно обижаться, когда зашел человек - сразу или потом. Я же всегда рада каждому комментарию, тем более от постоянных читателей. спасибо!
Я даже волнуюсь, выкладывая новый отчет) И очень надеюсь, что с новой наследницей я сумела превнести в династийные записи что-то новое.
Сесиль. Запись первая.
Блин, слава богу, папа клятвенно пообещал больше не заглядывать в эту тетрадь, потому что руки у меня точно растут не из того места - не смогла даже нормально выдрать лист. Не, ну а что? Написала какую-то ерунду (“Здравствуй, дневник, меня зовут Сесиль Дюваль.” Кто так пишет, да?), не понравилось мне, дай, думаю, вырву, чего я буду перед потомками позориться.
Но так как из-под скрепок все равно торчат обрывки бумаги, я, чтобы совесть моя по ночам спала спокойно, во всем честно призналась. Каюсь. Торжественно клянусь больше не шалить. И кофе больше не проливать. Да, в этом тоже каюсь, пятно в третьей бабушкиной записи – моя дизайнерская находка.
А если отбросить все лирические бла-бла-бла и перейти к делам насущным… Мы переехали. Новый город, новый дом… Дом, скажу я вам, шикарный. Правда, я не вру, он мне нравится гораздо больше прежнего. Взгляните сами.
Приклею фото, а то вдруг мои внуки будут так сильно любить бабушку, что ни разу в жизни не приедут к ней погостить. Ну или я… выйду замуж за полярника и буду жить во льдах Антарктиды. Так хоть открою дневник, гляну на фото, пущу ностальгическую слезу по дому своей безвозвратно ушедшей юности…
Мое любимое место в доме, хотя нет, второе в топе (первое – моя спальня, но о ней позже) – это гостиная.
После лиловых цветочков на обоях и сиреневого дивана в прежнем доме, теплые цвета новой комнаты – воплощение уюта и спокойствия. (От автора: да-да, не похвалишь себя - не проживешь Если честно, новый дом пыталась строить с минимум доп. контента. Большинство вещей максисовских, из игры или купленных в store. Но потом все равно не удержалась, и скачала диван для гостиной, кровать в комнату Сесиль, картины, ну и еще кой-какие мелочи)
Лежишь себе вечерком, смотришь телевизор, из соседней двери в кухню доносятся ароматы жареной картошки и булочек с корицей…
Ну естественно, это пока не придет дядя Джас, и они с папой меня не выгонят. Еще бы, там финал по баскетболу, так что дуй в свою комнату. И не жалуйся, Сесиль, а то дядя Джас больше никогда не даст тебе двадцатку, чтобы купить и незаметно подложить почти такую же «любимую мамину вазу», которую ты нечаянно разбила, вытирая пыль.
Ах да, чуть не забыла сказать: Алиша и мои дядя с тетей теперь живут отдельно. По приезду в Твинбрук они присмотрели небольшой симпатичный домишко. Так что нам теперь есть к кому ходить в гости и кого ждать в гости к себе.
Пока дядя с папой смотрят матч, тетя Надин с мамой гоняют чаи на кухне.
Не сказать, чтобы они были такими уж подругами, конечно… Но они все время находят о чем поговорить. Мне это с самого детства было удивительно. Нет, правда. Женщина, которая может часами говорить о Ренессансе, ни разу за весь разговор не упомянет ничего, связанного с искусством. А другая, спортсменка до мозга костей, не смотрит с мужем матч, а рассуждает о маргарине в булочках, хотя их, насколько я помню, в жизни их не готовила. Женщины…
Если понадеяться на то, что эту тетрадь никогда не используют как вещественное доказательство налоговые инспекторы, я вам скажу. С такими доходами и запасами на счетах, как у нас сейчас, мы могли бы не готовить дома вовсе, а каждый день есть в лучших ресторанах. И маме пора перестать гонять папиного водителя на другой конец города на рынок, потому что там «мясо на три доллара дешевле». Мда, не те времена, когда прабабушка Шайлер с радостью, граничащей с потерей сознания, писала о новом холодильнике и о надстройке второго этажа.
Да что смеяться-то? Папа теперь ездит на работу на лимузине. Первое лицо в городе, блин. Правда, сколько я не просила Гарри, папиного водителя, дать прокатиться, он ни в какую. Так что мне от этого лимузина уж поверьте, толку, как от козла молока.
