Меня зовут Рина, можно сразу на "ты". Мой ник читается как Рудматис. Обращайтесь как вам удобно.
Спасибо, что читаете, это моя первая династия и для меня этот опыт очень необычен, но при этом интересен.
Напоминаю, не бойтесь и ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - мне интересно мнение читателей, ведь если бы я не хотела его знать, то писала бы "в стол". К критике тоже отношусь нормально, только если она обоснована. Я не претендую на звание одарённого писателя, для меня это лишь один из видов хобби, поэтому я даже буду рада, если мне укажут на ошибки, которые я смогу исправить.
Огромнейшее спасибо тем, кто регулярно комментирует или отправляет медальки. Для меня очень приятно и важно осознавать, что меня читают, это лучший стимул, чтобы писать больше, чаще и качественнее.
- Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной;
- Некоторые скрины являются интерактивными. То есть, нажав на скрин, можно увидеть другой (скрытый), дающий чуть больше информации. Сверху над интерактивными скринами стоит пометка серого цвета, дающая понимание, что его можно рассмотреть подробнее;
- Герои, как основные, так и часть второстепенных, по мере открытия сюжета, доступны для скачивания. Никаких правил их использования нет, но если вы захотите ввести их в династию/сериал и т.п., в том виде в каком они представлены здесь, прошу известить меня. Мне будет интересно понаблюдать за продолжением их истории или альтернативными приключениями в вашем творчестве;
- При обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым доступным способом.
Внимание! Для создания персонажей использовались дополнительные дефолтные материалы на: кожу, особенности кожи, ретекстуру бровей/бород, макияж, ретекстуру большинства причёсок, глаза. Возможно, позже выложу пак всех используемых модов на генетику.
Предупреждения
1. Присутствует сериальность! Некоторые моменты затрагивают серьезные жизненные вопросы, которые сложны для детского восприятия, возможны эротические и жестокие сцены, в связи с этим рейтинг 16+
2. Я не всегда знаю чем закончится история (мои идеи постоянно меняются), поэтому не стоит ожидать от персонажей династии мерного существования и «Жили все долго и счастливо». Иногда моё настроение подходит под описание «Кровь, кишки и расколбасило» (привет Джорджу Мартину).
Установлено
Все дополнения и каталоги + несколько городков и объектов The Store.
Семейная черта - счастливчик
Баллы: 1 При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии.
После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Одна дорога
Баллы: 1 Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Случайные черты характера
Баллы: 1 Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности").
Только Maxis
Баллы: 1 Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля".
Переселенцы
Баллы: 1\2 Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
На вкус и цвет
Баллы: отсутствуют Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Черный рынок
Баллы: 1 Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Табу - Лазерный ритм-а-кон
Баллы: 2 Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее;
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Пользовательские моды
Предметы для CAS + дефолтные скины
NRaas_Decensor
NRaas_ErrorTrap (для освобождения застрявших симов)
NRaas_Overwatch (на авто стоят только коды moveObjects on, hideHeadlineEffects on)
NRaas_Saver
NRaas_Traveler (по разрешению модератора для удаления погодного камня + использование для путешествий в неотпускные города по правилам)
пребывание в городе сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), запрет на уменьшение стоимости дня поездки с помощью мода, ограничение места поселения недорогим жильём и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах + никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях
Удаление визуальных эффектов во время сна, драк, игры на муз.инструментах
Улучшение освещения/графики, погодных явлений и текстур в городках.
StoreFix_Fixes, StoreFix_Decrap_Fixes
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Жюри единогласно решило, что звания «Лучший наследник» достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.
Rudmatis, интересные бонусы, очень здорово продумала интерактивный снимок с вещами наследника Х. Трудно определить, чьи они, на самом деле, но склоняюсь к тому, что это может быть Аделинины. (Я ведь правильно написал?) Почему?
Во-первых, если прочитать переписку на телефоне, а затем рассмотреть фотографии, то по ним мне кажется, что девушка - та ещё оторва, а Джонатан, по сравнению с ней, выглядит более... спокойным, что ли. Во-вторых, чек на покупку сладкой еды. Ну, не верится, чтобы парень тратил столько денег на это. (Или это я так по себе сужу, лол ) И, в-третьих, розовая зажигалка, да. (И тут пришло осознание того, как я стереотипно мыслю )
Это комментарий. Привет.)) Прошу прощения, что я так долго.
Для начала отмечу, что у меня вырисовалась некая связь с названием и деталями. И, кстати, эпиграф очень крутой, глубокий. Ну, во-первых. То что в отчёте непосредственно появляется спрут. Во-вторых, воспоминания Джера, которые тоже связны с таинственной клиникой (которая, судя по всему, тоже является этаким спрутом). В-третьих, татуха Джереми. Кстати, если бы не загадка, которая была в Холле, я бы наверное не обратила на неё внимания, а теперь мне кажется, что она у него неспроста. И в-четвёртых, ужасная болезнь, пускающая щупальца в жизнь человека подобно спруту. Короче говоря, название тут сыграло очень здорово! Помню, ты говорила, что тебе было технически сложно сделать один скриншот (он самый?), но получилось ооочень даже впечатляюще!
Мне вообще нравится, как ты деталями создаёшь атмосферу и прорисовываешь мир, у тебя очень хорошо получается.)) фразочки по типу "Ламово отродье", "Святые тапки Творца", и то, как Джер всячески обзывает милого пёсика - это пять.))
Вот не знаю по поводу аллергии. У меня почему-то тоже есть сомнения, что это связано с любимым псом Джереми. Вероятно, проблема несколько в другом, но пока что на этот счёт я не могу сказать что-нибудь вразумительное.
Кстати, зря, наверное, Джереми выбросил направление к психологу. Даже если он не хочет копаться в себе и своих проблемах, учитывая нынешнюю обстановку в семье, ему наверное было бы полезно...
Ещё заметно, как постепенно накаляется атмосфера в Исла - и наплыв туристов, не всегда воспитанных (хорошая фраза про хозяев жизни и архипелага), и множество негативных событий для семьи, и ужасающие явления вроде появления мифического Кракена. В общем, всё способствует скорому переезду. Эх... надеюсь, Дальмонты справятся.
Мне нравится, что у тебя очень живые скриншоты, отмечу особенно вот эти два - 1, 2. Ты сама позы делала?) Получилось круто.
Вижу большой рост в плане текста и снимков, ты молодец, читается залпом, а скриншоты погружают настолько, что кажется, будто смотришь фильм!
И преподнести подарок и заинтриговать - это нужно уметь) И хотя бонус для меня не совсем неожиданный, включая часть сюжета - я была приятно удивлена некоторыми деталями) Например, я почему-то думала, что это будет не лично Хьюберт, а, например, какой-нибудь учёный имеющий связь с Хьюбертом, да, блин, почему-то даже Брюс был более ожидаем) Хотя уже прочитав понимаю,в принципе логично, что Хьюберт и многое на него указывало, просто я упёрлась в свои домыслы и не видела этих моментов))
Знаешь, скорее всего, по мере выхода отчётов и бонусов, придётся так или иначе иногда перечитывать то, что было до этого. И нет, не потому, что я очень медленно пишу.)) А потому, что там есть детали, порою очень значимые, но пока что ещё не заметные.
Цитата:
Вот не просто так я думала, что Хьюберт не сможет втереться в доверие к Лупите легко, он молод и иногда так наивно себя ведет)
Цитата:
Этот диалог прям показал, что Хьюберт хоть и обрёл семью (а до этого нагулялся по бабам), но в душе так и остался котенком топчущимся вокруг миски с молоком - боится, нервничает, совершает ошибки.
Всё так, но ещё тут дело в том, что у него мысли на самом деле немного другим заняты, а потому он втрое рассеяннее, чем обычно. Я думаю, заметно, что происходит что-то не совсем здоровое вокруг него, какая-то... подозрительная суета (ну или можно вспомнить скриншот с ним из моей презентации династии).
Спасибо большое, я очень рада, что тебе нравится!) Мне кажется, мы с тобой сделали что-то очень крутое.)))
Аааа, это так классно! Лупита очень здорово раскрывается, мне было прям любопытно следить за её мыслями.)
Здорово, как ты обыграла некоторые моменты из "Последней надежды". Особенно отмечу вот этот абзац, прям до дрожи нравится:
Цитата:
Ветер. Надежда. Легкость.
Ты слышишь меня? Мне будто стало легче, кажется, я даже ощущаю твои руки. Может я всё-таки схожу с ума, раз разговариваю с ветром? Я так не хочу чтобы это мгновение заканчивалось. Так бы и стояла здесь, омываемая легким бризом.
Творец Всевидящий, ты ведь также пахнешь – солью и ветром. Я точно теряю рассудок.
Ещё мне нравится, как она ведёт диалог с незримым Джереми. Как предлагает подшутить. Так легко и естественно, будто не было всех этих лет, будто он и правда рядом.
И вот это прям прям
Цитата:
– Вы – Джереми Дальмонт? – Нет, малыш, это всего лишь полуживая часть его прежней жизни.
Цитата:
Пожалуйста, дай знак, что ещё рядом, что ты вернёшься ко мне.
....
– Вы можете называть меня Хьюберт.
Оригинально. Пусть будет Хьюберт.
Спасибо большое!)) Ты написала здоровский бонус. Думаю, это у нас с тобой не последняя коллаборация.)
Я заметила такую интересную деталь, как лаймовый пирог в чеке. Это наводит меня на определенные мысли, но, помня, что ты обещала запутывать, я ещё немного подумаю.)))
Для начала отмечу, что у меня вырисовалась некая связь с названием и деталями. И, кстати, эпиграф очень крутой, глубокий. Ну, во-первых. То что в отчёте непосредственно появляется спрут. Во-вторых, воспоминания Джера, которые тоже связны с таинственной клиникой (которая, судя по всему, тоже является этаким спрутом). В-третьих, татуха Джереми. И в-четвёртых, ужасная болезнь, пускающая щупальца в жизнь человека подобно спруту. Короче говоря, название тут сыграло очень здорово!
Здорово, что ты это заметила) Эпиграф вообще взят из "Пиратов карибского моря:сундук мертвеца". Эту фразу сказал Дэйви Джонс и я её запомнила, потому что мне она тоже очень понравилась. Скажу больше, в сюжете всей династии эта фраза играет большую роль, со временем, некоторые моменты и события выйдут на другой уровень (когда думали одно, а оказалось совсем другое)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Кстати, если бы не загадка, которая была в Холле, я бы наверное не обратила на неё внимания, а теперь мне кажется, что она у него неспроста.
Кто знает, кто знает. Набил он её ещё в начале 3 отчёта, но вот действительно ли он просто так обратил внимание именно на этот рисунок? Наше подсознание порой творит очень интересные штуки)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Помню, ты говорила, что тебе было технически сложно сделать один скриншот (он самый?), но получилось ооочень даже впечатляюще!
Да, именно этот скрин был сделан чуть ли не с потом и кровью. Он является игровым т.к. хотелось выполнить категорию с нахождением кракена и пришлось 3 сим-дня, с перерывами на покушать-поспать, торчать в лодке дрейфующей по морю. Ужасный опыт, скажу тебе)) Я рада, что снимок всё же оправдал ожидания и понравился)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мне вообще нравится, как ты деталями создаёшь атмосферу и прорисовываешь мир, у тебя очень хорошо получается.)) фразочки по типу "Ламово отродье", "Святые тапки Творца", и то, как Джер всячески обзывает милого пёсика - это пять.))
