• Рейтинг династии 16+: самоубийство, убийства, упоминание наркотиков, инцест (не в жёстких формах)
Мечта: овладеть навыками гитары и рисования. Наследники
Предыстория:
Моя жизнь была бы ну очень скучной, если бы я не решилась на то, что сделала. Мне пришлось бы пахать огороды, сажать ростки, думать о детях, заботиться о семье, слушать нытье мужа, детей, родителей.. Ааа, как хорошо, что все это позади.
Наверное всем интересно, почему ничего этого не случилось? Стоит начать с далекого прошлого, хехе.
Все началось тогда, когда моя непутевая мамаша забеременела. Она была пьяна, ее муж тоже, оба они не соображали, а получилась я. Неет, я не жалею об этом, не будь этого слепого союза, не было бы этой истории, верно? Так вот, дураку понятно, никто за мной смотреть не собирался, когда им обоим только стукнуло по восемнадцать, так что от меня хотели избавиться. Убить малыша у мамашки рука не поднялась, хотя мыслишки были, скрывать не стоит. А уж когда мне дали имя - Лисбэт - и вовсе пытались полюбить, что выходило худо. В конце концов, получив отказ от родителей, этим двум идиотам пришлось растить меня. Так мы смогли дожить до моего шестнадцатилетия. Я была к ним равнодушна, мне отвечали тем же, пока в роковой день в дверь настойчиво не зазвонили. Кстати, я уточнила, что мы семейство деревенское? Из чего следует, что каждый знал о соседе каждую мелочишку, не уютно, правда? Так вот, зазвонили *барабанная дробь* свахи! И потребовали меня в невесты. Ладно, был бы это красавец какой или умный мальчик, а моим женихом собирался стать будущий людоед, потому что он сжирал столько, сколько мне только снилось за месяц. Глядишь, одни люди остались бы, он бы и их съел. Я перед ними дверью хлопнула, еще раз и еще раз, чтоб уж поняли намек.
Да только это не помогло и меня силком потащили к алтарю. Очень быстро события развиваются? Это еще что, дальше интересней. Родителям-то радость от обузы избавиться, в 34 года нагуляться еще можно как-будто. Уже в церкви я им жару показала! Папаше заехала под ребра, будущей свекрови с золотыми зубами и хищными глазами натянула ее огромную шляпу с полями на глаза и дала деру.
О погони и речи не было, вернись я домой к вечеру, никто бы и не заметил. Вот я и решила, что это будет моим шансом, сменила идиотское платье на удобные джинсы с рубашкой, натянула старенькие кеды, запихала в чемодан остатки вещей и все деньги, которые зарабатывала с 14 лет, сунула в карман. Села на ближайший автобус и уехала неизвестно куда.
Прошло 2 года моих бесполезных скитаний, теперь у меня одна мечта, больше никуда не ехать, а сидеть на месте. Для такой благородной цели я остановила свой зоркий глаз на Бриджпорте, городе-мечте.
Пусть он пошевеливается, я ему скучать не дам.
“Долгожитель” by TeaRose
Баллов: 1
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
* только от лица основателя
* как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
“Каменные джунгли”
Баллов: 1,5
Основатель заселяется в квартиру;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно
“Ксенофоб”
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
“Свободные призраки”
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
“Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
"Одна дорога" by Seuren
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
+0.5 балла за основателя
+0.5 балла за 2 поколение(Паркер)
+0.5 балла за 3 поколение(Чарли, Ян, Эмбер)
+0.5 балла за 4 поколение(Анри, Софи)
+1 балл за 5 поколение(Фиби, Ричард)
+3 балла за портреты Эмбер, Анри, Лисбэт
+6.5 баллов за выполненные ограничения
+21,5 балл за 43 друга
+17 баллов за 850.000 деньжат
+7 баллов за 700.000 стремления(Рик;Лисбэтх2;Паркерх2;Нина;Эмбер)
+6 баллов за 6 выкупленных предприятий
+7 баллов за исполнение невозможных желаний(Рик; Нина; Лисбэт; Паркер; Эмбер; Софи; Фиби)
+1 балл за сима, обращенного в вампира(Лисбэт)
+5 баллов за освоенные навыки: Рисование; Спорт; Логика; Механика; Игра на гитаре; Кулинария; Смешивание напитков; Обаяние; Фотография; Наука
+1.5 балла за диплом школы "Умникум"(Паркер), "Школа мира и любви"(Софи), "Гауптвахта"(Анри)
+1 балл за диплом дискуссионного клуба(Паркер);музыкального кружка(Ян);учебного кружка(Фиби)
+4 балла за достижение вершины карьеры(Армия; Художник; Медицина; Няня)
+2 балла за призраков(Старость; Голод)
+1 балл за Анри и Ричарда, научившихся водить
+0.5 балла за Карли, ставшую настоящей
+5 баллов за 5 звезд у Лисбэт, Эмбер, Фиби, Анжелы, Софи
+3 балла за достижение Лисбэт 10 уровня влияния во всех соц. группах
+4 балла за всех наследников, ставших королем/королевой бала
+1 балл за "безупречный отчет"
+2 балла за 2 диплома(изо, бизнес)
___
Итог: 100,5 баллов за династию
Итак, всем добрый день.
Это третья династия моя, первыми были Хэппи и Росси.
Огромное спасибо Valore, создавшей 1-й вариант оформления.
Так же отдаю свою благодарность всем династиям, которые я обожаю читать и не пропускаю(ла) ни одного отчета
В частности: Малик, Пинки, Марвел, Спаркс, Санторро, Чаплин, Фергюсон, Дрейк.
