Двоим лучше, нежели одному.
Если упадет один, то другой поднимет его.
Если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если придет напасть, то двое устоят против нее.
И нитка, вдвое скрученная, не скоро порвется.
Доколе не померкли солнце и свет, луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем, мы ищем человека.
Но знаем ли мы, что значит искать его.
Екклесиаст
Сериал о враче-психотерапевте и ее пациентке. О том, как они помогают друг другу перелистать самые печальные страницы их жизни.
Лиде трудно чувствовать сострадание к чужому горю, когда она поглощена своим. Ей предстоит борьба за угасающий свет в душе ее пациентки. И если она сможет полюбить эту странную девчушку, то обязательно услышит звонкую мелодию ее сердца...
сериал одобрил - pike редактор - Бетани оформление темы - ARNAE автор- Летория фотограф - Летория, aMour (запись пятая, шестая)
Хочу сказать огромное СПАСИБО:
pike, за то, что одобрил мои начинания, проконсультировал в неведомых мне моментах, подсказал логические неточности текста. Спасибо, что возился со мной столько времени!
Бетани, за то, что согласилась помочь мне. Важность твоей работы неоценима! С тобой невероятно приятно сотрудничать!
ARNAE, за то, что умеешь читать мысли .
Катаринке и Torrness, за то, что переодически давали мне подзатыльники, когда я ленилась.
aMour, ты моя личная супергерл, люблю!
И осени спасибо за настроение!
Ну, поехали! )
Последний раз редактировалось Летория, 21.08.2011 в 17:24.
Причина: картинку подправила^^
Солнце я добралась до твоего сериала,очень рада новой серии... Эх,жаль ГГ, которая по-прежнему так убивается( хотелось бы конечно,чтоб она двигалась дальше,но,увы,не всё так просто.А уж знааааая как ты умеешь закручивать сюжет Однако радует,что та же Кира начала рисовать,это действительно хоть какой-то прогресс. Может обе героини помогут друг другу,и всё у них более менее наладится... по-крайнее мере я искренне на это надеюсь)
Серия маленькая,но насыщена) молодец =*
Летория, я заранее извиняюсь за то, что я сейчас скажу.
Знаешь, мне показалось, что плосковато. Нет эмоций в той мере, чтобы чувствовался надрыв. Это же так страшно — терять часть себя. А ведь любимый человек за семь лет насколько переплетается с тобой, что невозможно отличить его от себя и осознать, где именно между ними проходит граница. Думаю, в таком состоянии гг было бы проще наладить контакт с пациенткой.
Разумеется, я мыслю очень субъективно, по собственным ощущениям. Очень скупо сказано в конце первой части про депрессию. В той же вики наверняка написано куда больше слов.
Не понятно, по каким причинам гг считала Артема «своим» вплоть до поставленного штампа, он же ей не прямо перед разводом заявил о своем уходе. Представляю картинку: «дорогая, мы сейчас идем разводиться, я люблю другую и ухожу к ней». По идее, она потихоньку должна была заставлять себя привыкать к мысли, что он уже чужой. Тем более, что при разводе обязательно судебное разбирательство, которое длится некоторое время (недельку уж точно, а вообще, прежде, чем разводиться паре дают месяц на обдумывание этого серьезного шага. и в течении этого месяца паре предоставляется возможность забрать свое заявление на развод). Не припоминаю, чтобы в ЗАГСах штампы о разводе ставили. Хотя, на этот счет могу запросто ошибаться.
Кстати, я бы на месте врача выковыряла бы черную краску из палитры, прежде чем отдать пациентке. конечно, по процентному соотношению использованных цветов на рисунке можно ставить диагноз и легко составить психологический портрет пациента, но учитывая, в каком, прости, дерьме оказалась девочка, то я бы вырвала черный цвет нахрен. даже когда тебе плохо думай о других. врач это должен понимать как никто другой. хотя бы потому, что работа такая.
если ответишь — буду только рада. устойчивому диалогу особенно.
и не бойся портить мою тему комментариями. видишь, даже я наконец вылезла из скорлупки и отписалась-)
все, поток сознания считать излитым. я удаляюсь.