Ахах) У меня уже есть маленький словарик "сим-ругательств", и даже, я сама иногда дома говорю "Ламово отродье" вместо классических возмущений) вот что значит полное погружение))
Цитата:
Сообщение от Kamille
Кстати, зря, наверное, Джереми выбросил направление к психологу. Даже если он не хочет копаться в себе и своих проблемах, учитывая нынешнюю обстановку в семье, ему наверное было бы полезно...
Соглашусь, человеку в теперешнем его состоянии был бы полезен взгляд со стороны, но на тот момент в Джереми взыграла ненужная гордыня, что он самостоятельный и не нуждается во всяких "мозгоправах"
Цитата:
Сообщение от Kamille
Эх... надеюсь, Дальмонты справятся.
Куда ж они денутся)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мне нравится, что у тебя очень живые скриншоты, отмечу особенно вот эти два - 1, 2. Ты сама позы делала?) Получилось круто.
Позы да, я делаю сама, но не все. Например, в этой записи все позы с лодкой делала я (помнишь писала тебе, что с объектами хоть научусь позы делать? Вот лодка - это именно тот объект который стал моим первым в этом ремесле ), но большинство были чужие или игровые. Скриншот с Мэтом - игровой, Мэт вообще очень щедрый на эмоции, люблю его снимать)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вижу большой рост в плане текста и снимков, ты молодец, читается залпом, а скриншоты погружают настолько, что кажется, будто смотришь фильм!
Приятно, когда это отмечают, спасибо тебе) всё-таки все мы тут в этом плане растем, и, когда смотришь на чужие работы тут же хочется сделать также или даже лучше)
Про ответку
Цитата:
Сообщение от Kamille
Мне кажется, мы с тобой сделали что-то очень крутое.)))
О да, это круто, хочется верить, что это не единственный раз. Правда опять придётся делать дубликаты персонажей в другой версии игры Про сеть
Цитата:
Сообщение от Kamille
Здорово, как ты обыграла некоторые моменты из "Последней надежды". Особенно отмечу вот этот абзац, прям до дрожи нравится
Знаешь, своим визитом Хьюберта ты мне подкинула мысль постараться сделать у нас одну вселенную, с похожими фразочками, поэтому я позаимствовала у тебя определение "Всевидящий", хотя раньше использовала только "Творец". Думаю, из-за разницы менталитета разных городов персонажи могут говорить и "Творец" и "Всевидящий" и каждый сокращает как хочет, типа как в нашем мире "Боже", "Господи" и "Господи-Боже".
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё мне нравится, как она ведёт диалог с незримым Джереми. Как предлагает подшутить. Так легко и естественно, будто не было всех этих лет, будто он и правда рядом.
Да, у неё именно такое состояние, она уже смирилась, но ещё не отпустила своего мужа и поэтому тихо сходит с ума, хотя и кажется (даже самой себе) внешне вполне нормальной.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Спасибо большое!)) Ты написала здоровский бонус. Думаю, это у нас с тобой не последняя коллаборация.)
И тебе за то, что решила (и смогла) начать это всё и тем самым дала развитие моей фантазии)
Незаметно пролетели 2 месяца и вот пришло время объявлять результаты
Спасибо всем кто принял участие в отгадывании спойлеров и угадайки.
Мне было интересно читать ваши варианты ответов и то как вы их обосновывали. Скажу честно, я была приятно удивлена увидеть некоторые моменты о которых уже и сама забыла.
Под картинкой будет более детальный разбор и аргументирование правильных ответов.
*кликните для просмотра*
Угадай, что здесь не так?
1) Цвет волос Лупиты и цвет глаз Лупиты. - Лупита брюнетка с карими глазами.
2) Альфонсо в доме Дальмонтов любезно общается с Лупитой. - В 7 записи состоялся развод Альфонсо и Лупиты. Ранее, в 5 и 6 записях было показано, что Альфонсо не является желанным гостем и поэтому врядли он бы стал так спокойно общаться с бывшей женой в доме человека который создал ему много проблем.
3) Джереми и Джонатан весьма тепло общаются. - Данное общение между отцом и сыном не свойственно событиям вплоть до записи 1.9. Джон не принимает отца, а тот в свою очередь не пытается изменить это.
4) Рисунок и размещение татуировки Джереми. - в записи 1.3 Джереми набил татуировку Кракена на левой руке, а не русалки на правой.
5) Мэттью Манго в форме полицейского. - в записи 1.2 Мэт сообщает Джереми, что хочет податься в кулинарную сферу, а в записи 1.7 Мэту была предложена должность шеф-повара на туристической базе "Страж лагуны", которой владеет семья Дальмонт. Таким образом Мэт никак не может быть полицейским.
6) Габриэлла в строгом костюме. - в записи 1.9 сообщается, что несмотря на возраст Габриэлла предпочитает подростковый стиль в одежде, что подразумевает её нежелание взрослеть.
7) Портрет на стене с изображением родителей Джереми с маленьким Джоном на руках. - Родители Джереми погибли до рождения Джона и само существование портрета невозможно.
8) Замерзли окна. - Действия династии проходят в городе Исла Парадисо, по сюжету, в котором, отсутствует зима как таковая. В зимний период в городе обычно льют дожди, что подразумевает плюсовую температуру. Также, в технической части записи 1.1 показаны настройки города, в которых время года зима-отключено
Результаты подсчитывались из расчета полноты ответа. Максимальный результат 10 баллов (цвет волос, глаз Лупиты, рисунок тату и его размещение у Джереми - по 1 баллу каждый)
Я не зря подкорректировала подсказку на 1 загадку и сообщила об этом.
Цитата:
1) Каждая стихия в чистом виде и своей разрушающей способности есть в каждом поколении.
Вспомните начало. Вокруг архипелага Исла Парадисо действовало странное явление - глаз бури диаметром около 200 км, при том, что нормой считается диаметр до 60 км. События при которых Джереми вообще попал на острова - сильный шторм (шторм - большое волнение на море, а также очень сильный ветер, скоростью более 20 м/с) на море из-за которого погибла вся команда судна и только один Джереми выжил. Именно буря, а значит воздух - является стихией Джереми.
На картинке с загадкой также присутствует буря с грозой, что должно было натолкнуть вас на мысли о первоначальных событиях поколения.
Кроме этого, Джереми, по натуре своей, человек переменчивый, как... ветер. Несколько раз за династию он то хотел узнать своё прошлое, то считал, что ему это не нужно. Две черты его характера "рассеянный" и "задумчивый" также являются отсылками к характеру людей стихии Воздух, которые находятся в некотором отрыве от земли и часто погружаются в свои мысли. Больше о воздушных людях можно прочитать здесь.
Если переходить не хотите, вот коротко о людях воздуха:
Цитата:
Человек-воздух живет в своих мыслях, немного в отрыве от реальной жизни и быта. Он отличается острым умом, склонностью к абстрактному мышлению и неординарным, творческим почерком.
Если у человека-воздуха все складывается благополучно, то он будет жизнерадостным и любознательным. Несмотря на общительность и словоохотливость, обычно люди воздуха деликатны и тактичны.
Живут они в большей степени разумом, чем чувствами. Они склонны несколько подавлять свои эмоции, что в последствии может привести к повышенной раздражительности. Это, конечно, не гнев людей огня, который способен обуять все вокруг своим горящим пламенем - нет. Про людей воздуха можно сказать, что они скорее "искрят".
Хочу выделить ответ Thaanos:
Цитата:
Во-первых, он уже не раз демонстрировал вспыльчивость - когда защищал Лупиту от ее первого мужа, когда пытался прорваться в закрытую дверь в своем разуме и т.д. Во вторых, его родители погибли при пожаре, пожар даже снился ему в каком-то из отчетов - вот и непосредственное влияние на основателя. В-третьих, при прочтении я зацепилась вот за такую фразу:
Цитата:
- Ты где зажигалку прятал? - чуть не смеясь спросила Лу.
- Здесь кармашек, - я смущенно улыбнулся и показал на боковой кармашек в плавках - я без огня никуда.
Ну и в-четвертых, овен, это огненный астрологический знак
Знаешь, прочитав твой комментарий я подумала, что действительно много моментов с огнём и это здорово, что ты это заметила. Момент с зажигалкой я вообще забыла, но это классно, что ты его отметила. А вот со знаком зодиака я на самом деле косякнула сама. Изначально я хотела сделать его весами (как раз, чтобы сделать отсылку к воздуху), но когда создала персонажа, то не обратила внимания, что стоял знак зодиака Овен, вот такие дела)
В бонусе "Сеть" также есть отсылка к ветру. Когда Лупита просит дать Джереми знак ей, в душную погоду начинает дуть ветер. Её фраза:
Цитата:
Творец Всевидящий, ты ведь также пахнешь – солью и ветром. Я точно теряю рассудок.
Подразумевает, что работая дайвером, Джереми часто приходит домой солёный от моря и "заветренный", так как путь от места ныряния до берега проходит на быстроходном катере. Знаете, когда ветер долго обдувает кожу появляется такой необычный запах, им ещё волосы особенно сильно пахнут? Я зову его запахом ветра. Kamille, мне кажется, Джереми всё-таки помог Хьюберту, когда листы в блокноте перевернулись и Хьюберт заметил ещё одно имя)
Что касается воды, то вы действительно правы, вода в жизни основателя действительно встречается слишком часто, но она всё же уготована другому наследнику.
Подводя итог этому спойлеру хочу сказать, что первая часть официально принимает название "Ветер перемен"
2) Кто будет следующим наследником? - Джонатан.
На момент выхода загадки выбрать наследника можно было только интуитивно, т.к. абсолютно ничего не указывало на потенциального героя следующего поколения.
Но разбирая бонус "Мелочи жизни" можно увидеть главную деталь - чек.
Именно в чеке указано любимое блюдо наследника - лаймовый пирог. В технической части династии указаны вкусы Джона и там изображён именно Лаймовый пирог. (Эх, Kamille, а ведь ты заметила). AlexArt, я специально узнавала у своих друзей о том, как часто они покупают сладкое, оказалось, что среди моих знакомых девушки (да и я сама) сладкое любят намного меньше парней)
Вторая деталь - телефон.
Обычно девушки ставят на заставку телефона что-то более симпатичное, чем стандартные непримечательные картинки. Но всё-таки важнее переписка. В переписке приятель наследника сообщает, что в город приехали какие-то "Маусы" и они будут выступать в местном клубе. Логично предположить, что это музыкальная группа. Опять же обращаясь к техничке мы видим, что Джон имеет черту характера - виртуоз, а наследник, судя по тому как он быстро согласился на предложение - любит музыку.
И третья, самая неприметная подсказка: на фото преобладают красные оттенки, даже Аделина, имеющая любимый цвет - зеленый, одета в коралловое платье. У Джона любимый цвет - красный.
3) Какую стихию будет олицетворять наследник? - Огонь.
Самое очевидное - это посмотреть на любимый цвет Джона, он красный. Красный у многих ассоциируется со стихией огня.
Второе - это брелок на ключах, лежащий на столе, в бонусе "Мелочи жизни". На брелке условно изображены языки пламени. Такие мелкие детали как зажигалка и сигареты тоже относятся к огню.
Кстати, о сигаретах. На пачке шутливо написана фраза о петардах. Петарды - это тоже огонь.
Подводя итог этому спойлеру, хочу сказать, что вторая часть будет иметь название "Ярость огня"
Отдельно скажу про зажигалку, а именно, про её цвет. Я спросила у пары своих курящих друзей каким образом у них могла бы оказаться розовая зажигался (да, она была взята специально чтобы запутать).
Прозвучали такие варианты ответов:
в магазине не оказалось другой;
взял у курящей подруги/девушки и забыл отдать;
кто-то подсунул, так и прижилась в кармане. Да и какая разница какого она цвета? Работает и ладно.