Всех люблю, всем спасибо за будущие комментарии и отзывы
Мята, читала твою династию Хэппи раньше. Жаль, что до записей второго поколения она так и не дожила Ну это так, лирическое отступление. Лисбэт очень очаровательная симочка, особенно в образе вампира. Ее зеленые глазки очень хорошо смотрятся на бледной коже, что придает ей шарм. Жаль, что сынок не в папку пошел, но это не беда. Женушка у него красивая и с интересным характером. Кстати, ты где для нее прически скачивала, не помнишь? Жду следующего отчета. Надеюсь, там родился еще один очаровательный малыш
Van Peach, Shiori, Erendiya, спасибо за отзывы Извиняюсь, что вчера не выложила, так что если сегодня до 10 вечера не выложу 11 отчет, дайте мне хорошенького пинка
Цитата:
Ее зеленые глазки очень хорошо смотрятся на бледной коже
У Лис серые глаза
Моего второго сына мы назвали Ян. У него были мои глаза, а цвет волос мы никак не могли угадать. Нина полюбила его куда сильнее, чем нашего первенца, хотя питала теплые чувства к обоим. Мне же второй малыш напоминал моего отца. Даже не скажу, почему. Сам не знаю. Мы окружили его заботой и вниманием. Даже крики по ночам нас уже не раздражали, а наоборот бодрили. Значит с мальчиком все хорошо, просто он боится темноты или проснулся голодным. Маленькие дети такие капризные, но это только потому, что они понимают, какую власть имеют над родителями. Да и пусть пользуются, мы, собственно, не против баловать этих карапузов.
Скоро подошли наши с ней юбилеи. Как бы странно это ни звучало, но мы были ровесниками и наши дни рождения случились в один день. Нам было по сорок лет, какая же огромная это была цифра. Нину одолевала депрессия несколько недель, она не находила себе места и жалась к моему плечу по ночам перед сном, высказывая мне все свои мысли, все, что творилось у нее на душе, а потом могла внезапно разреветься. Я бы назвал это кризисом среднего возраста, но психолог, которого мы посетили, отрицательно замотала головой. Всего лишь депрессия, ей стоит развеяться и, возможно, отдохнуть от детей, заняться чем-то, найти себе хобби. Ведь по сути, я встретил Нину, когда мы только закончили школу и мы оба были внутри пустыми. Я заполнил свою пустоту работой, а она мной. А теперь в ее душе ползали Чарли и Ян, для собственной души места не осталось. И все это теперь еженощно выплакивалась в наши шелковые простыни и мягкие подушки. Я поддерживал возлюбленную как мог, я не мог видеть ее такой грустной и упавшей духом, но и выпустить ее на работу в таком состоянии я тоже не мог.
Вскоре наш дом наполнили аппетитные запахи самых разных блюд. Кулинария стала своеобразным хобби моей жены. Наблюдать за ней ранним утром, когда небо только подернулось рассветом, когда она в нижнем белье колдует над плитой — все, чего мне, пожалуй, не хватало. Все домашние еще спали, мальчики как раз отходили от капризов под завесой сна и мы оставались одни, эдакие полуночники. Или полутренники. Я был первым ее дегустатором и самым несерьезным критиком. Нина внимательно следила за каждым моим взмахом вилки или ложки, спрашивала ежесекундно, как мне ее стряпня. И я всегда говорил, что очень вкусно и я хочу добавки. Видеть улыбку на лице любимой — бесценно.
Чтобы ее депрессия совсем рассосалась, я заказал у школьного знакомого джакузи. Теперь ее было невозможно вытащить оттуда. Перед тем, как порхать по кухне, Нина непременно проводила часик в бурлящей водичке, словно пробовала себя в роли морковки в супе. Я редко присоединялся, почти всегда занятый работой, но иногда мне удавалось попариться вместе с ней. Мы устраивались на сиденьях и подставляли ноги под фонтанчик в центре, которые приятно делал нам массаж. Нина забиралась мне под руку и прижималась, нежно мурлыкая. Обычно все это заканчивалось бурными ласками и со всем вытекающим из этого. Я обожал наши тайные встречи в джакузи. Ни дети, ни родители, ничто и никто не мог сделать нас старыми. Молодость вечно застряла в нас, как в Лисбэт. Только мы умрем молодыми, а она состариться, оставшись в молодой оболочке. Не желаю такой судьбы даже врагам.
К счастью, наши игры не всегда заканчивались предохранением, так что вскоре я стал замечать за Ниной знакомое поведение. Она мучилась от боли в животе, блюда в ее репертуаре имели самое причудливое сочетание, а позже, мою дорогую Нину было сложно оттащить от ванной, в которой она запиралась чаще всего. Первую неделю я готов был списать все на отравление, как и она, но потом я, страшно признаться, в душе желал, чтобы она была беременна. У меня были любимые сыновья, в которых я души не чаял и растил их как положено отцу. Но какая жизнь без дочери? Будет ли она полной, если детский голос не назовет меня папочкой? Мне тоже хочется иметь принцессу, раз королева уже заняла законное место. Нина долго отнекивалась, но я заставил сходить ее к врачу и даже отошел от поста, чтобы послушать, что скажет коллега. Конечно же, я был прав.
Со взрослением Чарли пришло время избавиться от балкона. Телескоп, шахматы и фонтан мы перенесли к бассейну. Одну детскую кроватку мы быстро сбыли с рук и вернули в нашу спальню мой рабочий стол. Новая детская мне нравилась. Здесь было уютно и я с удовольствием проводил здесь время, помогая любимому сыну с уроками в школе или помогал конструировать модельки самолетов, которые позже мы вешали под потолок. Потом здесь можно было бы поставить кроватку Яна, когда он будет постарше. У нас будет самая дружная семья, все будут счастливы, все будут помогать друг другу.