Elph Aisgil, рада, что ты добралась до меня и не стоит извиняться за свое мнение, оно не обязано быть таким же, как у других читателей. Ответы :)
Цитата:
Знаешь, мне показалось, что плосковато. Нет эмоций в той мере, чтобы чувствовался надрыв.
Я старалась по максимуму передать возможные ощущения при таком разрыве отношений. И если ты судила по себе, я в свою очередь судила по себе. У меня было подобное расставание, правда отношения были не столь длительными, так вот в первые сутки у меня была простая истерика, я безудержно рыдала, проскакивали мысли, что надо топать к психологу, под утро я заснула. Проснувшись, меня посетила та же мысль, которую я передала ГГ - "это все был страшный сон", а когда дошло, что нет, у меня в миг исчезли все эмоции и чувства. Я, словно робот, проходила в состоянии полного пофигизма полтора года. У меня было так. Я подумала, что так могло случится и при подобных отношениях. Ведь у разных людей одни и те же ситуации проходят по разному.
Опять же, я отталкивалась от собственного, не очень приятного, опыта .
Цитата:
Очень скупо сказано в конце первой части про депрессию. В той же вики наверняка написано куда больше слов.
Этим, я хотела показать, что ГГ особо не обращает внимания на свою пациентку, то есть она поставила определенный диагноз, сделала краткую запись в блокноте и пошла упиваться своим горем. Я и не хотела ставить акценты на медицинские точности, я делаю упор на эмоции, переживания.
Цитата:
Не понятно, по каким причинам гг считала Артема «своим» вплоть до поставленного штампа, он же ей не прямо перед разводом заявил о своем уходе. Представляю картинку: «дорогая, мы сейчас идем разводиться, я люблю другую и ухожу к ней». По идее, она потихоньку должна была заставлять себя привыкать к мысли, что он уже чужой. Тем более, что при разводе обязательно судебное разбирательство, которое длится некоторое время (недельку уж точно, а вообще, прежде, чем разводиться паре дают месяц на обдумывание этого серьезного шага. и в течении этого месяца паре предоставляется возможность забрать свое заявление на развод)
В том то и дело, что дается время. ГГ надеялась, что ее муж одумается (как бы глупо это не звучало), поймет, что именно ее он хочет видеть рядом с собой. До самого конца она не хотела верить в то, что это действительно "конец" (прости за тавтологию). Я даже не знаю, как это точно объяснить.
Цитата:
Кстати, я бы на месте врача выковыряла бы черную краску из палитры, прежде чем отдать пациентке. конечно, по процентному соотношению использованных цветов на рисунке можно ставить диагноз и легко составить психологический портрет пациента, но учитывая, в каком, прости, дерьме оказалась девочка, то я бы вырвала черный цвет нахрен. даже когда тебе плохо думай о других. врач это должен понимать как никто другой. хотя бы потому, что работа такая.
Даже если выковырять черную краску из палитры, ее все равно можно сделать самому - просто смешать все цвета, и вот он черный.
И спасибо, что заглянула ко мне. Надеюсь, что ты не осталась с расстроенными чувствами после прочтения этого сериала!
Torrness,
Цитата:
Эх,жаль ГГ, которая по-прежнему так убивается( хотелось бы конечно,чтоб она двигалась дальше
Двинется она дальше, двинется . Ей придется, как бы не хотелось ей пострадать.
Спасибо, что не забываешь!
Последний раз редактировалось Летория, 27.11.2010 в 13:53.
Летория, нет, с расстроенными чувствами не осталась — это точно! Мне все равно понравилось, очень трогательно. Но не цепляет в той мере, в какой хотелось бы. Но я вообще жуткая привереда и мне хрен угодишь-)
Про краску авторитетно заявляю, что черного ты не получишь. Да, при сложении в RGB или CMYK получается черный (даже если исключить из цмика черный). Но с обычными красками типа акварели или гуаши этого не произойдет. В лучшем случае получишь темную грязно-серую муть. Я полгода потратила на цветоведение, поэтому знаю, о чем говорю) Черную краску почти нереально получить смешиванием и именно поэтому ее стоит выковырять. Девочка во-первых, может не знать, как обрести черный, а во-вторых, это слишком трудоемкий процесс, чтобы добиться удобоваримого результата. В таком случае все остаются в выигрыше. Кира просто попытается заменить черный цвет на какой-то другой темный — фиолетовый или изумрудный (я так делаю, ибо черный меня ввергает в ужасное состояние). Темный-то он темный, но уже не черный, что есть гуд, согласись. По поводу красок и прочей сопутствующей изобразительным искусствам чепухе могу давать рекомендации, раз у тебя героиня будет рисовать. Думаю, это вполне может пригодиться на будущее.