Новый дом, с одной стороны, большой и просторный, а с другой – все комнаты маленькие и такие уютные, и так приятно порой не разойтись с кем-нибудь у лестницы в прихожей. Ну, не тогда, конечно, когда ты спешишь с утра на автобус, а папа забыл в комнате кейс.
Братьям досталась небольшая комната на втором этаже. Кстати, дверь к ним в пяти метрах от моей, и эти два гада, особенно Джер, как будто караулят под дверью и вечно грозятся настучать маме, если я крадусь куда-нибудь посреди ночи. Но я тоже не лыком шита! Размечтались. Гордо подняв голову, я говорю, что это у меня позорный ночной штурм холодильника и, да, сплю я в одежде и накрашенными губами.
Так о чем это я? А, да, о комнате братьев. Симпатичная комната, типично мальчиковая, с голубыми обоями, столом за которым Джер часами просиживает, играя в виртуальную войнушку, теликом, что смотрит тем временем Хит, который уже закончил школу, но «находится в активном поиске себя», а говоря нормальным языком, тянет резину с трудоустройством.
Моя спальня – просто конфетка. Самая маленькая из всех, наверное, но такая… своя.
Да, вот почему я ее так люблю – потому что она единолично моя, ее не нужно теперь делить ни с Алишей, ни с кем бы то ни было другим. Можно ложиться спать, когда тебе вздумается, можно забыть вытереть пыль или потерять носок под грудой книжек в углу. И никто ничего не скажет. Это мой островок безопасности и спокойствия. Если такое вообще возможно в многодетной семье.
Ладно, хватит уже о доме. Вы, наверное, поняли, что все мы в нем души не чаем. С вливанием в местное общество, так сказать, дело обстоит посложнее.
В первый же школьный день мы с Джереми умудрились опоздать на автобус, в итоге пришлось три квартала нестись, как сумасшедшие.
Встретили нас прохладно. Мягко говоря. И ведь обязательно надо было директрисе самолично проводить нас до класса и представить как «очаровательных детей нашего нового мэра». По крайне мере десяток последовавших испепеляющих взглядов – что еще нужно для хорошего начала первого учебного дня? Хотя мне наплевать. Пусть Алиша переживает о том, сколько поклонников у нее будет в новой школе. Не найду друзей здесь – ну и ладно, у меня есть два замечательных брата, которые всегда поддержат. Ммм… Что-то самой не верится в то, что написала. Тогда так: у меня большая дружная семья, и.. И блин, ладно, умру в одиночестве!
С друзьями дела обстоят напряженно, да. Но я стараюсь смотреть на все оптимистически. У меня есть книги. И большой незнакомый город, по закоулкам которого не скучно бродить даже в одиночестве.
Хотя знаете, я лукавлю. Или намеренно умалчиваю. Но чтобы совесть спала спокойно, надо сказать. Есть тут один… Бегает за мной по пятам, пытается провожать до дома, предлагает помощь с уроками. Да я сама кому хочешь тридцать контрольных за час сделаю.
Его зовут Гордон. Фамилию не помню, честно говоря. Он хороший парень. Добрый такой, совсем беззлобный, тихий. И совершенно некрасивый. Ну правда, у него большие проблемы со вкусом, стрижет его, наверное, слепая бабуля тупыми ножницами, и то по большим праздникам, а о кремах от угревой сыпи он явно никогда не слышал.
Я пыталась проявлять вежливость, отвечать на его вопросы, один раз даже прошла с ним по улице метров сто, правда, потом завернула по пути в тату-салон, соврав, что «у меня назначено на два». Так бы и продолжалось, пока не встряла Алиша с ее природным чувством такта.
- А ну, ты, прыщавый, отстань от моей сестры! Неужели ты, чучело, на что-то рассчитываешь? Да Сесиль у нас просто слишком добрая, чтобы сказать в лицо, насколько ты жалок!
Я пыталась ее остановить, дергала ее за рукав и просила заткнуться. Но когда Гордон спросил, правда ли все это, я смогла пробормотать лишь что-то невнятное, вроде:
- Ну, понимаешь, все не совсем так, то есть не так, но я… то есть мне… ты…
В общем, вы поняли, да? Вперив в землю погрустневшие глаза, Гордон ушел. Алиша раз двести сказала, что он больше не подойдет, и чтобы я не смела его жалеть. Но не тут-то было. Через пару дней, вечером, возвращаясь с прогулки, я увидела, что Гордон околачивается возле нашего дома. В новой футболке, с порядком уменьшившейся в объемах шевелюрой.