Отец, который, похоже, забыл, что такое старость, быстро дорос до вершины карьеры, став космонавтом. Я смотрел на него и завидовал, потому что он начал карьеру в шестьдесят лет и успешно покорил эту гору. В мою больницу ежедневно приходят молодые практики и единицы остаются, но спрос на работу огромен, все рвутся во врачи, так что добиться успеха — великая честь и труд в поте лица. Я стараюсь, терплю прививки в парках, испытание лекарств на себе и других, вижу, как происходят непотребства и лелею мечту о том, как возвышусь над этими мерзкими симами, уволю всех, кого все это время замечал за какими-то связями с продажей органов или некомпетентностью в работе. А пока я молчал и выжидал, карабкаясь изо всех сил и восхищаясь отцом. В армии легче, там всего этого нет, там свои законы и устои, которые в Бриджпорте не трогаются даже самыми корыстными. А таких нет, все это убивается еще в начале, когда ты ползаешь в грязи по земле. Я видел, как нежно встретила Лисбэт отца после того, как он ворвался дом и буквально затрубил о своей сбывшейся мечте.
К нам в дом стали наведываться коллеги отца, особенно начальница. «Все это ради улучшения отношений, она злая с теми, кто не уважает ее.» - Пожимал он плечами и ворковал с этой вампиршей(ирония). И вроде все уже позади, он выше ее, вроде как, а все равно она болтается по нашему дому и учит Чарли играть в шахматы. Он смеряет ее взглядом, означающим «спасибо, я умею», и продолжает играть, как нам казалось, сам с собой.
- Может составить тебе компанию? - Наивно спрашивала эта женщина, которой когда-то я сломал телефон, пока мы еще жили в квартире. Она не помнит этого, а может делает вид, чтобы теперь я не сломал ее саму.
- У меня есть компания, - удивленно замечал Чарли, показывая на пустой стул. - Со мной играет Карли. Что вы привязались? - После этого, папина начальница проходила мимо Чарли за несколько метров и крутила у виска, когда обращалась к отцу. После этого я ее больше у нас не видел. Не потому, что ей разонравилось шататься по нашему дому, а потому, что отец на ее выпад в адрес его внука, просто был на грани сломать ей руку и она это быстро поняла.
Меня не сильно напрягало то, что Чарли считал Карли настоящей. Я списывал это на излишнюю замкнутость, хотя его сложно назвать одиночкой, и на постоянную нагрузку морально. Все-таки он много времени отдавал учебе. Я рассказал о «Карли» Нине, но она только отмахнулась, мол, с возрастом пройдет.
Время шло и моей жене становились тесны ее приталенные вещи, которые она сменила растянутыми майками и спортивными штанами. Теперь я мог наблюдать, как она часто поглаживает свой округляющийся живот и говорит ему что-то ласковое. Мне прямо она ничего не говорила, о подслушанном мною разговоре в больнице я умолчал. Думала — не замечу? Посмотрим-посмотрим, как долго ты будешь скрывать беременность, дорогуша. На мои вопросы, где же чудесное новое платье, которое я подарил ей накануне, она неопределенно махала в сторону шкафа и скрывалась под одеялом. Я смеялся, целуя Яна на ночь и забираясь к ней.
Наш второй мальчик рос смышленым. Нина снова взялась за обучение сына, оберегая свое дите, словно коршун. К маленькому она подпускала только моего отца, который, почему-то, очень любил возиться с мальчишкой. Он подарил ему голубой беретик и много рассказывал об армии. Видимо, не найдя последователя в Чарли, который утыкался носом в книги и грезил о профессии ученого, выпрашивая у меня стол с химическим набором, отец переключился на второго наследника. Я старался не вмешиваться, предпочитая возиться с повзрослевшим первенцем, чем с полуторагодовалым ребенком. Как-то мне удалось услышать, как Лисбэт говорила отцу о том, что было со мной в детстве. Что я был слиянием их любви, как Ян олицетворяет сейчас Нину и меня. Он и вправду был черненький и смешной. Я чувствовал, как приятно мне находиться в нашей семье, как теплеет мое сердце по отношению к Лисбэт и я почти готов назвать ее мамой. Все менялось, жизнь текла размеренно и с бурлящего русла в горах спустилось к спокойной равнине. Умереть сейчас не страшно.
Тем не менее я любил проводить время с младшим. К обучению меня не подпустили, так что я довольствовался чтением книг на ночь и щекоткой или какой-нибудь пугалкой. Мне не хотелось, чтобы мои дети думали, что я к ним равнодушен или слишком далек от них. Может это было моим маленьким торжеством, я доказывал сам себе, что мои дети получат все, чего захотят, в отличии от меня в детстве. Они пойдут на выпускные, поучаствуют в самых крупных драках, попробуют алкоголь, научатся водить машину. С другой стороны я все равно обожал их и весь остаток дня посвящал им.
В один из вечеров, когда я уже отошел от работы и готов был подняться в детскую, Нина скромно остановила меня в гостиной и начала что-то сбивчиво говорить.
- Паркер, дорогой, тут такое дело... - Она замялась и я решил подыграть.
- Что-то случилось с детьми? Или с родителями? Кто-то умер? - Последний вопрос был задан скорее ради смеха, в вымирающем Бриджпорте старики умирали ежеминутно и нам постоянно звонили и сообщали о смерти симов, которых мы даже не знали или не помнили.
- Нет-нет, милый, это хорошая новость, наверное. - Нина кусала губы, а я не понимал, чего же она боится, ведь у нас достаточно средств, чтобы обеспечить будущего малыша и я готов завести хоть десять наследников.
- Ну говори же.
- Я беременна. - Ей на глаза навернулись слезы, когда я крепко обнял ее и поцеловал. Сквозь всхлип я услышал, - у нас будет девочка, Паркер. - И мы оба засмеялись, пока я стирал ее счастливые слезы.
