— Папа, а скажи, все сказки начинаются со слов: «Жили-были…»?
— Нет, сынок. Самые лучшие сказки начинаются со слов: «Если вы проголосуете за меня на выборах…»
Милые мои, могу вам по секрету сказать, что совсем недавно психологическая наука начала отбрасывать такое свойство как темперамент, так как он - это просто набор свойств человека; и как-то однозначно сказать, кто вы меланхолик или сангвиник, нельзя. Все характеристики меняюся в зависимости от вашего настроения, состояния....
Мне, например, всегда выходило, что я меланхолик; потом (когда настроение было не такое подавленное), что я сангвиник; еще раз (когда было лень что-либо делать или куда-либо идти), что я флегматик. Так вот
Всегда знала, что я меланхолик, и это ещё больше угнетало меня. Считала этот вид темперамента самым худшим... Но на 2-м курсе у нас психологию вела замечательная женщина, которая вдалбливала нам в голову, что нет ни хороших, ни плохих темпераментов, во всех есть свои плюсы и минусы. И все полгода, что я она вела у нас, я свято верила ей))
Сейчас она не ведет у нас, и я снова считаю, что лучше наверно было родиться сангвиником
Рокус-Крокус, с нетерпением жду того момента, когда отменят все темпераменты)) тяжко быть меланхоликом в мире сангвиников, флегматиков, и (о, боже) холериков
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Как и не крути, нам с Холериками, Флегматиками, Меланхоликами не по пути
В общем однозначно, я сангвиник