Так что AlexArt, по поводу цвета это действительно оказались твои стереотипы)
Возможно, у кого-то возникнет вопрос: почему вообще Джон?
На самом деле он должен был стать наследником ещё до того как был рождён. А когда новорожденным оказался мальчик - я ликовала, потому что именно парень должен был взять на себя ту ношу, которую я для него придумала.
Что же касается Аделины - ей уготована очень важная часть сюжета и это не значит, что её будет мало, наоборот, она будет второй главной героиней после наследника и вы успеете узнать её намного глубже, чем она себя показала)
К сожалению, никто не смог правильно отгадать спойлеры
Но это не последний раз, как минимум, в конце каждого поколения Вас будут ожидать подобные загадки и тогда... пусть удача всегда будет с вами)
Ещё раз большое спасибо за участие!
Наверняка вы уже видели постер относящийся ко второму поколению, но вряд ли много что из него поняли. Это не значит, что этот бонус даст вам больше информации, но он определенно даст вам больше понимания о характере Джона и Адель.
И да, здесь, как вы могли заметить, использован доп.контент, но насколько я помню ограничение только Maxis запрещает использовать доп.контент только в отчетах и на домашнем участке, в бонусах и на общественный участках можно (в вопросах это спрашивали и там был чёткий ответ, что запрещено только на домашнем участке). Поправьте, если я ошибаюсь.
Итак, небольшая сценка из будущего, но о прошлом. Когда придёт время вы сами поймёте в каком месте должен быть этот диалог.
– А помнишь, мы на дальний остров как-то ездили в детстве? Который за водопадом.
– Ну, что-то вспоминаю, тогда ещё отца только из больницы выписали, кажется.
– Да, именно! Жара ещё стояла невыносимая уже вторую неделю.
– Да, помню, ты ещё обделалась тогда, – кривая ухмылка появилась на губах Джона, но глаза остались добрыми.
– Нет! Ничего такого не было!
– Было-было, я помню, как отец в кустах закидывал твои...
– Не было! – перебила девушка и надула губы, а через пару мгновений пробурчала, – Я маленькая была...
– Да-да, и непоседливая. Постоянно хватала меня за штаны и стягивала их, а потом дергала за пальцы и волосы, а ещё, пыталась накормить меня песком и напоить морской...
– Ну хватит-хватит! Я поняла, что я была ужасной сестрой.
– Глупая, ты офигенная сестра была и есть.
Они какое-то время помолчали, смакуя воспоминание. Яркие солнечные дни возникли перед глазами как наяву, наполняя сердце теплом.
– Помню, как мы дурачились. Носились по пляжу вереща как ненормальные, – продолжила Адель.
– Это ты верещала, а я тебя поймать пытался.
– Не ври, ты тоже кричал!
– Конечно я кричал, когда звал тебя, ты ж из-за своего визга ничего и никого не слышала.
– В твоих рассказах я всегда предстаю каким-то чудищем крикливым, – сестра скривилась, недовольно глядя на брата.
– Ну что поделать, если ты такой и была. Хотя чудищем тебя кроме меня никто не считал, все обычно умилялись тому какая ты зайка. Эй, ты чего, обиделась что ли? Я ж шучу... Эй...
Джон с улыбкой потянулся к сестре, но та схватила подушку и с размаху шлёпнула ею брата. Комната наполнилась смехом.
– Да ты офигела что ли?! – ошеломленный взгляд был обращен к хохочущуей Адель. Девушка разве что за живот не держалась от смеха.
– Ты бы видел своё лицо! Мистер обалдайс!
– Ах ты кудрявая задница! – Джон принялся активно елозить пальцами по ребрам сестры.
От появившейся щекотки Адель изворачивалась и смеялась, переходя на визг.
– Ну хватит! Хватит! Ай! Нет! Ах! Щекотно же, прекрати! – отчаянно выкрикивала девушка, словно хотела прекратить экзекуцию.
Стирая слезы смеха взрослые дети уселись на кровати и посмотрели друг на друга. Их лица озарили искренние улыбки. Такими они могли быть только друг с другом.
– Тогда, кстати, на пляже, было также, только щекотала меня ты.
– Так значит ты решил мне отомстить? После стольких лет?
– Всегда.
Они пытались сдержаться, но новая волна хохота всё-таки накрыла ребят.
– Я что, правда такая крикливая?
– Я бы скорее сказал, что ты громкая, крикливая – это всё-таки наша соседка.
Сестра хмыкнула и положила свою руку на теплые пальцы брата.
– Спасибо, ты всегда меня поддерживал. Иногда даже не знаю, как ты меня до сих пор терпишь.
Джон не ответил, его улыбка стала печальной, но сейчас его сестра этого не заметила. Он давно научился прятать свои эмоции от посторонних, чтобы никто не узнал его истинного состояния. Но Адель с младенчества понимала его переживания и тянула к нему свои крохотные ручки, улыбаясь беззубым ртом. В какой-то момент парень стал ощущать, что должен быть всегда рядом с младшей.
Адель для него больше, чем сестра.
– А помнишь, мы тогда замок из песка построили? – Адель прервала размышления брата.
– Тот который ты разрушила с криком... А что ты там, кстати, кричала?
– Ой, я не помню уже. Наверное что-то важное.
– Ты не могла кричать что-то важное. Не может человек, назвавший песочный замок "Дом вурдалака", кричать что-то важное при его разрушении.
– Ты что помнишь как я назвала этот замок?
– Такое сложно забыть. Почему вообще "Дом вурдалака"?
– Не знаю. Возможно, мне это слово просто понравилось тогда. Не факт, что я могла знать его значение.
– Как это на тебя похоже.
– Ага, – девушка довольно улыбнулась, обнажая ровные зубы. – Я помню как ты меня заставлял ракушки собирать, якобы это лучники для крепостных стен. А сам расставил их вокруг замка.
– Просто на стенах они не держались и мне пришлось выставить войско за стены замка.
– Ну да, это многое объясняет, – скептически заметила Адель.
– Как же ты любишь возмущаться! Не помню я уже почему так сделал. Наверное, это было важно.
– Определенно. Слушай, я тут вспомнила мы же жука там закопали, типа он дворецкий в замке. Это же тогда было, да? Или я что-то путаю?
– Хм, не помню. Я вообще не помню, чтобы я жуков закапывал.
– Да было, ну не приснилось же мне это?
– Да кто ж тебя знает. Касаемо жуков я знаю только одно, однажды ты пила воду, а там оказался таракан, ты не заметила и...
– Фууу, не напоминай.
– Он был такой жирный...
– Ну Джонни!
– И эти его лапки...
– Да, да, это был прекрасный гарнир к его усикам, я поняла.
Адель скривилась и сымитировала тошноту, но, несмотря на противное воспоминание, ребята весело рассмеялись.
– Я бы хотела сейчас вернуться в тот день.
– Когда таракана съела? – с издевкой спросил Джон.
– Ну, твою ж овсянку, нет, конечно! Я про пляж. Было весело.
– Дурачиться всегда весело, а когда ты маленький это вдвойне весело и, главное, почти безнаказанно!
– Это точно, мы тогда, наверное, всех на пляже достали.
– Мы были счастливы и нам было всё равно кто и что подумает, – мудро заметил Джон.
Адель всегда считала брата очень умным. Ей нравилось, когда он говорил что-то, над чем можно было подумать. Благодаря ему она научилась чётко излагать свои мысли и, несмотря ни на что, отстаивать свое мнение. Наверное, только благодаря брату Адель не замкнулась в себе ещё в детстве.
– Родители тоже были счастливы. Я раньше маму никогда такой не видела. В тот день она будто светилась от счастья.
Джон вспомнил все трудности, что им пришлось пережить пока отец был в коме, но решил не говорить об этом сестре. Незачем ей было сейчас портить воспоминание своими унылыми россказнями.
Мама в тот день и во все последующие действительно была другой, она улыбалась, была нежной и не отходила от папы. Тогда Джон не понимал, что это и есть любовь и очень злился на отца, когда понял, что мама другая именно из-за него. Он даже хотел уйти из дома, в свои, каких-то, восемь лет. Лишь сейчас, когда Адель об этом напомнила, он почувствовал стыд за свои глупые детские мысли. Ведь тогда мама была просто счастлива, что теперь они все вместе.
– Да, и отец тоже... – лишь сказал он.
– Ох, как мне нравилось тогда, когда папа меня подбрасывал. Жаль, что этот возраст так быстро закончился, мне нравилось с ним играть.
– Да ты ж его замучила своими полетами. Ты, наверное, не помнишь, но после одного такого "самолетика" отцу поплохело так, что он чуть в обморок не грохнулся.
– Как же, не помню! Помню я всё! Я тогда не меньше испугалась.
– И как ревела белугой помнишь?
– Самое забавное, но да, это я лучше всего помню, потому что щёки щипало от папиной щетины после его поцелуев. Он меня успокаивал, говорил, что с ним всё в порядке, а я думала, что он сейчас умрет и не говорит мне, чтобы не пугать.
– Между прочим, вокруг тебя тогда полпляжа прыгало, пытаясь успокоить. Наш отдых был под угрозой срыва.
– Да? Ничего себе. Ничего кроме папиной щетины в тот момент не помню. И как же я успокоилась?
– Несмотря на сопротивления мамы, папа тебя снова поднял на руки и ты тут же замолкла.
Адель удивленно посмотрела на брата. Папа, можно сказать, рискнул своим здоровьем, чтобы дочь успокоилась и перестала плакать. Опрометчивый поступок, но, почему-то, узнав это, девушка почувствовала гордость за отца.
– Между прочим, отец меня тоже катал на себе. Я сидел у него на загривке и мы так ходили по морю. Я был впередсмотрящий и говорил куда идти, а отец штурманом. В итоге я сказал, что хочу плавать и мы, прям в одежде, зашли на глубину. Там отец меня подкинул. Я тогда ударился пузом, наглотался воды, но, в общем, было весело.
– А я помню этот момент, именно после того как я насмотрелась на тебя я тоже захотела так поплюхаться, но папа сказал: "Тебе ещё рано".
Последнюю фразу они сказали вдвоем. Они часто говорили фразы синхронно или договаривая друг за другом. И дело даже не в удивительной схожести брата и сестры, сколько в предсказуемости ответов их отца. Возможно, именно тогда эта фраза прозвучала впервые, но впоследствии она звучала всё чаще и чаще, заставляя маленькую Адель каждый раз думать когда же будет "не рано".
Джон одно время даже завидовал такой заботе, ведь ему, что бы он не делал, никогда не было "рано".
– Кстати! – Джон подскочил и с хитрой улыбкой взглянул на сестру, – именно тогда ты и обгадилась!
– Что? Какого хрена? О, Творец, ты даже помнишь когда это произошло? – Адель закатила глаза.
– Конечно! Как я на тебя злился, всё внимание на тебя переключилось и этот твой хныкающий ор с берега "пааа-пааа".
– Да не гони, – сестра засмеялась.
– Да-да, мама тут же прибежала, давай тебя спрашивать "что случилось?", а ты задницу рукой держишь и хнычешь.
– Ну хватит уже, не было такого!
– Да было, я тебе говорю! Тебя бегом в кусты понесли, а я стою такой, по колено в море, и ничего не понимаю. А потом тебя зареванную мама купать понесла.
– Меня купали, потому что жарко было! – возмутилась Адель, вытирая проступившие от смеха слезы.
– Ага, а море синее потому, что его красят каждое утро.
– Ну тогда правда жарко было, – безнадежно оправдывалась девушка, глядя на невозмутимого брата. – Никогда ещё так жарко не было, как в тот день.