Мысль о раздельном жилье не покидала меня ни на секунду и я сама стала бояться ее. Мы и вправду становились двумя разными семьями, Паркер совершенно обособился от нас с Риком, а мы были не против. К детям он нас тоже особо не пускал, пока они были детьми и я не могла этого понять. Он сам не хотел, чтобы все наладилось, не хотел, чтобы мы стали полноценной семьей? Меня терзало все это уже какой год. Я боялась решиться, боялась сделать шаг к концу. Занимаясь привычным для меня рисованием, я услышала уколовшую меня фразу:
- Я беременна, у нас будет девочка, Паркер. - И слезы, всхлипы, радость. Еще один ребенок, к которому я не смогу спокойной подойти, с которым не смогу поиграть и полюбить его. Ночью я вцеплялась в Рика и сдерживала слезы, что было слишком трудно и он пытался меня успокоить. Почему я была такой плохой матерью сорок лет назад? Почему я не могу ничего исправить?
Начало ночи, дети спят, Паркер с Ниной тоже высыпаются перед играми в джакузи. Я тихо спускаюсь вниз и крадусь к мольберту. Меня душат рыдания и я не знаю куда мне деваться от этого, что сделать, чтобы этот кошмар закончился, чтобы я могла спокойно жить и любить, как наивно мечтала очень много лет назад. Я пыталась представить, как мучаются те, кого преследует мафия или цыгане, те, кого унижают в школе и на работе, те, которые испускают последний вздох не от старости. Но все это никак не помогало мне успокоиться, то, что мой родной сын был мне чужим пугало меня куда больше, чем убийство или поджог дома. Я попыталась нарисовать свое беспокойство, но руки предательски тряслись и у меня получился бессвязный цветной фейерверк. Сзади ко мне подкрался Рик, сцепляя руки на моем животе. Что я могла сказать ему? Поймет ли он мои моральные страдания?
- Может мы просто потанцуем? - Прошептал он в ответ на мою пылкую речь. Я пожала плечами, даже тот факт, что мы можем разбудить всех, меня не волновал.
Нина стала заниматься с Чарли уроками, хотя я сомневалась, что она помнила что-либо из школьной программы. Обычно этим занимался Паркер, но она отчаянно рвалась доказать нам всем, что она приличная настоящая мать и сама может помочь своему ребенку нарисовать ряд кружочков и сложить пять с семью. В итоге, Чарли все равно сбегал к отцу и просил его объяснить ему что-то, что Нина втирала ему больше часа. Я же видела в маленьком мальчике в галстуке маленького Паркера. Он был его чистой копией, от цвета волос, да формы пальцев. Не сомневаюсь, что когда он вырастет, я смогу отличить его только обратившись к нему. Ко мне Чарли редко подходил, принимая меня, видимо, скорее за декорацию. И я просто закрывала глаза, предаваясь мукам совести в спальне по ночам.
Чарли редко играл с кем-то настоящим, чаще он говорил о некой Карли, которую называл своим лучшим другом и которую обожал. Только однажды он привел в дом блондинку-подростка и представил ее нам, как свою одноклассницу. К слову, девушка была и не против такого, с удовольствием проведя время с нашим мальчиком до вечера, после чего поцеловала его в щеку и мило попрощалась со всеми. Не спорю, она была очень мила, но почему она согласилась на этот спектакль, мы не понимали. После ее ухода Чарли заперся в детской и я слышала сквозь хлипкие стены наше спальни, как он рассказывает о своей подруге-старшекласснице Карли. Почему это странное поведение не волнует Паркера? Если бы я обратилась к Чарли, он бы не стал слушать меня, отмахнулся бы и потом наговорил гадостей своему воображаемому другу. Даже копию Паркера я не смогла заставить полюбить себя.
Рик стал чаще возиться с Яном, то болтая с ним, то играя в прятки, то показывая, как надо обращаться с ксилофоном. Он любил своего внучка, в котором ему виделся будущий боец. Я кусала губы, наблюдая за ними, а потом ложилась на кровать и сворачивалась в клубок, не отпуская от себя мыслей, что так я могу потерять даже своего возлюбленного.
Мне нравилось смотреть, как мой отец играется с внуком. Конечно, в нем не было задатков для рядового в армии, скорее отличный музыкальный слух и я уже видел своего сына среди знаменитого оркестра, но разве мог я разрушить надежды своего отца? Пусть помечтает о будущем внука.
Кстати, забыл сказать, Нина же родила. Здоровую девочку с серыми глазами. Глазами моей матери. Мы назвали ее Эмбер. Малышка была просто очаровательна, но глаза Лисбэт не давали мне покоя. Почему серые? Почему не мои зеленые и не голубые озера Нины? Я даже стал подозревать Лисбэт в колдовстве, но она бродила тенью по дому, изредка касаясь мольберта и почти всегда запиралась в спальне. Что с ней случилось я не знал и не интересовался. В любом случае Эмбер была моей дочерью, а это просто дурная наследственность. Все-таки волосы у нее были светлыми. Наши игры в джакузи сменились сидением над шахматами на раздевание. Совсем забыл сказать, моя любимая устроилась на работу в полицию, где ее заставили писать отчеты о наших соседях и развивать логическое мышление. Со вторым книжки не помогали, так что я уговорил ее сидеть над шахматами вместе со мной. По ночам конечно. На раздевание естественно. Эмбер росла тихой и скромной девочкой, так что мы могли спокойно работать весь день и возвращаться под вечер к ее кроватке, где она радостно тянула к нам ручки. Это была моя маленькая принцесса, мое солнышко.
Отец, устав от постоянных тренировок и со свободным графиком полетов в космос, решил завести какое-нибудь хобби, как когда-то Нина развлекала себя готовкой. Он пробовал и рисовать, и танцевать, и готовить, и возиться с детьми, и плавать, но увлекло его одно. Как-то я заметил, что он собирает нечто на заднем дворе и аккуратно поинтересовался.