Все остальное оставим как есть, ибо перекрашивать своих черных тараканов в рыжий или наоборот — занятие почти бессмысленное. Пусть наши тараканьи питомники между ушей живут автономно, пересекаясь только за прочтением нашего литературного творчества-)
Elph Aisgil, и правда - привередливая!
Насчет красок - согласна в полной мере, т.к. ты в этом разбираешься куда лучше меня, по долгу службы . И, следуя твоим советам, скорее всего внесу перемены в цветовую гамму рисунков Киры.
Я ждала что это будет классно, но не ожидала ТАКОГО! Уже с аннотации почему то дрожь прошла... И от чего то я начала читать первую серию под песню "я без тебя продолжу путь" (люблю читать под музыку) и это задало реальную атмосферу. У меня нет слов выразить всех своих эмоций! В этом плане у меня маленький запас,в отличии от тебя. Ты просто потрясающе умеешь изложить все оттенки чувств, эмоций, обстановки, мыслей, вообще всего! И так грамотно это делаешь. Мне кажется как будто я это все переживаю,а не героини. Столько эмоций, но таких тяжелых. После сериала "Встретимся на небесах" я уже подразумевала что этот будет что-то из той области. Но я просто поражена! Прям хочется писать и писать обо всех своих мыслях, чувствах которые у меня вызвали эти 3 серии, но это бессмысленно, щас я просто начну нести несвязный бред... Просто еще раз скажу что мне БЕЗУМНО нравится. Я впринципе люблю сильно-психологические произведения, такие глубокие, где есть над чем подумать и что-то даже для себя вынести. Я с нетерпением жду продолжения, заинтригована до мозга костей...
П.с. Артем козел... нельзя так жестоко девушек бросать! есть миллионы способов сделать это мягче.. Конечно ей все равно было бы больно, но все же не так...
П.П.С. Elph Aisgil, можно выскажу свое мнение на счет "плоскости" и "надрыва эмоций" ?
Я считаю что все правильно, у девушки просто ШОК, она уже по-тихому сходит сума, просто до конца ничего не может осознать. но конечно в момент когда он ее бросал ясно ЧТО ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВОВАЛА, истерика, адские слезы и все такое(перечитай этот момент) А дальше вполне объяснимая, тихая и САМАЯ страшная депрессия. Уж лучше бы она орала и рыдала, чем вот такое.. Ну ИМХО. Я вижу все это именно так
И еще автор говорит что на своем опыте многое тут пишет. И честно, это видно. Нельзя так четко и глубоко описывать то, что ни разу не переживал...
__________________ Т_Т противная Т_Т
Последний раз редактировалось Ambry, 27.11.2010 в 23:22.
Ambry, рада видеть тебя здесь! Миллион спасибок, потому что мой словарный запас вмиг иссякает от таких теплых слов!
Цитата:
Артем козел... нельзя так жестоко девушек бросать! есть миллионы способов сделать это мягче.. Конечно ей все равно было бы больно, но все же не так...
Близкие люди люди причиняют нам большего всего боли.
А может, он хотел,чтоб все произошло быстро - как сорвать пластырь. Возможно он и не подозревал, что Лида будет так страдать, а может просто не хотел об этом думать. Оставим это на его совести.
Да, чем ближе человек, тем больше вероятности что он сделает очень больно... Кароче людям доверять нельзя. Единственные создания на этой планете кто не предаст никогда и не бросит - это животные.
Летория, одно я точно знаю: что и как человек рисует - самое
точное отражение души. Когда Кира что-нибудь изобразит, для героини просто взглянуть на рисунок - бац!, немалое прояснится.
Хотя, это только я, наивная, так думаю. х3 Поэтому продолжения банкета жду вдвойне.