– Ну... было действительно жарко, – согласился Джон откидываясь на подушки. – Помню мама нас постоянно мазала кремом, чтобы мы не сгорели, а тебе так это не нравилось и, пока мама не видела, ты в море его бегала смывать. А я хоть и не смывал, а всё равно обгорел. И где справедливость?
– Хорошие были деньки, жаль, что это осталось в прошлом, – грустно вздохнула Адель и её улыбка сделалась грустной.
– К сожалению, всё хорошее так или иначе остается в прошлом...
Джон и Адель, ещё совсем недавно искренне смеющиеся, казалось, вмиг погрузились в печаль. В тишине темной комнаты сестра легла на грудь брату, как раньше делала в детстве. Его близость успокаивала её и дарила умиротворение. Она помнила запах его туалетной воды, тепло его рук и, казалось, могла предсказать его мысли.
Ещё в детстве она поняла, что он ужасный сладкоежка и таскала ему конфеты, да шоколадки. Не потому, что ей самой не хотелось сладкого, а потому, что брат ей был дороже любой конфеты и не было ничего приятнее его улыбки. К тому же, он всё равно всегда делился.
"Не всё остается в прошлом" – подумала Адель и уткнулась в рубашку брата носом.
Так и лежали они, думая каждый о своём, но об одном и том же.
– А почему ты вспомнила о тех выходных? – первым нарушил молчание Джон.
– Да мы когда ехали на тот остров на катере, с нами ехал старикашка один. Белый весь, сухой, как старая пальма, а глаза большие и такие добрые. Он мне конфету дает и спрашивает "куда это мы едем?", а я возьми да и скажи новое словечко, которое где-то услышала "У нас уикенд". Так и сказала, деловая, блин. Он так улыбнулся и говорит: "Это хорошо, девочка, запомни этот день, ведь он больше никогда не повторится".
И ведь я запомнила.
Первое, что хочу отметить, это скрины. Они потрясающе красивы, и от них так и веет теплом! А музыка чудесно передает ощущение радостной, но в то же время грустной ностальгии. Порадовали добрые отношения брата и сестры. Видно, что они привязаны друг к другу)
Привет!
Неаконец-то я добралась до твоей темы, и первое, что я хочу сказать... Постер! Честно, когда он только появился в Dinasty Hall, я разглядывала его минут 10, потому что он просто шикарен *вставить фанатские визги* Я вообще испытываю слабость к огню (наверное поэтому я так рьяно отстаивала "причастность" Джереми к этой стихии), и я ничуть не сожалею, что оказалась неправа в своих предположениях (по всем пунктам! если бы это был экзамен, я бы завалила его с треском Разве что получила бы пару баллов за то что вспомнила про зажигалку). Зато больше всего угадала в "Угадайке"
Хотя в свое оправдание скажу, что я не успела внимательно изучить спойлер с вещами наследника, потому что на тот момент была занята подготовкой к экзамену, но кто знает, может, этот бонус и помог бы мне поменять догадки
В любом случае, спойлеры и постер уже заставляют меня с нетерпением ждать второго поколения, думаю, оно мне придется по вкусу
Ладно, вернемся к первому поколению. Вроде бы второе поколение уже так разрекламировано, что можно предположить, что со следующего отчета пойдет эра Джонни, но кто знает, может еще будет отчет от Джереми... ну ладно, не буду торопить события.
Отчет "Спрут", конечно, получился тяжелым - обманчивая семейная идиллия в начале, из которой выросло такое... Какая ирония судьбы - бывший муж Лупиты погибает от... щупалец Ктулху Кракена, и ненамного позже Лупита узнает, что у нее рак. Вроде бы избавилась от него, а получается, что он "забирает ее с собой". Еще и в момент, когда Джереми узнает от нее эту нвоость, он думает, что она оплакивает Алонсо (так же его зовут? честно, мне лень ради него лишний раз заглядывать в текст) Конечно, хотелось бы надеяться на лучшее, но общий тон отчета, да и ненавязчивые намеки в последнем бонусе дают понять, что вряд ли все закончится хорошо.
Теперь к бонусу. Уже из него заметно, какой доверительное отношение между братом и сестрой, это на самом деле так мило. Заметно, что они друг для друга - самое важное в самом хорошем смысле, что они готовы сделать друг для друга все, что угодно. Иронично, но мне тут вспомнилось, что сегодня был выпуск "Следствие Вели..." в котором старший брат спас сестру ценой собственной жизни, надеюсь тут ничего такого не будет
Вроде бы сказала все, что хотела. Буду с нетерпением ждать следующего отчета!
Первое, что хочу отметить, это скрины. Они потрясающе красивы, и от них так и веет теплом! А музыка чудесно передает ощущение радостной, но в то же время грустной ностальгии. Порадовали добрые отношения брата и сестры. Видно, что они привязаны друг к другу)
О, спасибо! Мне самой эти мои скрины нравятся, что достаточно редкое явление в последнее время (самокритика на уровне). Кстати, именно эта музыка и натолкнула меня на этот бонус)
Цитата:
Сообщение от AlexArt
P.S. Поздравляю с защитой диплома!
Спасибо! Ю-ху, теперь я, наконец-то, магистр воды и воздуха
Привет! я рада, что ты вернулась в нашу скромную обитель)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Постер! Честно, когда он только появился в Dinasty Hall, я разглядывала его минут 10, потому что он просто шикарен *вставить фанатские визги*
Спасииибо! Прекрасная похвала моим стараниям)) То, что желает услышать, наверное, каждый)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
В любом случае, спойлеры и постер уже заставляют меня с нетерпением ждать второго поколения
Ты не представляешь как я его жду. Приходится даже гнать от себя мысли о втором поколении чтобы достойно закончить первое, а это тяжко, скажу я тебе)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вроде бы избавилась от него, а получается, что он "забирает ее с собой"
Как красив-то сказала. Да, именно так и выглядит всё... Если честно, название отчета изначально касалось только главного героя - Кракена, а потом я как-то и сама стала видеть в остальном сюжете переплетения с названием, забавно получилось))
Цитата:
Сообщение от Thaanos
что она оплакивает Алонсо (так же его зовут? честно, мне лень ради него лишний раз заглядывать в текст
Понимаю. Его зовут Альфонсо (Альфонс, ёма-ё!)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
да и ненавязчивые намеки в последнем бонусе дают понять, что вряд ли все закончится хорошо.
Хорошо что ты это подметила.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Иронично, но мне тут вспомнилось, что сегодня был выпуск "Следствие Вели..." в котором старший брат спас сестру ценой собственной жизни, надеюсь тут ничего такого не будет
Процитирую Кита Харрингтона в одном из его интервью, когда 8 сезон ещё не вышел: "Я ничего говорить не буду, а то я, например, совру, а они возьмут и всё вывернут так, что всё равно всё узнают"
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Буду с нетерпением ждать следующего отчета!
Спасибо, что заглянула!
Отчёт уже пишется и, думаю, в ближайшие пару недель я его уже выпущу.
А спонсором этого кнуто-бонуса является ПЕСТНЯ! Она почти не подходит по смыслу к написанному, но она идеально подходит по музыке, так что рекомендую к прослушиванию.
А ещё этот бонус является своего рода тизером к отчету. Конечно, в самом отчете эти события не появятся, но, думаю, скрасит ваше, уже порядком затянувшееся, ожидание.
Я должна успеть. Сколько мне осталось – год, два? После операции, если судьба будет благосклонна, я проживу ещё лет пять... до рецидива. Его вероятность слишком высока. Но... нельзя об этом думать. Все говорят, что нельзя. Снова перечитываю написанное предложение.
"Её обычный уклад жизни рушится как карточный домик, а всё, что она знала и любила, оказывается ложью."
Нет, это никуда не годится. Зажимаю клавишу Backspace и наблюдаю за тем как исчезают нескладные слова.
Из-за болезни или от наступающей на пятки старости, моё зрение упало и теперь приходится щуриться, чтобы разглядеть хоть что-то в маленьком экране рабочего компьютера. Нужно было просить монитор побольше, когда была возможность. Но сейчас это уже не имеет смысла.
Ветер за окном заставляет блестящие листья призывно шуршать и я, неспособная игнорировать эту мелодию, отрываюсь от своего бесполезного занятия. Как оказалось вовремя – блестящий внедорожник главного редактора плавно скользит по прилегающей к редакции территории. Ослепительный солнечный зайчик пробегает по краю крыши заставляя отвести взгляд. Воздух будто плавится от настигнувшей город жары. Автомобиль останавливает ход, плавно открывается дверь и из прохладного салона в духоту улицы выходит человек в стильном синем костюме. Хозяйской походной он направляется ко входу в здание. Отвожу взгляд. Хорошо, значит получится отнести сегодня. Дома будут этому рады.
Середина рабочего дня в конце недели. Рабочие будни сбавляют обороты и коллеги активно обсуждают предстоящие выходные. Мне нравится сплетничать с ними в перерывах, представляю как они удивятся моему решению. Я и сама удивлена, что готова к этому.
Монотонно шумит принтер, выпуская на волю белоснежный лист бумаги. Торопливо ставлю в отведенном месте свою подпись. Среди повседневного рабочего шума слышатся громкие шаги по коридору. В нашем отделе так ходит только он – твёрдо, уверенно ступая, чтобы все слышали о его приходе. В конце коридора, среди негромких голосов коллег и звука работающего оборудования, многозначительно хлопает дверь. Пора.
– Мистер Бронсон, к вам можно? – вежливо интересуюсь заглядывая в кабинет.
Ему около сорока, он учтив, вежлив и холоден. Он никогда не кричит, но одного его взгляда достаточно чтобы понять, что он недоволен.
– Проходи.
Его кабинет выбивается из стилистики остальных офисов. Здесь нет причудливых картин с пальмами, нет воздушных занавесок из светлой воздушной ткани, здесь нет ничего, что создает атмосферу уюта. Атмосферу Исла Парадисо. Белые стены, чёрная кожаная мебель, даже полы, и те – серые, в отличие от коричневых, что во всем остальном здании. Когда его назначили на эту должность он сразу всё поменял.
В то время как все подоконники редакции заставлены разномастными горшочками с цветами, в кабинете шефа стоит лишь одинокий фикус с блестящими, словно намазанными воском листьями, но даже он выглядит в этом месте искусственным. Максимум функционала и минимум хлама. Единственное яркое пятно в интерьере – огромный диплом-награждение для всей редакции. Считается, что это его заслуга. Его стол также не хранит на себе ни пыли, ни бумаги. Странное зрелище для кабинета главного редактора.
"Или сейчас или никогда" – говорю себе и кладу на стол слегка мятое заявление.
Я обычный штатный сотрудник, ему нет смысла меня удерживать здесь, конечно, он подпишет. Не прикасаясь к листу он обращает свой взгляд к инородному предмету на столе. Холодные серые глаза шустро пробегают по напечатанным строчкам, а закончив, вопросительно впиваются в меня. Тонкая бровь этого остролицего человека изгибается в ожидании объяснений.
– Почему? – не дождавшись спрашивает он и жестом предлагает сесть.
– Переезжаю с семьей в другой город, – выпаливаю заготовленный ответ.
– Куда?
– Сансет Велли.
– Только в этом причина? – он подозрительно щурится пытаясь прочитать мои мысли. Не выйдет, незачем тебе знать о моей болезни. Или он уже знает?
Иногда я боюсь этого человека. Он похож на хищника, высматривающего добычу. Хотела бы я сказать, что он похож на Альфонсо, но нет. Альфонсо был глуп, а этот умен, даже слишком. На переговорах он часто молчит, а когда говорит, то тихо и парой слов может описать то, что другие и в книге не смогут донести.
Звонит телефон и мужчина берет трубку кратко говоря "Я перезвоню", даже не посмотрев на номер звонящего. Его телефон всегда звонит. Не было и дня, чтобы я не слышала модной мелодии за дверью своего кабинета или говорящего Бронсона по новому смартфону.