- Знаешь, сынок, я вспомнил, как на твоем мальчишнике я пробовал играть на синтезаторе в баре. Сейчас мне захотелось вспомнить то время, поэтому я приобрел такой же. Буду развлекать вас музыкой. - С улыбкой ответил он. Сначала он брал уроки у каких-то старых кляч, а потом наконец заиграл сам. И хотя его пальцы слегка подрагивали над клавишами, его не мучили старческие болезни и музыка и впрямь заиграла на нашем участке приятными трелями. Мы с удовольствием собирались вокруг него и заслушивались чудесными мелодиями. У отца определенно был талант к игре на фортепиано.
Мята, я все еще не ушла с форума, хотя многие меня, наверное, забыли... была очень рада видеть Марвелов в благодарностях, очень рада, что ты про нас все же не забыла. И очень рада видеть твою новую династию. Как только разберусь со всеми делами и начну заходить на форум почаще, обязательно прочитаю все отчеты
Мята, что-то не припомню я настолько семейных отчетов) прям душа радуется, что у них все хорошо)
Ну это я про разрастающееся семейство Паркера, разумеется. Эмбер замечательна) и Ян тоже, конечно, но он как-то блекнет по сравнению с Чарли и сестрой. Эдакий переходный период. А может я к нему отношусь так из-за волос Нины, которая меня все еще бесит? Молчу-молчу, она стала мне гораздо приятнее, особенно с новой прической, но все равно бесит
Даже не верится, что они с Паркером уже такие старые. Вроде только-только Эмбер родилась, а тут хоп! нежданчик, они уже взрослые. если не секрет
у тебя сколько дней на молодость и взрослость стоит?
Лис мне жаль. Несмотря ни на что, мне ее жаль. Осознала к своим годам ценность семьи, а уже поздно. Наверно, это самое страшное - быть нелюбимой, никому не нужной матерью. Хочу, чтобы она реабилитировалась. Хотя бы к третьему поколению.
Дальше, дальше! *стучит ложкой по столу, требуя добавки*
Luisa, ооо, как я рада видеть тебя в целости и сохранности
Цитата:
начну заходить на форум почаще, обязательно прочитаю все отчеты
буду ждать
Shiori,
Цитата:
Даже не верится, что они с Паркером уже такие старые. Вроде только-только Эмбер родилась, а тут хоп! нежданчик, они уже взрослые.
Эмбер родилась через неделю после перехода обоих во взрослый период. Все было продумано не секрет :з
по 21 дню
Цитата:
Лис мне жаль. Несмотря ни на что, мне ее жаль. Осознала к своим годам ценность семьи, а уже поздно. Наверно, это самое страшное - быть нелюбимой, никому не нужной матерью. Хочу, чтобы она реабилитировалась. Хотя бы к третьему поколению.
У меня сейчас приступы вдохновения, так что строчу отчеты, как метеор, уже от третьего поколения, правда одна проблема. Комментарии Лис совсем некуда засунуть Как бы не переписывала отчеты, ей места почти не достается.
Цитата:
Дальше, дальше! *стучит ложкой по столу, требуя добавки*
Даже не думал, что все могло стать так, как стало. И это печально осознавать. Я был слишком груб и слишком спокоен, это слишком превратилось в мысль, которая залетела нам с Лисбэт в мозги одновременно. Все началось с того, что моя малышка Эмбер подросла и я даже стал привыкать к ее серым глазам, которые, в отличии от бабушкиных, не были холодными и равнодушными, а живыми и по-детски наивными. Наша девочка была принцессой и мы с Ниной старались сделать ее такой. Розовые платьица, розовые туфельки, розовые бантики, собранные волосы. Если на работе был банкет и на мне оставался смокинг, то Эмбер в восторге хлопала в ладоши, называя меня королем. Современная сказка, где монархи одеты в смокинги, а принцессам от силы два года, с усмешкой думал я. Моя возлюбленная, не знавшая о работе до сорока лет, ужасно уставала и тонула в подушках и одеялах, как только вылезала из вечернего душа. Я не судил ее, тем более мой график был свободен и чаще меня вызывали по срочным вызовам, так что я мог проводить с дочерью сколько угодно времени. Иногда мы проводили время все вместе, пока мальчики были в школе и малышка очень любила жаться то ко мне, то к материнской юбке.
Но все же я пропадал на работе достаточно времени, чтобы принцесса успевала заскучать. В таком случае Нине приходилось подняться посреди ночи и спустить Эмбер в гостиную, чтобы накормить ее или не разбудить старших детей. Лисбэт изредка проявляла внимание к моему солнышку и я с облегчением отмечал это, потому что не желал их сближения. Возможно, я сам не знал и не знаю почему, но все мое естество было против этого, весь я кричал себе, что не могу ни в коем случае допустить, чтобы мою безразличную мать моя дочь любила больше, чем родителей. Может быть это был беспочвенный страх, но он был и от него некуда было спрятаться. Нина же, дав малышке все необходимое, пыталась улечься на диване, но все время приходилось вставать, чтобы выключить музыку, следить за дочерью, выкинуть бутылочку, отнести ребенка в постель.
Как я уже говорил, наша дочка росла спокойной и кричала только тогда, когда ей и вправду было голодно или плохо. Старые знакомые старых знакомых отца прислали нам куклу, которую шепелявая принцесса назвала Пуппи и везде таскала ее с собой. Помнится, такую же я достал из ящика, когда родился Чарли. Не помню, куда она делась и что с ней стало, но после того, как я отдал ее сыну, то больше и не видел даже среди игрушек. Жутковато звучит, но скорее всего она потерялась или Нина приняла ее за мусор, так как эти странные подарки выглядят как века видавшие отрепья. Но детям нравилось и отнять ее было невозможно. Часто я слышал как поет моя маленькая доченька, как прекрасно тянутся детские связки и как мелодично звучит песня. Пусть она пела только кукле и, когда кто-то из семьи появлялся в поле зрения, то она тут же умолкала, все равно ее голос был ангельски прекрасен. Ничего удивительного, мой ангел родил такого же ангелочка.