- А что ты тут делаешь? – я задала совершенно ненужный вопрос, потому что ежу и так все было понятно.
- Жду тебя. Хотел извиниться.
- Ты? За что?
- За себя. Что я был «жалким чучелом». Но теперь я изменился.
Я с сомнением посмотрела на его неумело замазанные тональным кремом прыщи и с усилием выдавила:
- Эээ… Ну да, ты прекрасно выглядишь.
- Спасибо, крошка, я старался для тебя.
Стоп. Крошка? Он что, правда это сказал?
- Слушай, Гордон, я немного спешу. Мне нужно домой, куча дел, знаешь ли, правда.
- Ну тогда позволь мне украсть всего один прощальный поцелуй…
И он, сложив губы в трубочку, закрыл глаза и потянулся вперед… «Ну уж нет!» - стремительно пронеслось у меня в голове. Жалость-жалостью, но кем я после этого буду, если отдам свой первый поцелуй вот этому вот… чучелу? И я решительно выставила ладонь вперед, остановив его буквально в пяти сантиметрах.
- А ну прекрати сейчас же! – взревела я наподобие пожарной серены. Заметив вмиг открывшееся окно в кухне мисс Розенкрауц, нашей соседки, старой девы, у которой зимой не допросишься снега, зато за порцией новых слухов – всегда пожалуйста, и сделав три вдоха-выдоха, продолжила тише.
- Гордон. Ничего у нас с тобой не получится. Ни дружбы, ни уж тем более… чего-то еще. Мы просто слишком разные. И знаешь, с той прической и в дедушкином свитере ты мне нравился гораздо больше.
И на этом в отношениях со странным парнем Гордоном я поставила жирную точку.
Ой, стойте, кажется, это аська пиликает. Значит, IronMan18 снова в сети…
Последний раз редактировалось Sultanka, 05.11.2010 в 06:55.
Sultanka, ох,каюсь,что долго не заходила))Школа во всём виновна..А теперь перейдём к отчёту!Как у тебя получается,от каждого наследника писать,и в каждых записях присутствует изюминка,каждый наследник пишет по своему интересно))И в каждом отчёте текст такой лёгкий,читается на одном дыхании )Очень понравился отчёт)А дом то,какой!Просто чудо из чудес))Можешь дапть скачать?Пожалуйста))
Ты большая умничка!Жду следующего отчёт!
Не волнуйся! Всё... ну просто офигенно Нет, правда мне пока что этот отчёт нравится больше всех тобою написанных. *Возможно, это потому, что мне больше всех нравится Сесиль* Домик - конфетка Я такой себе хочу
Цитата:
Если честно, новый дом пыталась строить с минимум доп. контента. Большинство вещей максисовских, из игры или купленных в store. Но потом все равно не удержалась, и скачала диван для гостиной, кровать в комнату Сесиль, картины, ну и еще кой-какие мелочи)
Как я тебя понимаю. У меня тоже так: вроде удалю весь контент, а потом то одна вещь понадобится, то вторая... Понравилась спальня Хита и Джереми. Уютно, что тут ещё сказать))) Ах, да, Гордон... Ну это вообще
Цитата:
- Жду тебя. Хотел извиниться.
- Ты? За что?
- За себя. Что я был «жалким чучелом». Но теперь я изменился.
Вот в образе жалкого чучела он нравился больше.
Цитата:
Ой, стойте, кажется, это аська пиликает. Значит, IronMan18 снова в сети…
Что же там за мэн-то такой? Заинтриговала
И не задерживайся с написанием следующего отчёта
Sultanka, ничего себе! Заглянула в темку, а тут... отчет! Ну вот вообще не ожидала. Приятный сюрприз! Надо же, я угадала с наследницей.
Аааах, все, я гордо заявляю, что Сесиль - моя любимая наследница. Это тебе не правильная Шайлер, не серьезная Натали, это Сесиииль - Сесиль, которая говорит блин и ''чаи гонять'' Мне очень понравилось, в общем Написано, как всегда, легко и красиво. Домик получился ого-го! Внутри мне не очень нравится, но это только лишь в силу моей нелюбви к ярким цветам, а снаружи просто ах!
Гордон тот еще тип. Я так смеялась, когда он сказал ''крошка'' Знакомы, знакомы мне такие парни.
Цитата:
Сообщение от Sultanka
И очень надеюсь, что с новой наследницей я сумела превнести в династийные записи что-то новое.
Даже не сомневайся!
Последний раз редактировалось Marseillaise, 05.11.2010 в 11:28.