– Почему решили переехать? – решает не развивать прерванную тему. Что ж, мудро.
– Для детей на материке больше возможностей, – его тонкие губы после моего ответа некрасиво поджимаются, а брови хмурятся, так, что между ними пролегает тонкая морщинка.
Бронсону, как человеку переехавшему из Бриджпорта, видимо, крайне неприятна мысль, что молодежь уезжает. Сам он никогда не рассказывал почему переехал в Исла Парадисо. Хотя, его никто и не спрашивал...
– Ошибочное мнение, – говорит он и отводит взгляд.
Руки Бронсона ловко извлекают из пиджака золотую ручку и на бумаге появляется его размашистая подпись. Когда он отодвигает лист обратно в мою сторону я понимаю, что всё это время не дышала. Уже у дверей кабинета, прижимая подписанное заявление на увольнение к груди, чувствую облегчение, словно огромный и тяжелый камень свалился с моих плеч. Всё-таки мне никогда не нравилось здесь работать.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 19.10.2019 в 16:22.
Когда солнце садится за горизонт, тьма наступает не сразу. Редкие кровавые лучи ещё несколько минут кричат о своём уходе, как бы предупреждая, что дальше ничего хорошего ждать не приходится. Но заката боятся только глупцы, ведь ночь – это рождение яркой, чистой луны, серебряным светом освещающей дорогу заблудшим путникам.
За день город наполняется людской суматохой, серая пыль поднимается в воздух и оседает на листьях зеленых деревьев, а гул автомобилей заполняет каждую клеточку этого громкого мира. Но только в ночи его улицы свободно дышат: тощая кошка выходит из своего тёмного закоулка в надежде найти лакомый кусочек раньше своих сородичей, юная девушка впервые убегает из дома, чтобы встретиться со своим возлюбленным под звездным небом, а осторожный блюститель закона под покровом ночи прокалывает шины своему неприятелю. Я люблю ночь. Только ночью можно стать собой.
"Перезагрузка" - это замена текста и части скриншотов в отчетах.
На данный момент планирую переписать и переснять с 1 по 7 включительно отчеты первого поколения.
Делается это в первую очередь, всё-таки, для новых читателей, а во вторую - для всех желающих перечитать и вспомнить какие-то сюжетные моменты.
Замечу - сюжет существенно не изменится, так что перечитывать вовсе необязательно, чтобы что-то понимать в будущем. Внезапных персонажей или каких-то событий не появится. Смысл перезагрузки для меня - переписать и переснять красиво и грамотно, чтобы с первых строчек не вызывать у читателей отторжения от династии. Возможно, какие-то моменты в рамках одного отчета поменяются местами, но, опять же, для всего сюжета это лишь капля в море.
Зачем? Как ты до этого додумалась?
Я уже более двух месяцев об этом активно думала и вот, наконец-то, решилась.
А появилась эта мысль после того как я сама прочитала свой пролог, чтобы вспомнить какие-то моменты и... мне не понравилось повествование. Каждую строчку мне хотелось поправить - заменить повторяющиеся или нелепые слова, добавить ощущений, описать обстановку, которую я себе представляла, словом, заменить всё, что раздражало взгляд.
Таких отчетов у меня накопилось до 7-го включительно, дальше повествование мне более-менее нравится и, если там и есть некрасивые моменты, они не столь безобразны, чтобы всё переделывать.
Когда ждать переделанных отчетов?
Я буду стараться выпускать обновленные отчёты вместе с текущими и, соответственно, извещать при выпуске нового отчета или в тизере.
Собственно, открывает перезагрузку обновленный ПРОЛОГ.
Любой читатель может подкинуть мне абсолютно любую ситуацию или фразу, которая в дальнейшем займёт своё место в отчетах или сюжетных бонусах, входящих в оглавление.
Зачем тебе это?
Я знаю, что на форуме есть "Кнуты и Пряники", которые прекрасно тренируют фантазию, мне очень нравится эта идея, но мне хочется чего-то, что сможет вовлечь читателей в процесс создания отчета. Все мы друг у друга гадаем, что ждёт наших персонажей, а что если бы мы могли влиять на отчеты династии напрямую, а не через комментарии только со своими мыслями?
Ну и как минимум, для меня это ещё один тренажёр, чтобы заставить работать фантазию. Таким образом, вы оставите свой след в династии Дальмонт и подкинете мне "Лишние буквы", а может даже и идею.
Естественно, рубрика пока пробная и зависит от количества участников и основного сюжета, т.е. не факт, что ваши "буквы" я впишу сразу в следующий отчёт/бонус - в первую очередь они должны гармонично вписаться в историю.
Правила участия:
Участие не разовое, т.е. если ваши "Буквы" уже отыграли в сюжете, в комментарии вы можете предложить что-то новое для следующего отчета/бонуса.
Снова предлагать "Буквы" можно только после того, как предыдущие появились в отчете/бонусе (не факт, что они появятся уже в следующем выпуске, но они обязательно появятся).
Как правило, комментируют после выхода отчета, поэтому мне будет проще искать "Буквы" и составлять следующий отчет, если вы напишете своё предложение в комментарии после отчета, ещё лучше если под катом.
Участвовать можно уже после выпуска отчета 1.12.
Фраза может быть абсолютно любой - из реальной жизни, из фильмов/мультфильмов, игр и т.п. С ситуациями аналогично, НО...
НО они никак не должны быть привязаны к персонажам, времени и событиям династии. Я сама решу к кому относится придуманная вами фраза/ситуация, в какое время она имеет место быть и что при этом будет происходить.
Например:
нельзя - "Джереми Дальмонт должен увидеть Бэтмена ночью пока будет сидеть в туалете" можно - "В династии должен появиться Бэтмен"
нельзя - "Все люди как люди, а Лупита суперзвезда!" можно - "Все люди как люди, а я суперзвезда!"
Последний раз редактировалось Rudmatis, 20.07.2019 в 18:16.
Бонус понравился уже с самого названия, а саундтрек добавила в плейлист - классный, прям такой летний и солнечный с лёгкой ноткой грусти и ностальгии.
Я тебе уже говорила об этом, но повторю снова, идея выразить отношения брата и сестры, не показывая нам их в настоящем, но показывая общее воспоминание и то, как они совместно его восстанавливают рассказом - очень хорошая. Сразу хорошо представляется картинка. Над некоторыми фразами и моментами я прям посмеялась.))
О, и отмечу отдельно завершение бонуса -
Цитата:
– Да мы когда ехали на тот остров на катере, с нами ехал старикашка один. Белый весь, сухой, как старая пальма, а глаза большие и такие добрые. Он мне конфету дает и спрашивает "куда это мы едем?", а я возьми да и скажи новое словечко, которое где-то услышала "У нас уикенд". Так и сказала, деловая, блин. Он так улыбнулся и говорит: "Это хорошо, девочка, запомни этот день, ведь он больше никогда не повторится".
И ведь я запомнила.
Молодец потому, что не отчаивается и продолжает жить, пусть жизнь их теперь и переменилась.
Цитата:
Ветер за окном заставляет блестящие листья призывно шуршать и я, неспособная игнорировать эту мелодию, отрываюсь от своего бесполезного занятия.
После того косяка, где я не заметила буквально кричащее "ВНИМАНИЕ, СТИХИЯ ДЖЕРЕМИ ДАЛЬМОНТА", я теперь больше замечаю такие вещи. Хорошая фраза для поколения, называющегося "Ветер перемен". Да ещё и в этом бонусе речь действительно идёт о перемене.
И понятно, почему Лупите не нравилась эта работа. Ты хорошо показала это через кабинет и начальника - пусто, почти безэмоционально, строго. Лупита не такая. Ей там тесно.
Продолжаю восхищаться этой чудо-женщиной и верю в то, что болезнь удастся победить!
Вау, вот знаешь, прям видно, как ты за эти полгода выросла в написании текстов и скринмейкерстве. У тебя стало больше описаний и теперь легче представить ситуацию и персонажей, они стали ещё живее. Джереми падает, с трудом встаёт, но встаёт же. И делает пуст и слабые, но уже уверенные шаги. Наверное, это идеальное начало для пролога.
Спасибо, освежила в памяти некоторые моменты твоей династии, так что перезапуск, наверное, начался как раз вовремя (ведь впереди финал первого поколения..)
Жду нового отчёта и уже жажду увидеть те самые скриншоты, о которых ты мне рассказывала.))
Бонус понравился уже с самого названия, а саундтрек добавила в плейлист - классный, прям такой летний и солнечный с лёгкой ноткой грусти и ностальгии.
Я тоже, он у меня на повторе полдня стоял, когда совершенно случайно его нашла)) а ещё несколько песен этой группы появятся в отчетах)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Да ещё и в этом бонусе речь действительно идёт о перемене.
Да, хотя перемены больше связаны с основателем (причем вообще с его новой жизнью в новом мире), но теперь вся его жизнь - это его семья, поэтому на них тоже как-то незримо ложится отпечаток перемен.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ты хорошо показала это через кабинет и начальника - пусто, почти безэмоционально, строго. Лупита не такая. Ей там тесно.
Это точно, она любит уют, милые детали, а кабинет начальника в какой-то степени напоминает ей больничную палату, которая украла у Лупиты мужа.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Спасибо, освежила в памяти некоторые моменты твоей династии, так что перезапуск, наверное, начался как раз вовремя (ведь впереди финал первого поколения..)
Самое забавное, что по плану первые отчеты (а особенно пролог как раз стоит прочитать перед этим отчетом, т.к. будут мелькать имена из пролога (хотя сейчас я стала добавлять кусочки прошлого (как в книжках делают), чтобы не было мыслей типа "Это кто? Не помню, лень читать начало", но тем не менее эти кусочки всё-таки просто напоминают о том, что было, без подробностей)
Назад (по хронологии до этого отчёта 1 сюжетный бонус - см.шапку)
Ура! Я возвращаюсь в привычный ритм, так что отчеты будут выходить чаще 1 раза в 2 месяца
Тема месяца "Возвращение" затронута как бы "между строк", но я считаю, что она всё-таки выполняется.
Напоминаю, начиная с этого отчета вы можете участвовать в рубрике "Лишние буквы"
– Нельзя поверить в невозможное.
– Просто у тебя маловато опыта.
– Да поняла я, – буркнула Эшли, небрежно бросив последнюю сумку с вещами на пол прихожей. – Во сколько рейс?
– Утром, в одиннадцать, – отвечаю, разглядывая нашивки и значки на рюкзаке преобразившейся девушки.
Казалось, я навсегда запомнил её семнадцатилетней девчонкой. Дерзкой, веселой, но куда более женственной, чем видел сейчас перед собой. Свободные джинсы прекрасно гармонируют с грубой майкой, подчёркивающей рельефные руки. Отросшие каштановые волосы собраны в тугой хвост, а рваная чёлка прикрывает умные карие глаза.
– И когда ты успела так повзрослеть?
– Примерно в то же время, как ты – постареть.
– А ты, я смотрю, не размениваешься на любезности.
– Предпочитаю не тратить силы зря.
Я хмыкнул, внутренне сожалея о потерянной детской непосредственности, которой в юности обладала Эшли. Сейчас передо мной стояла уже не девочка-подросток, а взрослая женщина, с устоявшимися взглядами и сложившимся характером, воздвигнувшая вокруг себя забор из колючей проволоки.
– И всё же, я рад тебя видеть.
На её губах мелькнула слабая улыбка, а взгляд из-под пушистых ресниц сделался чуть добрее.
– Знаешь, не при таких обстоятельствах я хотела бы к вам переехать.