Чарли меня пугал. Если в детстве его истории про некую Карли были не удивительны и я считал это излишком в развитии или замкнутостью, то в подростковом возрасте, когда наступала пора, как сейчас помню, любви и радости, Чарли продолжал говорить о Карли. Я одернул его несколько раз, когда при гостях он попросился выйти из-за стола, чтобы сделать уроки вместе с ней. Я наводил справки в школе о его одноклассниках и не ведут ли они побои, но ничего волнующего не обнаружил. Сын общался наравне с остальными и принимал активное участие в жизни школы. Тем не менее, мы слышали, как он ругается на кого-то, обвиняя ее в неряшливости или глупости. Я посматривал на куклу Эмбер и думал, стоит ли давать девочке играть с ней или лучше выбросить от греха по-дальше. У Яна такой игрушки не было, возможно, наша почта, как всегда, присвоила ее себе, но он и вел себя нормально, с удовольствием заводя знакомства с девочками из класса, хотя ему было всего десять. Но Чарли... Как-то за ужином он заявил мне, что станет ученым и его гениальность поможет ему осуществить мечту и сделать Карли реальной, доказать всем нам, что это не плод его фантазии. Я видел в нем себя-подростка, когда и мне хотелось делать невозможное, доказывать что-то своей матери, доказывать миру, что я не плох, что я удостоен похвалы. Но что пытался доказать Чарли? Его все любили, о нем заботились, у него были друзья. Чего же не хватает? Внимания девушек?
Хотя и с ними у моего сына все было в порядке, как мне казалось. Чего стоила блондинка, приведенная к нам домой, когда ему было двенадцать. Правда растет она раз в пять быстрее его и вот недавно прикатила на личной машине, вышла, как подобает молодой легкомысленной девушке и потрепала Чарли по плечу. Да она мне в любовницы скорее сгодится, тьфу-тьфу-тьфу, а не в любимые девушки скромному Чарлику. Он, кстати, был покорен обновленной повзрослевшей подругой, но я силой оттащил его от нее. Не хватало мне потом узнать, что он стал каким-нибудь аферистом или кем похуже, ведь когда он станет взрослым, эта пигалица уже овдоветь десять раз успеет. Прогонять ее конечно не хотелось, так что мы позволили ей поболтать с Чарли еще несколько минут и поплескаться в бассейне. Личная машина хорошо, а бассейн в захудалой квартире не построишь, насколько мне известно.
Вот я и подошел к самому главному, как мне кажется, событию в этой записи. Я давно холил идею перестройки дома. Конечно мне нравился наш дом с уютными небольшими спальнями и яркой детской, но тут была явная проблема. Чарли станет совершеннолетним и конечно заявит об отдельной комнате, Ян и Эмбер вряд ли уживутся вместе, а маленькая гостиная не вмещала в себя всего, чего нам хотелось бы поставить там. И я страстно желал об отдельном кабинете, где мог бы провести всю ночь над делами больницы. Оставалась одна загвоздка, отец с Лисбэт.
Стоило мне услышать о новом плане дома, как я тут же навострила уши и вцепилась взором в чертежи. Все это было не то и мои руки сами тянулись к карандашам и линейкам, с которыми я провела весь вечер и половину ночи. Не знаю, что скажет на это Паркер, не знаю, какого это будет для моего любимого, но я не могла по-другому, имея возможность развести наши пути в разные стороны. Может быть это было глупым поступком, да что там «было», это до сих пор гложит мою совесть и я вспоминаю те дни как кошмар. Моим решением было провести существенную черту между мной и сыном. Он не хотел сближаться, не хотел прощать, он совершенно чужой мне и постоянно видеть их счастливое семейство было пыткой для меня. Рабочие построили на нашем бугристом участке два дома, один по-меньше, другой по-просторней. Меньший был для нас с Риком. Он был идеально рассчитан на двух симов, не имея возможности взять кого-то еще. Спокойная гостиная с камином и мольбертом, рабочий кабинет с телевизором и бесполезным компьютером, годным только для игр. Уютная новомодная кухня, широкая спальня и потрясающая ванная в желто-голубых тонах. Я перенесла туда все свои картины, забирая каждую мелочь навсегда(?).
Дом Паркера состоял из семи комнат, включающих огромную гостиную, совмещенную с кухней и столовой, просторный кабинет, куда, позже, мы купили стол для опытов, зеленую спокойную ванную, спальню Паркера с Ниночкой и их личную ванную в тех же желто-голубых тонах, две детские, соединенные цифровым аквариумом, который радовал крошку Эмбер. Единственным общим стал маленький залинолиуемый участок двора, где стояли шахматы, гриль и синтезатор Рика. Новый план:
Я был поражен, увидев то, что вышло из моей идеи расширить дом. Это возвело непреодолимую стену между мной и матерью. Когда она собирала свои вещи, я не мог сказать ни слова. Она изменила чертежи, она хотела этого и я ничего не успел сделать. Это даже не обсуждалось, мы просто разделились. Как я и хотел в далеком детстве. Как я желал глубоко в душе с рождения Чарли. Мы были разными и теперь нас ничего не связывало. Нина была расстроена, она расспрашивала меня, как я мог так поступить, почему не позволил своим родителям жить с нами, но я хранил молчание, даже не делая попытки оправдать себя. Когда-нибудь наша война закончится, незримая холодная война, но сейчас все так, как должно быть. Невозможно предугадать насколько лет мы останемся разлучены.
Эмбер и мальчикам новый дом понравился, но и они недоумевали по поводу переезда бабушки с дедушкой. Я неопределенно пожимал плечами, выглядывая из окна и рассматривая крышу их любовного гнездышка.
