Так как тему никто еще не создал, создам ее я. Напишу не только простую инструкцию, но и некоторые моменты, которые нужно учесть.
Итак. Вы решили построить свой многоквартирный дом - постройте его в два шага!
Первый шаг
1) Создаете жилой лот и стройте на нем свой многоквартирный дом.
2) Нужно обязательно поставить для каждой квартиры специальную входную дверь, которые выглядит так:
3) Также нужно поставить мусоропровод на каждый этаж вашего дом, чтобы жильцы квартир могли спокойно выкидывать мусор, не идя при этом до самого первого этажа до главной мусорки
4) Еще можно поставить предметы для ванной комнаты (кроме зеркала и декора), для кухни (кроме миксеров и т.п.), пожарную сигнализацию
5) Строить квартиры с мебелью бесполезно - когда въезжаешь семье, то квартира пустая... Но можно поставить встроенный шкаф-гардероб, который устанавливается с помощью стен. Поправка: Вы можете обустраивать квартиру - так будет у ваших соседей, но свою семью вы заселете все равно в почти пустую квартиру.
6) Также хочу сказать: возмите на заметку, что нельзя использовать разделители, такие как эти:
потому что они совсем отделят комнату от квартиры и сим не сможет поселиться в этой отделенной комнате.
Второй шаг
Вторым шагом необходимо запустить игровую консоль Shift+Ctrl+C и ввести код ChangeLotZoning apartmentbase.
Теперь сохраняйте свой дом и выходите в район - ваш многоквартирный дом готов!
Почтовый ящик автоматически изменится на большой многоквартирный.
Из технических моментов:
1. Если вы заселили сима квартиру, то нельзя менять тип лота, когда хоть кто-то живет на нем!
2. В режиме игры вы не сможете воспользоваться многими строительными инструментами (код для открытия пока не известен).
3. В квартире вашей семьи вы можете менять все, что угодно, кроме стен, окон и всего "закрытого". А за пределами квартиры ничего изменить нельзя.
4. Вы можете поселить только 4 своих семьи в многоквартирный дом, в остальные квартиры поселятся NPС.
5. Еще вношу поправку о перемещении лота: если в квартире живет семья, то этот квартирный дом переместить в корзину домов нельзя.
Стройте на здоровье - приятного вам строительства и игры!
Последний раз редактировалось Tremere, 02.09.2008 в 00:30.
черные двери - обычные
красная дверь - квартирная
голубые стены - прозрачные и без крыши
Собственно хочу построить котеджный поселок и очень интересует вопрос, будет ли земля за прозрачной стеной без крыши числиться за симами, арендующими дом.
Информация для тех, кто строит квартиры с гаражами: пользовательские гаражные ворота на основе мэша от Windkeepper, создают ошибку при вводе кода для изменения лота на квартирный - "архитектура квартиры не правильная ...", если из гаража в квартиру есть дверь. (Видимо создатель не внёс какие то функциональные данные в файл мэша ворот.) Сама столкнулась с этой проблемой , сегодня выяснила в чём дело , может кому пригодится эта информация.
Последний раз редактировалось AdeLana, 29.04.2013 в 13:58.
у меня проблема сделала все по инструкции, ввела код. в режиме городка над домом кубик, но когда пытаюсь заселить туда семью выходит окно "на этом участке нет съемного жилья".
подскажите, что сделать?
Вообще обожаю строить квартиры.
По-моему, жить в квартирах интереснее, чем просто в домах. Там веселее
А вообще,недавно было такое: Построила квартирку, решила швырнуть ее в файл, а он мне не разрешил. -__-
А никто не знает, из-за чего ещё кроме стандартных "нет квартирных дверей", "не те лестницы" и т.д. может служить причиной тому, что игра не хочет переделывать лот в квартирный?
Всё проверила 10 раз - двери на месте, лестницы тоже (вернее они там не нужны).
На лоте помимо квартирного дома (3 этажа) есть ещё постройки типа магазинов и кафешек (всё без модов, чисто визуально).
Сейчас возникла мысль: а нет ли ограничения на количество квартир? У меня получается на каждом этаже 6 квартирок, это значит, что всего на лоте их 18 штук. Это может как-то помешать, есть ограничения какие-то?
Фимка, не знаю, ответит ли кто-то.
про кол-во кв тебе лучше самой проверить, я никогда не строила с больше чем 8 кв.
Логически, это может быть причиной, потому что для игры это по сути означает кол-во симов на лоте - по одному в каждую.
хотя общагу вроде делала... не помню..
Вспомогательные постройки вроде никогда не мешали и просто считались общими, насколько я помню.
что еще.. помню, что проблема может быть, если случайно что-то где-то не "зациклено", т.е. случайно нет стенки и комната разомкнута и т.п.
ну и я не знаю относительно конфликтов, если поставить в квартиру объекта от общественных лотов вроде касс и т.п... эта мысль промелькнула, а то мало ли
Логически, это может быть причиной, потому что для игры это по сути означает кол-во симов на лоте - по одному в каждую.
Вот я уже об этом тоже подумала.
Остальное всё проверила ни по раз - всё везде закрыто, двери нужные стоят.
Ладно, будет желание, попробую выяснить про кол-во квартир.
Спасибо.