Кивнув, скорее себе, чем Эшли, хватаю как можно больше чемоданов и удаляюсь, пока разговор не зашел слишком далеко. Никто не хотел, чтобы такие обстоятельства когда-либо наступили, а уж тем более я.
Спустя несколько месяцев наблюдений врачей, сдачи десятков анализов, проведения мучительной гормонотерапии, Лупите предложили провести операцию по удалению опухоли в Испании. Не бесплатно, конечно. Только в этот момент ко мне пришло осознание, что жизнь стоит очень дорого. Все отложенные деньги ушли на покупку билетов и первоначальный взнос на операцию. Вылет завтра и Эшли согласилась присмотреть за детьми, пока я с Лупитой буду в Испании. А уже после операции нас ждут колоссальные перемены. Сможем ли мы их принять?
Послеоперационная лучевая терапия, поддерживающие лечебные препараты, индивидуальная палата – всё это потребует ещё больших денег. Поэтому непростое решение о продаже дома приняли единогласно. Судьба сыграла интересную шутку: большую часть жизни на Исла я стремился узнать своё прошлое и поэтому рвался в Сансет Велли, но судьба распорядилась по-другому – теперь Сансет Велли оказался жизненно необходим Лупите. Из ближайших городов только в больнице Сансета есть возможность продолжить лечение. И, хотя, я понимаю, что переезд неизбежен, когда пришло время принимать решение – я оказался к этому не готов. Здесь прошла, казалось, вся моя жизнь, и мне тяжело прощаться с этим уютным городком.
Неприятным известием оказалась низкая стоимость недвижимости на Исла Парадисо. Жильё на материке значительно дороже и, на оставшиеся после операции деньги от продажи нашего дома, купить хоть что-то равноценное в Сансете просто невозможно. Всё, на что мы можем надеяться – это аренда дома. С трудом разогнав грустные мысли под маской душевного равновесия, я вошёл в столовую.
Лишь негромкое бормотание работающего телевизора и редкое позвякивание столовых приборов нарушали царившую тишину. Как же это непривычно – раньше здесь всегда творился хаос. В воздух вплелись тонкие струйки аромата свежей выпечки и запеченных овощей. Моя любимая кружка с горячим чаем исходилась паром, дожидаясь своего гостя – Лупита часто наливает чай заранее.
– Милый, заходи, у нас уже всё готово.
– Я позову мелких, – кинула Эшли, лишь мельком взглянув на меня.
Когда её шаги послышались на лестнице я, усаживаясь за стол, спросил жену:
– Эшли на меня за что-то обиделась?
– Нет, не думаю, она просто переживает, – Лу неопределенно пожала плечами, но под моим пристальным взглядом опустила глаза и устало выдохнула. – В общем, она опять поругалась с Джоелем.
"Вечный парень Эшли", как мы раньше с Лу в шутку называли Джоеля Видаля, всегда был учтив, вежлив, но, при этом, держался отстраненно. Он был на нашей с Лупитой свадьбе вместе с Эшли, я знал его мать, работавшую в местной редакции, знаю, где он живет и где работает, но никак не могу сказать, что я "знаю" самого парня. На протяжении моей семейной жизни я, с периодичностью в несколько месяцев, слышу сначала, что Эшли рассталась с Джо, затем, что Эшли помирилась с Джо. Слышу, какой Джо хороший, и какой Джо плохой от самой Эшли. Мне непонятна природа их отношений, они – то встречаются и выглядят счастливыми, то расстаются и уходят к другим, игнорируя друг друга. Но, как бы там ни было, потом, всё равно возвращаются обратно друг к другу.
Неспешно размешивая черничный сироп в ароматном зеленом чае, высказываю своё мнение:
– Как всегда помирятся, уже ведь не впервой.
Со стороны лестницы послышались приглушенные голоса и тихий скрип половиц.
– Ах, не в этот раз... Всё слишком сложно.
Густые черные ресницы Лупиты дрогнули и, в момент, когда в столовую вошли Джон и Эшли, она спешно отвернулась. Джон с восхищением посмотрел на сладость, украшавшую стол и не смог сдержать бурных эмоций:
– Это что лаймовый пирог?! Жареный конь, у нас же сто лет его не было. Спасибо, мам!
Как только рука Джона коснулась плеча Лупиты, она с улыбкой и ясным взглядом повернулась к нему и приняла объятие.
– Аделина! – громкий возглас Эшли резанул слух, но возымел действие – на лестнице послышались торопливые шаги дочери.
В общую комнату Адель вошла с растрепанной пушистой головой и в мятой домашней одежде с изображением кроликов. Смешные тапочки c жёлтыми утятами украшали голые ноги. Резко затормозив около стола она с характерным шлепком плюхнулась на стул. Скорчив недовольное лицо, Джон молча снял с блюда невидимый длинный волосок и переложил в пустую тарелку сестры. Наверное, одному лишь Творцу известно как дочь умудряется всюду раскидывать свои волосы.
– Тебе особое приглашение нужно? – грубо спросила Эшли, намазывая тост мягким сливочным маслом. В то же мгновение пристальный взгляд карих глаз Лупиты обратился к старшей дочери.
– Эшли, всё в порядке, не стоит.
Молчаливое пререкание закончилось поражением Эшли и она, фыркнув, недовольно отвела взгляд.
– Приятного аппетита, сестричка, – ехидно промурлыкала Адель и с удовольствием принялась за еду.
Чувствую, этим двоим несладко придётся в ближайший месяц.
Сладкий лаймовый пирог заполнил рот нежной массой и растёкся ярким цитрусовым вкусом со сливочной ноткой по рецепторам. Неудивительно, почему Джон так любит его. Даже Адель, не слишком любящая сладкое, налегает уже на второй кусочек этого лакомства.
– Как разрешились твои дела с родственниками? – спрашиваю Эшли, подразумевая её проблемы с недвижимостью отца после его смерти.
Когда Альфонсо Альто погиб Эшли по праву стала его наследницей, о чём сразу же и заявила в соответствующие органы. Но во время оформления документов выяснилось, что вся недвижимость Альфонсо является собственностью семьи Альто и, естественно, не передается по наследству без юридического согласия старших в роду.
Чувствую, зря я об этом спросил, но, взглянув на Лупиту, не замечаю на её лице каких-либо предупреждающих знаков. Девушка, услышав вопрос, недовольно сдвинула брови и злобно посмотрела на меня.
– Как-как, – передразнивает, – Каком... накрылось моё наследство. Эти скоты не признают меня. Говорят, Альфонсо не извещал их о моём рождении. Мало того, что этот гад...
– Эшли, следи за языком, – сделала замечание Лупита.
Девушка ещё более недовольно сдвинула брови, сжала кулак и нахохлилась, словно готова была разнести всё в пух и прах. Но, достигнув пика своего недовольства, громко выдохнула и подняла голову.
– Мой папочка, – начала она елейным голосом, – оказывается, открыл счет на имя, всем вам известной Флориты Эрнандес и её дочери. Точнее его дочери... Вы же не купились на то фуфло, что он втирал прессе?
Я покачал головой, глядя на Лупиту, которая, казалось, уменьшилась в размерах.
Флорита Эрнандес – скандальная особа, из-за которой я по молодости был осужден за невыполнение служебных обязанностей берегового спасателя. Как же давно это было... И, всё же, я до сих пор помню приговор, по которому мне пришлось выплачивать Флорите кругленькую сумму, в качестве компенсации за причинение морального вреда.
Хуже того, она являлась любовницей Альфонсо и была беременна от него. Однако когда дело дошло до развода Лупиты и Альфонсо, он подготовил все бумаги, подтверждающие, что информация о его внебрачной связи является не чем иным, как клеветой по отношению к нему. В противном случае он лишился бы всего своего имущества – так гласил брачный договор. И теперь, когда прошло столько лет, и дочь Флориты является ровесницей моего сына, они получили больше, чем его законная дочь. Естественно, что Эшли обидно, любому было бы обидно...
– Так вот, хоть он и не женился на этой шлю... – она осеклась, – дамочке, но озаботился о том, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. На остальное имущество они не претендуют, я узнавала, ведь если раскроется его афера с отцовством им всё равно ничего не видать, да и мне, я думаю, тоже. Им выгоды никакой. Родственнички, оказалось, были шокированы тем, что батя заключил брачный договор, да ещё и с такими условиями. Блефуют, скорее всего, кто же, как не они надоумили его подделать результаты отцовства? Так что если понадобится – они всё аннулируют, типа "сделка проводилась без согласия собственников" и окажутся чистенькими, а я так и останусь с генами кретина.
– Так, а что ты тогда собираешься делать?
– Оттяпать половину стоимости дома, мне хватит, я думаю, – протянула она.
– Но как? Ты же сама говоришь это невозможно!
– Есть у меня одна идейка, но для этого нужно кататься туда-сюда, нанимать хорошего адвоката, искать всякие нужные бумажки... Короче, не буду тянуть кота за яйки, давно хотела вам это сообщить – дабы не городить сложности, я решила, что перееду в Сансет вместе с вами.
От этого заявления все вмиг оторвались от своих тарелок и ошеломленно уставились на ухмыляющуюся Эшли. Первой, роняя крошки изо рта, взвизгнула Адель:
– В смысле "с нами"?
– Да ладно? Отличная новость! – Джон потянулся стукаться кулачками с Эшли, победоносно смотрящую на, всё ещё, ошеломленную Адель.
– Ты не можешь ехать с нами! – вышла из ступора дочь, но Лупита остановила её одним движением руки и, тем самым, прекратила любые пререкания за столом.
Похоже, в этом раунде победила Эшли.
Дочь хоть и надулась, но послушалась и, бубня что-то себе под нос, уткнулась взглядом в тарелку.
– Ты уверена, что хочешь этого? – спокойно спросила Лупита.
– Абсолютно. Я не могу устроить всё, что запланировала, проживая в другом городе. Нет, технически, конечно, могу, но тогда вся моя благородная родня как-нибудь снова извернется и тогда, уж точно, плакало моё наследство, – бойко отрапортовала Эшли, запивая остатки сладкого пирога чаем. – Кстати, что там с домом, уже присмотрели варианты?
– Есть несколько, – рассеянно отвечаю, не удосужившись сделать лицо попроще.
– Замечательно.
Остаток ужина прошёл в относительном молчании, больше никто особо разговаривать не хотел: Адель, нахмурив брови, лениво мешала ложкой остатки чая, Джон усердно облизывал десертную вилку и, с грустью, смотрел на половину оставшегося пирога, Эшли медленно допивала чай, то и дело, поглядывая в экран смартфона, а Лупита задумчиво смотрела в телевизор, не вникая в происходящее на экране. Что же касается меня, то я пребывал в состоянии неопределенности. Уже завтра наступит новый день, который необратимо запустит механизм другой, пока ещё неизвестной, жизни.
Небольшой международный аэропорт Исла Парадисо являл собой зрелище простое и, до безумия, убогое – деревянные лавки и пыльные панорамные окна. Сочной вишенкой образ единственного аэропорта в городе дополняло практически полное отсутствие системы защиты. Появившийся в холле охранник с завидной быстротой исчез за ближайшим поворотом. Я подхватил чемоданы и направился к окошку регистрации, следом за мной засеменила вся семья.
Пока Лупита с Эшли о чем-то секретничали я повернулся к детям. Хочется сказать, что никогда не летал на самолетах и поэтому переживаю, но это будет ложь. Я переживаю не об этом, да и на самолетах я летал и не раз. Стоит ли вообще об этом говорить? Нет, не стоит, они не должны знать, как сильно я боюсь уезжать. Как боюсь снова не увидеть свою семью. А с чего я вообще взял, что не увижу их? Какое же это мерзкое чувство – страх. Он липкими пальцами хватает за горло и не дает свободно дышать, будь он неладен, ведь всё в полном порядке!