Возле нашего дома теперь все время ошивались старушки, стуча тростями. Они шептались о том, что произошло, между собой и трубили на весь город. Уже каждый знал о том, что художница чуть ли не отказалась, а в захудалых газетах — убила, своего сына и теперь перестроила дом, чтобы мой призрак или полусгнивший труп не пришел мстить. Я слышал смех из их дома и в надежде отрывался от шахмат, но никто не выходил, чтобы сказать: «какая чушь, сынок, может мы снова станем жить вместе, чтобы по городу не ползали глупые сплетни?». Но ничего не происходило, они не хотели нас видеть. Только ночью я слышал волшебную мелодию моего отца. Моего любимого отца. Я раскаивался в том, что так легко позволил разлучить нас.
Раскаивался он... Да, сейчас мое сердце съедает тоска и по Паркеру, и по тому времени. Я все испортила? Да, это так, но у меня не было поводов быть недовольной собой. Все шло так, как должно было быть, думала я. Рик наконец поддержал меня, его почти не заботило то, что мы отгородились от единственного сына. Он так же выходил играть на синтезаторе во двор и Ян с удовольствием слушал его музыку, так что особых потерь он не потерпел. Я же почти не выходила из нашего домика, скрываясь от солнца и осуждающих взглядов Паркера.
Соскучившись в четырех стенах я решилась позвонить в открывшийся приют. Животных в Бриджпорте особо не жаловали при старом мэре, но недавно прошли выборы (которые я просидела в доме) и теперь повсюду зажигались огни приютов и магазинов. Мне ответили только с третьего раза и уставший женский голос сурово устроил мне опрос:
- Вы уверены в своем решении?
- Конечно.
- Вы точно уверены, что способны содержать животное?
- Лисбэт Петерсон, слышали когда-нибудь?
- О, так это вы?! Сказали бы сразу! У меня есть несколько ваших картин, конечно же я не сомневаюсь в вашей ответственности. Кого вам хочется? Я сама привезу котенка на дом, у нас недавно родились такие чудесные пятнистые котята, ах, вы бы видели. - Ворковала она, пока я диктовала адрес. Что только не случается с симами, когда на другом конце провода — знаменитость. Нет, у меня не звездная болезнь, но лучше бы это была она. Благодаря вороне из приюта через пару часов ко мне приехала моя новая сожительница. Маруся.
Маруся была мягкой и беспородной кошечкой, пока еще совсем котенок. Она сначала боялась подходить ко мне, но стоило мне взять ее на руки, как она тут же присмирела и даже замурчала что-то на своем кошачьем языке. Мне показалось, что мы быстро сдружимся и скоро уже совсем не будем бояться друг друга(я впервые видела кошку, что вы хотите?). Маруся стала следовать за мной по пятам, а сидящая на детских качельках Эмбер, увидев питомца, потянулась к нему ручками с моими блестящими глазками. Моими серыми глазами, какой удар я наверное нанесла Паркеру, когда он увидел, что его дочь — моя копия, а ему досталось пожинать плоды и подозревать Нину в порочной связи со мной. Маруся, к моему удовольствию, к ним не ходила и вообще опасалась, больше предпочитая мое общество.
Впервые несколько недель Маруся по утрам обнюхивала меня, подозревая, видимо, в измене с другими котами, но я верно протягивала ей ладонь, вытягивая пальцы. Смешной разноцветный клубочек с радостью ластился об мою руку, закончив утренний обряд. Малышка котенок заменила мне даже Рика, что страшно представить. Я не могла представить жизни без него, а теперь мы едва ли встречались в крошечном доме за целый день. Я тратила время на воспитание Маруськи, то ругая за то, что она точит когти не о точилку, то давая лишнее лакомство за то, что она вылизывается. Воспитывать котенка намного легче, чем ребенка.
Так же эта кроха стала моей новой музой. Меня посещали всего две — Одиночество и Благополучие, а теперь, после стресса, который я пережила на кровати в комнате в течении нескольких месяцев, ко мне пришла Маруся и просто потерлась носом о мою щеку с утра. Теперь я готова была обвешать весь дом ее портретами и вообще животными. Маруся была не против, с удовольствием позируя мне, как только она могла. Я и представить себе не могла, как жила раньше. Эмбер, когда Нина выходила с ней погулять, тут же бросалась к моему дому и врывалась в него в легком розовом платьице, занося в мою обитель радостный запах весны или лета. Я хранила молчание и неприступность, даже когда бедная кошка замяукала после того, как белокурая внучка сжала ее в объятиях. Паркер не хотел, чтобы я сближалась с его дочерью и я не стала этого делать. Быть толерантной к семье? Моя семья Рик и Маруся, к ним я вполне толерантна, огрызалась я про себя и потом снова впадала в необъяснимые депрессии на несколько часов. Что со мной творилось? Почему я не могла просто поговорить с ним, поставить точки над и, спасти нашу порванную ниточку? Паркер не подпускал меня к себе. Скрывался из поля зрения, исчезал в окне, когда я замечала его, лежа у камина. Все это было похоже на неудавшуюся игру двух детей в песочнице, но если я и выглядела его младшей сестрой, то в душе явно была по-старше. Но он не слышал моего замученного голоса.
Кроме постоянных мук совести и разума, я все время чувствовала давление вокруг. Бриджит холодно говорила со мной по телефону, Рик почти не заходил в наш новый дом, предпочитая играть с внуками и инструментом. Об остальных я и говорить не могу, мы были почти врагами, как мне казалось. А я не понимала, что же я сделала не так, когда я успела оступиться слишком сильно? Почему так холодны ко мне мои же родственники, симы, которых я любила своей особенной любовью. Неужели до конца их дней мне придется изводить себя этими мыслями и исчезать в постоянных волнах их отвращения? Просто из-за того, что я не успела полюбить своего сына вовремя? Его жена тоже не сразу пропиталась любовью к Чарли. Когда мне было двадцать с чем-то и я узнала о своей беременности, мой мир был разрушен. Все, во что я верила и чего ждала — уничтожено. Планы, любовь, счастье — растоптано. Будущий хирург и спаситель всех симов мира едва остался жив, благодаря Бриджит, уговорившей меня оставить ребенка. Так чем же он был недоволен? Я дала ему попытку жить, я дала ему крышу и няню, все, что могла дать, оставшись с чувством горечи и отчаяния наедине. А теперь я ловлю его взгляд и играюсь в гляделки, стоя у окна и чувствуя, как прожигают меня злобные зеленые глаза. Об мою штанину потерся маруськин носик и я взяла ее на руки. Вот, кто готов был сейчас отдать за меня все девять кошачьих жизней. Я спрятала подступившие слезы в ее полосатой шкурке.