– Так, паспорта взяли, билеты взяли... Так, а вы ключи взяли?
– Пап, да успокойся, мы всё взяли. И мы, и вы сто раз всё проверили, не переживай, – мило улыбнулась Адель и заключила меня в мягкие, девичьи объятия.
Её непослушные волосы мелкими антенками высились над макушкой, образуя своеобразный ореол. Парочка из них щекотала нос и лезла в глаза. Что ж, это будет неплохая причина оправдать резь в глазах.
– Пап, мы тут с Джонни подумали...
Дети переглянулись, отчего я заподозрил что-то неладное. Что ещё эти двое удумали?
– Ну что замолчала? Может мне сказать? – обратился Джон к сестре.
– Нет, я сама.
Дочь, боясь смотреть мне в глаза, нервно теребила прядку непослушных волос. Нет, это уже выше моих сил. Если это что-то серьезное, то вы, ребята, выбрали не лучшее время.
– Ну? – нетерпеливо поторапливаю.
– Пап, – собралась с духом Адель, – я хочу остаться в Исла. Здесь все мои друзья, школа, я буду жить у дяди Мэттью и тёти Габриэллы до выпуска, но потом я обязательно приеду к вам в Санет.
– Адель, ты сума сошла? Тебе ещё два года учиться!
– Но они не против, чтобы я у них жила! Я сказала, что буду помогать с маленькой.
– Значит Мэт ещё и знает об этом?! Вот он у меня получит...
– Пап, я не...
– Отец, Адель будет лучше на Исла, – включился в разговор сын. – Она здесь всех знает, у неё хорошие отношения с одноклассниками, преподавателями, а что будет на материке? В выпускных классах часто не любят новичков.
– У неё ещё не выпускной класс, в отличие от тебя, – парировал я. – Ты тоже хочешь остаться?
– Нет, я перееду с вами. Я справлюсь, но ей как девочке будет сложнее.
Как бы мне не хотелось этого признавать, но Джон прав. Успеваемость у Джона лучше и в новом классе он, как минимум, сможет дать отпор обидчикам, если таковые заведутся, что же касается Адель...
– Ладно, если ты в этом уверена, – дочь активно закивала, – пусть будет так, матери я, как-нибудь, сам сообщу.
Аделина бросилась на шею, едва не сбив меня с ног, а я, тем временем, обдумывал, что скажу Лупите.
Успешно зарегистрировавшись на рейс и сдав багаж, я взял Лупиту за руку. Её усталый и встревоженный взгляд из-под густых ресниц заставил желудок сжаться в комок. Всё, начало положено, уже через несколько часов мы будем в Испании, а уже через пару дней пройдёт операция. Жнец подери, не думал, что будет так страшно.
Так называемое кафе в аэропорту оказалось под стать всему зданию. Тусклая плитка на полу, скучные стены и пыльные окна украшали пустое помещении с унылой мебелью. Отличало это место от всего остального, лишь наличие кондиционера и новый плазменный телевизор на бледной стене, транслирующий федеральный канал.
Грузная женщина, с выжженными перекисью волосами, сурово посмотрела на новоприбывших гостей и, ковыляя на коротких ногах, вынесла меню. Записав заказ, состоящий из двух капучино для Лупиты и Эшли, женщина удалилась, что-то невнятно бормоча себе под нос.
– Скоро посадку объявят на ваш рейс, – напомнил сын, усаживаясь поудобнее.
Дочь, улыбнувшись одними уголками губ, ушла на прогулку в глубины интернета, а Джон безразлично устремил взор в телевизор.
Размышляя о прожитой на Исла жизни, поглаживаю изящную руку любимой. Её кожа, словно тонкий шёлк, ласкает огрубевшие пальцы. Тихое бормотание телевизора монотонно разливается по залу бессмысленным гудением. Редкое позвякивание доносится со стороны барной стойки, где всё та же женщина натирает бокалы полотенцем. Отполировав один бокал она дышит ярко-красным ртом на следующий и снова принимается за дело.
– Это уже второе убийство за неделю, – слышу голос Эшли, вырывающий меня из дум.
Её взгляд устремлён в экран телевизора, брови нахмурены. Адель отрывается от телефона и тоже смотрит в телевизор. Я, поддавшись стадному инстинкту, следую их примеру. С голубоватого экрана на меня смотрит женщина с серыми потухшими глазами, её тусклые волосы усыпаны седыми прожилками. Закадровый голос диктора непрерывно рассказывает подробности:
"Тело женщины было обнаружено ранним утром в воскресенье, 6 июня, случайным прохожим вблизи городского кладбища. По предварительным данным, полученным от следователя выехавшим на место преступления, женщина погибла от полученной травмы головы. Также удалось установить личность погибшей, ей оказалась 45-летняя Энола Грин, приехавшая несколько дней назад на отдых и проживающая в отеле неподалеку. По сведениям правоохранителей женщина проживала в Бриджпорте и страдала от алкогольной зависимости, а ранее наблюдалась в наркологической клинике. Накануне смерти женщина ушла из отеля и не вернулась. Для установления точной причины гибели назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится проверка".
Энола Грин. Похоже это та самая Энола Грин. Или нет? Может просто тёзка? А если нет, что она делала на Исла? Её убили? Но кто? Почему она оказалась на кладбище? Но какой бы вопрос я сам себе не задавал, подсознание только дополняло его словом – "мертва".
– Пап, папа! – будто эхом послышался знакомый голос. – Вам пора, уже посадку объявили.
Адель. Её расплывчатое лицо смотрит на меня большими карими глазами, а рот беззвучно открывается. Звуки, которые я слышу, доносятся, словно из длинной бетонной трубы, ударяются о стенки и искажают звучание родного голоса. Их смысл доходит до меня не сразу.
– Да... – шепчу. – Да, идём.
Крепкие объятия детей на прощание возвращают на землю, но мысли о смерти Энолы Грин и не думают отпускать. Эта женщина была одной из тех, кто спас меня из той злополучной клиники. Но она и та, кто был причастен к убийству моих родителей и пленению меня. Другом она была или всё-таки врагом?
Ноги словно на шарнирах ведут меня по коридорам аэропорта. Пыльный воздух с запахом раскаленного асфальта врывается в легкие. Духота самолета затягивает в свой бездушный мир. Уши заложило, и я остался наедине со своими домыслами. Самолет набрал высоту.
Почему пассажиры хлопают, когда самолет приземляется? Я много читал о том, что пилоты не слышат этого и, что посадка прошла под аплодисменты, пилотам могут сообщить лишь стюардессы. Может кому-то это и приятно, но если бы я был пилотом, для меня были бы оскорбительны эти овации. Это может значить только одно – пассажиры считают, что приземление было удачным. Удачным! Ха! По их мнению всё зависит от удачи. Пилот для них не профессионал высшей категории, а таксист-самоучка, зависящий от мифических обстоятельств. Они всерьез считают, что полёт на самолёте – это как игра в рулетку. Нет, ребята, приземление – это не что-то из ряда вон выходящее, а обычная работа, которую пилоты всегда стараются делать безупречно.
Покидая прохладный салон самолета, я думаю о том, что прощание с семьёй прошло, будто сквозь меня. Я почти не помню, о чем говорили дети, как себя вели, какие эмоции были на их лицах. От этого становится горько. Отец Лупиты – Олин Охейда однажды сказал, что нужно запоминать каждый момент своей жизни, ведь никогда не знаешь, когда она – эта жизнь оборвется. Только он не уточнил, какой смысл в этой памяти, если тебя не станет?
Миловидные стюардессы прилежно нацепили фальшивые улыбки и, думая о домашних тапочках и любимом сериальчике, провожают порядком опостылевших пассажиров. Чувствую как тёплый ветерок, будто смущаясь, омывает моё лицо. Вижу, как он играет с блестящими под палящим солнцем волосами Лупиты. Слышу, как шумит погрузочный транспорт, стремясь забрать порцию одичалых туристов. Здесь всё напоминает, ставший родным Исла Парадисо. Всё, кроме одного. Воздух этого города абсолютно другой. Густой и пряный он сдобрен пылью дорог и, сладким, немного дурманящим, знакомым и незнакомым одновременно, ароматом мандариновых плантаций. В вихрь запахов вплетен и освежающий запах моря, но его так мало, что будто и нет вовсе. Так пахнет Испания.
Когда с заселением было покончено, Лупита предложила прогуляться по городу. На горизонте уже забрезжил оранжевый закат, превращая море в расплавленное золото. На востоке распростерлись чистые луга и нескончаемые мандариновые плантации, источающие тот самый цитрусовый дух. Монте Виста щедра на красивые пейзажи.
– Красиво здесь.
– Красиво, – соглашаюсь.
– Я иногда думаю, что было бы, если бы моя прабабушка всё-таки осталась в Испании. Как бы тогда повернулась наша жизнь?
– Наверное она вышла бы замуж за какого-нибудь плотника, родила бы ему кучу детишек и... – я замялся.
– И всю жизнь прожила в нищете. Это ты хотел сказать? – подсказала Лупита и посмотрела на меня искрящимися золотом глазами.
Я усмехнулся. Давно в голосе моей жены не сквозила ирония.
– Нет, я хотел сказать, что, скорее всего, мы бы тогда никогда не встретились.
Её длинные реснички прикрыли такие родные глаза, а на губах появилась печальная улыбка.
– Да, наверное, ты прав, – она замолчала и отвернулась к уходящему солнцу.
– Лу, тебя что-то беспокоит? – спрашиваю я, но уже знаю ответ на этот вопрос.
– Я... – она нехотя оторвалась от созерцания пейзажа, – боюсь. Боюсь, что больше никогда...
В её дрогнувшем голосе появилась несвойственная хрипота. Я уже знаю, что стоит ожидать дальше, ведь я сам этого боюсь. Подхожу и приобнимаю жену за плечи. Я рядом и сейчас она успокоится.
– Не говори глупостей. Это хорошая клиника, вероятность положительного исхода высока.
Это не совсем правда и Лупита это знает. С третьей степенью рака груди шансы на рецидив очень велики, но и среди них есть женщины, победившие это заболевание. Её нос утыкается в мою грудь, а тонкие руки обвиваются вокруг тела. Так бы и стоял вот так, обнявшись с любимой женщиной, вечность или чуть больше. Под ладонями я ощущаю, как глубоко она дышит. Проходят минуты, прежде чем она решает снова заговорить.
– Врачи говорят, это произошло из-за поздних родов. Но, знаешь, даже если бы всё можно было изменить, я бы всё равно выбрала этот путь. Меня страшит не сама смерть, а то что я могу оставить тебя и наших детей. Боюсь, что если я умру, то Джон, Эшли, Адель да и ты сильно изменитесь.
Не могу это слушать. Резко отстраняю Лупиту и, нагнувшись, заглядываю в испуганные глаза:
– Никто не умрет, слышишь? Даже не смей об этом думать. Я с тобой, и дети тоже. Уже через два дня у тебя операция, всё будет хорошо, ты вылечишься, понимаешь? Я тебе обещаю, мы вернёмся домой, и всё будет как раньше!
Она смотрит на меня – её широко раскрытые глаза сверкают в свете уходящего солнца, а алые губы подрагивают, желая что-то сказать в ответ. Её по-детски невинный образ внушает в меня ещё большую уверенность в свои слова. Она поверит мне, я знаю. Наверное, в её глазах я выгляжу как безумец. Пусть так. Пусть я безумен, но я не позволю ей умереть. Что бы ни случилось – я буду рядом и заставлю её жить.
– Я...