На нашем пороге стали умирать те самые старушки. Одна за другой они испускали последние вздохи прямо у парадной двери и я вытаскивал из почтового ящика оскорбления в свой адрес и адрес семьи. За что спрашивается? Эти папарацци готовы извести меня до полусмерти, а потом умирали сами от недосып и голодания. А может потому, что всю жизнь тут просидели, у окон моей гостиной? Как же меня бесила каждая мелочь в этих симах, которые чего-то от меня требовали и пытались доказать мне мою неправоту.
Я продолжал работу и теперь мне хотелось разнести своим оборудованием голову каждой старушки, которая причитала о моем материальном положении и ситуации с родственниками. Я улыбался им и был на грани назначить цианистый калий вместо снотворного очередной дамочке с хвостиками, которая ужаснулась, когда узнала меня.
- Мне тут рассказали... - Начинали эти божьи одуванчики с детскими прическами и я выл от ужаса, что этот ад никогда не кончится. Я проклинал Лисбэт за ее глупость, напыщенность и стремительность. Она сделала всем нам только хуже, а себя просто похоронила заживо в огромном гробу с окнами и утащила в это подземелье кота.
И напоследок хочу сказать о выпускном Чарлика. Этот малый не успел обзавестись парой, но зато успел напиться и поджечь кого-то. Конечно, платил за это я, но счастливое выражение лица Чарли, вернувшегося домой в стельку пьяного и тараторящего о какой-то драке, в которой он задал жару огромному бугаю, который долго издевался над ним в школе, стоили этих денег. Он даже забыл про свою ненастоящую Карли и я наконец спокойно вздохнул. Иногда я посматривал на взрослеющего Яна и на кроху Эмбер, размышляя, какие же выпускные проведут они и добьются ли чего-то в жизни? Ведь их отец так и не познал радости всех этих мелочей школы, а им все это кажется ужасно скучным и тривиальным.
Когда я дотащил Чарли до дивана, он икнул и с его головы на пол упала корона. Король бала значит? Вот какой у меня сынок вырос, тихоня тихоней был, в шахматы играл, а в итоге побил кого-то и только жару показал всем этим одноклассникам. Может и отбоя от девушек теперь не будет?
Мята, Мама дорогая, у вас уже аж 3 отпрыска ! Вот это скорость! Что ж, мои поздравления.
Так непривычно видеть (читать) Лисбет такую раскаивающуюся и мечтающую о прощении Паркера. Значит вот такую месть он избрал своей мамочке - полный игнор. Она конечно это заслужила, но мне все равно жалко твою белокурую вампирочку . Рик скоро должен отбросить коньки, Маруся (аааааа, какая лапочка !) тоже не вечна. Наверно одиночество - удел Лисбет, судьба которую она сама себе избрала.
Свадьба Паркера и Нины была великолепной, они такая замечательная и счастливая семья , надеюсь что и впредь так будет.
И да, что-то подсказывает мне, что именно маленькая принцесса с серыми глазками станет наследницей ...
Мята, ну вот, случилось самое худшее - они разъехались. Знаю, что все равно на одном участке живут, но все равно это не то.
Кстати, домики замечательные) У меня никогда не получалось делать комнаты такими большими - все время напихаю туда всего и места не остается) а так очень здорово)
Маруся замечательная киса. И имя-то какое! А еще она симпатичная. Для Лис она прям соломинка в болоте одиночества. Хотя последняя поступила правильно (да-да, такая я бяка), но одиночества никто не отменял. Мне кажется, что Паркер на старости лет не выдержит и поговорит с ней. Ну или Лис будет к своей маленькой копии подлизываться (ну, образно говоря). Короче, искренне верю в Happy End.
Прочитала на одном дыхании. Я успела проникнуться симпатией к каждому симу в этой династии. даже к Лисбэт (как созвучно имя с моей милой Лиз :3 ), Мне нравиться ее отношение к семейству, оно нестандартное - и именно этим импонирует мне. Сынуля ее (я, если честно, думала что будет дочь, которая смогла бы отыграться на нервах мамочки и принести в подоле не одно чадо) тоже хорош, вырос прекрасным отцом и хорошим мужем. Даже с горе-папашей смог подружиться, простил его видимо. Я вот читала последний отчет, с надеждой что и горе-мамашу он сможет хоть как то принять, но не судьба видимо. Нина очень красивая, и как то резко она сошла с дороги гулянок и вечеринок, а не суть, так оно наверное и должно быть, когда детки появляются. Кстати о детках, может как нибудь покажешь их во всей красе? Старший сын Паркера видимо его копия, или мои глаза меня обманули и я увидела какого то другого блондина в подрастковом возрасте с прической папы.
Теряюсь в догадках кто будет наследником (или наследницей?). И очень интересно как внуки будут вести себя с бабулей. Мне опять же, возможно показалось, или Эмбер вполне могла бы подружиться с бабушкой?
Ой да, очень приятно было увидеть моих Чаплинов в первом посту :3
Вообщем династия замечательная! Подписываюсь и слежу
Простите, что не выложила обещанного последнего 12 отчета, но я за весь день была дома всего 15 минут. Обещаю, завтра железно будет 12 и в четверг - 13. Ответы на ваши прекрасные комментарии тоже.