– Мы никогда больше не расстанемся, поняла? Ты веришь мне?
Мгновение она колеблется, её губы дрожат, а взгляд обеспокоенно бегает по моему лицу, будто она сомневается, в правильности того, что услышала. Не сомневайся, дорогая. Лупита находит в себе силы и твёрдо кивает, её тело прижимается к моему со всей силой, на которую способно. Она мне верит. И теперь я всегда буду с ней, что бы ни случилось.
*кликните для просмотра информации на компьютере*
Отодвигаюсь от уже ставшего ненавистным ноутбука. Глаза слезятся и мелкие строчки беспорядочно скачут в размытом экране. Более двух недель прошло с тех пор, как прошла операция, Лупиту готовят к выписке.
На самом деле, она говорит, что ей здесь нравится, чего не скажешь обо мне. Я до сих пор чувствую себя чужим в этом городе. Несмотря на дождливую погоду в последние дни, Монте Виста, со всей своей приторной до тошноты сладостью в воздухе, давит на меня, заключая в тиски несуществующей радости. Как же хочется окунуться в соленые воды Исла – ощутить кожей свежий морской ветер, уносящий печали и невзгоды; подняться на самую высокую точку архипелага и вдохнуть ароматы диких горных цветов, смешанных с влажной землей; пройтись по уютным улочкам, где местные жители продают мягкие банановые булочки и освежающий лаймово-кокосовый коктейль с причудливыми зонтиками. Но, главное, вернуться в прошлое и взять за руку мою Лупиту в легком белоснежном платье, поднять, услышав восторженный возглас, маленькую Адель на руки и, конечно, растрепать каштановые волосы Джона, увидев его радостную улыбку. Будет ли когда-нибудь всё как раньше? К сожалению, я сам знаю ответ – вряд ли.
Телефон с мерным гудением медленно пополз по столу, на экране появилось улыбчивое лицо Мэта.
– С каких пор тебе не страшен роуминг? – ехидно спрашиваю друга, ёрзая на твёрдом кресле в попытке принять более удобную позу.
– Джер, привет, ты уже слышал о смерти Найды Кхан? – проигнорировал шутку Мэт.
Найда Кхан умерла? Это имя тоже было в дневнике Генри.
Проматываю в голове всю информация которую знаю о Найде. Эта женщина работала в клинике Симекроун Индастрис вместе с Генри, а муж моей знакомой Персефны Хэн – Девин Хэн выяснил, что Найда живет на пособие по инвалидности в Сансете совершенно одна. Ей должно быть уже больше семидесяти лет и её смерть сама по себе не является чем-то странным, скорее закономерным.
– Нет, а что такое? Она не молода, одинока, её смерть вполне нормальное явление.
– Возможно, если умираешь от старости. Но её нашли повешенной в собственном доме вместе с трупом деда из другого района. В новостях сейчас об этом говорили. Кстати, об этом дедуле... Кажется, он тоже был в твоей тетрадке. Имя не вспомню, найди репортаж в TrueTube.
– Повешенной? – я удивленно замер с занесенным карандашом в руке.
– Вроде говорят, она зарезала этого деда, а сама повесилась. Жуткая история, на самом деле, – Мэт прокашлялся. – Их полуразложившиеся тела нашли спустя неделю, когда мальчишка-газетчик заметил, что старые газеты не убирают.
– Неужели пьяная потасовка? – предполагаю с сомнением, параллельно ища информацию в интернете.
– На счет этого не знаю. Ладно, давай, у меня тут вторая линия, напиши, когда возвращаться будете. Лупите привет.
Я положил трубку и погрузился в просмотр видео. Второй жертвой, о которой говорил Мэт, оказался ни кто иной, как Эрдрик Гномейн. Ещё один причастный к смерти моих родителей. Именно он предложил Генри и Эноле Грин выкрасть из лаборатории моего отца какие-то реагенты взамен на защиту от полиции. Мужик оказался долгожителем – на момент смерти ему был девяносто один год и кто знает сколько бы он ещё прожил, если бы не получил нож в сердце.
Уже трое из дневника Генри, не считая его самого, были мертвы. Совпадение... или карма? Это было бы мило, но я не верю во всю эту мистическую ерунду. Энола была алкоголичкой, что не удивительно с её наркозависимым прошлым. Её смерть вполне закономерна – кому-то нахамила, её и научили хорошим манерам с помощью камня по голове. Гномейн имел дурное прошлое и, скорее всего, достаточно вспыльчивый характер. Он мог разозлить Найду и за это поплатиться. Что же касается самой Найды... Женщина почти всю жизнь прожившая одна, с плохим здоровьем после пережитого отравления, вряд ли могла иметь устойчивую психику. Вполне возможно, после осознания того, что натворила, она решила покончить с собой. И, всё-таки, такое совпадение меня неприятно удивляет.
Мои рассуждения снова прерывает противное гудение телефона.
На этот раз на экране высвечивается номер Эшли. Рефлективно съеживаюсь, представляя её ворчание, и даже подумываю не брать трубку, но руки решают всё за меня и жмут кнопку ответа.
Начинать разговор с вопроса о состоянии Лупиты уже вошло в привычку. Дети каждый раз передают приветы и повторяют, что ждут нашего возвращения. На удивление, этот разговор Эшли начала с новостей. Она нашла покупателей на наш дом. Сколько же ещё меня ждёт потрясений сегодня? Вроде и радоваться нужно – всё идет по плану, но это значит и то, что привычная жизнь закончилась теперь окончательно.
Когда солнце садится за горизонт, тьма наступает не сразу. Редкие кровавые лучи ещё несколько минут кричат о своём уходе, как бы предупреждая, что дальше ничего хорошего ждать не приходится. Но заката боятся только глупцы, ведь ночь – это рождение яркой, чистой луны, серебряным светом освещающей дорогу заблудшим путникам.
За день город наполняется людской суматохой, серая пыль поднимается в воздух и оседает на листьях зеленых деревьев, а гул автомобилей заполняет каждую клеточку этого громкого мира. Но только в ночи его улицы свободно дышат: тощая кошка выходит из своего тёмного закоулка в надежде найти лакомый кусочек раньше своих сородичей, юная девушка впервые убегает из дома, чтобы встретиться со своим возлюбленным под звездным небом, а осторожный блюститель закона под покровом ночи прокалывает шины своему неприятелю. Я люблю ночь. Только ночью можно стать собой.
Нежное касание руки любимой заставляет меня улыбнуться. Сейчас для меня нет ничего приятнее, чем видеть её улыбку и добрые глаза, обращенные ко мне. Повернувшись ко мне всем корпусом, она ласково произносит:
– Скоро мы будем все вместе.
– Да, скоро, – лучше думать об этом в таком ключе, чем вспоминать, что наш дом скоро будет принадлежать другим людям.
– Надеюсь, новый город понравится детям.
– Конечно, понравится, – даже я заметил, что мой голос дрогнул при этих словах. Я самый худший лгун всех времен – новый город никому не нравится.
– Ты сомневаешься.
– Я... – нельзя больше тянуть, нужно сказать, – Адель... Она хочет окончить школу на Исла.
– Я так и думала, – мои слова её как будто не удивили. – Она очень любит Исла Парадисо, я ожидала, что она захочет остаться.
– Она говорит, что это только до конца школы.
– Возможно... Ты тоже не хочешь переезжать, – она не спрашивает.
Её догадка застала меня врасплох.
– Моё место рядом с тобой, неважно где.
– Мы можем вернуться после того как моё лечение...
– Нет. Не можем, – перебиваю. – Мы начнем новую жизнь. Со временем сможем купить новый дом, сейчас главное, чтобы ты вылечилась, а с тем, что я хочу или не хочу я разберусь.
– Джереми, я доверяю тебе как себе, но не нужно себя изводить, ты ведь знаешь – я всё пойму.
Я вздохнул и посмотрел в её доверчивые глаза.
– Просто поверь, что так нужно. Я так решил.
Лупита испытующе смотрит на меня и, чтобы она не нашла сомнения в моих глазах, я притягиваю её и целую. Сладкий вкус её губ на время дает забыться, но только на время.
Всё-таки иногда ночь такая же лживая, как и день.
Женщина, заменившая ей мать, движется медленно, словно хочет, чтобы Эшли следовала за ней. Она не улыбается, как обычно, но смотрит так, будто о чем-то сожалеет, но о чём, для самой Эшли – загадка. Неосознанно девушка делает шаг навстречу матери. Матери не по крови, но по существу.
"Где я?" – шепчет девушка, и слова шуршанием распространяются по огромному пустому залу.
"Где я? Де-я? ...Де-а? ...А?...А? ...А?" – отскакивают звуки с металлическим вкусом.
Смутившись этим ощущением, Эшли замечает себя в центре огромного зала с металлической куполообразной крышей, уходящей так далеко, что глазам становится больно. Десятки, нет, сотни светящихся порталов загораются и гаснут, едва девушка обращает на них свой взор. Стены этой железной коробки капканом окружают любого, кто сюда попал.
"Мама?" – растерянно шепчет Эшли, смотря в спину женщине.
"Ма...Ма...А...А...а...а" – повторяет пустота тысячами разных голосов.
Эшли делает шаг, ещё один, ещё, ещё... Лязг железа жуткой музыкой заполняет пространство зала. Шаг за шагом она пытается догнать свою мать, но та так и остается недосягаемой. Девушка переходит на бег, и звуки вокруг усиливают свой вой. Эшли мельком бросает взгляд вверх и видит себя, стоящей в центре огромного зала. Сквозь пелену слез она продолжает бежать, но ноги наполняются свинцом, а с каждым мучительным шагом звуков становится всё больше. Они злыми птицами каркают где-то высоко и больно щиплют слух.
Пол превращается в диск проигрывателя, он начинает вращаться и Эшли бежит, боясь остановиться. Она кричит, зовет мать, просит её остановиться. Температура и зависшая в воздухе пульсация плавит пол, отчего ноги девушки тонут в жидком, горячем серебре. Звон металла о металл, крики – всё сливается в невыносимый единый шум. Эшли надрывно зовёт мать и та, наконец, оборачивается.
Когда Эшли тянет к ней руку – женщина распадается на осколки раскаленного добела железа. Куски обжигающего металла причудливо вращаются в пространстве, приближаясь всё ближе и ближе, а, достигнув цели, впиваются в живот и грудь бегущей, словно миллионы ядовитых жал.
Стены сужаются, из них вырастают тяжелые шипы, они болезненно пронзают ноги, руки, шею, глаза, глубоко разрезая ржавыми остриями плоть. Боль и страх пронизывают каждую клеточку молодого тела.
Вскочив на кровати с бьющимся сердцем, Эшли первым делом вырывает из ушей наушники.
– Дурацкая музыка.
"Туц-туц-туц" – возмущаются маленькие динамики в тишине душной комнаты.
Глубоко и часто вдыхая спёртый воздух, она смотрит на свои дрожащие руки. Её ноги затекли от неудобной позы и, теперь, болезненными иголочками пронизана каждая мышца. Она не сразу замечает, что плачет. Только когда крупные капли падают на ладони, она с удивлением отмечает, что её лицо стало мокрым и липким от слёз. Нервно и, наверное, слишком усиленно стирая их тыльной стороной ладони, она думает о том, что утром глаза будут опухшими.
"Это просто сон" – говорит себе Эшли под мерное, убаюкивающее сопение собаки.
"Мама будет ругаться, если узнает, что Майк спал в кровати".
Мама.
Прерывисто дыша, она невольно возвращается в свой сон и видит расколотое лицо Лупиты. Лицо её мамы. Любимой, родной и самой близкой в этом жестоком мире. Слёзы душат Эшли и, не пытаясь сдерживаться, она заходится в рыданиях.